Сообщение
Фуни
29 дек 2014, 20:04
Подготовка к протоколу
Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца.
1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3.Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем качество эмбрионов:
- Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум – каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла.
- Цитамины: за 1-2 мес до протокола и в протоколе до пункции: Овариамин (для яичников) - 6т. в день; Эпифамин (для иммунки) - 4т. в день; Тиммусамин (для сосудов, крови) - 4т. в день. Также помогают снизить ФСГ и нормализовать цикл – Циклодинон, Цикло-Прогинова.
4. Для профилактики воспалений мочеполовой сферы пьем траву боровой матки и красной щетки.
5. Для профилактики цистита и болезней почек: цитамин Ренисамин, гомеопатия фирмы «Хелл» Популюс композитум, Канефрон (можно беременным и в протоколе).
6. Для рассасывания спаек, улучшения эндометрия, для подлечивания аденомиоза и хронического воспаления матки (ХЭ): свечи или уколы Лангидазы.
7. Лечим эндометриоз и аденомиоз:
Радоновые ванны (нельзя при СИЯ (синдром истощения яичников), при проблемах со щитовидкой, например, при гипотиреозе). Есть в 122 МСЧ, в санаториях Белоруссии.
Пьем препарат Индинол (БАД, гомеопатия) – 2 мес.
Пьем ОК (Марвелон, Логест и пр), уходим в ИК (искусственный климакс).
8. Лечим хронический эндометрит: 3 укола современного иммуномодулятора Натрия нуклеоспермат (болючие). Можно ректально, но лечиться 1-1,5 месяца. Эффект очень хороший.
9. Ставим пиявки: при миомах, кистах, проблемах эндометрия, для улучшения параметров крови. Ставятся на крестец, живот и во влагалище.
Есть пример излечения миомы после 2х курсов пиявок.
10. Иглоукалывание лечит все и особенно ИЯ (есть примеры ЕБ после курса).
11. Для улучшения кровотока в матке за месяц до протокола полезно упражнение по сжиманию мышц малого таза и ануса 5-10 мин в день (улучшает яичники, рассасывает кисты и миомы).
12. Для очистки печени между протоколами: 5-7 капельниц Гептрала. Биохимия после него идеальна, он оказывает и противоспаечное действие. Особо хорошо после операций. В таблетках особо сильного воздействия не оказывает.
Еще для печени хорошо: Зифлан, Карсил, Расторопша, Овесол.
Если в анамнезе хр.воспаление придатков и частичная непроходимость труб (спаечный процесс). Для профилактики :
1). Лонгидаза 3000 Ед. (10 уколов по схеме) за 1-2 мес. до протокола– это для рассасывания спаек, и если там гидрос то он тоже уходит.
2). За 1-2 мес. Витамины «Витрум прентал форте»
3). За 1-2 цикла магнит на низ живота – это для того, чтобы эндик хорошо в протоколе реагировал на препараты и рос.
4). За 2-3 цикла дюфастон 10 мг 2 раза в день + вит.Е
5). За 2 цикла до протокола пила актовегин 200 мг 2 раза в день (тоже готовили эндик).
6). За 3 нед.до протокола вобэнзим 3т х 3 раза в день – для повышения иммунитета (от воспаления придатков).
7). После последних месячных перед протоколом свечи Виферон – 2, 2 раза в день, от того же что и п.6.
8). Трентал 100 мг 1т 3 (другие пишут – 2) раза в день (в протоколе до пункции)- для улучшения микроциркуляции в малом тазу.
Еще 2 цикла перед протоколом дивигель и прогинову для роста эндика.
Можно почистить организм (кишечник и печень), питаться правильно, алкоголь чуть-чуть! Не курить! Можно ездить на велосипеде, ходить на массаж - для эндика.
и еще...
Если плохо растет эндометрий:
Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленитесь - ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4.Откажитесь от черного чая и пейте напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса. Тыква в любом виде, листья малины.
5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением)
6.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можете говорить себе постоянно, садитесь и пишите каждый день по 25 раз . ( это психологический прием).
Для мужей, особенно у кого плохая сперма:
1. Омега-3, витамины с фолиевой кислотой, L-карнитин, Верде (масло пшеницы)
2. Нельзя париться в бане и лежать в горячей ванне за 1 мес до протокола.
3. С начала протокола и до пункции пить апельсиновый сок или принимать витамин С (улучшает подвижность), есть больше креветок и рыбы (йод).
4. Делаем смесь: 200гр лимона с цедрой, 200гр кураги, 200гр чернослива, 200гр фиников, 200гр инжира, 200гр изюма, 200гр грецких орехов - все пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере), заправляем медом (по вкусу), перемешиваем и даем такую вкусняшку мужу по 2 чайные ложки в день (на практике мужья съедают больше )
Проверка гемостаза
Обычные анализы можно быстро сдать в лабораториях "Хеликс" (н-р, ХГЧ - результат до 18-20 ч), "Инвитро", "СитиЛабе" (срок 1-2 дня).
Анализы по крови (агрегация, гомоцистеин и пр.), иммунные и генные анализы: институт им. Отта, институт Гематологии, "МедЛаб", "Иммунобиосервис", Центр доказательной медицины, клиника МЧС.
Проверка системы гемостаза: проверяем, если нет имплантации или ЗБ. Можно проверить и перед первым протоколом! (7- 8 т.р.)
Для первичного посещения гематолога при подозрении на проблемы крови нужно сделать: расширенную коагулограмму, клинический анализ крови, д-димер, агрегацию тромбоцитов.
Система гемостаза - биологическая система, обеспечивающая, с одной стороны, сохранение жидкого состояния циркулирующей крови, а с другой – предупреждение и купирование кровотечений.
1. Сдаем на полиморфизмы (мутации) генов системы гемостаза. Основных генов 7 + 2 по части гомоцистеина (гомоцистеин влияет на способность организма усваивать фолиевую кислоту, которая крайне важна для развития нервной системы ребенка в утробе матери). В ин-те им. Отта за этот анализ придется заплатить около 3500р., срок исполнения - месяц.
2. Сдаем кровь на
- д-димер
- агрегацию тромбоцитов
- расширенную коагулограмму
- гомоцистеин
Там же в ин-те им. Отта натощак, забор по пн-пт с 9 до 13 в поликлинике №1 (находится на территории ин-та Отта), срок исполнения - 10 дней. Еще можно сдать эти анализы в лаборатории клиники МЧС на ул. Лебедева, д. 4, с 8 до 11 часов. (Указала две лаборатории, где все анализы можно сдать сразу).
3. С результатами проконсультироваться у гематолога. Рекомендуем обратиться к Зайнулиной Марине Сабировне в ин-т им. Отта, принимает по вт, чт и субб, запись на следующий месяц открывается 27-29 числа предыдущего месяца в 15 часов, лучше записываться заранее – очень много желающих. Тел. регистратуры (812) 325-32-20.
Еще гематолог, к которому многие ходят, принимает на ул. Маяковского, д.5 - в Городском акушерском гематологическом центре - Корзо Татьяна Марковна.
Есть ещё хороший гематолог Бобров С.А. Приём ведётся в:
1) в клинике Скандинавия, Литейный 55А, по субботам, тел 600-77-77
2) на кафедре МАПО в Снегиревке, Ул. Маяковского 5, тел для записи 272-21-07 втч в вечернее время
3) в клинике Скандинавия, отделение на Чернышевской, ул Парадная 7
На первом приеме СА дает свой номер мобильного телефона, ему можно звонить пн-сб. 22-23, если не дозвонились в 23-отправить смс с кратким описанием кто и зачем,он с вами свяжется.
СА сказал записываться у его помощницы по тел. 8-9062512600 Наталья
Рекомендации где сдавать анализы он дает такие:
Д-димер можно сдавать в любой лаборатории
Кровь на антитела (фосфолипидные и прочий гемостаз) только в ОТТА или ИммуноБиоСервисе
ИБС работает с 8.00 и первый час дают скидку 10% на анализы
В случае, если будут обнаружены отклонения в с-ме гемостаза, нужно будет корректировать кровь во время протокола:
Сдавать кровь на 5-7 день стимуляции и после переноса, как можно будет встать (на 3-5 ДПП). После консультации гематолога принимать лекарства, прописанные доктором. Чаще всего прописывают уколы Фраксипарина, прием Аспирина.
Расширенная коагулограмма (гемостазиограмма):
Протромбиновое время
Протромбиновый индекс
АПТВ индекс (АЧТВ)
Тромбиновое время
Фибриноген
МНО
Волчаночный антикоагулянт
Антитромбин
Агрегация тромбоцитов (можно сдать в ин-те им. Отта, клинике МЧС и ин-те гематологии, в ЖК №30) и Д-димер - показывают есть ли микротромбы, что может повлиять на имплантацию и выкидыш на ранних сроках.
Гомоцистеин – если повышен, то может не быть развития или серьезные неврологические проблемы у ребятенка.
Анализы для проверки иммунного статуса:
Делаем HLA-типирование 2 класса (Аш-Эль-А-типирование) - система генов тканевой совместимости супругов делают 20-30 дней
Нам нужны локусы HLA-DRB1, HLA-DQB1 HLA-DQA1. В каждом локусе по две аллели. Сравнивая аллели в каждом локусе у мужа и жены, врач приходит к выводу о количестве совпадений - их может быть от 0 до 6, соответственно. Если совпадений 2 и менее -отлично. Если 3 и более - может понадобиться иммунная коррекция (лимфоцитоиммунотерапия (ЛИТ) и/или применение иммуноглобулинов).
Фактически совпадения означают, что малыш может получиться слишком похожим на мамин организм, тогда может вовремя не включиться правильный механизм сохранения беременности, мамина иммунная система может решить, что это вовсе не малыш, а измененные мамины клетки (т.е. опухоль) - и вызвать отторжение плода.
В любом случае, после получения результатов анализа главное - найти грамотного иммунолога, который прокомментирует ответ и порекомендует, что делать.
Нужно отметить, что многие врачи и ученые считают
эту область крайне малоизученной и не придают значения этому анализу. Генов, влияющих на тканевую совместимость, в человеческом организме более 200, а тут исследуются всего 3 и делаются такие глобальные выводы.
Можно обратиться:
Врач-иммунолог к.м.н. Шляхтенко Татьяна Николаевна, принимает в ин-те им. Отта, делает иммунизацию лимфоцитами мужа или донора (ЛИТ). Эта процедура помогает отвлечь организм от эмбриона и повышает шанс на успех имплантации и вынашивания. Делается с 5 до 15 ДЦ за месяц до протокола, в сам протокол и трижды ежемесячно до 12 недель при наступлении Б. К ней можно прийти с имеющимися анализами крови.
Профессор Сельков Сергей Алексеевич - иммунолог из ин-та им. Отта, также принимает в Иммунобиосервисе.
Анализы для проверки генных проблем невынашиваемости:
Диагностика первичного антифосфолипидного синдрома (АФС):
Наличие АФС является частой причиной неудачных ЭКО и невынашивания. Что такое АФС
Антифосфолипидный синдром (АФС) – это нарушения, при которых в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы. Питание и дыхание эмбриона нарушаются, и он может погибнуть. Очень важно, чтобы антифосфолипидный синдром был обнаружен раньше беременности, ведь многие средства, помогающие в борьбе с ним, противопоказаны будущим мамам. Эти препараты могут вызвать пороки развития плода. Поэтому не поленись заранее сдать анализы на определение в крови антител к фосфолипидам. Высокий уровень сигнализирует о наличии этого синдрома. О зачатии ребенка стоит задуматься, только когда концентрация антител уменьшится. Если же синдром развился после зачатия, беременной потребуется наблюдение у врача. Возможно, будут назначены иммуноглобулин и гепарин в небольших дозах. При своевременно начатом лечении беременность, как правило, протекает без осложнений и заканчивается успешными родами
Антинуклеарный фактор на клеточной линии HЕp-2 с определением 6 типов свечения
антитела к бета-2-гликопротеину I класса IgG
Антитела к кардиолипину класса IgG
Антитела к кардиолипину класса IgM
Риск невынашивания беременности и патологии плода (исследуется 15-17 полиморфизмов) - сюда же входит и исследование с-мы гемостаза, описанное выше
Вот эти гены на невынашивание беременности и патологии плода:
Ген Полиморфизм Генотип
свертывающая система крови
1) Prt Ген протромбина Prt (G20210A) G/G
2) факторV Ген фактора V, Лейденская
мутация (Arg506Gln) Arg/Arg
3) PAI-1 Ген ингибитора активатора
плазминогена PAI-1 (5G/4G) 5G/4G
4) FGB Ген фибриногена FGB (G-455A) G/G
5) GPIIIa Ген тромбоцитарного рецептора
GPIIIa (HPA1-1a/1b) 1a/1a
6) GPIa Ген интегрин альфа-2 GPIa
(C807T) C/T
7) GPIb Ген тромбоцитарного рецептора
GPIb (HPA-A1/A2) A1/A2
_______________________
нарушение тонуса сосудов
1) GNB3 Ген G-протеина бета 3 GNB3
(C825T) C/T
2) ACE Ген ангиотензинпревращающего ф-та
ACE(Ins/Del) I/D
_______________________
репродуктивное здоровье
1) AR Ген андрогенового рецептора
AR (CAG-повторы) 20-26(CAG)
__________________________
метаболизм гомоцистеина
1) MTRR Ген метионин синтазы
редуктазы MTRR (A66G) A/G
2) MTR Ген метионин синтазы MTR
(A2756G) A/A
3) MTHFR Ген метилентетрагидрофолатредуктазы
MTHFR (C677 T) C/C
4) MTHFR Ген метилентетрагидрофолатредуктазы
MTHFR (A1298C) A/C
___________________________
HLA-система
1) HLA II класс ДНК-типирование HLA-DRB1
локуса (II класс) 11/15
2) HLA II класс ДНК-типирование HLA-DQB1
локуса (II класс) 0301/0602
3) HLA II класс ДНК-типирование HLA-DQA1
локуса (II класс) 0102/0501
Ну и если есть отклонения по этим генам - то далее к гематологу.
Последний раз редактировалось
Фуни 15 мар 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)