Sprint писал(а):lubashavl
Несколько вопросов, если не затруднит, и найдется свободная минутка:
1. За сколько времени до родов Вы приехали в Корею? Или Вы всю беременность там находились?
2. Во сколько недель родились детки? Кесарево?
3. Вес деток при рождении?
4. Что было с дочкой???
5. Для чего нужна была сиделка?
6. Как я поняла, Вы и дети находились отдельно и в клинике, и в послеродовом доме?
Вам так удобнее было?
7. Почему сыну тоже сцеживали молоко - его тоже не давали кормить (он же не в реанимации был)?
8. Можно ли в послеродовом доме находиться определенное количество дней или только понедельно оплата?
9. Как и чем Вы питались в послеродовом доме, корейской едой?
Буду премного благодарна за ответы!
1. Я прилетела в Корею на 17 неделе, так как начался ИЦН-истмикоцервикальная недостаточность. По простому-открытие шейки, в 12 недель была -4 см, в 16 недель стала 2 см. Поэтому всем девочкам я не устаю говорить-Не бойтесь внеплановых узи!!! Бойтесь неграмотных врачей, которые на этом сроке не назначают узи ( это действительно внеплановое узи. В 16 недель идет достаточно сильный скачок роста детей и всякое может случится...) это адский ад представить ЧТО может произойти... Я знаю девочек, которые пережили этот момент и у меня мурашки до сих пор... И слезы...
Меня зашили в Корее и мы с мужем решили не рисковать и я осталась в Корее до родов. Да временами было грустно одной... Но поверьте если бы еще раз я проживала данную ситуацию-я все сделала бы также.
2. Дети родились 37 недель и 2 дня. ( именно этот срок я выбрала сама-доктор предложил мне неделю 37-38. Я хотела чтобы родились овны, как и я.). Кесарево.
Оба ребенка приняли правильное положение. Доктор сказал можем рожать сами, но я должен предупредить, что если в ходе родов второй ребенок вдруг перевернется-мы будем делать экстренное кесарево. Тогда вы заплатите за 1. ЕР ( естественные роды) плюс 2. ЭКС экстренное кесарево сечение. А это 5 плюс 10-12 тысяч долларов.
Я выбрала плановое кесарево сечение за 7-8 тысяч))) и еще из соображений безопасности. Всё же кесарево для детей считаю безопаснее чем ЕР.
3. Вес 3090 сын и 2860 дочь.
4. У дочи была гематома в мозге-точнее диагноз к сожалению не скажу. Доктор мне показывал на снимке что и как. Она после рождения на 2 сутки была переведена в реанимацию под кислород-сама дышала-но ей нужен был этот кювезик, иначе задыхалась. Мы ждали неделю чтобы оценить состояние гематомы. Доктор сказал в лучшем случае рассосется. Про худший я не спрашивала. Молилась. И девочки молились вместе со мной, кто знал. Через 10 дней мы готовы были к выписке. Все было хорошо. Гематома рассосалась. Дочь могла дышать без кювеза. Счастью моему не было предела. Я осталась еще на 2 дня под наблюдением с переводом дочи в общее отделение ( на 5 этаже ММ) наверно все туда уже бегали деток смотрели-это чудо!
5. Сиделка нужна при КС. Объясняться с медсестрами и переводить круглосуточно. Помогать и ухаживать за роженицей вплоть до обтираний и умываний-сходить в туалет и тд. Подай-принеси-накорми и тд.. На сколько я помню сейчас это обязательное условие... Хотя может быть все изменилось уже...
6. Да мы с детьми находились отдельно. Причин несколько. Я считаю это более правильный подход, когда мама и ребенок находятся отдельно. В мм я лежала в более дешевой палате на троих. А в корейских роддомах папы и другие родственники могут ночевать с мамами прямо в палате... И нести ребенка в эту "антисанитарию"-это неправильно. Ну а тем более двух.
Чоривон - находилась отдельно. Просто было страшно))) это мои первые дети. Вполне возможно следующего я заберу сразу. Но честно говоря нет, не заберу. Мама тоже человек и спать ей тоже надо - хотя бы час полтора безмятежно. С малышами на первом месяце без помощи это не сделать.
А вообще в чоривоне отдельная палата-и малыш может находиться с мамой круглые сутки.
Единственное в детской специальная температура, на минуточку 22 градуса-для взрослого достаточно прохладно...) и специальная влажность поддерживается... С двойней однозначно раздельное пребывание-еще успеете нанянчится. А мать должна прийти в себя-кстати про массажи я писала? Делают в чоривоне их 2-3 раза. Можно каждый день за доплату: массаж живота-помогает быстрее его убрать. Массаж груди-для лактации... В общем супер)))
7. Сыну молоко сцеживала, на разные случаи: в мм есть специальная комната для кормления-меня звали когда сынок кушать хотел. Ел примерно полчаса-минут 40. Потом я бежала в палату скачивала все что есть и отдавала в реанимацию и сыну, мыла молокоотсос ( его кстати дают в мм и в чоривоне тоже, хороший электрический, так что покупать не надо) Это еще минут 40. У меня оставалось полтора часа на сон и цикл повторяется. Бывало что в эти полтора часа сынок хотел кушать еще... Тут пригождалось сцеженное молочко. Например звонят говорят бэби-я говорю май милк . И всем все ясно - дать мое молоко потому что самопожертвование этим конечно русские женщины могут похвастать. Но везде есть предел. А для хорошего ГВ нужно спать !
8. Понедельная оплата. Но я думаю можно договориться.
9. Кормили специальным супом Микук-водоросли на мясном и рыбном бульоне три раза его давали в день. Стимулирует лактацию-вообще очень вкусный!
И шведский стол. Блюда были обычные-рыбка овощи в кляре, тушеные, рис всегда, лапша их местные блюда-если я не знала что это-пробовала если нравилось уже брала больше. Полдник соевое молоко, фрукты-яблоки я запекала в микроволновке..всегда кипяток в свободном доступе..
Надеюсь не запутала и помогла вам. Будут вопросы еще-пишите отвечу с удовольствием.