Все про зубы
- Радуга
- Впервые замужем
Чистим зубки
А как мы чистим зубки малышам? Что-то моей не нравится этот процесс. Сначала вроде нормально, а потом стала капризничать. Чищу силиконовой щеточкой, которая на палец надевается. Подумываю купить щетку на ручке, может ей больше понравится.
Re: Чистим зубки
А мой вообще ко рту не дает подойти. "Дай зубки посмотрю"- сразу губы зжимает, так смешно, что бы понимал. Щетка селиконовая на палец тоже есть, но как к нему подойти незнаю, нодо бы пробывать, а то рот зубами пополняется.
-
- Пока в пеленках
Приветствую!
Верусик"чистит"зубки сама:сажаю её перед зеркалом(на своё колено),зубную щёточку в ручку(с мизером спец.детской пасты),и чищу зубы сама(свои зубы т.е).Маська с удов-ем кусает щёточку,повторяя(обезьянничая за мной).Ну а я,ес-нно,немного ей"помогаю-подправляю".
Удачи и крепких острых зубиков!
Верусик"чистит"зубки сама:сажаю её перед зеркалом(на своё колено),зубную щёточку в ручку(с мизером спец.детской пасты),и чищу зубы сама(свои зубы т.е).Маська с удов-ем кусает щёточку,повторяя(обезьянничая за мной).Ну а я,ес-нно,немного ей"помогаю-подправляю".
Удачи и крепких острых зубиков!
Девочки,маленьким деткам нужно прикупить маленькую з/щетку oral b 1 ступень,з/пасту ROCS для детей от 0 до 3х лет с липой(на мой взгляд,это самая приличная паста).Выдавливаете малюсенькую горошенку пасты и даете детенку в ручку,обычно они суют эту з/щетку в ротик и муслякуют.Так идет привыкание к з/щетке и вкусу з/пасты.А потом уже можно почистить самой зубочки выметающими движениями от десны,тк детки в таком возрасте еще не умеют совершать движения в лучезапястном суставе
- olka2
- Девица на выданье
Ох... больная тема...
Вся совестью я уже измучилась, у дитя 10 зубов, а все нечищенные ни разу... Это вообще невозможно сделать...
Вся совестью я уже измучилась, у дитя 10 зубов, а все нечищенные ни разу... Это вообще невозможно сделать...
-
- Задорная первоклашка
Невозможно... уж и проблемы большие, и НАДО все большими буквами, а не дается... и играть так не получается - дите быстро подвох распознает и улезает под кровать. Пасту съел сам полтюбика, а в рот залесть никак не дается. Те же проблемы в нос что-то закапать. О промывании речи даже не идет, просто капнуть одну капельку лекарства - двое взрослых еле держат. А я видела ребенка нашего возраста, который сам подходил к маме, вставал или ложился по необходимости, улыбаясь пережидал закапывание и шел играть дальше. Наш форумский ребеночек... я обзавидовалась.
- olka2
- Девица на выданье
Мандаринчик писал(а) пн, 01 октября 2007 13:29
Невозможно... уж и проблемы большие, и НАДО все большими буквами, а не дается... и играть так не получается - дите быстро подвох распознает и улезает под кровать. Пасту съел сам полтюбика, а в рот залесть никак не дается. Те же проблемы в нос что-то закапать. О промывании речи даже не идет, просто капнуть одну капельку лекарства - двое взрослых еле держат.
Мандаринчик, похоже, наши стобой дети из одной ПРОБИРКИ.
Невозможно... уж и проблемы большие, и НАДО все большими буквами, а не дается... и играть так не получается - дите быстро подвох распознает и улезает под кровать. Пасту съел сам полтюбика, а в рот залесть никак не дается. Те же проблемы в нос что-то закапать. О промывании речи даже не идет, просто капнуть одну капельку лекарства - двое взрослых еле держат.
Мандаринчик, похоже, наши стобой дети из одной ПРОБИРКИ.
Вечером в ванной, зову мужа, муж фиксирует голову, нажав на щеки, рот открывается. быстро чищу силиконовым пальчиком, отпускаю. Первое время вырывался страшно, теперь вроде попривык, не сопротивляется. Но вряд ли подвергнется процедуре добровольно.
10 месяцев, два нижних зуба.
10 месяцев, два нижних зуба.
- Пятница
- Заводная старушенция
Диана, спасиб большое за отличный, компетентный совет!
У нас силиконовая щёточка на палец была, Милаша сама её держит и жуёт, жуёт,жуёт, а потом я уже дочищаю. А тут взяла моду меня за палец кусать! Я теперь хочу переходить на обычную щёточку, но всё не знала, какую же выбрать! Так что, спасибо тебе!Хорошо, что у нас и стоматологи есть!
У нас силиконовая щёточка на палец была, Милаша сама её держит и жуёт, жуёт,жуёт, а потом я уже дочищаю. А тут взяла моду меня за палец кусать! Я теперь хочу переходить на обычную щёточку, но всё не знала, какую же выбрать! Так что, спасибо тебе!Хорошо, что у нас и стоматологи есть!
-
- Трудный подросток
чистим зубики
Девочки, вы когда стали чистить зубики деткам? Как это делаете? Мы стали пробовать обычным резиновым напальчником, не понравилось детке, зажимается, не пускает в ротик. Мож рано еще? А пастой когда можно?
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: чистим зубики
У нас еще нет зубов. Подруга очень хвалит эти салфетки http://www.spiffis.ru/, там 3 вкуса, ребенку нравится, чистят после каждого приема пищи
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Маня
- Трудный подросток
Зубки нужно чистить как только они покажутся на 2 мм от десны (так говорит наш педиатр). Мы чистим салфетками-напальчниками "Organic Natural Baby" после каждого приема пищи. Эти салфетки с ксилитом, есть со вкусом яблока, банана и простые, без всяких добавок, мы как раз такие предпочитаем.
- olka2
- Девица на выданье
А мы чистим месяцев с 5, маленькой детской щеточкой и зуб.пастой Rock от 0 до 3-х лет. Нам оч нра!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Нам сказали можно чистить мягкой детской щеточкой пока без пасты.
В выходные попробуем.
В выходные попробуем.
- Тасяна
- Девица на выданье
olka2 писал(а) пт, 29 февраля 2008 00:12
А мы чистим месяцев с 5, маленькой детской щеточкой и зуб.пастой Rock от 0 до 3-х лет. Нам оч нра!
И мы, только месяцев с 7 - в 5 еще нечего было чистить
И вообще - зубные щетки - любимейшая игрушка, особенно электрические.
И мы, только месяцев с 7 - в 5 еще нечего было чистить
И вообще - зубные щетки - любимейшая игрушка, особенно электрические.
-
- Трудный подросток
Вопрос к девочкам, которые зубными пастами чистят. А как же малышику ротик можно прополоскать? Или детские пасты какие-то специальные, съедобные?
Мы чистим с 11 месяцев. Я чищу вечером резиновым напаличноком с пастой для малышей - которую можно есть. Ре нра. А утром она приходит в ванную, когда я занимаюсь утренними процедурами - я чищу зубы и ей даю детскую щетку - она стоит и сама себе чистит. Правда потом приходится искать щетку по квратире. Но личный пример - это хорошо.
-
- Трудный подросток
Ох, какая тема наболевшая!!
Мы " чистим" с 11 месяцев силиконовой щеткой с пастой Рокс. Сначала все было замечательно- рот сами открывали, а теперь главная цель- быстро съесть всю пасту. дальше щетка зажимается зубами и фсе!!!Приходится засовывать палец между десен, чтобы рот не закрывали. Но удовольствия от такой чистки ни мне ни детям, да и толку тоже особого нет. Хотела салфетки купить для чистки зубов, но где там, в нашей деревне таких изысков не продают. специально надо по городу мотаться надо и искать.
Мы " чистим" с 11 месяцев силиконовой щеткой с пастой Рокс. Сначала все было замечательно- рот сами открывали, а теперь главная цель- быстро съесть всю пасту. дальше щетка зажимается зубами и фсе!!!Приходится засовывать палец между десен, чтобы рот не закрывали. Но удовольствия от такой чистки ни мне ни детям, да и толку тоже особого нет. Хотела салфетки купить для чистки зубов, но где там, в нашей деревне таких изысков не продают. специально надо по городу мотаться надо и искать.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Все про зубы
Believer писал(а):Девы, а есть ли тема про зубы? Не про то как их чистить, ее я нашла, а про то в какие сроки, в каком порядке они лезут, симптомы, которые сопровождают появление зубов, и как облегчить прорезывание для Ре, ну и его\ее родителей?
- Эмили
- Модератор
Re: Все про зубы
Денизка табличку выкладывала
- Вложения
-
- Прорезывание зубов
- prorezivanie-zubov.gif (85.36 КБ) 6932 просмотра
- irakonda
- Спелая ягодка
А у нас не по схеме зубы растут. Вторые резцы раньше первых вылезли. Вот 3 дня назад за два дня вылезли все 4 клыка и два верхних моляра. Я не знаю, как неделю выжила
. А теперь там Максим еше что-то растит, плачет полночи и с кулаком во рту спит.
![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
- Эмили
- Модератор
Ираконда, напиши, чем мазать дёсны надо, чтобы хоть как-то детю облегчить существование.
- Леточка
- Девица на выданье
Девочки, нам педиатр когда увидела набухшие дёсна как признак приближающегося прорезывания зубов, назначила пропить Кальцемин по 1/5 табл. 14 дней. Я что-то так и не дала его до сих пор, т.к. у нас то запор был, то обсыпало моську. А кому-нибудь ещё выписывали препараты кальция в период прорезывания зубок?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
И у нас зубы не по схеме растут. Нижние боковые резцы уже давно вылезли, а верхних до сих пор нет.
Нам помогают спать гель Дентинокс и Вибуркол. В крайнем случае - Нурофен.
Нам помогают спать гель Дентинокс и Вибуркол. В крайнем случае - Нурофен.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Нам тоже врач сказал, что не обязательно будет соблюден порядок выхода зубов.
Мы купили Baby Orajel ( крем, наносимый на десны) и капельки Tylenol ( внутрь) специально для маленьких деток.
Мы купили Baby Orajel ( крем, наносимый на десны) и капельки Tylenol ( внутрь) специально для маленьких деток.
-
- Впервые замужем
У нас начиная с 5 месяцев десна выглядели так, что наши педиатры в один голос обещали - вот-вот прорежутся, ага, фигвам называется. Месяц кошмара для меня, Детеныш ТАК вопила, при чем часто во сне, даже не просыпаясь, и в 6 месяцев и 1 день у нас вылезло два зуба сразу (по схеме), верхние десна все также выглядят. Потом была неделя - просто рай, спим всю ночь, не капризничаем, и все началось заново. Плохо спим и днем и ночью, рук изо рта не вынимает, НО в довершении всего начался кашель, иногда температурит :`( А анализы в норме, и СОЕ и лейкоциты. Дентинокс нам помогает только минут на 10, вибрукол - вроде тоже не особо, купили новый гель - Дентол, в нем 7.5 % бензокаина, замораживает десна как у зубного на приеме, но опять же хватает всего на мин 15-20. Еще принимаем таблетки Дентокид, гомеопатия, но по-моему эффекта особо не наблюдается. Как еще можно помочь Ре? Так ее жалко
:`(
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Believer, попробуй Нурофен 3,5 мл х 3 р в день. Если днем еще терпимо, то только на ночь.
-
- Впервые замужем
Марика, спасибо, Нурофен таки помогает. Но Ре чего-то сыпануло, думаю от него, так что давать пересталаМарика (королеваматьее) писал(а):Believer, попробуй Нурофен 3,5 мл х 3 р в день. Если днем еще терпимо, то только на ночь.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
-
- Девица на выданье
И мне сюда, что же я раньше сюда не залезла. Мы измаялись все с этими зубами. Не спим, едим отвратительно.
Марика, а Нурофен можно даже если нет темп? Вчера вычитала про Дормикинд - успокоительное средство, чтоб Ре хотябы спал. Никто не пробовал?
Марика, а Нурофен можно даже если нет темп? Вчера вычитала про Дормикинд - успокоительное средство, чтоб Ре хотябы спал. Никто не пробовал?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00