Re: Кто что знает про PGD?

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

b mb-sh, спасибо большое за рассказ! Я полностью согласна, что нужно исследовать и кариотипы абортусов и супругов при неудачных беременностях. Но, к сожалению, не все врачи так считают. Муж когда мотался после моей чистки с банкой с "материалом" по всей Москве, нигде не брали - то лаба сегодня просто не принимает такие исследования, то просто не берут. Врачи в генетическом центре на Каширке вообще сказали, что мол ненужное исследование, мы таких по сто в день видим, идите домой с миром, не парьтесь, и всё у вас будет хорошо.
Удачи Вам огромной, пусть всё получится!!! :angel:
МамаРит, я за ЮВ не ушла, т.к. не совсем понятно, что с эмбриологией в их клинике. Вот записалась к Зориной, через 3 недели иду, и к ПА на конец сентября. Расскажи, пожалуйста, как проходил твой протик у ПА - в организационном плане и в моральном, если не сложно :obnimalka:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Колокольчик смотри в личку obnimalka
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение b mb-sh

~Kolokolchik~ писал(а): спасибо большое за рассказ! Я полностью согласна, что нужно исследовать и кариотипы абортусов и супругов при неудачных беременностях. Но, к сожалению, не все врачи так считают. Муж когда мотался после моей чистки с банкой с "материалом" по всей Москве, нигде не брали
Вам тоже спасибо за спасибо :obnimalka:
и дай Бог кому то поможет и у всех нас будет эта неземная радость - тискать свою кроху :baby2:

Касательно, Каширки - на меня (перепуганную) вусмерть тоже тупо посмотрели и прохладно стали высчитывать на бумажке "вероятность" рождения у меня еще здорового ребенка. На что я сказала - это я уже знаю, начиталась диссертацией, статей и дискуссий. Мне ответили - а что Вы вообще от нас хотите???

А вот в Сеченовке врач генетик была настроена совсем по другому. Там отличная женщина! Правда она меня отговаривала от ЭКО, сказав что слишком много халтуры на рынке и очень много вреда приносят женщинам... Но по поводу кариотипирования пар и абортусов сказал так
что генетики всего мира НАСТАИВАЮТ что это самый первый и самый важный анализ и при планировании и при первом же выкидыше. Я в теме девочки - Желудь читала. пара здорова, а по ее же словам "получатся мутанты". Это выкидыши .. чистки, а то и рождение больных детей.. Потеря времени и здоровья.
На что гинекологи также всего мира - блокируют это направление. Им не выгоднро. Слишком на поверхности лежит проблема. А им деньги платят за то что они нас "лечат" до посинения.
В меня, при падающем уже ХГЧ вливали и впихивали килограммы лекарства
я не сильна в процессах бесплодия - както все легко давалось и верила - пичкала себя
Мне потом один врач сказал, а Вас уведомили, что от клексана и фарксипарина у детей далее проблемы со зрением - есть такие научные труды
и что эти сильнейшие препараты назначают только в крайнеших случаях
у меня даже показания не было! (как потом я поняла) но назначали "на всякий случай!!"
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а): Мне потом один врач сказал, а Вас уведомили, что от клексана и фарксипарина у детей далее проблемы со зрением - есть такие научные труды
и что эти сильнейшие препараты назначают только в крайнеших случаях
у меня даже показания не было! (как потом я поняла) но назначали "на всякий случай!!"
вот это новость!!!!! я в шоке!!!!!!!!! :shock:
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

Противопоказания:
Гиперчувствительность, острый бактериальный эндокардит, тромбоцитопения (у лиц с положительным тестом агрегации in vitro в присутствии препарата), кровоточивость (кроме ДВС-синдрома), геморрагический инсульт, перикардит, васкулит, артериальная гипертензия, ортостатическая гипотензия, обморочные состояния, хориоретинопатия, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, тяжелая почечная/печеночная недостаточность, тяжелый сахарный диабет, травмы ЦНС, состояние после спинномозговой пункции, проведение лучевой терапии, использование ВМК, беременность, период лактации, послеродовой период.
как мне сказала врач Хангельдова в клинике ЕВРО МЕД (там кстати очччень профессиональные и заслуженные врачи по гинекологии принимают, но там ЭКО нет) эти препараты назначают в редчайших случаях, когда угроза жизни выше угрозы рождения больного ребенка.
И говорила именно об исследованиях о осложнениях на зрение - мол, даже какая то конференция была совместная детских офтальмологов и гинекологов.
Это разговор был год назад, я сейчас плохо помню подробности. тогда я уже знала, что беременность не выношу и не стала паниковать и консультироватся
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

:shock: Да уж,а что ж делать,если у меня тромбофилия своя и гемотолог назначает клексан с 1дня переноса и даже раньше...
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Кстати,а ЕВРО МЕД,это в Москве?вы туда просто по гинекологии обращались?а то у меня вот имплатации не произошло,думала как то подготовиться к след.переносу,а мой врач никак не готовит между переносами.... :-\
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Кстати,а ЕВРО МЕД,это в Москве?вы туда просто по гинекологии обращались?

да, в Москве
я там делала фолликулометрию и вообще сдавала все анализы+ УЗИ по планируемым беременностям
которые оборачивались выкидышами ..
Хангельдова принимала на Красина (Гашека)
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

думала как то подготовиться к след.переносу,а мой врач никак не готовит между переносами....
я пока не знаю, чем закончился трансфер у меня. Подсадка была в понедельник только
но могу сказать, что "нето" с эндометрием мне ставили пару-другой раз в московских клиниках, на обследованих
Израильский врач, где я делала ПГД, просто посадил меня примерно на 35-40 дней гормональных контрацептивов перед протоколом
сам протокол менопур+декапептил
и ко дню пункции у меня эндометрий был 1 см
Таня_Ов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

А как же клексан колят многие кто выносить не может и колят всю беременность и только благодаря этому становятся мамами.
У меня тоже клексан на всякий случай был в протоколе
У знакомой у дочки проблемы со зрением,у крестницы,и никто клексан не колол,мне кажется чему суждено тому суждено
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а): да, в Москве
я там делала фолликулометрию и вообще сдавала все анализы+ УЗИ по планируемым беременностям
которые оборачивались выкидышами ..
Хангельдова принимала на Красина (Гашека)
а как ее зовут?
b mb-sh писал(а): я пока не знаю, чем закончился трансфер у меня. Подсадка была в понедельник только
но могу сказать, что "нето" с эндометрием мне ставили пару-другой раз в московских клиниках, на обследованих
Израильский врач, где я делала ПГД, просто посадил меня примерно на 35-40 дней гормональных контрацептивов перед протоколом
сам протокол менопур+декапептил
и ко дню пункции у меня эндометрий был 1 см
ну меня тоже садили при крио переносе на прогинову и эндик вырос к 20дц 1см.....только толку.......
очень надеюсь,что у вас все получилось!!!!!!и малышики прикрепились к маме!!!!!!! obnimalka :flowerfacepink:
P.S. а вот ваше все эко+пгд(кстати делали вам икси или имси?) +лекарства во сколько все вам это обошлось в Израиле? если это не секрет.....можно в личку......... confusion
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Хангельдову зовут Карине Георгиевна

В Израие нам делали ИКСИ - точно, у меня в заключении написано.

Вся программа ЭЕО+ИКСИ+ПГД (а оно у меня нестандартное, потому что у меня транслокация по 13 и 14 хромосомам - стандартные наборы 14 не включают) обошлось 6800 долларов

+ препараты по моему порядка 1000 или 1500 это точно не помню
мы покупали 2 упаковки GYNERA (это противозачаточные, я кстати на них чувствовала себя очень хорошо)
Менопур Мульдидоз 1200+600 потом докупали еще 600, в России его по моему нет
декапептил 7 ампул, по пол ампулы ежедневно в Протоколе
овитрель
и прегнил - нам профессор выдал сам, после трансфера, не знаю был ли он нами оплачен

Ну и плюс перелеты, проживание. причем, учитывая что профессор сдвинул протокол на 4 дня, потереи на сдаче билетов.
прилетали мы два раза- в конце апреля, визит в клинику на 1 день и сразу нам привезли медикаменты
второй раз на 10 дней в общей сложности
всю поддержку профессор вел удаленно по электронной почте. Расписывал все подробно, реагировал на вопросы моментально

в общем, все вместе наверное обшлось порядка 10 ты с долл
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Понятно,ну по цене в принципе тож самое что в России получается........Дай Бог у вас все получилось!!!!!!!! obnimalka
P.S.у нас проблема с языками.....как там общаться то?ну и пока надеемся на последнего криошечку....... :inlove: вся надежда на него!!!!!! :help:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Да, то на то и выходит
с нашей необходимостью ПГД мы смотрели цены в Москве - ну, может чтуь выше елси брать серьезные клиники
Почему выбор пал на Израиль?
во первых там огромная государственная клиника - это не "кабинет"в частных московских центрах, которым увы, в силу обстоятельств не очень доверяю. А наши гос клиники как то я не поняла? вообще работают по этим программам или нет? Или это только коммерческое направление в нашей медицине?
Опыт в израильской клинике правоту нашего выбора подтвердил. Сам протокол, доставка лекарств, процедура пункции и трансфера отлажены по технологии, как часы. Сопровождает профессора несколько врачей. Роскошный легкий наркоз. Куча датчиков - давления, ЭКГ не понять чего в процессе. Очень внимательно наблюдение после. Дневной стационар - даже кормят и кофе в постель носят :)

во вторых у них своя сильная эмбриологическая служба и лаборатория генетической диагностики, с большим опытом. Клиника работает по гос программе ЭКО, а в Израиле эта процедура как я поняла бесплатная. По статистике, не помню точно, клиника делает что-то порядка 1000 циклов ЭКО в год. Т.е. они весь цикл делают сами.

Языкового барьера не было - в клинике очень многих русских врачей. В каждом департаменте. Кроме того есть департамент медицинского туризма, где в частности Симону помогает выходец из СССР - Наама, она всегда готова помось. Она же организовывала заказ и доставку препаратов. Переписку врачом вести вообще просто - он сам посоветовал пользоваться Гугл - переводчиком )) Ну, а минимальный английский, думаю есть у многих ..

дай Бог, что бы получилось у всех, кто к этому стремиться :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: )))
меня вот не понимает просто масса народу
не все хотят ТАК иметь детей, чтобы тратить на это время, деньги ..
Желаю Вам (и себе) от всей души [baby]
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):
дай Бог, что бы получилось у всех, кто к этому стремиться
меня вот не понимает просто масса народу
не все хотят ТАК иметь детей, чтобы тратить на это время, деньги ..
Желаю Вам (и себе) от всей души
ой,спасибо вам большое!!!!!! и вам что бы все получилось!!!!!! меня тоже люди не все понимают,смотрят как на :drugoe: глупую..........но мне уже по..г кто что думает и говорит......главное мое желание пусть исполниться........... :help:
как вы себя чувствуете?хгч еще не сдавали?а поддержка у вас какая?а у вас были какие то отклонения по эндометрию? до протокола он какой был толщины? у меня вот хр.эндометрит но на ЗГТ при переносе был 1см,но имплатации не произошло,почему...никто незнает...... :think: :think: :think:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

И вам спасибо за добрые слова и поддержку
Я все таки новичок в этом деле ))))))

Чувствую я себя ужасно, если честно :)
у меня болит ВСЕ - живот, внутри, все надулось. Откуда то вылез небольшой но цистит, хотя не простывала, ну и уж тем более сексом не перезанималсь :-\
одновременно не то тошнит, не то нет аппетита
грудь вроде тоже надулась .. болит она ее с Овитреля немного
и вообще тянет лежать

короче у меня полный набор беременных ощущений, а тест врач сказал 15
ну и ... в моих обычных беременностях я чувствовала себя всегда просто легко и отлично ..
тут можно списать на последствия стимуляции - легкая гипера
либо легкая гипера усиленная беременностью - как пишут тогда ее проявления усиливаются

До беременности меня постоянно аденомиозом пугали и даже на гистеру отправляли. Но в Израиле профессор просто не обратил внимание, а на мой вопрос - как состояние эндометрия, сказал - все хорошо.
Одна врач - известная в интернете Малярская (потом Розет) отправляла меня замерять эндометрий на конкретный день цикла 22 или 25, не помню. он был 0,6 - т.е. мало. повторюсь - мне многие наши врачи тыкали эндометрием, а израильские просто пожали плечами на мои расспросы. ОЛЛ ГУД и все ..

В поддержке только утрожестан и прегнил 5000 на след день после трансфера

Не переживайте, главное найти своего врача.
Вот я читаю протоколы, которые вел Симон (мой профессор) у девочек - и ведь не один не повторяет мой. Ни по препаратам, ни по дозировке ... т.е. есть значит у опытных врачей какой то подход особый
Вопрос только в том, как его найти .. своего врача
имплатации не произошло,почему...никто незнает....
а какие эмбриошки были? на какой день сажали? ПГД делали?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):
а какие эмбриошки были? на какой день сажали? ПГД делали?
Эмбрионы 5ти дневные...пгд было на 4день развития биопсия,по пгд они здоровые,мальчики все,по классу незнаю,эмбриолог говорила что они уже бластоцисты с хетчингом(т.е.вылуплявшиеся из оболочки и след их стадия-имплатация....),т.е.МФ мы точно исключили....что же произошло и что им не понравилось не понятно.......настрой был на все 100000000000000% что все получиться без всяких НО........и так шок,когда на 12дпп хгч 1,2.........теперь я понимаю что верить надо,что получиться,но быть уверенной никак нельзя.....стресс жуткий....
а у вас все признаки беременности!!!!значит все хорошо и малышики приростают к маме!!!!!! obnimalka
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

МАМАриточка, спасибо конечно за ободрение ))
но фигня в том, что со мной никогда не было таких ощущений в обычных беременностях ..
мне кажется это больше похоже на "отходняк" от ЭКО, нечто типа гиперы
Хотя, Ваши слова да Богу в уши ..

у меня все тоже было как у Вас, в итоге .. все "по плану", но как видите не всегда наши планы совпадают с небесными.

не вздумайте унывать!
мне вот тоже многие говорили, что раз Бог не дает детей, значит не надо
на что у меня мысль, что может быть наоборот он нас испытывает - насколько сильно мы их хотим
Не все дается на халяву ))
а если хотим - значит будут! :baby2: :baby2: :baby2: :baby2:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):МАМАриточка, спасибо конечно за ободрение ))
но фигня в том, что со мной никогда не было таких ощущений в обычных беременностях ..
мне кажется это больше похоже на "отходняк" от ЭКО, нечто типа гиперы
Хотя, Ваши слова да Богу в уши ..
в обычных беременностях,как говорят,я незнаю,еще не рожала,все происходит не так как в эко.....тут и гипера влияет,и гормоны,и поддержка,так что особо не обращайте внимания на очучения,все потихоньку пройдет.....побольше отдыхайте,лежите,не нервничайте,не поднимать тяжести тем более.....
я тоже вот надеюсь,что все это только испытания и проверка на прочность,и если не останавливаться то все получиться!!!!!
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 08 июн 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ ЦИТАТЫ!
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

в обычных беременностях,как говорят,я незнаю,еще не рожала,все происходит не так как в эко.....тут и гипера влияет,и гормоны,и поддержка,так что особо не обращайте внимания на очучения,все потихоньку пройдет.....
да, все не так ))
сегодня стало легче .. но, от этого только хуже :help: теперь паника - ПОЧЕМУ все прошло?

Спасибо Вам еще раз :)
Держу кулачки и молюсь за нас всех obnimalka thumbsup {baby} {baby}
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а): сегодня стало легче .. но, от этого только хуже :help: теперь паника - ПОЧЕМУ все прошло?

Спасибо Вам еще раз :)
Держу кулачки и молюсь за нас всех obnimalka thumbsup {baby} {baby}
ну у всех ведь все по разному...у кого то дует,ноет,тянет...у кого то ничего...тишина...у кого то мажет,выделения всякие...главное что бы не было алой крови!остальное все нормально считается.......не нервничайте сильно....все у вас хорошо!!!!!!!!!!а вы знаете ведь пол малышиков?вам сказали?у вас кто в пузеке живет? :trollsmile:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

МАМАрита

Спасибо Вам моя дорога, поддержалочка :inlove:
Ваш позитивный настрой мне очень помогает ))
flowers

Нет, кто там я не знаю )) (да мне собственно и все равно - муж очень хочет дочь, а я очень хочу еще сына, но от дочери тоже не откажусь ))
Наш врач в Израиле - Симон ооочень суровый профессор. Он все делает по какому то своему плану )) и я просто побоялась вмешиваться в его чудо действо с вопросами. Хотя с мужем обсуждали вопрос "будем ли мы соглашаться?.. " ну, например на двоих dai2 или кого бы нам подсадить? М и Д? ))
фиг, все делал сам, без вопросов и дискуссий
наверное понял, что нам и правда - все равно. Мы кстати на все процедуры приезжали с младшим сыном :teddybearhug:
Профессор понял, что мальчику просто нужна компания

а у Вас какие планы?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):
а у Вас какие планы?
да пока планы смутные...сегодня еду к своему врачу на разбор полетов по пролету....как и что,и почему....у нас осталась одна снежинка здоровая без транслокаций....будем делать криоперенос,но только наверное к осени теперь.....муж сказал-это последний наш протокол,таких денег как 350тр больше нет и брать кредиты еще сверху он не хочет..............значит надежда только на эту снежинку,ох-хо-хо....что еще сделать,что бы он прирос?незнаю......... :help:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Ну, не торопитесь паниковать )))
во первых - у меня подруга (как раз в Альтра вите, по моему) с диагнозом "ранний климакс", в 37 лет делала две (или три) подсадки (всего 4 или 5 эмбриона еле еле получилось) - 0
потом от отчаяния решила уже брать ребенка
но чтобы свои "дефицитные" клетки не пропадали - подсадила (под роспись) сразу 2х оставшихся криошек и ... забыла
просто уже не верила ни во что ...
когда вспомнила - сдала ХГЧ и ... решила что у нее пузырный занос (она сама врач) .. так и не поверила пока двойню на УЗИ не увидела :inlove: сейчас на 29 неделе, худая и счастливая ))))

во вторых - у Вас еще возраст (простите) цыплячий :pinkglasses: До 38-39 когда еще беременеют все, муж еще не раз заработает
Так что не переживать, а лучше хорошо отдохнуть летом, качать пресс - и похудеете )) и эндик нарастет, вести хдоровый образ жизни
и ваабще ))
не думать всякие гадости! tapok
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а): когда вспомнила - сдала ХГЧ и ... решила что у нее пузырный занос (она сама врач) .. так и не поверила пока двойню на УЗИ не увидела :inlove: сейчас на 29 неделе, худая и счастливая ))))
это вашей подруге ОЧЕНЬ КРУТО ПОВЕЗЛО!!!!!!!!ЧУДО ПРОСТО!!!!!!!!!! ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :inlove:
возраст у меня-35,разве цыплячий? :loudlaff:
летом хочу конечно расслабиться.........да пожалуй пора заняться фитнесом,аквааэробикой..... :trollsmile: может и эндик как то оздоровиться :angel: мечтать не вредно........
спасибо вам за поддержку и понимание!!!!!!!!! :maracas:
как у вас то состояние стояния??? obnimalka что то очучаете?

вчера была у своего врача после пролета.....пока ничего делать не надо......за два месяца планируемого переноса прийти к нему,возможно как то что то будем еще проверять,может гистеру,может биопсию,может еще чего сделаем.......вот так.... :think:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

возраст у меня-35,разве цыплячий?
конечно )))

я почти в 37 родила второго, после 18 летнего перерыва и могу Вас сказать, что это было супер. Все. От начала до сего дня. И беременность и роды и взаимоотношения с ребенком ... и работала даже, декрет брала всего на 6 мес ))) хотя кормила до 3 лет почти. И путешествовали по всему миру. У нас ребенок пошел в 8 месяцев - в Непале ))

Мы почему не торопились с третьим ... потому что на себе поняли. что это кайф и его стоит растянуть )))

самочувствие ... хрен знает
самочувствие беременное (хорошее) только грудь таки побаливает и писать все время хочется, но это может быть "игра" утрожестана, даже не хочется сдавать тесты ... хочется продлит это чувство
вчера вот добавился "колор" в выделения ((
то розоватый, то бежевый

интересно, что как в выделениях пошли "оттенки" и "прожилки" моментально перестало жечь при пипи, просто часто и все ..

паникую слегка, ага :help:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):
я почти в 37 родила второго, после 18 летнего перерыва и могу Вас сказать, что это было супер. Все. От начала до сего дня. И беременность и роды и
и как в 37лет потом вас ребенок как воспринимал?ну т.е. вот в садиках-школах все мамочки молодые,а вы уже в возрасте,ребенок нормально?не задавал вопросы?у меня маму бабушка родила третью дочь в 46лет! так мама в садике и школе так стопорилась,что все мамы молодые а ее уже нет........
ну все таки,да,наверное при разнице детей 18лет прикольно,здоровско заново все чувства испытать :inlove: :inlove: :inlove:
b mb-sh писал(а): самочувствие ... хрен знает
ой,вы вставляйте глицерин-чтобы стул был хороший,папаверин-чтобы спазмы снимать,ношпу пейте-что бы болей не было и лежите-лежите! частое писанье-гормоны или уже беременность!кстати скудные выделения-либо тонус(скажите это врачу ну про выделения),лмбо имплатация!!!!!это клевоооооо :inlove: :inlove: :inlove: тесты не делайте,так больше спокойствия когда ничего незнаешь и живешь каждую минутку надеждой-что все хорошо!!!!!! у вас все хорошо!!!!!! obnimalka
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

МАМАрита писал(а):
и как в 37лет потом вас ребенок как воспринимал?ну т.е. вот в садиках-школах все мамочки молодые,а вы уже в возрасте,ребенок нормально?не задавал вопросы?у меня маму бабушка родила третью дочь в 46лет! так мама в садике и школе так стопорилась,что все мамы молодые а ее уже нет........
ну все таки,да,наверное при разнице детей 18лет прикольно,здоровско заново все чувства испытать :inlove: :inlove: :inlove:

мама Рита, все это ложь, п...жь и провокация, что сейчас детям не все равно - сколько лет их родителям
сейчас не по возрасту мам, а по машинам, на которых они подьехали к школе, увы ... оценивается "престижность"
ну и ... мы вообще никуда не ходим ))) мы себе пока можем позволить няню
просто потому что мы работаем и зарабатываем

наши мамы и бабушки - другое, я родилась у мамы в 32 в совковые времена и тоже местами переживала, но ...! только потому что мама была как царица - недостижим прекрасна. А мамы подруг были рядом ...
я как то у одной своей подруги спросила - а втоя мама "в положении", у нее такой живот?? на что та ответила - ты что??? она старая!! ей 30!!! а моей маме было 40, она была стройна и прекрасна..
все относительно
и мой второй ребенок по моему мега счастлив, что у него ТАКИЕ родители, что он не знает "ссылок" к бабушкам, что все путешествия вместе с ним .. по моему, мой старший сын ему завидует. Одно только - старший бабушек и дедов живыми и здоровыми застал ...

про стальное позже, бежать надо )))
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а): и мой второй ребенок по моему мега счастлив, что у него ТАКИЕ родители, что он не знает "ссылок" к бабушкам, что все путешествия вместе с ним .. по моему, мой старший сын ему завидует. Одно только - старший бабушек и дедов живыми и здоровыми застал ...

про стальное позже, бежать надо )))
прикольно!!!!!!я прям вам завидую белой завистью....... :inlove: :inlove: :inlove:

как ваше состояние?сегодня какой дпп?на хгч когда? :obnimalka:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Еще сами наиграетесь )))
все будет хорошо и если хотите детку - детка будет

да, большая разница это конечно интересно )) я рада что у меня так получилось
и Вам от всей души желаю счастья материнства

состояние нормальное, сегодня 9 ДПП, грудь вроде налита - но я уже что-то не пойму )) это она налилась от гормонов, от возможной Б или от того, что я после Израильской строгой диеты сорвалась на сладкое и булки ))). Не так долго - дня 4-5 нарушала, но для меня достаточно, чтобы распухнуть :trollsmile:

сегодня шлялись много по домашним делам, стала "чувствовать" живот, потянуло немного. Полежала - отлегло.
в туалет так и бегаю каждые 30 мин, проверяю на выделения до дырок ... пару раз находила следы светло коричневых выделений. Мизерно - но все таки ...
а в остальном, все ОК
все проявления можно отнести на реакцию на гормоны и на утрожестан..

ХГЧ вообще по плану 15
раньше идти не хочу .. тесты вообще делать не буду - в ветке "в ожидании ХГЧ" обсуждаются результаты тестов, они что хотят то и показывают на таких малых сроках
страшно если пролет .. хочется побыть еще тогда подольше беременной ))
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):раньше идти не хочу .. тесты вообще делать не буду - в ветке "в ожидании ХГЧ" обсуждаются результаты тестов, они что хотят то и показывают на таких малых сроках
страшно если пролет .. хочется побыть еще тогда подольше беременной ))
да-да,тесты-зло! я уже на себе убедилась и зареклась!!!!никогда их делать не буду больше!!!!!
все признаки у вас беременной!!!!!удачи!!!!!!прямо что бы все получилось!!!!!!!!так хочу что бы у вас все срослось!!!!!!!!!!
:inlove: :inlove: :inlove:ждем 15 число obnimalka obnimalka obnimalka
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

увы .. думаю нет
сегодня 15 день с момента пункции ЯК
фактически пограничный для М
и вот началась мазня .. предмесячные ощущения и .. опала и стала прохладной грудь
как то все синхронно

если не случится чудо, то завтра начнутся менстры :*-(

пробовать думаю больше ЭКО не будем
попробуем в ЕЦ .. так еще, на удачу..
желание иметь еще детей сильно
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):увы .. думаю нет
сегодня 15 день с момента пункции ЯК
фактически пограничный для М
мазня говорят- это нормально!!!!вы не переживайте так!!!! может это так должно быть!!! держитесь!!! еще ничего не потеряно!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

спасибо мамочка Риточка за поддержку ..
но похоже пойдем мы с Вами вместе копить еще на ЭКО ))
муж у меня настроен решительно ..
а я вот что-то после вчерашнего стресса, сегодня сдала ХГЧ и перебираю в памяти вчерашний день (а у меня гости на даче были - толпа, я чтоб не реветь вино выпила) ...и вспоминаю два сгустка на прокладке .. еще подумала - выкидыш, но с перепугу сразу выкинула.
Если сейчас ХГЧ подтвердит (будут положительные следы) - значит меня поддержка подвела
я очень тяжело на утрик реагировала..
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh писал(а):спасибо мамочка Риточка за поддержку ..
но похоже пойдем мы с Вами вместе копить еще на ЭКО ))
.
так может надо с врачом связаться?сказать про выделения?может надо добавить поддержку? :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru