Сделано в МЦРМ СПб

Маркиза
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Маркиза

Добрый вечер!
Что-то я совсем выпала из общения.
Татарочка этот экстрим с севером по необходимости или вы так развлекаетесь?.. Как малыши это восприняли?
Всех малышей с новыми достижениями!

Мы с начала лета уехали в отпуск и что-то на форум и времени не оставалось. Оля стала болтать предложениями, правда я не все слова понимаю. И до нее наконец-то дошло, что СВОИ игрушки не обязательно давать другим. Раньше у нее на площадке любой ребенок запросто мог забрать игрушку, а она или глазами хлопала или ревела. Пытаемся осваивать горшок... с переменным успехом :trollsmile: Записали квартиру у одной бабушки, сейчас гостим у моих родителей - им повезло больше :-D - взрослеет ребенок. Съездили на отдых в Краснодарский край. Мне с Олей отдых на море очень понравился!! Я беременная очень часто себе это представляла. Сейчас проходим комиссию в сад, хотим в сентябре попробовать пойти. Что-то меня он напрягает по всем пунктам, наверно буду под окнами дежурить о;) Шурочка как вы превенар перенесли? Мы записались на след неделе.
Люлек77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Маркиза писал(а):
И до нее наконец-то дошло, что СВОИ игрушки не обязательно давать другим. Раньше у нее на площадке любой ребенок запросто мог забрать игрушку,
вот и мой такой же добрый. Только он не плачет, просто хлопает глазами. Я недавно сама у ребенка отобрала Илюхины игрушки confusion просто терпеть не могу мамаш, которые не контролируют поведение своих детей. Такое чучело влетает на площадку и отбирает все и у всех. Ну я подошла и отобрала. Стыдно, вроде, но не фиг вот это моего детенка обижать :trollsmile:
Shurochka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Привет, мамочки и малыши!
Маркизочка, с возвращением! flowers Превенар Дима перенес хорошо, тока мне сказали именно 13го года вакцину колоть, прям в названии цифра. Она - лучшая на сегодняшний день. Я, правда, умудрилась ангиной заболеть - на третий день ребенкиного карантина tapok Уже выздоровела почти, деть держится, позавчера и сегодня капельку повышалась темпа к вечеру - 37,1, но сам бодрый - надеюсь, это реакция на вакцину, а не на боляку мою help
Люлечек, да, нам тоже, бывает, не везет с сотоварищами по площадке. Я за Димычем везде хожу, корректирую его поведение в случае чего, а в ответ бывает разное :( Но ничего, думаю, это возрастные нюансы, ребенок должен научиться взаимодействовать с окружающими golova
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Шурочка Саша спасибо за ответ, я про 13 не знала, нам в поликлинике обещали сделать бесплатно, буду уточнять этот вопрос... Не болей thumbsup
Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Маркиза, у нас в поликлинике предлагают бесплатно отечественную вакцину, называется как-то на с. Спроси, у вас точно импортная бесплатно?
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Маркизочка, Люлечек, у нас делают Пневмо23 в поликлинике бесплатно, мне сначала педиатр говорила не заморачиваться, ее колоть (но можно только с 24 мес!!!), а потом все же сказала, что Превенар13 лучше! :obnimalka:
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Нам сегодня укололи Превенар 13, в обычной поликлинике. Шурочка у Димы как самочувствие, не заразился от тебя?

Сегодня пошли с Олей гулять в дет сад возле дома. Он был закрыт, а сегодня дети появились. Гуляли с группой детей нашего возраста. Я ей все повторяла, что мамы ребяток на работе, а они с тетей играют, гуляют, кушают. Оля сказала, что тоже пойдет в сад :-D :-D :-D
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Маркизушка, вам кулачки на беспроблемный поствакцинальный период! @@@@ Димыч в порядке, ТТТ, спасибо! Он любит попить кефир из холодильника, видимо, закалил горлышко :) Какая у вас удачная ситуация сложилась, чтобы объяснить Олюшке, что такое детсад :)
Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Всем приветы!!!
Маркиза, мы тоже подкинем кулачки на првивочку, прогулки возле сада-молодцы. А мы уже вернулись с севера, не сложилось, хотели на ПМЖ, но даже хорошая должность и известная компания нас не удержали там!
Шурочка, молодец Димыч, кефир из холодильника- моя мечта!
А мы зависаем в селе у бабушки, бегаем босиком, кушаем все что растет. Чернослив еще кислый не разрешаю рвать, а доча кусает его прямо на ветке))) не разговариваем, но все понимаем! Слово ОТДАЙ говорим хорошо!
На днях у мужа обломалось предложение по работе, которое могло нас перезти жить Питер(((, ну да ладно, зато теперь поедем в сентябре в ОАЭ к папе)))
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Татарочка, ух, как жаль, что вы не приедете пока в Питер жить! Но ничего, это же не последнее предложение из северной столицы, будем надеяться на лучшее ;) Тем более вам предстоит приятная поездка к папе скоро-скоро)) Да, Димыч такой))) Кефирчик, конечно, не ледяной - "Тема" или "Агуша кефирный" в коробочках. Но всё равно холодный. А твои зайцы молодцы, ягодки с куста/дерева - это тоже закалка для ЖКТ :happyclapping:
У нас вчера первый акт художества на обоях маркером случился о;) Теперь думаем с папой, чем эту красоту на самой заметной стене гостиной маскировать)) Вспоминается сразу мама из "Простоквашино": "От этой картины очень большая польза - она дырку на обоях загораживает!")))))))
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Всем привет!
Татарочка жаль, что пока не получается переехать куда хочется, ооочень тебя понимаю! Болтать начнете уже совсем скоро. Нас Оля каждый день веселит, фразы строит как попало, выходит забавно, а у вас в 2 раза веселей все будет!
[color=#0040FFШурочка][/color] это вы еще долго смогли беречь стены, у нас давноо уже все кругом... Но мне обоев не жалко :-D они не новые.
Кстати о художествах, у кого-нибудь есть детский мольберт с магнитной доской или что-нибудь подобное? Нужная вещь или не стоит брать?
sirokko
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Привет мамулечки!
Давненько я тут не писала.Читать читаю,а написаать руки не доходят.
Сегодня вот Санек первый раз решил ночью погулять)))Ну и я гуляю вместе с ним.)))
Женик спит в соседней комнате,а папа в ночь на работе.
Люлек,напишу и я про гуляние на площадке...
До недавнего времени-это для меня больная тема была.Ну вао первых глубоко беременнач я туда не ходила,сейчас носимся.А во вторывх у Жени несолько месяцев бл бзик-всех детей сходу в лицо потрогать.Со стороны выглядело,какиударить.В итоге папа коршуном ходил над чужими детьми-только успевал Женины руки перехватывать.Мы уж чего только не предпринимали.И объясняли,что так нельзя,а можно за ручку взяться,обняться,сказать привет детам.Пробовали по ручкам его несильно стукать,просто переключали внимание-все безполезно.Причем,я прекрасно понимаю родителей-кому приятно,когда твоему ребенку в лицо лезут.И едь никто сдачи не давал!Мы все ждали,когда же он нарвется на кого-нибудь побойчее.Так и не дождались.Вобщем,мы смирились и решили просто переждать этот бзик.Он и Сашу умудрялся лупануть первые недели.)))
Ну а теперь у нас другая крайность-он теперь в лицо не лезет,он теперь обнимается со всеми на площадке.Дети тоже реагируют по разному-некоторые в ступор входят,кто-то тоже обнимается,а дети постарше отталкивают его и даже ударяют.Парадокс-за обнимашки получает по репе,а за драчливость никто отпор не давал.Вобщем,мы назыаем новый бзик-задавить своей любовью.)))))Ждем,когда и это пройдет.Сейчас вроди проходит потихоньку.Я на площадке стараюсь вообще не вмешиваться в отношения детей,пусть аами разбираютсяЕсли только не перебор какой.Игрушки муж всегда чужие старается забрать и отдать законным владельцам.
Женька у нас все еще не любит своим делиться.Не жалеет только для Саши.Для него все готов отдать.Сашку только целует и обнимает теперь.Если Саня плачет,бежит мне сообщает и требует,чтобы я его на руки взяла.На прогулку только с братиком.))))Ой,как я надеюсь,что это у него не пройдет,а только усилится любовь к брату.
Про рисование на стенах-до этого Женя еще не дошел,а вот полы,стол-это уже разрисовано.Благо,с этих поверхностей все легко оттирается.Про мольберт я тоже подумываю-но еще рано ему.Он особо много не рисует.У Жени сейчас повышеная двигательная активность)))),кубики он любит,машинки,книжки.
А мульты он до сих пор игнорирует.Уж не знаю,нормально ли это....
Усе,Санек заснул-пошла спать.)))А то проснется в 8 утра и доброе утро,страна!))))
Всех обнимаю!Здоровья вам и вашим любимым!
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Сирокко, привет! Хорошо, что ты находишь время заходить к нам!
Насчет площадок я понимаю, что детки могут просто не уметь еще эмоции выражать. Я к ним и не предъявляю никаких требований. Меня напрягают мамашки, которые сидят на лавочках, курят и вообще не видят, где их ребенок. figase
А так, я вообще не большой любитель. как оказалось, знакомств на площадке. У нас около дома 4 парка, я гуляю по очереди во всех. А мамы многие предпочитают один парк. Выходят только туда потому, что там знакомые и детки общаются. Мне скучно так сидеть, я люблю движение. :trollsmile:
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Люлек-во,во!Я тоже не любитель на площадках знакомиться!))))
Мы тоже с мужем за дитем всегда смотрим,даже если и присаживаемся,все равно Женя всегда в поле зрения.Если что не так-папа сразу подрывается.)))
У нас на площадке колоритная парочка есть-би(две девушки).Так у них сынок ообще без присмотра.Девушки лежат на травке обнимаются,а мальчонка что только не вытворяет.Причем,я сначла даже и не знала,что ребенок с км-то.За 2 часа прогулки мамаши ни разу к нем не подошли и не окликнули.Я потоом у знакомой спросила чей это малыш,а она не глаза раскрыла.)))) И такое бывает...((((

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

sirokko писал(а):.За 2 часа прогулки мамаши ни разу к нем не подошли и не окликнули.Я потоом у знакомой спросила чей это малыш,а она не глаза раскрыла.)))) И такое бывает...((((
Ох, чего только не бывает на свете :trollsmile: на фига им дети, пусть бы и дальше на травке кайфовали.
А у меня снова заболела спина, вернее поясница и нога. У Илюши последние две нижние пятерки лезут с темпой и капризами. Натаскалась на руках слоненка своего в 12,7 кг, вот, снова болею. В сентябре на магниты пойду, да надо еще к ортопеду мне сходить, я прочла, что такие боли в ноге как у меня могут быть из-за кисты между косточками на ступне, она давит на нерв и болит figase
Но, папа наш на работе с утра до ночи, а бабушки по дачам, теперь только в сентябре пойду на работу и пойду по врачам. Выпила нестероидное противовосполительное, блин, но их же нельзя много пить. :(
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Люлечек,выздоравливаай!А от ноги действительно такое может быть,унас все взаимосвязано в организме.Я Саню в слинге ношу,особеннона улице,да и дома бывает,когда он моего общества требует-так это 5 кг,а спина уже отваливается.(((Хочу в эргорюкзак же посадить(у меня он с 0), но муж говорит,давай сначала у остеопата спросим можно или нет.Например автомобильные люльки для деток остеопаты до 3-х мес.не рекомендуют.Мы и Женю только просле 3-х тали сажать.Вобщем,в субботу поедем с детьми-спрошу.
А ты на работуи выходить собираешься,а Ильюша с кем будет?Или в садик идете?
Нам из Роно на счет садика так и не позвонили.Муж пойдет на днях к заведующей сада,в который я заявку подавала узнавать есть ли мы в списках.Хотя скорее всего нет,но я и не собиралась в 2 года отдавать.Хочу Женю в бассейн при этом саде определить.Там можо платно ходить в бассейн,не ходя в сад.Говорят тренеры хорошие.Да и на развивлку хочу отдать часика на 3.Надо сейчас всем этим заняться.А в сентябре я тоже планирую на работу начать выходить потихоньку.Муж в отпуске будет-пусть привыкает с двумя пацанами сразу сидеть,а то пока только я с ними.))))

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Сирокко, Таня, ты -герой! На работу выходить с трезмесячным малышом figase хотя, если по немногу, то можно. Яработаю с прошлого года, но я же препод, работаю для три в неделю и то по две-три пары. Работа в 20 мин ходьбы от дома. Пока сидят с Илюшей бабушки, но я рассматриваю вариант частного сада на полдня. Пока не начнет сносно говорить, чтобы мог рассказать хотя бы, если кто его обижать будет :trollsmile: , не пойдем, пока на развивалки. У меня диллема -свекровь хочет с ним сидеть, но слишком у меня много всяких но... Она не может гулять, болят ноги, она его перекармливает. Может по рукам ударить, короче, вредная я скотина, но не могу. Осталось три недели до начала рабоиы, а я уже извелась вся мыслями о том, что меня не устраивает. Говорю себе, что она ему бабушка, она его любит, что я сама буду свекровью, блин не помогает!!!! :trollsmile:
В обычный сад мы точно пока не пойдем, у нас группы по 30человек. Заболеть он и дома может :trollsmile:
Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Привет мамулечки!!!! Наконец то я залезла в пробирку, приехали с дачи и сразу уехали в финку в коттедж на рыбалку))) а сейчас через 2 дня улетаем в испанию на месяц, Только и успеваю вытащить вещи, постирать и переложить в другой чемодан.
Очень динамичное лето получилось. Андрюха продолжает давать жару всем, вырос за лето на 9 см, вес набрал , моя спина отваливается. Болтает новые слова , совсем не играет в игрушки ( только предметы быта интересуют и электроника). Обожает машину, но при этом не сидит в кресле спокойно, ему надо ползать и все крутить. Любит магазины, сидит себе в коляске и глазеет))) особенно в Финке. У нас лезет последняя пятерка, попоносил немного на этих пятерках, нечего подобного на других зубах не было, все вышли без боли и температуры.
Шурочка! С прошедшим вас 2х летием))) надеюсь осенью сможем встретиться!!!
Всем мамочкам удачи , деткам здоровья!!! Приедим 15 сентября.
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Люлек, я тоже на нескольо дней в неделю по 3 часа,а в декабре планируб часов на 8 выходить и дней 3-4 работать.Там у нас опять свекр со свекровью приедут.Свекровь у нас с детьми не возится вообще- я неоднократно писала.Все свекр делает.Ему я доверяю.
В сад тоже хочу с 3-х лет,чтобы говорил хорошо и полностью сам ходил на горшок!А то он у нас сейчас балует.)))То вообще неделю памперс сухой и сам просится,то наотрез отказывается от горшка.Писает только стоя.Сегодня муж сходил в дет.сад на который мы заявку подавали.Мы есть в списках,но стоим 19.Группа ясельная набрана-вместо 15 человек-30.Эти же дети потом перходят дальше в группу потарше.А у гас типа нет шансов и в 3 и в 4 года туда попасть)))При этом когда муж попросил посмотреть списки-ему не дали.Потому что стопудов там дети есть не из нашего района.Сад очень хороший и туда постоянно приезжают на очень дорогих машинах и устраивают деток за взятку.Причем официально через роно просят 50 тыс.У моей клиентки столько просили.Остается один путь-если не хотца платить -надо писать жалобы.Знакомая девочка как раз в этот сад так устроили свою дочь.Писала жалобы в 4 инстанции,прошли проверки и их взяли.Вобщем,чтобы попасть к 3-м годам надо начинать уже сейчас!)))))
Вот такие пироги!
Алисонька,только недавно тебя вспоминала!Думаю,ходила ты к Оле моей или нет...А тут сижу читаю тебя и зонит Лелик,инструктируется по твоему поводу!))))Мысли материальны!!!!
Кстати,поздравляю Андрюшку с 2-х годовасием!А то я со сваоими родами закрутилась и не поздравила вас!Хорошо вам отдохнуть!Думаю,увидимся в конце сентября-октябре,расскажешь!
Девочки!Всех обнимаю!Выходите из подполья!!!
Элен,Анжелочка,Мечташка,Нюточка и все,все....А то мы тут совсем маленькой компашкой остались!))
А новоиспеченые мамочки присоединяйтесь!

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

С форумов неспящих мам...

Сына первый месяц часто называла Васей. (Вася - это мой кот).

А я часто ночью вместо ребенка на мужа натыкаюсь и пытаюсь взять на руки. Он просыпается, а я говорю: "Ой, извините, я ошиблась!"

Я когда к маме прихожу в гости, в домофон говорю- АГУ! И в трубку телефонную тоже так говорила.

Искали с мужем ребенка в нашей кровати, когда она первый и последний раз спала в своей кровати. Перетресли всю нашу кровати, чуть не посидели от страха, что ребенок пропал.

Забываю слова. Подошла к овощной палатке и забыла как называется апельсин. Долго объясняла продавщице, что мне нужно круглое и оранжевое.

Вчера за ужином уронила вилку, муж молча встал, поднял, помыл под краном (с хоз. мылом!), подал мне и так же молча сел, опять уткнувшись в газетку . Жаль, что кипяточком забыл сполоснуть.

Положила грязный памперс в холодильник .

Как правило, если хочется принять ванну - не дожидаюсь ее наполнения водой, залезаю в процессе. А тут воду включила и телефон зазвонил....вернулась через пять минут. Со знанием дела, уверенно так, набросала себе игрушек любимых: уточку, рыбку....флексику со стенок в виде катерочка, кораблика, паровозика. Короче...стало неудобно только когда кораблик к ноге прилип при выныривании...
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Эй, мамочки, где все? :clapping: :obnimalka:
Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Shurochka писал(а):Эй, мамочки, где все? :clapping: :obnimalka:
Мы в ОАЭ))) всем привет из лета!
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Шурочка, напиши, плиз какие прививки делала: особенно интересует когда делала превинар и от гемоф. палочки (хеликс по-моему), мне сказали что если делать после года, то можно однократно.

Когда вводила прикорм?? Мне сказала педиатр с 4.5 мес. с овощного пюре (хотя ВОЗ рекомендует с 6 мес, но она сказала что на практике надо раньше)

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Шурочка, напиши, плиз какие прививки делала: особенно интересует когда делала превинар и от гемоф. палочки (хеликс по-моему), мне сказали что если делать после года, то можно однократно.

Когда вводила прикорм?? Мне сказала педиатр с 4.5 мес. с овощного пюре (хотя ВОЗ рекомендует с 6 мес, но она сказала что на практике надо раньше)

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

анастас....ия писал(а):Шурочка, напиши, плиз какие прививки делала: особенно интересует когда делала превинар и от гемоф. палочки (хеликс по-моему), мне сказали что если делать после года, то можно однократно.

А можно я тоже отвечу confusion .Превенар мы делали в 1.6 года и через два мес. повторяли , Хеберикс делали вместе с Инфандриксом ( не уверена ,что правильно пишу) , но вообще ,если делаешь Пентаксим , то он туда входит. ;)
Прикорм вводили с 6 мес. ( овощи) , но мне кажется , что это всё индивидуально , потому что зависит от развития ребёнка. :obnimalka:
savage
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение savage

анастас....ия писал(а):Шурочка, напиши, плиз какие прививки делала: особенно интересует когда делала превинар и от гемоф. палочки (хеликс по-моему), мне сказали что если делать после года, то можно однократно.

Привет :obnimalka: ! Мы тоже прикорм начали в 6 месяцев, но я начала с гречневой каши, через неделю яблоко, через неделю цветная капуста, через неделю кролик! Мы делали пентаксим, там гемофильная входит! А так в роддоме поставили нам бцж, в три месяца сделали гепатит и первую пентаксим, в пол года вторую гепатит и пентаксим, и вот сейчас третью ставить будем! Но я смотрела по состоянию детей, у нас всегда на прививку температура поднимается! Обязательно анализы перед прививкой, кровь и моча, а то в поликлиниках не очень любят анализы делать!
План отличается от мечты только количеством израсходованной бумаги.

Кротя84
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка, МЦРМ

Сообщение Кротя84

Девочки, всем привет, я новенькая) делала ЭКО у АА, все получилось :happydance:ь, тесты полосатятся с 8 ДПП, АА сказал ХГЧ не сдавать (хотя все сдают???), назначил УЗИ на 19 (пойду в четверг), первое узи где делатьв МЦРМ или в любой клинике?
Жолудь
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

Шурочка, как твоя работа и ваше начало "взрослой" жизни в садике? Кто больше переживал, мама или сынок? obnimalka

А нам педиатр тоже сказала с 4,5 месяцев прикорм, но мы же искусственники, я спорить не стала, в принципе ожидаемо было. А кто на груди обычно же с шести месяцев :think: а наш любимый Комаровский как и ВОЗ настаивают на прикорме с шести месяцев всем и кто на груди и кто на смеси о;)
Мы сдали анализы перед прививкой, завтра педиатр к нам придет и если все ОК, то записаны на Пентаксим в четверг, так волнительно 8-) все пугают температурой. Ее надо сбивать? Что скажете? И запастись надо чем нибудь от температуры....

savage
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение savage

Жолудь, я сбивала температуру только если она выше 38,5 эфералганом (свечи)!
План отличается от мечты только количеством израсходованной бумаги.

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Жолудь, конечно же, запастись! У меня цефикон свечи и "на всякий пожарный" антигистаминные капли фенистил.

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Жолудь писал(а): Мы сдали анализы перед прививкой, завтра педиатр к нам придет и если все ОК, то записаны на Пентаксим в четверг, так волнительно 8-) все пугают температурой. Ее надо сбивать? Что скажете? И запастись надо чем нибудь от температуры....
У нас не было температуры :baby2: , но врач нам всегда писала в рекомендациях , что надо сбивать если больше 38. Обязательно подавайте антигистаминные препараты , желательно за 2-3 дня до прививки
Стаканчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Стаканчик

Всем привет :privet2: Вот и я туточки obnimalka
Вовремя я зашла. Постою про прививки послушаю. Мы в роддоме только БЦЖ сделали, от гепатита отказались.

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Стакашек, я тебе в беременюшках написала, почитай

У нас индивидуальный график прививок будет: в роддоме я дала сделать только БЦЖ. Прививки будем делать позже, т.к. лейкоцитов мало в крови и я сама попросила грфик сдвинуть. Сделали в 3 мес. гепатит и полиомиелит, в 4.5 у нас инфантрикс (АКДС), вот думаю делать ли от гемофильной палочки и пневмококков, если делать то у нас в 6 мес аж 6 прививок! :doktor2: Думаю, что отложу до мес 8-9 а то и до года!

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Привет мамульки!!!Ну вот,потихоньку перебираемся в мамский топик!А я возвращаюсь)))
Настя,я Жене прикорм ввела в 4,5 мес.толькр из-за того,что у нас после жутких коликов начался запор.Газиков нкт,а дитю не прокакаться.У меня очень жирное молоко+ферментов недостаточно+все-таки какая-никакая,но недоношенностт сделали свое дело....Мы начали яблочного сока.Стул сразу появился.Через месяц ввели пюре оврщные и немного фруктовые.Вобщем,с введением прикорма я забыла про наши проблемы с животом.Хотя до 6-ти мес.Женя был только на Гв,а потом вышла я плотно работатт,молока стало меньше,и я добавила смесь.
А у Сани колик практически не было,но вот вчера дите не мог никак покакать,при жтом живот мягкий,ребенок в хорошем настроении.Но я поставила ему четвертинку глицериновой свечки и случился праздник.)))А сегодня опять его крепит.Думаю,если так будет-ппидется опять прикорм раньше вводить.(((А не хотелось бы...

Жолудик!Вам с Лизочком@@@@@@@@ на прививочку !Чтрбы все прошло без осложнений!

Кротик!Добро пожаловать!Первое узи делается в Мцрме.Напиши про себя в нашем хочушном топике-тебя девочки в статистику введут!

Стакашик!Как хорошо,что вы с Севочкой дома!Сейчас главное,чтобы он вес набирал.А для большегр колличества молочка обязательно пей чаи для кормящиз.И здорово помагает млекоин-это гомеопатические гранулы.У меея в 1,5 мес.лактокриз был.Молока 2 дня вообще мало было-Саня виселина груди каждые 2 часа.Я сращу млекоин стала принимать,так молоко пришло и его больше стало.И моя коллега на млекоине второго ребенка выкормила ло года.А с первым ребенком молокв почтм не былр.Асего 3 мес.кормила и то со смесями вперемешку.Вобщем,попробовать стоит.Будет больше молока-хоошо!А не поможет,так тут ты тоже ничего не теряешь!!!Попробуй обязательно!!!

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Я сейчас тоже займусь изучением прививок!
У нас пока ни одной нет у Женика.Хочу начать по весне прививать.Буду делать только от столбняка,диффтерии и полиомелита.Ну и Бцж наверное.Хотя считается,что из100% всего 3-5 %людей имеют риски звболеть туберкулещом.Я буду наверное прививать и то только потому,что будем в Казахстан к родителям ездить,а там ща домом сразу туб.больница.(((

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru