Статистика протоколов с ДЯ (от MeryK)
АленаКотена 1-й протокол -взяли у донора 37ЯК,оплодотворились (ИКСИ) 27ЯК, дожили до бластоцист 17, подсадка была 2-х пятидневочек бластоцист, 15 заморозили. В протоколе своя овуляция.
Поддержка: дивигель 3р. по 1гр., утрожестан - 800мг, прегнил 6500ед. до овуляции и по 1500ед. 4раза в течении времени после переноса. Эндометрий на день переноса 9мм. Я думаю, что ошибка была в том,что маленько не синхронно всё было с донором - у донора пункция была на мой 12ДЦ,а О. у меня была на 14ДЦ и переносили пятидневок на мой 3ДПО, поэтому, скорее всего не попали в имплантационное окно.
2-протокол - крио в ЕЦ, поддержки до овуляции не было, овуляция на 14ДЦ, эндометрий 9мм, разморозили одну соломинку, все 2 бластоцистика перенесли разморозку хорошо, перенос на 18ДЦ, эндометрий 11мм.
Поддержка: дивигель 1гр, утрожестан - 600мг, мало, т.к. хорошее свое ЖТ и хороший эндик. Прегнил назначали вновь, но я его не стала колоть. Тесты начали полосатиться на 5ДПП. Сдала на 11ДПП ХГЧ-400 и прогестерон-180, поддержку оставили такую же. В ДПМ были слабые бежевые выделения, выпила в день 2табл. дицинона и всё прошло.
MeryK
г. Красноярск.
1-й протокол "победный" (ЭКО+ИКСИ), ноябрь-декабрь 2009г.
Донором выступала моя родная сестра. Полностью с ней шли синхронно. Взяли 25ЯК, на следующий день в развитии 10 эмбрионов. Эндометрий в день переноса 9мм. Перенесли 3 эмбриона 4-х дневочки на 20ДЦ. На крио осталось 4!
Поддержка: прогинова 2/3, дивигель 1/3, фолацин 1/1, дексаметазон 1/1, утрожестан 1200мг, прогестерон 2,5% 1мл/2 (тут все дни по разному колола от 1мл до 4мл в день).
Тесты стали слабо полосатится на 8ДПП, с каждым днём ярче!
ХГЧ на 13ДПП 266, на 17ДПП 1171!
После результата ХГЧ врач добавила Магний Б6 2/2, Витамин Е400 1/1.
Через две недели на УЗИ одно ПЯ, сердцебиение есть!!!
Малеча
г.Львов
Диагноз: СИЯ, аденомиоз 1-2 ст ?
1- протокол (май 2009г)- длинный протокол с блокадой ( Декапептыл-Депо)
До пункции донора принимала с третьего дня МЦ- Метипред,Аспекард, Прогинова(1-3 т/д),фолька1т/д;
Пункция донора-28ЯК, 8 -заморозили, 3- бластика перенесли.
Поддержка: с дня аспирации донора:
Метипред,Аспекард, Прогинова3 т/д,фолька1т/д;
300-утрожестана на ночь, 2амп по 2,5%-прогестерона- утром.
Эндометрий на 16 дц-10мм, перенос на 21 дц,эндометрий не измеряли...
ХГЧ - Результат отрицательный
2 протокол-Крио(сентябрь-октябрь 2009г)-длинный протокол с блокадой (спрей-бусерелин)
Двойной перенос.
С третьего дня МЦ- Метипред, Аспекард, Прогинова(1-3 т/д),Елавит, гепарин -1мл.5000 ед.
Поддержка: после и 5 дней до переноса:
Метипред, Аспекард, Прогинова(3 т/д), Дивигель 1 пак. Елавит, гепарин -1мл.5000 ед.
2амп по 2,5%-прогестерона - утром., 900 мг утрожестана (делила на 3 раза)
Эндометрий на 19 дц - 9,5мм,
перенос первый 23 д.ц. - 1 трехдневочки
перенос второй 25д.ц. - 2 бластика, эндометрий не измеряли в дни переноса...
ХГЧ - Результат отрицательный
Продолжение следует...скоро в третий победный протокол
Мой третий победный протокол
Перенос 2 бластиков на 43 ДЦ на эндометрий 15мм(Супер длинный протокол на блокаде -диферелина депо)
Поддержка: Оксипрогестерон 12,5 %-2 мл (один раз в три дня)
Прогестерон2,5 %-2 мл -Каждый день
Утрик 600 на ночь, Прогинова3+1Дивигель
Метипред1,аспекард1, актовегин, вит Е400, фолька
11ДПП-хгч-500, 14ДПП-хгч-2129, ДВОЙНЯ
TIGER 2010
1-й протокол - взяли у донора 15ЯК,оплодотворились (ИКСИ) 12ЯК, (ЭКО) 3. ЭКО ни одна не развивалась, ИКСИ 11ЯК оплодотворились. Подсадили двух трёхдневочек 8B и 7B. Остальные были класса С и D. На крио ничего не осталось.
Поддержка: утрожестан - 900мг, прогинова 6 таблеток в день. Эндометрий на день переноса не меряли.На 17 ДЦ был 7,9 мм.
Первый тест делала на 11ДП, полоска была чётко видна, на 14 ДПП ХГЧ 21, на 17 ДПП 4,2 :`( . С 4ДПП укол прогестерона , но было уже поздно.Поддержку отменили...
2-й протокол
Поддержка: 3Х2 прогинова, 1000 утрика, 2,5% -2мл прогестерона со дня пункции донора , 1табл. метипред, 1табл. тромбоасс 50 мг, витамин Е , 2Х1 Магнезий 300, фолька 800.
ХГЧ - 10ДПП 93,53, 13ДПП 223,77, 14ДПП 423, 16ДПП 759
Lolja
Поддержка: утрик 700, прогестерон 2,5х2, прогинова 6, тромбо асс, актовегин, витрум пренатал. Очень помогли снять спазмы и тонус свечи с папаверином
Аврова
У меня 1 аборт ,и 2 внемат. беремености, и резекция яичников. ФСГ 15. У меня было 3 протокола в ЕЦ по 1-ой Я/К, результат 0. Врач предложил Д/Я
Поддержка: крайнон,прогинова2/2,тромбоасс 2т,дексаметазон,фолька,утрожестан 200,клексан 0,4.
ХГЧ 14ДПП 4336.82, 15ДПП 6588.24
Karuna
Москва.
Криопротокол с ДЭ (донорским эмбрионом)
42 года (исполнилось во время протокола), МФ, ТФ, "сниженный овариальный резерв".
Протокол: длинный крио ДЭ с блокадой люкрином-депо, октябрь-ноябрь 2009, перенесли 2 бластоцисты. ДЭ от профессиональных доноров.
ХГЧ на 13 ДПП (3 декабря 2009): 1339. 1 ПЯ.
Поддержка: (со дня переноса до 33 ДПП) прегнила, актовегина, вобэнзима не было, прогинова 6 таб. в день, дивигель 2 по 1 г, крайнон утром и на ночь. Метипред, фолиевая, Е, тромбо-асс.
Потом поддержку постепенно уменьшали, сейчас (почти 14 недель) остается 300 мг утрожестана.
1 малыш, пол еще не знаю, по 1-му скринингу и УЗИ все ОК.
молодчинка
г. Екатеринбург.
крио с ДЯ
Подготовка: 4 прогиновы, за неделю до переноса добавила по 0,5 г дивигеля 2 раза в день+ 800 утрика. Эндик дорос до 8,5. После переноса 4 прогиновы, 1000 утрика, 2 дюфастона, с 6ДПП по 9 ДПП прогестерон 2,5% по 1мл 2 раза в день. На 12 ДПП легла в больницу, также 4 прогиновы, 1000 утрика, 2 дюфастона, прогестерон 2,5% 1мл через день, 6 капельниц физраствор 500 мл, глюкоза 500 мл, 10мл магнезии, 2 раза в день уколы но-шпы. Была мазня периодически, смогла остановить только уколами прогестерона КАЖДЫЙ день с 5 недели после переноса до сих пор ставлю по 1мл в день.
1 малыш
А222
Поддержка: 900 утрожестана,2 укола прогестерона 2,5%,фраксипарин 0,3 х1 ,прогинова 3 шт,актовегин 3шт,ангиовит 2шт,магнеВ6 4 шт,курантил 0,25х3р,метипред 0,5шт,тромбоасс 50мг,вит Е3шт
ХГЧ 14ДПП 177
XenAlisa
Киев.
Поддержка 6 прогинова, 1 дивигель, 1000 утрожестана, 2х2,5% прогестерон, аспирин 100 мг, метипред 4мг, нитрогранулонг 5,2мг, фолиевая кислота 5мг, витамины для беременных.
ХГЧ 10ДПП - 298, 14ДПП 2171, двойня!!!
солнышко1
Клиника.
Перелопатила много инфы на пробирке, была настроена испробовать на себе все что можно. Слава богу, врач мне и назначила все что я сама хотела: перед протоколом - гистера, пиявки, озонотерапия, лазер,10 дн. курс лечения хр.эндометрит (скорее профилактический), 5дней на море отдохнула-погрелась (ну это внепланово, но на эндик думаю тоже повлияло).
Поддержка: 2 прогиновы (мало, т.к. эндик вырос оч. быстро), амега3-1табл., фолька-2т.3р\д., актовегин 1т.2р\д.,ангиовит-1т\д., йодомарин 200 1т\д. За нед. до подсадки-иммуноглобуллины в\в и в день подсадки.
Подсадили 2 бластоцисточки(и они остались с мамочкой!) Добавилось: утрик 600\д., дюфастон 2т\д., дивигель 2 пак., тромбо-асс 100 1т, клексан 0.4(но я его проколола раза 3 и перестала). Сам-но добавила 1т. прогиновы, 1утрик.
ХГЧ 12.04.2010 - 400, двойня!!!
Маруська008
Алмата.
Показания к эко: удаляли эндометриоз ноябрь 2008,не созревание фолликулов, истощение яичников
Протокол: короткий, ЭКО с Донорской яйцеклеткой
Стимуляция донора: Пурегон, Цетротид , Гонал. Моя поддержка в протоколе - прогинова 1*3, фолиевая кислота 2*2, утрожестан 1*4
Пункция: 67 клеток.оплодотворилось 55 в итоге 40 эмбриков
Подсадка: 2 бластика (5 дневки).
Поддержка: Утрожестан 200*4, фолиевая 2*2, Прогинова 1*4т, ношпа, папавериновые свечи, дицинон, свечи бускопан
ХГЧ: 12 ДПП - 546, 14 ДПП - 4460
УЗИ: 2 ПЯ, СБ++
FINNKA
1 протокол:
Синхронизация с донором уколом Люкрин-Депо. Ростили эндометрий на 3-х прогиновах. Получено 5 ооцитов (донор был на 2 пары) и получили 5 эмбрионов. Перенос 2-х трехдневок на стадии 7 и 6 бластомеров. Добавилось: утрик 900\д., тромбо-асс 100 1т.
ХГЧ=0.
2 протокол: там же.
По тому же сценарию с другим донором 8 ооцитов, не очень хорошего качества. Перенесли 2-х двухдневок.
ХГЧ=0.
3 протокол: там же.
К нему я готовилась более полугода. Решили с мужем, что будет последняя попытка. Проверила и перепроверила в себе все что можно. От простых анализов крови до мутации гемостаза. И как оказалось не зря. До протокола в течение 4 месяцев пила фемостон 2/10 м ангиовит. Непосредственно перед вводом в программу проколола актовегин.
Синхронизация с донором уколом Люкрин-Депо. Ростили эндометрий на 3-х прогиновах, сама добавила дивигель по 0,5 х2р, так как эндик никогда шикарностью не славился. На переносе он был 9,5 мм.
Пункция - 8 ооцитов, получено 4 эмбриона. Двух трехдневок на стадии 8 и 9 бластомеров перенесли, 1 заморозили.
Поддержка:3 прогиновы, дивигель 0,5х2р, 900 утрожестана, прогестерон 2,5% 1мл/2 , ангиовит, сама добавила: фраксипарин 0,3 до дня ХГЧ, метипред по 0,5 т.
ХГЧ 8 дпп=20, 12 дпп=236, 14 дпп=805. Один малыш СБ+
ЛинЗа
г,Красноярск.
Диагноз: 1989г. дермоидные кисты яичников, двусторонняя резекция яичников.
После операции ЗГТ. Последние 8лет отказалась от ЗГТ, в связи с этим истощение эндометрия до 0,2 (УЗИ февраль 2010)
Апрель 2010г. ( первое посещение клиники): для восстановления цикла и эндометрия прогинова 2*2раза в день, дюфастон 2*2раза в день с апреля – сентябрь,
планируем протокол на сентябрь-октябрь 2010 с выбранным нами в клинике ДЯ.
Июнь – курс лечения в Китае в клинике Конкорд (иглоукалывание, массаж стоп, массаж матки, лечебный массаж всего тела, прием настоев трав по китайским рецептам)
Июль – гистероскопия. Диагноз – хронический эндометрит.
Июль – ноябрь - занятия с психологом по методу Хелленгера.
Август – 10 сеансов магнитотерапии (ИнтерМаг)
Август – сентябрь 7 сеансов гирудотерапии
Сентябрь – выбранный нами донор не выходит на связь…(так сказали в клинике), через неделю предлагают донора – мы отказываемся (не подходит по фенотипу), через неделю еще поступает предложение – мы даем согласие. Вторичный прием в ЦРМ – синхронизация циклов на циклопрогинове с сентября-ноябрь.
Эндометрий на 21ДЦ 13мм
Сентябрь - октябрь: курс гомеопатии, лонгидаза 10уколов, актовегин 2*3раза, вобэнзим 2*3раза, фолиевая, йодомарин, финюльс, свечи диклофинак, биодобавки
Октябрь - нарастание титра G ЦМВ, ЦМВ в мазках, повышенные лейкоциты в мазках:
Курс лечения изопринозин, эпиген-интим спрей, глутоксим 15иньекций, виферон
ЦМВ в мазках ушло
Ноябрь - лейкоциты понизились, но не значительно. Продолжаю принимать трихопол, тержинан – лейкоциты в норме.
Посещение тренинга И.Айдина «Жизнь без ограничений», введение в гавайские практики
Ноябрь-декабрь 2010 (ЭКО+ИКСИ) 1победный протокол
Донор дал нам 38клеточек, 30 пошли в развитие, на 2-ой день предложили 20 заморозить, 10 продолжали развиваться, к 5дню осталось 7шт, на 23 ДЦ подсадка 5дневок (2бластоцисты, 1морула) эндометрий 1,3.
Поддержка: прогинова 1табл*3р, фолиевая, дексаметазон, 1 крайнон (крайнон ставить не стала, а врачу сказала, что аллергия в виде зуда) стала ставить утрожестан 1дп 600, 2дп 800, 3дп 1000, дальше по 400*3р, со дня подсадки прогестерон в масле 2укола, фраксипарин, еще назначили курантил – пить не стала (как потом выяснилось – он мне противопоказан, в связи с плохой свертываемостью крови), сама добавила магний В6
Дополнительно назначения гематолога на основании анализов с 15дпп: дицинон 1табл*3раза, фолиевая 5шт (по мутациям гемостаза), аспаркам 1табл*3раза, маалокс на время приема дексаметазона, аминокапроновая кислота, урсосан.
На 13дпп ХГЧ 983, 15ДПП ХГЧ 2396, 21ДПП 19244
Svetlanka 73
Синхронизация с донором Жаннин – 1 месяц. Для роста эндометрия сначала 1 дивигель в день, затем-2 , затем – 3. Сама добавила актовегин в уколах, курантил.
Получено 6 ооцитов, получили 3 эмбриона. Перенос 2-х двухдневок 4 АА. Эндометрий на момент переноса 11 мм.
Поддержка:
дивигель 1 х3 р., дюфастон 2 т.х 3 р. , прогестерон в уколах 2.5 % х 1, тромбо-асс , фолиевая к-та, йодомарин. Сама добавила 2 утрожестана, курантил (7 дней).
ХГЧ 14дпп=276, 18 дпп=2000. Один малыш СБ+
tatvik
крио-протокол, перенос 3-х дневных снежинок
А это подготовка:
1-й комплекс в течении 5-6 дней с 5-го д.ц.(я удлинила до 10 дней)
1. Кокарбоксилаза 100мг 1 раз в/м (продается только по 50 мг, я в 1 шприц набирала из 2*х флаконов)
2. Рибофлавин мононуклеотид 1,0в/м 1 раз в день
3. Липоевая к-та 1 таб*3 р/день
4. ВИТ Е 400мг 1капс ( я купила обычный витЕ в красных шариках и пью его 3р/день)
5. Пантетанат кальция 0,1 3р/день (добавила сама)
6. ФК 1т*3р/день (пью постоянно уже 3 мес)
7. Актовегин 1т*3 р/день (добавила сама)
8. Вобензим 3т*3 р/день (добавила сама)
9. Магне В6 2т*2р/день (добавила сама)
10. Омега 3 1 раз/день (добавила сама)
2-й комплекс в теч 5-6 дней с 15 д.ц., тоже самостоятельно удлинила до 10 дней приема.
1. Рибоксин 0,2*3 р/день
2. Пиридоксин (ВИТ В6) 1,0 в/м
3. ФК
4. Оротат калия 1т*3 р/д
5. ВИТ Е 1капс*3р/день
6. Курантил 50мг*3р/д (сама добавила)
7. Вобензим 3т*3 р/д (сама добавила)
8. Актовегин 1т*3 р/день (сама добавила)
9. Магне В6 2т*2р/д (сама добавила)
10. Омега 3 1 капс/день (сама добавила)
Также прошла 6 сеансов маточного лазера и прокапала иммуноглобулины за неделю до переноса.
ИГ по 1 бутылке ежедневно по-моему 5 шт (точно не помню), при подготовке капали неразбавленный, а в больнице потом разбавляли в физрастворе и капали дольше.
Подготовка, естественно, за 1-2 мес до переноса. Я 3 комплекса успела пропить (2-й, 1-й и 2-й)
Поддержка:
С 4 д.ц. пила по прогинову 1/2 (утро/вечер), с 7 дц 2/2
Дивигель с 9 д.ц. добавили, сразу 3 мг на ночь
Утрожестан с 15 д.ц., первый вечер 200, далее 400/400
Ангиовит 1т, вессел дуэ 1/1 с 4 д.ц.
После переноса на 18 д.ц. добавили 3 дюфастона,
но-шпу 1/1 только на 5 дней
Магне В6 2тх3р
Еще я пила пироксикам за день до переноса 1х3 и в день переноса за 2 ч 2т, со дня переноса по 1/4 метипреда (до 6й недели) и прогестерон в масле 1/1 колола каждый день до 8й недели. – это все самовольно
Дивигель и прогинову мне отменили рано, ~ к 9й неделе уже не было. Г.сказала, что эстрогены вредно долго принимать, особенно, если мальчик, что они влияют на формирование половых органов ребенка.
Дюфастон и утрожестан полностью отменила только к 20й неделе.
ams_vleermuisje
первый протокол
г. Киев.
протокол был длинный на блокаде с диферилином, эндометриум был не готов,сперма моего мужа была не оченЬ хор.качества.Эмбриошки тоже были слабенЬкие, получили толЬко 3.. Сделали подсадку, зачем до сих пор непонятно. Вопросы по протоколу со мной не согласовалисЬ. РезулЬтат отрицателЬный.
второй протокол
Прага.
Мой диагноз СИЯ, перед протоколом ФСГ - 30, ЛГ- 22, АМГ - 3.. Протокол был короткий, с первого числа месяца принимала 3 таб прогинова, где то на 11 денЬ делала Узи и увеличила прогинову до 5 таб.примерно за 5-6 дней до подсадки начала глотатЬ утрик 6 шт.подсадка была на 18 денЬ, 5 ти дневочки, кроме таблеток принимала витамины с фолЬкой и маточкино молочко, мужу давала Вит.С и маточ. молочко,после подсадки остался утрик и прогинова до 12-20 нед...эндометриум за 5 дней до подсадки был 7,5.
Что касается ДЯ..У донора взяли всего 10 Як, из них до 3 дня дожили- 7 до 5 дня- 4 . 3- подсадили , один на крио..
РезулЬтат положителЬный,прижилисЬ две снежинки... Родила вух принцессок.
Delфin
г.СПб
Диагноз: СИЯ, аденомиоз, хр. эндометрит.
1- протокол (январь 2011г) Короткий.
До пункции донора принимала с 5 дня МЦ- Прогинова - 4 т/д, фолибер - 1т/д, вит.Е - 1т/д,
аспирин-кардио - 1т/д, актовегин 1х3 р/д, купантил 1х3 т/д;
Пункция донора-21ЯК, 2- бластика перенесли на 23 ДЦ, на крио ничего.
Поддержка:
за день до пункции донора:
Прогинова, фолибер, вит Е, актовегин, аспирин-кардио, курантил в тех же дозах, 3х200 утрожестан.
Ха день до подсадки эмбрионов 3х300 утрожестана. В день подсадки 3х300 утрожестана+2 дюфастона.эндометрий на день подсадки 10 мм
На 3-й день ПП прогестерон 39. Добавляю 1 укол 1% прогестерона в масле.
На 7-й ДПП ХГЧ=150, на 11 ДПП ХГЧ=580, на 14 ДПП ХГЧ=2881.
На 8 ДПП мазня, убираем аспирин-кардио и курантил. Колю дицинон+папаверин-свечи.
На УЗИ на 21 ДПП два плодных яйца, 1 СБ+
На УЗИ в 7 недель. 2 СБ+. В 8 недель 1 эмбрион редуцировался. УЗИ 12 нед. 1 плод (мальчик)
Схема отмены прогиновы: После УЗИ с сердечками по 0,5 табл. прогиновы в 5 дней. Дюфастон с 7 недели по 0,5 табл. в неделю. После отменяла уколы. Сначала 1 укол через день 3 раза, потом 1 укол через 2 дня-3 раза, потом 1 укол через 3 дня. Потом поколола раз в неделю 2 укола и все. Потом отменяла утрожестан, по 100 мг в неделю. на 17 неделе оставила 400 мг утрожестана в день. Дальше отменяю по 100 мг в 2 недели. желательно дотянуть с утриком до 23 недели.
Макарошка
г.СПб
Диагноз: СИЯ, возраст : 31 год.
первый протокол
Синхронизация циклов с донором - Марвелон (пила его пол года, пока ждали донора) .
С 1 дц прогинова 3 раза в день. С 16 дц утрожестан 600 ед.
У донора взяли 16 клеток, дорастили до 5-дневок 4 бластика, двух подсадили на 20 дц, два осталось на крио.
Эндометрий на день подсадки 13 мм.
Поддержка: 2 прогиновы, 900 утрожестана, 2 дюфастона, 1 аспирин кардио, витамин Е, ангиовит, актовигин, курантил.
ХГЧ на 10дпп - 810, 13дпп - 4768
УЗИ: На УЗИ 2 плодных яйца, СБ+
lavdav
первый протокол
У донора взяли 25 клеток, 18 оплодотворилось, до 3-го дня делилось 12, на 5-й день осталось 5. Одну перенесли, заморозили 3 морулы и 1 бластоцисту.
Перенос 1 бластоцисты на 13 день цикла (не успела за донором) и слабая поддержка(600 утрика) - пролет.
второй протокол (крио)
В криопротоколе перенесли 2 морулы на стадии перехода в бластоцисты.
до переноса: 4 процедуры маточного лазера, 5 дивигелей, 1 ангиовит, 3 актовегина, 3 фольки, с 10 дня цикла 25 тромбо-асс, клексан 0.4, с 12 дня цикла курантил 2 раза в д., потом взлетел РФМК до 21 и отменили курантил, а тромбо-асс увеличили до 50, а клексан до 0.8, за 6 дней до переноса утрожестан.
За день до переноса: внутренняя постановка пиявок.
Перенос на эндометрий - 8,2мм.
В день переноса: капельница иммуноглобулина(50 октагам). В день переноса и потом через день, уколы прегнила 1500, всего три укола.
После переноса: добавили магний В6 2шт., 600 утрожестан, 2 дюфастона, 1 укол прогестерона в масле, 3 постановки пиявок раз в 5 дней (с одобрения врача эко, назначения гемотолога-гирудотерапевта), тромбо-асс через 7 дней отменили и заменили на 3 курантила, 0.6 клексана.
Стал через время ныть живот, врач добавила еще 1 дюфастона. Контролировала прогестерон с эстрадиолом начиная с 9 ДПП сначала через 2 дня, потом 5, потом раз в неделю. На 12 ДПП прогестерон стал падать, врач добавила еще 1 укол прогестерона в масле.
Каждые 5 дней сдавала отдельные показатели гемостаза, которые назначила гемотолог и на основании результатов, постепенно отменяла препараты. В данный момент осталось 3 курантила.
Так тщательно контролировала кровь в связи с тем, что именно перед этим протоколом выяснилось, что присутствует PAI гомозиготная мутация, которая говорит о склонности к тромбообразованию в критических для организма ситуациях (гормонотерапия, беременность). Ранее, перед протоколами сдавала гемостаз и он был отличным, но сдав его через 5-7 дней приема дивигеля оказалась гиперкоагуляция по внутреннему пути свертывания. Если бы я не контролировала гемостаз, то были бы проблемы с имплантацией и вынашиванием.
Из нетрадиционной медицины-помогли таблы от удачного протокола Татвика и изготовление беременной куклы!
Эдуарда
Основной диагноз - эндометриоз яичников, аденомиоз. Почти 20 лет лечение гормонами, операции, в следствии чего от яичников почти ничего не осталось.
3 раза делала у себя в г. Омске , только в первом свежем протоколе был слабоположительный ХГЧ где то 28, затем начал падать.
г.Москва клиника "Альтра Вита", врач Осина Е.А.
победный протокол - (ЭКО+50% ИКСИ, хоть и сперма была хорошая), январь-февраль 2011г.
Сколько взяли клеток у донора не помню, подсадили две бластоцисты и еще остались на крио четыре в двух соломинках. Эндометрий в день переноса 10мм. (в предыдущих протоколах эндометрий был не более 7 мм на день подсадки, считаю ошибкой Омского врача то , что она мне назначала где то за 14 дней до подсадки диффирелин 0,1 подкожно.Осина Е.А. сразу сказала- его колоть мы точно не будем.)
Эндометрий наращивали – 6 прогиновы и 2 Эстровела(фитоэстроген) , 2 дивигеля по 1г.
Сама где то за 2-3 недели до подсадки прокапала актовегеин внутривенно.
Поддержка: прогинова- 1таб. 4р.д.; дивигель -1гр 2р.д.; фолацин -1таб ; дексаметазон- 0,5 таб. 2 р.д.- 5 дней,затем 0,5 таб.вечером после еды и отменить; утрожестан -200мг 2 р.д. вагинально, прогестерон- 2,5% 1мл 1 р.д.; дюфастон- 1т. 2 р.д.; клексан – 1 укол ( у меня мутации гемостаза)+курантил 25мг 3 р.д.; Магне В6- 1 таб. 3 р.д.; Омега 3- 800мг.; йодомарин -200мкг.
актовегин 1 таб. 3 р.д.;
Тесты стали слабо полосатится на 6ДПП, с каждым днём ярче!
ХГЧ на 10ДПП 502, на 12ДПП 1493, на 17 ДПП 16563.
УЗИ: На УЗИ два ПЯ. Через неделю сердечко услышали только у одного эмбриона , второй замер. На узи в 18 недель сказали что будет мальчик!!!
Шляпка
Г.Санкт-Петербург, Пушкин
8 лет ожидания, лечения, ИИ-безусппешная, 5 стимуляций клостилбегитом- безуспешно.
Первая попытка эко с ДЯ- удача
Синхронизация с донором фемоденом.(ОК)
Подсадка на 26 дц, эндометрий 12,5
До подсадки -
эстрожель – 2р. В день
Прогинова -3 т. В день
Метипред 4 мг в день
Вит е,фолацин.
Курантил 25 мг- 3 т в день
Тромбо АСС 50 мг в день
Актовегин 3 р в день
Поддержка: Утрожестан -200 мг 3 р. В день
Дюфастон -3 табл 3 раза в день
Прогинова -3 табл 3 раза в день
Вит е, фолацин
Фраксипарин-2850 елд- 0.3- 1 раз в день - дней
( но повышается д-димер и я увеличиваю дозировку в 2 раза)
Магний в6 2 табл по 3 р. В день
Курантил 1 табл 3 раза в
Хорагон 1000 ед 2 раза через день
На 10 дпп -118 хгч
УЗИ: 1 малыш
Lenik72
г.Екатеринбург
Диагноз: СИЯ, трубный фактор, хр. эндометрит.
7- криопротокол (май 2011г), перенос 2х- 5дневок
C 1 ДЦ -дивигель 2р/2гр, актовегин 2т, вобензим - 2т/3р, курантил - 1 т/3р, ангиовит - 1т.,с 9 дц добавили прогинову -2 таб.
На 16ДЦ эндометрий-7,6 мм, добавили 400 утрожестана.
На 20 день перноса эндометрий -9 мм
Поддержка:
800 утрожестана ( каждые 6 часов по 200 гр), 2т-дюфастона, фраксиспорин 0,3 - 7 дней, метипред-2т/2р (3 дня),прогестерон 2,5% -1мл/1р.д.В день переноса и потом через день, уколы прегнила 1500, всего три укола, прогинова, дивигель, актовегин, ангиовит ( в той же дозировке), вобензим, ангиовит пила до 5 недель, актовегин отменила на 13 неделе.
Тесты полосатились с 10 ДПП, ХГЧ 12ДПП-326,15ДПП -1723,19ДПП-11897 , 1 малыш
Схема отмены препаратов: После УЗИ с сердечками , 1 гр. дивигеля ч/з 5 дней,после отмены дивигеля, по 1табл. прогиновы в 7 дней. Вначале отменила укол прогестерона. Потом отменяла утрожестан, по 100 мг в неделю с 13 недели, сейчас у меня осталось 100 мг утрожестана и 2т дюфастона. Вначале буду отменять дюфастон по 0,5 т. в неделю, а потом и утрожестан.
До переноса :пролечила хр.эндометрит 3 месяца, перед переносом выпила 2 т пироксикама за 2 часа.
Поддержку корректировала сама, по поддержкам девочек назначили намного меньше, думаю это тоже сыграло свою роль.
Фрагария
г. Санкт-Петербург
И так у меня гипергомоцистеинемия + мутации системы гемостаза поэтому до протокола
1) для снижения гомоцистеина Ангиовит 1 таб*20 дней
2) Омега 3 -1 капсула 3 недели
3) за неделю до протокола фраксипарин 0,3
4) для улучшения микроциркуляци крови Актовегин внутримышечно по 5 мл/ 10 дней
Протокол
с 1 дня обильных М прогинова 1т*3р в день после еды
После переноса
1) утрожестан 600 мг (200мг*3р) со дня пункции
2)Фолацин
3)Фраксипарин
Сама добавила
1) Прегнил на 3,5,8 ДПП по 1500ЕД
2)Магне B6 2т*3 р в день
3)Утрик +к 600мг еще 100мг
4) после мониторинга прогестерона на 5 ДПП 30,7 добавила прогестерон по 1 мл 2,5%
Нзначили при тонусе на 8 неделе + ко всему 3 табл. дюфастона
ХГЧ на 8 ДПП 172, на 12 ДПП1672, на 14 ДПП 4140
УЗИ 1 малышастик
Отмена препаратов
Прогинова до 6 недель 1т*3 раза в день
далее 7 дней по 1 *2раза в день
2 дня по 0,5*2 раза в день
3 дня 0,5 *1раз в день и полная отмена
Утрожестан
с 7 недель по 600 мг
с 11 недель 500 мг
13недель утрожестан 400 мг, дюфастон по 2 табл.
15 недель утрожестан 300 мг, дюфастон 1 таблетка
18 недель Утрожестан 200 мг дюфастон отменила полностью
19 недель утрожестан 100 мг
к 20 неделе отменила утрожестан полностью
Прогестерон 2,5 % отменила к 9 неделе ( с 5ДПП ставила каждый день по 2 мл, на 8 неделе через день)
И еще красные труселя рулят правда я комплект купила и бюстик тоже.
---------------------------------------------------------------------------------------------------