Кулинария! Делимся рецептами.
- Ёжинька
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:35
- Пол: Женский
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Привет,девчонки!
А я люблю вот такой салатик: по банке фасоли красной и белой в собственном соку,грибы,зубчик чеснока,сухарики (я беру с беконом) и всё под майонез.Вкусно и быстро
Еще часто сами делаем Цезарь (ну,конечно,не совсем правильно,но на свой лад).
Берем Айсберг.Рвем его.Заранее обжариваем грудку курочки (кусочками филе).Делаем сухарики тоже сами (обжариваем с чесночком белый хлеб кубиками небольшого размера).Заправка у меня так и не получилась правильная,как пробовала вне дома.Поэтому беру уже готовую заправку для салата "Цезарь". Айсберг поливаю заправкой,далее сыр (пармезан) - в этом месте можно перемешать.Потом курицу и сухарики.Можно украсить помидорками черри.
А я люблю вот такой салатик: по банке фасоли красной и белой в собственном соку,грибы,зубчик чеснока,сухарики (я беру с беконом) и всё под майонез.Вкусно и быстро
Еще часто сами делаем Цезарь (ну,конечно,не совсем правильно,но на свой лад).
Берем Айсберг.Рвем его.Заранее обжариваем грудку курочки (кусочками филе).Делаем сухарики тоже сами (обжариваем с чесночком белый хлеб кубиками небольшого размера).Заправка у меня так и не получилась правильная,как пробовала вне дома.Поэтому беру уже готовую заправку для салата "Цезарь". Айсберг поливаю заправкой,далее сыр (пармезан) - в этом месте можно перемешать.Потом курицу и сухарики.Можно украсить помидорками черри.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Девушки...
А дайте мне рецептик проверенной вами запеканки (творожной)
Что бы она была пышная, воздушная...
Вот сколько не пробую ..., вечно у меня она клеклой, тяжелой получается ...
А дайте мне рецептик проверенной вами запеканки (творожной)
Что бы она была пышная, воздушная...
Вот сколько не пробую ..., вечно у меня она клеклой, тяжелой получается ...
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
lunnaya73 , вы потрясающий кулинар!!!
такие шедевры делаете!!!
торт в виде попы в трусиках это о какому случаю? На ДР мужа?
такие шедевры делаете!!!
торт в виде попы в трусиках это о какому случаю? На ДР мужа?
- Manya
- Трудный подросток
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 03 янв 2010, 21:00
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника профессора Асымбековой Г.У.
- Где было удачное ЭКО: клиника профессора Асымбековой Г.У.
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Бишкек
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Продукты из расчета на большой пирог:
ТЕСТО:
1. Маргарин для выпечки - 200 гр.
2. Примерно 1,5 кг муки
3. Яйца - 3 шт.
4. Сметана - 200 гр.
5. Кефир - 250 гр.
6. Сахар - 1 ст. ложка
7. Соль - 1/4 ч. ложки
8. Сода 1/2 ч. ложки + уксус
НАЧИНКА: все что любите (в моём пироге упаковка куринных грудок, лук, картошка... можно добавить грибы, предварительно обжаренные в масле)
В ёмкость разрезать на несколько частей пачку размягчённого маргарина и добавить 3 стакана муки. Муку и маргарин тщательно перетереть ладонями до однородной массы. Туда же добавить: два яйца, сметану, кефир, соль, сахар, соду+уксус. Всё перемешать до однородной консистенции и постепенно добавлять муку. Мука вся разная, поэтому ориентироваться на крутое, но мягкое тесто (как на пельмешки). Тесто по-любому будет прилипать к рукам, поэтому намучнив руки переложить его в пакет и в морозилку на часик. Пока тесто охлождается готовим начинку. Картофель и курицу (или мяско) режем на тонкие брусочки, лук тоненько полукольцами. Если мясо совсем постное, например куринные грудки, то в начинку, при выкладывании на пирог, можно добавить немного сливочного масла.
На протвень кладём пергамент или бумагу для выпечки, смазываем тонким слоем сливочного масла.
3/4 объема теста раскатываем по размеру формы + 3 см для бортика, на тесто выкладываем начинку. (мяско, лук, присолим и поперчим черным перчиком, картошку, немного сливочного масла)
Картошку тоже можно присолить или воспользоваться кубиком. Из оставшегося теста раскатываем крышку, накрываем пирог, немного фантазируем с украшением, смазываем всё произведение искусства 1 яйцом (белок+желток) и отправляем в разогретую духовку(150-170 градусов) на 1-1,2 ч
P.S.: Успеть сфотографировать пирог до его съедения - большая удача!
ТЕСТО:
1. Маргарин для выпечки - 200 гр.
2. Примерно 1,5 кг муки
3. Яйца - 3 шт.
4. Сметана - 200 гр.
5. Кефир - 250 гр.
6. Сахар - 1 ст. ложка
7. Соль - 1/4 ч. ложки
8. Сода 1/2 ч. ложки + уксус
НАЧИНКА: все что любите (в моём пироге упаковка куринных грудок, лук, картошка... можно добавить грибы, предварительно обжаренные в масле)
В ёмкость разрезать на несколько частей пачку размягчённого маргарина и добавить 3 стакана муки. Муку и маргарин тщательно перетереть ладонями до однородной массы. Туда же добавить: два яйца, сметану, кефир, соль, сахар, соду+уксус. Всё перемешать до однородной консистенции и постепенно добавлять муку. Мука вся разная, поэтому ориентироваться на крутое, но мягкое тесто (как на пельмешки). Тесто по-любому будет прилипать к рукам, поэтому намучнив руки переложить его в пакет и в морозилку на часик. Пока тесто охлождается готовим начинку. Картофель и курицу (или мяско) режем на тонкие брусочки, лук тоненько полукольцами. Если мясо совсем постное, например куринные грудки, то в начинку, при выкладывании на пирог, можно добавить немного сливочного масла.
На протвень кладём пергамент или бумагу для выпечки, смазываем тонким слоем сливочного масла.
3/4 объема теста раскатываем по размеру формы + 3 см для бортика, на тесто выкладываем начинку. (мяско, лук, присолим и поперчим черным перчиком, картошку, немного сливочного масла)
Картошку тоже можно присолить или воспользоваться кубиком. Из оставшегося теста раскатываем крышку, накрываем пирог, немного фантазируем с украшением, смазываем всё произведение искусства 1 яйцом (белок+желток) и отправляем в разогретую духовку(150-170 градусов) на 1-1,2 ч
P.S.: Успеть сфотографировать пирог до его съедения - большая удача!
- Вложения
-
- для пробирки 1.JPG (52.84 КБ) 2772 просмотра
-
- для пробирки.JPG (54.32 КБ) 2772 просмотра
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Соте из баклажанов
Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль. Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.
Продукты:
баклажан 4.5 кг
морковь 800 г
коренья белые 80 г
лук 150 г
зелень 25 г
томат 2 кг
соль 80 г
сахар 120 г
мука 40 г
перец душистый 10 шт
перец горький 10 шт
масло подсолнечное 800 г
Фарш:
морковь обжаренная 600 г
коренья белые 50 г
лук жареный 100 г
зелень 5 г
соль 20 г
Соус:
томат 1.7 кг
мука 40 г
сахар 120 г
перец горький 10 шт
перец душистый 10 шт
соль 80 г
- Veterok04
- Задорная первоклашка
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 20:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН и АВА
- Где было удачное ЭКО: АВА Петер
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Торт медовый, рецепт пишу на одну порцию, а на фото двойной торик (35x45x10)
6 яиц, 3 ст.сахара, 6 ст.л. меда, 6 ст.л. раст.масла, 3 ч.л. соды, мука (что бы тесто каталось на коржи). Я все ложу за раз и вымешиваю. Коржи вырезаю перед тем как положить в духовку, и потом еще раз обрезаю по форме, что бы все было ровненько.
Готовые коржи пропитываю сиропом (в кипящую воду добавляю сахар и немного держу на огне)
Крем: 1,5 пачки масла. размягчаю при комнатной температуре и добаляю сгущенку (по вкусу). Оставляю на ночь, что бы пропитался, потом ставлю на холод, что бы масло застыло, и готовлю мастику.
Мастика: пачку маршмелоу в микроволновку на секунд 50 (должно увеличиться в два раза), эту массу добавить в растопленный белый шоколад (1 плитка), сразу хорошо размешать. Поделить на две части. что бы добавить краситель (тут два цвета). Добавляю понемногу сах.пудру в массу (через сито), вымешивать минут 10, до однородной массы. Мастика получается очень мягкой, тянучей, и очень вкусной.
Я знаю, что есть разные рецепты мастики. Или у кого-то есть вкусный рецепт бисквитного торта? Поделитесь пжл рецептами!!! Буду ждать!
6 яиц, 3 ст.сахара, 6 ст.л. меда, 6 ст.л. раст.масла, 3 ч.л. соды, мука (что бы тесто каталось на коржи). Я все ложу за раз и вымешиваю. Коржи вырезаю перед тем как положить в духовку, и потом еще раз обрезаю по форме, что бы все было ровненько.
Готовые коржи пропитываю сиропом (в кипящую воду добавляю сахар и немного держу на огне)
Крем: 1,5 пачки масла. размягчаю при комнатной температуре и добаляю сгущенку (по вкусу). Оставляю на ночь, что бы пропитался, потом ставлю на холод, что бы масло застыло, и готовлю мастику.
Мастика: пачку маршмелоу в микроволновку на секунд 50 (должно увеличиться в два раза), эту массу добавить в растопленный белый шоколад (1 плитка), сразу хорошо размешать. Поделить на две части. что бы добавить краситель (тут два цвета). Добавляю понемногу сах.пудру в массу (через сито), вымешивать минут 10, до однородной массы. Мастика получается очень мягкой, тянучей, и очень вкусной.
Я знаю, что есть разные рецепты мастики. Или у кого-то есть вкусный рецепт бисквитного торта? Поделитесь пжл рецептами!!! Буду ждать!
- Veterok04
- Задорная первоклашка
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 20:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН и АВА
- Где было удачное ЭКО: АВА Петер
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Забыла ))) В заключении последний штрих: покрываю готовый торик водкой смешанной с медом. Водка выветривается, а блеск остается )))
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Стейк из тунца со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 450г
молоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
грибы - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
куриный бульон - 1/2 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакан
сашими из тунец - 450г
спаржа - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
смесь специй:
паприка - 5 ч.л.
тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
орегано (сушеный) - 1 ч.л.
кайенский перец - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 450г
молоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
грибы - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
куриный бульон - 1/2 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакан
сашими из тунец - 450г
спаржа - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
смесь специй:
паприка - 5 ч.л.
тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
орегано (сушеный) - 1 ч.л.
кайенский перец - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
унец на гриле с сальсой
Для рецепта вам потребуется:
апельсин (навель) - 2 шт.
болгарский перец (красный) - 1 шт.
красный лук - 1/2 стакан
мята (свежие листья) - 1/4 стакана
красный винный уксус - 1 ст.л.
соль, перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
тунец (стейк) - 4 шт.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Очистить апельсины от кожуры и мелко нарезать. Очистить болгарский перец и нарезать кубиками. Приготовить сальсу. В небольшой миске перемешать нарезанные апельсины, сладкий болгарский перец, лук, мяту и винный уксус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Нагреть гриль до высокой температуры, смазать горячую решетку растительным маслом. Смазать тунца маслом, приправить кориандром, солью и перцем. Выложить тунца на гриле, готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Подавать тунца с приготовленной сальсой. Украсить листьями салата, если это необходимо.
Для рецепта вам потребуется:
апельсин (навель) - 2 шт.
болгарский перец (красный) - 1 шт.
красный лук - 1/2 стакан
мята (свежие листья) - 1/4 стакана
красный винный уксус - 1 ст.л.
соль, перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
тунец (стейк) - 4 шт.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Очистить апельсины от кожуры и мелко нарезать. Очистить болгарский перец и нарезать кубиками. Приготовить сальсу. В небольшой миске перемешать нарезанные апельсины, сладкий болгарский перец, лук, мяту и винный уксус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Нагреть гриль до высокой температуры, смазать горячую решетку растительным маслом. Смазать тунца маслом, приправить кориандром, солью и перцем. Выложить тунца на гриле, готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Подавать тунца с приготовленной сальсой. Украсить листьями салата, если это необходимо.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
куриная грудка - 1 шт.; яблоки (зеленые, кисловатые) - 4-5 шт. среднего размера; для соуса: мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; винный уксус - 1/2 с.л.; соевый соус - 2 ст.л.; тертый имбирь (свежий) - 1 ч.л.; белое вино - 100 мл; душистый перец, соль - по вкусу; для посыпки (крамбля): сливочное масло - 70г; мука - 70г; панировочные сухари - 70г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера - не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить до образования корочки.
Добавить к мясу яблоки, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера - не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить до образования корочки.
Добавить к мясу яблоки, перемешать.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Продукты: (на 4 порции)
120 г масла
120 г муки
400 г молока
5 яиц
200 г моркови
100 г зеленого горошка
100 г шпината
100 г цветной капусты
соль
мускатный орех
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень петрушки
Технология приготовления:
На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать.
После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части.
В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек.
Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех.
Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами.
Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения.
Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.
120 г масла
120 г муки
400 г молока
5 яиц
200 г моркови
100 г зеленого горошка
100 г шпината
100 г цветной капусты
соль
мускатный орех
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень петрушки
Технология приготовления:
На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать.
После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части.
В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек.
Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех.
Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами.
Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения.
Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Овощной салат «Фантазия»
На 4 персоны:
2 большие отваренные картофелины
1 свекла
1 редька
1 яблоко
1 морковь
2 яйца
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 луковица
зелень петрушки и укропа
Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови.
На 4 персоны:
2 большие отваренные картофелины
1 свекла
1 редька
1 яблоко
1 морковь
2 яйца
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 луковица
зелень петрушки и укропа
Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Голливудский салат красоты
Знаменитый салат красоты, который благотворно влияет на состояние кожи и волос, можно приготовить всего за 15 минут.
Берём 1,5-2 столовых ложки с верхом обыкновенного «Геркулеса», заливаем небольшим количеством крутого кипятка, чтобы получилась густая кашица, и даём остыть.
Добавляем натёртое яблоко, немного тёртой моркови, горсточку распаренного изюма или измельчённой кураги, заливаем кефиром или йогуртом, а сверху посыпаем очищенными семенами подсолнуха или тёртыми орехами.
Знаменитый салат красоты, который благотворно влияет на состояние кожи и волос, можно приготовить всего за 15 минут.
Берём 1,5-2 столовых ложки с верхом обыкновенного «Геркулеса», заливаем небольшим количеством крутого кипятка, чтобы получилась густая кашица, и даём остыть.
Добавляем натёртое яблоко, немного тёртой моркови, горсточку распаренного изюма или измельчённой кураги, заливаем кефиром или йогуртом, а сверху посыпаем очищенными семенами подсолнуха или тёртыми орехами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с руколой. С козьим сыром и оригинальной заправкой
На 4 порции
250 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка уксуса бальзамикоСвежая зелень с Израиля
Мята, рукола, базилик, укроп и т.д. от поставщика.Весь ассортимент.
200 г козьего сыра
150 г руколы
1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону
2. Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин., при этом не переворачивая.
3. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр. Сбрызнуть заправкой.
На 4 порции
250 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка уксуса бальзамикоСвежая зелень с Израиля
Мята, рукола, базилик, укроп и т.д. от поставщика.Весь ассортимент.
200 г козьего сыра
150 г руколы
1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону
2. Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин., при этом не переворачивая.
3. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр. Сбрызнуть заправкой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Cалат из томатов с сыром
3 яйца, 2 томата, твердый сыр (примерно 100 г), сладкий красный/зеленый перец 1 шт, лук зеленый (20-40 г), масло подсолнечное (по вкусу).
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.
3 яйца, 2 томата, твердый сыр (примерно 100 г), сладкий красный/зеленый перец 1 шт, лук зеленый (20-40 г), масло подсолнечное (по вкусу).
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Помидоры, жаренные по-китайски.
7 - 8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки.
В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 - 2 минуты блюдо готово.
7 - 8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки.
В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 - 2 минуты блюдо готово.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп-пюре из свежих помидоров
600 г очищенных от кожицы и нарезанных свежих помидоров, 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан взбитых сливок или сметаны.
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин. достать лавровый лист, а овощи протереть. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин., пока не начнет густеть. Тщательно перемешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу. Отдельно подать взбитые сливки или сметану.
600 г очищенных от кожицы и нарезанных свежих помидоров, 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан взбитых сливок или сметаны.
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин. достать лавровый лист, а овощи протереть. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин., пока не начнет густеть. Тщательно перемешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу. Отдельно подать взбитые сливки или сметану.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ холодный
350 г отвара свекольного, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, зелени
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Массовое изготовление холодного борща производить так же, как в рецепте «Окрошка мясная». Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.
350 г отвара свекольного, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, зелени
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Массовое изготовление холодного борща производить так же, как в рецепте «Окрошка мясная». Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ холодный мясной
80 г говядины, 350 г отвара свекольного, 100 г свеклы, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, зелени
Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить. Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано в рецепте «Борщ холодный», добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.
Время приготовления 25 мин.
80 г говядины, 350 г отвара свекольного, 100 г свеклы, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, зелени
Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить. Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано в рецепте «Борщ холодный», добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.
Время приготовления 25 мин.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ холодный с рыбой или крабами
43 г белуги, осетрины или севрюги, 44 г судака или трески, окуня морского или трески горячего копчения, или 35 г крабов, 350 г отвара свекольного, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, зелени
Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу — крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску— порционными кусками. Сваренную рыбу охладить. Борщ приготовить так же, как описано в рецепте «Борщ холодный».
При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.
Время приготовления 45 мин.
43 г белуги, осетрины или севрюги, 44 г судака или трески, окуня морского или трески горячего копчения, или 35 г крабов, 350 г отвара свекольного, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, зелени
Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу — крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску— порционными кусками. Сваренную рыбу охладить. Борщ приготовить так же, как описано в рецепте «Борщ холодный».
При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.
Время приготовления 45 мин.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ по-Горобиевски (холодный)
300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи.
В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким.
Горобиевка – небольшое село на Украине, там варят такой борщ. Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара.
На сколько порций: 6.Время приготовления 60 мин.
300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи.
В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким.
Горобиевка – небольшое село на Украине, там варят такой борщ. Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара.
На сколько порций: 6.Время приготовления 60 мин.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ холодный по-полтавский
500 г говядины, 250 г свеклы, 300 г щавеля, 500 г огурцов, 3 яйца, 100 г зеленого лука, 2л хлебного кваса или простокваши, 200 г сметаны, соль — по вкусу. Квас-сыровец из сухарей: на 10л кваса: 2 кг сухарей ржаных, 400 г муки ржаной, 15л воды, 40 г дрожжей.
Третью разновидность борща - холодный борщ ("холодник") готовили только летом. В квас-сыровец добавляли отваренные картошку и свеклу, мелко посеченный лук, круто сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки. Холодник ели охлажденным.
Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Щавель перебрать, помыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить.
Подавать борщ с кусочками говядины.
Квас-сыровец из сухарей:
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Часть муки (2/3 по рецепту) заварить вместе с хлебными сухарями кипятком, посуду накрыть тканью и оставить на сутки. Одновременно оставшуюся муку развести теплой кипяченой водой, добавить дрожжи и также оставить на сутки для брожения. Полученную опару влить в подготовленную смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешать и развести указанным в рецепте количеством кипяченой воды. Через несколько дней квас готов. Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере использования кипяченой водой.
Считаем калории
500 г говядины, 250 г свеклы, 300 г щавеля, 500 г огурцов, 3 яйца, 100 г зеленого лука, 2л хлебного кваса или простокваши, 200 г сметаны, соль — по вкусу. Квас-сыровец из сухарей: на 10л кваса: 2 кг сухарей ржаных, 400 г муки ржаной, 15л воды, 40 г дрожжей.
Третью разновидность борща - холодный борщ ("холодник") готовили только летом. В квас-сыровец добавляли отваренные картошку и свеклу, мелко посеченный лук, круто сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки. Холодник ели охлажденным.
Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Щавель перебрать, помыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить.
Подавать борщ с кусочками говядины.
Квас-сыровец из сухарей:
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Часть муки (2/3 по рецепту) заварить вместе с хлебными сухарями кипятком, посуду накрыть тканью и оставить на сутки. Одновременно оставшуюся муку развести теплой кипяченой водой, добавить дрожжи и также оставить на сутки для брожения. Полученную опару влить в подготовленную смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешать и развести указанным в рецепте количеством кипяченой воды. Через несколько дней квас готов. Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере использования кипяченой водой.
Считаем калории
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ботвинья необыкновенная
93 г осетрины или севрюги, или балыка белорыбьего, или крабов, 350 г кваса хлебного, 70 г шпината, 40 г щавеля, 20 г лука зеленого, 25 г салата, 65 г огурцов, 15 г хрена (кореньев), 1 рака, 1 лимон (цедры), 5 г сахара, зелени
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком бело рыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.
При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.
Время приготовления 55 мин.
93 г осетрины или севрюги, или балыка белорыбьего, или крабов, 350 г кваса хлебного, 70 г шпината, 40 г щавеля, 20 г лука зеленого, 25 г салата, 65 г огурцов, 15 г хрена (кореньев), 1 рака, 1 лимон (цедры), 5 г сахара, зелени
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком бело рыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.
При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.
Время приготовления 55 мин.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Грибной квас
1,5 кислого хлебного кваса, разбавленного на четверть водой, 7-8 сухих белых грибов, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 0,5 ч. ложки кориандра, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 5-6 горошин черного перца.
Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть, поставить на слабый огонь на 1 час.
По прошествии этого времени добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 минут на горячей плите или в духовке на слабом огне, заправить разогретой сметаной, перемешать, дать остыть под крышкой. Суп употребляют и летом, и зимой в холодном или горячем виде.
1,5 кислого хлебного кваса, разбавленного на четверть водой, 7-8 сухих белых грибов, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 0,5 ч. ложки кориандра, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 5-6 горошин черного перца.
Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть, поставить на слабый огонь на 1 час.
По прошествии этого времени добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 минут на горячей плите или в духовке на слабом огне, заправить разогретой сметаной, перемешать, дать остыть под крышкой. Суп употребляют и летом, и зимой в холодном или горячем виде.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Грибной холодник с отварным мясом
250г свежих или 25г сушеных грибов или грибного порошка, 1 литр грибного отвара, хлебного кваса или их смеси, 150-200г вареной говядины или телятины (ветчины горячего копчения или колбасы), 1 свежий или соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50г зеленого лука, сахар, лимонный сок, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.
Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку или варить до готовности. Отвар процедить, грибы нарезать брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук нашинковать. Все продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
250г свежих или 25г сушеных грибов или грибного порошка, 1 литр грибного отвара, хлебного кваса или их смеси, 150-200г вареной говядины или телятины (ветчины горячего копчения или колбасы), 1 свежий или соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50г зеленого лука, сахар, лимонный сок, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.
Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку или варить до готовности. Отвар процедить, грибы нарезать брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук нашинковать. Все продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Джаджик
2 средних огурца,1/2 пакета кефира,соль 0.5 ч. л.,1/2 головка чеснока
Огурцы натереть, чеснок раздавить на чеснокодавилке, положить в тарелку, добавить кефир и соль.
Считаем калории
2 средних огурца,1/2 пакета кефира,соль 0.5 ч. л.,1/2 головка чеснока
Огурцы натереть, чеснок раздавить на чеснокодавилке, положить в тарелку, добавить кефир и соль.
Считаем калории
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Консоме холодный с помидорами
Полтора литра овощного бульона, полтора кг помидоров, 100 гр сливок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец
Подготовить бульон за несколько часов до приготовления блюда, процедить и поставить в прохладное место. Очистить помидоры от кожицы и семян, положить на сито, чтобы стек сок. Через 2 часа мякоть помидоров нарезать кусочками, обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, перемешать. Смесь выложить в круглые формочки, которые убрать в холодильник. Затем освободить от форм, выложить в глубокие тарелки, залить приготовленным холодным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Полтора литра овощного бульона, полтора кг помидоров, 100 гр сливок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец
Подготовить бульон за несколько часов до приготовления блюда, процедить и поставить в прохладное место. Очистить помидоры от кожицы и семян, положить на сито, чтобы стек сок. Через 2 часа мякоть помидоров нарезать кусочками, обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, перемешать. Смесь выложить в круглые формочки, которые убрать в холодильник. Затем освободить от форм, выложить в глубокие тарелки, залить приготовленным холодным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Овощной суп со сметаной
200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды.
Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.
200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды.
Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свекольник по-литовски
2 свеклы, 2 свежих огурца, 3-5 редисок, зелень всех видов, 1 ст. кефира, 1 ст. воды.
Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.
Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше :-)
2 свеклы, 2 свежих огурца, 3-5 редисок, зелень всех видов, 1 ст. кефира, 1 ст. воды.
Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.
Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше :-)
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп со спаржей
1 л воды, 750 гр спаржи, 50 гр сливочного масла, 80 гр муки, 1 яичный желток, тертый сыр, гренки, соль, черный перец
У спаржи удалить зеленые головки, отварить ее в подсоленной воде в течение 3 минут. Снять с огня, процедить, нарезать маленькими кусочками. Немного белой части спаржи хорошо очистить и нарезать маленькими кусочками. Сливочное масла распустить в кастрюле на очень слабом огне, добавить муку, помешивая до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет пениться. Продолжая помешивать, залить бульоном, в котором варилась спаржа, добавить подготовленную спаржу и, время от времени помешивая, кипятить под крышкой около 30 минут. Отдельно взбить яичный желток 1 ст ложкой воды и понемногу переложить в суп. Добавить гренки, посыпать тертым сыром. Подать к столу в охлажденном виде.
1 л воды, 750 гр спаржи, 50 гр сливочного масла, 80 гр муки, 1 яичный желток, тертый сыр, гренки, соль, черный перец
У спаржи удалить зеленые головки, отварить ее в подсоленной воде в течение 3 минут. Снять с огня, процедить, нарезать маленькими кусочками. Немного белой части спаржи хорошо очистить и нарезать маленькими кусочками. Сливочное масла распустить в кастрюле на очень слабом огне, добавить муку, помешивая до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет пениться. Продолжая помешивать, залить бульоном, в котором варилась спаржа, добавить подготовленную спаржу и, время от времени помешивая, кипятить под крышкой около 30 минут. Отдельно взбить яичный желток 1 ст ложкой воды и понемногу переложить в суп. Добавить гренки, посыпать тертым сыром. Подать к столу в охлажденном виде.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп таратор со свежимим огурцами
3 - 4 свежих огурца, 200 г. кислого молока или простокваши, 0,4 л. воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль.
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами.
3 - 4 свежих огурца, 200 г. кислого молока или простокваши, 0,4 л. воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль.
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суперсуп! Для летней диеты!
Огурец, вареное мясо, яйцо, лук зеленый, любимая зелень, соль, кефир.
Из набора ингредиентов понятно, что это почти окрошка или какой другой холодник, только без картошки. То есть, все покрошить, залить кефиром. А если еще кефира с огурцом побольше, а мяса с яйцом поменьше, то за одни выходные на таком супчике можно потерять до 1,5 кг. Приятного аппетита!
Огурец, вареное мясо, яйцо, лук зеленый, любимая зелень, соль, кефир.
Из набора ингредиентов понятно, что это почти окрошка или какой другой холодник, только без картошки. То есть, все покрошить, залить кефиром. А если еще кефира с огурцом побольше, а мяса с яйцом поменьше, то за одни выходные на таком супчике можно потерять до 1,5 кг. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Таратор
Кислое молоко (сметана, простакваша или кефир) 500 гр., 2 огурца, укроп и чеснок по вкусу, грецкие орехи, 2 ложки подсолнечного масла.
Все компоненты смешать.
Кислое молоко (сметана, простакваша или кефир) 500 гр., 2 огурца, укроп и чеснок по вкусу, грецкие орехи, 2 ложки подсолнечного масла.
Все компоненты смешать.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Таратор (болгарский летний суп)
2 бут. кефира, укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 5 г красного сладкого перца, 5 кусочков чеснока, соль, 0,5 л воды
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и положить в кефир. Посолить. Добавить грецкие орехи и чеснок. Пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем и вылить все это в кастрюлю. Размешать и добавить укроп.
2 бут. кефира, укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 5 г красного сладкого перца, 5 кусочков чеснока, соль, 0,5 л воды
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и положить в кефир. Посолить. Добавить грецкие орехи и чеснок. Пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем и вылить все это в кастрюлю. Размешать и добавить укроп.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00