МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Архив клиник
Танистая
Девица на выданье

Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Сообщение Танистая

женюсь писал(а):
Девочки, ваши детки сразу выполняют ваши просьбы или нет. У меня Тагир полностью меня игнорит. Даже бровью не ведет если я его прошу о чем нибудь что ему не интересно. Это вообще нормально?
Женюсь, у нас по настоению, хочет сделает, не хочет скажет неа( такое у -у з закрытым ртом :-D ).
А вообще то да, и мусор в мусорку и горшок в унитаз и т.д.
А вот к вопросу о нормальности... Ну не хочет он))) Характерец наверное еще тот)))

НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

К слову о выполнении просьб и проявлении характера...У нас с Сашкой противостояние уже затянулось. Нервы сдают ]:> :*-(
Последний раз ел вчера в 14ч и ночью 200гр кефира. Это все. Сегодня не ел СОВСЕМ. Последний раз 10 мин назад выгнала из-за стола - опять психовал и выкрутасничал, отказывался есть, хотя сам попросил есть и прикатил свой стульчик на кухну. Ну и сколько это может продолжаться????
Оч хочется настоять на своем и совсем оставить ночью без кефира - но с температурой, соплями и на 8 месяце беременности оооч трудно ночь не спать :*-( Че делать-то?

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ой, Наташ, держись obnimalka
Мы уже с месяц "воюем", и сил никаких нет tapok
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Наташ, ну что накормила или настояла на своем?

У нас тоже было много моментов со старшим с отказами от еды, я обычно оставляю гулять голодным до следующего дня. confusion Хотя очень хочется его накормить в такие моменты, потому что он такой худющий у меня. :angry: Хоть у двойняшек аппетит хороший в нашей семье -и то радует.
Мой муж шутит, что с каждым разом я рожаю более прожорливых детей [lol]
Вот и верь в пользу ГВ. Старшего кормила до года - итог: так и не появился хороший аппетит к нормальной человеческой еде. А младших до полугода на ГВ, а потом на смесь и прикорм - в итоге прекрасный аппетит и вес отличный в отличии от брата.

У нас сегодня жара -наверно градусов 25 на солнце. И новая няня очень хорошо справляется. Все время придумывает, чем занять детей. Это, пожалуй самая лучшая няня пока из всех, что когда-то были у нас. У нее хороший английский, но я хочу, чтобы она еще попозже и по-испански начала с детьми говорить.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Baby Rabbit писал(а):Цыпа, какие же они у тебя хорошенькие! Дочка похожа на папу, сынуля младший на тебя, а старшенький больше на папу, но и твоё что-то есть.
Крольчонок, figase , а где это ты Цыпу видела, может ты еще знаешь как зовут ее двойняшек ;) . Какие же у вас фотки красивые.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

НАТАШ, а может тебе попробовать пораньше Сашу ужином кормить? А непосредственно перед сном - кисломолочку? :think: И весь день объяснять, что ночью кушать не будем. :think: Мы полдничаем в 16:00, ужинаем в 19:00, кисломолочка в 20:30, сон - в 22:00.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

l-natall писал(а): Puha , по поводу сада, так может вы все-таки попали?(в сад я имею в виду).
l-natall, пытаюсь выяснить систему зачисления. Совсем недавно, в феврале, в сад, в который мы теперь 11, были 38, а в тот, который пропал 33. Вопрос: куда делись 59 человек и второй сад?. И какие мы были в очереди в третий :vermin: ? Т.е. зачисление на сентябрь уже произошло и поэтому очереди уменьшились, или еще предстоит? Надо, наверно, в комиссию топать :( Кстати, в очередях совсем нет теперь льготников о;) .
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

НАТАШ писал(а):К слову о выполнении просьб и проявлении характера...У нас с Сашкой противостояние уже затянулось. Нервы сдают ]:> :*-(
Вот по поводу еды я совсем не парюсь. Амина все равно плохо ест, а Тагиру надо худеть.
А вот нервы сдают когда я его несколько раз спрошу о чем нибудь, а он вообще в мою сторону не поворачивается. Или говорит "Ааааа". ]:> ]:>
Или прошу мне что нибудь дать, а он либо начинает играть в другие игры или опять говорит"Аааа".
Короче что-то я расклеилась. Причем он вообще НИЧЕГО не говорит. Я уж в сомнении, а понимает ли он меня? Муж говорит что я придумываю проблемы и ре все прекрасно понимает, но что-то неспокойно мне на душе.

Кстати НАТАШ, может тебе станет легче, но заставлять ре есть нельзя- это провоцирует формирование неправильного пищевого поведения, что в последствии приведет к лишнему весу, или безмерному потреблению лишней никому не нужной пищи. Если ре не ест, то Цыпа правильно пишет - пусть гуляет до следующего дня. У меня Амина ест практически один раз в день. А щечки у нее при этом пухловатые.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Танистая писал(а): Кстати, о еде, девочки, меня интересует не ЧТО а КАК едят ваши дети? Артем кушает сам, и суп и кашку и иногда ужин(иногда потому что ужинать он обычно не очень хочет). НО. Уделывается весь. никак не могу нацучить аккуратности. Поэтому за столом сидит полностью голый о;)
Танистая, не переживай, аккуратность придет немного позже.
Мы в вашем возрасте не только сами уделывались, но и уделывали всё, до чего могли дотянуться. [lol]
женюсь писал(а):
НАТАШ писал(а):К слову о выполнении просьб и проявлении характера...У нас с Сашкой противостояние уже затянулось. Нервы сдают ]:> :*-(
Кстати НАТАШ, может тебе станет легче, но заставлять ре есть нельзя- это провоцирует формирование неправильного пищевого поведения, что в последствии приведет к лишнему весу, или безмерному потреблению лишней никому не нужной пищи. Если ре не ест, то Цыпа правильно пишет - пусть гуляет до следующего дня. У меня Амина ест практически один раз в день. А щечки у нее при этом пухловатые.
Я в своё время, пытаясь ребенка насильно накормить, выработала у неё рвотный рефлекс, теперь как только чуть переест, фонтаном всё обратно (к счастью теперь это уже не часто).

_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Осенью прошлого года, на одном форуме, нашла одну замечательную мазь от насморка!!!
Сами мы, раньше, если засопливемся, то чуть ли не на месяц. Заложенность носа, как правило, потом ещё заканчивалась и воспалением среднего уха. Нам эта мазь ну очень помогает, если успею применить её при первых симптомах, то насморка вообще получается избежать.
Ниже приведу текст, скопированный.

Как мы избавились от насморка за 3 дня
Хочу поделиться, тем как мы вылечили насморк за три дня.
Я уже писала что у нас было ОРВИ и клыки лезут – в общем все навалилось - и сопли лились просто как из ведра. Протаргол не помогал, а капать что-то другое не было смысла - текла из носа просто прозрачная вода. И текла, я вам скажу так сильно - что просто ужас ужасный.
И вот тут я разговорилась со своей бывшей учительницей - у нее двое детей. И она мне вот что посоветовала - мазь от насморка Анемон (гомеопатическая). Рассказала, как ей орудовать и сказала, что у ее девочек насморк за 2-3 дня проходит. И что с зубными соплями они только так и справлялись. Ну, пошла я в аптеку (и скажу я вам не везде ее можно найти - она оказывается быстрораскупаемая), купила эту мазь. и начали мы орудовать. вот что мы делали два дня:
1. Закапываем сосудосуживающие капли на 3-5 минут (только если носик заложен)
2. промываем носик
2. откачиваем все сопли
4. мажем мазью Анемон в каждой ноздре
Так три раза в день.
А на ночь мажем этой мазью ещё "третий глаз" (между бровями) и переносицу до крыльев носа.

Сегодня третий день - и вы не поверите, да мне и самой не верится - насморк прошел! Ещё конечно до понедельника буду продолжать мазать, так сказать для закрепления результата!

Не говорю, что это панацея, но как вариант лечения насморка – думаю, подойдет. Тем более, как альтернатива всем каплям и прочей гадости!

Надеюсь, что кому-то помогла.

НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

*natali* писал(а):НАТАШ, а может тебе попробовать пораньше Сашу ужином кормить? А непосредственно перед сном - кисломолочку? :think: И весь день объяснять, что ночью кушать не будем. :think: Мы полдничаем в 16:00, ужинаем в 19:00, кисломолочка в 20:30, сон - в 22:00.
Натали, ты шутишь? ;) Он ни пораньше, ни попозже - вообще не ест. Вчера только к 21ч соизволил съесть маленький кусочек рыбы 3х3см и 100мл йогурта.

Цыпа
, настояла на своем - ночью рыдал, но кисломолочку не давала :*-( Но итог утром тот же - завтракать отказался, попил воды... :(
Сегодня в 14ч будет уже 2 суток, как последний раз поел суп. Не знаю, сколько я еще выдержу. Причем, истерить начинает как только посадишь на стул

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Все дети настолько разные о;) У нас Сева орать будет дурниной, если он голоден и ему есть не дают.А еще распробовал печенье с зефиром, теперь топает прямо к шкафу, и прыгает около него с требованиями достать ам-ам (причем на сладости с таким придыханием говорит [lol] ) :vermin:
Вчера пришла домой-у нас и пол, и двери, и шкафы на кухне все обклеено наклейками [lol] У нас эти книжки с наклейками расходуются с катастрафической скоростью.Я тут опять целую партию заказала :shock:
Женюсь, а ты попроси или спроси у сына что-нибудь, когда он не занят своим делом, может просто увлекается и не может сразу переключиться. :-\
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Чёт я опять из форумной жизни выпала((((

НАТАШ, у меня Ксеня стала тоже ночью есть. Сегодня проснулась в три, начала крутиться, потом пинать нас ногами. Мне так было не охото вставать, но в итоге к 5 утра она меня всё же вытолкнула на кухню. Я ей налила кисломолочки, она съела и уснула. А я блуждала потом по квартире и в 7 утра свалилась от усталости. Сейчас как квашня хожу, так как в 8 утра уже был подъём. Да ну эти воспитательные методы, хочет есть ночью, пусть ест. Меня больше напрягает отсутствие сна у меня.
К слову, днём она ест очень мало, до сих пор основная еда: молоко, кисломолочка, каша и творог.

женюсь, понимает тебя Тагир. У нас тоже что-то говорю, может бровью не повести, а может сделать. Ну и конечно пока она ничего не говорит, так и мычит до сих пор.

Танистая, Ксеня тоже ест как свинья, да ещё плюс часто руками. А уж ложкой суп перелить в чашку с компотом или чаем вообще святое дело.

Цыпа и Крольчонок, мельком ваши фотки видела. Цып - детки загляденье просто, потискать прям хоца :-D Крольчонок - какие же вы путешественники, здорово thumbsup , а мы всё сиднем сидим дома, самое дальнее для нас - это дача :( Ваще ничего в жизни не видим(((
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Katrinka писал(а):Чёт я опять из форумной жизни выпала((((

НАТАШ, у меня Ксеня стала тоже ночью есть. Сегодня проснулась в три, начала крутиться, потом пинать нас ногами. Мне так было не охото вставать, но в итоге к 5 утра она меня всё же вытолкнула на кухню. Я ей налила кисломолочки, она съела и уснула. А я блуждала потом по квартире и в 7 утра свалилась от усталости. Сейчас как квашня хожу, так как в 8 утра уже был подъём. Да ну эти воспитательные методы, хочет есть ночью, пусть ест. Меня больше напрягает отсутствие сна у меня.
К слову, днём она ест очень мало, до сих пор основная еда: молоко, кисломолочка, каша и творог.
Катринка, да я не с целью воспитания... obnimalka Но если Ре наедается ночью кефиром, а днем не ест совсем, то на мой взгляд такой расклад менять надо в пользу "дневной" нормальной еды. Это ж как с прикормом было в 6 мес - кол-во ГВ сокращаешь, а а прикорм увеличиваешь.
Если б он днем нормально ел, мне не трудно и ночью покормить, тем более что он весит 11.6кг. Ну а так....

Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Наташ, а может попробовать сменить обстановку, в которой кормитесь обычно, попытаться отвлечь, на что-то переключить во время еды, в конце концов мульт включить, хоть знаю, что это и неправильно. Возможно, сам факт, что сейчас кормить будут стал вызывать какие-то негативные эмоции или ассоциации. Ну не может же ре кисломолочкой на сутки наесться, мне кажется.
У нас ночные кормления пока тоже присутствуют, часов в 5-6 утра стабильно.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

НАТАШ, Яр с 10 месяцев не ест и не пьет ночью. Сам отказался. Днем ест не без скандалов, но, в принципе, нормально. Единственная беда – любит, чтобы я ему за едой книжки читала. Если отказываюсь – лучше останется голодный.
Но мы тоже проходили через период почти полного отказа от еды чуть больше года назад. Тогда недели три почти ничего не ел, схуднул, а потом как-то само собой все в русло вошло. Надеюсь, у вас этот период быстро закончится! obnimalka
*Iriska* писал(а):И ещё, он у нас очень мало пьёт, вообще не пьёт жидкость практически. Он никогда не просил ни воды, ни сока, ничего, а мы и не предлагали.
Та же беда. В сутки в среднем выпивает 250-300 грамм жидкости.

Baby Rabbit, какая все-таки у тебя чудесная семья! Всегда любуюсь вами. :)
Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Народ, вчера зашла помотреть нашу очередь в сад :) . В приоритетном мы сдвинулись с 38 в начале года, на 11 место.
А мы со 137 места переместились на 135. Видимо, это какой-то крутой и элитный сад, где в группе только 2 ребенка. ]:>

женюсь, офигенская фотка! Ржу!!! [lol] [lol]

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Baby Rabbit писал(а): Вера расскажи подробнее про ваш режим. Какое же это счастье когда ре спит днём до 3.5 лет! dude Мой ночью спит 10 часов, плюс 1.5-2 часа днём.
Baby Rabbit, прошу прощения, пропустила вопрос confusion , может еще что пропскаю - всё не успеваю читать.
Режим: в будни - подъем 7; дневной сон 13-16, ночной сон 21,5-22,5 примерно

сейчас с переводом часов режим немного сбился - вечером поздно ложится, утром тяжело просыпается.

в выходные: подъем, ест. раньше, чем в будни [lol] , а вот спать ложиться порой и в 15 и даже в попозже, спит чуть не до шести, тем ни менее вечером отправляется спать практически как в буднии дни, ну на полчаса позже.

Залог дневного сна - качественный выгул ребенка :)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Женюсь, про "понимание". У нас Соня может играть в глухую, в течении какого-то времени вообще не реагировать на обращения родителей, сейчас я уже понимаю, что она так обижается, а пару раз мы с мужем думали, что Ре оглох о;)
Про еду, Наташ, ты не одна, Соня с утра скандировала кУсать, кУсать, стул притащила свой сама, фартук в котором ест напялила на себя, утрамбовалась в стул - и ничего не съела, хотя я уже иду у нее на поводу, и на завтрак у нее были обожаемые сосиски :angry:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Леточка писал(а):Наташ, а может попробовать сменить обстановку, в которой кормитесь обычно, попытаться отвлечь, на что-то переключить во время еды, в конце концов мульт включить, хоть знаю, что это и неправильно. Возможно, сам факт, что сейчас кормить будут стал вызывать какие-то негативные эмоции или ассоциации. Ну не может же ре кисломолочкой на сутки наесться, мне кажется.
У нас ночные кормления пока тоже присутствуют, часов в 5-6 утра стабильно.
Леточка, согласна с тобой на все 100 - кисломолочка, конечно не полноценная еда. Тож пыталась сменить обстановку, посадить за общий стол, не настаивать чтоб ел и пр. Не хочет. А мульты - это прям проблема. До новогодних праздников ел сам и без телевизора. Но...спасибо бабушкам - за 10 дней визита к нам на новый год Ре перестал есть сам, ест только под мультики, а теперь и с ними никак.

Девочки, спасибо за поддержку, а то нервы и мамское сердце уже не выдерживают. Но,чувствую, "стрижка только начата", не хочу потом постоянно ходить за Ре с ложкой, чтоб что-то скушал. Надо выдержать до победного help

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Baby Rabbit и Цыпленочек, отличные фотографии малышей!!
Цыпа, я согласна - тебе обязательно надо еще размножаться!!!

Пуха, прикинь, а я знаю, как Цыпиных малышей зовут confusion confusion

Наташ, если можешь - не грузись насчет Сашиной еды. у меня Левка такой же забастовщик. Но это проходит!! Бывали дни, когда он мог садиться за стол, набрать полный рот еды и сидеть с ней как хомяк, а потом еще и выплюнуть все в тарелку!!! ]:> Но вот на данный момент это сменилось активным аппетитом, не знаю, надолго ли..

Девы, я тут в выходные ездила с детьми в город поужинать, так они меня прям приятно удивили тем, что дома они когда едят самостоятельно, то это выглядит довольно по-свински, а в ресторане они таааак аккуратно кушали вилочками! А еще Левка за мной подглядел и стал свою рыба тоже обмакивать в соевый соус и с радостью поглощать :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

irenchik писал(а): Бывали дни, когда он мог садиться за стол, набрать полный рот еды и сидеть с ней как хомяк, а потом еще и выплюнуть все в тарелку!!! ]:>
Иренчик, эты ты прям точно про нас сказала - один в один tapok Стараюсь не грузиться, тока пока слабо получается confusion

lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

НАТАШ писал(а):
irenchik писал(а): Бывали дни, когда он мог садиться за стол, набрать полный рот еды и сидеть с ней как хомяк, а потом еще и выплюнуть все в тарелку!!! ]:>
Иренчик, эты ты прям точно про нас сказала - один в один tapok Стараюсь не грузиться, тока пока слабо получается confusion
Наташ, у нас всё время полохой аппетит, а когда зубы или болеет тоже по нескольку дней ничего не ест. И я ничего с этим не могу поделать. Насильно ведт не накормишь. Вот сейчас вроде чуть-чуть лучше. но это с мультиками и рассказыванием сказок, редко когда сама без выкрутасов кушает. Я смирилась уже. Думаю, что не всегда ведь так будет. А поначалу также, как ты очень переживала.

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Наташ, Колька тоже мог не есть, когда зубы лезли. Я тоже психовала. Да и сейчас, то хуже аппетит, то лучше. Ты не нервничай, тебе нельзя. Если ребенок не лежит пластом, и нет каких-либо других признаков болезни, то начнет есть.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Марика (королеваматьее) писал(а): Видимо, это какой-то крутой и элитный сад, где в группе только 2 ребенка. ]:>
Не у них видимо своя очередь, отдельная.
irenchik писал(а): Пуха, прикинь, а я знаю, как Цыпиных малышей зовут confusion confusion
Ну вот, я подозревала, что это заговор [lol] .
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, наверное, надо задать этот вопрос в теме про ДС, но вдруг..Вобщем, никто из вас не планирует отдавать детей в иноязычные, так скажем, детсады? Я своих хотела бы (пока еще детально не изучила) отдать в англоговорящий..Помнится, тут как-то обсуждали их..
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ICECREAM

Девы, всем привет!
Ещё ничего не читала... вот забежала позитивом поделиться )))
Это двойняшковое общение ;) http://fishki.net/comment.php?id=85887
а это позитиФФ четверной ;) http://smotri.com/video/view/?id=v2566300b32
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Катринка, Женюсь, спасибо всем девочки, за комплименты.

Женюсь, Наполены - смешнющие! [lol]

Иренчик, спасибо! Постараюсь еще размножиться [lol]

Насчет англоязычных садов - я планировала отдать в такой сад, когда были в России. Я нашла только два, да и то с натяжкой, в которых и правда преподаватели - носители языка, а не просто русские, говорящие по-английски (я боюсь, что русские преподаватели все равно будут между собой по-русски общаться, а для изучения языка желательно полное погружение в среду). Но нам туда ехать только полтора часа в одну сторону, а три часа на дорогу в сад, в день тратить не хочется, да и опасно по нашим дорогам. В общем я пока оставила эту идею, хотя если бы остались в России пришлось бы что-то придумывать с садом, т.к. язык лучше изучать прямо сейчас и с носителями желательно.
Хорошо, что деток в ресторан вывозишь - неплохая социализация, особенно для хороших манер [lol] .Смотри, как быстро уловили разницу между домом и обществом.
Покажи Веру и Леву, давно их не видели :)

НАТАШ, удачи в твоей стратегии с Сашей! Я понимаю как тяжело, тебе сейчас Б. выполнять воспитательные моменты, но зато это должно дать свои хорошие плоды в будущем, когда детей уже будет двое. Они знаешь, как друг за другом наблюдают и пытаются копироватьи хорошее и плохое, особенно младшие страрших.

А мы вчера босиком гуляли :-D
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 31 мар 2011, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Цыыыыыпа, какая красота. Как же мне нравится твоя доча. Вообще, дети сказочные, просто рекламные, хоть здорового питания, хоть просто счастливых детей . Я еще в Федю влюбилась, а теперь еще и двойняшки((((: Вам с мужем надо рожать еще и еще.
Про сады, сегодня слушала советы спецов, желательно чтобы сад находился не более чем в 15 минутах, пешком или езды от дома (без пробок). Иначе очень сильная нагрузка на детскую психику. Про аглицкие сады, слышала не очень хорошие отзывы (воспроизвести не возьмусь confusion ). Сама хочу погружать ребенка в язык. Даже нашла развивалки, где занятие ведет носитель. Но моему по- русски то начать бы говорить [lol] .
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

НАТАШ писал(а): Цыпа, настояла на своем - ночью рыдал, но кисломолочку не давала :*-( Но итог утром тот же - завтракать отказался, попил воды... :(
Сегодня в 14ч будет уже 2 суток, как последний раз поел суп. Не знаю, сколько я еще выдержу. Причем, истерить начинает как только посадишь на стул
НАТАШ, что то не выходит твоя ситуация из головы confusion . Может пока не лишать Сашулю ночного кефира. Все таки эти злостные зубы очень тяжело для деток. На утренний аппетит кефир не влияет. От него, по-моему еще сильнее кушать хочется. Зубки вылезут, аппетит вернется, можно и от ночной трапезы отучать, а может и сам уже не захочет ночью кушать. Все таки тяжело когда м алыш ночью плачет. Это у меня воспоминания прошлой ночи, животик у Кольки болел :( .
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Иренчик, моя барышня тоже на людях ведет себя примерно, и очень старается :-D
Цыпленок, очаровательная дочурка у тебя obnimalka

Девы, хвастану, Сонька таки оседлала беговел. Медленно, аккуратненько, но рассекает на нем по дому, любуясь собой в каждом зеркале :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

У нас сегодня новый перл. Посмотрели мультик "Малыш и Карлсон". Там Малышу торт на день рождения родители приносят с 8 свечками. Мы с Вовой начинаем вспоминать, что у него тоже недавно был день рождения и у него был торт, на котором была свечка с цифрой 2, т.к. ему было 2 годика. Вова: "Мы ездили к бабуське, там был тот и свецька". Я - "А на свечке цифра 2, да?" Он - "Нет, семь!" Я говорю, не семь, а два. Семь тебе будет только через 5 лет. Он: " Нет, завтла! Я буду босёоооой, оглоооомный дядя!" [lol]
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Девочки, для меня тема еды - больная тема. Мало того что я никак не могу победить свой лишний вес, у Тагирки ожирение. Поэтому пытаюсь свести нахождение на кухне к минимому. Еда у нас диетическая в основном. Но как только у меня крышу срывает я начинаю детей пичкать всякой ерундой. Соответственно они едят только печеньки и другую ерунду. НАТАШ, а сладости ты даешь днем? Если да, то убери их совсем. Посмотришь что будет. Кстати я вспомнила что у моего Тагира тоже такая фигня была. Подходит кушать к столу и тут начинаются слезы, капризы и драться со мной начинает. Короче после наверное недель 2- борьбы у него эти истерики ушли. Но я его правда выводила из кухни и не кормила до следующего кормления.

Оксана, спасибо за рецепт от насморка.Ой, с линеечкой тебя :drink:

И-натал, Катринка, obnimalka
Женюсь, про "понимание". У нас Соня может играть в глухую, в течении какого-то времени вообще не реагировать на обращения родителей, сейчас я уже понимаю, что она так обижается, а пару раз мы с мужем думали, что Ре оглох
Беливер, так вот че бойся то. Я когда выписывалась из роддома в выписке мне написали что Тагир глухой на правое ухо. Как только я рядом с ним не плясала, проверяя слух. Потом проводили обследование, так мне сказали что правое ухо слышит даже лучше левого. А тут я призадумалась, а вдруг еще надо проверить.

Цыпленок, сижу завидую. Они босиком гуляют, а я собираюсь себе резиновые сапоги покупать. Как же зовут твоих двойняшек? А то весь форум заинтреговала ;)

Лисиц, ноу коммент :-D

У меня сегодня Тагирка сказал "папа" support support
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Vera писал(а):
Baby Rabbit писал(а): Вера расскажи подробнее про ваш режим. Какое же это счастье когда ре спит днём до 3.5 лет! dude Мой ночью спит 10 часов, плюс 1.5-2 часа днём.
Baby Rabbit, прошу прощения, пропустила вопрос confusion , может еще что пропскаю - всё не успеваю читать.
Режим: в будни - подъем 7; дневной сон 13-16, ночной сон 21,5-22,5 примерно
У нас до недавнего времени был точно такой режим dai2 , правда засыпал всегда к 21-21.30 не позже. Но сейчас упорно не может заснуть в 13-14.00. А потом вечером просто никакой, капризный уставший. Завтра муж попробует его в 3 уложить. Конечно потом мне вечером будет тяжелее его к 9 уложить, но ради его здорового сна я согласна вечером помучаться. А выгул у нас всегда очень активный на свежем воздухе в любую погоду на велике, играет в футбол с папой, лазит по лесенкам-горкам на площадках. Единственное что он не любит делать, так это ходить ножками, либо в коляску просится либо на ручки. А с мамой моей киллометры ножками наматывал по городу и спал всегда днём без перебоев :think: ...

Цыпа, ах какое платьичко, ах какие трусики. Тоже хочу девочку!!! Вы босиком уже, а мы сегодня в резиновых сапогах и непромокаемых штанишках лужи изучали.

Беливер, ну вот видишь, она у тебя через пару недель уже и балансировать начнёт на нём. Кстати, очень рекомендую преобрести шлем, у нас уже есть на нём пару царапин и вмятин о;) . Они когда начинают разгоняться, то без шлема им ездить довольно опасно...

Лисиц, Вовка жжёт :-D а у нас один - это единственное число, а множественное - это "петь", в смысле пять. Считает всегда так :"одын, петь, петь". А цыфра 8 у него почему-то "гок", сам придумал и всегда спорит с нами что это не восемь, а гок.

Наташ, я знаю что легко советы давать когда ре ест хорошо и нет пузика беременного, но может тебе попробовать не усаживать его за стол, а ждать пока сам не прибежит еду просить. Если мой отказывается садиться в свой стульчик, я никогда не настаиваю, мы садимся за стол без него и начинаем сеть, он тут же как миленький прибегает и начинает попрошайничать, вот тогда-то я его за стол и усаживаю...

Женюсь, ура! support

Девочки, спасибо за комплименты моей семье obnimalka .

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Baby Rabbit писал(а): У нас до недавнего времени был точно такой режим dai2 , правда засыпал всегда к 21-21.30 не позже. Но сейчас упорно не может заснуть в 13-14.00. А потом вечером просто никакой, капризный уставший. Завтра муж попробует его в 3 уложить. Конечно потом мне вечером будет тяжелее его к 9 уложить, но ради его здорового сна я согласна вечером помучаться. А выгул у нас всегда очень активный на свежем воздухе в любую погоду на велике, играет в футбол с папой, лазит по лесенкам-горкам на площадках. Единственное что он не любит делать, так это ходить ножками, либо в коляску просится либо на ручки. А с мамой моей киллометры ножками наматывал по городу и спал всегда днём без перебоев :think: ..
Крольченок, у меня как -то Тагир тоже никак не мог уснуть днем. Я с ним измаялась. Потому что видно что ре хочет спать, но никак у него это не получается. Пошли к невропатологу. Она прописала нам курс фенибута. И на третий день приема к нам вернулся нормальный сон.
Хотя сейчас история повторяется. Укладываю обычно в 15.00, ном ожем и до 17.00 гулять и бесится. Но он не капризничает.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

НАТАШ, мне этот анекдот очень нравится.
Бабушка кричит с балкона: Мишааа, домоооой!
Миша: - Я что, замёрз?
Бабушка: - Да нет же, ты проголодался!

Вот я реально не понимаю: у меня ребёнок на полгода младше, но он точно в состоянии дать знать, если проголодается. Зачем вообще об этом думать? Я один раз эту тему обсудила с психологом, мне сказали, что за последние 150 лет ни одного случая голодной смерти в Москве зафиксировано не было :-D , на том тему и закрыли.
И насчёт кефира по ночам, если так всем удобнее, я бы давала. Я вообще очень много "неправильных" вещей делаю, потому что так удобнее, и чесслово, пока никаких особых минусов не замечаю, кроме плюсов о;)

(Л-натал, там в ресторане потерпевших не было :-D , мама девочек, которых Слава обЪел, с таким удовольствием просила дочек поделиться, и так радовалась, какие они не жадные, и так была нам благодарна figase , что настояла, чтоб мы приходили к ним в гости, ну и папа их тоже... Он меня, оказывается, давно знает, как-то там же пили в одной компании [lol] , ещё до Славика... не помню confusion )
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru