В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 лет

Архив клиник
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Re: В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 л

Сообщение Believer

Лёлечка_27 писал(а): В Загс документы подали. Дай бог все хорошо будет. Хоть и не верю я в такие ранние браки :(
Лелечка, для позитиву, у нас есть такие вот залетевшие близкие друзья, вместе уже 20 лет :-P , расписались сразу после школы, сыну 20, дочка младше Сони на год :)
Родители оба успешные, интересные, состоявшиеся как профессионалы и ... молодые, на фоне своего подрощенного мальчика :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Бри, с трехлетием твою сладкую парочку! :twohearts:
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Bri , с трехлетием Тасю и Федю!!! Желаю им крепкого здоровья, новых друзей!!! flowers obnimalka Как отпраздновали? Что подарили? confusion
[/url]
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Bri, С Днем Рождения Таси и Феди!!! Пусть будут здоровенькие и счастливые! А остальному научатся..... :support: :obnimalka: :maracas:
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Лена поздравляем Тасеньку и Феденьку с днём рождения!!!! Самое главное здоровья и прекрасного настроения и малышам и маме!!!! flowers
А мы вот видимо пролетим с отмечанием, т.к. дети и папа заболели, одна я пока держусь.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Бриша, Тасю и Федю с Днем Рождения! Здоровья, счастья и новых открытий! flowers

Ленуся, выздоравливайте!

Всех помню, всё читаю, но не пишу и не комментирую, т.к. ужасно не хватает времени(
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Бри, я тоже присоединяюсь к поздравлениям твоей сладкой парочкe! Мне они всегда почему-то кажутся такими взрослыми из твоих постов, но они на самом деле на целый год младше моего Тасика. Растите здоровенькими и умненькими! :obnimalka:

А я вчера до ночи сидела открытки ваяла :-D .

У них тут помешательство на этих открытках, всем нужно подарить. В саду поставили почтовый ящик, чтобы дети туда друзьям и воспитателям бросали. Я от Тараса так и не смогла добиться имён друзей. Спросила в саду у воспитательницы. Она мне целый список выдала и галочками отметила с кем он играет больше всего. С воспитательницей и зав. получилось 11 человек. Сегодня утром вместе сидели подписывали. Так он попросил огласить весь список имён, и оказалось что он ещё 14-ти человакем открытки хочет подарить. Говорю, они все друзья, отвечает - да! Правда самых близких только 2. Так что это занятие мне помогло узнать с кем он играет там. С сада пришёл со стопкой открыток от друзей, сидел потом открывал, а я говорила от кого. Вижу что самому уже хочетсяпрочесть, но пока только угадывает.

Ещё нас начали приглашать на детские дни рожденья детей из сада. В общем социальная жизнь бурлит. Хорошо что мы хоть не будем в Англии на его день варенья, а то пришлось бы и мне организовывать, а так есть классная отмазка :-D . Но 5-ти летие уже будем отмечать с его друзьями, он уже в школе будет. В защиту сада скажу, что если бы не сад, сидел бы он куковал дома с нами, да и на площадках как я уже раньше писала детей тут нет. А благодаря саду у него столько друзей появилось dude .

Капитошка, мой и раньше резал ножницами, но у него не всегда получалось и он злился, ножницы швырял. Я ему наконец подобрала такие, что у него получается - для детских ногтей которые, они острые но с закруглёнными концами. Он теперь может и полчаса сидеть вырезать. Я, например, когда младшего купаю, выдаю старшему ножницы и журнал какой-нибудь, он сидит прямо в ванной на полу вырезает, причём любит всё порезать на мельчайшие кусочечки :vermin: .

Креветка, а ты Женю лично знаешь? На игротеки её не ходила? Я бы с удовольствием, если бы была в Москве. П.С. Можешь удалить линк на мой ЖЖ в цитате? confusion

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Про садики и домашнее воспитание, вот, попалось под руку:

Забота о детях: почему раннее образование в этом не помощник?

“Я хочу быть уверен в том, что мой сын учится общаться с окружающими,”- скажет один родитель. Другой добавит:“Моя дочь застенчива. Я хочу, чтобы она находилась с другими детьми, это ей поможет выйти из ее «скорлупы».” Третий может с энтузиазмом сообщить, что его ребенок любит всех своих друзей в садике: “Она ждет - не дождется, чтобы пойти туда и провести с ними время!”

Это только некоторые из вещей, которые говорят родители, когда речь заходит о преимуществах, которые они видят в социальных условиях, обеспечиваемых дошкольными учреждениями.
Однако, правда ли это, что раннее взаимодействие со сверстниками оказывает позитивное воздействие на социализацию маленьких детей? Канадский психолог развития, доктор Гордон Ньюфелд говорит, что это не так, особенно когда речь идет о том, что маленьких детей помещают в «социализирующую» среду прежде чем они к этому готовы.

Слово «социализация» может означать разные вещи для разных людей. Доктор Ньюфелд разъясняет что не является социализацией для маленьких детей: «Наверное, самым большим мифом является идея, что общение с равными приводит к социализации».

Психолог развития Ури Бронфенбреннер также говорит о том, что не является социализацией: “Должно быть понятно, что быть социализированным - необязательно то же самое, что и быть цивилизованным. Нацистская молодежь тоже была продуктом процесса социализации.”

Тема успешной социализации приобретает особый интерес там, где в средствах массовой информации регулярно появляются сообщения о травле в школе. [3] Для доктора Ньюфелда и его коллег из Института Ньюфелда, социализация - это нечто большее, чем просто умение хорошо ладить со сверстниками. [4] Социализация включает в себя умение строить отношения с окружающими, оставаясь в то же время самим собой.

В качестве примера, Доктор Ньюфелд рассказывает об учительнице, которая неспособна высказать свое мнение из страха создать конфликт. Представьте собрание персонала, на котором эта учительница предпочтет смолчать, а не кому-то возразить. Создается видимость, что учительница “очень приятный человек” и хорошо умеет ладить с другими — возможно, она советует делать то же самое и своим ученикам. В действительности же она просто не можеть сохранить свое собственное "я" перед лицом конфликта.

Постоянное согласие со всеми и стремление "быть хорошим" могут на самом деле быть скрытыми признаками незрелой личности. “Необходимо быть в достаточной степени отдельной личностью, чтобы, общаясь с равными, не терять своей индивидуальности", - говорит доктор Ньюфелд.

Он добавляет, что тот, кто всегда "ладит" со всеми, возможно не сможет дипломатично общаться без потери своей целостности. Если такая форма зрелого самовыражения может быть сложной для взрослых, насколько труднее детям?

Одной из проблем помещения большого количества малышей в группу - проблема ориентации на сверстников. Это означает, что маленькие дети привязываются к своим сверстникам, а не ко взрослым.

Что важно, значимые для нас люди (или те, кого мы чаще видим и по-настоящему любим) должны быть постоянными в нашей жизни. Эти люди не должны исчезать из нашей жизни - сильная привязанность это совсем не то, что маленькие дети должны «перерасти».

Это одна из причин почему сотрудники детских садов никогда не смогут заменить родителей: работа – это всего лишь работа, служащие меняют место жительства или место работы постоянно.

Хелен Вард - президент независимой местной группы под названием «Ассоциация родителей, для которых интересы детей являются приоритетом». Она подчеркивает то, что привязанность и социализация работают вместе. “Для того, чтобы дети выросли зрелыми взрослыми, которыми мы хотели бы их видеть, они должны проводить время со взрослыми, к которым они привязаны, а не с их аналогично незрелыми сверстниками».

Она продолжает: “Если заменить привязанность к взрослому на привязанность к сверстникам - ребенок становится кем-то вроде 'Повелителя мух', потому что такое 'социализированное' поведение является простым копированием, оно не исходит изнутри.

Если родители не знают об этом, они могут интерпретировать отрицательное развитие как положительное. Трехлетка, который не может дождаться того, чтобы побыть со своими друзьями в садике, может фактически начать привязываться к своим сверстникам, а не к родителям, потому что привязанность заставляет нас стремиться быть с теми, к кому мы привязаны.

Проблема в том, что чем больше дети привязываются к сверстникам, тем меньше они привязаны ко взрослым — и это может привести к тому, что таких детей очень сложно будет воспитывать и чему-то обучать.

Создание разнообразной среды, уважение к ребенку и предоставление возможности для его процветания — сегодня это одни из самых популярных фраз, которые используются для запудривания мозгов. Однако, раннее помещение детей, с еще неразвитыми личностными характеристиками, в обстановку группового ухода в течение долгих часов, когда они еще не в состоянии "держаться" за свои собственные особые, уникальные личности, создает сходство, а не индивидуальность.

По словам Хелен Вард, проблема с детьми, социализирующимися в школе, состоит в том, что они могут быть непостоянными в своей дружбе. «Друзья» ребенка не являются в действительности «друзьями» в полном смысле этого слова. Они не являются зрелыми людьми, которые знают что делать в ситуации чужого страдания или расхождения во мнениях. "Сверстники хотят, чтобы вы были такими же как они, - говорит Вард и резюмирует, - В результате выражение индивидуальности и личностный рост замедляются".

Это исследование не предназначено для того, чтобы испугать родителей, чьи маленькие дети находятся целый день в садике. Однако, было бы полезно понять, зачем ваши дети находятся там. Некоторые родители помещают своих детей в садик именно с целью социализации; согласно исследованиям, это ошибочная причина.

Тем родителям, чьи дети должны находиться в садиках, было бы полезно узнать, что «раннее обучение» может происходить только в обстановке привязанности ко взрослым.

Согласно доктору Ньюфелду, способность к здоровым отношениям закладывается у ребенка в первые шесть лет жизни. “Это – основа всего, - говорит он. - К пятому году жизни, если все протекает непрерывно и безопасно, начинается эмоциональная близость. Ребенок отдает свое сердце тому, к кому он привязан, и это - невероятно важно … Самое главное – это установить сильные и глубокие эмоциональные связи с теми, кто воспитывает ребенка. И на этом должен делаться акцент в нашем обществе. Если бы мы это делали, мы бы посылали наших детей в школу позже, а не раньше"
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

В общем, Цыпина интуиция как всегда рулит :think: , комментарии к той статье отпадные:

Многие родители сейчас нуждаются в этой информации.
Но вместе с огромной пользой возникает и туча вопросов:
как жить дальше?
а главное что делать с собственной незрелостью
?

Моя ржать и плакать, до чего все верно :laughing:

Ну и из практического:
- Т.е. 3 года в сад на полный день рано? А когда во время?
- Когда отдаст вам своё сердце, лет в 5-6.
- А группы по 4 часа, развивающие занятия? Наш обожает мальчика чуть постарше на площадке детской, спрашивает будет ли он там, копирует, просит водить в сад куда тот ходит. Как реагировать?
- 4 часа 3 раза в неделю и полный день с пн по птн это же разные вещи. Надо по реакциям смотреть, по уровню агрессии.
- Агрессии? Агрессия повысилась у ребенка, это связано?
- Агрессия у детей почти всегда напрямую связана с фрустрацией от разделения с основными привязанностями.
Славик, 21.08.09.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Ириска, тетушка моей мамы никогда не ходила в садик. Росла в деревне, среди старших братьев и сестер (их было человек 13 родных братьев и сестер). Так вот она не умеет говорить нет, не умеет защитить свою территорию и т.д. Когда мама к ней приезжает, то она иногда помогает ей защитить себя: грубо говоря, отшивает нежеланных гостей, которые ходят к тетушке как к себе домой. Разбирается с бытовыми проблемами, когда надо отстоять свои интересы. Я так понимаю, что раньше делал это муж. Но несколько лет назад он умер. Так что, наверное, не садик виноват в неумении человека вступать в конфликт без потери лица перед самим собой.
Илюша. 08.05.2010
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки помню кто то у нас тут писал что оформили дикрет до 6 лет! Напишите как вы это сделали и на каком основании? Что то в инете нифига толком нет.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Ленуся, вот тут старовато, но думаю, что за три года особо не изменилось _http://www.gazeta-yurist.ru/consult.php?i=199
Последний раз редактировалось Anchic 12 дек 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Илюша. 08.05.2010
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): - Когда отдаст вам своё сердце, лет в 5-6.
-
просто без ножа зарезала :(

Хочется всё бросить и забрать дочь из сада...может так и сделать...
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

lenusia писал(а):Девочки помню кто то у нас тут писал что оформили дикрет до 6 лет! Напишите как вы это сделали и на каком основании? Что то в инете нифига толком нет.
наверное, украинки писали :) У нас можно только оформить отпуск без содержания по согласованию с работодателем - ТК не содержит оговорок/ограничений сроков таких отпусков, но это не обязанность работодателя - исключительно добрая воля.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): - 4 часа 3 раза в неделю и полный день с пн по птн это же разные вещи. .[/i]

Только хотела написать про продолжительность садиковского дня, а потом заметила это. Это действительно очень важно. Я вижу что моему рано ещё на целый день. 3 часа в день самое оно. С сентября уже будет 6 часов (4г.8мес.). Может уговорю мужа забирать его в 12, если он будет уставать. :happyclapping:

Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Да на целый день точно рано в 3 года, по своим знаю. Сейчас уже остаются до 16.00, но пока не полдничают и уже к 16.00 начинают поднывать, домой хотеть. Хорошо, что есть такая возможность забирать рано...
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Очень всё индивидуально! Моим детям в саду нравится очень. У нас, как у Крольчёнка в саду, социальная жизнь бурлит, часто проводятся совместные с родителями мероприятия, то есть родители и дети на одной волне, как говорится,есть о чем поговорить, что обсудить и чем заняться. Сегодня Влад первый день после ветрянки пошел в сад, из трех групп одну сделали, все болеют. Так вот все дружно и искренне хлопали в ладоши, радовались его выздоровлению и появлению,желали крепкого здоровья. В общем, было очень приятно, Ре чувствовал себя нужным и значимым, родители в раздевалке тоже поздравляли с выздоровлением. Ну как не хотеть находиться в таком обществе?

BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Бри, деток с 3-летием, а вас с мужем - с тремя годами СЧАСТЬЯ!
Капитошка, я пекла печенья для тирамиссу сама, брала рецепт на сайте Анастасии скрипкиной. Получилось сильно вкусно!
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Булька, спасибо. Нашла савоярди в Утконосе. Если не будет к НГ, то испеку сама.

Разговор про сады кажется таким бесконечным, мне кажется, что все действительно очень индивидуально, зависит от ребенка, обстановки в семье, а кроме того еще и сад саду рознь, воспитатель воспитателю...да что там говорить, страна стране :laughing: и тыды. Огроменное количество факторов. И родителю нужно все их сопоставить и сделать вывод, что именно для данной конкретной семьи будет счастье.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Про сад: и наконец-то и к нам ЩАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!!! [lol]

Пришла за Алешкой в 16 ч. - он мне на ушко: мамочка, я можно я еще чуть-чуть останусь??? figase
прихожу в 17 ч. - мамочка, я с детишками на занятия пойду??? :obnimalka:
Не, уже в 18 ч. уже буду забирать, т.к. вечером к бабушке его везу ;)

Мы сейчас ходим на 5-6 часов 3-4 раза в неделю! Ре доволен, а уж как я довольна!!! [lol]
[URL=http://flines.ru/]
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Крольчонок, какие прелестные открытки )))
ну ты рукодел! ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Anchic писал(а): Так что, наверное, не садик виноват в неумении человека вступать в конфликт без потери лица перед самим собой.
+1.
Добавлю, что сколько "психологов", столько и мнений. Сегодня модно доказывать одно, а завтра - прямо противоположное. Бред всё это. Надо смотреть по-ситуации и возможностям и родителей и детей.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а): Пришла за Алешкой в 16 ч. - он мне на ушко: мамочка, я можно я еще чуть-чуть останусь??? figase
У нас та же ситуация. Во-первых, после сна у них каждый день какой-нидь кружок, а потом свободные игры. Если я прихожу раньше 5 часов, он всегда просит остаться поиграть ещё чуть-чуть. В итоге привожу его в 8.30, забираю в 17, не раньше. И всё нормуль (ттт).
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Большое спасибо за поздравления! :) Мы день рождения не отмечали пока, муж из очередной командировки вернулся в ночь на понедельник, по будням приходит не раньше 22 часов, так что я перенесла скромное празднование на субботу :)
Сегодня вышла первый день на работу, ощущение крайне странное [lol]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Baby Rabbit писал(а): Креветка, а ты Женю лично знаешь? На игротеки её не ходила? Я бы с удовольствием, если бы была в Москве. П.С. Можешь удалить линк на мой ЖЖ в цитате? confusion
Я таих слов не знаю ... Линк... Что- то удалять - это у Эмили, она модератор.
Женю знаю лично, но не то чтоб общалась с ней. Она девушка на мой взгляд с большими странностями. На игротеки не ходила, рановато нам еще. Я дружу с ее сестрой, а мой муж дружит с ее братом )))

[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Креветка, я имела в виду ссылку в цытате удалить. Эмили, если у Креветки не выйдет, можешь ты отредактировать, пожалуйста?

Мамаша, на самом деле их довольно просто делать, вот здесь инструкция. Это так затягивает. Сегодня ещё 10 сделаю и успокоюсь :-D .
http://letidor.livejournal.com/282853.html

У кого дети приближаются к четырёхлетию, вы замечаете как сильно они меняются? Мой становится таким прямо философом, сидит рассуждает о чём-то и вообще с ним становится так интересно! Сегодня по его просьбе сделала ему маленькие бутербродики из миндальной пасты. Он сидит и с таким аппетитом это ест, ну я один бутербродик у него с тарелки и себе взяла confusion . Так он мне так очень спокойно и доброжелательно говорит на английском: "Mummy, this is snatching, you shouldn't snatch. You should say, excuse me please, may I have one, please", что в переводе означает: "мама, выхватывать нельзя, нужно сказать извини пожалуйста, можно я у тебя один возьму" figase [lol] . Это их в саду научили, ну вот ещё один плюс, ещё и меня манерам за столом обучит confusion [lol] .

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Лисица писал(а):
irina-leo писал(а): Пришла за Алешкой в 16 ч. - он мне на ушко: мамочка, я можно я еще чуть-чуть останусь??? figase
У нас та же ситуация. Во-первых, после сна у них каждый день какой-нидь кружок, а потом свободные игры. Если я прихожу раньше 5 часов, он всегда просит остаться поиграть ещё чуть-чуть. В итоге привожу его в 8.30, забираю в 17, не раньше. И всё нормуль (ттт).
С Аней та же история лет с 3,5 примерно. Не в этом дело. Ане в ДС уж точно не плохо. Просто у садичных детей другие взаимоотношения с родителями/близкими взрослыми, это уж точно. Я рада, что очень дозировала ДС до 3,5. Мне кажется многих "-" удалось избежать.
З.Ы. Сижу с Аней дома :trollsmile: - у них любимая воспитатель вторую неделю на больничном, дочь со вторника канючит, что не хило бы было выходной доп. её предоставить, а сегодня, как оказалось, будет вовсе сторонний воспитатель, вот я и внемла
её просьбе. Через час к няне, спасительнице нашей, отведу.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Anchic писал(а): Так что, наверное, не садик виноват в неумении человека вступать в конфликт без потери лица перед самим собой.
Ну конечно не садик!
Ньюфельд пишет, что виновато любое преждевременное выталкивание ребенка на уровень, к которому он ПОКА внутренне не готов. В деревнях, особенно в бедных семьях маленьким детям часто вменялась непосильная нагрузка по уходу за другими детьми и хозяйству. При том, что часто они сами недополучали родительской любви, они были много чего должны,наравне со взрослыми.

Короче, умение держать границы - это точно НЕ врожденное качество [lol] . Оно по умолчанию дано всем. Далее это лишь влияние социума.
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, ты готовить учиться передумала? ;)
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Bri , Тасю и Федю с трехлетием!!! :flowerfacepink:
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Всем привет :privet2:
Я елку поставила пока дети у свекрухи))) правда звезды нет- пойду на блошинный рынок -куплю звезду советских времен :trollsmile: винтаж как говорится )))
Блин с этими переездами из одной страны в другую - три елки уже сменилось- покупаем дарим )))
В тубдиспансер сходили -результат в субботу ((
Всем хорошего настроения и не болеть )))
,
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а):Ириска, ты готовить учиться передумала? ;)
Не, не передумала confusion

Но я иду по Цыпиным стопам, и забрала ребенка из сада (точнее, мы делаем паузу на месяц, а с нового года начинаем водить его на 3 часа в день). В связи с этим я сейчас устаканиваю свой график, как устаканится - так я сразу :-D
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

интересно...не запросится ли Слава в ДС :think: - это ж такой возраст - вот скажите ему: "не поведём тебя в ДС", половина трехлеток запротестует "Хочу! Отведите меня в ДС, немедленно!!!" :laughing:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а): - Когда отдаст вам своё сердце, лет в 5-6.
-
просто без ножа зарезала :(

Хочется всё бросить и забрать дочь из сада...может так и сделать...
Погоди метаться, максимализм все это. Я вот тоже разницы не видела, думала, что или все - или ничего, и раз уж адаптировался, так пускай на полный день. А однако разница есть. И вчера я договорилась с садом о посещении на "полставки", чему безумно рада :happyclapping:

Вот еще:
- а что предлагается делать тем, у кого нет возможности сидеть дома с ребенком до 5-6 лет?
- Во-первых, компенсировать разделение. Компенсировать разделение, многие папы умеют это. Папа не только заботится о ребенке - когда папа дома - но и покупает более заметные игрушки, организует поездки на выходных, покупает сладкое и т.д. Мама, если не работает, может этого и не делать - имеется в виду, ради укрепления привязанности. Это нормальная разница между работающим и не работающим взрослым, на самом деле
.
Во-вторых, "...чтобы снизить риски(садиков и яслей), нам следует принять во внимание привязанность. Взрослые, участвующие в процессе воспитания, должны захотеть создать контекст связи с нашими детьми...."

Короче, главная мысль в том, чтобы у детей преждевременно не возникало конкурирующих (для взрослых) привязанностей к другим детям и переориентации на ровесников.
Сад и в три года можно, но при условии, что родители обеспечат ему там привязанность к взрослому воспитателю, вернее обеспечат взаимную привязанность между ними.
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Vera писал(а):интересно...не запросится ли Слава в ДС :think: - это ж такой возраст - вот скажите ему: "не поведём тебя в ДС", половина трехлеток запротестует "Хочу! Отведите меня в ДС, немедленно!!!" :laughing:
Плюс мульон! У нас именно так. Комок противоречий :loudlaff:
Ириска, никак не сможет чужая тётка с мамой конкурировать. ИМХО, как раз-таки надо учить выставлять границы Ре на примере взаимодействия с воспитателем.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru