Мамочки и ожидалочки - Израиль 2011
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2011
Марусенька, замечательная цифра!!!! Ждём сердечки вместе с тобой!!
И не нервничай напрасно! За время беременности грудь ещё 20 раз сдуется и надуется опять.
Поддерживаю Стефани - допплер - ВЕЩЬ! Помог мне сберечь много нервных клеток:-) Очень рекомендую!
И не нервничай напрасно! За время беременности грудь ещё 20 раз сдуется и надуется опять.
Поддерживаю Стефани - допплер - ВЕЩЬ! Помог мне сберечь много нервных клеток:-) Очень рекомендую!
- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Иришка!Дорогая моя! С Днем Рождения тебя!!!
Сегодня и всегда тебе желаю счастья,
Храни тебя судьба от мрака и ненастья,
От злого языка, от тяжкого недуга,
От умного врага, от мелочного друга,
И дай тебе господь, коль это в его власти,
Здоровья, долгих лет и много-много счастья!!!
С днем Варенья!!!
-
- Впервые замужем
Света, поздравляю! чтобы все закончилось благополучными родами!теперь чихай на весь форум!
Ириска, с Днем Рождения!Здоровья, душевных и физических сил, и чтобы с следующему твоему Дню Рождения Вы стали мамой и папой.
support

Ириска, с Днем Рождения!Здоровья, душевных и физических сил, и чтобы с следующему твоему Дню Рождения Вы стали мамой и папой.

- Stephany
- Впервые замужем
Светик! Ну не получилось сюрприза, ничего страшного.Эти мамы нас в два счета разоблачаютSvetiк писал(а):Кстати специально для Ленки - мама мення оказывает давно раскусила )))))) Кто бы мог подумать что-либо другое ))))

Инечка!Я так смотрю, ты теперь по ночам совсем не спишь???Ну ладно Светик ночью пишет, так у нее день и она с работы это делает.
- Stephany
- Впервые замужем
Кленовый лист! Тебе конечно нужно идти на консультацию к другому специалисту.Попробуй все-таки поехать в Иерусалим к Симону.Это не так далеко, как кажется. В нашем деле надо все возможные шансы использовать.Будь здоровенькая и постарайся не впадать в отчаяние.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШОKlenovii list писал(а):девочки, привет! получила отрицательный результат. 5 протокол. 3 у Вольевича, 2 уже у Машиаха
- Stephany
- Впервые замужем
ДракошаDragon_fly писал(а):была у врача сегодня, пока жду....... она сказала что первое утверждение в министерстве уже пройдено, со дня на день ждут второе подтверждение. короче мне сказано было не переживай тебе позвонятдай Бог чтобы поскорее уже, можно даже в июне
![]()

Это же сколько времени берет рассмотрение дела в министерстве? И как я понимаю, далеко не всем ее дают? Подскажи п-та, есть ограничение по возрасту? Моей подруге 37 вчера исполнилось, дадут ли ей эту квоту..
А что включает в себя квота? ТОлько свежий протокол, пункция-подсадка или цикл, включающий и крио протоколы тоже?
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо Реночка!rena18 писал(а):Света, поздравляю! чтобы все закончилось благополучными родами!теперь чихай на весь форум!![]()

Девочки, не буду я чихать, не люблю я это дело... За годы общения на подоюных форумах на меня столько раз чихали... так что фигня все это.

Но я каждой из вас от всей души желаю заразиться этим чудесным состоянием, увидеть сначала заветные 2 полоски, затем трехзначную бету, сверкающее сердечко на мониторе УЗИ и наконец то первый крик вашего малыша/малышей!

-
- Впервые замужем
очень сочувствую.Klenovii list писал(а):девочки, привет! получила отрицательный результат. 5 протокол. 3 у Вольевича, 2 уже у Машиаха.
эта фраза вызывает еще больше вопросов по той ситуации, что описана выше.Klenovii list писал(а): вчера на узи у меня увидели кисту
1. какого размера киста? кровотечение прекратилось?
2. когда начинают протокол на 2 день месячных делают узи, чтобы посмотреть, есть ли там кисты или нет. если все чисто- начинают протокол( есть случаи, когда с кистами берут в протокол при определенных условиях) .Klenovii list, ты сама все это знаешь. если было все чисто в начале протокола, то к концу протокола тоже, скорее всего все было чисто- так как когда мониторят фолликулы по узи смотрят яичники,ведь там же растут фолликулы и если в яичнике выросла киста ее не заметить невозможно. стало быть, к пункции- подсадке все было чисто и кисты не было, и раз ее не было , то она не могла давать кровотечение. чтобы киста давала кровотечения, это возможно, но она должна быть очень большого размера и должна давать боль.
просмотреть кисту на бесконечных узи по мониторигу фолликулов- мне сложно поверить,что такое может случится. и когда тебе делали узи, при желании ты сама могла видеть на аппарате, что там у тебя творится.
после протокола, как последствие, могла появится киста. но во время протокола и ее просмотрели- невероятно.
решать тебе, конечно, но по моему, стоит еще раз сделать узи.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Ириска, конфетка наша, поздравляю тебя с днем рождения!!
Любви, душевных сил и всего-всего только самого хорошего!!!
Дракошенька, пусть как можно скорее тебе позвонят с положительным ответом!

Спасибо, Инечка. Очень приятно, что ты нас не забываешь и успеваешь заглядывать! Как там сынуля, справляешься?Инь писал(а):Марусенька, замечательная цифра!!!! Ждём сердечки вместе с тобой!!
Дракошенька, пусть как можно скорее тебе позвонят с положительным ответом!
- Stephany
- Впервые замужем
Всем беременюшкам и хотелочкам даю ссылку на каталог "Беременность и роды".Очень грамотный и информативный.Мне в прошлую беременность очень помогла информация оттуда. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=817274#817274
- Svetiк
- Заводная старушенция
Стеф, классная подборка. Выложи наверное на первой страничке, чтоб если что не надо было долго искать....
- Stephany
- Впервые замужем
Светик,это у тебя получится выложить на первой страничке, ты самая первая написала там сообщение.Ты отредактируй его и вставь ссылкуSvetiк писал(а):Стеф, классная подборка. Выложи наверное на первой страничке, чтоб если что не надо было долго искать....

- }{рюнзлик
- Трудный подросток
Девчата всем хорошего дня !
Светочка, поздравляю, легкой и счастливой беременности, поменьше волнений и переживаний
Ирисочка, с Днем Рождения !!!!!!!
Дракошенька, поскорее эту квоту открыть
а куда по ней отправят? У нас дают в Питер и Москву
Кленовый лист, как не просто у тебя протоколы протекали, ты очень сильная, держись
Стефи, пойду ссылочку гляну
Светочка, поздравляю, легкой и счастливой беременности, поменьше волнений и переживаний

Ирисочка, с Днем Рождения !!!!!!!

Дракошенька, поскорее эту квоту открыть

Кленовый лист, как не просто у тебя протоколы протекали, ты очень сильная, держись
Стефи, пойду ссылочку гляну

- Stephany
- Впервые замужем
Меня в этом каталоге впечатлила игла для эпидуральной анестезии.Жесть
Выглядит устрашающе. Но наверное, когда испытываешь адские боли, то на что угодно пойдешь, только чтоб уменьшить боль.Мне в прошлые роды не успели поставить эпидураль. Да и собственно не знаю, был ли смысл-дочь родилась 1500. Кстати, сегодня я прошла еще одну очень важную ступень- в предыдущую беременность именно сегодня утром я родила, в 29 недель и 6 дней.Вот еще раз пощупала свой живот и вздохнула с облегчением 

- Svetiк
- Заводная старушенция
Стефи, молодец!! Богатырь твой еще до 38 недели такими темпами дотянет! 

Иришка, солнышко !!! С днем рождения!!! Желаю тебе всего самого хорошего и светлого!!!
Дракошенька! Рада за тебя! На конец- то сдвинулось с места!!! Ура!!!
Кленовый лист, очень жаль ..
держись!!!

Дракошенька! Рада за тебя! На конец- то сдвинулось с места!!! Ура!!!

Кленовый лист, очень жаль ..

- }{рюнзлик
- Трудный подросток
А мне понравилась фото родившего мужчины, так естественно и мило
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- luciena
- Девица на выданье
Стеф, спасибо за сайтик
а насчёт доплера , не нахожу я бесплатной пересылки , сейчас вообще поднялся налог ещё больше на пересылку с заграницы , а в Израиле такой стоит 2.500 шек
, есть и аренда по 150 шек. в месяц ..
девочки, у меня прострелы в яичниках , слева в основном .. довольно болючие и ощутимые .. что это значит ?

а насчёт доплера , не нахожу я бесплатной пересылки , сейчас вообще поднялся налог ещё больше на пересылку с заграницы , а в Израиле такой стоит 2.500 шек

девочки, у меня прострелы в яичниках , слева в основном .. довольно болючие и ощутимые .. что это значит ?
- Stephany
- Впервые замужем
не знаю я,что ты не находишь, вот посиди здесь, зарегистрируйся. у тебя в отличие от меня проблем языковых не должно возникнуть. с английским ты ладишь. все проще простого. http://global.ebay.com/search/?Query=po ... r&Region=0luciena писал(а):а насчёт доплера , не нахожу я бесплатной пересылки , сейчас вообще поднялся налог ещё больше на пересылку с заграницы , а в Израиле такой стоит 2.500 шек, есть и аренда по 150 шек. в месяц ..
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута РаматАхаяль (7)
Меир, Кфар Саба (3) - Благодарил (а): 9 раз
спасибо всем за поддержку!
рена - в первый день месячных сделали только пипель. на узи никто меня не смотрел. сама перед протоколом ходила к своему гинекологу на проверку, все было чисто. кисту увидели позавчера. кровотечение не прекратилось, но меньше. ничего не болит. размер кисты не знаю, завтра к Машиаху на разбор полетов. платный, как я говорила . с узи - 850, без - 700. возврат есть от больничной кассы, но все равно. уже за год 2 раза пользовалась возвратом. остался последний. первый - протокол, второй - платный пипель - 850, по-моему. 1200 просто подсадка, за нее возврата нет. узи, конечно, завтра сделаем. врача я позавчера спросила - если это не киста, а эмбрион. он говорит - может быть, но после анализов вчерашних уже понятно, что не может быть. Рена, я многого не знаю. что мне завтра можно спросить у Машиаха, кроме простого "почему, и что". в асуте свой протокол с гормонами в дни замеров я взяла, отчет эмбриолога -надо еще мужа послать подписать документ, чтоб дали. или завтра возьмем у Машиаха. вообще, попросили факсом у Машиаха подготовить копию моей истории - если отдаст, конечно...
рена - в первый день месячных сделали только пипель. на узи никто меня не смотрел. сама перед протоколом ходила к своему гинекологу на проверку, все было чисто. кисту увидели позавчера. кровотечение не прекратилось, но меньше. ничего не болит. размер кисты не знаю, завтра к Машиаху на разбор полетов. платный, как я говорила . с узи - 850, без - 700. возврат есть от больничной кассы, но все равно. уже за год 2 раза пользовалась возвратом. остался последний. первый - протокол, второй - платный пипель - 850, по-моему. 1200 просто подсадка, за нее возврата нет. узи, конечно, завтра сделаем. врача я позавчера спросила - если это не киста, а эмбрион. он говорит - может быть, но после анализов вчерашних уже понятно, что не может быть. Рена, я многого не знаю. что мне завтра можно спросить у Машиаха, кроме простого "почему, и что". в асуте свой протокол с гормонами в дни замеров я взяла, отчет эмбриолога -надо еще мужа послать подписать документ, чтоб дали. или завтра возьмем у Машиаха. вообще, попросили факсом у Машиаха подготовить копию моей истории - если отдаст, конечно...
-
- Впервые замужем
Klenovii list, мне сложно не зная всей картины и не видя бумаг и анализов что то посоветовать, но я попробую.Klenovii list писал(а):спасибо всем за поддержку!
по сути вообще пролет может быть у любой пары по разным причинам, вообще считается что успех эко-25%. и как говорится гарантий нет.
1.насчет узи- смотря где в клинике и кто будет это самое узи делать. тут вопрос не простой- как более правильно поступить, сначала пусть сделают узи и скажут то, что видят они и про кисту молчать,или стразу вывалить, что ты была в кассе и тебе твой гинеколог сделал узи и увидел кисту и чтобы они внимательно смотрели на узи.
2. если киста, то нужно знать ее размер- если маленькая, то это скорее всего последствия протокола, а вот если большая- то тут же возникает вопрос- просмотрели по узи во время протокола или за эти две недели она дала бешенный рост, но честно не представляю, что за 10 дней киста может вырасти до больших размеров даже под действием гормонов, и честно таких тонкостей не знаю. и если действительно быстрый рост, то нужно будет сдать анализ на С125.
3. самый главный вопрос - причины кровотечения, как так могло получится , что при подсадке была боль, таких вещей быть не должно , и почему и на второй день начало мазать, а потом открылось кровотечение это явно не норма.
4. после аборта делали ли гистероскопию если да, то были ли после аборта в матке инфекции (הדבקויות) (посмотреть что написано в дохе)? если да, то почему с ними взяли протокол? если нет, то вопрос снимается.
5. нужно сравнить предыдущий и настоящий протоколы и дозы гормонов и посмотреть какое качество клеток было в прошлом и в настоящем- почему в этом протоколе всего две клетки хорошего качества, а остальные не пошли на заморозку- стало быть протокол , который был подобран не совсем удачный, ты молодая девочка 34 года, и наверняка с нормальными гормональными анализами.
6. может во время пайпеля задели эндометрий, пайпель ведь делают в слепую и там начались проблемы? имеется ввиду , что после аборта с чисткой( грида была обязательно?) может случится, что эндометрий не восстановился до конца, как понимаю прошло мало времени- если не права поправь и туда еще раны нанесены пайпелем.
-------------------------------------
Машиах может предложить сделать гистероскопию в его офисе ,чтобы выяснить причину кровотечения- она стоит 1600 шек. и если будет делать его сын Рои- не соглашайся. Машиах хороший эко врач, но не более того, слишком узкая специализация.
Последний раз редактировалось rena18 04 июн 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- Dragon_fly
- Девица на выданье
Ирисочка, милая наша девочка, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения !!!
Здоровья тебе и твоему супругу, оптимизма и удачи в жизни, молодости и красоты !!! Ты классная и поэтому все у тебя будет ОК !!!
Стефик, Хрюнечка, вообще я не очень разбираюсь в наших российских квотах (если честно не хочу особо на форуме писать про это, но эту квоту мне обещали по знакомству
), но скажу то, что знаю - квоты дают до 38 лет включительно, в ЭКО входит бесплатно - стимуляция, пункция, перенос, ну короче все, кроме ИКСИ/ИМСИ. В этом году (как назло прям) правительство федеральное выделило намного меньше квот чем в прошлые годы (вот так у нас борются за рождаемость
). Но, есть достаточно много квот в других городах - Питере, Москве, Самаре. Мне врач предложила на выбор любые три города, но к сожалению это выйдет даже дороже, если бы мы оплатили ЭКО самостоятельно. Сами понимаете - проезд (далеко не 1 и 2 раза), проживание, питание + расходы предвиденные и не очень предвиденные
) Воть
А вообще насколько я знаю очередь на квоты нужно ждать примерно 1 год (ну это вместе с беготней и оформлением)
Девочки, спасибо всем за моральную поддержку, на самом деле теплые слова очень греют душу и заряжают оптимизмом
А тут и еще один боооольшооой позитив ко мне едет - наша Звёздочка-Валюшка
как же хочется поскорей с ней познакомиться !! support 

Здоровья тебе и твоему супругу, оптимизма и удачи в жизни, молодости и красоты !!! Ты классная и поэтому все у тебя будет ОК !!!

Стефик, Хрюнечка, вообще я не очень разбираюсь в наших российских квотах (если честно не хочу особо на форуме писать про это, но эту квоту мне обещали по знакомству

Девочки, спасибо всем за моральную поддержку, на самом деле теплые слова очень греют душу и заряжают оптимизмом

Dum Spiro Spero !
- Stephany
- Впервые замужем
Дракош!Как я понимаю, тебе до Самары не очень далеко.Как там обстоит с ЭКО? Есть нормальные клиники?
- Dragon_fly
- Девица на выданье
ну да Стеф, до Самары где-то 500-600 км., я раньше по отзывам девочек (хотя это необъективно может быть) считала что там есть хорошая клиника с сильными спецами, но после консультации с моим нынешним врачом, где она категорически мне сказала, что в Самару лучше не ехать, даже не знаю что и думатьStephany писал(а):Дракош!Как я понимаю, тебе до Самары не очень далеко.Как там обстоит с ЭКО? Есть нормальные клиники?

Dum Spiro Spero !
- Маруся П.
- Девица на выданье
Куда это все пропали?
Беременюшки, как вы спасаетесь от запоров (извинияюсь за столь деликатную тему)? Чернослив, курага, свекла-это всё понятно, но мне что-то не помогает. Может есть какие-то дейтсвенные способы?

Беременюшки, как вы спасаетесь от запоров (извинияюсь за столь деликатную тему)? Чернослив, курага, свекла-это всё понятно, но мне что-то не помогает. Может есть какие-то дейтсвенные способы?
- Stephany
- Впервые замужем
Действительно все исчезлиМаруся П. писал(а):Куда это все пропали?![]()

Марусь, свечи с глицерином, а больше ничего нельзя. Я покупаю детские свечи, мне они помогают.Можно конечно и для взрослых. В первое время, пока ХГЧ растет, запоры никакая курага и чернослив не берет. А потом уже свежие фрукты и овощи начинают помогать, при условии что ты их в больших количествах кушаешь
- *Анатолия*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
- Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль
Дракоша, если соберешься в Питер - готова предоставить тебе свою квартиру (она пустая ) , разумеется безвозмездно. Квартира у метро Ал. Невского.До центра 5 минут.Dragon_fly писал(а):Ирисочка, милая наша девочка, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения !!!![]()
![]()
![]()
Здоровья тебе и твоему супругу, оптимизма и удачи в жизни, молодости и красоты !!! Ты классная и поэтому все у тебя будет ОК !!!![]()
![]()
![]()
![]()
Стефик, Хрюнечка, вообще я не очень разбираюсь в наших российских квотах (если честно не хочу особо на форуме писать про это, но эту квоту мне обещали по знакомству), но скажу то, что знаю - квоты дают до 38 лет включительно, в ЭКО входит бесплатно - стимуляция, пункция, перенос, ну короче все, кроме ИКСИ/ИМСИ. В этом году (как назло прям) правительство федеральное выделило намного меньше квот чем в прошлые годы (вот так у нас борются за рождаемость
). Но, есть достаточно много квот в других городах - Питере, Москве, Самаре. Мне врач предложила на выбор любые три города, но к сожалению это выйдет даже дороже, если бы мы оплатили ЭКО самостоятельно. Сами понимаете - проезд (далеко не 1 и 2 раза), проживание, питание + расходы предвиденные и не очень предвиденные
) Воть
А вообще насколько я знаю очередь на квоты нужно ждать примерно 1 год (ну это вместе с беготней и оформлением)
![]()
Девочки, спасибо всем за моральную поддержку, на самом деле теплые слова очень греют душу и заряжают оптимизмом![]()
![]()
![]()
А тут и еще один боооольшооой позитив ко мне едет - наша Звёздочка-Валюшка
![]()
![]()
как же хочется поскорей с ней познакомиться !! support
- luciena
- Девица на выданье
ага , особенно в добавку с таблетками железа , то вообще капец . я выпиваю стакан кефира натощак + свежевыжетый апельсиновый сок .. иногда помогаетStephany писал(а):Действительно все исчезлиМаруся П. писал(а):Куда это все пропали?![]()
Беременюшки, как вы спасаетесь от запоров (извинияюсь за столь деликатную тему)? Чернослив, курага, свекла-это всё понятно, но мне что-то не помогает. Может есть какие-то дейтсвенные способы?ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
Марусь, свечи с глицерином, а больше ничего нельзя. Я покупаю детские свечи, мне они помогают.Можно конечно и для взрослых. В первое время, пока ХГЧ растет, запоры никакая курага и чернослив не берет. А потом уже свежие фрукты и овощи начинают помогать, при условии что ты их в больших количествах кушаешь
- Маруся П.
- Девица на выданье
Свечами иногда пользуюсь, взрослыми, но только в крайних случаях, а эта проблема каждый день возникает. Сегодня муж купил читсые отруби, нужно заваривать кипятком и пить перед едой, может поможет. Буду пихаться черносливом и стараюсь есть много овощей и фруктов, но аппетита нет особого. Будем бороться и с этой проблемой....Stephany писал(а):Марусь, свечи с глицерином, а больше ничего нельзя. Я покупаю детские свечи, мне они помогают.Можно конечно и для взрослых. В первое время, пока ХГЧ растет, запоры никакая курага и чернослив не берет. А потом уже свежие фрукты и овощи начинают помогать, при условии что ты их в больших количествах кушаешь

- Dragon_fly
- Девица на выданье
Анатолия, спасибо тебе большое за предложение !!!!
это было бы просто здорово, но это на крайний случай - ты ж понимаешь так хочется чтобы у меня в этот раз в Саратове все получилось
замечталась.........
девоньки, а мы с Валюшей-звёздочкой созвонились !! support
она сейчас с дороги, устала немножко, но про вас поспрашивала конечно, особенно про Светика
мы договорились 7 числа встретиться
от нее всем привет большой

девоньки, а мы с Валюшей-звёздочкой созвонились !! support

Dum Spiro Spero !
- lenkin1818
- Девица на выданье
- Svetiк
- Заводная старушенция
Спасибо Ленкин!
Марусь, мне врач посоветовал таблетки которые можно беременным: http://www.drugs.com/mtm/colace.html
Посмотри, какой у вас аналог... Это прогестерон дает такую радость (ну и если еще принимаешь отдельно железо). Я принимала 3 дня о минимальной дозе и все как рукой сняло, организм перенастроился, стул полностью наладился. Очень рекомендую!
Кто-б еще такое волшебное средство от тошноты придумал.
Я пока пробую все на свете в надежде методом тыка найти то что мне поможет... И все время твержу себе что токсикоз - это хорошо!!! 

Марусь, мне врач посоветовал таблетки которые можно беременным: http://www.drugs.com/mtm/colace.html
Посмотри, какой у вас аналог... Это прогестерон дает такую радость (ну и если еще принимаешь отдельно железо). Я принимала 3 дня о минимальной дозе и все как рукой сняло, организм перенастроился, стул полностью наладился. Очень рекомендую!
Кто-б еще такое волшебное средство от тошноты придумал.

- luciena
- Девица на выданье
мне от токса помогает замороженная клубника в морозилке .Svetiк писал(а):Спасибо Ленкин!![]()
Кто-б еще такое волшебное средство от тошноты придумал.Я пока пробую все на свете в надежде методом тыка найти то что мне поможет... И все время твержу себе что токсикоз - это хорошо!!!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, спасибо за инфу, но я пока аналога у нас не нашла. Везде пишут: "...если ожидаемая польза для матери привышает риск для ребёнка..." После таких писулек никакая таблетка в горло не лезет. Сейчас ела овсянку с отрубями-это тихий ужас, но если поможет, то буду пихаться! А тошнотики меня как-то отпустили, бывало немножко по утрам, а сейчас тишина, даже не знаю, что лучше. Тошнит-плохо, не тошнит-почему? 

- Svetiк
- Заводная старушенция
Маруся П. писал(а):даже не знаю, что лучше. Тошнит-плохо, не тошнит-почему?
Вот это уж точно!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00