Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
-
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 1
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
Йожик, как твои дела? Желаю победы в этом протоколе, АААПППЧЧХХХИИИИИИИ на тебя!!!!!!!
-
- Только зачали
Спасибо. буду иметь в виду.... Я сейчас Вессел ду ф принимаю и опять же при повышенном РФМК. Как думаете толк есть?Светлана Васильевна писал(а):
Это препараты влияющие только на тромбоциты и если ваша агрегация в норме,то они вообще ни к чему. На РФМК И Д-Д имеют влияние только антикоагулянты (клексан, фракси и т.д.)
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Спасибо большое))))) я пока испытываю прелести климакса))))) активные боевые действия еще не начались. пока балуюсь омегой и ангиовитом,с началом стимуляции начну поглощать вессел.счастье77 писал(а):Йожик, как твои дела? Желаю победы в этом протоколе, АААПППЧЧХХХИИИИИИИ на тебя!!!!!!!
- Aurora
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Йожичек, а расскажи мне про Вессел, я вот им никогда не баловалась, для чего его пьют, как он действует?
- Йожик
- Заводная старушенция
Я тоже его еще не пила, действие у него подобно фраксу-клексан, но риск кровотечений ниже, реже нужно мониторить кровь, на его приеме смотреть уровень антитромбина. Препарат натуральный, но лучше не задумываться из чего))))Aurora писал(а):Йожичек, а расскажи мне про Вессел, я вот им никогда не баловалась, для чего его пьют, как он действует?
-
- Только зачали
Вессел препарат не плохой - это гепариноид (антикоагулянт гепаринсодержащий). Его принимают для снижения д-димера и РФМК. Но,будьте внимательны, он не всем помогает, если улучшений в первый месяц не появится, то и ждать уже не нужно. По поводу Антитромбина не поняла, у вас что, дефицит антитромбина ? Вессел контролируется только по АЧТВ.
- Йожик
- Заводная старушенция
Я где-то прочитала на сайте про контроль антитромбина,а со своим у меня порядок.
-
- Только зачали
Все верно, контроль Антитромбина имеет место, т.к. именно с Антитромбином связывается сам препарат, но если Антитромбин в норме, то контролировать его не имеет смысла, если нет ДВС, он никуда не денется, а смотреть влияние самого Вессела на вашу кровь нужно с помощью АЧТВ и тромбинового времени.
- Йожик
- Заводная старушенция
- MarMar
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Луцкая Л.И.
4 эко, 2 крио - Где было удачное ЭКО: "Имплант"крио протокол
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, в нашей ситуации. ЖФ+МФ 1- протокол -ВБ, через 2 мес. убрали вторую трубу, 2-й - ЗБ (3-4 нед.), 3-й - пролет, 4-й - ББ (ХГЧ- 8.3). Д-димер - 1965 (норма 500) (сдавала только в 4 протоколе). Все протоколы в Импланте у ЛИ. Антител к фосфол., кардиолипину, гликопротеиду нету (волчаночный еще не сдала, год назад был в норме). Гомоцистеин в норме.
По генетике тромбофилии (8 показателей):
ген F13A1 (фактор 13 свертывания крови) - G/T -гетерозиг.
ген FGB- фибриноген (фактор 1 сверт. крови)- G/A-гетерозиг.
PAI-1 - 4G/4G - (гемозиготность). Остальные норма.
Делали гистеру в начале цикла- все хорошо, теперь буду делать на 19-20 д.ц. Эндометрий всегда хороший. Гормоны всегда были в норме, только после последнего протокола (через месяц) пролактин - 25,23 (норма 23,3), 17оксипргестерон -0,98 (норма 0.1-0.8) , в след. ц. пересдам.
В иммунограме есть не большие отклонения, но иммунолог считает что это на фоне стресса (сдавала после пролета). Коагулограмма перед протоколом в норме. Хорошего гематолога в городе нету, а тот что есть проблемы в моих анализах не видит. ЛИ предложила попробовать поколоть прогестерон (с 19 д.ц.) и на фоне него сдать д-димер и коагулограмму. Больше всего пугает то что нету в городе гематолога (я с Украины), который бы взялся за меня и смог бы грамотно назначить препараты. Собираемся в конце весны в КРИО протокол, не могу словами передать какие на него надежды ... Извините за много букв, просто старалась что бы картина была понятнее.
По генетике тромбофилии (8 показателей):
ген F13A1 (фактор 13 свертывания крови) - G/T -гетерозиг.
ген FGB- фибриноген (фактор 1 сверт. крови)- G/A-гетерозиг.
PAI-1 - 4G/4G - (гемозиготность). Остальные норма.
Делали гистеру в начале цикла- все хорошо, теперь буду делать на 19-20 д.ц. Эндометрий всегда хороший. Гормоны всегда были в норме, только после последнего протокола (через месяц) пролактин - 25,23 (норма 23,3), 17оксипргестерон -0,98 (норма 0.1-0.8) , в след. ц. пересдам.
В иммунограме есть не большие отклонения, но иммунолог считает что это на фоне стресса (сдавала после пролета). Коагулограмма перед протоколом в норме. Хорошего гематолога в городе нету, а тот что есть проблемы в моих анализах не видит. ЛИ предложила попробовать поколоть прогестерон (с 19 д.ц.) и на фоне него сдать д-димер и коагулограмму. Больше всего пугает то что нету в городе гематолога (я с Украины), который бы взялся за меня и смог бы грамотно назначить препараты. Собираемся в конце весны в КРИО протокол, не могу словами передать какие на него надежды ... Извините за много букв, просто старалась что бы картина была понятнее.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Все протоколы были в Импланте? Удивительно, что изначально не обращали внимания на Д-димер! Система гемостаза отвечает за имплантацию и вынашивание, а у вас на лицо как раз те мутации, которые и могут стать помехой и проблемами на любом сроке Б. Даже при идеальной гемостазиограмме могут быть мутации.
Сильно не понимаю при чем здесь уколы прогестерона и гемостаз, он конечно влияет, но не думаю, что на столько. Дело в мутациях! Вам необходим гематолог, без антикоагуляционной терапии не обойтись - фраксипарин, фрагмин, клексан! Возможен курс гирудотерапии перед протоколом.
Какие отклонения в иммунограмме - какие показатели клеток-киллеров, хэлперов и В-лимфоцитов?
Неужели ЛИ не обращает внимание на гемостаз?
17-ОН должен контролироваться во время Б, понижается метипредом. Но причины его повышения нужно искать, так же как и причины повышения пролактина.
Сильно не понимаю при чем здесь уколы прогестерона и гемостаз, он конечно влияет, но не думаю, что на столько. Дело в мутациях! Вам необходим гематолог, без антикоагуляционной терапии не обойтись - фраксипарин, фрагмин, клексан! Возможен курс гирудотерапии перед протоколом.
Какие отклонения в иммунограмме - какие показатели клеток-киллеров, хэлперов и В-лимфоцитов?
Неужели ЛИ не обращает внимание на гемостаз?
17-ОН должен контролироваться во время Б, понижается метипредом. Но причины его повышения нужно искать, так же как и причины повышения пролактина.
-
- Только зачали
я полностью согласна. Одно наличие гомозиготной PAI уже говорит о том, что без антикоагулянтов не обойтись. Все остальные мутации не важны. PAI- ингибитор активатора плазминогена, относится к противосвертывающим мехоанизмам системы гемостаза, а наличие мутации говорит о том, что он не выполняет свою функцию, следовательно нужны антикоагулянты из вне, чтобы восстановить баланс.
- MarMar
- Задорная первоклашка
Иммунограму сдавала 1-й раз на 10 д.п.п., 2-й раз через месяц
1: NK (CD3-CD16/56+) - 5,5 % (6-20)
2: NK (CD3-CD16/56+) - 6,9 % (6-20)
1: В-лимф. (CD19+) - 10,6 % (7-19)
2: В-лимф. (CD19+) - 11,6 % (7-19)
1; Т-хелпери (CD3+CD4) - 49,9 % (33-52)
2: Т-хелпери (CD3+CD4) - 46,3 % (33-52)
заключении первой : есть небольшие отклонения, которые могут быть как вариант нормы. Во второй : возможная дисфункция или истощение иммунной системы (повышена концентрация ЦИК и понижена активность фагоцитов). Иммунолог в нашей обласной больнице сказала что фагоциты больше отвечают за кожу, а ЦИК повышены не на так много что бы обращать на это внимания (0,050 при норме 0-0,025).
Прогестерон все таки попробую поколоть, попу уже не жалко, она привыкла . На счет пиявок уже думаю, за сколько до КРИО протокола лучше ставить? И на какие места?
Иммунограму сдавала 1-й раз на 10 д.п.п., 2-й раз через месяц
1: NK (CD3-CD16/56+) - 5,5 % (6-20)
2: NK (CD3-CD16/56+) - 6,9 % (6-20)
1: В-лимф. (CD19+) - 10,6 % (7-19)
2: В-лимф. (CD19+) - 11,6 % (7-19)
1; Т-хелпери (CD3+CD4) - 49,9 % (33-52)
2: Т-хелпери (CD3+CD4) - 46,3 % (33-52)
заключении первой : есть небольшие отклонения, которые могут быть как вариант нормы. Во второй : возможная дисфункция или истощение иммунной системы (повышена концентрация ЦИК и понижена активность фагоцитов). Иммунолог в нашей обласной больнице сказала что фагоциты больше отвечают за кожу, а ЦИК повышены не на так много что бы обращать на это внимания (0,050 при норме 0-0,025).
Прогестерон все таки попробую поколоть, попу уже не жалко, она привыкла . На счет пиявок уже думаю, за сколько до КРИО протокола лучше ставить? И на какие места?
- Аргана
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
MarMar, а с щитовидкой у вас как дела обстоят? Я тоже думала, что у меня все дело в гемостазе. Вне протокола все ок, а в протик Д-димер подскакивал в 6 раз! Проблемы с гемостазом решаются назначением НМГ в самом протоколе. А вот если есть гипотиреоз (а у вас, я смотрю, и пролактин повышен, и 17-ОПК), надо решать проблему заблаговременно. Потому что смысла нет никакого колоть прогестерон при высоком пролактине. Если не сдавали ТТГ, обязательно сдайте! Пролактин может повышаться при высоком ТТГ.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Во-первых, судя по вашим данным в иммунограмме все норм, по крайней мере, что касается нормы в % соотношении. Единственное - врачи стараются смотреть на абсолютные значения (количество в данном случае), а не относительные - %. У вас есть данные не в %?MarMar писал(а): Прогестерон все таки попробую поколоть, попу уже не жалко, она привыкла . На счет пиявок уже думаю, за сколько до КРИО протокола лучше ставить? И на какие места?
Во-вторых, все таки не понимаю зачем колоть прогестерон? что за эксперимент над организмом?
В-третьих - курс пиявок (13-16 процедур по 6-10 пиявок) имеет действие в течение 6 месяцев, если потом каждый месяц делать одну профилактическую. Но - если будет протокол, то о 6 мес. говорить не стоит, там гормоны. Если крио - то проще. Так что за 1-2 мес вполне можно походить. Куда ставить - самой для начала не советую - врачи-гирудотерапевты ставят на точки акупунктуры по показаниям, т.е. места определенные, самой ставить в первый раз считаю неблагоразумно.
- MarMar
- Задорная первоклашка
ТТГ - 3,63 (0,27-4,2); Т4 св. - 1,21 (0,93-1,7); Т3 св. - 3,05 (2,5-4,3), это свежие анализы, раньше тоже сдавала ( 17-опк сдала первый раз), все было в норме. Надеюсь что пролактин повышен по причине того что после сна прошло меньше 2-х часов, буду пересдавать.Аргана писал(а):MarMar, а с щитовидкой у вас как дела обстоят? Я тоже думала, что у меня все дело в гемостазе. Вне протокола все ок, а в протик Д-димер подскакивал в 6 раз! Проблемы с гемостазом решаются назначением НМГ в самом протоколе. А вот если есть гипотиреоз (а у вас, я смотрю, и пролактин повышен, и 17-ОПК), надо решать проблему заблаговременно. Потому что смысла нет никакого колоть прогестерон при высоком пролактине. Если не сдавали ТТГ, обязательно сдайте! Пролактин может повышаться при высоком ТТГ.
Спасибо за ответ
- MarMar
- Задорная первоклашка
"Во-первых, судя по вашим данным в иммунограмме все норм, по крайней мере, что касается нормы в % соотношении. Единственное - врачи стараются смотреть на абсолютные значения (количество в данном случае), а не относительные - %. У вас есть данные не в %?"
1: NK (CD3-CD16/56+) - 0,071 (0,1-0,4)
2: NK (CD3-CD16/56+) - 0,104 (0,1-0,4)
1: В-лимф. (CD19+) - 0,137 (0,1-0,4)
2: В-лимф. (CD19+) - 0,173 (0,1-0,4)
1; Т-хелпери (CD3+CD4) - 0,62 (0,5-1,4)
2: Т-хелпери (CD3+CD4) - 0,68 (0,5-1,4)
"Во-вторых, все таки не понимаю зачем колоть прогестерон? что за эксперимент над организмом?"
Да, по другому не назовешь, это рекомендалия врача который ведет ЭКО, будет та же доза прогестерона что и в КРИО протоколе, ей надо понять не на сам ли прогестерон так растет д-димер (не вижу ничего в этом страшного).
"В-третьих - курс пиявок (13-16 процедур по 6-10 пиявок) имеет действие в течение 6 месяцев, если потом каждый месяц делать одну профилактическую. Но - если будет протокол, то о 6 мес. говорить не стоит, там гормоны. Если крио - то проще. Так что за 1-2 мес вполне можно походить. Куда ставить - самой для начала не советую - врачи-гирудотерапевты ставят на точки акупунктуры по показаниям, т.е. места определенные, самой ставить в первый раз считаю неблагоразумно.[/quote]"
У меня и в мыслях небыло делать эту процедуру самой. Насколько это больно?
1: NK (CD3-CD16/56+) - 0,071 (0,1-0,4)
2: NK (CD3-CD16/56+) - 0,104 (0,1-0,4)
1: В-лимф. (CD19+) - 0,137 (0,1-0,4)
2: В-лимф. (CD19+) - 0,173 (0,1-0,4)
1; Т-хелпери (CD3+CD4) - 0,62 (0,5-1,4)
2: Т-хелпери (CD3+CD4) - 0,68 (0,5-1,4)
"Во-вторых, все таки не понимаю зачем колоть прогестерон? что за эксперимент над организмом?"
Да, по другому не назовешь, это рекомендалия врача который ведет ЭКО, будет та же доза прогестерона что и в КРИО протоколе, ей надо понять не на сам ли прогестерон так растет д-димер (не вижу ничего в этом страшного).
"В-третьих - курс пиявок (13-16 процедур по 6-10 пиявок) имеет действие в течение 6 месяцев, если потом каждый месяц делать одну профилактическую. Но - если будет протокол, то о 6 мес. говорить не стоит, там гормоны. Если крио - то проще. Так что за 1-2 мес вполне можно походить. Куда ставить - самой для начала не советую - врачи-гирудотерапевты ставят на точки акупунктуры по показаниям, т.е. места определенные, самой ставить в первый раз считаю неблагоразумно.[/quote]"
У меня и в мыслях небыло делать эту процедуру самой. Насколько это больно?
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
А вот если реакция не на прогестерон, что ЛИ будет делать? Найдите в Харькове гематолога и в протоколе бегом к нему!
Пиявки - не больно, есть некоторые неудобства в том, что после сеанса кровь подтекает от 3 до 12 часов, поэтому хожу вечером, а утром все отлично Когда только кусают - небольшое пощипывание, покалывание, которое проходит через 2-3 мин.
Пиявки - не больно, есть некоторые неудобства в том, что после сеанса кровь подтекает от 3 до 12 часов, поэтому хожу вечером, а утром все отлично Когда только кусают - небольшое пощипывание, покалывание, которое проходит через 2-3 мин.
- MarMar
- Задорная первоклашка
Как я понимаю, реакция идет на препараты которыми стимулируют + пункция + прогестерон + беременность, от того результата который мы получим она сможет более правильно подобрать дозу прогестерона которая мне будет нужна в поддержке.
Я спрашивала у ЛИ по поводу гематолога, она ответила что даже не знает кого порекомендовать, но конечно же я буду искать и сама.
Я спрашивала у ЛИ по поводу гематолога, она ответила что даже не знает кого порекомендовать, но конечно же я буду искать и сама.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Обязательно ищи! Странно, что они не сотрудничают с гематологами! И в протоколе просто необходимы дозы низкомолекулярных гепаринов - фраксипарина/клексана/фрагмина.
- Аргана
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
Все экошные эндокринологи в один голос говорят, что в протокол надо идти с ТТГ НЕ ВЫШЕ 2,5!!! Я бы на твоем месте все же сходила на консультацию к нормальному эндокринологу, кто в теме. Т.к. при стимуляции ТТГ будет еще выше, а это не есть гуд! Удачи тебе огромной!!!!MarMar писал(а): ТТГ - 3,63 (0,27-4,2); Т4 св. - 1,21 (0,93-1,7); Т3 св. - 3,05 (2,5-4,3), это свежие анализы, раньше тоже сдавала ( 17-опк сдала первый раз), все было в норме.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
MarMar, нашла я проверенную инфу (доктор наук из Сеченовки, его книга о тромбофилии, АФС), так вот - прогестерон однозначно повышает содержание PAI-1 в крови, что усиливает свертываемость. Антикоагулянты необходимы и скорее всего в течение ВСЕЙ беременности. Ищи гематолога!!
Для профилактики для нормализации ТТГ попей 150 мг. йодомарина в день и все.
Для профилактики для нормализации ТТГ попей 150 мг. йодомарина в день и все.
- MarMar
- Задорная первоклашка
""Все экошные эндокринологи в один голос говорят, что в протокол надо идти с ТТГ НЕ ВЫШЕ 2,5!!! Я бы на твоем месте все же сходила на консультацию к нормальному эндокринологу, кто в теме. Т.к. при стимуляции ТТГ будет еще выше, а это не есть гуд! Удачи тебе огромной!!!![/quote]""
Такой ТТГ-3,63 был через 1 месяц и 1нед. после отмены поддержки, через сколько после протокола гормоны п ... уляции ??? . Перед последним протоколом не пересдавала, а предыдущих анализов на руках нету (остались в карточке), помню что всегда было в пределах нормы (не знала что надо меньше 2,5) потому не предавала этому значения. В следующем цикле обязательно пересдам.
Если для свежего протокола нужно не больше 2,5, то сколько допускается для КРИО?
Тебе тоже желаю всего-всего самого хорошего .
Такой ТТГ-3,63 был через 1 месяц и 1нед. после отмены поддержки, через сколько после протокола гормоны п ... уляции ??? . Перед последним протоколом не пересдавала, а предыдущих анализов на руках нету (остались в карточке), помню что всегда было в пределах нормы (не знала что надо меньше 2,5) потому не предавала этому значения. В следующем цикле обязательно пересдам.
Если для свежего протокола нужно не больше 2,5, то сколько допускается для КРИО?
Тебе тоже желаю всего-всего самого хорошего .
- MarMar
- Задорная первоклашка
[quote="Aurora"]MarMar, нашла я проверенную инфу (доктор наук из Сеченовки, его книга о тромбофилии, АФС), так вот - прогестерон однозначно повышает содержание PAI-1 в крови, что усиливает свертываемость. Антикоагулянты необходимы и скорее всего в течение ВСЕЙ беременности. Ищи гематолога!!
Для профилактики для нормализации ТТГ попей 150 мг. йодомарина в день и все.[/quote
За сколько до протокола его принимают и как долго?
Для профилактики для нормализации ТТГ попей 150 мг. йодомарина в день и все.[/quote
За сколько до протокола его принимают и как долго?
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
- sem2111
- Трудный подросток
Аргана писал(а): Все экошные эндокринологи в один голос говорят, что в протокол надо идти с ТТГ НЕ ВЫШЕ 2,5!!!
Перед прошлым протоколом сдавала ТТГ -3,9, врач ни слова не сказал, о том, что надо понижать ТТГ. Взяли в протокол.
ХГЧ < 1,2
Сейчас уж сама показатели контролирую, сдала ТТГ -3,71. Сходила к обычному эндокринологу, прочитав предварительно, viewtopic.php?f=49&t=15305&start=490 чтобы знать на что ссылаться Показываю результат анализа врачу, та говорит- все в порядке показатель у вас в границах нормы. Вот тут то ссылочка и понадобилась Выписала мне эутирокс или L-тироксин ( это аналоги) и сказала, сдать кровь после начала приема лекарств. Через день после приема L-тироксина результаты такие: ТТГ -2,18,
Т4 свободный 14,
АТ-ТГ-1.
И еще эндокринолог сказала, что показатели ТТГ меняются раз в 3 месяца, так что надо следить за ним. Ну, а в протоколе надо следить обязательно, так как от гормонов ТТГ может вверх поползти.
- МамАлёна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Девочки, приветствую.
Буду читать всю тему, но, может, кто-то сразу напишет свое мнение?
У меня АФС.
После подготовки к протоколу (4 капельницы иммуноглобулинов, пиявки, метипред) и последующего пролета сдаю АФС повторно - результат стал хуже.
В связи с этим вопрос, т.к. для меня тема пока не изученная: есть какие-либо факторы, которые однозначно оказывают влияние на АФС? Как лечить? От чего отказаться, чтобы не стало хуже? Сейчас предстоит повторное лечение. Думаю самовольно сделать плазмоферез перед ИГ и пиявками.
Буду благодарна за ваши комментарии.
У меня АФС.
После подготовки к протоколу (4 капельницы иммуноглобулинов, пиявки, метипред) и последующего пролета сдаю АФС повторно - результат стал хуже.
В связи с этим вопрос, т.к. для меня тема пока не изученная: есть какие-либо факторы, которые однозначно оказывают влияние на АФС? Как лечить? От чего отказаться, чтобы не стало хуже? Сейчас предстоит повторное лечение. Думаю самовольно сделать плазмоферез перед ИГ и пиявками.
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
А у кого наблюдаетесь и где, если не секрет? Я сейчас перед крио буду плазмаферез делать, пиявки в процессе, в протоколе еще ЛИТы будут (но это больше по вопросам иммунограммы). АФС - это форма тромбофилии, с гемостазом как - мутации есть?МамАлёна писал(а):Девочки, приветствую.
У меня АФС.
-
- Спелая ягодка
Через какое время после иммуноглобулинов сдавала повторно кровь на АФС? Плазмаферз - это самое мощное "средство" против АФС и гиперкоагуляции крови. Но результат нужно ждать месяца 1,5-2, а то и 3. Я бы не стала сочетать плазмаферез с иммуноглобулинами. И еще, действеннее всего делать донорский плазмаферез, т.е. процедуру начинать сразу с забора крови, а не вливания физраствора. Метипред, насколько я помню, принимают, чтобы тормозить выработку новых антител. Какой у тебя АФС до и после лечения? И как дела со свертываемостью крови? АФС присутствует при гиперкоагуляцииМамАлёна писал(а):Девочки, приветствую.
У меня АФС.
- МамАлёна
- Трудный подросток
Девочки, спасибо, что откликнулись.
ПМЦ против плазмофереза, поэтому думаю посамовольничать.
Биохимия как у космонавта, но есть гомозиготная мутация в гене фибриногена (выяснилось, когда сдала полиформизмы).
Я последнюю капельницу ИГ ставила в октябре, повторный анализ был в феврале. Как я уже написала, с БХ крови все гуд, все показатели в норме, но есть одна мутация, риск тромботических осложнений и атеросклероза, и эта мутация повышает уровень фибриногена, но у меня он в пределах
В анализе у меня количественных значений не стоит, только + и -.
Показатели такие:
кардиолипин (не изменились)
IgM + -
IgG -
фосфатидилсерин
IgM было - стало + -
IgG было +- стало +
фосфатидилэтаноламин (не изменились)
IgM + -
IgG -
фосфатидилхолин
IgM -
IgG было - стало +
А почему ты не стала бы сочетать плазмоферез и ИГ?
Я планировала сейчас сделать плазму, а перед протоколом (через пару-тройку циклов, раньше точно не получится) прокапать ИГ...
Аврора я в ПМЦ, у Вовк.Aurora писал(а): А у кого наблюдаетесь и где, если не секрет? Я сейчас перед крио буду плазмаферез делать, пиявки в процессе, в протоколе еще ЛИТы будут (но это больше по вопросам иммунограммы). АФС - это форма тромбофилии, с гемостазом как - мутации есть?
ПМЦ против плазмофереза, поэтому думаю посамовольничать.
Биохимия как у космонавта, но есть гомозиготная мутация в гене фибриногена (выяснилось, когда сдала полиформизмы).
Счастье77счастье77 писал(а): Через какое время после иммуноглобулинов сдавала повторно кровь на АФС? Плазмаферз - это самое мощное "средство" против АФС и гиперкоагуляции крови. Но результат нужно ждать месяца 1,5-2, а то и 3. Я бы не стала сочетать плазмаферез с иммуноглобулинами. И еще, действеннее всего делать донорский плазмаферез, т.е. процедуру начинать сразу с забора крови, а не вливания физраствора. Метипред, насколько я помню, принимают, чтобы тормозить выработку новых антител. Какой у тебя АФС до и после лечения? И как дела со свертываемостью крови? АФС присутствует при гиперкоагуляции
Я последнюю капельницу ИГ ставила в октябре, повторный анализ был в феврале. Как я уже написала, с БХ крови все гуд, все показатели в норме, но есть одна мутация, риск тромботических осложнений и атеросклероза, и эта мутация повышает уровень фибриногена, но у меня он в пределах
В анализе у меня количественных значений не стоит, только + и -.
Показатели такие:
кардиолипин (не изменились)
IgM + -
IgG -
фосфатидилсерин
IgM было - стало + -
IgG было +- стало +
фосфатидилэтаноламин (не изменились)
IgM + -
IgG -
фосфатидилхолин
IgM -
IgG было - стало +
А почему ты не стала бы сочетать плазмоферез и ИГ?
Я планировала сейчас сделать плазму, а перед протоколом (через пару-тройку циклов, раньше точно не получится) прокапать ИГ...
Последний раз редактировалось МамАлёна 06 фев 2013, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Всем доброго вечера!
Только закончился мой свежий протокол, 12ДПП ХГЧ <0.5! Причина? Виню Д-Димер
2 ДПП - 3806
5 ДПП - 3037
9 ДПП - 1390
В поддержке были с 0ДПП Фраксипарин 0.3+0.6, Тромбо АСС 50мг 1т, Курантил 1т, Вессел Дуэ Ф250 2т.
Репродуктолог и гемотолог сошлись во мнение, что с моей реакций организма на препараты стимуляции мне только в спокойный КРИО протокол, так как до этого с Д-Димером все было хорошо. За 3 месяца до этого обнаружили проблему с XIII фактором, за 3 месяца подлечились, подготовились.
Девчонки, подскажите, дабы избежать еще либо каких сюрпризом в КРИО протоколе, что еще нужно отследить и какие анализы желательно сдать, чтобы уже точно быть подготовленной?
2 ДПП - 3806
5 ДПП - 3037
9 ДПП - 1390
В поддержке были с 0ДПП Фраксипарин 0.3+0.6, Тромбо АСС 50мг 1т, Курантил 1т, Вессел Дуэ Ф250 2т.
Репродуктолог и гемотолог сошлись во мнение, что с моей реакций организма на препараты стимуляции мне только в спокойный КРИО протокол, так как до этого с Д-Димером все было хорошо. За 3 месяца до этого обнаружили проблему с XIII фактором, за 3 месяца подлечились, подготовились.
Девчонки, подскажите, дабы избежать еще либо каких сюрпризом в КРИО протоколе, что еще нужно отследить и какие анализы желательно сдать, чтобы уже точно быть подготовленной?
- МамАлёна
- Трудный подросток
Flying_Angel пока не подтянулась тяжелая артиллерия, спрошу: антитела к фосфолипидам, полиформизмы сдавали?Flying_Angel писал(а):Всем доброго вечера!
2 ДПП - 3806
5 ДПП - 3037
9 ДПП - 1390
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Я вот честно в этом не очень разбираюсь, поэтому просто перечисляю все, что сдавала из анализов:МамАлёна писал(а):
Flying_Angel пока не подтянулась тяжелая артиллерия, спрошу: антитела к фосфолипидам, полиформизмы сдавали?
Гемостазиограмма
- Волчаночный антикоагулянт
- Плазменное звено (АЧТВ)
- Тромбоэластограмма (r+k, ma, ИТП)
- Функции тромбоцитов (АДФ, Адреналин)
- Диагностика ДВС (РКМФ, Д-Димер)
Свертывание крови (система гемостаза)
- Протромбин
- Фактор Ляйдена
- Коагуляционный фактор VII
- Коагуляционный фактор XII
- Коагуляционный фактор XIII <--- тот что выявили повышенным
- Фибриноген бета
- Тромбоцитарный гликопротеин 1В
- Интегрин Альфа-2
- Тромбоцитарный рецептор фибриногена
- Метилентетрагидрофолатредуктаза
- Метионин-синтаза
- Метионин-синтаза редуктаза
- Ингибитор активатора плазминогена
- Р-селектин лиганд гликопротеина
- Янус киназа 2
- Йожик
- Заводная старушенция
[quote="Аргана" Т.к. при стимуляции ТТГ будет еще выше, а это не есть гуд! Удачи тебе огромной!!!![/quote]
У меня на удивление ттг снизился во время протокола, был 2, 9 при верхней границе 3, 2, а на стимуляции 1, 5.
Нужен совет бывалых! У меня сегодня 3дпп, за день до переноса димер был 0, 57, коагулограмма в норме. Сдала сегодня повторно, но сказали димер будет готоа только ао вторник, коагулограмма сегодня. Может ли быть высокий димер при нормальной коагулограмме? Думаю можно ли выдохнуть спокойно если коагулограмма в норме.
У меня на удивление ттг снизился во время протокола, был 2, 9 при верхней границе 3, 2, а на стимуляции 1, 5.
Нужен совет бывалых! У меня сегодня 3дпп, за день до переноса димер был 0, 57, коагулограмма в норме. Сдала сегодня повторно, но сказали димер будет готоа только ао вторник, коагулограмма сегодня. Может ли быть высокий димер при нормальной коагулограмме? Думаю можно ли выдохнуть спокойно если коагулограмма в норме.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00