Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Архив клиник
Ф@нтик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: с 2008 г
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Челябинск
ДНК Магнитогорск
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР, но ЗБ (((
Благодарил (а): 278 раз

Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Сообщение Ф@нтик

AnTyumen писал(а):Ой, а это при каком хгч примерно она у тебя началась? А после пункции была?
Была и после пункции, но прошла, и вот сейчас. При хгч 284 мЕд/мл началось на 12 ДПП.
Ёлочка1111 писал(а):Фантик поздравляю. Сколько неудач, и вот они заветные циферки.
У меня была гипера при имплантации.
В один вечер резко надуло живот, как после пункции. Немного неприятно. Дня через 2 распирающие ощущения прекратились, ну а живот надутым так и остался, потом уже начал расти.
Спасибо, я пока и радоваться боюсь ) :obnimalka:
Она у меня уже 5-й день, терпимо,но неприятно (((
...Я хочу чтобы дети меня окликнули: "Мама!"!!!...
solnce solnce
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение solnce solnce

Девочки, вот приехала я от врача. Фолик как был 1 см (на 11 дц) так и остался (на 16 дц). Врач говорит, хватит мучиться, иди на инсиминацию. Так что начинаю собирать снова доки. С кистой этой три месяца потеряла зря....

Да еще муж вчера вконец настроение подпортил. У него на тел пароль, а я взяла тел и так наобум угадала пороль. И вижу смотрю переписыватся с секретаршей. Она уволилась, вышла замуж и родила ребенка. Так он сам ей написал. Мол как дела, как ребенок!!! Вот зачем ей писать, что общего??? Ну работал человек, теперь нет! Почему ему интересно как у нее дела?! Он конечно убеждал меня что общается не как с девушкой, а просто как с бывшей сотрудницей!
Раньше когда они работали вместе, я так же случайно узнала что он ее на обед подвзит! Зачем? Говорит по пути. Ну так и подвози остальных работников, раз все равны. Но так если бы сам сказал, а то все случайно как то узнаю. Ладно. Я это съела.
И если узнаю все случайно, может есть и то что я еще не знаю. Вот что мне делать, как вести себя??? Он сказал прости, я ага и дальше живем?! А может я зря себя зря накручиваю? Так гадко на душе...
Извините, что столько написала. Просто больше не с кем поделиться. Маме никогда не рассказываю такого про мужа, он ей нравиться потому что меня такую больную в жены взял... Вот только вы у меня есть!
Я обязательно стану мамой! Потому что это мое призвание! Потому что по другому и быть не может!

АПчхииииииииииииииииииииииииии на тебя забеременительное очень приочень заразное.
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение аНгЕлОК)))))76

солнце не накручивай себя я это все прошла только хуже было( содержание смс) я имею ввиду. просто поговори с ним обьясни что осадок теперь остался(((( а так он же с тобой не с ней живет так что не накручивай себя и в телефон больше не лазь тебе же спокойнее будет я долазилась раньше дак он все удалял что бы я не видела. все будет хорошо :happyclapping:
solnce solnce
Пока в пеленках

Сообщение solnce solnce

Ангелок, спасибо за ответ! Просто думаешь что знаешь о своем родном человеке все все, а оказывается что нет. Ладно, надо общаться по теме:-)
Я обязательно стану мамой! Потому что это мое призвание! Потому что по другому и быть не может!

АПчхииииииииииииииииииииииииии на тебя забеременительное очень приочень заразное.
Ёлочка1111
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Солнце, в содержании смс нет ничего особенного, я тоже у многих с кем работала спрашиваю как дела, как жизнь, интересно как жизнь складывается у людей с кем долго работала.
Но вопрос в том, зачем ему пароль на телефоне? Что и от кого скрывает?
Я проходила через это, у бывшего МЧ тоже был пароль на телефоне, даже на сумке замок был :laughing: а мне посчастливилось все открыть. Конечно не приятная была находка, но все же правда. Вообщем мы расстались.
Конечно МЧ и муж это разные вещи, если бы с мужем, наверное как то по-другому себя повела, но мысль о пароле на телефоне мне бы не давала спать.
Вот пишу и думаю что наверное зря, накручу тебя. Но просто мне так это близко.
Поговори с мужем. Объясни что неприятно общение, если оно тебя задевает, и пароль тоже.

И что то я не поняла. У тебя фолик не дозрел до овуляции? Почему на инсеминацию?

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Бусяша мурчаша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
Где было удачное ЭКО: Иваново
Благодарил (а): 434 раза

Сообщение Бусяша мурчаша

Фантик приветище и тебе огромный!! Поздравляю!!!!! Ура!!!! Так приятно слышать хорошую весть!! Дай бог чтоб все было хорошо у тебя!!!! Ты спросила про гиперу- у меня она началась ещё в процессе стимуляции, хотели уже даже перенос отложить, но я настояла, и гипера у меня продолжалась после посадки, я постоянно была на капельницах и соблюдала диету строго! У меня дошло тогда до того ,что пардон по маленькому в туалет больно было ходить, терепела, живот огромный был, и по УЗИ яичники тоже. Но справились мы! Ты спрашиваешь почему я так долго была на больничном, у нас в клинике открыли мне больничный с начала стимуляции, потом продляли уже по месту жительства, я лежала с отслойкой и угрозой не раз в гинекологии, потом в санаторий направляли меня, то ещё всякие проблемы были, сейчас вышла и плохо чувствую - давление и отёки беспокоят, посмотрю как дальше будет.
solnce solnce
Пока в пеленках

Сообщение solnce solnce

Елочка, в общем подарил мне муж вчера цветочки, на этом и успокоились. Наговорил кучу красивых слов. Ну да ладно, пожим увидем:-)

А по поводу фолика: да, не дорос он у меня до овули. Я поставила один укол гонала, (это не была стимуляция, точнее я написала выше:-) ). Стимулироваться нет больше смысла, раз О есть (хоть и не своя) а Б нет, значит надо топать на инсиминацию. Как мне врач объяснила, может мешать слизь что бы спермики добежали куда надо. Хоть она мне ее убирала, но это так сказать дедовский способ, нужна именно инсеминация. Спросила еще, что быть может оболочка на яичнике и ее убирать при помощи лапораскопии. Она мне сказала что не надо резать яичники, на обум. Т.е. нет 100% гарантии что яичники могут быть в оболочке.

Вот так! Список анализов только пугает, все собирать надо как на ЭКО! Но опять же хочу попробовать встать в очередь на бесплатное ЭКО, так сказать что бы запасной вариант был!

Mama_Y
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: МиД Гирич В.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Mama_Y

Эх... Лена... не успела на твоих малышек ))))
Всем привет )))
На всякие нужды апчхи мамское ))) :obnimalka:
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Солнце, ну и хорошо что помирились, мир и порядок в доме самое главное. :trollsmile:
Правильное направление держишь, попробуй ИИ, и на ЭКО встань.
А я то думала что у всех поликистозниц капсула жесткая есть figase

Бусяша, как рано тебя давление с отеками беспокоит. А в больничке не предлагали полежать? Или смысла нет?

Ярослава как растете? Как справляешься?

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
solnce solnce
Пока в пеленках

Сообщение solnce solnce

Ёлочка1111 так вот как же понять на 100% процентов есть эта капсула или нет?! Получается если она есть никакое ИИ не поможет.
И еще: мне когда надо будет снова ездить в больницу (это как обычно раза 2 в неделю) на стимуляцию потом на вливания (ИИ) что же мне сказать на работе?!... Больница у меня в другом городе, и на все про все уходит пол дня... Работу я ради больницы выбрала со сменным графиком, но сейчас будет лето и начнуться отпуска, а это значит 1 выходной и то в какое нибудь воскресенье. Я так прошлое лето потеряла, в плане лечения. И никто за это спасибо не скажет. Короче, до лета еще есть время, но уже сейчас я очень переживаю как быть... :think:

Mama_Y
Трудный подросток

Сообщение Mama_Y

Ёлочка1111 писал(а):

Ярослава как растете? Как справляешься?
Растем)))) справляемся)))) оно уже и полегче, правду говорят, что до 3 месяцев тяжелее. Сейчас вот выздоравливаем. Я подхватила простуду и как не берегла малышку от заражения-не помогло. Тоже заболела. Но, слава Богу, уже на полегче. Сейчас муж активнее включается, она растет, становится интересной - и ему с ней играть интереснее.
Я на работу выхожу с 3 месяцев 2 раза в неделю по пол дня.
А ты как? Как справляешься?
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Солнце может тебе больничный взять, если такие сложности.

Ярослава, у меня наоборот, было проще, сейчас больше энергозатрат. Спят меньше, пришла жара, теперь прогулки на балконе заменяются обычными, вот сегодня первый раз хочу с коляской выйти. Пока не знаю как это будет выглядеть :vermin:
Но с другой стороны, чем взрослее они, тем интереснее, новые умения, улыбаются всякий раз как к кроватке подхожу. Прям сердце замирает :inlove:

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Mama_Y
Трудный подросток

Сообщение Mama_Y

Да)))) с каждым днем все интереснее становится)))
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка

Сообщение аНгЕлОК)))))76

Всем привет!!! Вчера была первый раз у репродуктолога своего очень понравилась))) назначила кучу таблеток и т.д если ей в конце моего цикла нравиться эндометрий , то протокол начнется в августе
lady DI
Трудный подросток
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение lady DI

..........
Последний раз редактировалось lady DI 26 май 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Солнечный луч, капля дождя,
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Лучшее в мире создание! !
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка

Сообщение аНгЕлОК)))))76

Ужас какой :*-( почему врачи не справились? Как же так, очень грустно все это...... :*-( держись .... Не может БОЖЕНЬКА тебя не наградить счастьем после такого горя
Ponita
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Пирогова, клиника Мухонько, панацея, генезис
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ponita

девочки всем привет! Примите в свои ряды... О себе 27 лет, стаж бесплодия 2 года долго врачи не могли понять причину, итог СПКЯ... С 15 лет цикл был не стабильный, но по прошествии года, пришел в норму... Далее замужество ОК ( подбивал врач)пропив их полгода перестала их пить и тут началась свистопляска с циклом.... Максимально месячных не было 6 месяцев...как раз с того момента началось хождение по мукам....гормональный фон в норме, но овуля не наступает... Инсулинорезистентна, вес в норме...было 3 стимуляции клостом без результатно, потом как выяснилось еще и МФ по Крюгеру 2% нормальных из положенных 4... Итог ЭКО+Икси..начали протокол в апреле, короткий стимулировали гонал-Ф по 187.5, после 5 дней такой стимуляции было решено уменьшить дозу гонала до 150 и добавили менопур 75 итого: 225 плюс добавился олгалутран и на финальной стадии укол овитрель 6500 ме... Пунктировали 9 як, подсадили двух 3-х дневок отличного качества А6, до пятого дня выжили 2 эмбриончика отличного качества их заморозили...на 5 мая назначен анализ на ХГЧ.... На 4 дпп сдавала D-димер был не сколько выше нормы, прогестерон 316.4 нмоль/л... Тесты пока не делала, ручонки уже чешутся их сделать..... Где-то на 3-4 дпп появились тянущие боли внизу живота помогли свечи папаверина ну и до кучи грудь болит, но болит с начала стимуляции.....вот моя не большая история.... Очень надеюсь, что попытка будет удачной.....
Всё обязательно случится, надо только подождать...
solnce solnce
Пока в пеленках

Сообщение solnce solnce

Ponita, стимуляция без результата в смысле не было просто овуляции или в том смысле что беременность не получилась?

Ponita
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Пирогова, клиника Мухонько, панацея, генезис

Сообщение Ponita

solnce solnce писал(а):Ponita, стимуляция без результата в смысле не было просто овуляции или в том смысле что беременность не получилась?
Овуляция была со второго цикла приема клоста и потом сохранилась еще порядка 4-5 месяцев, но беременность не наступила как получается из-за МФ, о котором собственно узнали в клинике сдав спермограмму с морфологией по Крюгеру
solnce solnce
Пока в пеленках

Сообщение solnce solnce

Ponita, то что овуляция потом была сама, хоть и 4-5 мес это вообще шикарно! У меня так только на стимуляции, а потом опять ни овули ни меськов.

Ponita
Только зачали

Сообщение Ponita

solnce solnce писал(а):Ponita, то что овуляция потом была сама, хоть и 4-5 мес это вообще шикарно! У меня так только на стимуляции, а потом опять ни овули ни меськов.

Ну да, наверное, это хорошо......Жаль, что она на постоянку не осталась)))Меня, кстати, Олеся зовут, а тебя?)нам на врач-репродуктолог сказала, что с такой СГ как у нас очень шанс мал на естественное зачатие.....А так, если честно, устала ждать каждый месяц придут или не придут...А самое обидное то, что я не могу понять в чем проблема....Сколько статей перечитала про СПКЯ, все равно в голове не укладывается, почему нет О и монстров? Вроде бы и гормоны все в норме, единственное соотношение ЛГ/ФСГ=1, но как врач объясняла на это соотношение смотрят только тогда, когда либо ЛГ или ФСГ выше нормы.....Ожирения как такового нет...Гирсутизма тоже...гиперандрогении тоже нет и щитовидка в норме....в чем причина понять не могу...Спрашивала у врача, она говорит, что и такое тоже бывает....
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Дианочка очень соболезную, я видела твой статус в одноклашках, не стала писать, теребить душу.
Словами тут конечно не поможешь. Подлатай свои болячки заработанные, приведи душу хоть чуть чуть в порядок, и у тебя обязательно будет детка и не одна :obnimalka: У вас криошки остались?

Понита у тебя ситуации точь в точь как у меня.
Тоже гормоны в норме, никто мне не мог ответ дать. Почему так??????????
И только недавно один врач объяснил, что гормоны в конкретный день могут быть нормальными, но вот длительность выработки эстрадиола при таком виде СПКЯ увеличена. Поэтому смотрится соотношение ЛГ и ФСГ.
Апчхи на тебя мамское двойняшковое первопопыточное.

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Ponita
Только зачали

Сообщение Ponita

Ёлочка1111 , спасибо за чих двойняшечковый, очень хочу деток)))А тебе доктор не сказал как-то бороться с этим можно или уже смириться с этим? Мне мой врач говорит, что мой цикл будет нормальным только тогда, когда я буду пить ОК...а без них цикла не будет....Тут два месяца пила Сиофор 500 два раза в день....По УЗИ перед началом протокола, что выросло и хотела совулировать, но т.к. я уже готовилась к протоколу, то с 16 дня бахнула утриком итог фолликулярная киста, впервые в жизни...раньше подобного не наблюдалось....в этот же день мне ее благополучно пунктировали и отправили в протокол....У тебя тоже ЭКО было?
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Да у нас Эко Икси, сильный МФ.
Сказали что на гормонах скорее всего придется сидеть. После родов никаких признаков поликистоза, яичники нормальные, не мультифолликулярные, меськи сами пришли, и вот вторые намечаются точно по сроку.
Время покажет что будет дальше.

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Ponita
Только зачали

Сообщение Ponita

Это очень хорошо, ведь не зря говорят, что после родов организм обновляется....у нас тоже МФ, хотя на мужу грешила меньше всего пока не сдали морфологию по Крюгеру....
Мишк
Только зачали
Стаж бесплодия: 9

Сообщение Мишк

Девочки всем привет!
у меня спкя, поликистоз
лечилась сиофором состояние облегчилось месячные начали идти без таблеток
было 2 операции - лопнула киста и лапароскопия вторая убирали капсулу с яичников
и было одно эко - пролет, короткий протокол, один фолликул выбился в рост пунктировали рано и в итоге - 1 клеточка, оплодотворили подсадка и пролет(
сейчас я начала второй протокол, сегодня 3 день укола
назначили 150 Пурегона пока 5 дней, я начиталась про гиперу, меня аж трясет(
не могу никак успокоиться, девочки как успокаивали себя?
пью водичку, ем белковую пищу, в прошлый раз вроде помогло
подскажите пожалуйста как успокоиться и как перестать бояться :help:
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Мишк добро пожаловать :obnimalka:
А ты не читай негатив.
Я когда к протику готовилась читала истории успеха. Очень вдохновляло.
у тебя эко только из-за поликистоза, или МФ есть?

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Мишк
Только зачали

Сообщение Мишк

спасибо за совет, попробую сделать так))
завтра первое узи после 5 дней пурегона
пока нервничаю, но пью новопассит успокаиваюсь как могу
нет у на только ж фактор, у мужа все в порядке
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Мишк писал(а):Девочки всем привет!
назначили 150 Пурегона пока 5 дней, я начиталась про гиперу, меня аж трясет(
не могу никак успокоиться, девочки как успокаивали себя? :help:
А ты с врачем это обсуждала?
Сейчас есть отличные таблетки для успокоения гиперы, тот же триггер овуляции разный может быть...
Зависит конечно еще от того сколько клеточек у тебя вырастет - может не больше 15 - тогда и гиперы сильной не будет.
К тому же щаз многие врачи стали при сильной гипере практиковать крио переносы. Т.е. назначают таблетки для снятия гиперы (их нельзя беременным), и всех эмбриончиков замораживают. А перенос в сл цикле уже делают на спокойных гормонах. В общем все у тебя будет отлично - а чтобы снять панику - обсуди с врачом тактику.
Мишк
Только зачали

Сообщение Мишк

сегодня пойду на первое узи и буду обсуждать с врачом тактику, она говорила, что если увидит угрозу будет делать что-то
если честно в мед.терминах не сильная, но она имела в виду, чтобы не было угрозы гиперы
спасибо девочки, сегодня отпишусь после узи
пока ничего не ощущаю, легкое покалывание в яичниках и все
в прошлом протоколе ощущения были сильные с первого дня укола, не знаю почему в этот раз так
solnce solnce
Пока в пеленках

Сообщение solnce solnce

Мишк, как вы на узи сходили?

Девочки, что означает повышенная БТ? (37,3°) при чем обычная температура нормальная. Раньше для меня это было первым признаком что меськи придут сами. А теперь температура высокая, а меськов то нет. Сегодня ровно 40й день цикла.(если и случалось что меськи приходили сами, то обычно на 33-35 день, ну 38 край). Тест делала сегодня, уверенно отрицательный... Что и подумать уже не знаю, почему БТ высокая?

Ф@нтик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: с 2008 г
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Челябинск
ДНК Магнитогорск
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР, но ЗБ (((
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Ф@нтик

lady DI писал(а):нашу семью снова посетило горе. наш сыночек стал ангелочком :*-( :*-( :*-(
Боже... Ди, соболезную тебе и всей твоей семье... Это ужасное горе, Бог забрал трех ангелочков на небо ((( :*-( :*-( :*-(
help help help help
У меня, девочки, тоже несчастье - моя долгожданная беременность замерла... Было 5-6 недель... Малыш был один, тоже наш ангелочек :angel: :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
...Я хочу чтобы дети меня окликнули: "Мама!"!!!...
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Фантик соболезную тебе. тяжело. трудно найти слова поддержки, тем более когда так долго стараешься и . . .
имплантация была, значит все получится. природе виднее, что то пошло не так.

Солнце ты тестик еще не мочила? у меня однажды так было, 47 дней цикл и бт стабильно выше 37. я даже хгч пошла сдавать. а потом прорвало. на тот момент у меня был очень сильный стресс, может это повлияло, а может гармошки расшалились.

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Бусяша мурчаша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
Где было удачное ЭКО: Иваново
Благодарил (а): 434 раза

Сообщение Бусяша мурчаша

Девочки всем привет ,давно не писала!!! Сейчас самочувствие нормальное за искл. некоторых мелочей :happyclapping:
Леди и Фантик как же это печально(((( Дай Бог вам силы и терпения!
solnce solnce
Пока в пеленках

Сообщение solnce solnce

Ёлочка111, вот и у меня вышло точно так же. Начались на 45 день... :vermin:
И вообще мне в последнее время ничего не хочеться делать в плане лечения... Надо было гормоны сдать в начале цикла для эко, а я так и не смогла отнести себя в больницу. У меня такое чувство что что бы я не делала, а как суждено так и будет.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru