Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Нужно ли в протоколе с донорской яйцеклеткой, женщине сдавать кариотип?
У мужа норма.
Мой врач считает, что при ДЯ мой кариотип не играет роли.
Но все чаще встречается информация, что в клиниках в ДЯ протоколах женщине которой подсаживают эмбрионы тоже назначают сдать кариотип. По результату ее анализа можно судить о возможность имплантация и вероятность ЗБ.
Поговорить с врачем сейчас нет возможности.
Кариотип в программах с ДЯ
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Re: Кариотип в программах с ДЯ
Вам сдавать кариотип не нужно, он не не влияет на формировании генома эмбриона в протоколах с донорской яйцеклеткой.Зорька писал(а):Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Нужно ли в протоколе с донорской яйцеклеткой, женщине сдавать кариотип?
У мужа норма.
Мой врач считает, что при ДЯ мой кариотип не играет роли.
Но все чаще встречается информация, что в клиниках в ДЯ протоколах женщине которой подсаживают эмбрионы тоже назначают сдать кариотип. По результату ее анализа можно судить о возможность имплантация и вероятность ЗБ.
Поговорить с врачем сейчас нет возможности.
Донор яйцеклеток проходит обследование согласно регламентирующих документов. Кариотипирование проводится по показаниям. В качестве доноров не берут женщин с известными генетическими отклонениями или повышенным риском наличия таких отклонений.
У абсолютно здоровых родителей при наступлении беременности есть риск выкидыша примерно 15%. Если выкидыш происходит до 12 нед, то примерно в 70% случаев у эмбриона имеются хромосомные отклонения. Т.е. нормальный кариотип родителей не гарантирует на 100% отсутствие отклонений у плода.
Что касается вашего кариотипа , влияет ли он, если переносится ваш эмбрион , полученный с использованием донорских ооцитов. Кариотип вряд ли , а вот отклонения в геноме могут, наличие тех или иных генов может увеличивать или снижать риски. К сожалению, изменить свой геном мы (пока) не можем, а вот предпринять какие-то меры по снижению рисков да.
- Зорька
- Впервые замужем
Спасибо огромное!
Подскажите еще какое обследование позволит выявить отклонения в геноме?
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Зорька писал(а):Спасибо огромное!
Здесь перечислены гены и есть объяснение
med-absolut.ru/vrach/ivm/news2
http://lages-lab.ru/catalog_26.htm
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00