Поликистоз яичников

Архив клиник
IRSA.2008
Только зачали

Поликистоз яичников

Сообщение IRSA.2008

УМЕНЯ поликистоз яичников,НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ.В 2008году родила ребенка экошного и теперь планирую второго .надеюсь получится.... {baby}

Девочки, очень подробная информация о поликистозе есть и на нашем сайте, не забывайте туда заглядывать:
http://www.probirka.org/besplodie/besplodiespkya.html
http://www.probirka.org/besplodie/bespl ... folik.html
Последний раз редактировалось Mod 03 апр 2013, 19:30, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Добавлена информацию от администрации
anchous
Только зачали

Re: ПОЛЕКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

Сообщение anchous

IRSA, я очень рада, что у вас есть ребёночек! И желаю ВАМ огромной удачи во второй попытке! Коль, вы человек знающий в этой области, скажите пожалуйста, можно ли вообще вылечить это или спасением служит только ЭКО? У меня один-полекистозный, второй, вроде ничего, но с трубами полная противоположность. Поэтому тоже думаем с мужем об ЭКО.
Лисена111
Веселая дошкольница

Re: ПОЛЕКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

Сообщение Лисена111

Привет девчонки у меня тоже диагноз СПКЯ, ановуляция :( Лечусь с 2004 года месячные нерегулярные. Для нормализации цикла принимала Новинет, Диане 35 (у меня высокий тестестерон). Трубы проходимы , спермограмма у мужа нормальная. Сейчас уже пятая стимуляция Клосилбегитом , фолликулы растут , овуляция бывает но Б. нет.
У кого такой же диагноз удалось ли вам забеременнеть, если да то с какой попытки?
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

Сообщение 8-8-8

У меня поликистоз.. тоже делала 5 стимуляций.. из них только 2 удачных.. остальные холостые.. то недоростал фоликул то вообще не реагировал оганизм.. как правило рекция организма была после перерыва.. как раз два перерыва у меня и было между стимуляциями..

диагносцировать полиистоз стали уже после первой стимуляции.. дальше круче.. теперь уже и кисты полезли... после последней... пила Ярину 2 месяца.. удалось заполучить удачный цикл чтобы встепить в программу эко.. поскольку своей овульки нету то о естественной Б речи и не шло... хотя помню что за прошлый год своя одна овуля была.. когда мы были на отдыхе в тайланде... без единой таблеточки без боровой матки и всех причендалов месяцные пришли вовремя.. чем ошарашили меня и испортили отдых под конец:)))))) ведь я была уверена что будет задержка и можно смело отдыхать.. но тем не менее рада была очень..

тестостерон тоже был повышен.. пол года назад пропила дексаметазон несколько деньков.. потом перездала кровь и все чики пуки..
все ровненько...
сейчас я в протоколе поэтому на последний вопрос вашего сообщения ответа еще нет!

желаю удачи! прекращайте травить себя клостилом... переходите к следубщему этапу!
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

У меня были три удачные стимуляции на клостике (удачные в смысле овули) и одна неудачная на Пурегоне (ничего не выросло). Возможно доза маленькая для меня была 50 ме.Сейчас четвертая стимуляция клостилом выросли 3 фолликула, вчера укол ХГЧ 10000 Ед. Поработали с мужем. Ну теперь ждемс... :-D
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Лисена111 писал(а):У меня были три удачные стимуляции на клостике (удачные в смысле овули) и одна неудачная на Пурегоне (ничего не выросло). Возможно доза маленькая для меня была 50 ме.Сейчас четвертая стимуляция клостилом выросли 3 фолликула, вчера укол ХГЧ 10000 Ед. Поработали с мужем. Ну теперь ждемс... :-D

Желаю ОГРОМНОЙ удачи!!!!!!! :baby:
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Приветики! Спасибо большое за пожелание :) , но мне почему то кажется что этот цикл опять пролетный :think: Сказали если в этот раз не получится то ИИ. А ты сейчас в протоколе каком ЭКОшном или просто стимуляция гормонами ФСГ (Пурегон, Гонал-ф)? Растут ли фолики, на какой дозе лекарства? Скорого тебе {baby}
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Спасибо!

я уже отстимулировалась.. завтра перенос эмбрионов будет..

пурегон колола... с 3-го дц... дозировка 75 75 100 125 150 175 200 225 260 и 100 единиц... получилось 20 як... оплодотварились 12..
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

8-8-8 Удачного тебе переноса. Я с темки СПКЯ)))) У меня должна была быть стимуляция в след. месяце но вылез МФ, теперь даже не знаю когда можно будет приступить к {baby}
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Маффффка писал(а):8-8-8 Удачного тебе переноса. Я с темки СПКЯ)))) У меня должна была быть стимуляция в след. месяце но вылез МФ, теперь даже не знаю когда можно будет приступить к {baby}
СПКЯ это синдром поликистозных яичников? я читала на днях эту темку... но мне почемуто показалось что поликистоз ил синдром разные вещи... я особо не различаю эти два явления... раньше думала что одно и тоже но почитав в той темке сообщения поняла что отличия есть.. могу и ошибаться но...

а с мужским фактором ведь можно сделать и ИКСИ... нам поделили 10 клеточек путем ИКСИ и 10 IVF (эко) хотя в день пункции эмбриологи говорили что смысла нет, сперманормальная... по мы сделали еще и ИКСИ чтобы увеличить количество полученных эмбриошек.. считается что при эко+ИКСИ болше клеток оплодотваряется чем при эко.. но у нас оплодотварилось поровну.. там 6 и там 6

спасибо за пожелания flowers :))) думаю при переносе ничего курьезного не случится, главное чтобы результат был желаемый {baby} {baby}
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Желаю тебе удачного переноса, надеюсь все пройдет хорошо. Я тоже начинаю подумывать об ЭКО, хотя если честно то побаиваюсь пункции ЯК. Но знаю что у многих девчонок получилось с первого раза, чего и тебе желаю :) . Отпишись как все пройдет ну и какой результат будет :-D
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

По моему поликистоз и СПКЯ это одно и то же, или Синдром Штейна-Левинталя. На Узи множество мелких фоликов по периферии, плотная капсула яичников, гормон ЛГ превышает ФСГ, ановуляция. У меня тестостерон еще повышен, а вот веса лишнего нет, хотя говорят бывает при таком заболевании. Разговорилась с девчонкой в больнице у нее наступила самостоятельная Б. после 2,5 лет лечения с таким же диагнозом. Родилась доча 1,5 года после родов месячные сами ходили, а сейчас приехала опять проблемы начались.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

у меня с гармонами тоже такая штука... а вот с капсулой яичников НЕТ!.. никогда такого и не слышала на узи...тестостерон привели в норму.. и эстрадиол сразу же занял свое место (врачи говорят что если тестик повышен то это как на весах-сразуэстрадиол понижается..) кстати тестостерон очень легко и быстро привели в норму... дексаметазоном... ТТТ больше не беспокоил..
ановуляция тоже частичная... и есть свои и не всегда в тоже время... вобщем у меня наверное просто последствия после множественных стимуляций клостилом с признаками поликистоза...
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Я тоже принимаю дексаметазон по 1/4 таб. вечером, а ты в какой дозе принимала? Мне кажется у тебя не поликистоз раз своя овуля бывает. А ты как ее отслеживаешь по узи или базальную температуру измеряешь? Мне назначали дексаметазон несколько лет назад и месячные у меня на фоне приема были свои, только мы предохранялись тогда, вот тупики. >:[
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

А если у тебя своя овуля бывает и нет МФ, то почему на ЭКО? Сколько вы сами пытаетесь? Хотя мне если бы врач предложил, то согласилась бы, уж очень хочеться :baby: , но пока не предлагают. Морально тяжело когда у всех подруг получается с первого раза, а я жду, лечусь, а результата нет :gun: Смотрела на каком то форуме опрос про беременность и СПКЯ, там почти все писали что не получилось заБ, а через несколько месяцев почти у всех девчонок линеечки беременные. Так что надежда есть что все получиться и мы будем счастливыми мамочками. flowers
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

пытаемся 5 с половиной лет уже... а своя овуля может быть а может и не быть... прошлая была в прошлом апреле.. а отследила я ее чутьем.. во первых я не принимала лекарств в том цикле к тому же мы поехали в тайланд как раз в период от овули до монстром... во вторых не было задержки а в третьих были все признаки, как яичный белок, ощущения покалывания в яичнике в момент овуляции да и пожалуй этого хватит
вот и суди сама почему сами не пытаемся... пытались 5,5 лет... :angel: так что совесть чиста

на счет дексометазона.. точно не помню.. кажется я принимала его две недельки по пол таблетки а может по 1 таблетки.. это было пол года назад примерно, я уже и забыла.. поэтому врать не буду.. но точно знаю что не дольше 2 недель..

не жди пока предложат ЭКО.. если ты наблюдаешься у обычного гениколога то тебя еще долго будут теребить лекарствами.. а если ты в специализированном центре по репродукции лечишься то иди и говори что "ты устала ждать давайте ка ЭКО"... годы идут... тебе сколько кстати лет? мне 27
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Да 5,5 лет это много, мы только 2 года активно, я надеюсь что у Вас все получиться. Как ни крути а ЭКО это самое современное что может предложить медицина при проблемах бесплодия. Если честно то я уже потеряла надежду на то, что у нас получится просто при стимуляции, при ЭКО все таки шансы выше. Моя двоюродная сестра родила в 35 девочку (результат лечения), а до этого 15 лет детей не было.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

а вот нашла..22 мая на 13 дц и до месячных назначено по 1/4 дексаметазона на ночь

но я вот смотрю он завышен то ненамного.. норма в нашей лаборатории от 0.2 до 2.0 а у меня было 2.3

но у меня подруга в браке 2 года не могла забеременнить.. а потом пошла сдала гармоны и у нее тестостерон в 4 раза завышен оказался... она 3 месяца принимала дексо-н.. а через пару месяцев оп-ля un04
Последний раз редактировалось 8-8-8 26 янв 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Лисена111 писал(а):Да 5,5 лет это много, мы только 2 года активно, я надеюсь что у Вас все получиться. Как ни крути а ЭКО это самое современное что может предложить медицина при проблемах бесплодия. Если честно то я уже потеряла надежду на то, что у нас получится просто при стимуляции, при ЭКО все таки шансы выше. Моя двоюродная сестра родила в 35 девочку (результат лечения), а до этого 15 лет детей не было.

да блин поликистоз штука коварная...

вроди бы и не инфекция и на стимуляции хорошо откликается... а блин сам организм работать не желает!

тебе тоже удачи!
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Мне 24 через месяц, но я всегда первого хотела до 25 родить. А мужу 35, так что нам пора бы уже un04 . Я наблюдаюсь в ММА им. Сеченнова В отделении ЭКО ВРТ. К обычному гинекологу нет смысла с таким диагнозом идти :) А ЭКО не предлагает врач , говорит трубы проходимы, спермограмма хорошая, надо побывать еще.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

а тебе давно поставили такой диагноз?
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Да еще какая коварная, меня тоже врач успокаивает, говорит что лечение идет как надо все растет, овулирует, но Б. то нету :( Хотя мне уже не один врач сказал что я обязательно заБ., вот только когда, до 35 не хочется дожидаться. ;)
Ну проблемы начались лет с 18 (нерегулярные месячные). Прописали Новинет, т.к. детей тогда не планировали, потом Диане 35. А потом уже лечение направленное на заберемлевание :-D
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

а у меня по тоооой ранней молодости частенько были задержки.. дней на 10 20.. не всегда конечно... но я не придавала значения.. к врачам не ходила.. а когда замуж вышла то каждую задержку стала принимать за беременность.. слезы огорчения в итоге.. но при этом никогда никто не заикался о поликистозе и о кистах.. потом после первой и второй стимуляции клостилом на одном из узи (в третьей клинике) меня спросили "вам никогда не ставили диагноз поликистозных яичников?" я шары вылупила и говорю а что это за зверь такой? ну вобщем так на вопросе и распрощались.. а потом была 3, 4 и 5 стимуляции на протяжении которых все чаще я стала слышать этот диагноз.. вскоре привыкла к нему и теперь уверенно заявляю что я с поликистозом.. хотя и не все признаки есть но главный то есть это разница в гармонах и фоликулярные ожерелья по переферии... вот так вот:) считаю что все из за стимуляции.. поэтому сейчас пытаюсь уберечь всех кто надумывает на первую стимуляцию клостилом без причин...
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Мне кажется что без причин конечно не нужно клостилом стимулироваться не витаминки. Ну у меня была уже стойкая ановуляция, но сначала ставили диагноз мультифолликулярные яичники ( при таких яичниках самостоятельная Б. возможна), а после сдачи всех гормонов окончательно поставили поликистоз. Меня вот врач отговаривает от лапары. говорит это прошлый век, яичники становятся кастрированными. Хотя раньше с таким диагнозом направляли на лапароскопию.Со мной девчонка училась с универе ей поставили такой диагноз, сказали сама не заБ., сделали лапару, стимулировали овуляцию. Итог: она поправилась килограмм так на 10-12, перед самой защитой диплома ее увезли на скорой с сильными болями в области яичников, сделали Узи сказали нужна еще операция (опять кисты, но теперь уже большие). Она так и не заБ., от операции отказалась. Тебе лапару не делали?
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Нет, я стараюсь не лезть во внутрь себя!
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

8-8-8 писал(а):Нет, я стараюсь не лезть во внутрь себя!
А пункция ЯК, это очень страшно? Как ты себя чувствовала после процедуры? Я где то читала что у девчонки началось кровотечение в брюшную полость после пункции. После того как муж узнал что такие проблемы бывают сказал что лучше из дет. дома взять. Хотя я думаю что стоит попробовать ЭКО.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

нет пункция не больно и не страшно, я была под наркозом.. как врач сказал наркоз не обезбаливающий а отключающий сознание.. прикольная штука.. отрубилась за 5 сек. у меня было кровотечение во время пункции.. но НЕ в брюшной полости, а из стенок влагалища.. ведь прокол делают не через живот а через влагалище и оттуда в яичник.. поскольку у меня было 5 проколов стенки (20 ЯК взяли) то и кровило час.. но через час пришел врач в палату и вынул тампон, я даже не знала что у меня был тампон вставлен.. потом пару дней еще мазало розовым а потом резко прекратилось..

от наркоза отходила часа 3.. вобщем под его действием была 5 минут.. проснулась через 20 минут и еще 3 часа лежала в палате..состояние нормальное было.. правда пить хотела все время...вобщем ничего страшного.. мне самым неприятным показалось ставить уколы себе в живот для стимуляции роста фоликулов.. хоть и не больно но 10 дней подряд.. так долго блин... были дни когда по 2-3 укола ставили.. разные лекарства и все строго по времени

держи кулачки.. через полтора часа подсадка!!!!!!! {baby} {baby}
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Надеюсь у Вас получиться с первого раза, береги себя flowers . А если не секрет скольких подсаживали, а остальных заморозят? Извини, не могла тебе быстро ответить т.к. сегодня была у врача. Сегодня делали УЗИ, подтверждали овулю (3 фолика лопнуло), хотя бы один :baby: получился, но и двоим были бы рады. До 7 февраля теперь в ожидании... Самый тяжелый период :gun:
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

2 лучшие на подсадку.. 4 на заморозку...

желаю удачи 7 февраля!!!
Лисена111
Веселая дошкольница

Сообщение Лисена111

Тебе тоже удачи,лучше двойной :baby: :baby: Напиши про результат когда узнаешь :)
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Лисена111 писал(а):Тебе тоже удачи,лучше двойной :baby: :baby: Напиши про результат когда узнаешь :)
Ок, если не забуду в порыве радости обо всем на свете! :-D
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

нет, девочки ничего забывать нельзя! Пишите обязательно о своих успехах. Для тех кто только идет в бой это очень важно!!!!
Удачи!!!!!! Волнуюсь как за себя!!!!!!
ne-zavisimaya
Задорная первоклашка

Сообщение ne-zavisimaya

У меня тоже поликистоз.
Не могу ЗАБ 3 года...
О самостоятельная. М нерегулярные.
Трубы проходимы.
Пила и сиафор, и витамины по циклу, и дюфастон, и утрожестан...
А ХГЧ каждый месяц - 0.

Иду на ЭКО.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Огромной удачи тебе!!!!

Все получится обязательно:))) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup un04 un04 un04 :stork: :stork: :stork: :stork: :m&b: :m&b: :m&b: :baby: :baby: :baby: {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

ne-zavisimaya писал(а):У меня тоже поликистоз.
Не могу ЗАБ 3 года...
О самостоятельная. М нерегулярные.
Трубы проходимы.
Пила и сиафор, и витамины по циклу, и дюфастон, и утрожестан...
А ХГЧ каждый месяц - 0.

Иду на ЭКО.

А мужа проверяли?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru