Re: Мориарти Ш. В погоне за бэби

Архив клиник
Закрыто
Золотуня
Девица на выданье

Мориарти Ш. В погоне за бэби

Сообщение Золотуня

Когда Эмме исполнилось тридцать, она решила: настала пора завести ребенка. У нее все распланировано. В декабре бросает принимать пилюли, в январе — зачатие, а в сентябре — новенькие, с иголочки, ребеночек. Все счастливы! Но человек предполагает, а Бог располагает. И все планы Эммы летят кувырком почти с самого начала. Вот уже минул март, а беременности как не было, так и нет. Что делать? Пару сотен лет назад женщина либо смирилась бы, либо молила Господа подарить ей ребеночка. Но Эмма — современная особа, и она решает немножко помочь Матушке Природе. И вскоре ее жизнь превращается в настоящую погоню за ребенком. Травяные чаи, полный запрет на алкоголь, мясо и табак. На подмогу призваны армия специалистов по деторождению (по совместительству садисты), витамины, йога, минеральные ванны. В этой битве у Эммы есть группа поддержки - верный муж (правда, какой с него толк?), младшая сестра (юное поколение уверено, что все проблемы решит таблетка экстази), любимая подруга (забеременела второй раз и еще смеет жаловаться)… Желание завести ребенка постепенно становится навязчивой идеей. Эмма все отчетливее слышит, как тикают биологические часы, но в такой момент она понимает, что пора остановиться и как следует подумать."В погоне за бэби!" — милый, оптимистичный и не очень серьезный роман на серьезную тему. Вряд ли найдется женщина, которая отложит его не дочитав.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Хахаха! Только сегодня купила
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
balak
Только зачали

Сообщение balak

И как ? Стоит почитать?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Пока не начала. Прочту, - расскажу.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Мне понравилась книжка. Написано интересно, с юмором. Не надо воспринимать ее как руководство к действию, а просто прочитать, посмеяться и пожалеть. В конце, правда, грустновато.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Девочки, в двух крупных книжных магазинах была и в палаточках спрашивала - нет нигде! В каком книжном вы ее покупали, можно поинтересоваться, дайте наводочку ?
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

БурЕна писал(а) вт, 16 октября 2007 23:16
Девочки, в двух крупных книжных магазинах была и в палаточках спрашивала - нет нигде! В каком книжном вы ее покупали, можно поинтересоваться, дайте наводочку ?

Я ее покупала в магазине "Новый Книжный" на Калужской.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Прочитала книгу. Муж недоумевал над моим истеричным хохотом! :-D Хорошая книга. Временами становилось жалко себя, но всё-таки много больше я веселилась, читая такую похожую на мою историю.

Я женщина, и этим я права!..
Сенчик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Казань
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сенчик

А я сегодня прочитала ее повторно. Читала в 2007г. Тогда только ходила на узи-мониторинги, кто знал что пройду ее путь почти до конца (кроме разве что усыновление). Позади несколько неудачных ЭКО. И все-таки прочитав понимаешь, что наши российские женщины более напористые, и после одной попытки ЭКО как героиня книги не опускаем руки, мы падаем, встаем и идем дальше.
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

Я сегодня, то есть уже вчера :) ее прочитала залпом, в чем-то узнавала себя (особенно в ситуации с крестинами [lol] ). Где-то смеялась - интересно посмотреть на себя(героиню книжки) со стороны. [lol] Где-то всплакнула - жалко героиню (себя) :*-( . Под конец вообще расклеилась. :*-( :*-( :*-( Потом пришла к выводу, что несмотря на наличие полного комплекса проблем гериони+... я не готова оставить попытки! Так что правильно сказала Сенчик -
Сенчик писал(а): И все-таки прочитав понимаешь, что наши российские женщины более напористые, и после одной попытки ЭКО как героиня книги не опускаем руки, мы падаем, встаем и идем дальше.
Идем вперед к Цели! aist beremchatka {baby}
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Сенчик писал(а):наши российские женщины более напористые, и после одной попытки ЭКО как героиня книги не опускаем руки, мы падаем, встаем и идем дальше.
У меня другой взгляд. Потому что я полностью "прошла путь" героини. Только попыток ЭКО и различных медицинских процедур, да и святых мест, в моей "погоне за бэби" было в несколько раз больше. Но закончилась "погоня" тоже усыновлением. Я не считаю, что она опустила руки. Она как-раз встала и пошла дальше! Потому что я точно знаю, что усыновление - не поражение. Это победа! У каждого свой путь к детке. Она, как и я, захотела, чтобы у ребенка были здоровые (физически и психически), обеспеченные и, самое главное, молодые родители! ;)

Сенчик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Казань
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сенчик

СвятаяV, я имела ввиду то, что после первой неудачной попытки ЭКО она не стала больше пытаться и решилась на усыновление. Ты сама же писала, что твоих попыток было в несколько раз больше. И я о том и говорю, что на одной неудачной попытки мы не останавливаемся, а пытаемся и пытаемся. Ничего не вижу плохого в усыновлении, но пока мой возраст позволяет родить ребенка самой (и пока хватает денег на эти процедуры :think: ) я не отступлюсь
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Сенчик, так у неё возраст уже и поджимал (по её мнению). Я б тоже еще и еще пыталась, если б меня возраст "не поджал" :-D Я пишу не про возраст, когда женщина может родить. А про возраст, при котором еще есть надежда увидеть внуков.

Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

М-да... :think: возраст в нашем деле значит не мало! :)
СвятаяV, ни я, ни, мне кажется, другие девочки не хотели сказать, что усыновление это опускание рук. Усыновление это, несомненно, шаг вперед. :) Мы просто имели в виду, что героиня не захотела попытаться еще при наличии физических возможностей. А ведь и видимых-то причин бесплодия у нее не было особо, не захотела еще раз проверить проходимость труб, сделать еще ЭКО. Скорее всего, она просто не попала в те 17-30% успешного ЭКО. (кстати, вы обратили внимание на цифры ;) ) Девочки -форумчанки идут до последнего даже когда им говорят - только ДЯ, или СМ. Хотя не известно что легче - пройти протокол с ДЯ или СМ или усыновить ребенка - и там и здесь это очень сложно психологически.
И все же по поводу ее возраста - я бы согласилась с Вами, если бы она начала пытаться лет в 25 - тогда до 34 - да, много, целых 9 лет. Но она начала после 30 и здесь 2 года, по-моему, не критично по отношению к внукам :-D Хотя по себе знаю, что в нашей ситуации каждый месяц воспринимается как столетие :-\
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

А мне не понравилась книга. Как-то все куцо описано, слишком просто что ли. На фоне главной героини - я последняя истеричка и законченная пессимистка. [lol] Но, о вкусах не спорят) Тем более это так - легкое чтиво. Могу подарить книжку - кому надо :)
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Leno4ka писал(а):А мне не понравилась книга. Как-то все куцо описано, слишком просто что ли. На фоне главной героини - я последняя истеричка и законченная пессимистка. [lol] Но, о вкусах не спорят) Тем более это так - легкое чтиво. Могу подарить книжку - кому надо :)
Это для нас куцо! :-D А для тех, кто далёк от проблем с зачатием, наоборот, слишком подробно и терминонезировано. ;)

Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

СвятаяV писал(а):Это для нас куцо!
Ну да, согласна! :drink: [lol] Только мне кажется, что если с этим проблем нет - вроде как и не интересно про эту тему читать) :)
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Ясно, надо бы два варианта, один для нас (со всеми возможными ужасами :-D ), а другой адаптированный - для прочих [lol] ;)
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Xen писал(а):Ясно, надо бы два варианта, один для нас (со всеми возможными ужасами :-D ), а другой адаптированный - для прочих [lol] ;)
Ага)) :drink: а то все как-то просто и примитивно получилось)) Немного черный юмор [lol]
Вообще, я долго искала книгу, которую можно в протоколе почитать, но дома в основном была только какая-то депрессивно-философская классика. :vermin: Так вот, купила эту книжку и книжку из серии "Шопоголик..", не знаю, может слышли? Автора не помню - могу посмотреть. Не очень люблю подобное чтиво, но мне понравилось - советую. dude Легенькая с юморком книжка, приятно и легко читается. На днях купила из этой же серии книжку "Шопоголик и бейби", держу ее до следующего протокола) :)
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Девочки, а нет ли у кого этой книги в электронном варианте?
сын
дочь
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Кстати,это только первая книга,у нее есть еще и продолжение-тоже с юмором,про первые годы.Понравилось,читала правда в оригинале,на алгл.
Василиска
Спелая ягодка
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Василиска

Эх, жаль по-русски еще нет! Весь и-нет перерыла...
Первая книга смешная на себя как-бы со стороны смотришь... А в конце как-то грустно. Хотя смотря что в этой жизни грустным считать, ведь усыновление для многих становится началом новой жизни.

Милана1977
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Милана1977

Вчера до 3-х часов ночи читала эту книжку, не могла оторваться! Мне так понравилось! Хотя есть немного несоответствий. Зачем ее месяц за месяцем стимулировали одним и тем же препаратом, если небыло ответа яичников? Не росли же поначалу у нее фолики. Нормальный врач поменял бы схему стимуляции. И потом, на ЭКО, наверняка же у нее остались эмбрионы, почему было не заморозить? А крио-протокол уже легче проходил бы, не так много гормонов пришлось бы принимать.

На меня заразно почихали: elgri, oks89041821, Ulduz21, Ерошка23, adaptacija, СюсиПуси, :Ёжик: , Stepa , Lina81 Agatka, Любимочк@ , ксанка26 , Все будет ОК! , kabanda, Ютта, КораЛЛка
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Если кто-то заинтересовался,могу книгу отдать support
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru