Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Чипа1981
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, АльтраВита,ЦентрЭКО
Где было удачное ЭКО: в МАМЕ с 4 попытки и обязательно будет в ЦЭ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 36 раз

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Чипа1981

лисичка)) писал(а):JULIASS я в шоке что вам наговорила педиатр figase Вообще то доношеные детки уже с 2500 кг и с 37 недель( даже когда один ребенок)! И кушают они у тебя как положено, мои так же примерно в этом возрасте ели. Вес вы набираете тоже в пределах нормы, не всем же быть пухлечками мы ведь тоже стройняшки ты же нас видела и всё у нас нормально никто от стройности ещё не страдает! [lol] Вот по поводу соплей она правильное лечение прописала мы тоже так лечились за неделю всё прошло! Я бы больше к ней конечно не пошла на приём за такие деньги, а вызвала бы лучше врача на дом с поликлиники, уж сопли то у нас в поликлинике лечат не хуже и бесплатно! [lol] Поправляйтесь и не болейте больше! golova

ЧИПА по поводу ползанья не парься у меня вот один ребятёнок пополз 6,5 а стал ходить держась за опору с 7,5 мес., а вот второй только в 9,5 пополз и начал вставать на ножки и все эти умения у него в один день появились! Так что не переживай есть детки которые, извени за выражение, "потупят" немножко, но зато потом делают всё и сразу и даже в чём то обгоняют своих сверстников! И сравнивать свою дочу не с кем не нужно, каждый ребёнок развивается по своей индивидуальной программе! А вот массаж можешь сделать он не повредит! У меня сынок (который долго не ползал) после последнего курса через 2 недельки где то пополз, уж не знаю массаж ли помог или он сам по себе к этому пришел :think:

Скорее всего, помог массаж. У меня знакомая рассказывала, что после курса дочка хорошо стала сидеть, и через неделю поползла :think: Так что буду думать))) спасибо!!!!!!!!
5 ДПП - 9
9 ДПП - 240
14 ДПП - 555
16 ДПП - 1215
27 ДПП - 1 ПЯ, СБ+
*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение *Иринка*

всем приветик!
сходили мы сегодня к врачу. в 4 месяца весим 6250гр. за последний месяц 550 гр всего набрали, но врач сказала нормально при такой жаре. на фоне жары появилась у нас потничка на шее. теперь вот боремся с ней травами.
вчера первый раз перевернулась на животик. правда руку вытащить из-под себя не сообразила [lol] вот такой подарочек на своё 4хмесячье сделала :-P
наши умелки-гулим много, смеяться в голос еще не умеем, перестали просыпаться ночью на кормления, хорошо держим погремушку и трясем ею, держим мягкую игрушку и грызем ей уши [lol] , поднимаем попу лежа на спине и прогибаемся почти на мостик :-D разворачиваемся поперек кровати и так спим))) стала пугаться чужих людей :( но выборочно как-то :think:
вот мы какие

лисичка))
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

ИРИНКА доча красотка растёт! Вы молодцы, так держать! dude Хотела сказать на счёт потнички, мы всегда от опрелостей и потнички спасались мазью "бепантен", на мой взгляд это самое безопасное и эффективное средство от всех бяк высыпаемых на коже, ну кроме аллергии конечно, тут уже лечение специальное нужно!
*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

лисичка, спасибо! что-то я про бепантен и забыла! пошла мазать :doctor:

Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Дорогие мои, как я соскучилась…….
Доча мне особо у компа сидеть не дает, внимания просит…
Только сяду почитать мамский топик……и сразу слышу писки и кряхтения [baby] , а иногда поспать хочется ( я еще та соня). о;)
Мое долгое отсутствие на форуме обусловлено тем, что я НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИЛА ИНСТИТУУУУУУУУУУТ, САМА НАПИСАЛА ДИПЛОМ И ЗАЩИТИЛА, УУУУРРРААА. Конечно была возможность заказать диплом и не мучиться, особенно с моими отеками, которые начались с 26 недель, но мне так жалко было отдавать за написание диплома 15 000, что я собралась с духом…….и вступила в неравный бой с наукой. Бой был не легким, но спасибо моему научному руководителю по дипломной работе, она вошла в мое положение и всячески мне помогала. Господи! Она вообще меня как огня боялась, я к ней прихожу на консультацию, а она меня со всех обхаживать начинает, пылинки с меня сдувает…смешно мне было на нее смотреть [lol] . В итоге итогов дипломная была написана. А забыла сказать, у меня как у всех не нормальных ( к таким я себя отношу) сломался ноутбук, и именно поэтому я и сидела на работе с отеками и писала работу, сидела до последнего :vermin: , пока на ДО не положили.
Ну ладно хватит про диплом….сейчас попробую описать мое пребывание в РД.
В ЖК мы с врачом решили, что я с дочей лягу на ДО за 10 дней до ПДР ( 08.06) т.к. беременность очень желанная, рисковать не хотели. Доделав все свои делишки, собрав пакеты в РД (огромное спасибо Нате 78 за помощь) мы с мамой поехали . РД был недавно открыт после проветривания, но я все равно переживала, что мест не будет. Мы приехали, меня осмотрели, померили и дали добро. Положили на отделение патологии беременности. Зайдя в палату я увидела, что все пять коек пустые……не очень мне конечно хотелось тусоваться одной, я рассчитывала на теплую компанию как минимум из трех человек…….но одна я оставалась недолго, скоро палата была заполнена до отказа, двух девочек положили на сохранение , остальные были залетными так сказать ( их зачем-то спускали именно к нам в палату с родилки на два часа со всеми манатками и схватками, они поваляются, поохают и посреди глубокой ночи обратно в родилку) , а мы с девочками потом уже не спим, представляя продолжение ….Вообще компашка собралась у нас душевная, вечером у нас посиделки за столом ( самовара не хватало) и разговоры о возвышенном на самые разные темы. Вел меня на ДО заведующий, очень симпатичный муРжчина, у меня все в голове не укладывалось как такой милый на лицо, может так хладнокровно……..как только он открывал рот, по нему сразу было видно, что он влюблен в свою работу и даже симпатичная помощница, казалось была ему совершенно безразлична. После ознакомительной беседы с моим врачом мы приняли решение делать КС,( замечу, что ранее я не знала способ родоразрешения).
Наступило шестое число шестого месяца, день был ясный и теплый, я лежала на кровати, разгадывая кросы, и как всегда причитала вслух……только-бы раньше не началось….только-бы раньше не началось……Как всегда собравшись вечером за самоваром, вывалив на маленький столик все, что нам принесли родственники ( икра , шоколад, колбаска, сырок……) сидели болтали, углубившись в политику……я еще подумала (доедая плиточку подтаявшего от жары шоколада), ну и налопалась я сегодня. После чего все разлеглись по кроватям около 23.30. Как только перевалило за полночь у меня начались боли ( примерно как при месячных, слаааабенькие). Я конечно начала себя винить за съеденную шоколадку, пообещав себе больше так не объедаться. Боль стала сильнее и сопровождалась заунывными покрехиваниями . Вся палата проснулась, испугавшись, что я рожаю….я и сама испугалась, во первых, что я действительно рожаю, во вторых, что все испугались и смотрели на меня квадратными от испуга глазами и в тоже время довольными, что это происходит сейчас не с ними. Я решила сходить в туалет, надеясь что мне точно должно стать легче ( я просто переела шоколада). Сходив в туалет раз этак пять по Б. легче мне не стало. Обстановка в палате становилась напряженная, все с напряженным взглядом следили как я ходила туда (туалет) сюда(кровать). Наконец я легла, и тогда меня посетила гениальная мысль, засекать время от предполагаемой схватки и до следующей. По моим часам получилось 15 мин. Я до последнего надеялась, что сейчас все пройдет и я усну сладким сном. Но боль не про-хо-ди-ла…..Тогда мы решили на всякий случай предупредить о моем состоянии сестру. Сестры на посту уже не было, она уже отошла ко сну. Я постучала в сестринскую, она вышла и по ее взгляду можно было понять, что она очень недовольна моим визитом. Я немного дрожащим от испуга голосом вкратце ей описываю свои ощущения. На что меня практически послали спать дальше, и сказали приходить, когда схватки будут через каждые пять минут, а не 10-15 мин. Я будучи в пока еще в легком шоке, пошла в палату к девочкам…..и тут она меня спрашивает….-а фамилия какая?????? – я говорю, такая… Она подняла мою карточку и по всей видимости увидав, что я ЭКОШНИЦА и ведет меня заведующий………реакция была молниеносной…..глаза раскрылись полностью, сон как рукой сняло, быстро набрав телефон и объяснив ситуэйшн дежурному по РД, сказала посиди сейчас врач придет и посмотрит тебя. Я сразу распрямилась и почувствовала себя как на платном отделении, совсем другое отношение.
Пришел врач (далее подробности я опущу т. к. ничего интересного просто осмотр на кресле с прикладыванием рук) посмотрел, и вынес вердикт, что по шейки я еще не рожаю. Побеседовав с этим мускулистым красавцем ( и где их только набирают в РД) в синем одеянии, мы решили, что ни мне, ни ему сейчас вести меня посреди ночи на экстренное кесарево не надо, и наказал ложиться спать выпив ношпы и гинипрала. А утречком придет мой врач и дальше будет он руководить процессом. Я так и сделала. Спала я хорошо, пока в палату не влетел мой врач с помощницей и трубкой для прослушивания сердцебиения ребенка. С возгласами –кто здесь наша!, и немного обеспокоенным взглядом, ринулись ко мне. Я ему все рассказала, как было ничего не утаила. Он послушал и выслушал. Я спрашиваю когда, он говорит через пару часов.
И тут меня охватила паника….к этому я была не готова, я же готовилась завтра…..было страшно…
За тем мне довелось общаться с очень неприятным существом под названием медсестра, которая готовит к операциям, до чего хамка, чтоб с ней также общались, как она общается со всеми. До последнего орала на меня и хамила. Не хотела маму ко мне пускать, хотя сам врач разрешил ко мне пустить. Правда потом она от него получила выговор. Положили меня на стол, обтерли спиртом и…….все я улетела. Во время операции я пришла в себя и даже осознала, что операция то еще идет….и мне не чем дышать…..и руками я не могу пошевелить, и ногами не могу, все привязано, казалось что я сейчас задохнусь, я начала делать попытки вырваться, но потом видимо они добавили наркоз и я опять отключилась. Очнулась в палате примерно в 16.00, а на стол напомню легла примерно в 11.10. в 11.30 На свет появилась моя казюля весом 3400 длинной 53 см. Когда я открыла глаза я ничего не могла разобрать, на глазах как пелена. Вижу несут ко мне сверточек, но так плохо вижу……слышу хорошо, но не запоминаю. Мне говорят вес, рост и суют поцеловать в носик. Я целую, но ничего не вижу, все расплывчато, вес и рост я не запомнила от чего потом все время, что я провела в реанимации ревела. В реанимации нас лежало трое, я наблюдала как девочкам приносили детишек, они их целовали, и видя это слезы лились градом, почему мне не могут дочу мою принести, неужели так трудно еще разок показать, изверги думала я, демоны, и слезы лились ручьем. Потом ко мне подошла врач, которая была на операции, скинула с меня одеяло и как надавила мне на живот……дальше стоял ор на всю реанимацию и мой ор и ее, в ход как говорится пошли кулаки мои…..я понимаю она должна была посмотреть все ли вышло, но мне было так больно, что руки и ноги меня не слушались….наконец наша рукопашная закончилась моими извинениями после чего меня укатили в палату. Палата была платная со всеми удобствами, но меня волновало только когда я увижу мою дочурку. Все это время со мной прибывала мама она очень мне помогла, если бы ни она…. Первые часы я пошевелиться не могла…..короче очень тяжко было отходить от КС. На следующий день к нам пришел папа и как раз в этот промежуток времени нам принесли нашу девочку т.е. прикатили….
Счастья не было предела, лица светились у всех нас…..даже страшно было, как не странно это звучит. Ее сразу приложили к моей груди…….и тут начался кошмар с грудью…..но это уже совсем другая история, которая в итоге закончилась искусственным вскармливанием. Домой мы приехали на восьмой день после родов. Долго не выписывали т.к. матка плохо сокращалась. Врач объяснил это тем, что беременность была ЭКОшная. После РД назначил еще Амоксиклав пропит (антибиотик). И через три дня явиться снять швы, а на десятый после выписки в ЖК.
В городе долго мы задерживаться не хотели, рвались все быстрее на дачу. Врач по началу сопротивлялась моим уговорам отпустить нас за город, но потом мы договорились о том, что к ее визиту мы будем приезжать, а потом опять уезжать. Все ее посещения мы приезжали, все осмотры проходили нормально. В последнее она наказала в месяц явиться в поликлинику, медсестра которая приходила с ней написала список из тех специалистов , которых надо пройти в месяц + сдать кровь и мочу. Мы приехали в поликлинику в месяц, но почему-то специалистов на месте не оказалось, все ушли в отпуск. Вопрос, что блин назначать тогда…….
Сейчас мы на даче, кормлю пять раз в сутки, съедаем мы смеси по 130 грамм, какаем вроде регулярно по четыре раза в сутки. Правда очень мучаемся пуками и газюками. Пъем Плантекс от газюк, вроде немного легче. В остальном очень не любим купаться, наверное весь поселок знает когда Настенька принимает ванну. Что делать не знаю, ккккррииикууу.
Пыталась узнать у педиатра (знакомого) про молочную кухню так она говорит, что их нет сейчас, хотя закон « Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей» имеет место быть. Буду дальше разбираться.
И девочки нужен ваш совет. Хочу подать документы на пособие как малоимущая семья .
Дело в том, что по моим данным из бухгалтерии у меня прожиточный минимум подходит под малоимущую, а вот муж официально устроен на двух работах. На одной он директор с окладом в 25000 руб., а на другой инженером с окладом в 5000 руб. Вопрос! Если мы подадим справку о доходах мою и его только с одного места работы, где оклад 5000, нас могут как ни будь вывести на чистую воду, и что за это бывает, может кто сталкивался?
Извините что так кратко….появляться буду теперь чаще
Последний раз редактировалось Сосcа 14 июл 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

СОССА, вот это кратко!!! [lol]
Рады тебя видеть, дорогая obnimalka
ИРИНКА, доча молодчинка flowers хорошо растет

Саня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ-3раза
ОТТО -1 раз

Сообщение Саня

СОССА я плаканькала,когда читала!Очень рада,что все прошло замечательно!!!!!Поздравляю Вас. flowers (Вот такая я синтиминтальная confusion )
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

СОССА приветик! Ничего себе ты настрочила рассказик figase , кто с Настюхой то сидел в это время? [lol] [lol] [lol] Наконец- то ты дошла до мамского топика мы тебя тут заждались! dude Передавай доче от меня приветик, на днях я тебе звякну, поболтаем! ;)
*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

СОССА, хороший рассказ, подробный) главное, что всё хорошо закончилось! растите здоровенькими и дальше!

BEJIKA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Всем приветики!
Давно мы не появлялись, отдыхали в деревне.

Шурочка, Cocca, очень трогательные истории рождения ваших детишек. Здоровья вам и малышатам!
JulliaSS, с днюхой тебя прошедшей! Много сил и радости от общения с детишками! Ничего себе ты сходила к платному доктору figase Это где такой врач, чтобы ненароком к ней не попасть...? Выздоравливайте!
Сладкая, наши зубки где-то застряли. Все ждем... Последнее время опять капризулим, слюни рекой, даже при наличии соски [lol], грызть пытается все, включая картинки в книжке [lol] [lol] [lol] В деревне его на пол не особо можно было запускать (мышки, пыль и т.п.), поэтому он накапливал потенциал на диване. Зато, как приехали начал ползать по всей комнате. Пришлось даже ручки с нижнего этажа шкафа скрутить.
Олечка, такая замечательная говорунья! [lol] [lol] [lol] Про президента особенно!
Северяночка, Толя, поздравляю Настю, Никиту и Давида с самым главным годиком в их и вашей жизни!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Пусть растут и развиваются на радость маме и папе!
Толя, Давида еще с первыми шажочками!!! И удачи тебе в предстоящем протоколе!
Krosha, поздравляю вас тоже с первыми шажочками и с крестинами! Важные события в жизни Симочки! Сколько у вас уже умений! А она называет жителей огорода или в общем со всеми здоровается? Симочке приветик от Вадика!
Мы тоже покрестили Вадика, пока были в деревне в Псковской области. Мы там же венчались 2 года назад у того же батюшки. Я тоже очень рада.
Иринка, про прикорм я нашла информацию у Пятнички. Очень полезная информация. Распечатала и пользуюсь с удовольствием. Посмотри по ссылочке http://www. ekoshka. ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Милашка прикольно спит так [lol] У нас Вадик, когда перестал помещаться поперек кровати, стал спать поперек кровати, задрав ноги на бортик. Тоже прикольно было [lol] А перевернулся он первый раз на живот тоже не понял как и лежал, как рыбка, с руками назад [lol]
Ната78, богатырь растет! С новыми умениями вас!

О нас немного.
Отдохнули в деревне вместе с родственниками и их голосистым той-терьером. Но, к нему Вадик привык достаточно быстро и перестал плакать при его постояном лае. Даже потом стал сам его везде искать. Так мы познакомились с собачкой. Покрестились, но этот процесс ему не понравился совсем, зато мама теперь спокойна. Достаточно быстро перестал бояться новых людей и даже свободно шел к разным соседям на руки. Теперь он стал ползать по комнате с такой быстротой, что все кругом в подушках, чтобы никуда не заполз случайно. Любим теперь смотреть книжки и кататься в коляске на животе, чтобы через бортик все было видно. Ходили с Вадиком на рыбалку, ничего не поймали, но хватались за удочку постоянно. Наверное, хотел показать маме, как правильно. [lol] Очень любит играть в прятки и находить маму и находиться сам из-под тряпочки. Вчера стал говорить мам-мам. Вот так вкратце.
Последний раз редактировалось BEJIKA 25 июл 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

БЕЛКА, красавчик какой ))) И взрослый совсем. Это вам flowers С Крещением!!!
Я на своего тоже смотрю на фотографиях и изумляюсь как быстро растет

BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Ната78, я посмотрела по своим записям мы в 3 месяца тоже весили 6700 и 64см и родились почти как вы, а сейчас почти 9кг в 8 мес. figase поэтому и выглядит старше.
Представляю, что в годик будет [lol] [lol] [lol]
*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

Белка, очаровательный рыжик такой flowers
насчет веса-у меня братик старший 4250 родился,к году 13 кг весил [lol]

а я сегодня навернулась, когда спускалась в подъезде с Миланой на прогулку. figase с последней ступеньки лестницы. дочу, слава Богу не уронила. но она испугалась, когда я ее резко придернула к себе и заплакала сильно. но быстро успокоилась и на улице сразу заснула. а меня колбасило всю прогулку :vermin: теперь боюсь этих ступенек ]:> второй раз с них падаю. первый, когда в роддом шла сдаваться...

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

БЕЛКА, я думаю, что мы к 6 месяцам 9 будем весить. Пока он равномерно набирает. А напомни, вы на ГВ?

Чипа1981
Трудный подросток

Сообщение Чипа1981

Всем привет! Я расстроилась :( Позвонила своей подружке, у нас дочки ровесницы, так та в трубку во всю "ма-ма" болтает. Какая большая ручкой показывает и "пока" машет. Моя даже не собирается этого делать, хотя весь день мы с ней "разучиваем" обязательную программу для 8 месяцев. Еще в инете почитала, что малыши ЭКО часто с отставаниями бывают figase . Смотрю я на дочу, вроде умненькое выражение лица, а порадовать тревожную мамашу ничем не хочет. Скажите, пожалуйста, может у вас у кого-то перед глазами примеры положительные были: малыш ленился, а потом развивался не хуже остальных.
5 ДПП - 9
9 ДПП - 240
14 ДПП - 555
16 ДПП - 1215
27 ДПП - 1 ПЯ, СБ+
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ИРИНКА, будьте бдительны !!!
ЧИПА, так все же по разному развиваются. У каждого ре.. свой темперамент. Вот я например в 8 месяцев заговорила, а брат мой близнец и в год не собирался. Главное, я так понимаю, в правильной последовательности. Меня вот тоже врачи спрашивают-"то-се умеет?" а мне и ответить нечего. потом, через пару недель сынок показывает что они имели ввиду. Если б что серьезное было-врачу сразу видно.
А про эко-не эко я лично считаю, что ерунда все.
Вот я например в 8 месяцев заговорила, а брат мой близнец и в год не собирался

А может вы так хорошо и без слов понимаете друг друга ;)

BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Ната78, мы почти с рождения на ИВ. Как-то не получилось у нас с ГВ :think:
Иринка, я тоже все боюсь упасть с масиком, прям, паранойя какая-то. Пожалуйста, акуратнее! obnimalka golova
Чипа, не надо ребеночка ни с кем сравнивать. У него своя программа. Заговорит тогда, когда надо будет. А что за обязательная программа? Подскажи, мы почти ровесники с вами, но у меня Вадик тоже конкретно кого-то не называет, просто слоги говорит и ручкой не машет кому-то.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Есть дети, которые не поддаются дрессуре [lol] Мне вот регулярно звонит папа ( дедушка Тихона) и рассказывает, что он " должен", а я говорю-" Фиг, никому Тихон ничего не должен, развивается в своем ритме" Мое дело-реагировать на его потребности и удовлетворять их своевременно.

Чипа1981
Трудный подросток

Сообщение Чипа1981

BEJIKA писал(а):Ната78, мы почти с рождения на ИВ. Как-то не получилось у нас с ГВ :think:
Иринка, я тоже все боюсь упасть с масиком, прям, паранойя какая-то. Пожалуйста, акуратнее! obnimalka golova
Чипа, не надо ребеночка ни с кем сравнивать. У него своя программа. Заговорит тогда, когда надо будет. А что за обязательная программа? Подскажи, мы почти ровесники с вами, но у меня Вадик тоже конкретно кого-то не называет, просто слоги говорит и ручкой не машет кому-то.

"Обязательная программа" -это четкие слоги "ма-ма"и "па-па" и пр. в 8 месяцев. Как написано в умных книгах, ребенок в этом возрасте хорошо ползает. Вот я про это и думаю.
5 ДПП - 9
9 ДПП - 240
14 ДПП - 555
16 ДПП - 1215
27 ДПП - 1 ПЯ, СБ+
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

ЧИПА, солнышко, да отстань ты от доченьки, заговорит она когда придёт её время! Моё личное мнение, что для детишек не должно быть "обязательных" программ, ведь все детки разные и развитие у них по разному происходит! Моим сынулькам вот уже послезавтра год стукнет, а они кроме мама, папа и дай- дай ничего не говорят и пока-пока не показывают и ничего педиатора и невролога всё устраивает! Не переживай всё будет в своё время! golova
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Чипа, наши малыши еще в таком возрасте, что при всем желании Вы не сможете научить их произносить нужные слоги и выполнять нужные операции, даже если посвятите этому неделю. Ну или возможно Вы вымучаете из своего ребенка слоги или надрессируете его на сборку пирамидки, только вот зачем?.. Кому, кроме странных "нормированных" докторов и тщеславных бабушек это нужно?! Вы ж рожали дочку не для того, чтоб перед подругами хвастаться! Каждый малыш индивидуален, и главное, в чем он нуждается в столь хрупком возрасте, это поощрение и возможность проявить свои наклонности. Пока не достигнута предельная возрастная планка по какому-то навыку (например в 9 мес. не сидит), тревогу бить рано. Конечно, долг каждого родителя знать, чем может заниматься ребенок в каждом возрасте (чтобы не дарить набор юного химика годовасику, например), и наблюдать за развитием малыша в союзе с педиатром. Но подстегивать ребенка и страдать от его "неуспеваемости" попросту неумно. Дайте малышу детства! Муштрой и "обязательными программами" Вы отнимаете хлеб у педагогов и перекладываете его в корзинку к психиатру!
Желаю Вам и Вашей дочурке взаимопонимания и безусловной любви!

Давид, кстати, до сих пор только болтает на птичьем, никого конкретно никак не называет и слоги "ма-ма", "па-па", "ба-ба", "та-та" и пр. ни с кем не соотносит. И вертеться начал позже сверстников, и садиться, и ползать, зато пошел за 5 дней до годовасия, и за 2 недели настрополился так, что теперь уже бегает через всю квартиру, и в обуви, и без, и в сползших носках и даже штанах :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

Ух ты, сегодня целых 2 ДР!!! Именинники наш дорогой мамский топик и мои детки support support Ну своих деток с годовасием я уже поздравила [lol] , а теперь поздравляю наш топик с годовасием, пусть он пополняется радостными событиями и счастливыми мамочками!!! :drink:
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Ура, Лисичка!!! как я вовремя зашла :)
ПОЗДРаВЛЯЯЕМ сыночков с днем рождения! Желаем быть здоровыми, веселыми и счастливыми. и маме того же flowers

*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

Лисичка, поздравляю твоих сыночков с годовасием!!! здоровья вам и счастья!!!

konfetka
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

Лисичка, поздравляю твоих сыночков с первым годиком!!!!!!!!!!!!пусть растут здоровые и счастливые!!!!!!
Вложения
scrn_big_1.jpg
scrn_big_1.jpg (100.11 КБ) 1639 просмотров
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Лисичка, с годовасием вас!!! flowers :drink: golova
Сосcа
Девица на выданье

Сообщение Сосcа

Лисичка! Мы и тут отметимся! Желаем вам крепкого здоровья и хорошего настроения obnimalka
С годиком вас obnimalka flowers :drink:
Вложения
a72d14ff6d1e.jpg
С годиком
a72d14ff6d1e.jpg (43.82 КБ) 1620 просмотров

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

НАТОЧКА, ИРИНКА, КОНФЕТОЧКА, ШУРОЧКА и СОССОЧКА, спосибочки Вам большое пребольшое за поздравления и пожелания нам с сынульками очень очень приятненько! obnimalka
Любимочк@
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Лисичка, я хоть сейчас и далеко ;) но помню про вас и ваш первый юбилейчик golova
Лисичка и лисятки с годовасием Вас!!!Растите крепкими и здоровенькими, озорняшками и шалунишками на радость родителям и всей семье!!!
Целую Вас :-* и обнимаю obnimalka

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

ЛЮБИМОЧКА, дорогулька ты моя, спасибки что помнишь о нас даже находясь в отпуске! Чмоки- чмоки в обе щёки тебя! obnimalka
лисичка))
Трудный подросток

Сообщение лисичка))

Девочки отчитываюсь; сегодня ходили на очередной приём к врачу, так вот, в 1 год и 1 день весим мы 9350 и 9245, а вот рост у нас сильно отличается 75 см и 81,5 см figase анализы все хорошие, даже гемоглобин 120 у обоих, а ведь когда в апреле сдавали у нас был 101 и 105, вот что значит дача и свежий воздух делают ;) От всех прививок пологающихся в год я написала отказ до сентября, не хочу мучить деток в такую жару, они у меня после прививок температурят по 2-3 дня :( Так что до сентября мы свободны dude support
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

мы тоже на денек вчера в Вырицу в гости ездили. купались и шашлыки ели.Тихон научился смеяться и поворачиваться со спины на животик-вот и свежий воздух :) слепней, правда накормили вволю

Настасья_83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер

Сообщение Настасья_83

Девочки, всем привет!!!! Давненько мы не заходили )))
Северяночка, поздравляем малышей с первым днем рождения растите большими и здоровыми!!! support support support
Толенька, Давидку с годовасием и первыми шажочками, желаю чтобы он всегда только радовал маму с папой как сейчас ))) flowers flowers flowers
Лисичка, поздравляем твоих сынулек с первым годиком!!!Желаем быть здоровыми и счастливыми!!! flowers flowers flowers
Шурочка, Cocca - с мамским счастьем вас!!!! support flowers support flowers support
Кроша, с крестинами!!! flowers flowers flowers
Немножко о себе: мы сидим у бабушки на даче, растем не по дням а по часам ))) слетали на Крит немножко поплавали. Неделю назад Василий пошел, теперь очень горд собой - ходит очень важный :-D говорит мама, папа, баба и бах кидая при этом что-нибудь на пол или падая на попу ))) а вчера мы заболели первой детской болячкой ветрянкой, так что теперь ходим все в зеленке ))) слава Богу все протекает очень легко, даже совсем без температуры.
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Девочки,всем привет! Как давно я не была на пробирке.Все больше времени уходит на деток .
Поздравляю Шуручку и Соссу с долгожданным мамским счастьем support support ! Северяночку и Толю и Лисичку с первым годовастием ваших деток flowers flowers flowers !
Возраст сейчас у моих сложный -уж очень они активные ]:> все сметают на своем пути и требуют постоянно внимания к себе постоянно показывая свой характер приходится уже и наказывать и постоянно учить послушанию иначе с двойняшками совсем не справится.Нам вчера уже стукнуло 1год и 7 месяцев.Возраст хоть и сложный но очень интересный.
Последний раз редактировалось Анча 01 авг 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Всем приветик!
Анча, давненько ты не появлялась! Детки - прелестные! Проявления характера, думаю, только начало :vermin:
Настасья-83, поправляйтесь поскорее. Какие вы путешественники figase Поздравляем с первыми шагами!
Ната-78, какой Тихон умелец, продолжайте в том же духе - новых вам умений!
Лисичка)), с годовасием твоих сынулек! Растите и радуйте маму и папу!

А мы после деревни начали активно ползать на четвереньках, стал вставать на ножки сам figase в кроватке, а так просит дать ему ручку и встает везде. Распробовал наш зайчик сладкий вкус каш и теперь овощи ни под каким предлогом ему не впихнуть, ни с мясом, ни с фруктовым пюре. Надеюсь, позже уговорю.
Девочки, у кого такое было, как вы кормили деток овощами, может с чем еще мешать?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru