гистероскопия

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
irinca87
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 92 раза

гистероскопия

Сообщение irinca87

Здравствуйте. После нескольких неудач без имплантации мне назначили гистероскопию. Подскажите можно ли сделать офисную гистероскопию либо обычную одновременно с пайпель биопсией или что лучше?
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: гистероскопия

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

irinca87 писал(а):Здравствуйте. После нескольких неудач без имплантации мне назначили гистероскопию. Подскажите можно ли сделать офисную гистероскопию либо обычную одновременно с пайпель биопсией или что лучше?
Офисная при том же количестве информации легче переносится.
irinca87
Веселая дошкольница

Сообщение irinca87

Благодарю Вас за ответ
Funny Bunny
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Эко содействие
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Funny Bunny

Прокомментруйте пожалуйста результаты гистологии после гистероскопии: что все это значит и что делать дальше, можно ли идти на эко или нужно лечение?
" в соскобе из полости матки фрагменты эндометрий средней стадии продиферации с железисто-фиброзным микрополипом и очагово-рассеянной лимфоклеточной инфильтрацией в строме, мелкие фрагменты эндоцервикса".
Девица на выданье

Funny Bunny писал(а):Прокомментруйте пожалуйста результаты гистологии после гистероскопии: что все это значит и что делать дальше, можно ли идти на эко или нужно лечение?
" в соскобе из полости матки фрагменты эндометрий средней стадии продиферации с железисто-фиброзным микрополипом и очагово-рассеянной лимфоклеточной инфильтрацией в строме, мелкие фрагменты эндоцервикса".
Подобный результат бывает при хроническом эндометрите. Есть два варианта.1. Идти на ЭКО сразу.2. Пройти лечение и потом идти на ЭКО. Я не могу сказать, что второй подход имеет существенные преимущества.
Funny Bunny
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Эко содействие
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Funny Bunny

Владимиров Виктор Александрович писал(а):
Funny Bunny писал(а):Прокомментруйте пожалуйста результаты гистологии после гистероскопии: что все это значит и что делать дальше, можно ли идти на эко или нужно лечение?
Подобный результат бывает при хроническом эндометрите. Есть два варианта.1. Идти на ЭКО сразу.2. Пройти лечение и потом идти на ЭКО. Я не могу сказать, что второй подход имеет существенные преимущества.
Спасибо большое за консультацию
Ирина85
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: женское здоровье
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Ирина85

Добрый день! Подскажите, врач назначил гистероскопию, по узи ставили диагноз миома, но есть сомнения что это не миома, помимо этого имеется полип. Необходима ли эта процедура? что она покажет? Спасибо большое за ответ!
Девица на выданье

Ирина85 писал(а):Добрый день! Подскажите, врач назначил гистероскопию, по узи ставили диагноз миома, но есть сомнения что это не миома, помимо этого имеется полип. Необходима ли эта процедура? что она покажет? Спасибо большое за ответ!
Гистероскопия поможет не тольок подтвердить , но и вылечить полип, кроме того поможет обнаружить другую патологию эндометрия.
_VERA_
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант

Сообщение _VERA_

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли после неудачного протокола ЭКО с ДЯ+ИКСИ в январе 2014 года (имплантации не было) в феврале в одном цикле, в криопротоколе, сделать офисную гистероскопию и через несколько дней после неё перенос эмбрионов, не навредит ли гистероскопия имплантации эмбрионов или лучше криопротокол перенести на март? СПАСИБО!
ejik1601
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед

Сообщение ejik1601

Добрый вечер!!!!Расшифруйте пожалуйста результаты гистологии после РДВ -в соскобе из полости матки крупные фрагменты эндометрия в поздней стадии фазы секреции с неравномерным отеком стромы,очаговыми кровоизлияниями.Данных за гиперплазию эндометрия в пределах доставленного материала не обнаружено.Делали на 25 ДЦ.Спасибо!!!!
irinca87
Веселая дошкольница

Сообщение irinca87

Здравствуйте мне сделали диагностическую гистеру эндометрий в норме. Я уже не знаю что делать все анализы в норме осталось только сдать имунологию на антитела к фосфолипидам я сдавала они в норме это вроде тоже к имунологии отностся как можно найти причину почему не наступает имплантация эмбрионы отличники
Девица на выданье

_VERA_ писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли после неудачного протокола ЭКО с ДЯ+ИКСИ в январе 2014 года (имплантации не было) в феврале в одном цикле, в криопротоколе, сделать офисную гистероскопию и через несколько дней после неё перенос эмбрионов, не навредит ли гистероскопия имплантации эмбрионов или лучше криопротокол перенести на март? СПАСИБО!
Лучше в феврале гистероскопия, а в марте перенос
Девица на выданье

ejik1601 писал(а):Добрый вечер!!!!Расшифруйте пожалуйста результаты гистологии после РДВ -в соскобе из полости матки крупные фрагменты эндометрия в поздней стадии фазы секреции с неравномерным отеком стромы,очаговыми кровоизлияниями.Данных за гиперплазию эндометрия в пределах доставленного материала не обнаружено.Делали на 25 ДЦ.Спасибо!!!!
Подобная картина может быть в норме.
Девица на выданье

irinca87 писал(а):Здравствуйте мне сделали диагностическую гистеру эндометрий в норме. Я уже не знаю что делать все анализы в норме осталось только сдать имунологию на антитела к фосфолипидам я сдавала они в норме это вроде тоже к имунологии отностся как можно найти причину почему не наступает имплантация эмбрионы отличники
При повторных неудачных ЭКО при переносе бластоцист хорошего-отличного качества помогает локальная травма эндометрия и введение мононуклеаров в полость матки , (увеличение шансов в 2-3 раза)
irinca87
Веселая дошкольница

Сообщение irinca87

Благодарю Вас за ответ!
Ника-ника
Трудный подросток
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение Ника-ника

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по описанной ниже картине гистероскопии есть ли у меня признаки хронического эндометрита?
Результаты гистероскопии: полость матки треугольной, правильной формы, не расширена, не деформирована. Трубные углы слева, справа свободные. Устья маточных труб слева, справа видны, свободны, открыты. Эндометрий однородный, без десквамированных участков, окраска местами ярко-розовый, подслизнутые кровоизлияния, соответствует фазе ранней пролиферации. Сосудистый рисунок усилен. Эндоцервикс без особенностей обычного вида с сохраненной складчатостью и обычным сосудистым рисунком.
Меня насторожило, что окраска местами ярко-розовый, подслизнутые кровоизлияния. Это может говорить об эндометрите?
Девица на выданье

Ника-ника писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по описанной ниже картине гистероскопии есть ли у меня признаки хронического эндометрита?
Результаты гистероскопии: полость матки треугольной, правильной формы, не расширена, не деформирована. Трубные углы слева, справа свободные. Устья маточных труб слева, справа видны, свободны, открыты. Эндометрий однородный, без десквамированных участков, окраска местами ярко-розовый, подслизнутые кровоизлияния, соответствует фазе ранней пролиферации. Сосудистый рисунок усилен. Эндоцервикс без особенностей обычного вида с сохраненной складчатостью и обычным сосудистым рисунком.
Меня насторожило, что окраска местами ярко-розовый, подслизнутые кровоизлияния. Это может говорить об эндометрите?
Да может говорить , но лучше опираться на данные гистологического исследования
Лилу42
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Medica

Сообщение Лилу42

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результат гистероскопии с аспират биопсией эндометрия. Цервикоскопическое:наботовы кисты; гистероскопическое: полип эндометрия,признаки секреции эндометрия; паталогический диагноз -диспластический эндометрий. Какое лечение необходимо провести перед крио переносом?
Девица на выданье

Лилу42 писал(а):Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результат гистероскопии с аспират биопсией эндометрия. Цервикоскопическое:наботовы кисты; гистероскопическое: полип эндометрия,признаки секреции эндометрия; паталогический диагноз -диспластический эндометрий. Какое лечение необходимо провести перед крио переносом?
Дисплазия эндометрия - это предраковое состояние, его нужно лечить. Лечение обычно 3-6 месяцев , потом контроль. Лечение под контролем врача
Лилу42
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Medica

Сообщение Лилу42

Благодарю Вас за ответ! После гистероскопии был назначен курс противовирусной терапии(фамвир 10 дней), свечи виферон 1млнЕд ректально 10 дней, внутриматочные инстилляции филграстима и катеджеля, с 16-25 день цикла праджисан. Интересно ваше мнение относительно назначенной терапии. Контроль эффективности лечения дисплазии эндометрия можно увидеть по УЗИ или каким то другим образом, кроме гистероскопии?
Девица на выданье

Лилу42 писал(а):Благодарю Вас за ответ! После гистероскопии был назначен курс противовирусной терапии(фамвир 10 дней), свечи виферон 1млнЕд ректально 10 дней, внутриматочные инстилляции филграстима и катеджеля, с 16-25 день цикла праджисан. Интересно ваше мнение относительно назначенной терапии. Контроль эффективности лечения дисплазии эндометрия можно увидеть по УЗИ или каким то другим образом, кроме гистероскопии?
Судя по назначенной терапии, есть данные о наличии вирусной инфекции. Это так, если да, то что именно нашли?
дюмовычка
Только зачали

Сообщение дюмовычка

Здравствуйте, Виктор Александрович!У меня была задержка после отмены дюфастона . И так на фоне задержки ( это было 9-й день после отмены дюфастона ) была на УЗИ- эндометрии 13мм, неровномерный, киста нет . на следующий же день начались месячные. На 4-й день цикла была на УЗИ- эндометрии 5 мм, но, месячные 1 -й день умеренно, 2-3-4 й дни скудные( 1-2 прокладки день ). на 3-й день цикла сдавала пролактин -1200 ме. Врачу не понравилась эндометрии , сказала что толщина не соответствует цикла и не взяла меня в крио-протокол. Месяц назначала марвелон 21 день и достинекс 2/1 2 раза в неделю. и сказала через месяц придти на 2-3-й день цикла, если УЗИ картина не изменится то будем делать гистероскопию . в летом 2013 я сделала гистероскопию- патологии не была.
1. что может быть причиной скудных месячных ?
2. разве толщина 5мм , много для 4-го дня цикла?
3 стоит ли повторять гистероскопию ?
Заранее спасибо за ответ !
Девица на выданье

дюмовычка писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович!У меня была задержка после отмены дюфастона . И так на фоне задержки ( это было 9-й день после отмены дюфастона ) была на УЗИ- эндометрии 13мм, неровномерный, киста нет . на следующий же день начались месячные. На 4-й день цикла была на УЗИ- эндометрии 5 мм, но, месячные 1 -й день умеренно, 2-3-4 й дни скудные( 1-2 прокладки день ). на 3-й день цикла сдавала пролактин -1200 ме. Врачу не понравилась эндометрии , сказала что толщина не соответствует цикла и не взяла меня в крио-протокол. Месяц назначала марвелон 21 день и достинекс 2/1 2 раза в неделю. и сказала через месяц придти на 2-3-й день цикла, если УЗИ картина не изменится то будем делать гистероскопию . в летом 2013 я сделала гистероскопию- патологии не была.
1. что может быть причиной скудных месячных ?
2. разве толщина 5мм , много для 4-го дня цикла?
3 стоит ли повторять гистероскопию ?
Заранее спасибо за ответ !

1. что может быть причиной скудных месячных ? было мало эндометрия - поэтому скудные менструации. Почему мало это нужно разбираться.
2. разве толщина 5мм , много для 4-го дня цикла? 5 мм для 4 дня нормально
3 стоит ли повторять гистероскопию ? Лучше сделать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru