Дискуссия в РПЦ: отношение к ЭКО ухудшается!

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Дискуссия в РПЦ: отношение к ЭКО ухудшается!

Сообщение Марика (королевамать)

Всю статью можно прочитать здесь:
http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-vzglyad-cerkvi/
Я же приведу лишь несколько цитат из нее:

К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесён метод искусственной инсеминации — искусственного введения в матку жены половых клеток мужа, поскольку этот метод не нарушает целостности брачного союза и не отличается принципиальным образом от естественного зачатия.

Здесь нелишним будет отметить, что при применении этого метода возникает щекотливый вопрос о способе получения половых клеток мужчины. Обычно здесь предлагается порочное рукоблудие. Но этот греховный способ может быть заменён на нормальную супружескую близость, при которой мужское семя может быть собрано в медицинский презерватив. Ведь здесь при бесплодии супругов презерватив будет как раз не средством предохранения от беременности, а способом для её возможного наступления.
Кроме того, есть способ получения половых клеток через пункцию половых органов мужчины (она проводится под наркозом).

Игумен Мелхиседек (Артюхин), член Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата, считает, что человек несёт нравственную ответственность не только за «избыточные» эмбрионы, но также и за пересаженные в матку эмбрионы, если беременность не возникнет и они погибнут. Почему? Одним из классических принципов медицины является принцип «не навреди». А риск гибели в матке эмбрионов, пересаженных туда при ЭКО, выше, чем у эмбрионов, появившихся в результате естественного зачатия.

Нравственно недопустимым с христианской точки зрения является экстракорпоральный (внетелесный) метод искусственного оплодотворения, поскольку предполагает заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов, а также несёт риск ненаступления беременности, из-за чего пересаженный(ые) в организм женщины эмбрион(ы) погибнет(ут).

Дети ЭКО лишены, возможно, чего-то сокровенного, моментов, когда они втайне двигались по трубам, и мы не знаем, что происходит в эти моменты. С такой же позиции можно рассматривать и кесарево: это неестественный путь, но он дает возможность выжить ребенку и женщине. Да, эти дети имеют ряд незначительных отличий, но ведь все в руках Божих.

Родители как бы отказываются от того, что послал им Господь. Как бездетные они могли бы возможно, послужить людям чем-то другим, они как бы получают новое неожиданное испытание.

Я тщательно пытался в течении длительного времени найти именно медицинскую, а не просто популярную литературу по этому вопросу. И обнаружил, что никакой медицинской статистики по детям, зачатым методом ЭКО, не опубликовано. Для меня это признак того, что здесь не все благополучно. Нет уверенности, что после ЭКО рождаются совершенно обычные дети.

Часто проблема бесплодия — духовная проблема. Бывает, когда у женщины собираешь анамнез и задаешь вопрос о количестве половых партнеров, то многие из них смотрят с удивлением и говорят — а я не помню, сколько их у меня было… И это типичная ситуация сегодня.
Я не хочу говорить про всех, но очень многие случаи бесплодия, с которыми мы сталкиваемся, нажиты самими женщинами. Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как правило — а по этому поводу как раз существует официальная статистика — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспалительные заболевания придатков и непроходимость труб.

Чаще всего эта индуцированная многоплодная беременность «протекает на фоне медикаментозной коррекции, хронической бактериально-вирусной инфекции, аутоиммунных нарушений, нарушений в системе гемостаза. Другие исследователи подчеркивают, что беременность у этих пациенток осложняется преждевременными родами, внутриутробной задержкой развития плодов, гестозом, гестационным сахарным диабетом».

Технология ЭКО позволяет вовлечь в процесс создания новой жизни до 5 человек: двое заказчиков, двое доноров и суррогатная мать. При этом учитывается стремление «заказчиков» получить ребенка, но не учитывается право самого ребенка быть ребенком своих родителей, быть ими зачатым и выношенным. В том случае, если ребенок узнаёт об истории своего появления на свет, возможны тяжелые переживания и депрессии, связанные с кризисом самоидентичности. Чьих родителей он ребенок — биологических, социальных или суррогатной матери? У таких детей часто возникает желание найти тех, чьи гены они восприняли и чья любовь хранила их под сердцем во время их внутриутробного развития. Поскольку эта информация относится к области врачебной тайны, данная ситуация может обернуться для детей «из пробирки» серьезными нравственными и душевными страданиями. Кто дал нам право обрекать их на эти страдания?

Как мы видели выше, технология ЭКО увеличивает риск рождения детей с теми или иными генетическими аберрациями. В случае массового применения ЭКО возрастает генетическая нагрузка на человечество в целом.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Re: РПЦ запрещает ЭКО!

Сообщение ciplenokcipa

аа-а-а, мой мозг еле выдержал [lol]

Какие же они нудные. Ну так и лезут гражданам в трусы!
Продали бы лучше свою недвижимость в лучших частях страны и занялись бы лучше благотворительностью, накормили бы тех же малоимущих "правильнозачатых" детей. Все-таки не бедная организация.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марин, я все осилила. Слава Богу, нет. Они пока ничего не запрещают, но там идет дискуссия и высказываются разные мнения. В основном против ЭКО, но и есть и - осторожно - не против. И единая точка зрения пока не выработана новая. Прежняя Концепция остается, просто они спорят о том, как ее надо интерпретировать. confusion
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

....Эмбрионы втайне двигались по трубам...

я рыдал...
Ваня родился 30.09.2008
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

А меня фраза про "порочное рукоблудие" приколола и дальше вообще верх маразма: сперму путем биопсиии добывать, дескать общий наркоз же делается, "отличный" совет.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Fairy
Только зачали

Сообщение Fairy

На днях народный правдоруб ведущий Владимир Соловьев вещал истину. Мол, де церковь православная, против ЭКО. И вот его личное мнение - не от Бога это все и противоестественно. Я от него подобной ереси не ожидала. Посмотрела бы я, как запел папа 6-х детей, если бы у него их не было.
Ну так вот. Громогласно вещая, как обычно, слыша только себя, как истину в последней инстанции, взял, да и позвонил скандально известному диакону Андрею Кураеву. На что тот ему четко и ясно дал понять "Ничего против ЭКО православная церковь не имеет!" Есть нюансы, которые им не нравятся, но деторождение - всегда богоугодное дело. Соловьев чуть не захлебнулся. Начал звонить католическому священнику, который также высказал, что католики не имеют четкой позиции против ЭКО и как будто не возражают. У Соловьева совсем башню снесло. Он начал лепить ахинею, что слушать дальше было невозможно. Я радио выключила.
Так что РПЦ ничего против ЭКО не имеет. Это уже часть нашей жизни, как факсимильная связь. Священники ей же пользуются.. А отдельные её представители буду еще долго пороть чушь.
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

А как может врач утверждать, что проблемы у женщин с трубами возникают из-за того, что у нее было больше 5 партнеров??? figase Это нормально вообще??? Типа на ЭКО идут толкьо те, кто когда-то нагулялся, наделал кучу абортов и вот теперь расхлебывают! Про МФ ни слова! Про ошибки врачей, по чьей милости женщины теряют трубы и здоровье для самостоятельной Б. - тоже!!!!!!!!
А про то, что многие бездетные пары хотят просто Б., а что потом с ребенком делать не знают, это нормально???
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ага, душили одноглазого, душили:) С презервативом тоже забавно. Наконец-то он оправдан.
автор жжот писал(а):У таких детей часто возникает желание найти тех, чьи гены они восприняли и чья любовь хранила их под сердцем во время их внутриутробного развития.

А это-то откуда известно стало? figase Ведь статистики нет!
Я интересуюсь: детям, рождённым в результате ЭКО, просто нечем больше заняться? Это побочный эффект?

С трубами веселее. Что там такого важного может произойти, пока эмбрионы крадутся в сторону матки? И почему в искусственной среде не может произойти ничего позитивного?

А с В.Соловьёвым у меня был интересный случай. Мы с ним лет 8 назад ругались на Серебрянном дожде из-за ингосстраха. Письменно, правда. Он мои ответы зачитывал. В итоге признал мою правоту. Извинялся. Думаю, он просто не в теме. Правда, он - зануда редкая. Но я ещё хуже о;)
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

bolkab писал(а):Марин, я все осилила. Слава Богу, нет. Они пока ничего не запрещают, но там идет дискуссия и высказываются разные мнения. В основном против ЭКО, но и есть и - осторожно - не против. И единая точка зрения пока не выработана новая. Прежняя Концепция остается, просто они спорят о том, как ее надо интерпретировать. confusion
с учетом того факта, что РПЦ ничего не запрещает,не могла бы автор темы или модераторы все-таки поменять поменять название темы?
Неправде не место в заголовке, мы же честный форум ;)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Не, презерватив тока для сбора ))).
Зато существует четкое мнение врачей-педиатров о последствиях частых и многочисленных родов и для женщины и для ее потомства (за что так ратует РПЦ - контрацепцию по боку, рожать сколько бог пошлет).
Вот интересно, существует ли наша статистика на этот счет?
"...у часто рожающей женщины дефицит железа неизбежен, так как этот элемент теряется с кровью при родах и с молоком при кормлении. Анемия беременной вызывает кислородную недостаточность плода. В связи с этим, при частых родах каждый последующий ребенок развивается в худших условиях, чем предыдущий.
Ребенок, родившийся после короткого перерыва между беременностями, как правило, изначально ослаблен. Опытными педиатрами замечено, что, начиная с пятых-шестых родов, показатели физического развития новорожденных ухудшаются, а дети, родившиеся вторыми или третьими, нередко бывают крепче первого ребенка в семье..."

Многодетность (истинная, когда 5 и более детей) ассоциируется у людей или с религиозностью, или... с алкоголизмом :think: ?

Предлагаю заменить заголовок на " Дискуссия в РПЦ - они хотят окончательно запретить ЭКО". Это будет, по-моему, честно о;) . Я лично ничего в поддержку ЭКО не нашла в этой статье. Наоборот, теперь женщина несет ответственность и за неприжившийся эмбрион, мало она слез из-за этого пролила. Тогда уж и за замершую беременность и за преждевременные роды тоже. Все надо приравнять к аборту, и дело с концом. А что, разве женщина не знала о своих проблемах со здоровьем, когда собралась вопреки воле ... беременеть?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Радуга писал(а):Не, презерватив тока для сбора ))).
Зато существует четкое мнение врачей-педиатров о последствиях частых и многочисленных родов и для женщины и для ее потомства (за что так ратует РПЦ - контрацепцию по боку, рожать сколько бог пошлет).
Вот интересно, существует ли наша статистика на этот счет?
"...у часто рожающей женщины дефицит железа неизбежен, так как этот элемент теряется с кровью при родах и с молоком при кормлении. Анемия беременной вызывает кислородную недостаточность плода. В связи с этим, при частых родах каждый последующий ребенок развивается в худших условиях, чем предыдущий.
Ребенок, родившийся после короткого перерыва между беременностями, как правило, изначально ослаблен. Опытными педиатрами замечено, что, начиная с пятых-шестых родов, показатели физического развития новорожденных ухудшаются, а дети, родившиеся вторыми или третьими, нередко бывают крепче первого ребенка в семье..."
насчет статистики не скажу, но в тех многодетных семьях верующих, с которыми знакома лично, нет погодок, разница между детьми минимальная - 2,5-3 года. Идет естественное регулирование беременности постами. считай 2 длинных поста (Рождественский и Великий), один 2-недельный - Успенский, а Петров пост в этом году был больше 1,5 месяцев. Да плюс в "обычные", непостные недели - минимум 3 дня, когда люди воздерживаются (под среду,под пятницу, под воскресенье). И все должно сойтись в одну точку - и непостный день, и желание, и возможность, и овуляция, чтобы Б. наступила ;) а если еще и ГВ ...
Радуга писал(а): Опытными педиатрами замечено, что, начиная с пятых-шестых родов, показатели физического развития новорожденных ухудшаются
ну, тут можно просто посмеяться, потому что не думаю, что в стране действительно есть "опытные педиатры", которые имеют щирокую практику наблюдения семей, где детей больше 5-6. Да еще и ведущие клинические наблюдения :)
Может, таких семей в масштабах страны и десятки тысяч, но не думаю, что они все у одного педиатра наблюдаются годами.
жена нашего батюшки полтора года назад 7-го ребенка родила - кровь с молоком обе, и мама, и дочка. Вот реально по женщине не скажешь, что 7 родов за плечами и семья из 10 человек.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Про посты - тоже так думала, что способствует регулированию рождаемости ))).
Реально, статистики нет и по многодетным и по эко детям ;)
Только вот когда говорят про высокую смертность наших детей или требуют повышенный коэффициент при контрактном медобслуживании по причине эко - совсем не до смеха.
А так и у нас есть тут кровь с молоком)))
Тренька
Девица на выданье

Re: Дискуссия в РПЦ: отношение к ЭКО ухудшается!

Сообщение Тренька

Судя по статье про мужской фактор бесплодия вообще речи нету? И как же это решать. ДС грех. Только усыновление. А если женщине необходимо родить, как поступать?
Обидно, что обвиняют женщин в том, мол имеют много половых партнеров, аборты - ужас. А если просто обычная простуда по молодости приводит к спайкам? Зачем такие выводы? От незнания наверное.
Как бы они сами запели на ответ врача "вы не можете иметь ребенка!".
А сравнение о вероятности аномалий и патологий внутриутробного развития вообще добивает. Патологии бывают и при ЕБ. Трындец. Короче все болезни ребенка списывают на Эко. Интересно, а если ребенок рожденный от ЕБ болеет - это как?
В общем сумбур в голове. :angry:
Итак незнаю как поступить ИИСД = усыновление. Если вообще к ИИСД прибегну - то судя по всему стану грешницей-прегрешницей.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

С того же сайта:
"Читая статьи с заголовком типа" Ребенок - это благословление Божье", впадаем в уныние. Ведь начинаешь думать: Бог не благословил наш брак, значит мы законченные грешники и не достойны иметь детей и т.д. Да ведь так и до атеизма недалеко!
Например, если бесплодный человек читает, что дитя - есть благословление Божье, то он сразу же примеряет ситуацию на себя и думает: "Значит, Бог меня не благословляет, значит, я грешник, не достоин, плохой". И отсюда без особых усилий делает вывод - я не спасусь!
Или же читает бесплодная женщина статью, в которой говорится, что "женщина спасается чадородием", и думает: мне спасения нет, потому что не могу родить это чадо! По крайней мере, она так думает. Возможно, к высказыванию "женщина спасается чадородием" нужно было бы добавить - если она не бесплодна? Но бесплодная женщина зациклена на самой себе и порою не способна "домыслить" эту истину.
Если принимать во внимание ситуацию, где бесплоден мужчина (я имею в виду православные семьи), то нужно заметить, что часто женщина страдает не меньше мужа, потому, что считает, что Бог дал ей бесплодного мужа в наказание ей и что это именно она не достойна (близкая нам ситуация). А потом начинается мыслительная деятельность, уже далёкая от Православия. Как-то: "Почему Бог даёт детей женщинам легкого поведения, алкоголикам, наркоманкам? Почему Он допускает, чтобы их абортировали, выкидывали новорожденных в мусорку?"

Там же:
"Мы никогда не должны отвергать медицину. Медицина – наша помощница. Врач тот, кто несет нам жизнь, кто трудится во славу Божию и дарует нам возможность избавиться от тех недугов, от бездетности в том числе, которые попустил Господь. Медицина располагает многими средствами, которые помогают деторождению. Только опять же, надо самому изучать этот вопрос, стараться как-то среди многообразия найти то, что необходимо и что может помочь.
А дети – условие очень существенное и важное для спасения, но их отсутствие не означает, что нужно предаваться отчаянию. Наоборот, бездетность надо принимать как дар от Господа. У бездетных супругов руки свободны и они могут воспитывать духовных чад, принимая всех детей, всех кто требует помощи, заботы, ласки, а не ограничиваться своими родными кровинками. У нас же множество беспризорных! Хотя бы помочь одному из них добрым словом, погладить по головке, улыбнуться, накормить – разве это недоброе дело? Разве это не подвиг материнства и отцовства?"
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Тренька, и что? ЭКО-то будем делать или ну его?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Если бы это бабы обсуждали... я б еще поняла. Но куда МУЖИКИ лезут!? Им чужды радости материнства и давать оценку появившейся возможности для тысяч женщин с проблемами, у которых появилась реальная возможность стать матерью ...

В топку!!!!! Представителей РПЦ в топкуууЁ! :gun: :gun: :gun:
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
*милочка*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15 лет

Сообщение *милочка*

Вот что такое РПЦ? Это всего лишь организация людей. А людям свойственно заблуждаться. А организации свойственно отстаивать свои принципы. И если в главной книге всех христиан нет ни одного слова против ЭКО, нужно придумать это в концепции... Вот как они определили «пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни»? Ведь без Его воли не появится ни одна жизнь...
И по боку боль миллионов семей, которые не могут без вспомогательных методов родить своего малыша, такого желанного и долгожданного.
И записать в "расходную книгу" больше 4 миллионов живых душ - настоящих, любимых и любящих - рожденных благодаря этим методам...
А все почему? Я думаю что они рассуждают так, если "не пущать" к репродуктологам, значит можно ждать несчастных родителей в свои религиозные сети. Пусть несут деньги, которые готовы отдать за надежду иметь своего малыша, не в медицинский центр, а им в качестве пожертвований.
Прям какое-то средневековое мракобесие и война с ведьмами получается...
Терпение приносит розы
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

bolkab писал(а):Тренька, и что? ЭКО-то будем делать или ну его?
Конечно! Я за возможность всех семей иметь деток. А вот усыновленных или Экошных - выбор каждого! Без деток никак - без них нельзя!, не надо!...
Хочу_Ляльку
Задорная первоклашка

Сообщение Хочу_Ляльку

Марика (королеваматьее) писал(а):
Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как правило — а по этому поводу как раз существует официальная статистика — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспалительные заболевания придатков и непроходимость труб.
Сколько цинизма и глупости! Читать противно! У меня внематочная была и были воспалительные заболевания придатков. Но партнер у меня за всю мою жизнь - один, мой муж!

Спасибо девулькам, "заразившим" меня беременностью: :Ёжик:, ~nadi~, Morrigan!
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

каждому попику и каджому батюшке - усыновить по 2-3 ребёнка, а потом пытаться с женщинами на тему ЭКО разговаривтаь. Кто из них с Богом то лично говорил? Кто имеет право от него вещать? :)
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Bogdana писал(а):каждому попику и каджому батюшке - усыновить по 2-3 ребёнка, а потом пытаться с женщинами на тему ЭКО разговаривтаь. Кто из них с Богом то лично говорил? Кто имеет право от него вещать? :)
Не увидела связи между усыновлением и возможностью говорить про ЭКО с женщинами... :think:

Я женщина, и этим я права!..
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

СвятаяV писал(а):
Bogdana писал(а):каждому попику и каджому батюшке - усыновить по 2-3 ребёнка, а потом пытаться с женщинами на тему ЭКО разговаривтаь. Кто из них с Богом то лично говорил? Кто имеет право от него вещать? :)
Не увидела связи между усыновлением и возможностью говорить про ЭКО с женщинами... :think:
+1
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

а какая связь между ЭКО и усыновлением у попов??? Как вааще можно им судить женщин? По какому праву???? figase
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Bogdana писал(а):а какая связь между ЭКО и усыновлением у попов???
Да нет тут никакой прямой связи. Тем более у попов...
Когда я в последний раз (год назад) разговаривала с батюшкой о нашем бесплодии и просила совета, он мне про усыновление и слова не сказал. Советовал ЭКО!!! И до этого другие священники мне про усыновление ни разу не говорили. Кто-то советовал смириться, кто-то говорил, что просто моё время еще не пришло...
И вообще благословление на усыновление святые отцы дают чуть ли не реже, чем благословление на ЭКО.

Я женщина, и этим я права!..
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

вчера вдруг задумалась - почему в РФ нет ни одного дома малютки или детского дома на содержании церкви? Налоги они не платят, госпитали и дома лдя бедных не держат (как при царе было), в чём их помощь людям? А детям? Вот и показали бы пример. Иисус не носил дорогие одежды и не жил в увешаном золотом храме. Во все времена церковь существовала в основном для поддержания власти и нагнетания страха в людские массы, ну и чтоб науку сдерживать, ибо знания - сила. Вот и боятся они ЭКО, дай им волю, опять бы книги и женщин жечь начали [lol]
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

Жаль, что не приводится статистика, в каких семьях рождаются дети, а в каких нет. Но это только Бог знает, почему он дает детей тем, у кого и аборты были и куча любовников, а тех, кто много лет ждет причем с единственным мужем, продолжает испытывать. Уверена, что если детишки в результате ЭКО появляются, то это угодно Богу, иначе бы их просто не было, потому что жизнь однозначно в руках Бога, и Он наверняка радуется появлению новых малышей в семьях, где их много лет ждали, через многое прошли и очень любят. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную" (Евангелие от Ионана, 3:16) Держитесь девчонки, верьте и любите!
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

Аллилуйя Любви и науке support
Natialyi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Natialyi

*
Последний раз редактировалось Natialyi 08 янв 2011, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Bogdana писал(а):вчера вдруг задумалась - почему в РФ нет ни одного дома малютки или детского дома на содержании церкви? Налоги они не платят, госпитали и дома лдя бедных не держат (как при царе было), в чём их помощь людям? А детям? Вот и показали бы пример. Иисус не носил дорогие одежды и не жил в увешаном золотом храме. Во все времена церковь существовала в основном для поддержания власти и нагнетания страха в людские массы, ну и чтоб науку сдерживать, ибо знания - сила. Вот и боятся они ЭКО, дай им волю, опять бы книги и женщин жечь начали [lol]
Есть такие дома. Вот ссылочка
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=4696

Этот приют мы с мужем знаем лично - ездим туда. Все честно написано, как есть. Детки живут исключительно на деньги церкви - что пожертвуют прихожане.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

чего ж так мало то? больше дела, меньшле слов. А то у них одна работа - мерседесы благословлять :-P
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Я написала про то, что знаю лично. Не все священники такие, какими вы их себе представляете, поверьте. Есть и которые благословляют, и которые сами говорят, что все средства хороши, семья без детей - не семья. Надо найти своего батюшку.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Natialyi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Natialyi

*
Последний раз редактировалось Natialyi 08 янв 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Натаня
Задорная первоклашка

Сообщение Натаня

Они пишут, что при ЭКО эмбрион трубу не проходит. Ведь у большинства у нас труба, хоть одна, но есть и при попадании в матку, пока не имплантировался, эмбрион гуляет и по трубам. Как же у меня внематочная после ЭКО случилась, может они мне объяснят? Вообще с чего они взяли, что Бог против ВРТ?
В прошлом мой НИК "Ждущая счастья"!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Моя доченька Ксюша родилась 26 июня 2012 года!!!! Счастье есть!!!
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

Ждущая счастья писал(а):с чего они взяли, что Бог против ВРТ?
у них прямая линия- позвонили и спросили :-D
Natialyi писал(а):НАДО НАЙТИ СВОЕГО БАТЮШКУ!!!
а может - своего врача? и мужа - любящего obnimalka
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Муж - это на первом месте! :-D yahoo
Но если уж про благословение - боюсь, без батюшки никак :angel:
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru