Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010
Ну и как остеопат-гинеколог? Я тоже ходила, только к просто остеопату.
Зарядку я начала делать для улучшения крообращения во время второго протокола.
На массаж общий хожу года три, стабильно раз в неделю 1 час45 мин. Сплошной кайф.
Сегодня звонила в клинику: мой последний эмбрион жив, и очень неплохо развивался, как сказали эмбриологи.
Он оказался лучшим из всех. support Я думала после двух стимуляций качество только ухудшается, а получилось что нет.
В третьем протоколе мне изменили схему, наверно это повлияло, или улучшение кровообращения сыграло свою роль.
А зарядку я взяла из йоги для женщин. Делала каждый день вечером. Просто заставяла себя, за уши тянула.
Сейчас опять ленюсь, оправдывая себя тем, что очень жарко.
Гипноз наверно хорошо, если причина в гипофизе, у меня например все началсь после операции, т.е повредили ткань яичников. С этим думаю никакой гипноз не справится, к сожалению.
Зарядку я начала делать для улучшения крообращения во время второго протокола.
На массаж общий хожу года три, стабильно раз в неделю 1 час45 мин. Сплошной кайф.
Сегодня звонила в клинику: мой последний эмбрион жив, и очень неплохо развивался, как сказали эмбриологи.
Он оказался лучшим из всех. support Я думала после двух стимуляций качество только ухудшается, а получилось что нет.
В третьем протоколе мне изменили схему, наверно это повлияло, или улучшение кровообращения сыграло свою роль.
А зарядку я взяла из йоги для женщин. Делала каждый день вечером. Просто заставяла себя, за уши тянула.
Сейчас опять ленюсь, оправдывая себя тем, что очень жарко.
Гипноз наверно хорошо, если причина в гипофизе, у меня например все началсь после операции, т.е повредили ткань яичников. С этим думаю никакой гипноз не справится, к сожалению.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
классно, что эмбриончик такой крепыш - может он как раз и будет тем самым долгожданным малышом )))чаинка писал(а): Он оказался лучшим из всех. support Я думала после двух стимуляций качество только ухудшается, а получилось что нет.
а как схему поменяли? что-то добавили?
я вот теперь волнуюсь, что мое повышение температуры как то скажется на качестве моих клеток - если вообще будут клетки конечно.
Асиль, температуры то сейчас нет?
Оксанка, а ты массаж себе сама делала? Как? Живот вдавливала или складки живота захватывала и перебирала? Никак не могу представить.
Оксанка, а ты массаж себе сама делала? Как? Живот вдавливала или складки живота захватывала и перебирала? Никак не могу представить.
- Асиль
- Девица на выданье
сбила до 37.5 а ниже уже не сбивается.ЛУНТИК писал(а):Асиль, температуры то сейчас нет?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
чаинка - остеопат как остеопат ))), мужу до него далеко . Общее самочувствие улучшилось в разы. А фсг не снизилось.
- слонятка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 20
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: ****
- Где было удачное ЭКО: ***
Чаинка, а в первых двух протоколах морозили трех- или пятидневок?
А сейчас на какой день эмбриончик будет подсажен?
Асиль.
А ты уже с врачом оговаривала какой эмбриончик тебе переносить будут (трех или пятидневный)?
Я правильно поняла, что у вас была (есть) небольшая стимуляция?
Асиль, а кисту обязательно убирать надо было? она сама не уменьшалась?
Асиль.
А ты уже с врачом оговаривала какой эмбриончик тебе переносить будут (трех или пятидневный)?
- Асиль
- Девица на выданье
слонятка я еще в самом начале пути, поэтому рано говорить об эмбриончиках с врачом, завтра только на первое узи, посмотреть пошло ли там хоть что-то в рост. А кисту пришлось убрать, с ней стимуляция была бы невозможна, она огромный источник эстрогена, который мы сейчас стараемся забить при помощи Клостила, ну и вообще большая она была из-за нее даже толком фолликов было не видно.
Мы скорее всего тоже будем морозить(если вообще будет что морозить), потому что на Клостиле эндометрий не нарастает толком, а даже если наростет, то его качество будет плохим.
В этом то и смысл японского протокола, что переносить только на специально подготовленный эндометрий.
Мы скорее всего тоже будем морозить(если вообще будет что морозить), потому что на Клостиле эндометрий не нарастает толком, а даже если наростет, то его качество будет плохим.
В этом то и смысл японского протокола, что переносить только на специально подготовленный эндометрий.
Асиль, может температура от волнения повышается, поэтому и не сбивается до конца
- слонятка
- Задорная первоклашка
Асиль, надо настроится на лучшее - просто дать установку что перенос будет и не допускать "если".
Я вот потому спрашиваю, что иду в ЕЦ. И мой врач говорит о подсадке пятидневки, трехдневу не рассматривает. Говорит будем растить до 5-го дня. Я немного волнуюсь, т.к. раньше, когда я ходила в протоколы со стимуляцией - растили до 3-его дня и считалось пусть лучше делится клетка в организме.
Я тоже только в начале пути, сейчас только наблюдаем за фоликом. У меня ФСГ в этом цикле 15,5, да еще киста - ее не трогаем, она постепенно уменьшается.
Я пытаюсь настоится на успех, пусть все у всех будет хорошо!
Я вот потому спрашиваю, что иду в ЕЦ. И мой врач говорит о подсадке пятидневки, трехдневу не рассматривает. Говорит будем растить до 5-го дня. Я немного волнуюсь, т.к. раньше, когда я ходила в протоколы со стимуляцией - растили до 3-его дня и считалось пусть лучше делится клетка в организме.
Я тоже только в начале пути, сейчас только наблюдаем за фоликом. У меня ФСГ в этом цикле 15,5, да еще киста - ее не трогаем, она постепенно уменьшается.
Я пытаюсь настоится на успех, пусть все у всех будет хорошо!
-
- Трудный подросток
Лунтик, массаж делаю: просто надавливаю в районе матки и яичников и вожу вверх-вниз, какбы растираю. Сегодня тоже буду пробовать. Еще бы хорошо пресик нижний прокачать: сидя на крае стула или кресла держимся руками сзади и поднимаем ноги как можем, носки на себя тянем. Ну а верхний прес это лежа. Но нижний лучше нам. завтра в тренажерку иду, уже колени скрипят скоро разволюсь.девочки, а может надобы еще циркулирующий душ, шарко например, ванны хвойные...?
Асиль, @@@@@@@@@ держу!
Асиль, @@@@@@@@@ держу!
Я занимаюся... я ж тупая и упёртая))oksanka писал(а):Асиль, я не отчаиваюсь. Надеюсь на проблески, хоть недолгое снижение фсг и О чтобы суметь заБ!
Девочки, кто то из нас спортом занимается сдесь, именно регулярно? Я ленюсь, корю себя за это. Уже колени хрустят, а все не могу себя заставить бегать...
.
А ещё - гомеопатия и цитамины - чередуя и вместе.
Ещё баньку подключила - ух, хорошо!
Оксанчик, ну мы ж с тобой вместе тут давно, ты же всё знаешь. Это ж самые безопасные методы.
Меня тоже периодицки охватывает лень (и безнадёга), тем более возраст у меня заоблачный. Но я так решила - сделаю всё от себя возможное, что могу, а там как Бог даст.
Саки - это хорошо. Это тоже натурально, значит - хорошо.
Вот счас пошла персиков купила - лето, пока есть возможность натуральное кушать. Ну и дача - там же всё "с куста", представляешь, сколько живой энергии передаётся.
Кушай побольше фруктов, двигайся и "дыши телом". в общем, "одичай". А, вот ещё - босиком ходи (только ножки не простуди, нам нельзя)
У пациентов с маленьким кол-вом фолликулов не доращивают эмбрионы до 5 дня. Слишком велик риск что подсаживать нечего будет. У моего врача такой вопрос вообще не стоял, однозначно морозим на третий день.слонятка писал(а):Чаинка, а в первых двух протоколах морозили трех- или пятидневок?
Асиль.
И в первых протоолах тоже все заморозили на третий день. Я бы вообще на 2 заморозилась чтобы как можно меньше времени эмбрионы были в искусственных средах.
Подсадки пока не будет, сначала гистера, потом физио и только потом перенос.
Девочки, а я бы еще посоветовала обратить серьезное внимание на состояние печени. Ведь существует прямая связь: печень - гипофиз - яичники (и не только яичники). Если под воздействием каких-либо факторов (интенсивная лекарственная терапия, жирная пища и плохое питание в целом и т.д.) повреждаются клетки печени, плохой отток желчи и прочие проблемы, то это приводит к нарушениям в работе гипофиза (а не наоборот гипофиз на печень), ну а гипофиз в свою очередь искажает всё остальное, и яичники в том числе.. Может об этом уже где-то говорилось, не знаю, ведь я пока еще не смогла одолеть все-все сообщения в этой теме. Поэтому думаю надо обратить внимание на состояние печени, заняться ее очищением (после обследования на УЗИ, а то вдруг там, не дай Бог, камни) по Малахову. Правда, согласно его рекомендациям печень можно чистить только весной, а летом и осенью печень слабая и нужного эффекта мы не получим. А перед тем как чистить печень, надо (по Малахову) чистить в течение месяца кишечник от грязи всякой. Но в любом случае, печень можно чистить и обычными тюбажами, используя грелку и выпивая стакан горячей минералки ранним утром (часов в 5 утра, когда печень наиболее активна), в течение 10 дней каждого квартала. В общем, не даром говорят, что печень - наше второе сердце, от нее зависит ВСЁ.
Последний раз редактировалось Rosy 29 июл 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Чаинка: Гипноз наверно хорошо, если причина в гипофизе, у меня например все началсь после операции, т.е повредили ткань яичников. С этим думаю никакой гипноз не справится, к сожалению.[/quote]
А по поводу этого хотелось бы рассказать одну историю. Моей подруге детства в 22 года сделали операцию по поводу кист на обоих яичниках. В итоге один яичник ей удалили, т.к. он был сильно поражен, а от другого осталась по ее словам лишь половина. Когда она нам рассказала об этом, мы за нее расстроились и спросили: "А как же дети в будущем???", на что она твердо ответила, чуть ли не крикнула:" ЯИЧНИК - САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ОРГАН!!! СПУСТЯ ВРЕМЯ ОН ВОССТАНОВИТСЯ САМ!!! И ДЕТИ БУДУТ!!!" Она сообщила об этом с такой уверенностью, что никто даже и не засомневался ни минуты. В итоге она счастливая мама двух сыновей 16-ти и 14-ти лет, балбесов (как она сама их называет ), которые периодически треплют ей нервы своими подростковыми замашками. Вот так...
А по поводу этого хотелось бы рассказать одну историю. Моей подруге детства в 22 года сделали операцию по поводу кист на обоих яичниках. В итоге один яичник ей удалили, т.к. он был сильно поражен, а от другого осталась по ее словам лишь половина. Когда она нам рассказала об этом, мы за нее расстроились и спросили: "А как же дети в будущем???", на что она твердо ответила, чуть ли не крикнула:" ЯИЧНИК - САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ОРГАН!!! СПУСТЯ ВРЕМЯ ОН ВОССТАНОВИТСЯ САМ!!! И ДЕТИ БУДУТ!!!" Она сообщила об этом с такой уверенностью, что никто даже и не засомневался ни минуты. В итоге она счастливая мама двух сыновей 16-ти и 14-ти лет, балбесов (как она сама их называет ), которые периодически треплют ей нервы своими подростковыми замашками. Вот так...
Асиль, ничего не добавляли, просто кололи пурегон по другому.
В первый раз кололи по 50 ед каждый день, а в последний раз делали по 100 ед через день и 50 в последний день. Врачу после первого укола 100 сразу понравился ответ.
Температура у тебя не очень высокая, не должна повлиять на эмбрионов. Побольше воды попей.
В первый раз кололи по 50 ед каждый день, а в последний раз делали по 100 ед через день и 50 в последний день. Врачу после первого укола 100 сразу понравился ответ.
Температура у тебя не очень высокая, не должна повлиять на эмбрионов. Побольше воды попей.
еще раз к вам со своим вопросом
15д м-эхо 9мм в ЛЯ фол 9мм,
25д м-эхо 6мм фол. нет вообще
56д м-эхо 5,2мм фол нет
врач по телефону сказала, что эндометрий 5мм мал, отторжения не будет пить фемостон 2\10 с первой таблетки. Что-то не понимаю. Был эндометрий, он уменьшился ,отторжения не было, а сейчас я его снова растить буду? Я переспрашивала, врач говорит с первой таблетки.
Пожалуйста, ваши мнения!!!!
56д м-эхо 5,2мм фол нет
врач по телефону сказала, что эндометрий 5мм мал, отторжения не будет пить фемостон 2\10 с первой таблетки. Что-то не понимаю. Был эндометрий, он уменьшился ,отторжения не было, а сейчас я его снова растить буду? Я переспрашивала, врач говорит с первой таблетки.
Последний раз редактировалось ЛУНТИК 29 июл 2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
слонятка - присоединяюсь к словам чаинки. Все случаи, которые я знаю, с небольшим количеством клеток - доращивали только до 3, а то и до 2 дня, чтобы исключить как можно больше влияющих факторов. Может быть такое, что и среды не очень клеточкам подходят.
У знакомой девочки было 17 клеток. Планировали 2-ой перенос. Подсадили 1 эмбрик на 3ий день. А до 5 дня никто из оставшихся не дожил.
Сыночку уже месяцев 5-6.
У знакомой девочки было 17 клеток. Планировали 2-ой перенос. Подсадили 1 эмбрик на 3ий день. А до 5 дня никто из оставшихся не дожил.
Сыночку уже месяцев 5-6.
Я по фемостону вообще ничего не знаю, никогда его не принимала.ЛУНТИК писал(а):еще раз к вам со своим вопросом
56д м-эхо 5,2мм фол нет
По УЗИ впечаптление что в начале цикла эстрадиола почти хватало, а потом он резко или упал или перестал расти.
Если прогестерон тут бесполезен, то наверно надо принимать Е2 чтобы эндометрий дорастить.
Мне когда-то делали блокаду диферелином, так вот месячных не было 4 месяца и эндик по УЗИ был тонкий.
Но месячные все равно вызывали только прогестероном. Капнула одна капля, но врач сказала что это начало цикла и по УЗИ показало что с этой одной каплей и произошло отторжение эндометрия.
- слонятка
- Задорная первоклашка
Чаинка, buzik- ПУЗИК ,
спасибо вам, девочки, за ответы.
Ох, и сомнений у меня добавилось...........
Ведь и я склоняюсь к 3 дням, вы все верно описали - и про среды и про то, что "дома и стены помогают".
У меня был уже 1 ЕЦ, и раньше тоже речь об более 3-ех днях не стояло. А сменила врача, и вот мой новый врач настаивает на 5 днях.
Причина: врач хочет получше меня узнать. Типа если клетка сильная, то до 5-го дня дорастет в средах, и если вдруг не приживется в матке -то все дело именно в ней (в матке). А уж если не дорастет клетка до 5-го дня в средах - будем работать над клетками (такая у нее техника работы). Примерно так...
Завтра собираюсь на пункцию, посоветуйте , как мне лучше убедить врача, чтобы подсадку сделали как можно быстрее. Так, чтобы и не давить на врача, не задев его профессиональное самолюбие и перетянуть на свою сторону. Я веди не могу заниматься экспериментами: сейчас вот так, в сл. раз попробуем другое - у меня клеточка и так редко бывает. Короче что-то я нервничать стала, а нельзя....
Посоветуйте, кто как деликатно "убедить" врача играть по своим правилам.
спасибо вам, девочки, за ответы.
Ох, и сомнений у меня добавилось...........
Ведь и я склоняюсь к 3 дням, вы все верно описали - и про среды и про то, что "дома и стены помогают".
У меня был уже 1 ЕЦ, и раньше тоже речь об более 3-ех днях не стояло. А сменила врача, и вот мой новый врач настаивает на 5 днях.
Причина: врач хочет получше меня узнать. Типа если клетка сильная, то до 5-го дня дорастет в средах, и если вдруг не приживется в матке -то все дело именно в ней (в матке). А уж если не дорастет клетка до 5-го дня в средах - будем работать над клетками (такая у нее техника работы). Примерно так...
Завтра собираюсь на пункцию, посоветуйте , как мне лучше убедить врача, чтобы подсадку сделали как можно быстрее. Так, чтобы и не давить на врача, не задев его профессиональное самолюбие и перетянуть на свою сторону. Я веди не могу заниматься экспериментами: сейчас вот так, в сл. раз попробуем другое - у меня клеточка и так редко бывает. Короче что-то я нервничать стала, а нельзя....
Посоветуйте, кто как деликатно "убедить" врача играть по своим правилам.
Мне кажется надо настаивать и нечего чувствовать себя неудобно и думать о том как бы не задеть врача.
Это твоя жизнь, твое здоровье и ты вправе решать как лучше поступить.
Меня когда отправляли на лапору, я так робко врачу сказала что после операции может повысится ФСГ ( я начиталась форума), а она нет, ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Ты читаешь безграмотных людей, слушай меня, я врач. Ага, не может повысится, в результате фолликулярный аппарат пропал, ФСГ взлетел, а надобности в операции НЕ БЫЛО. И она глаза в пол, стыдно стало? А обратно уже ничего не вернуть.
Надо было настаивать на своем. А я все боялась врача обидеть, она же такая хорошая, такая приветливая.
Потом она мне сказала только ДЯ с таким ФСГ. Я хотела сама попробовать, а она говорит что при таких цифрах качество клеток будет очень плохим. Короче я ушла к другому врачу.
Если врач пойдет тебе навстречу и ничего в итоге не получится, ты будешь винить только себя; а если послушаешь врача и сделаешь как он говорит и ничего не получится, будешь очень сильно винить себя что его послушала и, и его будешь винить за некомпетентность.
Наверно путанно написала, но старалась
Это твоя жизнь, твое здоровье и ты вправе решать как лучше поступить.
Меня когда отправляли на лапору, я так робко врачу сказала что после операции может повысится ФСГ ( я начиталась форума), а она нет, ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Ты читаешь безграмотных людей, слушай меня, я врач. Ага, не может повысится, в результате фолликулярный аппарат пропал, ФСГ взлетел, а надобности в операции НЕ БЫЛО. И она глаза в пол, стыдно стало? А обратно уже ничего не вернуть.
Надо было настаивать на своем. А я все боялась врача обидеть, она же такая хорошая, такая приветливая.
Потом она мне сказала только ДЯ с таким ФСГ. Я хотела сама попробовать, а она говорит что при таких цифрах качество клеток будет очень плохим. Короче я ушла к другому врачу.
Если врач пойдет тебе навстречу и ничего в итоге не получится, ты будешь винить только себя; а если послушаешь врача и сделаешь как он говорит и ничего не получится, будешь очень сильно винить себя что его послушала и, и его будешь винить за некомпетентность.
Наверно путанно написала, но старалась
- слонятка
- Задорная первоклашка
Чаинка, все верно написала. Буду завтра убеждать врача.
спасибо
спасибо
- tatya
- Задорная первоклашка
Как я зла на этих врачей! просто напросто калечат людей! и с невероятной уверенностью в своей правоте и не прислушиваются, и не задумываются, они же врачи!!! такое впечатление, что они даже хотят доказать, что они правы, а пациент дурак, хотят показать какие они умные, а часто получается наоборот. поэтому нужно контролировать все и везде сувать нос более уверенно. конечно, это злит врачей, но это наша жизнь и ее уже и так порядком подпортили, и допускать еще врачебных ошибок совсем не хочется. нужно искать такого врача, который будет обсуждать с пациентом, отвечать на вопросы и хотя бы задумываться над тем, что ему говорит его же пациент, а не тупо гнуть свою линию, типа он врач. да и не понимают они нас до конца, и не хотят даже понимать, поэтому и очень часто встречается поверхностное отношение. а мы чувствуя это, лезем по сайтам, по форумам ищем информацию, советуемся, и порой даже компетентнее многих врачей. грустно, что у нас такая медицина.чаинка писал(а): Меня когда отправляли на лапору, я так робко врачу сказала что после операции может повысится ФСГ ( я начиталась форума), а она нет, ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Ты читаешь безграмотных людей, слушай меня, я врач. Ага, не может повысится, в результате фолликулярный аппарат пропал, ФСГ взлетел, а надобности в операции НЕ БЫЛО. И она глаза в пол, стыдно стало? А обратно уже ничего не вернуть.
Слонятка, даже если тебе не удастся уговорить врача сделать так, как ты хочешь, мне кажется, лучше не расстраиваться, потому что некоторая логика в рассуждениях твоего врача тоже есть. И, может быть, у тебя с пятидневочкой все получится. Желаю тебе большой-большой удачи!
Кстати, на каком враче ты все-таки остановилась?
Кстати, на каком враче ты все-таки остановилась?
Слонятка,как ты описала получается врач не ЭКО делает, а ставит эксперимент за твои деньги. Такой эксперимент можно ставить если :
а. денег много
б. ты уверена , что и дальше клеточки вы будете получать без проблем
Удачи !
а. денег много
б. ты уверена , что и дальше клеточки вы будете получать без проблем
Удачи !
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ЛУНТИК - я, пардон, про фемостон тоже ничего не знаю.
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Да, так и делай, пей с первой таблетки. Я делала так!ЛУНТИК писал(а):еще раз к вам со своим вопросом
56д м-эхо 5,2мм фол нет
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет, внесу свою лепту по поводу 3-х и 5-ти дневок. У меня близкая подруга делала 3 раза с 3-х дневками-пролет. Не приживались. Последний раз с 5-дневным, настояла она. Прижился. Девочке 2 года. Врачи сами сказали, что 5-ки, приживаются лучше, они чуть-ли ни к пробирке начинают уже присасываться...... Она еще возмущалась, что почему ей 3-х дневок подсаживали?
Лунтик, у меня такая жк фигня, как у тебя. Я тоже сошла с гормонов. Первый цикл. Узи на 2 день цикла-3 фоликула, на 20 день-3 фоликула, один доминантный 20мм, эндометрий 7мм. Узи на 30 день- остался один доминантный того же размера 20 мм, эндометрий тот же 7мм. Узи сегодня на 40 день-один фолликул 15мм, эндометрий 5мм. Месячных сказали не ждать. Но живот сильно тянет...... . Тоже в шоке, пока не могу решить, что делать дальше..... . Пить гармоны или попытаться травку попить..... . Видно были остатки гормонов в начале цикла, что-то росло, а потом все сошло на нет.....
Лунтик, у меня такая жк фигня, как у тебя. Я тоже сошла с гормонов. Первый цикл. Узи на 2 день цикла-3 фоликула, на 20 день-3 фоликула, один доминантный 20мм, эндометрий 7мм. Узи на 30 день- остался один доминантный того же размера 20 мм, эндометрий тот же 7мм. Узи сегодня на 40 день-один фолликул 15мм, эндометрий 5мм. Месячных сказали не ждать. Но живот сильно тянет...... . Тоже в шоке, пока не могу решить, что делать дальше..... . Пить гармоны или попытаться травку попить..... . Видно были остатки гормонов в начале цикла, что-то росло, а потом все сошло на нет.....
- дождинка
- Девица на выданье
девочки, всем привет!!!
А кто пробовал ТЭС-терапию?
Мне врач назначила вроде как от стресса. Но вот здесь http:// www. tes.spb.ru/MethodTES/Method7_8.htm
написано "....У этих пациентов достоверно повышался уровень бета–эндорфина в плазме крови, а также отмечена нормализация большинства показателей функции гипофизарно-гонадо-надпочечниковой системы. Она заключалась в достоверном повышении уровня прогестерона и эстрадиола, а также снижении уровня тестостерона и кортизола. Остальные гормоны (лютеинизирующий и фолликулостимулирующий) имели также тенденцию к нормализации".
Знаю, девочке в Питере назначали для восстановления овуляторных циклов.
А кто пробовал ТЭС-терапию?
Мне врач назначила вроде как от стресса. Но вот здесь http:// www. tes.spb.ru/MethodTES/Method7_8.htm
написано "....У этих пациентов достоверно повышался уровень бета–эндорфина в плазме крови, а также отмечена нормализация большинства показателей функции гипофизарно-гонадо-надпочечниковой системы. Она заключалась в достоверном повышении уровня прогестерона и эстрадиола, а также снижении уровня тестостерона и кортизола. Остальные гормоны (лютеинизирующий и фолликулостимулирующий) имели также тенденцию к нормализации".
Знаю, девочке в Питере назначали для восстановления овуляторных циклов.
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
- дождинка
- Девица на выданье
Лунтик, я с сегодняшнего дня подсаживаюсь на Фемостон 2/10. У меня ФСГ после второй стимуляции подскочил до 15, а в следующем цикле - до 25 .ЛУНТИК писал(а):у меня ФСГ больше 100. Прямо руки опустились. М не было 2мес. Девочки, мне сначала надо М вызвать или сразу сейчас фемостон начать?
При этом эстрадиол на нижней границе нормы.Врач порекомендовала Фемостон непрерывно в течение 3 месяцев, Магне В6, Актовегин (я пыталась вместо него Курантил пить, но вкупе с Магне В6 давление упало, в течение месяца держится 70/50 , пока и Курантил, и Магне отменила ), ну и фольку.
Еще советовала пиявок, но с этим у нас проблемы
Фемостон назначили с 1 ДМЦ, но в инструкции написано "Больным с нерегулярными менструациями целесообразно начинать лечение после 10–14 дней монотерапии при помощи прогестагена ("химический кюретаж"). Больные, у которых последняя менструация наблюдалась более 12 мес. назад, могут начинать лечение в любое время".
Думаю, это значит, сначала вызвать М с помощью Дюфастона
Поищу точнее, отпишусь
- дождинка
- Девица на выданье
Ага, нашла
•При задержке очередной менструации, особенно в перименопаузе при толщине эндометрия более 8 мм, Дюфастон® может быть рекомендован в качестве гормонального кюретажа – по 1 таблетке 2 раза в сутки 10 дней или до начала менструации. В сомнительных случаях, когда по данным УЗИ имеется подозрение на гиперпластический процесс эндометрия, возможно также проведение гормонального кюретажа с использованием дюфастона с последующий оценкой состояния эндометрия после окончания менструации. В ряде случаев, с использованием такого кюретажа удается избежать инструментального воздействия. В этом случае проба с дюфастоном позволяет дифференцировать истинную гиперплазию эндометрия от функциональной, которая довольно часто встречается в перименопаузе.
Это отсюда http:// www. baby-ivf.ru/post_1222936598.html
Кстати, много интересной инфы
•При задержке очередной менструации, особенно в перименопаузе при толщине эндометрия более 8 мм, Дюфастон® может быть рекомендован в качестве гормонального кюретажа – по 1 таблетке 2 раза в сутки 10 дней или до начала менструации. В сомнительных случаях, когда по данным УЗИ имеется подозрение на гиперпластический процесс эндометрия, возможно также проведение гормонального кюретажа с использованием дюфастона с последующий оценкой состояния эндометрия после окончания менструации. В ряде случаев, с использованием такого кюретажа удается избежать инструментального воздействия. В этом случае проба с дюфастоном позволяет дифференцировать истинную гиперплазию эндометрия от функциональной, которая довольно часто встречается в перименопаузе.
Это отсюда http:// www. baby-ivf.ru/post_1222936598.html
Кстати, много интересной инфы
Сегодня удалось поговорить с врачом, она сказала: когда эндометрий 8мм и более назначают дюф для химического кюретажа, а тонкий эндом. не будет отторгаться, пить с первой таблетки. С дождинкой информация совпадает.
Дождинка, я на сайт зашла а куда идти дальше не нашла.
Дождинка, я на сайт зашла а куда идти дальше не нашла.
- Асиль
- Девица на выданье
Вот я тоже врача вспоминаю, которая меня в на Люпрон посадила, хотя уже фсг был повышенный - лечила эндометриоз, а я ей говорила - может не надо в иск.климакс, как бы хуже не стало - но она так уверенно говорила, что ничего не случится, зато потом после того как опять вернулись мес. и фсг поднялся до 53. развела руками и сказала - ну я сдаюсь, я думала у тебя фсг повышен из-за эндометриоза и надеялась что после лечения он снизится. и все это по телефону - ты мне больше не пациентка, сдаюсь.чаинка писал(а): Надо было настаивать на своем. А я все боялась врача обидеть, она же такая хорошая, такая приветливая.
так что я сейчас не стесняюсь настаивать - тем более деньги то плачу я - я и музыку заказываю.
сегодня укололась Гоналом, завтра опять на узи - гляну что там творится, у меня на Кломид побочка выявилась - жуткие головные боли, приходится терпеть.Чаинка - во время протоколов по сколько раз узи делали? эстрадиол, ЛГ проверяли? я вчера сдала эстрадиол - упал в 4 раза по сравнению со вторым днем цикла - сказывается, что убрали кисту и принимаю Клостик.
На узи на 5дц эндометрий был 6мм.
Слонятка - как твоя пункция прошла?
Асиль
сегодня укололась Гоналом, завтра опять на узи - гляну что там творится, у меня на Кломид побочка выявилась - жуткие головные боли, приходится терпеть.Чаинка - во время протоколов по сколько раз узи делали? эстрадиол, ЛГ проверяли? я вчера сдала эстрадиол - упал в 4 раза по сравнению со вторым днем цикла - сказывается, что убрали кисту и принимаю Клостик.
Узи делали по три раза в протоколе, В первый раз гормоны проверяли за день до пункции, ФСГ снизился почему-то, ЛГ тоже снизился( цифры не помню), зато хорошо помню Е2- 3950!
Е2 сильно растет при гиперстимуляции, но при маленьком кол-ве фолликов это невозможно.
А у меня было возможно, конечно очень слабая гипера, но была. Лицо отекало и нёбо тоже отекало. Прошло дня за 4. Может это были почки, не знаю. Почки у меня никогда не болели и отеков никогда не было.
Во втором протоколе тоже сдавала, меня больше интересовал ЛГ, он был очень высоким на начало стимуляции.
Врач прислала мне результат только по ЛГ. Там было что-то нормальное по значениям. Гиперы совсем не было,и чувствовала себя хорошо.
В третьем протоколе ничего не сдавала, чувствовала себя отлично.
Эндометрий у тебя не плохой, даже очень. Фоллики растут?
Слонятка, как дела?
Узи делали по три раза в протоколе, В первый раз гормоны проверяли за день до пункции, ФСГ снизился почему-то, ЛГ тоже снизился( цифры не помню), зато хорошо помню Е2- 3950!
Е2 сильно растет при гиперстимуляции, но при маленьком кол-ве фолликов это невозможно.
А у меня было возможно, конечно очень слабая гипера, но была. Лицо отекало и нёбо тоже отекало. Прошло дня за 4. Может это были почки, не знаю. Почки у меня никогда не болели и отеков никогда не было.
Во втором протоколе тоже сдавала, меня больше интересовал ЛГ, он был очень высоким на начало стимуляции.
Врач прислала мне результат только по ЛГ. Там было что-то нормальное по значениям. Гиперы совсем не было,и чувствовала себя хорошо.
В третьем протоколе ничего не сдавала, чувствовала себя отлично.
Эндометрий у тебя не плохой, даже очень. Фоллики растут?
Слонятка, как дела?
- слонятка
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Спасибо за поддержку. Поговорила со своим врачом по поводу подсадки 3-ех дневки. В итоге подсадили сегодня однодневку (эмбрион на пронуклеусах, вчера - пункция, сегодня - подсадка). Перерыла интернет, такого не встретила (опять же врач убедила что лучше так, если не до 5 дня).
Поэтому моя кроха уже со мной, надеюсь на все 9 мес.
Спасибо за поддержку. Поговорила со своим врачом по поводу подсадки 3-ех дневки. В итоге подсадили сегодня однодневку (эмбрион на пронуклеусах, вчера - пункция, сегодня - подсадка). Перерыла интернет, такого не встретила (опять же врач убедила что лучше так, если не до 5 дня).
Поэтому моя кроха уже со мной, надеюсь на все 9 мес.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00