Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!

Архив клиник
Лиляка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 207 раз

Re: Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!

Сообщение Лиляка

Aqwa писал(а):Лиляка! Буду держать за вас кулачки!@@@@@ дай Бог ваши врачи ошиблись!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо Аквочка))
Тебе тоже много много кулачков на все твои нужды, Мы же я помню в одно время с тобой пришли сюда на форум, да и диагноз у нас с тобой одинаковый, так что я думаю твой ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ на пути к тебе))) все получится! obnimalka
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Лиляка писал(а):кроме метки об Эко в карте других отличий от обычного ведения беременности у меня нет, хотя вроде к хорошему врачу, а толку ноль.
в продолжение метки на детской карте про эко - можно сказать ровно тоже, что сказала Лиляка про Б

а, значит, смысла в метке на карте нет
есть смысл говорить про эко тем детским врачам, которым вы доверяете своего ре как самому себе и кто разбирается в нюансах здоровья детишек, получившихся после стимуляции и эко Б

мое ИМХО, у нас вообще не ведут Б с учетом интересов рожденного ре
учитывают интересы самой женщины и моменты, связанные с вынашиванием - хорошо, если хорошо учитывают, а чаще - весьма посредственно
а вот здоровье рожденного ре практически не учитывают

я во время Б консультировалась у 3-х врачей: 2-х наших и одного импортного.
подходы совершенно разные
наши были не плохие и не плохо думали про меня
а импортный тоже был не плохой, но кроме того, что он не плохо думает про своих пациенток, он еще старается думать про здоровье ре

и еще у нас никто системно не пропагандирует, как это важно для ре и мамы с первых часов и суток быть неразлучно вместе, иметь телесный контакт, слышать малышу стук сердца мамы, сосать по требованию столько, сколько надо - ведь именно первые часы и дни залог хорошей лактации у матери, а развитие сосательного рефлекса - огроменный толчек в развитии нервной системы малыша.
никто не промывает мозги мамочкам, которые сами убждены и других убеждают, что после родов маме нужно отдохнуть и восстановиться, а деть пусть в детском отделении орет и пусть там в одиночку испытывает колоссальный стресс
никто не рассказывает, что скорость и качество сокращения матки после родов без последствий для мамы - это все тоже ГВ с первых часов по требованию бесконца
и так далее,и так далее

опять занудствую :trollsmile:
ну прям расстраивает меня - метки эко есть - а толку нет
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Лиляка писал(а):
Маруся Яркая писал(а):Лиляка, а ты не болела в нач Б?
неа не болела. Была в самом начале температура 37пару недель - но я думаю что это от прогестерона. А так никаких других признаком. :think:

а по инфекциям все хорошо?
титры не повышались?
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Алена В писал(а):
Aqwa писал(а):Ален, расскажи про салатик поподробней, а то я все ингредиенты купила , а в каких пропорциях и что смешивать не могу найти, пробирка на планшете тормозит :help:
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца - я не использовала,
2-3 зубчика чеснока - брала 1 зубчик,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели- я не использовала

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Алена, спасибо!
Я сегодня сделаю :clapping:

Вопрос:

у меня вот такая есть дома. подойдет???

я тоже острый перец не буду класть
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Флорик, ну ты как?
Лиляка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лиляка

Маруся Яркая писал(а):
Лиляка писал(а):
Маруся Яркая писал(а):Лиляка, а ты не болела в нач Б?
неа не болела. Была в самом начале температура 37пару недель - но я думаю что это от прогестерона. А так никаких других признаком. :think:

а по инфекциям все хорошо?
титры не повышались?[/quote

Тут тоже все хорошо было - никаких отклонений. Вот и я теперь начинаю искать копать, а толку нет - все вроде было хорошо. :angry:
Алена В
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
Благодарил (а): 881 раз

Сообщение Алена В

Марусь, такая ж фасоль и у меня была, только промыть ее надо :flowerfacepink:
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Лиляка, не переживай раньше времени. Причины могут быть разные, но врядли генетические.
Первые два - дефект перегородки и проблемы с клапаном - не критичные. С основном большинстве случаев просто перерастаемы.
Третий, конечно, не фонтан. Встречается чаще у мальчиков. НО, на данный момент еще НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО!

Правильно сделала, что в Бакулевку обратилась. Они хорошо и Б смотрят, и новорожденных.
Будешь у них - не растеряйся.
Задай все вопросы по-максимуму.
Когда на контроль повторно, за чем сейчас следить, где рожать (спец РД или обычный), может, у кого личные контакты из врачей возьмешь. Спроси обязательно, кого из детских рекомендуют. В общем, разузнай все, что только можно.

Отпишись потом, расскажи, что в Бакулевке сказали.

Удачи!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Алена В писал(а):Марусь, такая ж фасоль и у меня была, только промыть ее надо :flowerfacepink:

просто водой под краном?
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Марусь,мне кажется большая часть перечисленных последствий эко для ребенка современный подход к эко преодолел, например:
- генетические заболевания. Даже у нас пары с генетическими заболеваниями идут на эко с пгд именно с целью родить генетически здорового ребенка, что при естественном зачатии как раз рулетка. Так что тут эко как раз дает шанс родиться здоровому ребенку.тот же метод ccs позволяет с очень высоким процентом достоверности выбпать генетически здоровых эмбрионов, и в штатах его делают пациенткам после 35 и с неясным генезом( и как следствие большим количеством безрезультативных попыток). То есть опять же эко повышает шансы родить генетически здорового ребенка,а не наоборот. Учитывая,что в штатах и в европе женщины как раз начинаю рожать после 35-то эко это способ как раз получить более генетически здоровую популяцию.
-последствия стимуляции для ребенка и гормональные препараты в поддержке.опять же в штатах( не кидайте тапками в меня за штатопоклонничество,но это самая продвинутая страна на данный момент в плане эко,и я думаю лет через 10 мы будет на том же уровне,что они сейчас) стараются не переносить в свежем протоколе, а переносят по максимуму в крио,и если позволяет организм женщины-в ец.плюс-минимальная поддержка.это у нас фигарят безумное количество гормонов в поддержке и не отменяют чуть ли не до 20 недель.там-мимнимум и ранняя отмена,чтоб ребенок не пострадал.до стх пор тут бегают девочки по топикам и пропагандируют идею,что прогестерона много не бывает. Бывает.
- многоплодие.ну тут все понятно-после того же ccs подсаживают обычно одного,потому что риск двоен максимален. Поэтому что в европе,что в штатах,количество многоплодных бер снижается.у нас даже в москве подсаживают по 3-4 эмбриона порой( мне правда самой три перенесли -но я не делала ccs :trollsmile: ) , что говорить про периферию.
-гипоксия и тд.это вопрос уже к качеству ведения беременности. Ну и то же самое по поводу преждевременных родов.в европе 800 г ребенка вполне рабочий вес, и дети,рожденные в 30-32 недели проскакивают практически без проблем.у нас -в 90 процентах это проблемы с нервной системой и дцп.
В общем, мне кажется на данном этапе развития эко эти все последствия имеют место быть в россии,но в большинстве своем из за низкого качества медицины.европа и штаты это преодолели и идут дальше,чтобы эко было максимально безопасным для ребенка. А нам только догонять остается.

Виктор 23.03.2016
Алена В
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
Благодарил (а): 881 раз

Сообщение Алена В

Маруся Яркая писал(а):
Алена В писал(а):Марусь, такая ж фасоль и у меня была, только промыть ее надо :flowerfacepink:

просто водой под краном?
я б так и сделала, но муж сказал надо кипяченой водой :trollsmile:
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Наташ,вот это пупсы!!!! Такие щекастики! :inlove:
Марусь,по поводу того,что ре должен быть с мамой сразу-абсолютно согласна. И постоянно слышу от девочек в других топиках,что после родов хорошо бы,чтоб ребенка не приносили ]:> а потом удивляются,что у них молоко пришло поздно и с проблемами...и ведь не переубедишь...
Лиляка,молодец,что в бакулевку поедешь,я верю,что все хорошо будет. Или как минимум-не критично.

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Вот съезжу на дачу-два дня чувствую себя прекрасно,ни тошноты,ни головных болей.а потом опять по новой до следующей поездки.гребаная москва ]:>

Виктор 23.03.2016
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

А я сегодня на ужин буду готовить пасту с семгой в сливочном соусе
Мы вообще оч любим итальянскую кухню

макароны твердых сортов - можно черные макароны
семга или форель (на двоих один свежий средний стейк)
небольшой кусочек балыка любой красной рыбы
сливки 11%
2 желтка
сыр пармезан
чеснок
оливковое масло

На сковорду (глубокую) наливаю оливкового масла и кидаю раздавленные зубчики чеснока
Минут 5-7 чеснок там кипит и отдает свой вкус маслу, затем я чеснок вынимаю и выкидываю

далее в это масло кладу кубиками нарезанную семгу (без костей и кожуры, естественно) - тушу на оч маленьком огне
и почти сразу кладу кубиками нарезанный балык (он даст соленый и копченый вкус и аромат блюду)

Параллельно ставлю кастролю с водой, воду при закипании солю
в воду кидаю пасту и варю до степени альденте или чуть меньше (чтобы макароны не были кляклыми и разваристыми)

Нужно, чтобы по времени макароны сварились одновременно с готовностью семги
Если семга сварилась раньше, то просто выключить ее

Готовлю соус (тоже параллельно или можно заранее)
отделяю 2 желтка, наливаю 100 грамм сливок (это на 2 порции) - тщательно перемешиваю
натираю сыр пармезан на мелкой терке

В сковороду, в которой меня ждет семга выкладываю пасту (предварительно слить воду через дуршлаг), высыпаю сыр и выливаю соус
Все тщательно перемешиваю

Можно все тоже, только вместо семги - королевские креветки или морепродукты:

Можно сверху присыпать красной икрой (кто любит по сольнее)

Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Pus писал(а):Марусь,мне кажется большая часть перечисленных последствий эко для ребенка современный подход к эко преодолел, например:
- генетические заболевания. Даже у нас пары с генетическими заболеваниями идут на эко с пгд именно с целью родить генетически здорового ребенка, что при естественном зачатии как раз рулетка. Так что тут эко как раз дает шанс родиться здоровому ребенку.тот же метод ccs позволяет с очень высоким процентом достоверности выбпать генетически здоровых эмбрионов, и в штатах его делают пациенткам после 35 и с неясным генезом( и как следствие большим количеством безрезультативных попыток). То есть опять же эко повышает шансы родить генетически здорового ребенка,а не наоборот. Учитывая,что в штатах и в европе женщины как раз начинаю рожать после 35-то эко это способ как раз получить более генетически здоровую популяцию.
-последствия стимуляции для ребенка и гормональные препараты в поддержке.опять же в штатах( не кидайте тапками в меня за штатопоклонничество,но это самая продвинутая страна на данный момент в плане эко,и я думаю лет через 10 мы будет на том же уровне,что они сейчас) стараются не переносить в свежем протоколе, а переносят по максимуму в крио,и если позволяет организм женщины-в ец.плюс-минимальная поддержка.это у нас фигарят безумное количество гормонов в поддержке и не отменяют чуть ли не до 20 недель.там-мимнимум и ранняя отмена,чтоб ребенок не пострадал.до стх пор тут бегают девочки по топикам и пропагандируют идею,что прогестерона много не бывает. Бывает.
- многоплодие.ну тут все понятно-после того же ccs подсаживают обычно одного,потому что риск двоен максимален. Поэтому что в европе,что в штатах,количество многоплодных бер снижается.у нас даже в москве подсаживают по 3-4 эмбриона порой( мне правда самой три перенесли -но я не делала ccs :trollsmile: ) , что говорить про периферию.
-гипоксия и тд.это вопрос уже к качеству ведения беременности. Ну и то же самое по поводу преждевременных родов.в европе 800 г ребенка вполне рабочий вес, и дети,рожденные в 30-32 недели проскакивают практически без проблем.у нас -в 90 процентах это проблемы с нервной системой и дцп.
В общем, мне кажется на данном этапе развития эко эти все последствия имеют место быть в россии,но в большинстве своем из за низкого качества медицины.европа и штаты это преодолели и идут дальше,чтобы эко было максимально безопасным для ребенка. А нам только догонять остается.

да, Валь

я считаю, что преодолимо 99% всех проблемных вопросов - правильные врачи, сильные клиники и голова с думающими мозгами на плечах у родителей

я написала, что наш врач мне рассказал после посещения им европейского конгресса
НО, они как раз и обсуждали то, как ОНИ с этим с успехом борются преимущественно методом ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Pus писал(а):Вот съезжу на дачу-два дня чувствую себя прекрасно,ни тошноты,ни головных болей.а потом опять по новой до следующей поездки.гребаная москва ]:>

недель в 15 походи в сеченовку в барокамеру
Florindel
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Juliua, с недельками flowers

Наталь, пацаны - просто загляденье!!! (ТТТ) Мы вчера, когда колясон выбирали, тоже такой круг видели и обсуждали, как его использовать, продавец нам на пупсе всё показал. А вы в детской ванночке больше не купаете?

Лиляка, держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Чтоб всё в Бакулевке вам поставили на свои места, разъяснили и чтоб всё было не так страшно, как рисуют ваши местные узисты.

Марусечка, я нормалёк. Жду звонка от своей новой мультиварки (мне на ДР подарили) о готовности запеканки по рецепту Джулти, сразу переписала рецепт салатика Алёнкиного (чтоб потом не рыскать в поисках), сейчас договариваемся, где и как брата с днём рождения поздравлять будем.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Pus писал(а): Марусь,по поводу того,что ре должен быть с мамой сразу-абсолютно согласна. И постоянно слышу от девочек в других топиках,что после родов хорошо бы,чтоб ребенка не приносили ]:> а потом удивляются,что у них молоко пришло поздно и с проблемами...и ведь не переубедишь...

я бы спать, лежать, да даже дышать, наверное, не смогла, зная, что там мой малыш, который был неразлучно со мной одни
в большой комнате, с чужими людьми, лежит в непревычной позе, с чужими запахами, звуками и т.д. и плачет

жуть

для меня эти рассуждения странные (то, что ты написала про девочек)
почему же не подумать, как страшно и с каким стрессом это все переживает ре?
неужели своя задница дороже?

ладно еще когда от наркоза отходишь (ну кто после кс)
но вот со мной девочки в соседних палатах были после кс - после их приезда в палату (после уже отлежки - отходжения от наркоза) они забирали деток часов через 6. да, трудно. им помогали сестры, мужья. да и сами они шустрить начали уже через сутки зато грудь у них не раздувалась от лактостаза и темпа не повышалась, а деть-кисаренок быстрее мог адаптироваться, получая гормоны мамы, которые не получил через ЕР
Последний раз редактировалось Маруся Яркая 16 июн 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Нянечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Нянечка

Всем привет :flowerfacepink: !
Пусик, Маха, с недельками вас вчерашними flowers flowers . Пусть все плохое останется позади thumbsup thumbsup thumbsup .
Юльчик, и тебя с дочей с недельками flowers !!!
Я самая счастливая мама на свете. Чего и всем желаю!!!
Natalia2609
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Natalia2609

Привет!!! obnimalka
Спасибо от мальчиков :trollsmile: :baby2: :baby2:
Саша в синем круге, Миша в розовом. Круг не у каждого свой - я их меняю :flowerfacepink:
Щечки и в самом деле свои :inlove:
Одежду носят уже от 3 месяцев. Они длинные у меня :inlove: но не жирные :clapping:

Счастье не нужно искать - его нужно родить!
2 апреля 2013 года я родила Мишуту и Сашулю :)
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Natalia2609 писал(а):Привет!!! obnimalka
Спасибо от мальчиков :trollsmile: :baby2: :baby2:
Саша в синем круге, Миша в розовом. Круг не у каждого свой - я их меняю :flowerfacepink:
Щечки и в самом деле свои :inlove:
Одежду носят уже от 3 месяцев. Они длинные у меня :inlove: но не жирные :clapping:

Ура! Я их узнала, Наташ! Они же у тебя разные! И уже даже я их узнаю и различаю по фото))))

Вообще не жирные, Наташ, даже не думай
Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

Ванночкой уже давно не пользуюсь. Дорогую не покупайте :trollsmile: если бы у меня был сейчас еще один новорожденный ребенок, я бы его мыла и плавала сразу в большой ванне. Маленькая для неопытных пока еще нужна, чтоб не страшно было. Имхо
Круги можно с месяца, кажется.. Может, и пораньше. Тут мнения несколько расходятся :think:
Я надела круг и пустила в свободное плавание в 2 месяца. Боялась, что они испугаются такой свободы, и напрасно - детям оооооочень нравится! :heartsmile:

Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

Надь, я сильно удивилась, когда ты (и еще, кажется, кто-то) поняла кто где figase flowers

Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

Вчера я купила кроватки stokke! :happydance: привезут на днях

Marinochka_rtf
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Marinochka_rtf

а это мы в круге пару дней назад. Фотографировала на телефон правда
Последний раз редактировалось Marinochka_rtf 17 июн 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

Улыбалкин сладкий! :inlove:
А вперед Ярик плавает? Мои усядутся в импровизированное кресло и сидят))) ну еще от бортиков отталкиваются. А Миша все больше походить любит по дну, чем поплавать :trollsmile:
Последний раз редактировалось Natalia2609 16 июн 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Natalia2609 писал(а):Надь, я сильно удивилась, когда ты (и еще, кажется, кто-то) поняла кто где figase flowers
и я тоже поняла:) Саша ведь у тебя характерный?

Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Natalia2609 писал(а):Улыбалкин сладкий! :inlove:
А вперед Ярик плавает? Мои усядутся в импровизированное кресло и сидят))) ну еще от бортиков отталкиваются. А Миша все больше походить любит по дну, чем поплавать :trollsmile:
он вперед с другим кругом плавает, но в этом тоже периодически вперед отталкивается. Ну а от бортиков, любимое развлечение. еще любит изгибаться. Волну изображает, а на маму брызги летят, а он хохочет:)

Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

Саша довольно сдержан :trollsmile: а Мише вечно больше вех надо :trollsmile:
Марин, с другим кругом - это каким?

Olga-Z
Заводная старушенция
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Olga-Z

Лиляка, я надеюсь, вааши эскулапы ошиблись и вас всё будет хорошо :obnimalka:

Наташ, а какой марки круги у тебя (я в книжечку всё-всё записываю :trollsmile: ). Я стокке сегодня в мазекее шшупала, ничего так :inlove: . Я думала, кроватка больше, а она оказывается, очень компактная. люлечный вариант наверное, совсем крохотный. Ты какого цвета взяла?

А я сегодня сгоняла в Мид на анализы :drugoe: Привыкла что всё без выходных работает. Только банку зря марала :gun:

А еще мне пора подушку для бер. покупать. Неудобно на боку спать, уже недели 2, согнутая нога на пузо давит, пока обычную подкладываю.

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Марусь,спасибо за рецепт, надо попробовать. Единственное, соус надо наверное мне подольше с макаронами подержать на огне, чтоб сырые желтки обработать. А если вместо сливок взять сметану, надеюсь,вкус не сильно испортиться :think: а то муж на диете :trollsmile:
Я попозже тогда тоже рецепт рыбы выложу-быстро,вкусно и вроде тоже по итальянски :trollsmile:
Поеду счас на работу за ноутом,все равно ж придется дома работать, ну и всякие дела отложенные заодно сделаю ;)
Девы, правда, делитесь рецептами, интересно ж попробовать!

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Оль,а у тебя пузик уже большой?

Виктор 23.03.2016
Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

Olga-Z писал(а):Лиляка, я надеюсь, вааши эскулапы ошиблись и вас всё будет хорошо :obnimalka:

Наташ, а какой марки круги у тебя (я в книжечку всё-всё записываю :trollsmile: ). Я стокке сегодня в мазекее шшупала, ничего так :inlove: . Я думала, кроватка больше, а она оказывается, очень компактная. люлечный вариант наверное, совсем крохотный. Ты какого цвета взяла?

А я сегодня сгоняла в Мид на анализы :drugoe: Привыкла что всё без выходных работает. Только банку зря марала :gun:

А еще мне пора подушку для бер. покупать. Неудобно на боку спать, уже недели 2, согнутая нога на пузо давит, пока обычную подкладываю.
baby swimmer (как на фотке у Марины). Маленькому надо брать под голову только.
если совсем крохотная кроватка, то люлька, да. Я брала уже без люльки. Взяла что было в наличии - натур. дерево (так, вроде... :think: ). Ну и теплый мягкий цвет такой..

Olga-Z
Заводная старушенция
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Olga-Z

Pus писал(а):Оль,а у тебя пузик уже большой?
Нее.. Мне сложно сказать, начало оно расти - нет, я сама сейчас не худенькая :(

А сметана самая легкая 15%, ну может 10, а у Маруси сливки 11%. Так что можно ничего не менять)) все -таки у сливок вкус более нейтральный, у сметаны кисловат.

ильинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение ильинка

Наташа, малыши уже улыбаются так здорово, такие лапули водоплавающие. :flowerfacepink:
Мариночка, какой веселый озорник, прелесть. :flowerfacepink:
Лиляка, надо посоветоваться с разными врачами, прежде, чем делать выводы. Надеюсь все будет у вас хорошо. Ты молодец.
Маруся я тоже иногда такую пасту делаю, вкуснотища. flowers
Juliua, с недельками :flowerfacepink:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru