НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы

Копейка рубль бережёт
Морская
Трудный подросток

Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы

Сообщение Морская

Шурум, не плакай!!! Когда будешь копировать чеки, которые выцвели, под них положи еще два листочка белой бумаги, получается довольно читаемо. Удачи тебе!!!! Когда снова в протокол? И где хочешь делать?

Скоро рожу олимпийца-сыночка и лапочку-дочку :-).
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

А у меня та же проблема, чеки выцветают :( :( :( . Что делать? Ксерокопии разве примут в налоговой? :think:
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Иришка * - выцветание чеков общеизвестная проблема. Примут ксерокс.
Правда, на лекарства я еще прошу товарные чеки, иногда они другие )).

Мы в конторе предствительские и другие расходы по авансовым отчетам давно с ксероксами оформляем, то придет проверка года через 2, а проверять нечего :-D
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

В том то и дело, что и товарные и кассовые чеки на препараты напечатаны одинаково, через кассовый аппарат :( . Лекарства брали в Москве в Самсон-Фарма.
Вобщем, надо срочно мне ксерокопии делать. о;)
виктория-я
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение виктория-я

Девочки у меня очень запутано получилось: ЭКО делали когда были не расписаны, сейчас расписались, я поменяла фамилию. Как думаете, получится оформить вычет?
Jully
Веселая дошкольница

Сообщение Jully

Я думаю получится, только на себя, а не на мужа. А по поводу фамилии - можно к документам приложить свидетельство о браке.
Нежнулька
Задорная первоклашка

Сообщение Нежнулька

Девочки, здравствуйте! Эко было в июне 2009, собираюсь на крио осенью, хочу начать оформлять доки на вычет,но в данное время оформили налоговый вычет за квартиру, зарплата у самой небольшая. Как вы думаете, 1) возможен ли возврат одновременно за эко и квартиру; 2) дожидаться ли крио? Подскажите, плиз.
виктория-я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение виктория-я

Jully писал(а):Я думаю получится, только на себя, а не на мужа. А по поводу фамилии - можно к документам приложить свидетельство о браке.
Спасибо за отклик, а как думаешь, что ЭКО было не в браке может послужить причиной для отказа?
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Возврат возможен одновременно и за ЭКО, и за квартиру, но не более суммы подоходного налога, уплаченного Вами. Поэтому если зарплата не большая, то скорее всего возврат растянется на несколько лет.
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Нежнулька писал(а):Девочки, здравствуйте! Эко было в июне 2009, собираюсь на крио осенью, хочу начать оформлять доки на вычет,но в данное время оформили налоговый вычет за квартиру, зарплата у самой небольшая. Как вы думаете, 1) возможен ли возврат одновременно за эко и квартиру; 2) дожидаться ли крио? Подскажите, плиз.

Нежнулька, сначала оформи возврат за ЭКО, т.к. имущественный вычет ты можешь получить и позже, его не обязательно делать за тот год, в котором была куплена квартира и остаток с него может переходить на другие года бесконечно.
А вот вычет за дорогостоящее лечение возвращается только декларацией за тот год, в котором оно было произведено и остаток не переходит. У меня так "сгорели" возвраты за 2007 год, я получила имущественный вычет за этот год и думала, что за ЭКо верну в следующем. Не прокатило...
Jully
Веселая дошкольница

Сообщение Jully

виктория-я писал(а):
Jully писал(а):Я думаю получится, только на себя, а не на мужа. А по поводу фамилии - можно к документам приложить свидетельство о браке.
Спасибо за отклик, а как думаешь, что ЭКО было не в браке может послужить причиной для отказа?
Если договор был оформлен на тебя, и вычет ты будешь заявлять тоже на себя, то не может.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девчат, а если я не вернула подох. за 2006год, то уже наверно все?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Nataradja
Спелая ягодка

Сообщение Nataradja

Девочки, у меня не сохранились чеки за лекарства, а если вы говорите, что копии тоже подойдут - это значит если девочка у который есть чеки на лекарства, даст сделать копию мне - то я тоже могу использовать? Или это как-то проверяется?
Машенций
Задорная первоклашка

Сообщение Машенций

Девчонки, привет!
а рецепты на лекарства по форме 107/у обязательны? или достаточно товарного и кассового чека из аптеки? а то у нас врачи не очень-то любят рецепты выписывать - все больше на листочках назначения пишут...
спасибо
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Ох как жаль что чеки от ракса и пурегона и прегнила я не сохраняла....только есть чеки клиники....... :(
Jully
Веселая дошкольница

Сообщение Jully

malyshka Кэрри,
В этом году еще можешь подать декларацию, этот год как раз третий получается.
Nataradja,
Попробуй, конечно, но могут затребовать оригиналы
Машенций,
Без рецептов никак нельзя - причем могут придраться и к форме рецепта, и к печатям. Попроси у своего врача выписать рецепт, он обязан это сделать. Форма рецепта - 107-1/У, обязательно печать "для налоговых органов".
малинка
Задорная первоклашка

Сообщение малинка

девочки, а дикларацию самим надо заполнять или как? что то я там ничего не пойму.............
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

малинка писал(а):девочки, а дикларацию самим надо заполнять или как? что то я там ничего не пойму.............
На сайте налоговой есть толковая программа по заполнению: r77.nalog.ru/index.php?topic=pd_fl77
Мерик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: артэко, мама

Сообщение Мерик

Девочки, всем здавствуйте!

Если несложно. подскажите мне пожалуйста а как они расчитывают сумму возврата, это какойто процент от ЭКО????
Сестра говорит, что я сияю изнутри, мне кажется, что я стала моложе, родители ждут от нас детей....Значит все обязательно получится.
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Девочки! А я что-то не пойму! :shock: Вчера мне врач назначила Диферелин и Гонал, я попросила выписать мне рецепт для налоговой, а она ответила, что у них нет полномочий и печатей, чтоб выписывать такие рецепты. Вот блин! :angry:
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Jully
Веселая дошкольница

Сообщение Jully

Талисман писал(а):Девочки! А я что-то не пойму! :shock: Вчера мне врач назначила Диферелин и Гонал, я попросила выписать мне рецепт для налоговой, а она ответила, что у них нет полномочий и печатей, чтоб выписывать такие рецепты. Вот блин! :angry:
Врут!))) :gun: Требуй, бухгалтерия должна иметь и печати, и бланки. А про полномочия - вообще бред. >:[ А если нет печатей, пусть покупают, это их обязанность.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Мерик, возвращают 13 процентов от потраченной суммы на лечение. Т.е. сумму налога :) Кстати, если ты лекарства покупала в Арте, то скорей всего рецептов нам не надо. Они не проводят лекарства по бумагам как продажу лекарств. Я когда рассчитывалась за лекарства, то в товарном чеке стояла надпись: "Оплата за стимуляцию." Т.е. они продажу лекарств по своей бухгалтерии как медицинское воздействие проводят.
Илюша. 08.05.2010
Мерик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: артэко, мама

Сообщение Мерик

По поводу чеков из клиники я не сомниваюсь у меня тоже написано стимуляция, похоже нужно будет просить чтобы врач написал описание лечения, что когда назначал по сколько пить и сколько времени, для чеков из аптек, у меня остались от руки ее написаные назначения но они без печатей, нужно будет спросить на приеме.
Сестра говорит, что я сияю изнутри, мне кажется, что я стала моложе, родители ждут от нас детей....Значит все обязательно получится.
Habeby
Веселая дошкольница

Сообщение Habeby

Всем привет!!! :-* Знаю, что в этой теме уже наверно на все вопросы выложены ответы. Но как всегда все делаем в последний момент о;)
Может кто укажет на нужную стр. или разъяснит следующее?!...
1. В декларации какую сумму для вычета надо указать? Стоимость процедуры (ЭКО, ИКСИ) или стоимость лекарств?
2. Усли указывать сумму, потраченную на лекарства, то есть ли какие-либо ограничения? И как все это вписывается? Все в одну декларацию?
3. У нас за год было два ЭКО. ДЕкларация одна заполняется? И в ней указывается обобщенная сумма за 2 ЭКО илинужно 2 декларации?
Девчонки, понимаю, что вопросы может быть банальные и для кого то уже поднадоевшие, нознаю, что найдутся здесь понимающие, кто разъяснит все все для тех кто всегда все откладывает на последний момент 0:)
Заранее все спасибо, и еще раз БОЛЬШОЙ привет все, кто меня еще помнит :-D
Эля-ля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ на Коломенской, г. Красноярск
Медика, Новокузнецк, МАГ
Где было удачное ЭКО: июнь-июль 2014 у МАГа
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Эля-ля

Всем приветик, девочки кто возвращал уже 13% с ЭКО, нужна ваша помощь. я когда попросила в своем центре выписать мне рецепт на возврат, мне написали всего 3 названия, как сказали, это не лекарства, а действующее вещество, кто может дать ссылку на препараты, который подлежат возврату? И что еще надо кроме самих чеков, товарных чеков из аптек (часть лекарств брала сама). Дайте пожалуйста ссылку на заполнение декларации. Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.
Viva
Пока в пеленках

Сообщение Viva

Девченки, привет! А какую справку надо брать в клинике? Что в ней вообще пишется? У меня есть договор и чеки об оплате, справку мне не давали. И еще, если вычет мы хотим сделать на мужа, а договор заключен на меня, нам его надо переделать на него??? Вообщем, я вообще запуталась, ПОМОГИТЕ разобраться, плз..... Может где-то ВЫ и писали об этом, но я не могу найти..... 0:)
Habeby
Веселая дошкольница

Сообщение Habeby

Я во время ЭКО не работала. Мы договор не переделывали. Выписали просто справку об оплате на мужа. Еще необходимо будет приложить копию св-ва о браке. По поводу трудовой не знаю. Но на всякий случай приложим.
Мы так и не сделали декларацию, т.к. из второй клиники нам не выслали рецептов. Блин! Теперь опять звонить, ждать.
Кстати, МЕНОПУР входит в "дорогостоящие, оплачиваемые лекарства"? И АКТОВЕГИН?
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

Viva писал(а):Девченки, привет! А какую справку надо брать в клинике? Что в ней вообще пишется? У меня есть договор и чеки об оплате, справку мне не давали. И еще, если вычет мы хотим сделать на мужа, а договор заключен на меня, нам его надо переделать на него??? Вообщем, я вообще запуталась, ПОМОГИТЕ разобраться, плз..... Может где-то ВЫ и писали об этом, но я не могу найти..... 0:)
Viva, алгоритм действий такой:
1. Со всеми чеками за ЭКО идешь в клинику и просишь их выписать на эту сумму справок для налоговой. Они знают, какие надо. При этом можно делать эти справки на себя, можно на официального мужа, можно попалам, как скажешь, так и выпишут (договор переделывать не надо).
+ дают копию лицензии своей.
2. В этих справках смотришь по какому коду они их выписали. 1 - просто лечение, 2- дорогостоящее лечение. Хорошо, когда код 2, так как там может быть любая сумма. А по коду 1 только 100 или 120 тыс в зависимости от года.
3. Если по коду 1 сумма меньше 100 тыс, то можешь дополнить ее до 100 тыс лекарствами, входящими в перечень (перечень есть на прошлых страницах этого обсуждения). Для этого надо в клинике взять рецепты на особых бланках для налоговой (они знают) и иметь чеки из аптек.
4. Имея все это на руках заполняешь декларацию. Ссылку на программу по заполнению я давала выше.
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

А вот интересно, кто-нибудь возвращал налог не только за ЭКО, но и за "осложнения течения беременности"?
Вроде есть в перечне такая формулировка.
Jully
Веселая дошкольница

Сообщение Jully

Хочу дополнить, что ОБЯЗАНЫ выписать справку по коду 2, т.к. ЭКО входит в дорогостоящее лечение.
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

Может и обязаны, только мне в ПМЦ разделили. Само ЭКО по коду 2, а доп. приемы врача, капельницы и пр. по коду 1.
Еленка24
Пока в пеленках

Сообщение Еленка24

ДЕВОЧКИ, это касательно налоговых вычетов! Если есть интернет, сами более подробно посмотрите документы.

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (с изменениями от 26 июня 2007 г.)

В соответствии со статьей 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст.3340) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

• перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях Российской Федерации, предоставленных налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета;
• перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета;
• перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета.

Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201) (с изменениями от 26 июня 2007 г.)

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2007 г. N 411 в раздел 13 настоящего Перечня внесены изменения

Раздел 13. Гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему
• Гонадотропин хорионический (порошок для инъекций)
• Менотропины (порошок для приготовления раствора)

Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201) (с изменениями от 26 июня 2007 г.)

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2007 г. N 411 настоящий Перечень дополнен пунктом 27
27. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.
Еленка24
Пока в пеленках

Сообщение Еленка24

Приказ Минздрава РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

1. Утвердить:
1.1. форму "Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации" (приложение N 1);
1.2. инструкцию по учету, хранению и заполнению справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (приложение N 2);
1.3. порядок выписки лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета (приложение N 3).

2. Использовать для выписки лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, рецептурный бланк учетной формы N 107/у.

3. Руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения, Российской академии медицинских наук, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
3.1 организовать работу по выдаче справок об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации в соответствии с настоящим приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации А.И.Вялкова и заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам С.Х.Аминева.

Министр здравоохранения Российской Федерации
Ю.Л. Шевченко
Министр Российской Федерации по налогам и сборам
Г.И. Букаев

Приложение N 3

Утверждено приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256

Порядок выписывания лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета

При назначении лечащим врачом лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года N 201, устанавливается следующий порядок:

1. Лекарственные средства выписываются врачом на рецептурных бланках по форме N 107/у. На одном рецептурном бланке можно выписать не более двух лекарственных средств.
2. Лечащий врач выписывает пациенту рецепт в двух экземплярах, один их которых предъявляется в аптечное учреждение для получения лекарственных средств, второй представляется в налоговый орган Российской Федерации при подаче налоговой декларации по месту жительства налогоплательщика.

3. На экземпляре рецепта, предназначенного для представления в налоговые органы Российской Федерации, лечащий врач в центре рецептурного бланка проставляет штамп "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", рецепт заверяется подписью и личной печатью врача, печатью учреждения здравоохранения.

4. Экземпляр рецепта со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", остается на руках у налогоплательщика, оплатившего расходы по приобретению лекарственных средств, назначенных лечащим врачом ему либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18, лет для представления такого рецепта вместе с письменным заявлением, с товарным и кассовым чеками из аптечного учреждения, осуществившего отпуск лекарственных средств, в налоговый орган Российской Федерации по месту жительства.

5. Аптечным учреждениям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности категорически запрещается отпуск лекарственных средств по рецептурным бланкам со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика".

6. Контроль за выпиской лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, осуществляется не реже одного раза в месяц заведующим отделением и руководителем учреждения здравоохранения.

Аннотация
Утверждаются форма "Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации", инструкция по ее учету, хранению и заполнению, а также порядок выписки лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета.
Справка удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика. Она заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности.
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Мне сегодня звонили из налоговой и сказали, что принимают весь мой заявленный вычет yahoo .
Девочки, не бойтесь подавать!!!

Тем кто интересовался про Дивигель, Крайнон, Утрожестан - все прошло!!!!! :-Р
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

БастетВ, а Вы когда сдавали декларацию?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru