Гистерорезектоскопия - кому-нибудь назначали такое?
- melissa
- Пока в пеленках
Гистерорезектоскопия - кому-нибудь назначали такое?
..
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Re: Гистерорезектоскопия - кому-нибудь назначали такое?
привет, мне делали эту процедуру, я тоже не до конца понимаю что это, с доктором который делал гистеру поговорить не удалось,диагноз аркуатная матка. Если будет какая-нибудь инфа - пиши, спасибо.
- melissa
- Пока в пеленках
.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
спасибо что откликнулась, пойду читать в яндексе
- Я в шоке
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки привет, мне вчера сделали гистерорезектоскопию, диагноз двурогая матка, удалили перегородку, теперь матка полная, только 3 месяца ходить со спиралью, так что протокол откладывается
- melissa
- Пока в пеленках
.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- Я в шоке
- Задорная первоклашка
mellisa, привет, мне сегодня показали как операцию делала, как выглидит перегорода, занимала 2\3 части матки, как перегородку удалили. Конечно жутковато, но все во благо! Лучше исключить неудачные попытки.
- Я в шоке
- Задорная первоклашка
Кстати я когда нашла этот сайт действительно была в шоке, поту-как думала, что женщин не может столькобыть с проблемами, как жаль что ошибалась! Здоровья нам и терпиния. clapping
- melissa
- Пока в пеленках
.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- ЧИЖ
- Только зачали
Диагноз был синехии в полости матки. Назначили гистерорезектоскопию. Делали так: в день операции померяли температуру, давление, вставили в вену катетер, взяли кровь, ввели антибиотик 20 кубиков. Провели что-то вроде консилиума ( посмотрели несколько врачей, обсудили мою историю). На операции раздели до гола, закрепили ноги и руки, помазали "автозагаром" низ живота и внутреннюю сторону ног. Накрыли ноги, живот, поставили перегородку перед лицом. Ввели раствор в вену, пару раз приложили маску к лицу... глаза открыла в палате интенсивной терапии. Подсоеденина к прибору: показывает работу сердца, давления, пульс. Все время заходят - проверяют. Потом в свою палату. Выписали на следующий день. От просто гистероскопии все отличается.
На монеторе все выглядит так: все темно-красного цвета, ничего не понятно, промывают глюкозой (похоже на работу стиральной машины): все становится видимым. У меня это ассоциировалось с пещерой из белого камня с тремя колоннами, проходя между которыми видишь два круглых темных входа в другие пищеры (трубные углы). Вот спайка( ее одну обнаружили на гистере), к ней подносят инструмент похожий на нож, которым режут сыр. Спайка моментально разрывается, за ней вторая и третья. Матка на глазах расширяется, а места разрезов похожи на затухший вулкан.
Рекомендовано после операции: механическая контрацепция, антибиотик 3 дня, контрацептив в таблетках 3 месяца ( для востановления эндометрита), грязелечение.
Надеюсь кому-то поможет, то о чем я написала. Я шла - боялась, оказалось - зря.
На монеторе все выглядит так: все темно-красного цвета, ничего не понятно, промывают глюкозой (похоже на работу стиральной машины): все становится видимым. У меня это ассоциировалось с пещерой из белого камня с тремя колоннами, проходя между которыми видишь два круглых темных входа в другие пищеры (трубные углы). Вот спайка( ее одну обнаружили на гистере), к ней подносят инструмент похожий на нож, которым режут сыр. Спайка моментально разрывается, за ней вторая и третья. Матка на глазах расширяется, а места разрезов похожи на затухший вулкан.
Рекомендовано после операции: механическая контрацепция, антибиотик 3 дня, контрацептив в таблетках 3 месяца ( для востановления эндометрита), грязелечение.
Надеюсь кому-то поможет, то о чем я написала. Я шла - боялась, оказалось - зря.
ЧИЖ, у меня тоже синехии в матке, кюреткой разрушить не смогли, подскажите, где и у кого вы удаляли синехии? это очень важно для меня, заранее, спасибо
Пусть быстрее лялька прикрепляется к здоровой маточке, удачи вам :stork: :stork: :stork:
Пусть быстрее лялька прикрепляется к здоровой маточке, удачи вам :stork: :stork: :stork:
- ЧИЖ
- Только зачали
Спасибо. В Ростове в центре при НИИАПЕ, удачи и Вам!Клопик писал(а):ЧИЖ, у меня тоже синехии в матке, кюреткой разрушить не смогли, подскажите, где и у кого вы удаляли синехии? это очень важно для меня, заранее, спасибо
Мне назначили гистерорезектоскопию полипа эндометрия ,точнее мне назначили "выскабливание",но я хочу платно сделать эту процедуру ,кому сделали пожалуйста посоветуйте клинику врача!не хочу выскабливать эндометрий.узнавала цену в пмц на севастопольской стоит 38 000 на мой взгляд дороговвато,откликнитесь!!!Нужно срочно удалить полип так как мне нашли миому в 5 см , нужно срочно заводить ребенка!!!melissa писал(а):Девочки, кому-нибудь назначали такую процедуру?
Девочки, может кто то знает, при гестерорезектоскопии выскабливание тоже делают или нет?
- ЧИЖ
- Только зачали
Мне не выскабливали, разрезали спайки - гистерорезектоскопом. А выскабливание и при хирургической гистероскопии можно сделать. Это, точно, дешевле.Mish_81 писал(а):Девочки, может кто то знает, при гестерорезектоскопии выскабливание тоже делают или нет?
Ок, пасибо. Буду знать. Мне надо перегородку удалить, тоже думала вроде выскабливание и не причем тут... с эндометрием вроде все ок (тфу, фу, тфу).
- NNV83
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: И
- Сколько у вас детей: 2
Девочки подскажите пожалуйста. ЭКО делают с неполной(почти полной) перегородкой в матке?
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Конечно нет! Перегородку удаляют и после этого можно идти на ЭКОNNV83 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. ЭКО делают с неполной(почти полной) перегородкой в матке?
- NNV83
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: И
- Сколько у вас детей: 2
Удача писал(а):Конечно нет! Перегородку удаляют и после этого можно идти на ЭКОNNV83 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. ЭКО делают с неполной(почти полной) перегородкой в матке?
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Наконец нашла тему куда мне нужно =))) Девочки, кто нибудь делал такую процедуру на Опарина? Что можете сказать? Пускают посетителей в палату после операции или нет?
- Зимушка
- Трудный подросток
Малинка привет.
Я в 2009 году делала у них лапару, в палату пускают, есть на этаже кресла в коридоре, можно и там посидеть. Специалисты хорошие, но с выписками проблема, написали мне эндометрит при отличной гистологии. Ты узнавала сколько у них стоит гистерорезектоскопия? У меня субмукозная миома, пока не определилась где оперировать, скорее всего в Питер поеду, там дешевле (я в Тюменской обл живу).
Я в 2009 году делала у них лапару, в палату пускают, есть на этаже кресла в коридоре, можно и там посидеть. Специалисты хорошие, но с выписками проблема, написали мне эндометрит при отличной гистологии. Ты узнавала сколько у них стоит гистерорезектоскопия? У меня субмукозная миома, пока не определилась где оперировать, скорее всего в Питер поеду, там дешевле (я в Тюменской обл живу).
-
- Веселая дошкольница
Сколько стоит гистерорезектоскопия в Питере?
- m@link@
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Спасибо за ответ! Я делаю всё по квоте, поэтому не знаю сколько это стоит. Операция в среду. Узи показывает, что неполная форма двурогой матки, перегородку не видят. А в октябре другая узист у них же видела. Выписку буду внимательно проверять, спасибо, что предупредила Там народу просто ОГРОМНОЕ количество!!! Пишут, что до 2х выписка и прибытие новеньких, на самом деле я там до 5ч сидела, чтоб палату нашли. Но врач очень хороший, кормят вкусно, мне нравится =)Зимушка писал(а):Малинка привет.
-
- Пока в пеленках
Слава богу я нашла то, что искала Девочки, может кто нибудь поможет мне, оооочень надо!!! Недавно сделали эко, неудачно. Врач пришла к выводу, что во всем виноваты мои синехии. Сказала, что с синехиями беременность невозможна, ищите см или ребенка берите приемного. Расстроилась я прям не описать как, хоть на стенку лезь(((( потом нашла в интернете статью про то, что эти синехии рассекают и % процент наступления беременности аж 25-50!!!! Обрадовалась до жути!!!!!! И тему еще здесь нашла. Девочки милые! Скажите пож-та кто делал, сколько стоит, как проходит операция, ну и самое главное- может удалось кому нибудь после нее забеременеть?
- сьюзенн
- Задорная первоклашка
Девочки!!Скажите кто в Питере делал гистерорезектоскопию по удалению синехий???И стоимость процедуры???
И какие препараты вам назначали после или физио???посоветуйте хорошего доктора.
И какие препараты вам назначали после или физио???посоветуйте хорошего доктора.
- Lero4ka=))
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 года
Фиюша писал(а):Слава богу я нашла то, что искала Девочки, может кто нибудь поможет мне, оооочень надо!!! Недавно сделали эко, неудачно. Врач пришла к выводу, что во всем виноваты мои синехии. Сказала, что с синехиями беременность невозможна, ищите см или ребенка берите приемного. Расстроилась я прям не описать как, хоть на стенку лезь(((( потом нашла в интернете статью про то, что эти синехии рассекают и % процент наступления беременности аж 25-50!!!! Обрадовалась до жути!!!!!! И тему еще здесь нашла. Девочки милые! Скажите пож-та кто делал, сколько стоит, как проходит операция, ну и самое главное- может удалось кому нибудь после нее забеременеть?
Фиюша, если для тебя тема еще актуальна, обратись в Казанскую клинику Корл (ул. Даурская). Мне там резекторскпом рассекли синехии, не травмируя эндометрий. Стоило в районе 25 тыс., т.е. сравнительно дешево. Здесь девочки писали, у них намного дороже вышло. Если нужны подробности, пиши в личку.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00