Девочки, привет всем!
Вот и сбежала я из больнички, где наступил конец света для моей второй беременности.

Как-то так для меня повелось, что и вторая, как и первая, наступила самостоятельно, но всё равно неожиданно, но всё равно приятно. Я развлекалась тестами на беременность, исполосатила их целую кучу, так как времени ходить на ХГЧ у меня не было (куда я выйду с ребёнком незамеченной остальными родственниками). Перезаписалась на УЗИ к Гуляевой на 24 ноября, решила, что после УЗИ рассекречусь и на учёт встану. НО.... УЗИ показало несоответствие размеров ПЯ (3-4 недели) и эмбриона (6 недель) и срока по месячным (7 недель), СБ было, Гуляева сказала, что надо проконтролироваться через неделю и сама записала меня на 30 ноября. 30 ноября пришла, Гуляева включила датчик со звуком - а в ответ тишина... Почему-то я не прронила ни слезинки, как будто с самого начала чувствовала, что что-то не так, точнее говоря, не видела (помните, как в "Аватаре", "я тебя вижу" у меня так бывает, что я что-то вижу впереди, а что-то не вижу), не видела своих походов на УЗИ в 12, 16, 22, 32, 36, 40 недель, не видела своего большого живота и летнего беременного гардероба (хотя разглядывала модельки, но кто-то отвёл руку от клавиш), не видела, как преодолеваю летнюю жару с крошечным ребёнком и всего такого, что должна была увидеть, сделать, получить, если бы всё пошло нормально. Хотя на остальные симптомы грех было жаловаться, они были послабее, чем в первую беременность (эту слабину списала на опыт и постоянную отвлечённость на Костика

), ни мазни, ни потягиваний, аппетит так себе, ну в туалет - часто. После УЗИ направилась к маме (она сидела с Костей), всё рассказала, мужу позвонила (ему единственному после тестов открылась), позвонила своему врачу, поехала за направлением, легла в "четвёрку" на КИМ, в тот же вечер выскоблили. Наркоз подействовал сначала плохо

, несмотря на то, что вкатили полную дозу, возможную при моём весе, я никак не засыпала, отвечала впопад, почувствовала фиксацию пулёвок на ШМ, о чём и сообщила, мне вкатили ещё релашку, об этом я тоже с ними беседовала и всё... Потом всё обрывками "карета подана", потом на кровать перекладывалась. Какое-то время ложиться не хотела, делала умное лицо, чем повеселила всю палату. Ещё при этом у меня были глюки: что я сама и всё вокруг меня состоит из мелких цветных пирамидок, ещё, говорят песни петь пыталась...

Палата подобралась душевная, все с ЗБ, как и я, и все возмущались, почему долго держат. На следующий день в субботу начали колоть антибиотики, пришлось придумать себе аллергию на гентамицин, стали ставить цефотаксим, кормить метронидазолом (блиин, даже не напьёшься с горя), а в понедельник назначили физпроцедуры, посмотрели на кресле, УЗИ сделали, сказали, что всё хорошо сокращается, что ничего не оставили, хотя скоблили в перевязочной безо всякого инструментального контроля. Сегодня отменили физпроцедуры и я решила, что уколы я доставлю себе сама, метронидазол доем дома, и "ассаны" в душевом поддоне под краном мне уже надоели (в душевой висит объявление "душ оставлять в поддоне", а самого шланга с рожком и нету, видимо кто-то не оставил в поддоне и бабайка утащил :loudlaff: ), по Костику соскучилась страшно: его папа ни свет ни заря тащил утром к бабушке (моей маме), вечером забирал, постоянно мне отзванивались, постоянно в трубку "мама"...
Говорят, что 90% ЗБ на маленьком сроке до 9 недель происходит по вине неправильной генетики эмбриона, что следующая беременность сложится удачно... Стараюсь в это верить и живу уже следующей беременностью...
А ещё ЗБ не так страшна, когда есть старшие детки...
Вот я и дома... Поставила себе последний (моя врач настояла на 5-ти днях уколов вместо 7-и, как хотели стационарские врачи) самый правильный укол (развела цефотаксим лидокаином, как в инструкции), ещё 2 дня таблеток осталось, потом куплю "фарматекс", чтобы как-то скоротать ночки до того, когда будет "можно"... А завтра с Костей на развивалку... А в выходные напьюсь
Шишка, ты ждала ответов на свои вопросы по зубкам, а тут я со своими неприятностями... Подскажу, что плохо твоя доча ест от того, что зубы лезут. Очень похоже на мою крестницу, вообще, когда ты пишешь про дочу, нахожу много общего. Летом мы всё это проходили во время жизни на даче: губы "писей" сделает и попробуй запихни ложку, сейчас ей годик (она в один день с Нюточкиной Дианой родилась), так рот раскрывает на каждую ложку таак широко, как будто ей поварёшку дают, поест сама, потом идёт и компанию составляет всем. Первый зуб вылез месяцев в 8, потом остальные подтянулись, в год было 6 зубов. У моего племянника на той неделе 10 месяцев будет (он февральский), тоже ещё ни одного зуба, хотя набухшие есть. То есть не волнуйся, всякое бывает. Единственное, могу посочувствовать, что сейчас зима и мало солнца.