Золотая осень в МАМУ деток нам приносит!

Архив клиник
КудряшкаЯ
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Золотая осень в МАМУ деток нам приносит!

Сообщение КудряшкаЯ

Дорогу осилит идущий!
Викусяка
Пока в пеленках

Сообщение Викусяка

приветик! Девочки умоляю кто знает подскажите я прям ничего не понимаю начиталась в инете и вся в переживаниях! я все про хгч!04.10.10 была подсадка 18.10.10 - утром сдала кровь результат -3480. сказали еще раз сдать 21.10.10 - результат -13062. не могу понять это как нормально или нет??? Девочки помогите пожалуйста ночами не сплю все думаю!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Викуська, ща тебя tapok
Ты че масиков тревожишь,хорош читать! Кто твой врач? позвони и спроси!
Вот я таблицу нашла:
Срок беременности от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл
1-2 недели 25-156
2-3 недели 101-4870
3-4 недели 1110-31500
4-5 недель 2560-82300
5-6 недель 23100-151000
6-7 недель 27300-233000
7-11 недель 20900-291000
11-16 недель 6140-103000
16-21 неделя 4720-80100
21-39 недель 2700-78100

Дорогу осилит идущий!
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

Викусяка писал(а):приветик! Девочки умоляю кто знает подскажите я прям ничего не понимаю начиталась в инете и вся в переживаниях! я все про хгч!04.10.10 была подсадка 18.10.10 - утром сдала кровь результат -3480. сказали еще раз сдать 21.10.10 - результат -13062. не могу понять это как нормально или нет??? Девочки помогите пожалуйста ночами не сплю все думаю!
Викусяка! Присоединяюсь к Ирунчику - tapok
Ну что мы за люди.... нам лишь бы нервы свои потрепать, то ночь перед переносом не спим,волнуемся, потом ХГЧ сдавать-опять нервы на пределе, а у нее не хгч, а просто ХГЧчище!!! А она опять ночами не спит - покоя нет малявкам от мамаши такой нервной!!! tapok Дай детям спокойно устроиться на 9 месяцев!!!! Все что тебе сейчас нужно-это лежать и животик поглаживать. И улыбка до ушей!!!! flowers
Ирунчик! Ну как там твои пиявки поживают??? [lol] Ты прям герой!!! :drink: Я бы,наверное, не решилась!!! Уж очень я их боюсь!!!
Ужас!! 0:-) А ты молодец!!!!! flowers

"Попробуй"- шепнула МЕЧТА.. И Я ПОПРОБУЮ!! И МЕНЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ!!
Викусяка
Пока в пеленках

Сообщение Викусяка

Спасибо девочки! вот я и начала переживать т.к у меня 1 масик узи показало! а ща вроде посчитала что на сроке 2 недели хгч был 3480 вроде в норму уложился и я вычитала что он удваиваеться каждые 1,5 суток вот как раз 21.10.10 прошло 3 ое суток вот он и увеличился! я только сегодня узнала свой первый хгч. Паника от не знания! прастите меня пожалуйста! и ловите от меня заразительный беременный аааааааааааааааааааппппппппппппппппппппппппппхххххххххххххххххххххххххххчччччччччччччччччччччччччиииииииииииииииииииииииии
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Викусик, ловлю и мажусь!
Исид,пиявки-это жесть!сходила два раза, теперь в субботу собираюсь. чешуться так после отпиявочиния. только два раза ходила, еще 8 figase

Дорогу осилит идущий!
Липуська
Задорная первоклашка

Сообщение Липуська

Викусяка писал(а):Спасибо девочки! вот я и начала переживать т.к у меня 1 масик узи показало! а ща вроде посчитала что на сроке 2 недели хгч был 3480 вроде в норму уложился и я вычитала что он удваиваеться каждые 1,5 суток вот как раз 21.10.10 прошло 3 ое суток вот он и увеличился! я только сегодня узнала свой первый хгч. Паника от не знания! прастите меня пожалуйста! и ловите от меня заразительный беременный аааааааааааааааааааппппппппппппппппппппппппппхххххххххххххххххххххххххххчччччччччччччччччччччччччиииииииииииииииииииииииии
Викуся, пасиб за чихи!!!!

Хватит переживать!!!! tapok Конечно прощаем.
Сама такая же, вечно себе создам проблему на пустом месте и переживаю потом. А тебе низя нервничать!!!
Береги себя и пузико!!! Надеюсь это последнее твое переживание на ближайщие 9 месяцев.
AllaF
Только зачали

Сообщение AllaF

Викусяка писал(а):Спасибо девочки! вот я и начала переживать т.к у меня 1 масик узи показало! а ща вроде посчитала что на сроке 2 недели хгч был 3480 вроде в норму уложился и я вычитала что он удваиваеться каждые 1,5 суток вот как раз 21.10.10 прошло 3 ое суток вот он и увеличился! я только сегодня узнала свой первый хгч. Паника от не знания! прастите меня пожалуйста! и ловите от меня заразительный беременный аааааааааааааааааааппппппппппппппппппппппппппхххххххххххххххххххххххххххчччччччччччччччччччччччччиииииииииииииииииииииииии
постою под чихами support support Викусик, а ты чего нервничаешь? один масик может за другого спрятаться :-D подожди еще, на следующем узи уже можно будет рассмотреть подробнее aist aist
мама2011
Только зачали

Сообщение мама2011

Девочки, здравствуйте! Я новенькая. Подскажите пожалуйста, не могу найти не одного отзыва про врача к которому меня определили, Мачихина Т.Е. Может кто знает про этого врача. А то как то боязно доверять такое ответственное дело человеку про которого ничего не слышал.
Викусяка
Пока в пеленках

Сообщение Викусяка

мама2011 писал(а):Девочки, здравствуйте! Я новенькая. Подскажите пожалуйста, не могу найти не одного отзыва про врача к которому меня определили, Мачихина Т.Е. Может кто знает про этого врача. А то как то боязно доверять такое ответственное дело человеку про которого ничего не слышал.
Приветик! не знаю такую!честно говоря слышала что хорошие отзывы о Патапове,Сухачевой и Якуниной это из репродуктологов! Можно сходить на прием если что то не понравится можно к другому записаться!
мама2011
Только зачали

Сообщение мама2011

Викусяка писал(а):
мама2011 писал(а):Девочки, здравствуйте! Я новенькая. Подскажите пожалуйста, не могу найти не одного отзыва про врача к которому меня определили, Мачихина Т.Е. Может кто знает про этого врача. А то как то боязно доверять такое ответственное дело человеку про которого ничего не слышал.
Приветик! не знаю такую!честно говоря слышала что хорошие отзывы о Патапове,Сухачевой и Якуниной это из репродуктологов! Можно сходить на прием если что то не понравится можно к другому записаться!
В том то и дело, что я к ней ходила. Ну вот не могу понять профессионал она в этом деле или нет. На сайте клиники написано что она там работает с 2010 года, как я поняла опыта репродуктолога у нее нет. Вроде как то неудобно теперь к другому врачу переходить.
Викусяка
Пока в пеленках

Сообщение Викусяка

мама2011 писал(а):
Викусяка писал(а):
В том то и дело, что я к ней ходила. Ну вот не могу понять профессионал она в этом деле или нет. На сайте клиники написано что она там работает с 2010 года, как я поняла опыта репродуктолога у нее нет. Вроде как то неудобно теперь к другому врачу переходить.[/quo

Да делема конечно! ну можно просто подойти к девочкам на ресепшене и спросить можно ли к другому репродуктолону попасть мол подружка тут делала и советовала! может и получится! Я ее видела молоденькая, на вид 28 -30!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Мачихина - разве репродуктолог?она вроде гинеколог просто,готовит тебя перед тем, как передать репродуктологу, типа Нефедовой.

Дорогу осилит идущий!
Липуська
Задорная первоклашка

Сообщение Липуська

мама2011 писал(а):
Викусяка писал(а):
В том то и дело, что я к ней ходила. Ну вот не могу понять профессионал она в этом деле или нет. На сайте клиники написано что она там работает с 2010 года, как я поняла опыта репродуктолога у нее нет. Вроде как то неудобно теперь к другому врачу переходить.
Тут не об удобстве нало думать, а о себе. Если не лежит душа к этому врачу или смушает что-то, нужно менять.
По мне врач должен буть именно твой. Чего тебе и желаю - найти именно своего доктора и скорее beremchatka
Так что, девочки правы, аккуратненько спроси при смену врача на рецепции, для этого можно и дурочку включить.
ВаСЮНЯ
Пока в пеленках

Сообщение ВаСЮНЯ

Девочки, всем добрый вечер. Хочу спросить про пироксикам. Хочу перед переносом принять эту чудо-таблетку, очень хочется знать мнение ваше.и еще-сегодня купила пироксикам в капсулах 10мг. А девочки пишут про таблетки. Как вы считаете -это важно???
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

ВаСЮНЯ писал(а):Девочки, всем добрый вечер. Хочу спросить про пироксикам. Хочу перед переносом принять эту чудо-таблетку, очень хочется знать мнение ваше.и еще-сегодня купила пироксикам в капсулах 10мг. А девочки пишут про таблетки. Как вы считаете -это важно???
Привет Васюня! Я в первом пролетном не пила... А в крио собираюсь-тож начиталась.. [lol] я купила табл. по 20мг.
Ирунчик! 8 сеансов с пиявищами-это как Ла-Манш переплыть!!! Ты мой герой!!!! obnimalka Слушай, а тебе трубы проверяли??? Мне нет и я чето задумалась.... :think: Ты когда к МЕ? И еще: ты всякие ХЛА-типирования и кариотип делала?
Девочки! А кто-нить будет денюшку за ЭКО по налог.вычету из налоговой выскребать??? Я вроде как настроена...положено государством-так положено!!! Чей-то ему дарить кровнозаработанные???
Бусина, Радость, Мусик,Аллочка как вы там????
НутаГ! Как ваши дела продвигаются??? Обещала не забывать нас.... tapok

КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Исид,трубу проверяла в 2008, 40 мл заливали,все было проходимо.Сегодня допплер сделала,расстроилась, везде написано,что не соответствует 1 фазе, и еще много разных циферок. К МЕ собираюсь 17го, прям меред М. Теперь поеду 9го, 2ю фазу смотреть.
Делала ШЛА, кариотип, гемостаз и тд и тп

Дорогу осилит идущий!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Собиралась на свои пиявочки в субботу, а оказывается по субботам Юнона и Авось в 12 дня идет figase , так что встреча с друзьями переносится на воскресенье.

Дорогу осилит идущий!
nnata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 18
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник БПА, ЮЕВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nnata

Исида! Я хочу попробовать налоговый вычет получить, не пойму только сколько денег вернут. Почитала у всех по разному. Так как я в этом году еще буду тратиться, явно будет больше, чем подоходный налог у меня+ у мужа. Но думаю это надо делать, чего же это мы своими правами не пользуемся?
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Девочки,по поводу вычета, насколько я знаю,надо перед протокол клинику предупредить об этом.

Дорогу осилит идущий!
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

Ирунчик! А тебя врач направил на ШЛА,гемостаз и т.п. (что ты под т.п. еще сдавала?) или ты сама себя направила? И что у тебя по анализам? А допплер для чего делают? И вообще тебе врач четко говорит в чем причина незаберем? И на пиявки ты сама? Вот я же говорю, что я недообследованная какая-то.... :angry: :angry: :angry: Ирунчик! Ты уж меня прости за то что я тебя пытаю... ну ты ж понимаешь, что не просто так... А почему клинику надо до протокола предупреждать? Разве это так важно? Я поняла, что надо просто чеки сохранять,договора, а потом когда нужно-попросить в бух-ии клиники копию лицензии и справку для налоговой,что лечение проводилось и поддтверждение сумм...
А я оперетту люблю!!! Летучую мышь прям могу до бесконечности смотреть!!!!! :)
Нната! Вернут только на сумму подоходного (твой+мужа) за год.

Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

Привет девочки! Сколько у нас новеньких!!! support всем добро пожаловать, ну и традиционно кулачки на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а вот для чего вы пироксикам принимаете?! Я вот инструкцию прочла и не поняла.... Или это вам врач назначил?! Тогда почему разово? Препарат этот принимается курсом, заблаговременно. Может стоит уточнить в клинике КАК и КОГДА его нужно принимать?! Просто я считаю, что нужно выполнятьвсе назначения врача в строгом соответствии с предписанием! Может вы что то не правильно поняли относительно приема пироксикама?!
Теперь хочется немного удариться в историю!
Мой первый поход в клинику состоялся более 7 лет назад. Мы с мужем пришли и просто записались на прием. Нашим врачом стал Потапов МЕ. Клиника тогда располагалась в том крыле, где теперь находится операционная, врачей было не много. Сейчас колличество пациентов возросло, от части из-за информационной доступности об ЭКО, отчасти из-за репутации клиники. Конечно же и штат врачей расширился и продолжает расширяться! Я уверена, что врачи-гинекологи, получившие вакансию в МА-МЕ, являются далеко не дилетантами только только получившими диплом врача, а специалистами своего дела.
Вот представьте себе: будет ли клиника рисковать своим именем, ради еще одного занятого врачам кабинета?! Нет конечно!!! Одно дело, если не пришло взаимопонимания с врачем. Другое если вы посетили врача, который не успел еще показать степень своего профессионализма!
Резюме, собственно, такое: мы, экошницы с положительными результатами делаем репутацию врачам! Но в ваших силах создавать новые идеалы и новых супер-врачей!!! Просто верьте им! Я так и сделала тогда 7 лет назад.... И ни разу об этом не пожалела!
Девочки, я очень прошу не воспринимать мои слова как назидание, это просто собственный опыт и дружеский откровенный совет!
На моем пути к детям повстречался один " доктор Менгеле".... Но это было 14 лет назад и в другой клинике! Это я к тому, что к МА-МЕ у меня не тупой фанатизм и обожание из-за результата, а просто человеческое уважение ко всему персоналу клиники и политике глав.врача в целом!
Ура! Нас в семье теперь четверо!!!!
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

ИрунчикКри писал(а):Исид,трубу проверяла в 2008, 40 мл заливали,все было проходимо.Сегодня допплер сделала,расстроилась, везде написано,что не соответствует 1 фазе, и еще много разных циферок. К МЕ собираюсь 17го, прям меред М. Теперь поеду 9го, 2ю фазу смотреть.
Делала ШЛА, кариотип, гемостаз и тд и тп
Ирунчик, я думаю что тебе нужно сообщить результаты доплера врачу, а еще лучше послать их ему на мейл! Или позвони в клинику и попроси связать тебя с МЕ. Это очень важная информация и может быть она пригодится в протоколе!
Как твои кровососущие друзья? Пусть быстренько забирают все твои болячки себе!!!!
Сынок родился 09.12.10
Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

А я чего то вычеты все прошляпила.... Хотя в клинике спрашивали, надо или нет.... Но тогда голова была занята другим... А сейчас уже поздно! Ладно, мож кто из наших денег хоть часть на благотворительность отдаст.... И не смейтесь надо мной! :-P я в это верю! ;) [lol]
Сынок родился 09.12.10
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

Ирунчик! Почему не отвечаешь? Я полночи не спала...все думала, почему же меня не отправили на анализы и может мне самой надо было...Ну вот...теперь голова болит от переживаний.....У меня крио на носу, а я недообследованная.... :angry: :angry: :angry:
Радость! Я очень доверяю Маме и доктору (кому же мне еще доверять-я ж не медик...), но просто в нашей ситуации не то что(начитавшись на форумах) пироксикама, а верблюжих колючек и полыни вместе с одуванчиками нажрешься.....лишь бы помогло.... [lol]

КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Исидочка, мучай,с удовольствием отвечу. Дело в том,что я два года готовилась к реестру,поэтому все анализы, в тч прижигание эрозии,кольпоскопия, ШЛА, гемостаз, проверка трубы, гистроскопия с выскабливанием,физиотерапия - все это было по назначению доктора в моей ЖК, и многое из анализов - бесплатно. У меня там хороший доктор, по крайней мере для меня, но она госструктуре и мне туда неудобно ходить, да и смысла нет теперь,тк ЭКО она не делает. В реестр меня поставили, но изза отсутствия прививки от краснухи не могу начать там лечение, а здесь у меня снежинки и мы с мужем решили сначала всех снежинок забрать.
Про пиявочки мне ТС сказала,но сами они ничего ,кроме витаминов не советовали мне,просто я такая дотошная, спросила ,что делать, она пиявки одобрила,физиотерапию, гистеру и лапару - нет. Еще упражнения на нижнюю часть живота одобрила,но без фанатизму. :-D
После второго пролетного делалаи биопсию во второй фазе, все ок оказалось, в первой делать не стали.

Радость, по поводу допплера,я сама лично тоже спрашивала,можно ли сделать, начитавшись на пробирке, и потом МЕ подтвердил,что это им поможет, отправлять по электронке щас не буду, сделаю во второй фазе и потом все на прием принесу. Что его перед отпуском грузить :)
Насчет пироксикама, я пила 1 таблу перед переносом, за 2 часа 10 мг, ну мне не помогло,в след цикл буду пить 3 дня, по 1 шт утром и вечером и 2 шт перед переносом. Еще буду пить вино красное сухое на ночь, и секас с мухой вечером и утром. В общем,использовать надо все! dude ТС сказала, что пироксикам не панацея, но ничего плохого тоже не сказала,считается,что он кровоток улучшает в малом тазу.

Дорогу осилит идущий!
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

Ирунчик! Все поняла! obnimalka Видимо в Маме сразу на все обследования не направляют... :think: Ну не знаю-хорошо это или плохо.. :think: Слушай, а я в инструкции к пироксикаму прочитала, что категорически запрещается алкоголь в ходе лечения... А как же крас.вино ты собралась пить? Сколько у тебя снежинок осталось? У меня всего три... и их наверно всех сразу разморозят? А ты на какие дни гормоны мониторила? и какие? Сама или в маме сказали? Какая поддержка у тебя была? У меня уже психоз начался... :-\

NutaG
Трудный подросток

Сообщение NutaG

Привет девочки!
Сделала я свой выбор по поводу клиники. Вчера была на приеме и душа легла к врачу)))
Но, вообще, побывав на приемах у трех врачей, голова кругом. У каждого свое видение на то, какие анализы нужно сдавать.
1. Врач в МА-МЕ отправлял только на гистероскопию.
2-ой врач назначил кучу анализов - мужу - кариотип, совместимость, ЭМИС;
мне - гистероскопию, AT к кардиолипину IgG, AT к кардиолипину IgM, АТ к фосфатидлсерину IgG, АТ к фосфатидлсерину IgG, AT к бета2-гликопротеину-I IgG, IgM, кариотип, мутации системы гемостаза, совместимость.
3-ий врач очень много спрашивала про трубы. Я где-то 2 года назад делала гсг, после чего была направлена на лапароскапию и врач мне результаты гсг уже на руки не дал, только результаты лапары. А оказалось, что эти результаты очень нужны. Т.к. если там есть какие-то штуки (просто час вчера с врачом разговаривала уже забыла названия), то это может напрямую влиять на не наступление беременности. В итоге схема следующая: иду на гистероскопию без чистки (без наркоза), т.к. скорее всего, что там все нормально. Но если вдруг что-то обнаружиться, то на повторную гистероскопию с чисткой. Причем стоимость получается около 20 тысяч за обе операции, если же только первая будет, то, вообще, копейки. (Исида, расписываю по цене, т.к. мы с тобой это обсуждали). Далее иду на УЗИ, именно к врачу узисту, и, возможно, после этого на проверку труб. Ну и нужно пересдать те анализы, срок которых истек.
Не сдачу анализов на генетику, врачи 1 и 3 ))) обосновывают тем, что это в большей степени влияет на невынашивание, а у меня именно беременность не наступает. И на данный момент, нет никаких предпосылок для сдачи этих анализов. Вот не знаю, настаивать на них или нет? Может кто-то подскажет? Или сделать гистероскопию, может быть трубы проверить, а потом об этом думать? А то может еще что-то здесь найдут.
Вобщем, вот так)
По поводу налогового вычета. Я где-то года два назад подавала декларацию в связи с покупкой кваритры и платным обучением. Поэтому что-то помню. Если будут вопросы, спрашивайте. Подавать декларацию можно в течении 3-х лет, а то кто-то написал, что уже поздно. В МАМЕ можно в любой момент прийти и попросить в бухгалтерии документы для вычета.
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Нут,а кого в итоге выбрала?
Я имею в виду фамилию доктора.
Исид,я сделала ошибку,у меня было 5 снежинок, 3 разморозили, и одну не стали подсаживать, и я не настояла,дура :angry:
Советую настоять,подписать 15 расписок ,но всех 3х подсадить. а то получается, что моего одного выкинули,сказав,что он какойто не такой :(
Гормоны мониторила сама, пролактин постоянно мониторю!

Дорогу осилит идущий!
NutaG
Трудный подросток

Сообщение NutaG

ИрунчикКри писал(а):Нут,а кого в итоге выбрала?
Я имею в виду фамилию доктора.
Исид,я сделала ошибку,у меня было 5 снежинок, 3 разморозили, и одну не стали подсаживать, и я не настояла,дура :angry:
Советую настоять,подписать 15 расписок ,но всех 3х подсадить. а то получается, что моего одного выкинули,сказав,что он какойто не такой :(
Гормоны мониторила сама, пролактин постоянно мониторю!
Ирунчик, но это варч не из МАМЫ, я не знаю, можно здесь писать, я тебе в личку напишу)
nnata
Трудный подросток

Сообщение nnata

ВаСЮНЯ писал(а):Девочки, всем добрый вечер. Хочу спросить про пироксикам. Хочу перед переносом принять эту чудо-таблетку, очень хочется знать мнение ваше.и еще-сегодня купила пироксикам в капсулах 10мг. А девочки пишут про таблетки. Как вы считаете -это важно???
Васюня Я тоже у врача про пироксикам спрашивала. Она сказала, мне пить не обязательно, я полная. А худеньким можно. Почему я не поняла. Я в протоколе не пила, беременность наступила, но потом замершая. А в следующем наверное все равно выпью. До кучи... :-D
ВаСЮНЯ
Пока в пеленках

Сообщение ВаСЮНЯ

Добрый вечер, девчонки! А я сегодня на ночь уже утрик буду вставлять перед переносом. Че-то трушу. Читаю ИРУНЧИКА-просто супер! анализы, пиявки и т.д. А про себя тоже, как и ИСИДА думаю-вдруг я тоже недообследованная, а потом успокаиваю-ЛС опытный :doctor: и надо довериться-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
nnata
Трудный подросток

Сообщение nnata

ВаСЮНЯ писал(а):Добрый вечер, девчонки! А я сегодня на ночь уже утрик буду вставлять перед переносом. Че-то трушу. Читаю ИРУНЧИКА-просто супер! анализы, пиявки и т.д. А про себя тоже, как и ИСИДА думаю-вдруг я тоже недообследованная, а потом успокаиваю-ЛС опытный :doctor: и надо довериться-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Васюня! Не очкуй !!! Все просто обязательно будет хорошо. Удачи тебе! dude
nnata
Трудный подросток

Сообщение nnata

Кстати я тоже у ЛС. Пошла к ней только потому, что моя знакомая делала у неё ЭКО. Первая попытка неудача. А вторая... Подсадили 2-х крошек и оба прижились, а потом из одного развились два. В результате трое: два близнеца и еще один. Правда все мальчики. Зато какое счастье!!!
ВаСЮНЯ
Пока в пеленках

Сообщение ВаСЮНЯ

nnata писал(а):Кстати я тоже у ЛС. Пошла к ней только потому, что моя знакомая делала у неё ЭКО. Первая попытка неудача. А вторая... Подсадили 2-х крошек и оба прижились, а потом из одного развились два. В результате трое: два близнеца и еще один. Правда все мальчики. Зато какое счастье!!!
ОЙ как здорово! Такие сообщения внушают оптимизм. Спасибо за поддержку! тебе тоже удачи и пусть всем нам повезет!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru