Базальная температура при овуляции

Для этого необходимо вести график замеров и знать, какая должна быть базальная температура при созревании яйцеклетки.
Базальная температура и её измерение
Итак, следует выяснить, какая температура – базальная. Измеряется она в анальном отверстии, утром, с погрешностью не более двух часов, после пробуждения при условии полного спокойствия женщины (с этой целью градусник готовится заранее и кладется возле кровати, чтобы его можно было взять при минимуме движений). Именно при соблюдении этих условий на показания не влияют внешние раздражители. Ведь то, какая должна быть базальная температура днём ,невозможно высчитать в связи с наличием внешних факторов и активности организма.
На показатели базальной температуры могут влиять такие факторы, как употребление спиртного, воспалительные процессы, секс ночью и нервные расстройства. Чтобы высчитать наиболее благоприятные для зачатия дни, или же дни, в которые возможность забеременеть сведена практически к нулю, достаточно различать показания базальной температуры в различные периоды менструального цикла.
Какая базальная температура считается нормой
Для получения объективных данных необходимо вести график замеров в течение не менее трёх месяцев. Лишь тогда можно отследить изменения в организме женщины на протяжении фаз менструального цикла. В первой фазе цикла БТ может находиться в пределах 36,4 – 37,0 градусов. В период созревания яйцеклетки базальная температура повышается и может достигать 37,3 градусов. После овуляции показатели снова понижаются и постепенно приближаются к показателям наступления месячных, то есть первой фазы цикла. Какая базальная температура может сигнализировать о наступившей беременности? В организме беременной женщины базальная температура после периода овуляции не падает, а наоборот, может повышаться и остаётся стабильно высокой, поэтому в случае температурных показателей от 36,9 до 37,4, при наличии задержки месячных, есть все основания полагать о наступлении беременности.
Нарушение привычных показателей базальной температуры могут свидетельствовать о наличии патологий, воспалительных процессов, гормонального дисбаланса и других проблемах со здоровьем женщины. Поэтому ведение графика показаний БТ не только поможет высчитать наиболее подходящие дни для зачатия и «безопасный» период, но и проявит возможные нарушения в самом начале их проявления. В случае тревожных показаний, следует обратиться к врачу-гинекологу или эндокринологу, пройти обследование и, в случае необходимости, провести лечение.
Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.