Пролактин - объединенные темы
- Natalek
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Re: Пролактин?
и я про вагинально слышу впервые. Сижу на достинексе, врачи говорят, что можно на нем беременеть, но таких масштабных исследований как с парлоделом, с ним не проводилось, поэтому и беременеть советуют на парлоделе. Хотя врач, назначавшая сказала, что уже деток бэби-достинекс тоже достаточно много. Единственное, надо дозу подбирать, прослеживая каждый цикл гормоны
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
Девочки привет. Дело в том, что, принимая достинекс, обязательно нужно делать перерыв, месяц достинекс месяц парлодел, парлодел же вагинально мне мой ведущий врач назначала, а во время месячных принимала внутренне.
-
- Пока в пеленках
Странно, я спервый слышу про вагинальный прием Парлодела! В инструкции только пероральное применение...
-
- Пока в пеленках
И снова он - пролактин
Девчонки, у меня вот такой идиотский вопросик.
У меня повышенный уровень пролактина. Пропила курс парлодела (бромкриптина). На фоне приема препарата, уровень гормона упал до нормы. Через 2 месяца (уже на фоне отмены препарата) сдала очередной раз анализ на пролактин, и снова он шаклит! Скажите, как долго вы сидели на пролактиноподавляющих препаратах?
У меня повышенный уровень пролактина. Пропила курс парлодела (бромкриптина). На фоне приема препарата, уровень гормона упал до нормы. Через 2 месяца (уже на фоне отмены препарата) сдала очередной раз анализ на пролактин, и снова он шаклит! Скажите, как долго вы сидели на пролактиноподавляющих препаратах?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: И снова он - пролактин
Я сидела несколько лет пока не забеременела. На фоне высокого пролактина беременность маловероятна
Сейчас несколько циклов пройдет, сдам анализ и врач будет решать надо ли продолжать лечение.
Сейчас несколько циклов пройдет, сдам анализ и врач будет решать надо ли продолжать лечение.
-
- Пока в пеленках
Обезьянка, а ты во время беременности тоже принимала парлодел?? Я вот очень переживаю, как действие препарата может сказаться на ребенке
- Natalek
- Задорная первоклашка
Тезка Натка, у меня был повышен пролактин, подозреваю все 8 лет до ЭКО, только вот сдавала этот анализ только перед подготовкой. Снизился ровно за 4 недели (была в шоке!) на препарате достинекс, причем в очень малых дозах! (по 1/4 2 раза в неделю). Его можног пить и во время зачатия, только нужно отменить, когда уже беременна, так мне говорил гинеколог-эндокринолог. Я и сейчас его пью (очень-очень мало 1/4 таблетки в 2 недели).Побочных эффектов никаких, разве что в первые месяца давление было чуть ниже нормы
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
-
- Пока в пеленках
Natalek писал(а) ср, 25 июля 2007 10:34
Его можног пить и во время зачатия, только нужно отменить, когда уже беременна, так мне говорил гинеколог-эндокринолог.
А мне врач сказал, что если что, то придется пить и во время беременности, чтобы избежать угрозу выкидыша.
Его можног пить и во время зачатия, только нужно отменить, когда уже беременна, так мне говорил гинеколог-эндокринолог.
А мне врач сказал, что если что, то придется пить и во время беременности, чтобы избежать угрозу выкидыша.
-
- Спелая ягодка
Re: Пролактин-объед. тема
Всем приветик! Девчонки, хочу задать несколько вопросов.
Мне назначили МРТ гипофиза с контрастированием, в связи с повышенным пролактином.
1. Как это происходит.
2. Где это можно сделать, может кто-нибудь посоветует клинику.
Еще у меня нашли узелок в груди, возможно фиброаденома или киста, врач сказал сделать еще раз узи молочных желез и взять справку у маммолога о разрешении на ЭКО.
3. Посоветуйте хорошего маммолога.
Мне назначили МРТ гипофиза с контрастированием, в связи с повышенным пролактином.
1. Как это происходит.
2. Где это можно сделать, может кто-нибудь посоветует клинику.
Еще у меня нашли узелок в груди, возможно фиброаденома или киста, врач сказал сделать еще раз узи молочных желез и взять справку у маммолога о разрешении на ЭКО.
3. Посоветуйте хорошего маммолога.
- Natalek
- Задорная первоклашка
Делала в феврале этого года МРТ с контрастированием в Эндокринологическом институте, на Ульянова, метро Академическая. Удовольствие дорогое, но зато очередей нет, все довольно быстро. Неприятных моментов нет. Там же сразу пошла и к эндокринологу (даже к двум, чтобы сравнить назначения )
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
Спасибо за ответ!
Щас пересдала пролактин на 27 день, стал 1100 при норме 520 кажется, я ошарашена, недавно сдавала было 630.
Непонимаю от чего это. Попробую еще раз пересдать в другой лаборатории на 3 день.
Звонила в Бурденко МРТ с контрастом 11 тыщ.
Что-то сразу расхотелось делать
Щас пересдала пролактин на 27 день, стал 1100 при норме 520 кажется, я ошарашена, недавно сдавала было 630.
Непонимаю от чего это. Попробую еще раз пересдать в другой лаборатории на 3 день.
Звонила в Бурденко МРТ с контрастом 11 тыщ.
Что-то сразу расхотелось делать
Девочки,привет!Скажите кто делал эко с повышенным пролактином и чем закончилось?
-
- Только зачали
Re: ПРОЛАКТИН: объединенные темы
Я делала Эко с повышенным пролактином.Удача с первой попытки.Двойня.
Пролактин начала проверять за несколько месяцев до эко.Был в районе 1060.На фоне лечения бромокриптином снизился за 2 недели,принимала по 1/2 таблетки.Принимала весь протокол,отменили только сейчас,на 7 неделе.
Так что всем удачи!
Пролактин начала проверять за несколько месяцев до эко.Был в районе 1060.На фоне лечения бромокриптином снизился за 2 недели,принимала по 1/2 таблетки.Принимала весь протокол,отменили только сейчас,на 7 неделе.
Так что всем удачи!
-
- Спелая ягодка
У меня повышенный пролактин.
Постоянно принимала лекарства и до сих пор принимаю для привидения пролактина в норму.
Постоянно принимала лекарства и до сих пор принимаю для привидения пролактина в норму.
Смородинка а сколько ты принимаещь лекарство? Я принимаю уже 8лет бромокрептин.Сейчас начинала достинекс У меня вообше как-то странно чем выше доза тем выше пролактин .Я как-то 1 месяц не пила вообще ничего он понизился до 380 Сейчас опять поднялся 630 снова начала пить Хочу сделать эко но мне сказали что с таким пролактином не возьмут нужно чтоб был 200-250
- Юли@046
- Трудный подросток
пирамида а перед потоколом назначают бромокрептин.Просто у меня тоже повышенный пролактин и я до ЭКО принимала достинекс.А как начала делать Эко мне врач назначил бромокрептин, вроде достинекс не рекомендуют в Эко.
julia 046 у тебя эко прошло нормально при каком пролактине и где ты делала эко?Я вообще не зню уже куда бежать полная растеренность.Что ты сейчас принимаешь?
- Юли@046
- Трудный подросток
пирамида моя берем. замерла на 7неделе. Когда я была в протоколе колола супрефакт мне назначили ан. на пролактин и он был повышен 432 где то, точно не помню и мне врач назначила бромокриптин до пункции я его принимала,неколько дней она сказала чт во время бер. он не страшен, мне даже мой гинеколог из поликлинники сказал.Я делаю Эко в АРТ ЭКО у Широковой ДВ,очень хороший и внимательный доктор.Надеюсь на этот раз все получится, жду минигистероскопию и опять в бой ,это будет мой второй и надеюсь удачный протокол.Сейчас принимаю бромокриптин по 1/4 т. врач назначила пролактин где то 900.Тебе желаю удачи и скоре стать мамочкой!
Julia 46 Все у нас будет хорошо!!! Нужно только верить!!!Ты меня извени ,но я подумала что у тебя все норально.
Меня этот пролактин тоже очень замучил.А врачи что говорят почему это случилось? Зачем тебе назначили минигистероскопию и что это такое?
У меня пролактин 630 мне назначили пить утром 1/2 и вечером 1 таблетку бромокрептина. Сейчас пью достинекс в понедельник и четверг по 1/4 таблетки .И вообще я сама себе уже назначаю дозы. Я совсем запуталась, а врачи толком ничего сказать не могут.А у тебя совсем маленькая доза бромокрептина ? Я хочу пожелать тебе удачи и терпения ,как впрочем всем НАМ.ПИШИ.
Меня этот пролактин тоже очень замучил.А врачи что говорят почему это случилось? Зачем тебе назначили минигистероскопию и что это такое?
У меня пролактин 630 мне назначили пить утром 1/2 и вечером 1 таблетку бромокрептина. Сейчас пью достинекс в понедельник и четверг по 1/4 таблетки .И вообще я сама себе уже назначаю дозы. Я совсем запуталась, а врачи толком ничего сказать не могут.А у тебя совсем маленькая доза бромокрептина ? Я хочу пожелать тебе удачи и терпения ,как впрочем всем НАМ.ПИШИ.
- Юли@046
- Трудный подросток
пирамида минигистероскопия это исследование полости матки.А врачи мне не чего не сказали, видимо луна не так была
- Lolja
- Впервые замужем
пролактин 3200 и ДЯ
приветики всем! сегодня получила анализы. Пролактин 3200 , протокол на носу. Донор уже в программе. Что делать? влияет ли такой пролактин на имплантацию?
Re: пролактин 3200 и ДЯ
привет! Я 10 дней по указанию врача принимала по 1/2 табл. бромкриптина и пролактин пришел в норму. Кстати, тот анализ, когда пролактин был повышен я сдавала утром, через 1,5 часа после того, как проснулась, да и торопилась очень ( стресс имел место быть )
а потом уже прочитала, что пролактин сдается не ранее, чем через 3 часа после пробуждения и перед сдачей крови желательно успокоиться.
Может попробуешь пересдать? Удачи!
а потом уже прочитала, что пролактин сдается не ранее, чем через 3 часа после пробуждения и перед сдачей крови желательно успокоиться.
Может попробуешь пересдать? Удачи!
-
- Спелая ягодка
У кого повышен ТТГ и пролактин, подскажите
Привет, девченки!
У кого повышен ТТГ и пролактин , подскажите что вы принимали?
У меня ТТГ 6,5 при норме 0,4-4,0 и пролактин 878 при норме 109-557.
Я пью бромикриптин и вычитала здесь про эутирокс (к эндокринологу никак не дойду). Пью бромикриптин по 2,5 мг в день + эутирокс 0,5 мкг + 1 табл йодомарина.
Совместимы ли эти лекарства? Можно ли пить утром эутирокс, а в обед бромокриптин?
К эндокринологу попаду только через 2 недели и планирую в скором времени эко, поэтому не хочется терять время.
Почему то стало першить и как-то чувствоваться горло, и наблюдается иногда заложенность носа. Может ли это быть связано с приемом этих лекарств? У кого-нибудь такое было?
Спасибочки тем, кто откликнется.
Я пью бромикриптин и вычитала здесь про эутирокс (к эндокринологу никак не дойду). Пью бромикриптин по 2,5 мг в день + эутирокс 0,5 мкг + 1 табл йодомарина.
Совместимы ли эти лекарства? Можно ли пить утром эутирокс, а в обед бромокриптин?
К эндокринологу попаду только через 2 недели и планирую в скором времени эко, поэтому не хочется терять время.
Почему то стало першить и как-то чувствоваться горло, и наблюдается иногда заложенность носа. Может ли это быть связано с приемом этих лекарств? У кого-нибудь такое было?
- Сладкая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Re: У кого повышен ТТГ и пролактин, подскажите
Добрый день! Начнём с того, что самостоятельно себе назначать лекарства не стоит!!! Дозировка лекарств так же индивидуальна и назначается врачём - специалистом с учётом ответов лабораторных исследований!
При повышенном ТТГ не стоит принимать ЙОДОМАРИН. Врач должен назначить вам в этом случае гормональные средства (L-ТИРОКСИН, ЭУТИРОКС). Доза назначается врачом! Возможно вам необходимо сделать УЗИ-щитовидной железы... Не затягивайте поход к врачу, две недели - это много... Гормоны Щ.Железы восстанавливаются не сразу, на это уйдёт "драгоценное" время, а Вы готовитесь к ЭКО...
ПРО ПРОЛАКТИН МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ index.php?t=msg&th=9423&am p;start=0&S=7a578d1f52fd6df6dc2049fb54b757da
При повышенном ТТГ не стоит принимать ЙОДОМАРИН. Врач должен назначить вам в этом случае гормональные средства (L-ТИРОКСИН, ЭУТИРОКС). Доза назначается врачом! Возможно вам необходимо сделать УЗИ-щитовидной железы... Не затягивайте поход к врачу, две недели - это много... Гормоны Щ.Железы восстанавливаются не сразу, на это уйдёт "драгоценное" время, а Вы готовитесь к ЭКО...
ПРО ПРОЛАКТИН МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ index.php?t=msg&th=9423&am p;start=0&S=7a578d1f52fd6df6dc2049fb54b757da
Добрый день!
Спасибо большое за ответ.
Узи щитовидки сделала, все ок, кроме маленького узелка справа, но мне сказали, что он не влияет на ТТГ. Эутирокс пью в дозе в 2 раза меньшей, чем написано в инструкции (на всякий случай )
К эндокринологу иду через неделю.
А почему нельзя пить йодомарин? Как я понимаю, поышенный ТТГ - это нехватка йода в организме?
А ссылочку Вы не ту дали Там про прогестерон, а с ним у меня все отл У меня пролактин повышен. Пью бромикриптин.
Спасибо огромное еще раз. И удачи всем девочкам
Спасибо большое за ответ.
Узи щитовидки сделала, все ок, кроме маленького узелка справа, но мне сказали, что он не влияет на ТТГ. Эутирокс пью в дозе в 2 раза меньшей, чем написано в инструкции (на всякий случай )
К эндокринологу иду через неделю.
А почему нельзя пить йодомарин? Как я понимаю, поышенный ТТГ - это нехватка йода в организме?
А ссылочку Вы не ту дали Там про прогестерон, а с ним у меня все отл У меня пролактин повышен. Пью бромикриптин.
Спасибо огромное еще раз. И удачи всем девочкам
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Lyuma писал(а) чт, 11 декабря 2008 14:56
Привет, девченки!
у меня было один в один, моя врач сказала, что не надо сразу садиться на гормоны, назначила просто йодомарин попить, по 200мг в сутки, на 2 месяца и пересдать ТТГ, но я пересдала через 3 недели, у меня УЖЕ было все в норме, и сразу пошел расти прогестерон до середины нормы, а так поднять его не могла вообще ничем...
Привет, девченки!
у меня было один в один, моя врач сказала, что не надо сразу садиться на гормоны, назначила просто йодомарин попить, по 200мг в сутки, на 2 месяца и пересдать ТТГ, но я пересдала через 3 недели, у меня УЖЕ было все в норме, и сразу пошел расти прогестерон до середины нормы, а так поднять его не могла вообще ничем...
Ой, спасибочки большое!
Гелечка, а как же по 200 мг в сутки? Там же дозировка одной табл йодомарина 0,262 мг. По сколько же таблеток Вы пили?
А прогестерон у меня в норме, у меня пролактин повышен.
Спасибочки вам всем девочки большое!
И удачи всем нам!!!!
Гелечка, а как же по 200 мг в сутки? Там же дозировка одной табл йодомарина 0,262 мг. По сколько же таблеток Вы пили?
А прогестерон у меня в норме, у меня пролактин повышен.
Спасибочки вам всем девочки большое!
И удачи всем нам!!!!
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
ой, я имела ввиду что дозировка есть по 100 и по 200, так вот мне 200 назначили по 1 таблетке в день... или по 100-но тогда по 2 таблетки, вот пью до сих пор, даже боюсь теперь бросать, неделю назад пролактин пересдавала, пока ехала на сдачу психанула(мне чуть один идиот зеркало не снес), думала, ну все, пролактин мой сейчас зашкалит от стресса, а он меня прям так порадовал, что такого не было когда вообще 1 раз его сдала, четко посередине нормы... так что удачи тебе, а на гормоны самой садиться не советую, у моей мамульки то же самое, так ее пожизненно на л-тироксин посадили, так что попробуй пока отделаться просто добавками(йодомарином), на гормоны сесть всегда успеем @@@@@@@@@@@@@
Спасибо, тебе, Гелечка, большое! Я тож пью по 1 табл. Скоро на эко. Хочется верить, что он этот гормон снизится, а то ж не возьмут. А столько уже всего сдано, что не хочется опять все по-новой. Спасибочки еще раз. Удачи!!! И аккуратненько на дорогах Ща столько сумашедших
- Сладкая
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Lyuma писал(а) пн, 15 декабря 2008 11:44
А ссылочку Вы не ту дали Там про прогестерон, а с ним у меня все отл У меня пролактин повышен.
ОЙ-ОЙ, приношу свои извинения и МЕНЯЮ ССЫЛОЧКУ НА "ПРАВИЛЬНУЮ"
А ссылочку Вы не ту дали Там про прогестерон, а с ним у меня все отл У меня пролактин повышен.
ОЙ-ОЙ, приношу свои извинения и МЕНЯЮ ССЫЛОЧКУ НА "ПРАВИЛЬНУЮ"
-
- Только зачали
У меня пониженная функция щитовидки, т.е. повышенный ТТГ. Девочки подскажите, пожалуйста, на что влияет этот гормон: на рост фолликулов, яйцеклетки или имплантацию? Меня интересует, можно ли идти с пониженной функцией щитовидки в крио-протокол? Я пытаюсь (разумеется под присмотром и предписаниям эндокринолога) понизить ТТГ, пью почти 2 месяца L Thyroxin 25 Henning. Но вчера позвонила моя гинеколог и сказала, что ТТГ все еще повышен.
А я планировала в конце января начать протокол. А получается, что у меня опять все откладывается. Я так расстроилась....
А я планировала в конце января начать протокол. А получается, что у меня опять все откладывается. Я так расстроилась....
Алюшка! вот, что мне ответила врач, на мой подобный вопрос:
"Перед процедурой ЭКО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! надо привести в порядок ТТГ. Это гипотиреоз и приличный медицинский центр не возьмет вас на ЭКО в виду последствий гипотиреоза для ребенка. Обязательно обратитесь к эндокринологу для коррекции. Сразу могу сказать, что планировать беременность можно при ТТГ меньше 2,0мЕД/л."
Так что попей йодомарина и может быть эутирокс еще (а лучше проконсультируйся у эндокринолога). Может еще успеешь до эко выровнять показатели.
Удачи!!!!!!!!!!!
"Перед процедурой ЭКО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! надо привести в порядок ТТГ. Это гипотиреоз и приличный медицинский центр не возьмет вас на ЭКО в виду последствий гипотиреоза для ребенка. Обязательно обратитесь к эндокринологу для коррекции. Сразу могу сказать, что планировать беременность можно при ТТГ меньше 2,0мЕД/л."
Так что попей йодомарина и может быть эутирокс еще (а лучше проконсультируйся у эндокринолога). Может еще успеешь до эко выровнять показатели.
Удачи!!!!!!!!!!!
- Milana
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
- Сколько у вас детей: 2
Алюшка писал(а) ср, 17 декабря 2008 22:59
У меня пониженная функция щитовидки, т.е. повышенный ТТГ. Девочки подскажите, пожалуйста, на что влияет этот гормон: на рост фолликулов, яйцеклетки или имплантацию? Меня интересует, можно ли идти с пониженной функцией щитовидки в крио-протокол? Я пытаюсь (разумеется под присмотром и предписаниям эндокринолога) понизить ТТГ, пью почти 2 месяца L Thyroxin 25 Henning. Но вчера позвонила моя гинеколог и сказала, что ТТГ все еще повышен.
ТТГ обязательно надо понижать, иначе это плохо на имплантацию влияет. Я с аутоимунным тиреоидитом с 14 лет, постоянно под контролем эндокринолога дозу (раньше я L-тироксин пила, сейчас эутирокс+тиреотом)корректируем, так вот мне эндокринолог сказала, что нужно стремится в показателю ТТГ 1,0 - это идеально! А ТТГ выравнивается 3 месяца раньше никак. Да и доза подбирается исходя из того какие помимо ТТГ Т3 св. и Т4, а также рост и вес, удачи!!!
ТТГ обязательно надо понижать, иначе это плохо на имплантацию влияет. Я с аутоимунным тиреоидитом с 14 лет, постоянно под контролем эндокринолога дозу (раньше я L-тироксин пила, сейчас эутирокс+тиреотом)корректируем, так вот мне эндокринолог сказала, что нужно стремится в показателю ТТГ 1,0 - это идеально! А ТТГ выравнивается 3 месяца раньше никак. Да и доза подбирается исходя из того какие помимо ТТГ Т3 св. и Т4, а также рост и вес, удачи!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00