Про прививки. Объединенные темы.

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Прививки до года

Сообщение МаМаруся(remyсh)

Радуга, какая вы молодец!!! Столько полезной инфы узнаю. Вчера к нам приходил врач из мед.центра. Выбрали по ссылочке, которую вы дали. Сказала, что правильно не стали прививки делать. От туберкулеза сказала лучше делать БЦЖ-М, а гепатит позднее. Бум еще обсуждать.
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Знаешь, Свет, как мы с врачом договорились?

Я ей сразу сказала, что за такие деньги я диагнозов лишних не хочу, уже достаточно нас с рождения намучили!

теперь у меня золотой-золотой ребенок ТТТ и все у нас нормально или в стадии ремиссии Но врач супер-грамотный, все что она говорит - очень грамотно и логически обосновано (голову не могу отключить - парадокс - насколько слепо-доверчива к врачам по отношению к себе, настолько же и логически недоверчива к врачам малыши!)

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
toshana
Только зачали

Сообщение toshana

Мне мой генеральный директор на Новый год подарил книгу А.Коток "Беспощадная иммунизация, правда о прививках", вот это триллер я вам скажу, читается не оторвать, я сама по образованию врач, специализация - педиатр, проработала 7 лет, сейчас вот уже, как 3 года работаю не по специальности. У меня волосы шевелились, когда я читала, честно скажу, что ни в институте, ни в ординатуре (причем у меня ординатура по детским инфекционным болезням) никто не давал, столь подробной информации. Нас учили и я была уверена, что вакцинация это только во благо, никто и никогда не приводил истинную статистику осложнений, сколько умерло, сколько инвалидов стало после этого благо. Книга сильная, доступная для широкого круга, написана вся правда о истории создания первой вакцины против оспы, об "ликвидации" оспы благодаря вакцинации, о токсичности состава как отечественных, так и импортных вакцин (содержат формальдегид, фенол, алюминий, ртуть) и т.д. Кому интересно, почитайте и составте свое мнение.

Вообщем я в "накауте", решила, что в роддоме однозначно пишу отказ от прививок.
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

И мы в РД не стали делать. Сделали БЦЖ-М в месяц. Насчет других бум думать. А что в вашей книги написано по поводу АКДС?
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
toshana
Только зачали

Сообщение toshana

Данная вакцина является одной из самых серьезных в отношении развития поствакинальных осложнений, на первый план выходят аллергические и неврологические реакции. По проведенной статистики уже доказано, что она не защищает ни от одной инфекции, от которых призвана это делать (дифтерия, столбняк, коклюш). Титр защитных антител после вакцинации очень низок, что и требует постоянной вакцинации и ревакцинации. По моей практике скажу, что было много детей привитых данной вакциной и болеющих коклюшем. С дифтерией и столбняком я встречалась только в учебниках, а не на практике, всем у кого есть малейшее подозрение на контакт с дифтерией или столбняком делают вакцинацию против данных инфекций. В состав вакцины входят формальдегид и ртуть, сильно токсические вещества.

Выбор безусловно за каждым из нас!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вы знаете, вот я бы не рискнула пропагандировать мам в ту или иную сторону, вакцинировать детей или нет. У меня стаж работы в педиатрии 11 лет, и я видела и поствакцинальные осложнения, и коклюш у привитых детей, и у непривитых с НЕВЕРОЯТНО тяжёлым течением на первом году жизни особенно! Я уже не говорю про дифтерию, которая встречается нечасто (к счастью), не исключенно,что из-за многолетней иммунизации населения, а так же про столбняк.Я, например, помню волну заболевания дифтерией в Питере в 1996 году, когда смертность от дифтерии была достаточно высока из-за начавшейся в ту пору моды отказываться от прививок и ревакцинаций. Также никто никогда не даст гарантии,что копаясь в песочнице и поранив ручку ребёнок не подхватит ту самую столбнячную палочку.А лечение-супертоксичная противостолбнячная сыворотка и лошадиных дозах, плюс не самая полезная для организма противосудорожная терапия.

Так вот, пусть каждая семья решает сама-делать или нет, если делать, то как правильно подготовиться к прививке.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

P.S. Не хотела писать сначала, но всё же напишу. 8 лет назад, когда я, закончив интернатуру, ординатуру, считала себя крутейшим педиатром, я отговорила моего брата прививать его новорождённую дочь как минимум до года. В итоге летом,на даче, в 6 месяцев она заболела коклюшем ( и откуда взялся? никого кашляющих в окружении небыло). Как итог- 1,5 месяца в Морозовке, из них 9 дней в отделении реанимации с внутрижелудочковым кровоизлиянием (кровоизлияние в желудочки мозга), несколько курсов антибиотиков, как следствие-жуткий дисбактериоз(сейчас страдает колитом), атопический дерматит до сих пор (то, что ей можно есть по пальцам одной руки пересчитать можно), выраженный иммунодефицит, от всех прививок-медотвод. Болеет не часто, но все ОРЗ и ОРВИ имеют затяжной характер, осложняются трахеобронхитом ( т.е. в итоге бронхи стали Locus minoris-слабым местом). В прошлой четверти не аттестована из-за многочисленных пропусков по болезни .

Тогда, в Морозовке, и после, в Филатовке, и везде, где её консультировали не самые последние люди в педиатрии (уж поверьте мне!), неоднократно звучало, что если бы была привита (а к 6 месяцам уже и привита и ревакцинированна), то может и заболела бы, но НАМНОГО меньшей кровью бы это обошлось и уж точно с меньшим букетом осложнений.

Ещё раз призываю всех не брать на себя такую ответственность и не агитировать ни "за", ни "против".

А лично я до сих пор мучаюсь угрызениями совести.

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Виктория, а вы сами от этих гадостей привились? вот еще. Знаю, что есть кроме нашей АКДС иностранные аналоги Инфонрикс (кажется так ) и Тетра чего-то там. Что на ваш взгляд лучше? Понимаю, что прививать надо, но хочется, что бы вакцина была получше, если так сказать можно.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Пятница - не терзай себя! Разве известно, какая реакция могла бы быть на прививку от коклюша? Если так тяжело проходило заболевание?

Именно эта вакцина, как мне известно, и дает все температуры и реакции. У знакомых - после этой прививки девочка 6-месячная попала в реанимацию с отеком Квинке. И итог такой же - чуть простуда - обструктивный бронхит, ат.дерматит.

А у других у моих знакомых оба непривитых малыша переболели коклюшем - и ничего, даже не сильно. Просто иммунитет сильный, организм сильный - закаливание там, беби-йога, динамическая гимнастика, босиком все детство...

Но ты права - никого нельзя агитировать, решение каждый должен принимать сам.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm

О гомеопрофилактике инфекционных болезней по А. Гольдену.

http://main.rudn.ru/_new/english/win/library/vestnik/v992r/p df/08.pdf

А это опять об осложнениях после прививки.

С грустью для себя отметила в последней статье, что придется нам вообще обойтись без прививок. Так как - самые тяжелые осложнения возникают на втором году жизни у детей, которые прививаются по отложенной схеме!
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 июн 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

remyсh(Светлана), мы прививаемся по календарю прививок, утверждённому МинЗдравом. Но каждый раз я ТАК боюсь, что кошмар просто Заранее начинаю давать Милаше Фенистил в каплях (за 5 дней до прививки и 5 дней после), а вообще я ей почти постоянно провожу иммунокоррегирующие курсы (профилактики ради). Завтра надо на прививку (та самая АКДС + полиомиелит), гепатит не буду делать сейчас, сделаем через 2 недельки. Так я уже несколько дней сама не своя. Вообще, хотела бы сделать ей Тетракокк (импортный аналог АКДС), разговаривала с иммунологом, говорит, что от неё риск осложнений меньше. Уверждала, что если принимать противоаллергические препараты по схеме (так как мы принимаем - для детей неаллергиков, и по 10 дней до и 10 дней после - для аллергиков) то они почти на 99% купируют возможность развития аллергических и токсических реакций. Кроме того, в период вакцинации ребёнок должен быть здоров от ОРЗ и ОРВИ, не обсыпан всякими сыпями, накануне не стоит вводить новые виды смесей ли прикормов и всё должно быть ОК!

Радуга, знаешь, много лет прошло, а до сих пор стыдно ужасно. Хотя понимаю, что нельзя было ничего предугадать, но теперь таких категорических советов не даю.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кста! Инфанрикс считается хорошей вакциной, самой нетоксичной на данный момент (в сравнении с АКДС и Тетракокком), в идеале хотела бы привить Миланчика ей.

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Виктория, у нас вылезла сыть на морковку. на щечках уже практически прошла, а вот на груди так прыщики и не проходят. Как быть? как долго они вообще держатся?
Пуня
Пока в пеленках

Сообщение Пуня

toshana - ППКС!!! Особенно приятно из уст педиатора слышать.

Нам 3.7 года - я очень боюсь сглазить, но при диспансаризации меня спросили только одно - Как Вам удалось в Москве вырастить такого здорового ребенка.

Агитировать против прививок дело неблагодарное, но детей можно НЕ ПРИВИВАТЬ только с случае их усиленного физического закаливания и развития. Каждой семье, кто решил не прививать нужно разработать систему "алтернативной вакцинации". Чем кормить, как закалять, сколько гулять и т.д.В противном случае -дети еще хуже переболеть могут. Я согласна с Пятницей, в этом смысле.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Пятничка, а про иммунокорректирующие курсы можно поподробнее?

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

А наш врач рассказывала о каких-то жутких осложнениях после коклюша:(Или бывает, что без последствий?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Света, я бы, наверное, повременила с прививками до исчезновения сыпи. Сыпь на мордашке можно помазать Фенистилом, пройдёт за пару дней, а готовиться к прививке, если есть аллергические реакции, стала бы заранее. А если очень терзаешься и сомневаешься - дождись полного благополучия

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

До следующей прививки нам еще далеко. В прошлую пятницу сделали БЦЖ-М, т.к. в РД не делали ничего. Но педиатр нам отвод по поводу сыпи не дала. Вроде все ок, ттт.А вот по поводу коклюша и т.д. наверное остановлюсь на Тетракокке.
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Пятничка, а почему ты лучшей вакциной считаешь Инфанрикс, а прививаться хочешь Тетракокком? Или я что-то не так поняла?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Света, а у нас в поликлинике можно за денюшку сделать Тетракокк, а Инфанрикса нет. Можно, конечно, купить его в аптеке, принести в поликлинику, но что-то мне подсказывает, что они откажутся прививать принесёнными вакцинами

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Теперь понятно. Надо наконуне этот вопрос со своим врачом обсудить.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга,у нас такой курс. Первый 10 дней каждого месяца-Виферон-1, по 1 свече 1 раз в день (т.е., половина возрастной дозы), аквамарис и деринат в нос по капле 1-2 раза в день - весь зимний период,оксалиновая мазь 1 раз в день на слизистую носа - весь зимний период(посоветовал в качестве профилактики ОРВИ очень хороший ЛОР, у которого я лечила Милашкин отит). Плюс ко всему - пытаюсь элементарно закаливать,т.е. купаемся в воде 35 градусов, потом обливаемся ещё более прохладной (33 градуса), после этого промакиваю, лежит голенькая обсыхает, а я делаю небольшой релаксирующий массажик (купила специальный DVD-диск), вот и всё закаливание. Заниматься этим, к сожалению, начала 2 недели назад всего. А начала бы раньше, избежали бы отита, как осложнения после ОРЗ.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Забыла! Ещё добавляю в питание Элькар (в нашем случае как общеукрепляющее, а так же для скорейшего закрытия нашего открытого овального окна). Мне, кстати очень нравится Элькар.

toshana
Только зачали

Сообщение toshana

Всем привет! Девчат, я ни в коем случае в своих сообщениях не призываю, делать или не делать прививки (да, мне это и не нужно), я лишь написала, что прочитав данное издание я очень сильно задумалась над тем, где же все таки правда, на чьей она стороне, сторонников прививки или их противников? До сего дня я никогда не сомневалась в положительном результате прививок, всегда была их сторонницей, да и как могло быть иначе? меня учили этому на протяжении многих лет. А сейчас, пусть даже после прекращения моей врачебной деятельности хочу знать правду, а именно - вакцинация (причем "поголовная", как говорят), действительно необходима, или это ОЧЕНЬ прибыльный бизнес. Я не хочу "трястись" и думать "пронесет" моего ребенка или нет. Что же заставило меня так усомниться во всех прививочных кампаниях?

1.Нам всегда твердили, что натуральную оспу ликвидировали благодаря массовой (тотальной)вакцинации населения, а что же история? Оказывается доказаны полный провал и не состоятельность данной вакцинации. Эпидемии бушевали там, где были все поголовно привиты и там, где привитыми были единицы. Ситуация коренным образом изменилась, когда ввели элементарные санитарно-гигиенические мероприятия (своевременная изоляция больных и контактировавших с ними, улучшение условий жизни населения и т.д.). В настоящее время очаги оспы есть и они не ликвидированы в странах Африки и Латинской Америки, где прививка от оспы является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а условия жизни отвратительными. Интересно почему же в начале 80-х эту прививку убрали из прививочного календаря все "благополучные" страны? Ведь "завозная" оспа и по сей день регистрируется и у нас и у них? Сейчас вновь появляются разговоры, что необходимо данную прививку ввести в прививочный календарь, мотивируя это тем, что вдруг оспу начнут использовать, как бактериологическое оружие? А не проще ли будет объяснение, что создана принципиально новая вакцина и что ее просто надо испытать на огромной массе населения?

2.Как известно практически все инфекции передаются воздушно-капельным или орально-фекальным путем. При этом вирус попадает на слизистые оболочки и начинается запуск иммунной реакции. Как же вводится вакцина? Парентерально, непосредственно в кровь запускается инфекционный агент, ответ иммунной системы совершенно другой, более мощный, не предсказуемый, необходимо немедленно, минуя многие ступени выработать антитела, и что? быстрое истощение и старение иммунной системы?

Мне понравилось сравнение иммунной системы с "черным ящиком", знаем, что запускаем и знаем, что на выходе, а вот, что внутри?

Уже во всем мире трубят о связи вакцинации и аутоиммунных заболеваний.

А кто у нас вообще проверяет выработку антител на введение вакцин?

3.Ужасает, как состав вакцин, так и условия их производства. Создать 100% стерильные условия невозможно, к вакцинам присоединяются другие вирусы, грибы,(для этого начинают добавлять антибиотики), для сохранности консерванты, а это - ртуть, для снижения инфекционности формальдегид и формалин. Все это образует "гремучую" смесь. Уже токсикологи бьют тревогу о токсичности вакцин.

Уже ставят прямую зависимость между аутизмом и воздействием ртути на мозг.

Для производства вакцин против ветряной оспы, краснухи и т.д используют клеточный материал полученный путем абортирования здоровых эмбрионов на сроке 12 недель и выше, а это лишняя нагрузка ДНК. Вы знали об этом? Я нет.

Рекомбинантные вакцины вообще созданы путем генной инженерии.

Да, вопросов к вакцинации много, а вот ответов ....

Спасибо тем, кто дочитал мой опус. Это - не призыв к чему либо, это информация к размышлению.
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

toshana, а как же быть с полиомиелитом, столбняком икоклюшем? Меня эти болячки больше всего заботят:( Все мозги в раскоряку:быть или не быть прививки. Склоняюсь к быть, но....Вопросов больше, чем ответов. А вот интересно, как с этим дела обстоят заграницей.

viv что -то не заглядывает, у нее бы спросить по поводу Израиля.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мы можем спорить до бесконечности, "а воз и ныне там". Каждый пункт против вакцинации можно оспорить, так же, как и пункты "за". Сейчас информации море, как о пользе, так и о вреде прививок. Эти пару дней я специально изучаю в инете этот вопрос, посмотрите сами, если есть время. Сколько ссылок на статьи об ужасах вакцинации!!!А сколько ужасных статей,написанных тоже не обывателями, а врачами разных специальностей, об уровне тех или иных заболеваний и тяжести их течения у детей, о необходимости прививок,как основного метода защиты. Вообщем, есть о чём думать.

Бросается в глаза одно.К сожалению, желание делать прививки сейчас рассматривается как "устаревший, непрогрессивный взгляд на вопрос". Быть на современной волне - это не прививаться, масса изданий, прочитав которые родители делают круглые глаза, "а мы и не знали!".

Муссировать тему можно до бесконечности. А надо ли это делать здесь? По-моему, кто хочет делать, тот делает. А кто не хочет-не делает. А кто сомневается, прочитав этот топик, ответа так и не найдёт и сомнений не развеет

Единственное, что хочу пожелать вам, милые мамы долгожданных деток, так это найти врача, мнению и опыту которого вы безоговорочно доверяете, который будет вести вашего ребёнка, помогать вам найти правильное решение именно в вашей ситуации, именно с вашим дитёнышем, учитывая особенности его иммунитета, реактивности и пр. Который не будет огульно что-то назначать или наоборот, запрещать просто потому, что "прочёл одну новомодную книженцию, в которой вот что написано" (это не камень в чей-то огород, чесслово)

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Блин, а я наверно, фиговая мамаша Я пока не наткнулась на этот топик, даже не думала о том делать или нет прививки. Просто мы делали все так, как говорит наш врач. А вот теперь даже и не знаю, что думать и что делать Завтра буду домагаться до врача
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Марин, потом сообщи о результатах домагивания
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Пятница писал(а) пн, 29 января 2007 22:58
Бросается в глаза одно.К сожалению, желание делать прививки сейчас рассматривается как "устаревший, непрогрессивный взгляд на вопрос". Быть на современной волне - это не прививаться

Вот-вот, есть ощущение некой "модности" непрививания, так же как и вегетарианства и прочих альтернативностей в отношении образа жизни.

Нет, вопрос безусловно сложный, и, боюсь однозначного ответа нет, где истина. Как нет его и во многих других вопросах. Есть свои риски в любом выборе. И именно поэтому, я совершенно согласна с Пятницей, лучше никого ни в какую сторону не пропагандировать, особенно - непременно стараясь до победного конца. "I know the way!" - как это опасно всегда, ИМХО...

А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Все это здесь обсуждать надо!

Я, например, уже полгода локти кусаю - зачем привила в роддоме! Новорожденного! ребенка. Ну что - туберкулез или гепатит подхватили бы за месяц! А БЦЖ нам привили вообще на сыпь на фоне укола супрастина!

А сейчас вот - вроде согласна с врачом - у нас отвод до года. Опять - совершенно случайно шерстя в нете - наткнулась на одну работу врачей. Инфа - если сдвигается календарь прививок на второй год - есть достоверные данные - осложнений больше!С другой стороны - осложнений больше от живой вакцины, которой и прививают на первом году. Девочки-педиатры! Оченно нужна ваша помощь! Я не все в этой статье понимаю, само собой - не врач!

ссылка: ttp://main.rudn.ru/_new/english/win/library/vestnik/v992r/p df/08.pdf

Пятница! У нас - на аквамарис и виферон - реакция (не сразу, но за десять дней проявится точно). Я для слизистой носа использую - ИЗОФИ - термальную воду Урьяж. А когда были сопли - зубы лезли - физраствор аптечный! И купаемся мы также - 35 - так как летние - привыкли - шапочку после купания не одеваем - и чуть подмерзаем пока вытираемся - намазываемся - одеваемся, больше снижать температуру не стали.
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 июн 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка

toshana
Только зачали

Сообщение toshana

Это бизнес в государственном масштабе, а не конкретно врачей. Врач в государственном учреждении, да и в частной клинике ничего от этого (в материальном плане) не имеет.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Фатиния, поняла, какой это бизнес? Государство тратит миллионы средств на разработку и производство БЕСПЛАТНЫХ вакцин! Жутко "выгодный" бизнес. Естесственно, участковый врач с этого не имеет ни капли. Платим только за вакцинацию импортными вакцинами(если нам приспичит ими прививаться), но это уже наш выбор.

Будешь следущий раз читать пробирку - привязывай Бусинку У меня тоже Милаша ноет, ноет, ноет в игровом коврике, пока не заорёт по полной я оторвать себя от пробирки не могу Мамашка хренова

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга, не могу открыть твою ссылку, страница недоступна.Попозже попробую.

Урьяж Изофи ничуть не хуже Аквамариса, и как раз чаще используется для детей-аллергиков, помягче всё таки состав (есть разница-морская вода и термальный источник!). Хотя микроэлементов и минералов тоже полно. А вот Виферон даёт реакцию видимо за счёт витамина С, входящего в состав свечей. Но можно заменить на Гиаферон, "те же яйца, только в профиль", правда там доза интерферона повыше, поэтому детям рекомендуют пол-свечи в день. Тань, а как у Галочки с кишечником? Есть проблемки? Предпринимаете что-нить? (потом объясню почему спрашиваю). Мне кажется, что если она такой реактивный ребёнок (судя по твоим описаниям), то с прививками и правда лучше подождать. После года действительно несколько хуже с осложнениями, всё таки исчерпываются запасники иммуноглобулинов (это одна из причин).

Ответить

Рейтинг@Mail.ru