Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Мурочка
Пока в пеленках

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение Мурочка

Муляша, а ты не в курсе, в протокол берут на ЗГТ или их отменять надо?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Курносик - не скрывай, ведь все может и решиться, например, дозами повыше.
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Мурочка писал(а):Муляша, а ты не в курсе, в протокол берут на ЗГТ или их отменять надо?
вот не знаю... поеду скоро к репродуктологу...на приеме все подробно узнаю, что мне грозит или чем меня обнадежат ....
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
тасюня
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Имплант (Харьков) Грищенко Н.Г.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение тасюня

Девочки,доброе утро!Подскажите как мне поступить.Едем на консультация к репродуктологу на след.недели,а у меня анализы на гормоны июльские,но за весь цикл.А у меня завтра-послезавтра должны быть М.,может мне обновить ЛГ,ФСГ и эстрадиол на 4 д.ц.?Или июльские еще годные?
Magdalena
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Magdalena

тасюня, у меня были гормоны январские и апрельские, а на консультацию в сентябре ходила. Смотрели все, в динамике, но сказали конечно пересдать еще раз. Если у тебя по гормонам все ОК, то пересдавать, мне кажется, не надо, а если что-то не так, то лучше пересдать, если успеваешь и смотреть в динамике.
Три сыночка. Очень хочу лапочку-дочку!
тасюня
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Имплант (Харьков) Грищенко Н.Г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение тасюня

Magdalena писал(а):тасюня, у меня были гормоны январские и апрельские, а на консультацию в сентябре ходила. Смотрели все, в динамике, но сказали конечно пересдать еще раз. Если у тебя по гормонам все ОК, то пересдавать, мне кажется, не надо, а если что-то не так, то лучше пересдать, если успеваешь и смотреть в динамике.
Magdalena писал(а):тасюня, у меня были гормоны январские и апрельские, а на консультацию в сентябре ходила. Смотрели все, в динамике, но сказали конечно пересдать еще раз. Если у тебя по гормонам все ОК, то пересдавать, мне кажется, не надо, а если что-то не так, то лучше пересдать, если успеваешь и смотреть в динамике.
Спасибо что ответила.Тогда наверно пока сдавать не буду,если в динамике,то надо весь цикл мониторить.Может его устроят и июльские для первой консультации.
А ты уже была в протоколе?
lerusj77
Только зачали

Сообщение lerusj77

чаинка писал(а):Вот, нашла :) на 88 стр
http://www.newhopefertility/

адрес и телефон в Питере. Называется " Новая надежда"
г. Санкт-Петербург, Поварской переулок, дом 10, пом. 1Н
Часы работы
Понедельник-пятница с 10.00 до 18.00
Суббота 10.00-15.00
Телефоны
( )920-43-37
( )572-21-30
Эл. почта
-novajnadezhda@gmail.com
Группа В Контакте -http://vkontakte.ru/club18399906
я звонила,это не клиника,а официальный центр регистрации New Hope Fertility Center на территории России.они консультируют о клинике,регистрируют в клинике,собираю все документы,переводят их и отправляют в выбранную клинику(а их оказывается 3 и в октябре четвертая открывается),выдают офицальное письмо приглашение на прохождение лечения,с указанием даты прибытия в клинику...запись говоря за 2-3 месяца,через нх быстреее.
lerusj77
Только зачали

Сообщение lerusj77

lerusj77 [/b] - реклама это ))))). Научные статьи надо, а они и то пишутся на заказ часто....
Поэтому к фсг еще надо сдать и амг, и фсг смотреть в динамике.
Ну я делала 4 раза ЕЦ - или преждевременная лютеинизация или дегенеративная клетка.
Мини-ЭКО - это японский протокол, читай, на последних страницах его подробно обсудили.

Почитай, какая статистика по ЕЦ - 16%. Это надо сходить в 10 -12 протоколов в среднем.
Муляша » Сегодня, 08:58

Вот, девочки, скажите...ФСГ дошел до 40 ....АМГ еще не сдавала...сдам скоро... но у меня нет никаких приливов, М нормальные (4 дня), эндик хороший ... фоллики растут хоть и мало, хоть и в кисты превращаются, но эстрадиол на нижней границе 0, 16 при норме от 0.14 ...че думать я не знаю... боюсь что не возьмут меня с такими показаниями на ЭКО со своими клеточками
- берут с фсг до 20.
Можно ходить в естественном цикле.

Лапочка_75 - я сделала 2 стимулированных протокола и 4 в ЕЦ. Муж перестал подбадривать )))))))))))))))))))) :-D 8-) .
Думаю, или ширнуться напоследок дозами 600, или ДЯ. Или сходить на физио како и протокол со своими и ДЯ одновременно.
Я уже 3 года как в лапарах и протоколах, надоело :) .[/quote]

вот это протокол Mini IVF™[img]
DSCN6797.JPG
(224.17 КБ) 722 скачивания
[/img] ,он существенно отличается от того что я нашла.Да и на форумах народ толком не может сказать что из себя представляет японский протокол.у всех и препараты в лечении разные и предлагают в редких случаях.вот я на сайте у них жду ответа на вопросы-статистику и научные объяснения.
Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

тасюня, не, я не была в протоколе. Пока анализы сдаю, готовится будем потихоньку. А мониторить это не весь цикл, а несколько циклов подряд, ФСГ сдают на 3 день цикла, потоми смысла его проверять нет...Ну ты сходи с тем, что есть, а там тебе врач сам или назначит пересдать или не назначит.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Эта клиника просто предлагает минимальную стимуляцию, и ВСЁ! Никаких новых неизведанных чудо-лекарств и чудо-технологий у них нет.
Так смысл тогда лететь в далёкие дали, общаться на чужом языке и т.д., если можно эту схему стимуляции предложить своему врачу в качестве эксперимента. Просто нужна клиника с заморозкой витрификации ( моментальной) и всё.
А про японский протокол я писала достаточно подробно и схемы скидывала. Я их сделала уже 3 раза.
Лекарства там одни и теже и дозы отличаются несущественно друг от друга.
[/url]
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

lerusj77, конечно все расписано красиво, только как это на практике мы не знаем, может они хотят вклиниться в этот хорошо прибыльный бизнесс и поэтому берутся за трудные случаи, как мы, Вопрос какова их реальная статистика? Теория у них может быть и разработана, а вот, что с практикой? Может быть у них в действительности показатели не лучше Альтры, а денег заплатишь, вместе с переездом раза в 2-3 больше....Хорошо конечно бы где-нибудь рекомендации на них раздобыть у женщин с высоким ФСГ. Я когда их сайт смотрела, задала себе вопрос, если у них все так хорошо и волшебно, то зачем им тогда большой банк ДЯ как они рекламируют?
Я покачто ничего не понимаю в протоколах, но думаю, что нужно сперва в Альтре попробывать, а потом уж, если будут деньги, ехать к ним. Конечно если знать, что все получится, можно было бы и деньги заплатить сразу.......
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Лучик-Н писал(а): Я когда их сайт смотрела, задала себе вопрос, если у них все так хорошо и волшебно, то зачем им тогда большой банк ДЯ как они рекламируют? .......
Аналогично :-D и я задала себе такой же вопрос...
Кстати в Москве полно иностранцев. они валом валят на ЭКО почему-то к нам.
Спрашивается: если у них всё так хорошо и такие прекрасные клиники кругом и такие красивые и эффективные стимуляции, чего тогда к нам ехать? Ну и лечились бы у себя.
[/url]
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Чаинка, как твои дела, как эндик? Одумался? Нам очень хочется что бы у тебя все получилось aist
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Девочки, melisa, buzik- ПУЗИК, спасибо!!!!! flowers

lerusj77
Только зачали

Сообщение lerusj77

чаинка писал(а):Эта клиника просто предлагает минимальную стимуляцию, и ВСЁ! Никаких новых неизведанных чудо-лекарств и чудо-технологий у них нет.
Так смысл тогда лететь в далёкие дали, общаться на чужом языке и т.д., если можно эту схему стимуляции предложить своему врачу в качестве эксперимента. Просто нужна клиника с заморозкой витрификации ( моментальной) и всё.
А про японский протокол я писала достаточно подробно и схемы скидывала. Я их сделала уже 3 раза.
откуда вообще этот японский протокол.и название такое.в нете про него ничего нет,кроме как на форумах,не говоря уже про научные исследования.вы перед леченим интересовались сколько человек в год проходят по японскому протоколу.и каой показатель успеха у клиники.(только не общий,а по возрасту),сколько эмбрионов переносят в каждом цикле?все ваши замечания я пишу им на сайте.так вот-за 2009 методом mini IVF прошли лечение более 4867 пациентов,за полгода 2010 около 2900 человек.показатель успеха составляет в среднем 45%,с учетом того,что в 80% случаев происходит имплантация 1 эмбриона и лечение данным методом в клинике проходят 85% клиентов.
Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

lerusj77 писал(а): откуда вообще этот японский протокол.и название такое.в нете про него ничего нет,кроме как на форумах,не говоря уже про научные исследования.вы перед леченим интересовались сколько человек в год проходят по японскому протоколу.и каой показатель успеха у клиники.(только не общий,а по возрасту),сколько эмбрионов переносят в каждом цикле?все ваши замечания я пишу им на сайте.так вот-за 2009 методом mini IVF прошли лечение более 4867 пациентов,за полгода 2010 около 2900 человек.показатель успеха составляет в среднем 45%,с учетом того,что в 80% случаев происходит имплантация 1 эмбриона и лечение данным методом в клинике проходят 85% клиентов.
Чего то ничего не поняла... :think: 45%, 80%, 85% от чего???
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Лучик-Н писал(а):Чаинка, как твои дела, как эндик? Одумался? Нам очень хочется что бы у тебя все получилось aist
Не, не одумался help . Сегодня 6.5, а перенос назначен на воскресенье. Если не вырастет до 8-9, сама всё отменю.
За три дня подрос на 0.7 всего, поэтому думаю до воскресенья не дорастёт хотя бы до 8.
Пью прогинову, голова от неё поболела один день и всё. Но пока и она с дивигелем в паре не особо помогают.
[/url]
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

lerusj77 писал(а):
чаинка писал(а):Эта клиника просто предлагает минимальную стимуляцию, и ВСЁ! Никаких новых неизведанных чудо-лекарств и чудо-технологий у них нет.
откуда вообще этот японский протокол.и название такое.в нете про него ничего нет,кроме как на форумах,не говоря уже про научные исследования.вы перед леченим интересовались сколько человек в год проходят по японскому протоколу.и каой показатель успеха у клиники.(только не общий,а по возрасту),сколько эмбрионов переносят в каждом цикле?все ваши замечания я пишу им на сайте.так вот-за 2009 методом mini IVF прошли лечение более 4867 пациентов,за полгода 2010 около 2900 человек.показатель успеха составляет в среднем 45%,с учетом того,что в 80% случаев происходит имплантация 1 эмбриона и лечение данным методом в клинике проходят 85% клиентов.
Японский протокол из Японии :-D Там врачи проходили обучение и обменивались опытом.
А статистикой я не интересовалась, потому что понимаю, что цифры пациенту можно назвать любые, интересно как Вы их сможете проверить.
Вы же сами писали про то, что этот метод запатентован, так вот и наши клиники получали на него разрешение. Просто это было в Японии, потому он и японский, а фактически это просто минимальная стимуляция и всё. А так же у них есть и сертификат американской клиники. Процент наступления беременности- 50%, но неужели кто-то в это верит!
И потом в положительную статистику записывается факт наступления беременности( факт ХГЧ), а не роды после ЭКО.Так что вся эта статистика-чушь полная.
А ребёнка надо ещё и выносить. Тем более возрастным пациенткам.
Если Вы пишите им все наши замечания, может спросите у них, почему при такой замечательной статистики и прекрасных результатах, граждане иностранцы толпами едут в Россию на ЭКО?
[/url]
lerusj77
Только зачали

Сообщение lerusj77

чаинка писал(а):
lerusj77 писал(а):
Японский протокол из Японии :-D Там врачи проходили обучение и обменивались опытом.
А статистикой я не интересовалась, потому что понимаю, что цифры пациенту можно назвать любые, интересно как Вы их сможете проверить.
Вы же сами писали про то, что этот метод запатентован, так вот и наши клиники получали на него разрешение. Просто это было в Японии, потому он и японский, а фактически это просто минимальная стимуляция и всё. А так же у них есть и сертификат американской клиники. Процент наступления беременности- 50%, но неужели кто-то в это верит!
И потом в положительную статистику записывается факт наступления беременности( факт ХГЧ), а не роды после ЭКО.Так что вся эта статистика-чушь полная.
А ребёнка надо ещё и выносить. Тем более возрастным пациенткам.
Если Вы пишите им все наши замечания, может спросите у них, почему при такой замечательной статистики и прекрасных результатах, граждане иностранцы толпами едут в Россию на ЭКО?
я не врач,но понимаю,что не надо смешивать проблему невынашивания с ненаступлением беременности! разработал метод mini ivf доктор Като из Японии(читал лекции в Альтре о протоколах с минимальной стимуляцией),а усовершенствовал и запантетовал метод доктор Джан из США,партнер доктора Като.(отсюда и результат 45% наступления беременности.может пора и поверить).Клиника меет более 4 летний опыт в мини ЭКО,хороший результат,не боиться показывать свою статистику.У них 3 центра,в октябре презентация 4 (будет самый крупный ценр на территории США),думаю и с пациентами,репутацией и статистикой у них все в порядке.это при том,что у них специализация исключительно mini ivf и натуральный цикл!а у нас,как я поняла, пока пытаются делать минимальную стимуляцию,но результат увы не ахти,вот и предлагают везде обычное ЭКО(а вы говорите все просто,эксперимент...если бы вы прошли через обычное ЭКО и 4 месяца отходили от инъекций гормонов,то об этом так не писали).машины везде делают,одежду шьют,а качество и результат везде разный.мы с мужем пытаемся определиться с клиникой и методом лечения,а не вникать в научные термины и формулы.И получаем,как правило,субъективные ,а не объективные объяснения.я не сижу в клинике и не могу судить о толпах соотечествинниц или иностранок в приемной.я хотела обсудить найденную мною информацию в интернете.видно придеться послушать мужа и собирать вещи в поездку и если что то не получится(тьфу,тьфу,тьфу) так хоть здоровье не пострадает от гормонов
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

lerusj77 писал(а):
- повторю чаинку
- японский, потому из Японии, да ). А наши метод перенимают.
Вобщем, он на слуху.... и есть по сущности с минимальной стимуляцией.

Статистика по обычному ЭКО и ЭКО в ЕЦ известна.
Если бы была известна статистика по методу mini IVF , то мы бы общими силами )))) за несколько лет уже бы раскопали эту информацию...

Вот смотри - на последних страницах темы обсуждали инфу с сайта клиники МАМА - там пишут про ЛАЙТ - протокол (чем не мини? :-D ), и ишшо упоминают при этом страну Японию 8-).
Умеренная стимуляция с кломифеном в 30 ... 2008 Apr.)

lerusj77 - Но пробовать надо все. И ЕЦ, и мини-стимуляцию, и большие дозы (знаю девочку, рискнувшую в итоге на дозы 600 пурегона и успешно родившую :) )
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

lerusj77 - у меня было обычно эко с дозами 400. И не одно.
мы с мужем пытаемся определиться с клиникой и методом лечения,а не вникать в научные термины и формулы
А я вникаю, потому как кроме высокого фсг еще туча проблем может нарисоваться на горизонте ... Мутации гемостаза - отсюда замершие Б, нехватка прогестероновой поддержки - отсюда отсутствие имплантации с большим трудом нажитых эмбрионов... И так далее.

Но мнение свое не навязываем ни в коем случае, не стоит так обороняться :)
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

lerusj77 писал(а):

я не врач,но понимаю,что не надо смешивать проблему невынашивания с ненаступлением беременности! разработал метод mini ivf доктор Като из Японии(читал лекции в Альтре о протоколах с минимальной стимуляцией),а усовершенствовал и запантетовал метод доктор Джан из США,партнер доктора Като.(отсюда и результат 45% наступления беременности.может пора и поверить).Клиника меет более 4 летний опыт в мини ЭКО,хороший результат,не боиться показывать свою статистику.У них 3 центра,в октябре презентация 4 (будет самый крупный ценр на территории США),думаю и с пациентами,репутацией и статистикой у них все в порядке.это при том,что у них специализация исключительно mini ivf и натуральный цикл!а у нас,как я поняла, пока пытаются делать минимальную стимуляцию,но результат увы не ахти,вот и предлагают везде обычное ЭКО(а вы говорите все просто,эксперимент...если бы вы прошли через обычное ЭКО и 4 месяца отходили от инъекций гормонов,то об этом так не писали).машины везде делают,одежду шьют,а качество и результат везде разный.мы с мужем пытаемся определиться с клиникой и методом лечения,а не вникать в научные термины и формулы.И получаем,как правило,субъективные ,а не объективные объяснения.я не сижу в клинике и не могу судить о толпах соотечествинниц или иностранок в приемной.я хотела обсудить найденную мною информацию в интернете.видно придеться послушать мужа и собирать вещи в поездку и если что то не получится(тьфу,тьфу,тьфу) так хоть здоровье не пострадает от гормонов
А с чего Вы взяли что я не проходила через обычное ЭКО? Вот как раз проходила и обычное и mini ivf, аж 3 раза.
Просто не совсем понятно почему в топике высокого ФСГ, от Вас нет не одного вопроса или совета по поводу темы этого топика-снижения ФСГ, а сплошные похвалы новой клиники?
А когда Вам пытаются сказать что в России тоже такое практикуют, Вы сразу начинаете огрызаться. И это называется-" Вы хотели обсудить?"
[/url]
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

lerusj77 - у нас девочки с форума и в Англию летали - в клинику, где 1-ое ЭКО сделали (кстати, первое было в ЕЦ, но потом почему-то решили, что со стимуляцией результаты лучше). И не в восторге. Потому как для все единый протокол - длинный. Потому что у них данные, что он - наиоптимальнейший. Крутейшая клиника.
И всех шарашат под одну гребенку.

У нас тут в России, ИМХО, больше возможностей индивидуального подхода...
Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

Дааа, дискуссия :think:
Не, конечно, если все испробовано и осталось только в Америку слетать, то почему бы нет? ;) На мир посмотреть, себя показать...А потом нам рассказать. Тем более муж поддерживает. Если сил, денег и веры в чудо-клинику много, то почему ж не попробовать? Только мне показалось lerusj77 хочет именно подтверждения своих мыслей услышать, а не "обсудить"...А подтвердить никто не может, потому что никто там не был :-D
lerusj77, съездите, раз хочется и верится! А может и правда это твой шанс? :)
Мне тяжело было бы лечиться в чужой стране (это уже не говоря о том, что денег у меня просто на это нет). Дома как то легче...Хотя не исключаю, что поехала бы к какому-нибудь чудо-доктору в России. Тока так получилось, что я в Москве и так живу, и как раз сюда в основном и едут. Но есть доктор Боярский в Питере, который, как я понимаю, занимается именно проблемой СИЯ. Вчера на сайт его случайно забрела, вот сюда http://myivf.spb.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1% ... 0%BA%D0%B0
Так вот он пишет, что именно уровень АМГ указывает на овариальный резерв и ФСГ совсем не так показателен:
Ebner T. et al. обнаружили, что уровень АМГ может быть фактором, определяющим не только число ооцитов, полученных в программе ЭКО, но и их качество, т.е. отсутствие центральной темной грануляции и агрегации гладкого эндоплазматического ретикулума. Было показано, что пациентки с высоким уровнем АМГ имеют более высокую вероятность получить ооциты хорошего качества, чем пациентки с низким уровнем этого гормона. Уровни базального ФСГ не определяли качество ооцитов. В то же время частота оплодотворения и развитие эмбрионов до стадии бластоцисты не зависели от уровня АМГ
Правда статья какая-то не законченная...
А вообще я верю в "наших" врачей. Есть у нас специалисты мирового уровня, есть!
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Девочки, а кто нибудь озонотерапию делал? Про нее чудо пишут :) . У кого какие-нибудь рез-ты были?
Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

Лучик-Н, мне в свое время (2 года назад) предлагали пройти курс плазмофереза+озон в клинике "Доктор Озон". Но не по поводу бесплодия, а по поводу вируса герпеса. Меня тогда герпес просто атаковал, каждый месяц перед М "там" выскакивал, очень больно. Я тогда не решилась, т.к. дорого было. Единственное что тогда прошла - курс гидроколонотерапии+озон, но это для кишечника, у меня там бяка сидела, дисбактериоз вызывала.
А как озонотерапия может повлиять на ФСГ?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Magdalena, Лучик-Н - а я делала ГБО. Гипербарическая оксигенация. Лежишь в барокамере, дышишь чистым кислородом :) под давлением.
Я рассчитывала этим улучшить кровообращение, в т.ч. и яйцекладов.
Вообще, я все свои усилия направляла на раскачивание яичников, а не на непосредственное снижение фсг, оно ожидалось как следствие.

Еще ходила к остеопату-гинекологу (не для слабонервных :-D ).

После ГБО у меня лично результатов не было, хотя ходила 1 раз даже непосредстенно в протоколе.
После остеопата тоже , но спинку выпрямил и общее самочуствие улучшилось очень.
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Я сегодня искала, где бы мне УЗИ сделать, по дороге с работы и нашла клинику, которая делает озонотерапия и как всегда, расписали, что это чудо, лекарство от всех женских болезней, в том числе и ран. климакс. Вот я и подумала, может попробывть.... . :) . Но теперь уже думаю, что нестоит ждать чудес.... :-D
Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

Лучик-Н, чудес стоит ждать всегда! :-D
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

лучик, я делала озонотерапию. Это обычная капельница с физрастворов, но перед тем как колоть его как то через озон прогоняют и он "напитывается". Если недорого для тебя сделай. Это действительно хорошая общеукрепляющая процедура. Антиоксидантная. И не жду чего то сверхестественного от нее я ходила в санатории там недорого было, просто для поддержания своего здоровья.

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Чаинка, ты чем эндик сейчас растишь, в каких дозах? Может, правда, еще и на озонотерапию сбегать?
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Я имела ввиду ГБО
Курносики
Веселая дошкольница

Сообщение Курносики

Всем приветик! obnimalka Я новичок и вот моя история: лет 7 назад обнаружили кисты с обеих сторон, врачи сказали, что сами уйдут, но они не уходили, а только росли. :( Когда стали совсем большие их пришлось удалить. После лапары начались сбои с М. Врач сразу на ЗГТ посадил, теперь без гормонов М. сами не приходят. ФСГ был 65, на ЗГТ понизился до 40 и ниже не падает. Хотела на ЭКО пойти, а там с таким ФСГ не берут, да еще этот АМГ тоже низкий. Сказали тока с ДЯ. Как дальше бороться за свои Я. ума не приложу. :*-(
Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

32malinka, привет! support
Тебе сколько лет? Сколько АМГ? Антральные фолики есть? О своя бывает?
Во, сколько вопросов :)
Курносики
Веселая дошкольница

Сообщение Курносики

Magdalena мне 32,амг 0,45.А что такое антральные фол? на счет О даже незнаю, пару раз по узи говорили что есть, но не каждый месяц. Тесты на О показывают иногда, но где-то прочитала, что на гормонах они врут. :think: А у тебя какие показатели фсг, амг?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru