Re: Торопыжки

Архив клиник
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Анилоп писал(а):
кладовка писал(а):aida,
наши дети никому не нужны, кроме родителей. А подавляющее большинство врачей в принципе с такими детьми не сталкивались, не знают их особенностей. Их даже винить трудно в этом, практики нет никакой, несколько лет назад такие дети просто не выживали. Я каждого врача и педагога, с которыми сталкиваюсь, допрашиваю, есть ли у него в практике ребенок, родившийся весом до 1 кг, которому сейчас, ну, хотя бы лет 10, чтобы он в школу ходил т.п. мне никто о таких подросших детях не рассказывал. Я делаю вывод, что такие дети а) не выживали, б) если и выживали, то инвалидами и вопрос о качестве их жизни особо не ставился.
Девочки, я! я знаю такого ребенка! только вчера его с мамой встретила, они шли с дополнительных занятий по английскому-ему в декабре будет 12 лет! родился в 27 недель, я лично его видела в 850 граммовом виде на ИВЛ и в кювезе....не без проблем в свое время, но честно говоря, каких-либо крутых диагнозов с самого начала не было...много в него было вложено и результат более чем хороший.
А вот я таких целую кучу знаю! И вообще когда я про своих "задохликов" (бывших!) рассказываю, так окружащих послушать - так все вокруг недоношеные, но вот килограмовых не так много, но все же: моя одноклассница (900 г, выхаживали в склифе), моя маникюрша (1 кг), братья моих соседок (по 1 кг - этим уже за 50, сейчас по 100 кг, после выписки жили в вате в коробке из-под обуви).

Девочки, мы были еще у двоих ортопедов - все ставят вывих. Рентген так и не сделали. Носим подушку.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч, а че рентген не сделаете?
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):Курыч, а че рентген не сделаете?
+100
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):
Анилоп писал(а):
кладовка писал(а):aida,
наши дети никому не нужны, кроме родителей. А подавляющее большинство врачей в принципе с такими детьми не сталкивались, не знают их особенностей. Их даже винить трудно в этом, практики нет никакой, несколько лет назад такие дети просто не выживали. Я каждого врача и педагога, с которыми сталкиваюсь, допрашиваю, есть ли у него в практике ребенок, родившийся весом до 1 кг, которому сейчас, ну, хотя бы лет 10, чтобы он в школу ходил т.п. мне никто о таких подросших детях не рассказывал. Я делаю вывод, что такие дети а) не выживали, б) если и выживали, то инвалидами и вопрос о качестве их жизни особо не ставился.
Девочки, я! я знаю такого ребенка! только вчера его с мамой встретила, они шли с дополнительных занятий по английскому-ему в декабре будет 12 лет! родился в 27 недель, я лично его видела в 850 граммовом виде на ИВЛ и в кювезе....не без проблем в свое время, но честно говоря, каких-либо крутых диагнозов с самого начала не было...много в него было вложено и результат более чем хороший.
А вот я таких целую кучу знаю! И вообще когда я про своих "задохликов" (бывших!) рассказываю, так окружащих послушать - так все вокруг недоношеные, но вот килограмовых не так много, но все же: моя одноклассница (900 г, выхаживали в склифе), моя маникюрша (1 кг), братья моих соседок (по 1 кг - этим уже за 50, сейчас по 100 кг, после выписки жили в вате в коробке из-под обуви).
Ну, значит, у тебя больше позитивных примеров перед глазами :)
не, я конечно, как и все, наслышана об историях кучи знакомых моих знакомых, и о суворове, которого в руковице выхаживали, и о Державине, которого в крУжке хранили и т.п. Меня интересуют не чудесные случаи, а прикладные - дети, которых выхаживали врачи, которые сейчас дают мне рекомендации по развитию и лечению моих детей. Чтоб сказали "вот, например, Вася, у Васи была дисплазия ТБС, ВЖК 3ей степени, БЛД, 30 дней на ИВЛ, ЧАЗН, спастическая диплегия, мы делали то-то и то-то пошел в 4,5 года, заговорил в 3,5, почерк поставили к 6, в 8 пошел в массовую школу. чтобы можно было, например, поговрить с мамой Васи и понять, почему Вася пошел в 4,5 года - потому что ему по совету врача N гипсование делали или мама в басейн его водила сама. И почему заговорил - потому что по совету врача N ноотропы до одури пили, или мама какого дефектолога знает или дельфины стимульнули.
То ли мои врачи таких блестящих результатов не достигают, то ли просто совпадение. Но отсутствие готовых продуктов начинает напрягать.
а чудеса бывают, конечно, я в них верю. Всегда, почему-то, с дальними родственниками соседей бывших коллег моих родителей. Но наверное, если один из 1000 детей, родившихся до 1 кг, и выживал, то все-таки шанс его встретить во взрослом виде есть у всех.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Татьяна, у меня есть двоюродные братья - двойняшки. Родились в 1958 году. Один 2200, второй 1600. Боря (1600) был легендой до тех пор, пока не родился Саша (1170). Мне мама его в пример приводила, когда я говорила ,что Саша родился меньше 2 кг (его вес при рождении родным я озвучила уже после года).

Братьям уже по 52. Моя бабушка думала, что Боря не выживет (а тогда и кювезов-то не было), выписали обоих из роддома сразу.

И проблем было больше у Леши, который родился 2200. У Бори была одна проблема - яичко не опустилось - делали операцию. А у Леши до 6 лет судороги были и припадки. К нему часто профессора вызывали.

Это я к предыдущему мнению, что в двойне у маловесного ребенка и проблем меньше. А у того, кто больше весит - проблем тоже больше.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): в двойне у маловесного ребенка и проблем меньше. А у того, кто больше весит - проблем тоже больше.
ну, я, конечно, не соглашусь. Хотя бы потому, что у моей двойни проблем в разы больше у того, чей вес меньше. А у "большинства" нашего сейчас одна проблема - как бы сумочку под сапожки по цвету правильно подобрать.
я думаю, проблем в двойне больше у того, у кого их больше было внутриутробно или в родах, и с весом это связано опосредовано. Иногда действительно, когда нарушается кровоток и появляется связь донор-реципиент между двойняшками, не факт, что реципиенту хорошо. Вот тогда бОльший и страдает больше. Не зря в моей двойне воды у Ани отошли. видать, почуяла неладное девочка :)

а про примеры... Есть много примеров хороших детей недоношенных. и отлично. когда мои дети были грудниками, для меня лучшим примером был Саша твой, за которым мы шли с разницей в несколько месяцев. И я очень твоим опытом интересовалась. и очень тебе благодарна.
Но меня сейчас конкретно интересуют дети 700-800 граммовые. в моем окружении позитивных примеров таких нет. Я понимаю, что 50 лет назад 1600 - совсем не фонтан. Но это все-таки другая история.
Последний раз редактировалось кладовка 09 окт 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):Девочки, а мы сегодня вернулись из бльницы, Соня у нас, наконец то, поползла на четвереньках, стала воспроизводить кучу новых звуков, поменялась в лучшую сторону в эмоциональном плане. У Сеньки все по-старому, кроме новы звуков и жутких капризов, парень либо устал от процедур, либо лезут зубы. Я устала с новой силой.
ой, Наташ, как я тебя понимаю. Моим 1 год и 3 мес было, когда меня все так задолбало... Как раз в этом возрасте мы на все плюнули и за город уехали. И почти полгода - никаких процедур. не помогло :( они все равно настигли.
опять же, врачи говорят, что эффект от курсов через пару недель максимальный. Сеня еще порадует.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Татьян, ну для меня 1600 вообще бегемот ;)
А вес меньше килограмма не зря называется "экстремально низкий вес".

А про примеры:

Во-первых, все же очень мало детей с таким весом рождается.

Во-вторых, далеко не все выживают.

А с Сашей нам Бог помог и мои друзья молитвами и сорокоустами , когда он родился и многие ходили по моей просьбе в церковь как на работу.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Да, блин, не дошли еще руки, никто из ортопедов нас не направил, а сама не добралась, по другим врачам мотаемся, вторую неделю дети из машины не вылезают.
Касательно позитивных примеров. Вот нам сейчас уколы сестра из нашей поликлинники делает, говорит есть примеры положительные. Да что далеко-то ходить, вы на Сеньку посмотрите.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч писал(а):
Да, блин, не дошли еще руки, никто из ортопедов нас не направил, а сама не добралась, по другим врачам мотаемся, вторую неделю дети из машины не вылезают.
Касательно позитивных примеров. Вот нам сейчас уколы сестра из нашей поликлинники делает, говорит есть примеры положительные. Да что далеко-то ходить, вы на Сеньку посмотрите.
Когда нас выписывали из 18-ой в этот раз. Врачи сказали, вот еще два положительных примра детей, рожденных с экстримально низкой массой тела, перечислила все наши деагнозы и операции. Но я считаю, что рано нас в пример ставить, мы еще не ходим самостоятельно, не говорим и т.д. Вот когда про Ван Гога начнем говорить), в школу закончим, в институтпоступим, тогда я смогу смело сказать, что есть чудеса на свете!
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Я вот думаю, может у торопыжек врождённая любовь к импрессионистам? :think:
У нас на лестничных пролётах висят большие репродукции Моне в рамах. Василёк каждый раз, если поднимается по лестнице не сама, а на руках, требует остановиться и рассказать, что там изображено figase Бабушка наша потребовала написать краткий конспект. Саша тоже иногда любит постоять, послушать. И так уже недели три. Я уже вроде всё рассказала, что про эти картины знаю, а им всё не надоедает.
На днях всерьёз задумалась, не свозить ли их в Пушкинский?
Меня мама чуть не каждый месяц туда водила, правда не в таком юном возрасте. о;)
Останавливает только дорога дальняя и осенние вирусы.

А мы сегодня ездили на Эхо и к окулисту. Вроде всё у нас слава Богу. ТТТ!!!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Это не у торопыжек любовь к импрессионистам, это их родители, слава богу, люди образованные :) Что вложишь, то и получишь :) Про музеи. Нам на развивайках рассказывали, что можно чуть ли ни с двух лет деток к музейной жизни приобщать. Без фанатизма, конечно, и не в вирусный сезон. А для начала можно купить альбом с репродукциями о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Тина писал(а): А для начала можно купить альбом с репродукциями о;)
енто у нас заместо настольных книжек.
а вообще, конечно, дитё дитю рознь. Я на своих примерно одинаковый арсенал вываливала художественных впечатлений. Но, Боря, например, фанатеет от музыки хорошей. Классические мелодии может в охотку напевать. Мимо пианино пройти спокойно не может, причем не какафонию выдает, а вполне мелодичные композиции. И это при том, что руки у него, мягко говоря, не вполне рабочие. на клавишу жмет, прислушивается, повторяет. или, наоброт, морщится, типа не нравится, как звучит. если мелодию играет, причмокивает и головой покачивает, как Паулс. А Аня сдержанно очень относится и к прослушиванию, и сама не стремиться играть. Хотя слух идеальный. Зато Аня любит рисовать сама и картины рассматривать.

Мы потихоньку отходим от отвязного лета. входим в учебный процесс. У Бори занятия начались с новым дефектологом в ЦЛП, опять движения и музыка. и еще я его в обычные развивалки стала раз в неделю водить с детьми-двухлетками.
а Аня кроме развивалок по возрасту стала еще в танцевальный кружок ходить. и бассейн у нас. И лошади опять. и дома то тренировка, то бедлам, все на ушах стоят- вместе с собакой, считай, трое разбойников.
На прогулку их выводить втроем - та еще песня. Собаку тоже сносить с крыльца приходится, она еще типа маленькая и по ступенькам спускаться не умеет. а весит 11 кг. Если в выходные остаюсь одна - такой цирк. Не знаешь, что делать - то ли Борю за руку водить по траве, то ли у собаки из пасти всякую дрянь вынимать, А в это время Аня за углом ледяной водой поливает какую-нить грядку, ну, и себя заодно. Тащишь ее переодеваться, Боря на руках, собака скачет рядом... Аню дома переодеваешь в сухое, выталкиваешь на улицу, выясняется, что Боря , пардон, покакал, переодеваешь Борю (вся в нервозе, как там Аня одна), когда вроде кажется, что жизнь налаживается и можно снова выгребаться на улицу, выясняется, что собака, увязавшаяся с нами в дом, не утерпела, и теперь надо еще и за собакой вытирать. Когда Борю и собаку стащишь, наконец, с крыльца, выясняется, что Аня уже сбегала в сарай за пилой и теперь пилит дрова, чтобы камин разжечь вечером. И если ты держишь в руках Борю, то фиг ты у нее эту пилу вырвешь одной рукой, приходится бросать Борю на землю, выдирать пилу, тащить на место, поднимать Борю, пока не простудился нафиг, а тут уже Аня забралась на поленницу (метра 2 в высоту) и кричит оттуда: "Мама! Шерри опять траву ест!". И кем бы я ни решила заняться - снимать Аню или проучить Шерри - главный вопрос - куда деть Борю, чтобы освободить для этого руки. И на земле, и в песочнице, и на качелях уже сидеть холодно. да и не хочет он сидеть, ему хочется поскорей вырваться и доползти до той замечательной лужи, которая образовалась на грядке, которую поливала Аня. ПОка я снимала Аню с поленницы и загоняла домой Шерри, он так и сделал.
я к вечеру каждого дня себя чувствую, как будто в нелегкой борьбе отстояла титул чемпиона мира по тяжелой атлетике. Может, Господь смилуется, и к весне мой мальчик все-таки освоит ходьбу. Иначе мой вес будет исчисляться уже в отрицательных величинах.
о, нажаловалась и легче стало :) Это все, в принципе, так мило. Тока спина болит.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а):
А мы сегодня ездили на Эхо и к окулисту. Вроде всё у нас слава Богу. ТТТ!!!
вот здорово!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а): Вот когда про Ван Гога начнем говорить), в школу закончим, в институтпоступим, тогда я смогу смело сказать, что есть чудеса на свете!
сможешь-сможешь golova
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Кладовка, а куда вся помощь по выходным девается? Муж, няня, бабушки? Это же не реально то, что ты пишешь одной осилить figase Я когда про ваши подвиги читаю, то мне кажется, что в ваших сутках по 48 часов. Иначе не успеть никак :think:

Спасибо за поддержку, у меня немного отлегло, когда узнала, что окна закрылись.

Альбомы с репродукциями у нас тоже есть, но они огромные и тяжёлые, пока смотреть им не очень удобно.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Кладовка, прочитала описание твоего дня, очень похоже все это на наш день за исключением собаки и других мелочей. Выход на прогулку - целая войсковая операция, одел на прогулку, и тут на ум приходят слова из рекламы: "А запах! Этот запах!", раздеваемся, меняем памперсы, одеваемся снова. Правда, так невсегда, но практически. На улицу я выхожу с мокрым лбом и волосами от всего этого. В отличие от тебя мой вес от хронической усталости, недосыпа, стрессов, ЕДЫ только растет(((
А у нас сегодня дети играли в "догонялки". Сеня полз быстрее Сони. Сенька переодически оборачивался и ждал Соню, заливисто смеясь. Соня не могла достойно принять поражение, наступила рукой Сеньке на слетевшую колготину, тот упал, Сонька его обогнала и непередаваемо радовалась своему не совсем честному выигрышу.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

кладовка писал(а):
Мы потихоньку отходим от отвязного лета. входим в учебный процесс. У Бори занятия начались с новым дефектологом в ЦЛП, опять движения и музыка. и еще я его в обычные развивалки стала раз в неделю водить с детьми-двухлетками.
а Аня кроме развивалок по возрасту стала еще в танцевальный кружок ходить. и бассейн у нас. И лошади опять. и дома то тренировка, то бедлам, все на ушах стоят- вместе с собакой, считай, трое разбойников.
На прогулку их выводить втроем - та еще песня. Собаку тоже сносить с крыльца приходится, она еще типа маленькая и по ступенькам спускаться не умеет. а весит 11 кг. Если в выходные остаюсь одна - такой цирк. Не знаешь, что делать - то ли Борю за руку водить по траве, то ли у собаки из пасти всякую дрянь вынимать, А в это время Аня за углом ледяной водой поливает какую-нить грядку, ну, и себя заодно. Тащишь ее переодеваться, Боря на руках, собака скачет рядом... Аню дома переодеваешь в сухое, выталкиваешь на улицу, выясняется, что Боря , пардон, покакал, переодеваешь Борю (вся в нервозе, как там Аня одна), когда вроде кажется, что жизнь налаживается и можно снова выгребаться на улицу, выясняется, что собака, увязавшаяся с нами в дом, не утерпела, и теперь надо еще и за собакой вытирать. Когда Борю и собаку стащишь, наконец, с крыльца, выясняется, что Аня уже сбегала в сарай за пилой и теперь пилит дрова, чтобы камин разжечь вечером. И если ты держишь в руках Борю, то фиг ты у нее эту пилу вырвешь одной рукой, приходится бросать Борю на землю, выдирать пилу, тащить на место, поднимать Борю, пока не простудился нафиг, а тут уже Аня забралась на поленницу (метра 2 в высоту) и кричит оттуда: "Мама! Шерри опять траву ест!". И кем бы я ни решила заняться - снимать Аню или проучить Шерри - главный вопрос - куда деть Борю, чтобы освободить для этого руки. И на земле, и в песочнице, и на качелях уже сидеть холодно. да и не хочет он сидеть, ему хочется поскорей вырваться и доползти до той замечательной лужи, которая образовалась на грядке, которую поливала Аня. ПОка я снимала Аню с поленницы и загоняла домой Шерри, он так и сделал.
я к вечеру каждого дня себя чувствую, как будто в нелегкой борьбе отстояла титул чемпиона мира по тяжелой атлетике. Может, Господь смилуется, и к весне мой мальчик все-таки освоит ходьбу. Иначе мой вес будет исчисляться уже в отрицательных величинах.
о, нажаловалась и легче стало :) Это все, в принципе, так мило. Тока спина болит.

:) Тань, я как тебя почитаю, мне становится очень стыдно за себя confusion
У меня один ребенок, я не работаю, няня каждый день на подхвате, а я все равно устаю неизвестно отчего :( Прям совесть мучает.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Только что закрыла за мужем дверь и поковыляла в комнату - спина, голова, живот... всё болит, жалко себя стало, а впереди очередной день один на один с моими детками - покормил, поковырял в попе у одного, на очереди другая, оба плачут, а девочку с рук спустить никак... и всё время жду, что вот-вот что-то изменится и я начну не только кормить и лечить, но и заниматься ими, совесть мучает, боюсь что-то упустить, но наступает новый день и то же самое, радуют только улыбки, звуки, похожие на долгожданное гуление, радует, что видят, слышат, жду, что сядут, пойдут... Почитала Таню, улыбнулась, - я так жду, что они подрастут и мне будет легче, а тут пила, поленница, лужа... [lol]
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а):Кладовка, а куда вся помощь по выходным девается? Муж, няня, бабушки? Это же не реально то, что ты пишешь одной осилить figase
няня по выходным уезжает домой, с бабушками вооруженный нейтралитет, думаю, раньше нового года не увидимся, а муж, то работал по работе, то пользуясь последними сухими днями ударился в сельхозработы по моей же нижайшей просьбе.
я, видать, во вчерашнем рассказе перегнула с красками confusion на самом деле, моя жизнь прекрасна, а выходные оставили приятное впечатление. Если бы Боря ходил, было бы физически легче. Или нет (двоих с сарая снимать - тоже большая ответственность ;) ).

на самом деле, все, что связано с детьми - большая радость. Можно, конечно, идти более легким путем, например, Борю возить в коляске. Но это тупиковый путь для него. Поэтому попрыгаем ;) тем более, что я крайне редко с ними одна.
а как наша няня прыгает с ними 2 дня, пока я на работе - у меня просто волосы дыбом встают. А она с ними даже в лес за грибами ходит. вот это для меня просто figase
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а):...И на земле, и в песочнице, и на качелях уже сидеть холодно
ой, кладовка, весело у вас, а нельзя на Борю одеть что-то в чём можно сидеть на земле и ползать?
А я не могу танцы для трехлетки найти :(
Царевна
Пока в пеленках

Сообщение Царевна

Девочки, помогите советом. Малышу нужна консультация окулиста на предмет ретинопатии недоношенных. Врач по месту жительства рекомендовала Морозовскую больницу. Но я сейчас смотрела инфу по этой больнице, меня повергли в шок негативные отзывы о врачах хамах и гестаповцах. Блин, боюсь туда везти крохотного ребенка... Посоветуйте что-нибудь.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Царевна, здесь
http://childclinic.ru/
2 раза в месяц Скрипец Петр Петрович принимает. Стоимость приема 2 тр.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Царевна писал(а):Девочки, помогите советом. Малышу нужна консультация окулиста на предмет ретинопатии недоношенных. Врач по месту жительства рекомендовала Морозовскую больницу. Но я сейчас смотрела инфу по этой больнице, меня повергли в шок негативные отзывы о врачах хамах и гестаповцах. Блин, боюсь туда везти крохотного ребенка... Посоветуйте что-нибудь.
ну, я как всегда, за Мосина. Он в Тушинской ДКБ принимает.
Хотя как раз сегодня с двумя торопыжными мамами пикировалась на его счет. Говорят, плохо объясняет.
а "хамов" и "гестаповцев" надо фильтровать. в смысле, что "хам" может быть отличным врачом. И не всем хамить, кстати. Нат765 у окулиста из Морозовской деток лечит и очень довольна.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ну что я могу сказать, "доброжелательных" врачй везде хватает, но иногда свои амбиции приходится засовывать куда подальше, лишь бы доктор лечил нормально, т.е. был грамотным в своей области. Порой это придает только сил. Отзывы на то и отзывы, что кто то за, а кто то против, как и при выборе отеля, как ни цинично это звучит. Я не знаю там всех врачей, мы были только у трех. По поводу реинопатии набюдались у Симо Екатерины Сергеевны, она хороший спец, говорит все как есть, не выирая особо фраз, по поводу хирургии - Кузнецовой, а ЭФИ делали какого то проф. фамилии не помню, про последнего одна моя приятельница отзывалась просто ужасна, а с нами он обошелся очень хорошо. Нам попадаются хорошие врачи, слава Богу.
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

кладовка писал(а): Но меня сейчас конкретно интересуют дети 700-800 граммовые. в моем окружении позитивных примеров таких нет. Я понимаю, что 50 лет назад 1600 - совсем не фонтан. Но это все-таки другая история.
я видела такой позитивный пример, но в Германии, это был наш страховой агент, лет 35, очень обаятельный, СПОРТИВНОГО телосложения мужчина, среднего роста и.. собственно.. ничего его не отличало от... как-то он разболтался и поведал мне, что был рожден 800 -граммовым.. я тогда глазами полупала, т.к. мне подобные вещи ни о чем не говорили, а сегодня я его часто вспоминаю :)

Девочки, подскажите, пожалуйста, убрали мы ночные кормления, по совету нашей педиатрицы, в принципе, доча очень крепко ночью спит и ночные кормления были ночными кошмарами, днем кушать она стала больше, в смысле дневная доза увеличилась, а вот прибавлять в весе стала меньше, как бы ни в два раза меньше будет прибавка в этом месяце :think: но стала какать каждый день, но в покаках непереваренное молочко (кушаем мы только меня), в след понедельник нам идти к педиатрице, чтобы мне у нее такого выпросить или не стоит волноваться? Сдавать каки на всяк там дисбак тут не принято, какашковые истории никого волнуют.. или дело не в какашках?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bäuche писал(а):днем кушать она стала больше, в смысле дневная доза увеличилась, а вот прибавлять в весе стала меньше, как бы ни в два раза меньше будет прибавка в этом месяце
а "меньше" - это в граммах сколько? в принципе, все дети много (около 1 кг в мес ) прибавляют только в первые 2-3, ну, максимум, 4 мес. А потом темпы замедляются, т.к. ребенок уже не только ест и спит, но и двигается больше, а если к этому еще и массаж, и плаванье прибавить, то ждать больших прибавок в весе не приходится. И точно нет смысла часто взвешивать, чтобы не расстраиваться, если "аж 4 дня" вес стоит на месте. Можно раз в 2-3 недели.
не случайно нормальный доношенный ребенок к 3 мес удваивает вес при рождении, а утроение - только к году (по советским педиатрическим стандартам).
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat и все девочки, у кого детки маленькие, пока не ходят, не говорят,

я вчера начала читать Гленна Домана "Что делать, если у вашего ребенка поражение мозга" (начинала когда-то, но бросила на 15ой странице, а оказалось, надо сразу с 26 начинать).
очень очень рекомендую найти и прочитать!!! "Поражение мозга", конечно, обидно звучит, но если правде смотреть в глаза, все наши ВЖК, церебральные ишемии, реактивные менингиты и прочая - это оно и есть.
там нет конктерных рекомендаций, типа "делайте это упражнение 20 раз в день, и будет вам счастье", но эта книга может быть ключом к большим успехам. Другой взгляд на наших деток, на их проблемы и возможности и на родительское поведение. И все традиционные мероприятия, которые мы так любим, по-другому оцениваешь.

мы так или иначе сами к этой философии прибились, но, почти к 3 ребенкиным годам, наделав кучу ошибок. Очень жалею, что раньше не прочитала эту книгу. Мне кажется, ее надо всем мамам на выходе из детской реанимации раздавать.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

типа, квинтэссенция домановской философии. мамам грудничков не поздно взять на вооружение:

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
Что Вы должны знать
1. Передвижение – основа жизни.
2. Дети с травмами мозга должны передвигаться как можно больше.
3. Необходимо создать ребенку идеальные условия для передвижения.
4. Чтобы двигаться правильно, ребенок должен находиться на животе, а не на спине.
5. Любое устройство, ограничивающее или замедляющее передвижение, может быть вредным для ребенка с травмой мозга.
6. Движение увеличивает дыхание и повышает приток кислорода к мозгу, что приводит к улучшению функций мозга.
7. Движение улучшает структуру тела.
8. Движение развивает зрение.
9. Движение повышает умственные способности.
10. Движение улучшает пищеварение, экскрецию и здоровье.
11. Движение уменьшает количество респираторных заболеваний.

Что делать, чтобы создать идеальные условия
1. Дайте своему ребенку возможность двигаться по возможности больше.
2. Чтобы создать идеальные условия для движения, предоставьте неограниченное пространство и чистый, теплый, безопасный пол.
3. Если Ваш ребенок может ползать на животе, пусть ползает как можно больше.
4. Если Ваш ребенок может ползать на руках и коленях, пусть ползает как можно больше.
5. Если Ваш ребенок может ходить, пусть ходит как можно больше.
6. Если Ваш ребенок может бегать, пусть бегает как можно больше.
7. С Вашей стороны будет очень мудро ползти, идти или бежать рядом со своим ребенком.
8. Какое бы физическое действие Ваш ребенок ни мог совершать, позвольте ему совершать его совершенно самостоятельно.
9. Какое бы физическое действие Ваш ребенок ни мог совершать самостоятельно, пусть совершает его часто, но в течение коротких периодов весь день.
10. Делайте каждое занятие со своим ребенком радостным и успешным. Успех порождает мотивацию, которая порождает еще больший успех.

Чего нельзя делать
1. Не кладите ребенка на спину.
2. Не ограничивайте возможность ребенку двигаться в безопасных условиях.
3. Не ограничивайте ребенку возможность передвигаться, поддерживая его длительное время.
4. Не одевайте ребенка в одежду, ограничивающую его движения.
5. Не помещайте ребенка в какое-либо устройство, ограничивающее или замедляющее движения (инвалидная коляска, детский манеж, рюкзак, детская коляска, бандаж или подвеска), если Вы не перевозите ребенка.
6. Не помещайте ребенка в ходунок – это может быть опасным.
7. Не пытайтесь помочь ребенку, касаясь, подталкивая или поддерживая его, когда он передвигается или пытается передвигаться.
8. Не заставляйте и не уговаривайте ребенка двигаться.
9. Не поправляйте и не критикуйте то, как ребенок двигается.
10. Не утомляйте ребенка и не позволяйте ему перенапрягаться.

УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
Что Вы должны знать
1. Нет связи между травмой мозга и умственными способностями.
2. Есть значительная связь между травмой мозга и способностью проявлять умственные способности.
3. В Ваших руках ребенку лучше всего, так как матери – лучшие учителя для своих детей.
4. Вы можете научить ребенка всему, что можете представить честным, действительным и радостным способом.
5. Давайте своему ребенку информацию как подарок, не прося ее обратно или ожидая чего-нибудь в ответ.
6. Радость – это ключ к успешному преподаванию и реальному обучению.
7. У детей страсть учиться, так как обучение – это навык выживания.
8. Ребенку с мозговыми травмами часто трудно пользоваться обоими глазами вместе согласованно, и это мешает его пространственному зрению и его способности учиться и действовать.
9. Детям намного легче читать, если печать значительно увеличена.
10. Многие дети с травмами мозга очень чувствительны к повседневным звукам, и это сильно мешает их обучению и действиям.

Чего нельзя делать
1. Не проверяйте своего ребенка.
2. Не надоедайте ребенку.
3. Не говорите с ребенком свысока и не сюсюкайте.
4. Не думайте, что кто-то будет лучшим учителем Вашему ребенку. Никто не знает и не любит Вашего ребенка больше Вас.
5. Не думайте, что Ваш ребенок не может учиться или может учиться только медленно, потому что у него травма мозга.
6. Не думайте, что Ваш ребенок не обладает умственными способностями, потому что он не говорит или говорит плохо.
7. Не ждите, что ребенок докажет Вам, что он умен. Он учит то, чему Вы его учите.
8. Не давайте ребенку для чтения печатные материалы, набранные слишком мелким для него шрифтом.
9. Не игнорируйте ребенка и не позволяйте другим игнорировать его.
10. Не допускайте пребывание ребенка в шумной, хаотичной и непредсказуемой среде.

СОЦИАЛЬНЫЙ РОСТ
Что Вы должны знать
1. Вежливому поведению учатся дома от матери и отца, так что это – лучшее место для тренировки правильного поведения.
2. Всем детям с мозговыми травмами нужно поведение высокого стандарта.
3. Стандарт поведения дома должен быть ясно определен.
4. Все дети с мозговыми травмами хотят знать, чего от них ждут.
5. Все дети с мозговыми травмами должны и хотят способствовать остальным.
6. Все дети с мозговыми травмами должны учиться отвечать за себя, свою семью и хозяйство.
7. Дети с травмами мозга, не успевающие в школе, будут учиться лучше дома.
8. У детей с мозговыми травмами травма мозга, они не ленивые, не помешанные и не сумасшедшие.
9. Дети с мозговыми травмами часто учатся неправильному поведению, если их поместить с другими детьми с мозговыми травмами.
10. Непредсказуемое, непостоянное или плохое поведение может быть результатом проблем со зрением, слухом, осязанием, питанием или аллергий.

Что делать
1. Будьте с ребенком как можно больше, чтобы он научился хорошим манерам и правильному поведению.
2. Поддерживайте высокий стандарт поведения для всех членов семьи, включая своего ребенка с мозговой травмой.
3. Ясно учите своего ребенка тому, что Вы от него ожидаете.
4. Будьте совершенно последовательны.
5. Будьте честны и справедливы.
6. Каждый раз, когда Ваш ребенок делает что-нибудь хорошее, говорите ему, что Вам это нравится. Тогда он будет делать это чаще.
7. Позволяйте ребенку производить самостоятельно все действия, которые он может производить самостоятельно.
8. Давайте ребенку растущие обязанности по хозяйству, чтобы он был полноценным членом семьи.
9. Предоставьте пошаговые инструкции по обязанностям.
10. Позаботьтесь о том, чтобы Ваш ребенок был всегда хорошо одет и ухожен.

Чего нельзя делать
1. Не создавайте более низкий стандарт поведения для своего ребенка с травмой мозга.
2. Не меняйте правила день ото дня.
3. Не позволяйте своему ребенку быть с детьми, имеющими травму мозга или нет, незрелыми в своем поведении.
4. Не полагайте, что Вашему ребенку с мозговой травмой нужны другие дети, чтобы социально развиваться.
5. Не думайте, что Вашему ребенку с травмой мозга лучше с кем-либо еще.
6. Не полагайте, что лучше сэкономить время, чем отвести своему ребенку с травмой мозга время на изучение чего-либо самостоятельно.
7. Не недооценивайте и не препятствуйте желанию Вашего ребенка с травмой мозга помочь.
8. Не полагайте, что Ваш ребенок с мозговой травмой знает, как себя правильно вести в социальных ситуациях, в которых у него нет опыта.
9. Не позволяйте своему ребенку носить неряшливую, неподходящую или инфантильную одежду.
10. Никогда не стыдитесь своего ребенка. У Вашего ребенка такое же право учиться и расти, как и у любого ребенка.

там еще много всяких аспектов в тезисах таких дано.
более подробно можно тут прочитать http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16269.0
но лучше всего, конечно, книгу.
Серлинка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Девочки-мамочки, я к вам за помощью. Надо дочке поделать уколы. Я уколов за свою жизнь взрослым много сделала(по первой специальности я м\с). Сегодня примерила шприц на 2мл к Дочкиной попе. ОНА огромна(игла в смысле) Попка у нас худая-правда худая о;) .До косточки я могу промять попу.Не знаю КАК сделать укол собственному ребенку confusion просто стыдно(((( Вы делали деткам уколы? КАК?????

Кладовочка, я как раз начала читать эту книгу. Пока вникаю. Но уже чувствую, что это вещь thumbsup
Последний раз редактировалось Серлинка 14 окт 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Серлинка писал(а):Девочки-мамочки, я к вам за помощью. Надо дочке поделать уколы. Я уколов за свою жизнь взрослым много сделала(по первой специальности я м\с). Сегодня примерила шприц на 2мл к Дочкиной попе. ОНА огромна(игла в смысле) Попка у нас худая-правда худая о;) .До косточки я могу промять попу.Не знаю КАК сделать укол собственному ребенку confusion просто стыдно(((( Вы делали деткам уколы? КАК?????
Я колю своим инулиновыми шприцами, там иголки маленькие.
Кладовка, очень познавательно! Где можно купить книгу.?
Серлинка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Nat765 писал(а): Я колю своим инулиновыми шприцами, там иголки маленькие.
Натик, ты их прям до конца втыкаешь? Не слишком они короткие? дойдет до мышцы?
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Кладовочка, всё скопировала и учу наизусть. Спасибо!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Серлинка писал(а):
Да, до конца. Мне кажется, доходит.

Девочки, я сейчас пережила шок. Накормила Сеньку, уложила спать, проснулся, требует пить, пьет много и жадно, резко давится, краснеет, не может дышать. Я просто растерялась, тупо стучу по спине, - не помогает. Трясу его за ноги вода льется изо рта, из носа. Продышался, опять укачала. А сейчас я задалась вопросом, а что вообще делать в таких ужасных случаях?????????
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Nat765 писал(а):
Серлинка писал(а):
Да, до конца. Мне кажется, доходит.

Девочки, я сейчас пережила шок. Накормила Сеньку, уложила спать, проснулся, требует пить, пьет много и жадно, резко давится, краснеет, не может дышать. Я просто растерялась, тупо стучу по спине, - не помогает. Трясу его за ноги вода льется изо рта, из носа. Продышался, опять укачала. А сейчас я задалась вопросом, а что вообще делать в таких ужасных случаях?????????
Нат, молодец, может и растерялась, но ведь помогла Сенечке. Вообще, ситуаций много разных бывает - всего не перечитать и не предусмотреть, и наверное в большинстве случаев действуешь инстинктивно и зачастую оказывается, что правильно. Вот здесь есть темка, основное вкратце описано viewtopic.php?f=161&t=23494
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru