Муж болеет. Потакать ли капризам?
-
- Впервые замужем
Муж болеет. Потакать ли капризам?
Девушки! Поддержите, помогите советом.
Мужа 3-его увезли в больницу. Желудочное кровотечение. Диагноза всё еще нет достоверного, одни подозрения, как вариант язва пищевода.
Отношения у нас трещали по швам и раньше, а сейчас он просто выбрал меня виноватой во всех своих несчастьях. Всё что я ни сделаю - всё не так, всё не то. Грубит. Как себя вести уже не знаю.
Мужа 3-его увезли в больницу. Желудочное кровотечение. Диагноза всё еще нет достоверного, одни подозрения, как вариант язва пищевода.
Отношения у нас трещали по швам и раньше, а сейчас он просто выбрал меня виноватой во всех своих несчастьях. Всё что я ни сделаю - всё не так, всё не то. Грубит. Как себя вести уже не знаю.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: Про мужчин: в провинции и Москве, на Западе. И их воспит
Верочка, просто хочу тебя поддержать! У всех бывают минуты отчаяния, а особенно у заболевших мужчин.
-
- Впервые замужем
Вера, ну что здесь сказать... Мужчины же как малые дети, особенно когда болеют... Сейчас тебе только и надо, что набраться терпения...
Меня бывший тоже обвинял последний год совместной жизни, что я виновата в том, что у него желудок болел (раньше была язва), типа я ему завтрак не готовила, а ему просто в лом было кашку из мультиварки например наложить, или я встаю - а он говорит: а я завтракать не хочу... А то, что полночи не сплю с ребенком - ну ты же мама... А о правильном питании - я что, идиот что ли!!! И дело не в нем или во мне, просто наши отношения пришли к такому пределу, когда все и все раздражают...
Меня бывший тоже обвинял последний год совместной жизни, что я виновата в том, что у него желудок болел (раньше была язва), типа я ему завтрак не готовила, а ему просто в лом было кашку из мультиварки например наложить, или я встаю - а он говорит: а я завтракать не хочу... А то, что полночи не сплю с ребенком - ну ты же мама... А о правильном питании - я что, идиот что ли!!! И дело не в нем или во мне, просто наши отношения пришли к такому пределу, когда все и все раздражают...
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
У нас тоже коса на камень.... Раздражаем друг друга бесконечно... Может отдельно пожить какое-то время, соскучиться? Или строить новые отношения и не оглядываться назад. Жизнь одна и не хочется её тратить на выяснение отношений с человеком, который не уважает, не понимает и не ценит.
Вера, держись время покажет
Вера, держись время покажет
-
- Впервые замужем
Вер, тоже хочу тебе написать что-то ободряющее, но даже не знаю что
Терпения тебе, а там глядишь муж поправится, и ты же сильная и мудрая, у ТЕБЯ все будет так как ТЫ хочешь
Терпения тебе, а там глядишь муж поправится, и ты же сильная и мудрая, у ТЕБЯ все будет так как ТЫ хочешь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Спасибо, девочки. Я не знаю уже - что можно оправдать страхом человека перед болезнью, беспомощностью, а что всё же нет. Он, конечно, поправится, но удастся ли как-то склеить то, что и так-то целым не было, не знаю.
- TIMKA
- Трудный подросток
Вера, могу тебя поддержать и рассказать, что у нас с мужем все ой как не гладко, особенно в его периоды депрессии, особенно когда с погодой или его или дочкиниым здоровьем не все хорошо, когда даже не поймешь, ну за что обижаться!? ведь многое не от нас зависит, я заметила, что многие мужчины, когда не могут справиться с ситуацией, начинают обвинять всех вокруг себя, причем мой муж не обвиняет конкретно меня, но ругается как бы в воздух, отчего вся атмосфера в доме накаляется, я в такие моменты его прям ненавижу, стараюсь с дочкой уйти, может, неправильно , потом приходим, он остыл, и все нормально, но боюсь, это скажется на дочке в дальнейшем. Хотя когда у нас все хорошо, и у мужа веселое настроение, он тААААк заражает им всех, что все счастливы и довольны, и просто хочется кричать и прыгать от радости( что мы и делаем), может, это у меня такое восприятие, но я оЧень зависима от настроения окружающих, а еще есть люди, которые могут своим настроением всех заряжать, и плохим, и хорошим, так что тут надо или принять, найти хорошее и терпеть или уходить, ведь мы сами себе строители жизни, хотя второй вариант не по мне, лучше уж было вначале все оценить...да не было такой меня 10 лет назад
Последний раз редактировалось TIMKA 17 янв 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Re: вот так(((
Девочки, миленькие, не знаю, в какую тему кинуться - "усыновите" меня кто-нибудь - помогите мне определиться с определением своих границ. Я вообще потеряла ориентиры*Iriska* писал(а):наша проблема будет в том, что не находится желающих нас усыновить в нашем почтенном возрасте . Бывают даже очень отчаянные попытки найти "настоящего мужчину" и повиснуть-таки на нём всем телом, спрятаться ЗАмуж, за широкую спину или плечо, но увы, это иллюзия. Хотя бы потому, что нормальный человек будет реализовывать свой родительский потенциал на детях, а не на партнёре. Всё остальное - игра.
А искать для этих целей лучше не всепонимающего мужа, а женщину лет на 10 старше себя с соответствующим жизненным результатом. Если она это смогла - значит, там есть чему поучиться, даже вне зависимости от того, self-made это, или же всё это "с молоком матери" впиталось.
В общем, всем ищущим - удачи
- женюсь
- Девица на выданье
Вера, ты про отношения с мужем? Не можешь определить границы и ориентиры? или про воспитание дочери?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Впервые замужем
женюсь, границы у меня в общении со всеми нарушены. Проблема сейчас с мужем. И с его мамой, которая приехала его выхаживать.
- женюсь
- Девица на выданье
Ну для начала определись что ты хочешь для себя. Ты хочешь жить со своим мужем? и привести его в определенные рамки? это можно сказать трудно, но выполнимо (и я думаю что только в некоторых вещах, которые непринципиальны мужу). ИМХО. НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ. Если два человека ХОТЯТ меняться. Да и еще почитай "Не рычите на собаку" может поможет, там можно попробовать методы и на поведении людей отработать.
Свекровь приехала выхаживать мужа.....ох какая забота. Не ну я вообще если честно офигиваю. Что его выхаживать? Посадила на овсянку, научи варить его самого кашку на воде и я думаю он не дурак и разберется какие таблетки пить до еды и после. А тут развели хоспис елки -палки.
Я как то услышала изречение одного психолога по поводу алкоголиков (это я не про твоего мужа а вообще про поведение семьи вокруг одной личности). Оказывается вся семья потворствует алкашам в их нелегком деле. Именно борьбой с алкоголизмом (читай с алкаголиком) ведет к ухудшению его же самочувствия и увелечению тяги к выпивке.
Ситуация похожа на вашу. У мужа было кровотечение - ты виновата что неправильно его кормила (спрашивается ему насильно это в рот пихали?),
свекровь- человек бэтмэн который защитит своего сыночка от тебя
ну и дочу наверное пап науськивает что бы не готовила как мама.
Ой блин эмоции взбурлили, не обижайся
Свекровь приехала выхаживать мужа.....ох какая забота. Не ну я вообще если честно офигиваю. Что его выхаживать? Посадила на овсянку, научи варить его самого кашку на воде и я думаю он не дурак и разберется какие таблетки пить до еды и после. А тут развели хоспис елки -палки.
Я как то услышала изречение одного психолога по поводу алкоголиков (это я не про твоего мужа а вообще про поведение семьи вокруг одной личности). Оказывается вся семья потворствует алкашам в их нелегком деле. Именно борьбой с алкоголизмом (читай с алкаголиком) ведет к ухудшению его же самочувствия и увелечению тяги к выпивке.
Ситуация похожа на вашу. У мужа было кровотечение - ты виновата что неправильно его кормила (спрашивается ему насильно это в рот пихали?),
свекровь- человек бэтмэн который защитит своего сыночка от тебя
ну и дочу наверное пап науськивает что бы не готовила как мама.
Ой блин эмоции взбурлили, не обижайся
-
- Задорная первоклашка
Vera Очень хочу тебя поддержать, усыновить не могу, сама ищу усыновителя, написала уже психологу, буду работать над собой.
По поводу твой ситуации, я с 20 сентября по 1 декабря лежала дома с переломом кобчика, а мужа уволили, и он все это время был дома, работу искал 3 месяца. Ужас, что было у нас, как он меня выдержал, не знаю. Я истерила, скандалила, предъявляла претензии за все годы, вместе прожитые и за ежедневные мелочи, на которые 10 лет никогда внимания не обращала. Впервые произнесла вслух «развод». Конечно, и он поводы давал, я у вас даже на форуме спрашивала, насколько реально, чтобы мужчина изменился? Мне помогло, что он был спокоен, заботлив без лишнего внимания, терпелив, но и свои интересы точно сохранял.
Я выздоровела, одумалась и успокоилась. Спокойно обсуждаем с мужем все кризисные вопросы, которые вылезли, пока мы 2 месяца провели в одной комнате по 24 часа в сутки. О разводе речи нет и мыслей тоже. Но! Я поняла, что меня не устраивает в наших отношениях, что я жду от него и главное, после выздоровления начала диалог с ним об этом, чего раньше не делала и боялась. Думаю, что эта болезнь и его увольнение – дано было нам для того, чтобы сохранить семью и выйти наследующий уровень.
К чему я это? Посмотри на болезнь, как на возможность изменить сложившуюся ситуацию в семье. А свекровь, может и уступить ей права на выхаживание и потратить время на то, чтобы свои границы найти?
Сил и терпения тебе.
А еще я ему письма стала писать, как в начале наших отношениях, и это очень нам помогло уйти от взаимных претензий к диалогу.
По поводу твой ситуации, я с 20 сентября по 1 декабря лежала дома с переломом кобчика, а мужа уволили, и он все это время был дома, работу искал 3 месяца. Ужас, что было у нас, как он меня выдержал, не знаю. Я истерила, скандалила, предъявляла претензии за все годы, вместе прожитые и за ежедневные мелочи, на которые 10 лет никогда внимания не обращала. Впервые произнесла вслух «развод». Конечно, и он поводы давал, я у вас даже на форуме спрашивала, насколько реально, чтобы мужчина изменился? Мне помогло, что он был спокоен, заботлив без лишнего внимания, терпелив, но и свои интересы точно сохранял.
Я выздоровела, одумалась и успокоилась. Спокойно обсуждаем с мужем все кризисные вопросы, которые вылезли, пока мы 2 месяца провели в одной комнате по 24 часа в сутки. О разводе речи нет и мыслей тоже. Но! Я поняла, что меня не устраивает в наших отношениях, что я жду от него и главное, после выздоровления начала диалог с ним об этом, чего раньше не делала и боялась. Думаю, что эта болезнь и его увольнение – дано было нам для того, чтобы сохранить семью и выйти наследующий уровень.
К чему я это? Посмотри на болезнь, как на возможность изменить сложившуюся ситуацию в семье. А свекровь, может и уступить ей права на выхаживание и потратить время на то, чтобы свои границы найти?
Сил и терпения тебе.
А еще я ему письма стала писать, как в начале наших отношениях, и это очень нам помогло уйти от взаимных претензий к диалогу.
- Natalis
- Задорная первоклашка
женюсь, ну, что ты так...он же ее сын!!! У нас ведь тоже мальчики растут и для нас они всегда будут детьми, дело ведь не в ней.женюсь писал(а): Свекровь приехала выхаживать мужа.....ох какая забота. Не ну я вообще если честно офигиваю. Что его выхаживать? Посадила на овсянку, научи варить его самого кашку на воде и я думаю он не дурак и разберется какие таблетки пить до еды и после. А тут развели хоспис елки -палки.
-
- Впервые замужем
Да какие обиды, женюсь, я просто на грани. У свекрови конкретная созависимость в запущенном виде - свекр хорошо злоупотреблял в своё время. Сейчас более умеренно.
Я бы оч. сильно сомневалась в своей адекватности, но врач в стационаре от моей свекрови просто убегал и мне стоило невероятных усилий моральных "разговорить" его после общения с ней. Она мама, да. Но муж у меня то капризничает, что только 1 программа ТВ в больнице показывает, то он при смерти. У меня у брата язва с 20 лет. Он сам себя на овсянке держит, что делать-то.
Я бы оч. сильно сомневалась в своей адекватности, но врач в стационаре от моей свекрови просто убегал и мне стоило невероятных усилий моральных "разговорить" его после общения с ней. Она мама, да. Но муж у меня то капризничает, что только 1 программа ТВ в больнице показывает, то он при смерти. У меня у брата язва с 20 лет. Он сам себя на овсянке держит, что делать-то.
-
- Впервые замужем
я уже уступила. Сегодня третий день как уступила. У меня складывается ощущение, что она сына недонянчила - в 2 его месяца на работу вышла. Врач же. А сейчас вот пытается компенсировать.Varvara_M писал(а): А свекровь, может и уступить ей права на выхаживание
Сегодня и крышу над головой ей уступлю. Хорошей мне уже не быть, а нервы мне надо восстановить. Я выдохлась. Без свекрови я бы справилась. С ней - не могу увы. Я сама виновата, не сдержалась - попросила не наводить порядок в моём доме, не стирать мои вещи (не копаться в корзине с моим грязным бельём).
- женюсь
- Девица на выданье
А что в этом такого?Vera писал(а): Я сама виновата, не сдержалась - попросила не наводить порядок в моём доме, не стирать мои вещи (не копаться в корзине с моим грязным бельём).
Ты хозяйка в своем доме.
Поэтому считаю что это нормальное ТРЕБОВАНИЕ. Вот и посмотри как будут выполнять установленные границы.
Наталис, я понимаю что он ее сын, и я ращу сына. Но блин, что это за мужик такой который собирается умирать из-за язвы желудка? Все это лечится медикаментозно и диетой. Что у него жесткий постельный режим? И ему надо на утку ходить? или температура под 40?
ЗЫ. Я постараюсь что бы у меня сын не был таким.
Вера, муж дома уже? Если да сходи ты к подруге с ночевой нервы свои успокой, на следущее утро отправь свекровь домой, сама иди на работу а муж пусть дома сам лечится.
Вера, пришла по ссылке, так что пока даже не поняла, куда попала
Деталей твоей ситуации тоже не поняла, муж дома? Свекровь там же?
Навскидку - есть такое понятие "ядовитая среда". Не помню, кто это сказал, но иногда я это тоже чувствую, прям физически.
Если это про тебя (возможно, и дома, и на работе и ещё где-нибудь), то не надо сильно дёргаться и тратить силы. Так иногда бывает, что всякое дерьмо льётся нам на головы, и сделать с этим ничего нельзя. Но это не повод впадать в отчаяние и разрушать себя, это повод для начала позаботиться о зонтике.
В таких средах показано носить защитные маски и надевать защитные костюмы, а также принимать дезинфицирующий душ после выхода оттуда. Позаботься прежде всего об этих "костюмах", разграничь время и место пребывания там и не там (чтобы оно не сливалось в единое кошмарное целое), и позаботься о реабилитации вне этой ядовитой среды. У тебя должно быть какое-то удовольствие, какая-то отдушина, на которую никто и ничто не может влиять/посягать.
Поживи так какое-то время, осмотрись. Приведи себя в чувства. Посмотри, что будет с этой средой, расширение или сжатие. Не пытайся влиять, не всё на свете поддаётся нашему влиянию. Если среда так и останется непригодной для жизни, поместишь её в бункер, и уйдёшь жить в более подходящее место. Но только чуть позже, будучи в здравом уме и чувствах
Деталей твоей ситуации тоже не поняла, муж дома? Свекровь там же?
Навскидку - есть такое понятие "ядовитая среда". Не помню, кто это сказал, но иногда я это тоже чувствую, прям физически.
Если это про тебя (возможно, и дома, и на работе и ещё где-нибудь), то не надо сильно дёргаться и тратить силы. Так иногда бывает, что всякое дерьмо льётся нам на головы, и сделать с этим ничего нельзя. Но это не повод впадать в отчаяние и разрушать себя, это повод для начала позаботиться о зонтике.
В таких средах показано носить защитные маски и надевать защитные костюмы, а также принимать дезинфицирующий душ после выхода оттуда. Позаботься прежде всего об этих "костюмах", разграничь время и место пребывания там и не там (чтобы оно не сливалось в единое кошмарное целое), и позаботься о реабилитации вне этой ядовитой среды. У тебя должно быть какое-то удовольствие, какая-то отдушина, на которую никто и ничто не может влиять/посягать.
Поживи так какое-то время, осмотрись. Приведи себя в чувства. Посмотри, что будет с этой средой, расширение или сжатие. Не пытайся влиять, не всё на свете поддаётся нашему влиянию. Если среда так и останется непригодной для жизни, поместишь её в бункер, и уйдёшь жить в более подходящее место. Но только чуть позже, будучи в здравом уме и чувствах
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
муж пока (до пятницы) в больнице, свекровь полдня там, полдня дома. Сегодня я сбежала на работу. Сразу стало чуть полегче. Я не знаю - ходить мне к мужу или нет, если он говорит, что "ему от меня ничего не надо".*Iriska* писал(а):... муж дома? Свекровь там же?
Я устала упрашивать свекровь поехать на такси (город для нее чужой, 7-го она заблудилась, например), к чему это геройство я не понимаю. Женщина пешком обходила аптеки "потому что по телефону, конечно, скажут, что препарата нет, а из под прилавка достанут"
-
- Впервые замужем
спасибо, что зашла*Iriska* писал(а):Вера, пришла по ссылке, так что пока даже не поняла, куда попала
я щас как раз рою себе бункер
Ну, раз уж он такой больной, можно дозированно выдавать ему себя "на покапризничать". И пусть себе отрываетсяVera писал(а): Я не знаю - ходить мне к мужу или нет, если он говорит, что "ему от меня ничего не надо".
Я устала упрашивать свекровь поехать на такси (город для нее чужой, 7-го она заблудилась, например), к чему это геройство я не понимаю. Женщина пешком обходила аптеки "потому что по телефону, конечно, скажут, что препарата нет, а из под прилавка достанут"
В это время соглашайся с ним во всём, это же так приятнаааа (ему ) ... минут 15-20 в день же можно выдержать?
А остальные 23 часа 45 минут в сутки не забивай себе голову этой ерундой.
Со свекровью - зачем упрашивать-то? Достаточно один раз предложить, и пусть делает что хочет
Славик, 21.08.09.
нет-нет-нет, СЕБЕ бункер рыть не надоVera писал(а): я щас как раз рою себе бункер
В бункере мало из чего можно выбирать, а тебе ещё жить да жить, так что СЕБЕ оставь для выбора местечко под названием "планета Земля"
А в бункере при необходимости мы закроем весь негатив и всё, что мешает жить, и на двери повесим табличку "внимание, радиационная опасность"
Славик, 21.08.09.
- женюсь
- Девица на выданье
К мужу не ходи, свекровь пусть изучает город -купи ей карту городаVera писал(а):Я не знаю - ходить мне к мужу или нет, если он говорит, что "ему от меня ничего не надо".
А если честно - то прям манипулирование со всех сторон - "не ходи ко мне" - а потом "она даже ко мне в больницу не пришла"
"препарата нет" - " сноха знает все аптеки , а сама пробежать по ним не может"
Короче действительно ты получаешься со всех сторон "плохая"
И действительно зачем тратить силы на то, что от тебя не просят? Такая своеобразная мега опека всех получается. Как будто без тебя никак. Или я ошибаюсь?
Как говорится "хочешь как лучше а получается как всегда".
Может дать им всем пожить своей жизнью без тебя.
Я не имею ввиду куда-то слинять, а переложить на их плечи полностью решение каких-то проблем.
-
- Впервые замужем
не, я один раз предлагаю, она сначала говорит "не надо-не надо, я пешком", ч/з несколько минут "ну ладно, вызови". Для чего-то нужен этот концерт, но я устала.*Iriska* писал(а): Со свекровью - зачем упрашивать-то? Достаточно один раз предложить, и пусть делает что хочет
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Вера, я бы тоже к нему в больницу не ходила, раз сказал что ничего не надо от тебя. тем более мамочка приехала вот пусть и нянчится с ним. У тебя ребёнок, работа да и свои дела надо когда-то делать. Представляю. как тебя накрывает эта ситуация На мой взгляд, надо отпустить ситуацию. Как будет так и будет, ты сделала всё возможное, по крайней мере. А он - мужик, выдержит.
-
- Спелая ягодка
Вера,
можно я просто постою рядом, поглажу по головке
я не знаю, что тебе умного посоветовать. у меня в таких ситуациях девиз: "претерпевший до конца - спасется". Я бы падала до самого дна ситуации, чтобы оттолкнуться и выплыть (может быть, и в другую сторону). Жена не должна оставлять мужа в беде и болезни. по-крайней мере, пока он - ее муж. Ходила бы ежедневно в б-цу с котомками еды, даже если бы на моих глазах ее выливали в унитаз. Не давала бы советов свекрови по оптимизации ее телодвижений, раз она их игнорит. Может, она тоже себе голову лечит излишней суетой и физическим дискомфортом - я знавала тетю, которая каждый день ездила к умирающему мужу в б-цу в Долгопрудный из нашей деревни - 40 км до МКАД в другом конце Подмосковья, т.е. в общей сложности км. 70 в один конец наматывала с несколькими пересадками на общественном транспорте, а вечером обратно. Через квартал от б-цы жила ее сноха, с которой тетя была дружна и которая предлагала свое гостеприимство. Но тете было ЛЕГЧЕ толкаться в трех автобусах, чем, скажем, с 5 вечера до утра между посещениями больницы оставаться тет-а-тет со своими мыслями.
ИМХО, если не ездить - это точно будет конец отношений. Причем самое гадостное послевкусие будет у тебя.
п.с. "просто постоять" не получилось
можно я просто постою рядом, поглажу по головке
я не знаю, что тебе умного посоветовать. у меня в таких ситуациях девиз: "претерпевший до конца - спасется". Я бы падала до самого дна ситуации, чтобы оттолкнуться и выплыть (может быть, и в другую сторону). Жена не должна оставлять мужа в беде и болезни. по-крайней мере, пока он - ее муж. Ходила бы ежедневно в б-цу с котомками еды, даже если бы на моих глазах ее выливали в унитаз. Не давала бы советов свекрови по оптимизации ее телодвижений, раз она их игнорит. Может, она тоже себе голову лечит излишней суетой и физическим дискомфортом - я знавала тетю, которая каждый день ездила к умирающему мужу в б-цу в Долгопрудный из нашей деревни - 40 км до МКАД в другом конце Подмосковья, т.е. в общей сложности км. 70 в один конец наматывала с несколькими пересадками на общественном транспорте, а вечером обратно. Через квартал от б-цы жила ее сноха, с которой тетя была дружна и которая предлагала свое гостеприимство. Но тете было ЛЕГЧЕ толкаться в трех автобусах, чем, скажем, с 5 вечера до утра между посещениями больницы оставаться тет-а-тет со своими мыслями.
ИМХО, если не ездить - это точно будет конец отношений. Причем самое гадостное послевкусие будет у тебя.
п.с. "просто постоять" не получилось
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Vera, настойку пиончика для начала К мужу наверное ездить, больной мужчина-хуже маленького ребенка.Представь, что у него "режутся зубы" Свекровь пусть делает, что хочет-хочет ходить по аптекам-пусть ходит, она может правда движением так стресс снимает. А себе накачай музыки или фильмов, или что ты там предпочитаешь, и когда будет время-наушники в уши и отвлекись.И свекрови еще можно сказать-"как бы мы без вас справились?!" (разрушить ты все и потом сможешь,после выздоровления (выписки) мужа ,если очень будет хотеться ,а сейчас выдержки тебе, терпения и сил!!!!!! ).
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Вера, болезнь в семье - это всегда стресс. Но нужно постараться всё же оказать симпатию и сочувствие, даже не смотря на его "капризы" и обвинения . Я полностью согласна с тем, что написала Кладовка. Терпения тебе, мужу скорейшего выздоровления и обоюдного вам примерения!
- женюсь
- Девица на выданье
Все конечно правильно пишите, только Вера так и не написала, что ей нужно - заканчивать отношения или возобновлять.
Воспитать мужа - дело бесполезное, а вот найти компромиссы это можно попытаться
Воспитать мужа - дело бесполезное, а вот найти компромиссы это можно попытаться
- Tary
- Трудный подросток
Vera, а я бы не отказалась от стирки грязного белья ))) Это же бесплатная домработница))) Только бы общение свела бы к минимуму - не нравятся мне "душные контактёры")))
И к мужу бы ходила, пока он в больнице "капризничает". Правильное питание - полезно не только язвенникам, можно отлично похудеть!
p/s моя тетка язву как-то бесследно вылечила. Могу узнать у нее как, если интересно.
И к мужу бы ходила, пока он в больнице "капризничает". Правильное питание - полезно не только язвенникам, можно отлично похудеть!
p/s моя тетка язву как-то бесследно вылечила. Могу узнать у нее как, если интересно.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
-
- Впервые замужем
Вера сама не знает, но в любом случае, хочется без послевкусия.женюсь писал(а):Все конечно правильно пишите, только Вера так и не написала, что ей нужно - заканчивать отношения или возобновлять.
-
- Впервые замужем
кладовка, думаю, не удивишься - я ждала твоих слов, спасибо. С телодвижениями - я же сама так моталась к маме, когда она 3 дня в коме была, я бы поняла. Здесь не то. Даже когда свекр уезжал, опаздывал на поезд, всё равно какие-то "ломания", позже даже свекровь признала, что иначе он бы опоздал просто. Мелочи это. Ерунда. Но из них складывается жизнь. А у них вся жизнь - борьба. Каак же я устала от этого. Я не хочу бороться. Хочу просто жить.кладовка писал(а):я не знаю, что тебе умного посоветовать. у меня в таких ситуациях девиз: "претерпевший до конца - спасется". Я бы падала до самого дна ситуации, чтобы оттолкнуться и выплыть (может быть, и в другую сторону). Жена не должна оставлять мужа в беде и болезни. по-крайней мере, пока он - ее муж. Ходила бы ежедневно в б-цу с котомками еды, даже если бы на моих глазах ее выливали в унитаз. Не давала бы советов свекрови по оптимизации ее телодвижений, раз она их игнорит. Может, она тоже себе голову лечит излишней суетой и физическим дискомфортом - я знавала тетю, которая каждый день ездила к умирающему мужу в б-цу в Долгопрудный из нашей деревни - 40 км до МКАД в другом конце Подмосковья, т.е. в общей сложности км. 70 в один конец наматывала с несколькими пересадками на общественном транспорте, а вечером обратно. Через квартал от б-цы жила ее сноха, с которой тетя была дружна и которая предлагала свое гостеприимство. Но тете было ЛЕГЧЕ толкаться в трех автобусах, чем, скажем, с 5 вечера до утра между посещениями больницы оставаться тет-а-тет со своими мыслями.
Не могу понять и состояние мужа. Его истерики по поводу "я мог умереть": все могут умереть. В любой момент. Я живу с осознанием и принятием этого факта уже больше 10 лет. После инсульта мамы. У меня тоже были загоны по поводу «я могла умереть» - и после аппендицита (оч. не гладко у меня тогда всё было) и после ВБ. Но у меня не было агрессии на окружающих и поиска виноватых. Была какая-то готовность пуститься во все тяжкие, попытки поиска смысла жизни.
Я сегодня пойду. Хочу отнести ему альбом с фотографиями. А по повод котомок с едой. Соперничать с его мамой? Разве это не станет очередным поводом для раздражения?
- LOL
- Спелая ягодка
Ну у меня была острая язва, кстати, сразу после операции по кишечной непроходимости, ну и что??? Это что, повод мотать нервы?
Вера, там что за представление тебе закатывают?
Что значит "ничего от ТЕБЯ не нужно?" А от кого нужно? Это типа поза такая, чтобы потом тебя сделать плохишом? Почему на тебе надо как следует оттянуться?
Через 3 недели после операции и язвы я уже была на работе свежа бодра. А я вообще-то не отличаюсь выносливостью. Не понимаю, почему тебе стараются внушить столько вины? Кому это надо?
Ты сильно устала от ситуации?
Ты вообще мужа ещё любишь? Если нет, то лучше себе в этом признаться и не испытывать вины. А то потеряешь много жизненных сил.
Вера, там что за представление тебе закатывают?
Что значит "ничего от ТЕБЯ не нужно?" А от кого нужно? Это типа поза такая, чтобы потом тебя сделать плохишом? Почему на тебе надо как следует оттянуться?
Через 3 недели после операции и язвы я уже была на работе свежа бодра. А я вообще-то не отличаюсь выносливостью. Не понимаю, почему тебе стараются внушить столько вины? Кому это надо?
Ты сильно устала от ситуации?
Ты вообще мужа ещё любишь? Если нет, то лучше себе в этом признаться и не испытывать вины. А то потеряешь много жизненных сил.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Впервые замужем
Tary ты вторая меня подружка заподозрила в фетишизме грязного бельяTary писал(а):Vera, а я бы не отказалась от стирки грязного белья )))
Но свекровь не исправима. Какой-то день принесла от мужа всяческие дезодоранты, одеколон. Не успела раздеться, эти вещи уже в руках свекрови – «что это такое». Не, я не спрашивала, почему она открывает пакет, с которым я пришла. Я молча ушла к себе. Я ребенка давно научила, что нельзя заглядывать ко мне в сумку или в карман. В ДС у каждого ребенка есть шкатулочка/коробочка и их учат, что чужое без спроса брать нельзя.
-
- Впервые замужем
к нему же мама приехала. Теперь можно меня посылать. Как угодно далеко. Любыми словами.LOL писал(а): Что значит "ничего от ТЕБЯ не нужно?"
Вспомнила. Брату было года 3-4 и мама на время защиты 2-го диплома на пару месяцев оставляла его у своих родителей. Приехали мы к ним. Подходим к дому, он нас увидел, летит через лужайку, останавливается на полпути, оборачивается и кричит соседям - "передайте Маше, я жениться не буду, у меня мама приехала".
Последний раз редактировалось Vera 11 янв 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
угу, мне 2 неделю не полезная еда в рот не лезет.Tary писал(а):И к мужу бы ходила, пока он в больнице "капризничает". Правильное питание - полезно не только язвенникам, можно отлично похудеть!
давай.Tary писал(а): p/s моя тетка язву как-то бесследно вылечила. Могу узнать у нее как, если интересно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00