ЭКО в Хабаровске 2015-2016(ожидаем беби-бум)
- tinx
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет 3 месяца
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Хабаровске 2015-2016(ожидаем беби-бум)
С закрывшегося домика перетащила. По теме вызываемых номеров.
ghost1438 » 06 янв 2016, 06:16
Привет. Мой номер 2527. Меня вызвали на прохождение анализов т.к. моя очередь уже подошла.
ghost1438 » 06 янв 2016, 06:16
Привет. Мой номер 2527. Меня вызвали на прохождение анализов т.к. моя очередь уже подошла.
- katrina_86
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦР Хабаровск
Я в первых числах февраля в протокол иду. По квоте. Врач Фили.... месячные должны 2.02 начаться, так что либо 3, либо 4 я в протоколе
- леся26
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр г.Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Что из витаминов принимаешь? По назначению или сама? У тебя 2 протокол будет?eclipse писал(а):Леся26, даа уже надоело готовится ))
- леся26
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр г.Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
А мне надоел период ожидания.....eclipse писал(а):Леся26, даа уже надоело готовится ))
- katrina_86
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦР Хабаровск
2321. Встала в сентябре 2014, а в сентябре 2015 пригласили на 1 кв 2016 гAziz_83 писал(а):katrina 86,у вас какой номер?давно ли ждете
- tinx
- Задорная первоклашка
Натали 80 и Легендочка у вас депрессия закончилась? или продолжается?
Девочки Маринаха , eclipse, Леся 26 , TANECHKA88 , легких вам протоколов. Почаще открывайте окна, ваши аисты приближаются .
Поцелуйчик, а ты когда собираешься?
Arrowчка, апельсинчик быстрее уже б твоя очередь подошла. Хотя почаще выглядывай в окно глядишь и сама . Примеры есть . Будешь все таки сдавать кариотип?
Девочки Маринаха , eclipse, Леся 26 , TANECHKA88 , легких вам протоколов. Почаще открывайте окна, ваши аисты приближаются .
Arrowчка, апельсинчик быстрее уже б твоя очередь подошла. Хотя почаще выглядывай в окно глядишь и сама . Примеры есть . Будешь все таки сдавать кариотип?
- Натали 80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Токсикоз, выделения...лежу колом. И моральное и физическое состояние оставляет желать лучшего. Сегодня позвонила Мар Анат, говорит угроза, с нетерпением ждём скрининг и после сразу звонить ей.tinx писал(а):Натали 80 и Легендочка у вас депрессия закончилась? или продолжается?
- tinx
- Задорная первоклашка
Натали, как известно, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Токсикоз мучает, значит все идет по плану. Конечно волнения есть и будут, а ты отвлекай себя. Включай, что-то веселое нет нет , а настроение потихоньку улучшиться.
Твоим настроением наверное правят гормоны .. дай им отпор.
- TANECHKA88
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ ХАБАРОВСК
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Натали80 , ты сейчас такая счастливая! Токсикоз скоро пройдет , он длится не долго!. Мне сказали, что спасала клюква и брусника- тошнота проходит!tinx писал(а):Натали, как известно, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Токсикоз мучает, значит все идет по плану. Конечно волнения есть и будут, а ты отвлекай себя. Включай, что-то веселое нет нет , а настроение потихоньку улучшиться.
- Натали 80
- Задорная первоклашка
Уж не знаю гормоны это или что-то ещё. Я тоже успокаиваю себя токсикозом, но выделения...Из-за них не отвлечешься. Надо лежать. И вот когда лежишь плохие мысли и посещают.tinx писал(а):Натали, как известно, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Токсикоз мучает, значит все идет по плану. Конечно волнения есть и будут, а ты отвлекай себя. Включай, что-то веселое нет нет , а настроение потихоньку улучшиться.
- Натали 80
- Задорная первоклашка
Спасибо за совет) И правда, пойду брусничку разморожу)TANECHKA88 писал(а):Натали80 , ты сейчас такая счастливая! Токсикоз скоро пройдет , он длится не долго!. Мне сказали, что спасала клюква и брусника- тошнота проходит!tinx писал(а):Натали, как известно, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Токсикоз мучает, значит все идет по плану. Конечно волнения есть и будут, а ты отвлекай себя. Включай, что-то веселое нет нет , а настроение потихоньку улучшиться.
- TANECHKA88
- Трудный подросток
АВГУСТИНКА , ЛЕГЕНДА, ХОЧУ РЕБЕНКА- почему молчите? Как у вас дела, девочки?
- Arrow
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, свежий протокол СнеGур, криоперенос Филип4ик
- Сколько у вас детей: 2
tinx, спасибо милая! Мне Г нпзначила сдать волчаночный антикоагулянт (помимо всякого прочего) и сказала что по нему можно будет судить об отклонениях в генетике. Ну то есть если там что-то не так, то сдать кариотип. Но я думаю все-таки сдавать его в любом случае. Просто я еще не выбрала вид анализа. В Юнилабе есть програмы "Хочу ребенка" mini, midi и maxi, но в описанных подробностях я ничего не понимаю там какие-то буковки-циферки - темный лес для меня ))
- tinx
- Задорная первоклашка
Анализ 2325 в молекулярно-генетическом разделе. Смотри ,что дешевле тебе выйдет, все равно там 99,99% что у тебя с кариотипом все нормально.
- Arrow
- Задорная первоклашка
2325 - это просто кариотип. А программы "Я хочу ребенка" видимо более расширенные. Я так поняла что там еще дополнительно какие-то гены исследуются...Мне кажется если случилась ЗБ, то стоит сдать такой анализ.tinx писал(а):Анализ 2325 в молекулярно-генетическом разделе. Смотри ,что дешевле тебе выйдет, все равно там 99,99% что у тебя с кариотипом все нормально.
- tinx
- Задорная первоклашка
Arrow, я была тоже у генетика и разговаривала про НЛА-типирование. Он сказал, тоже, что и девочки писали , помимо этого он сказал сдать анализ , на кариотип если там ничего нет. То остальное не препятствует наступлению беременности. Я не поверила и пошла сдавать НЛА.
Поэтому не имеет смысла тебя наверное отговаривать, хотя мне очень жаль твоих денег.
Поэтому не имеет смысла тебя наверное отговаривать, хотя мне очень жаль твоих денег.
- Хочу_ребенка
- Задорная первоклашка
приветик я пару страниц назад отписывалась. Лежу дома пока, понемногу занимаюсь домашними делами, гуляю на улице вокруг дома, но далеко пройтись не могу - сильная слабость появляется. 21 числа в местную жк на учет вставать. Последний раз малыша смотрела 30 декабря. Сейчас не знаю что да как. Сперва за каждое покалывание в матке и яичниках переживала, а сейчас стараюсь занимать голову другими мыслями и спокойно ждать скрининга. Назначили мне 30 декабря колоть по 2 фраксипарин в день, но по анализам у меня показатели чуть выше нормы были, поэтому один день колю один укол а следующий два. То есть чередую. Да и в животе уже места живого нет. Уплотнения в местах уколов и сильный зуд. Рисую йодовые сеточки, пока не очень помогает.TANECHKA88 писал(а):АВГУСТИНКА , ЛЕГЕНДА, ХОЧУ РЕБЕНКА- почему молчите? Как у вас дела, девочки?
Мне вот тоже интересно, что с Легендочкой? Притихла совсем...
- НоmeLedi
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Хочу_ребенка, умница! Так мужественно все тяготы свои переносила и настрой сохраняешь верный
- НоmeLedi
- Задорная первоклашка
Arrow я сдавала кариотипы(в ПЦ),HLA(в Юнилабе)генетику тромбофилий(в ПЦ)
от HLA можно отказаться и голову себе не морочить. Остальную генетику сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
от HLA можно отказаться и голову себе не морочить. Остальную генетику сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- Поцелуйчик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Я скорее всего в этом году в протокол вступать не буду. Я пока даже не вставала в бесплатную очередь.tinx писал(а):...Поцелуйчик, а ты когда собираешься?...
Слышала (конечно благодаря Пробирке), что надо успеть это сделать до 38 лет. Я постараюсь успеть, надеюсь что в этом году сделаю (мне 35).
Я больше всего надеюсь на наш эксперимент.
В эксперимент мы верим, хоть пока и нет долгожданного результата, но вот почему-то знаем, что на верном пути, мне недавно поменяли схему подхода (денег там больше платить не надо). Очень радуюсь, что судьба вообще дала этот шанс (благодаря Пробирке и её домочадцам).
После пролётного эко я всеми руками и ногами буду добиваться ЕБ.
А если придётся снова вступать в протокол, то я уже не хочу как в первый раз плыть по течению, я буду вести себя иначе и в плане подготовки и уже в процессе.
Недавно делала узи в окно имплантации с Доплером и теперь налаживаю кровоток в базальных и спиральных артериях.
Поставила над собой эксперимент по этому поводу, который пока можно сказать не удался, но он такого пролонгированного действия оказался, что пока ещё отражается. Я наверное на следующей недельке опишу что да как.
(Олюшка2, я тебе в личку ответила, но вот только что проверяла своё письмо, оно пока так и находится в исходящих, т.е. ты его пока не видела????)
- tinx
- Задорная первоклашка
А я не говорю, что сдавать НЛА , я говорю , о том если человек уверен, в чем-то, то отговаривать бессмысленно. Просто если сам генетик говорить что все остальное не показатель, то зачем тогда это все сдавать.
На пробирке была тема про генетику девчонки сдавали потом им искали кто это все расшифрует. И результат не какого. Смысл?
генетика не лечиться. а все остальное не генетика.
На пробирке была тема про генетику девчонки сдавали потом им искали кто это все расшифрует. И результат не какого. Смысл?
- НоmeLedi
- Задорная первоклашка
Генетика тромбофилий очень важна для Б,особенно для тех у кого были невынашивания. Жаль,что к ней обращаются постфактумtinx писал(а): Смысл?
Не лечится кариотип,здесь без вариантов.
Генетика тромбофилии сдается для того,чтоб знать риски для вынашивания. Предупрежден-значит вооружен. Нельзя влиять на генетику,как причину,но можно влиять на последствия,которые дает эта генетика,зная свои слабые места.
У меня приличные риски по тромбофилиям. 2 ЗБ в анамнезе,ЕБ.Кровь во время Б не контролировала.
К протоколу разжижаю кровь заранее,готовлю,принимаю Вессел дуэ,минимизирую риски,сдала д-димер...В протоколе обязательно фраксипарин,как и при вынашивании.
В рекомендациях,которые дает генетическая экспертиза расписаны к чему могут привести мои тромбофилии,а также назначения(низкомолекулярные гепарины),контроль. Ничего расшифровывать не надо,к генетику не ходила. Гинеколог,зная о рисках,назначает контроль гемостаза и лечение. Имея генетику на руках,как у меня,например,гемостаз уже никак не выпустишь из под контроля,что легко можно сделать,не имея генетики.
Как-то так. Рассказываю,что знаю и делаю. Думайте сами,решайте сами))
P.S.Питерская клиника МиД,где я была,в том числе ЗА двумя руками за то,чтоб cдавать генетику-кариотип и тромбофилии. HIA-они давно не назначают и не лечат,на это есть исследования и рекомендации...
- МаринаХа
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, ФМА
Я бы так не рисковала. Знаю что кому уже близко к 38 - уже не берут бесплатно. Да и годы то идут, а с годами качество яйцеклеток только хуже. В 35 яйцеклетки намного лучше чем будут через год и более. Без обид.Поцелуйчик писал(а):Я скорее всего в этом году в протокол вступать не буду. Я пока даже не вставала в бесплатную очередь.tinx писал(а):...Поцелуйчик, а ты когда собираешься?...
Слышала (конечно благодаря Пробирке), что надо успеть это сделать до 38 лет. Я постараюсь успеть, надеюсь что в этом году сделаю (мне 35).
- tinx
- Задорная первоклашка
Номе Леди, ни в коем случае не отрицаю влияние крови на плод и в состоянии беременности. Вот только у меня сомнения возникают так как во всех протоколах у меня был фракс., во втором и успешном еще и курантил .Назначение одинаковое. А результаты разные .
Про д-димер читала статью девочки , в которой сводилась к тому , что д-димер зависит прапорциально выпитой воды. Сдавала 4 во всех случаях потвердилась. В первой раз обычно как пью результат низкий , во второй раз напивалась за целый день воды огромное количество. И результат высокий. Возможно это всего лишь сопавдение. в протоколе сдала как пью обычно на всяк случай.
Меня просто мучает вопрос почему наши мамы и бабушки беременели без фракс и курантилов , а мы до с ними по два три раза в протоколы летаем.
Про НЛА у меня с ним вообще смешная история , мой муж не стал заморачиваться в анкете и не стал указывать , что у его родственников были болезни. Ему так и пришло почти все девственно чисто. А у меня букет. Хотя родственники одинаково болели.
Про д-димер читала статью девочки , в которой сводилась к тому , что д-димер зависит прапорциально выпитой воды. Сдавала 4 во всех случаях потвердилась. В первой раз обычно как пью результат низкий , во второй раз напивалась за целый день воды огромное количество. И результат высокий. Возможно это всего лишь сопавдение. в протоколе сдала как пью обычно на всяк случай.
Меня просто мучает вопрос почему наши мамы и бабушки беременели без фракс и курантилов , а мы до с ними по два три раза в протоколы летаем.
Про НЛА у меня с ним вообще смешная история , мой муж не стал заморачиваться в анкете и не стал указывать , что у его родственников были болезни. Ему так и пришло почти все девственно чисто. А у меня букет. Хотя родственники одинаково болели.
- НоmeLedi
- Задорная первоклашка
Про д-димер. Сдала его на этой неделе. Принимаю Вессел дуэ,трентал,рибоксин(препараты напрямую и косвенно,которые влияют на гемостаз). Результат- менее 100(нормы менее 250). Препараты продолжаю. Протокол скоро,пусть будет задел. Гормоны будут увеличивать вязкость крови...
- tinx
- Задорная первоклашка
А я буду готовится в свой криопротокол, есть витамины и аскорбиновую кислоту (прочитала недавно , что разжижает кровь).Пополню запасы железа (теперь спасибо тебе Маринаха). Буду мучатся по-прежнему: вопросом почему сама не забеременела.
Кто бы какой метод для себя не избрал, всем желаю :kissinglips: .
Кто бы какой метод для себя не избрал, всем желаю :kissinglips: .
- Поцелуйчик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Я это знаю. Но по-моему, они решение о том брать или не брать в протокол больше принимают на основании уровня АМГ, который кстати сами врачи-то официально и не берутся корректировать, а девочки-таки нашли способы его повышения, у кого он низкий (тоже спасибо Пробирке).Я полагаюсь на свой амг, который даже если и снизился после эко (просто так сдавать анализ не хочется, он дорогой), то надеюсь, что не сильно, так как во-первых косвенно о нём можно судить по узи - там указывают количество анэхогенных включений/фоллликулов, которые могли бы созреть, во-вторых по характеристикам цикла. Знаю, мы не молодеем с каждым годом. Но даже бесплатного эко ждать минимум год, а ведь даже чтобы сделать бесплатно тоже надо около ста тысяч иметь на анализы и возможное крио (оптимистично, да )) ????). Если к концу года созрею, то буду думать о платном (может и в очереди уже к этому времени буду стоять, хотя тоже может случиться разное). К тому же я не просто буду ждать, я лечусь. Я на конец января записалась в ПЦ на приём. Хочу там спросить о перспективах второго эко, чем оно может отличаться от первого. Может какие-то очевидные выводы выявил первый протокол. Покажу какие анализы и некоторые лечения за это время прошла. Может что-то ещё посоветуют. Посмотрим.МаринаХа писал(а):Я бы так не рисковала. Знаю что кому уже близко к 38 - уже не берут бесплатно. Да и годы то идут, а с годами качество яйцеклеток только хуже. В 35 яйцеклетки намного лучше чем будут через год и более. Без обид.
Есть вопрос, который меня прям мучает.
Девочки, почему в коротких протоколах у тех, у кого своя овуляция иногда не наступает, месюки приходят после отмены прогестерона, а у кого своя овуляция регулярная начинает мазать и приходят месюки раньше контрольного дня сдачи хгч???
Кто-нибудь понимает этот механизм???
Или это наблюдение в корне не верное????
- TANECHKA88
- Трудный подросток
Поцелуйчик, я хочу тебя поддержать по поводу расходов , чтобы девочки знали , что бесплатный протокол не такой уж бесплатный! 100 тысяч надо иметь-это минимум! А иногородние еще и жилье снимают , сначала проходя анализы , а потом вступая в протокол!
- tinx
- Задорная первоклашка
Поцелуйчик,Поцелуйчик писал(а): Я на конец января записалась в ПЦ на приём. Хочу там спросить о перспективах второго эко, чем оно может отличаться от первого. Может какие-то очевидные выводы выявил первый протокол. Покажу какие анализы и некоторые лечения за это время прошла. Может что-то ещё посоветуют. Посмотрим.
Есть вопрос, который меня прям мучает.
Девочки, почему в коротких протоколах у тех, у кого своя овуляция иногда не наступает, месюки приходят после отмены прогестерона, а у кого своя овуляция регулярная начинает мазать и приходят месюки раньше контрольного дня сдачи хгч???
Кто-нибудь понимает этот механизм???
Или это наблюдение в корне не верное????
Отвечу за себя. Своя овуляция более чем нормальная, в крио. м пришли в срок. во втором биохим, м. после отмены утрожестана.
Когда истощение у меня было, смотрели по УЗИ могут взять или нет., а не по АМГ.
Не знаю может, что поменялось, но обычно не разберают пролеты макс , что предлагают сменить схему протокола, и перепроверяют анализы. Я за ЕБ всеми руками за, пробуй всё в меру разумного (сама много чего перепробовала), но все равно со временем не затягивай.
- Arrow
- Задорная первоклашка
Девочки, а можно коротенько про повышение АМГ? Конечно странно думать что овариальный резерв можно повысить, но кто знает )))Какие препараты по какой схеме?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1.5
Девочки всем привет! подскажите пожалуйста как проходит пункция? что то нужно делать после неё?
- Натали 80
- Задорная первоклашка
ЭКО в Хабаровске 2015-2016(ожидаем беби-бум)
Приходишь к своему врачу в назначенное время на голодный желудок. Потом тебя приглашают, идёшь переодеваешься, ждёшь, тебя вновь пригласят, на кресло, хороший наркоз и все! После сама уже идёшь в комнату, тебя проводят, полежишь пол часика, может час и домой.солнышко1111 писал(а):Девочки всем привет! подскажите пожалуйста как проходит пункция? что то нужно делать после неё?
После пункции пить много воды обязательно!!!! Белковая диета. То есть есть больше белка! Беречь себя.
Последний раз редактировалось Натали 80 16 янв 2016, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
- Arrow
- Задорная первоклашка
С утра ничего не есть и не пить. Заходишь в операционную в футболке или коротком халатике. Ложишься на что-то типа гинекологического кресла, только лежачее. Дают внутривенный наркоз, засыпаешь. Потом просыпаешься, тебе помогают подняться и дойти до палаты, там отлеживаешься сколько нужно (обычно в районе часа). Потом заходишь в кабинет к врачу за дальнейшими назначениями и топаешь домой. В общем, фигня ) совершенно ничего страшного в пункци нет, не переживай )солнышко1111 писал(а):Девочки всем привет! подскажите пожалуйста как проходит пункция? что то нужно делать после неё?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00