эмбриончик в матке. Что дальше?
- akimara
- Девица на выданье
эмбриончик в матке. Что дальше?
Анна, здравствуйте!
Извините, что отвлекаю не "горящим" вопросом, а просто любопытствую 0:)
Мне интересно, а что происходит с эмбриончиками в матке после переноса Вот врач говорит коронное "детишки в домике", катетер вынут, пациентка лежит на кресле...
Встречала противоречивую информацию. Но все врачи сходятся в одном: выпасть из матки он не может. А почему? Он сразу прилипает к эндометрию? Или плавает там? И вообще, матка - это полый орган, да? То есть там внутри воздух? Простите за глупые вопросы, просто ужасно интересно... 0:)
И если эмбриончик не может выпасть, почему тогда не разрешают чихать и кашлять как минимум полчаса после переноса? Почему нужно лежать? И что эмбриончик делает в матке часы (и даже дни) до имплантации? Я понимаю, что на все мои вопросы имеется скорее всего весьма приблизительные ответы, и всё же хотелось бы их знать
И ещё: моё первое ЭКО-ИКСИ провалилось при подсадке двух отличных бластоцист на отличный эндометрий. ХГЧ 0,1. То есть, не было даже имплантации. Врач говорит: виновато ИКСИ и предполагает, что отлично выглядящие на 5-й день эмбрионы могли на 6-й день просто остановится в развитии уже в матке. Почему?.. Генетика? Случайность? Но должна же быть причина, по которой мы не попали в те самые проценты удачи?..
Мне интересно, а что происходит с эмбриончиками в матке после переноса Вот врач говорит коронное "детишки в домике", катетер вынут, пациентка лежит на кресле...
Встречала противоречивую информацию. Но все врачи сходятся в одном: выпасть из матки он не может. А почему? Он сразу прилипает к эндометрию? Или плавает там? И вообще, матка - это полый орган, да? То есть там внутри воздух? Простите за глупые вопросы, просто ужасно интересно... 0:)
И если эмбриончик не может выпасть, почему тогда не разрешают чихать и кашлять как минимум полчаса после переноса? Почему нужно лежать? И что эмбриончик делает в матке часы (и даже дни) до имплантации? Я понимаю, что на все мои вопросы имеется скорее всего весьма приблизительные ответы, и всё же хотелось бы их знать
И ещё: моё первое ЭКО-ИКСИ провалилось при подсадке двух отличных бластоцист на отличный эндометрий. ХГЧ 0,1. То есть, не было даже имплантации. Врач говорит: виновато ИКСИ и предполагает, что отлично выглядящие на 5-й день эмбрионы могли на 6-й день просто остановится в развитии уже в матке. Почему?.. Генетика? Случайность? Но должна же быть причина, по которой мы не попали в те самые проценты удачи?..
-
- Впервые замужем
Re: эмбриончик в матке. Что дальше?
Здравствуйте! Ну почему глупые - нормальные вопросы!akimara писал(а):Анна, здравствуйте!
Матка - полый орган, но полость его небольшая по объему (в небеременном состоянии), заполнена жидкостью. Цервикальный канал (канал в шейке) обычно полностью сомкнут, "выпасть" через него из матки эмбрионы не могут, к тому же этому препятствует капиллярная сила. Эмбрионы не плавают в полости, а находятся вблизи эндометрия, однако перемещаться до имплантации могут. При ЭКО возможна и внематочная беременность - когда эмбрион(ы) попадают в трубы из-за неправильного тока жидкости в них.
Непосредственно после переноса (5-10 минут) рекомендуется лежать и не напрягать пресс, т.к. цервикальный канал может быть чуть расширен и резкое сокращение матки может привести к экспульсии (выбросу) эмбрионов из матки. Однако позже, когда канал полностью закрывается, это становится невозможным.
Ответить на вопрос почему не наступила беременность обычно довольно затруднительно, т.к. количество факторов, которое нужно учесть - огромно. Наиболее частые причины - генетика эмбрионов, неудовлетворительное качество эндометрия.
Удачи!
Здравствуйте, Анна!
Спасибо Вам большое за объяснение. Было очень интересно.
А можно мне тоже спросить?
Я прочитала, что после подсадки эмбриона (или эмбрионов) нужно несколько дней лежать чуть ли ни трупом, как будто бы для того, чтобы эмбриончики имплантировались. Правда ли это? А то я очень подвижная и быстро хожу. В эти дни нельзя быстро двигаться вообще?
И еще: можно ли после подсадки отправляться в какую-нибудь поездку на машине. Ну, например, из Москвы в Петербург.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Я прочитала, что после подсадки эмбриона (или эмбрионов) нужно несколько дней лежать чуть ли ни трупом, как будто бы для того, чтобы эмбриончики имплантировались. Правда ли это? А то я очень подвижная и быстро хожу. В эти дни нельзя быстро двигаться вообще?
И еще: можно ли после подсадки отправляться в какую-нибудь поездку на машине. Ну, например, из Москвы в Петербург.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! "Лежать трупом" совсем не обязательно, желательно ограничить активность, не поднимать тяжестей, не мыть окна и т.п. Длинную дорогу на машине (тем более по нашим дорогам!) я бы не советовала. Это тяжело и нервно, а Ваше спокойствие в этот момент очень важно.Регина писал(а):Здравствуйте, Анна!
Удачи!
- akimara
- Девица на выданье
Анна, огромное спасибо за ответ!
Было очень интересно почитать про то, как эмбриончики ведут себя в матке. Любопытство удовлетворено
А вопрос "почему?" пациентки ЭКО никогда не перестанут задавать. Вы же понимаете. Особенно когда, как в моём случае, шансы на удачу были очень высоки. За полтора месяца до ЭКО - гистероскопия с удалением полипа, но гистология хорошая, никакого эндометрита и т.п. Результаты ИКСИ хорошие (9 из 10), на 5-й день 6 бластоцист (даже врач удивилась - при нашем-то МФ...). Эндометрий на момент переноса - 12 мм, хороший. Перенос проведён быстро и легко. И вот ... Просто руки, знаете, опускаются...
Грешу на то, что могли не попасть в имплантационное окно. Цикл у меня 30 дней. Клетки зрели быстро. Всего за 6 дней стимуляции по 150 МЕ гонала. То есть пункция получилась на 12 д.ц. Подсадка, соответственно, на 17-й. Рановато, вам не кажется?. Хотя чего теперь гадать и вздыхать... уже ведь ничего не изменишь.
Как вы считаете, до крио что-нибудь надо дообследовать? Генетику мы не сдавали. У мужа детей нет. В крио собираюсь в ЕЦ, ориентировочно в феврале-марте.
Спасибо.
Было очень интересно почитать про то, как эмбриончики ведут себя в матке. Любопытство удовлетворено
А вопрос "почему?" пациентки ЭКО никогда не перестанут задавать. Вы же понимаете. Особенно когда, как в моём случае, шансы на удачу были очень высоки. За полтора месяца до ЭКО - гистероскопия с удалением полипа, но гистология хорошая, никакого эндометрита и т.п. Результаты ИКСИ хорошие (9 из 10), на 5-й день 6 бластоцист (даже врач удивилась - при нашем-то МФ...). Эндометрий на момент переноса - 12 мм, хороший. Перенос проведён быстро и легко. И вот ... Просто руки, знаете, опускаются...
Грешу на то, что могли не попасть в имплантационное окно. Цикл у меня 30 дней. Клетки зрели быстро. Всего за 6 дней стимуляции по 150 МЕ гонала. То есть пункция получилась на 12 д.ц. Подсадка, соответственно, на 17-й. Рановато, вам не кажется?. Хотя чего теперь гадать и вздыхать... уже ведь ничего не изменишь.
Как вы считаете, до крио что-нибудь надо дообследовать? Генетику мы не сдавали. У мужа детей нет. В крио собираюсь в ЕЦ, ориентировочно в феврале-марте.
Спасибо.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! ЕЦ и стимулированный - две большие разницы , в стимулированном окно имплантации моделируется искусственно, поэтому нет смысла ориентироваться на длину собственного цикла.akimara писал(а):Анна, огромное спасибо за ответ!
Спасибо.
Насчет дообследований - не знаю. Лучше спросить Вашего репродуктолога. С гемостазом все ОК? Еще если у мужа тяжелый МФ я бы сдала кариотип (обоим) и AZF-мутации (муж).
- akimara
- Девица на выданье
Спасибо, Анна!
Буду "пытать" своего репродуктолога Но ваши подсказки очень ценю и благодарна за них
Буду "пытать" своего репродуктолога Но ваши подсказки очень ценю и благодарна за них
Здравствуйте! короткий протокол ИКСИ-2-а фолика (один-хороший, второй- хиленький),30.11. перенос 2-х дневок, на 14ДПхгч-366,17ДПхгч-173,в др. лаб., 21ДП-394,25ДП-161.Позвонила врачу, а она ушла неожиданно в декрет, другой врач посоветовала пойти на узи, это был 25 день показало двойню, но эмбрионов ещё не было видно ,были околоплодные яйца, назначили на 11.01.,объяснила что хг может скакать из-за фолликулярной кисты.Счастливые с мужем встретили НГ, после ПР на узи мешочки околоплодные есть, а эмбрионов не видно, серцебиение не прослушивается ( в 6 недель),матка не увеличилась, повторно 19.01, будут смотреть вдвоём, ощущение двоякое, толи горевать, толи нет, но я держусь, надежда умирает последней, единственная радость тестики полосатятся на ура, бессилие от не понимания. Помогите разобраться!Чтобы это значило?Спасибо!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Судя по всему у Вас неразвивающаяся беременность. В 6 недель обязательно должны быть видны сами эмбрионы (а не только плодные яйца) и сердцебиение. А ХГ больше не сдавали?СветаКМВ писал(а):Здравствуйте! короткий протокол ИКСИ-2-а фолика (один-хороший, второй- хиленький),30.11. перенос 2-х дневок, на 14ДПхгч-366,17ДПхгч-173,в др. лаб., 21ДП-394,25ДП-161.Позвонила врачу, а она ушла неожиданно в декрет, другой врач посоветовала пойти на узи, это был 25 день показало двойню, но эмбрионов ещё не было видно ,были околоплодные яйца, назначили на 11.01.,объяснила что хг может скакать из-за фолликулярной кисты.Счастливые с мужем встретили НГ, после ПР на узи мешочки околоплодные есть, а эмбрионов не видно, серцебиение не прослушивается ( в 6 недель),матка не увеличилась, повторно 19.01, будут смотреть вдвоём, ощущение двоякое, толи горевать, толи нет, но я держусь, надежда умирает последней, единственная радость тестики полосатятся на ура, бессилие от не понимания. Помогите разобраться!Чтобы это значило?Спасибо!
Нет, не пересдавала, пойду в понедельник, у нас хгч делают четыре дня. Скажите, если нет развития, почему же тогда тесты показывают две полоски? Спасибо, Вам большое,за быстрый ответ!
-
- Впервые замужем
ХГ продуцирует не сам эмбрион, а трофобласт - эмбриональная ткань, отвечающая за внедрение в эндометрий, из которой впоследствие развиваются все внезародышевые оболочки. Собственно из нее в частности состоит плодное яйцо. Кроме того ХГ выводится из крови достаточно долго и у всех - сугубо индивидуально, к тому же тесты - не слишком точный метод.СветаКМВ писал(а):Нет, не пересдавала, пойду в понедельник, у нас хгч делают четыре дня. Скажите, если нет развития, почему же тогда тесты показывают две полоски? Спасибо, Вам большое,за быстрый ответ!
Но, надеюсь на чудо! Удачи!
Анна, здравствуйте! Спасибо за ответ и за пожелания, я очень надеюсь на чудо, завтра контрольное узи.Но всё таки дожив до 32 лет впервые слышу с такой проблемой как не развившееся беременность, опыта в эко у меня не много 1,5раза. Если можно скажите в ,чём заключается причина?
-
- Впервые замужем
Причин может быть миллионСветаКМВ писал(а):Анна, здравствуйте! Спасибо за ответ и за пожелания, я очень надеюсь на чудо, завтра контрольное узи.Но всё таки дожив до 32 лет впервые слышу с такой проблемой как не развившееся беременность, опыта в эко у меня не много 1,5раза. Если можно скажите в ,чём заключается причина?
Анна, большое спасибо, за ответ!Сегодня лечащий врач вселил надежду, ждём до среды...Удачи Вам!
-
- Впервые замужем
Держу кулаки!СветаКМВ писал(а):Анна, большое спасибо, за ответ!Сегодня лечащий врач вселил надежду, ждём до среды...Удачи Вам!
Анна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если после переноса эмбрионов в течении 30 секунд мне сказали слезть с кресла и пройти в палату. А живот конечно напрягался при этом. Эмбриончики могли "выпасть" из матки?
Заранее огромное спасибо Вам за ответы!!!
Иван-Царевич 07.09.2010
Здраствуйте, Анна!
А накаченный пресс у спортивных женщин может вызвать непроизвольно
повышенный тонус мышц матки сразу после переноса и как сдедствие исторжение эмбрионов из матки?
повышенный тонус мышц матки сразу после переноса и как сдедствие исторжение эмбрионов из матки?
И еще вопрос:
эмбрион присасывается к эндометрию или въедается в его структуру?
Простите за подобные сравнения!
-
- Впервые замужем
Не думаю . Длительность лежания на кресле или на кровати после переноса не влияет на эффективность.КаТушка писал(а):Анна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если после переноса эмбрионов в течении 30 секунд мне сказали слезть с кресла и пройти в палату. А живот конечно напрягался при этом. Эмбриончики могли "выпасть" из матки?
-
- Впервые замужем
Врядли Ведь спортсменки тоже беременеют!Bobo писал(а):Здраствуйте, Анна!
-
- Впервые замужем
Эмбрион внедряется в эндометрий активно, клетки трофобласта (наружный слой) буквально "проедают" себе углубление в эндометрии, по мере того, как эмбрион в него погружается.Bobo писал(а):И еще вопрос:
-
- Трудный подросток
А возможно такое, что эмбрион развивается своему сроку, а хорион (он же выдает ХГЧ) дает небольшие цифры. Или это в основном взаимосвязано. А когда цифры на 14 ДПП маленькие ну допустим 50, а потом пошел нормальный рост и удвоение, и допустим нормальн. беременность переростает, это патологией можно назвать.
-
- Впервые замужем
да, такое вполне возможно и примеров тому масса .Мурзилка12 писал(а):А возможно такое, что эмбрион развивается своему сроку, а хорион (он же выдает ХГЧ) дает небольшие цифры. Или это в основном взаимосвязано. А когда цифры на 14 ДПП маленькие ну допустим 50, а потом пошел нормальный рост и удвоение, и допустим нормальн. беременность переростает, это патологией можно назвать.
- Ветерок
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, Анна. У нас есть дочка, ей 1год и 5 месяцев. И вот вчера у нас был перенос 2-х эмбриончиков. Теперь пытаюсь не поднимать дочу на руки, но иногда всё равно приходится: то из кроватки достать её, то на стульчик для кормления посадить, то подмыть.... Муж не всегда дома, поэтому в какие-то моменты я вынуждена это делать.... Как Вы думаете, Анна, может-ли это повлиять на имплантацию эмбрионов? Очень волнуюсь.Спасибо Вам заранее.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Конечно, я бы советовала по возможности избегать подъема тяжестей... Но раз это неизбежно - постарайтесь относиться к этому спокойно по крайней мере.Ветерок писал(а):Здравствуйте, Анна. У нас есть дочка, ей 1год и 5 месяцев. И вот вчера у нас был перенос 2-х эмбриончиков. Теперь пытаюсь не поднимать дочу на руки, но иногда всё равно приходится: то из кроватки достать её, то на стульчик для кормления посадить, то подмыть.... Муж не всегда дома, поэтому в какие-то моменты я вынуждена это делать.... Как Вы думаете, Анна, может-ли это повлиять на имплантацию эмбрионов? Очень волнуюсь.Спасибо Вам заранее.
Удачи!
- diana!!!
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Анна! Скажите пожалуйста, вот у меня 31мая подсаживали двух пятидневочек отличного качества. 15 июня, ХГЧ был 161, а 23 июня- 3500.
29 июня была на УЗИ, показало один живой эмбриончик , все время чуствовала себя хорошо, ничего не кровило. Хотела бы узнать, куда делся второй эмбриончик?
29 июня была на УЗИ, показало один живой эмбриончик , все время чуствовала себя хорошо, ничего не кровило. Хотела бы узнать, куда делся второй эмбриончик?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Каждый эмбрион развивается независимо, по его личному генетическому сценарию (при условии идеальных условий в культуре и в матке). Видимо второй эмбрион был генетически дефектным и он отбраковался. Естественный отбор, все нормально!diana!!! писал(а):Здравствуйте, Анна! Скажите пожалуйста, вот у меня 31мая подсаживали двух пятидневочек отличного качества. 15 июня, ХГЧ был 161, а 23 июня- 3500.
Удачи! берегите себя и малыша!
- diana!!!
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш
- Сколько у вас детей: 1
Большое спасибо, вам Анна за ответ и пожелания!!!! Бережемся вместе с малышом!!! Всего вам доброго и хорошего!!!
-
- Только зачали
Здравствуйте Анна! У меня 3 неудачных попытки эко. При последней переносили 2-х 3-х дневных 6 и 7 клеточного эмбриончика, эндометрий 11мм. Может быть надо было дорастить эмбрионов до 5 суток? Не могу никак понять почему не происходит имплантация. Может тому препятствовать миома? У меня множественные узлы, но один из них в области перешейка. Думаю стоит ли еще раз попробовать сделать эко? Или опять деньги на ветер и очередная депресия?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Множественная миома, особенно с деформацией полости матки может мешать имплантации. Думаю лучше подумать о программе СМ.мамина радость писал(а):Здравствуйте Анна! У меня 3 неудачных попытки эко. При последней переносили 2-х 3-х дневных 6 и 7 клеточного эмбриончика, эндометрий 11мм. Может быть надо было дорастить эмбрионов до 5 суток? Не могу никак понять почему не происходит имплантация. Может тому препятствовать миома? У меня множественные узлы, но один из них в области перешейка. Думаю стоит ли еще раз попробовать сделать эко? Или опять деньги на ветер и очередная депресия?
Здравствуйте, Анна!!!!
У меня такой вопрос.
Вы писали, что имплантация происходит на 6-7 сутки после оплодотворения, а сколько она сама длится по времени? Сколько нужно эбриончику внедрится в стенки матки?
И еще один
Мне перенисли бластоцисту 3BC. Как Вы думаете у нас есть шансы?
Спасибо за ответ.
У меня такой вопрос.
Вы писали, что имплантация происходит на 6-7 сутки после оплодотворения, а сколько она сама длится по времени? Сколько нужно эбриончику внедрится в стенки матки?
И еще один
Спасибо за ответ.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Само внедрение в стенку происходит довольно быстро (за сутки, наверно), но затем, до момента формирования плаценты (12 нед) эмбрион постоянно борется за жизнь, разрушая окружающие его клетки эндометрия и используя эти питательные вещества для роста и развития.HOPE@ писал(а):Здравствуйте, Анна!!!!
У меня такой вопрос.
И еще один
Спасибо за ответ.
Бластоциста BC - не очень хорошее качество, но шансы есть!
Удачи!
- Фотини
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: бесплодия нет, 2 внем. б
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень, Малыш
- Где было удачное ЭКО: Тюмень, Малыш
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, Анна! У меня 8 июля был анализ ХГЧ, который показал результат 13,6. Мой врач не отменил поддержку. Сказала через неделю посмотрим ещё. Разве у меня может при таком результате быть какая- то надежда? Скажите, пожалуйста, или меня просто доктор мой пожалела? тк я сразу расплакалась и т д. Спасибо
Сыночек родился 16мая 2012 г
Доченька появилась на свет 19 апреля 2016г.
Доченька появилась на свет 19 апреля 2016г.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00