Воспитание девочки

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Воспитание девочки

Сообщение Vera

Believer писал(а): Мне пока попадаются только книги в стиле Kinder, Küche, Kirche 8-)
ой нет, только не это :( К сожалению, я, видимо, сама была воспитана несколько в таком духе. Иначе не оказалась бы в своей теперешней ситуации :*-(
У меня муж всегда транслировал, что женщина не птица, до рождения дочки я на это внимания не обращала. Сейчас об этом сильно жалею и чувствую себя в западне.
Лёлечка_27 писал(а):Про воспитание девочек:
"Воспитание дочери" Автор: Дон Элиум, Джоан Элиум
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3580084/
ciplenokcipa писал(а):
Believer писал(а):
Vera писал(а):А про девочек - есть книга достойная?
Вер, если найдешь - дай ссылку. Мне пока попадаются только книги в стиле Kinder, Küche, Kirche 8-)
А я, ничего в трех "К" плохого не вижу 8-) Если только у моей дочери не обнаружится интеллект равный по совокупности энштейновскому и ломоносовскому, то три "К" с небольшими модификациями, идеально подойдут для ее воспитания, ИМХО о;)

Вероятность того, что она откроет лекарство от рака или спасет мир от экономического кризиса настолько мала, что я даже пытаться не буду вести ее к заведомо недостижимым целям. А то из-за несовпадений мотивации и возможностей, может получиться приличная самодура.
Believer писал(а):
ciplenokcipa писал(а): А я, ничего в трех "К" плохого не вижу 8-)
Цып, так ведь я и не вижу в этом плохого, Suum cuique или Jedem das seine.
Просто я для Сони такого не хочу о;) Хочу для нее мечты глобальной и цели вроде лекарства от рака, полета на Марс, создать машину времени или стать знаменитой стриптизершей о;) Чтобы она мечтала стать кем-то еще кроме жены и матери confusion Меня воспитывали с посылом, что женщина должна реализовать себя прежде всего в семье, и, я думаю, большинство моих тараканов именно от этого :-\
Последний раз редактировалось Vera 10 янв 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Re: Воспитание девочки

Сообщение Vera

Цыпа, я тоже не имею ничего против, если это выбор женщины.

Меня пугают рассуждения на тему мужа, например: хорошая женщина обязана удовлетворять желания мужчины и её желание при этом значения не имеет. Или как у меня знакомая говорит - "когда я родила сына, я почувствовала, что родила человека, а дочь - будущая жена человека".
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Vera писал(а):Цыпа, я тоже не имею ничего против, если это выбор женщины.
+ миллион.
К стыду своему, я даже не знала этого выражения. Как-то муж мне выдал, когда я ныла после очередной безвылазной недели сидения дома с детьми.

Я готова была его убить на месте после этого.
Хорошо, что он так не считает, просто подбодрить меня хотел. :gun: Хотя кто знает, может и считает, только признаться боиться :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Не теряю надежды, что кто-нибудь добудет, прочитает и процитирует вот это:
Гизела Прешофф "Воспитывать девочку... КАК?"
http://read.ru/id/349567/
С одной стороны, любопытно, с другой - самой это делать лень confusion [lol]

По поводу ваших дебатов про три "К" - так вы бы ещё профессию детям выбрать вздумали ;)
Мне кажется важным познакомить ребёнка с разными видами деятельности, чтобы он сам мог выбирать себе занятие по душе о;) , причём ещё и менять их с течением времени. Очень немногие люди склонны заниматься чем-то одним всю жизнь (хоть детьми, хоть наукой) о;)
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

[*]Просто я для Сони такого не хочу Хочу для нее мечты глобальной и цели вроде лекарства от рака, полета на Марс, создать машину времени или стать знаменитой стриптизершей Чтобы она мечтала стать кем-то еще кроме жены и матери
Беливер, я своему сыну хочу именно такую жену! dude Как жаль, что Соня уже занята.
И если будет дочь, то хочу её воспитать свободной и независимой, чтобы в выборе мужа ею руководствовали чувства, а не расчёт confusion .

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Baby Rabbit писал(а):
[*]Просто я для Сони такого не хочу Хочу для нее мечты глобальной и цели вроде лекарства от рака, полета на Марс, создать машину времени или стать знаменитой стриптизершей Чтобы она мечтала стать кем-то еще кроме жены и матери
Беливер, я своему сыну хочу именно такую жену! dude Как жаль, что Соня уже занята.
И если будет дочь, то хочу её воспитать свободной и независимой, чтобы в выборе мужа ею руководствовали чувства, а не расчёт confusion .
Ну приехали... [lol] Либо с мечтой и по любви, либо на кухне и по расчету... [lol]
Вот уж во истину - "Jedem das seine".

Беливер, проблема в том, что даже если дочь будет иметь столь высокие цели, и даже, при этом иметь недюжинные ителлектуальные способности, чтобы их достичь, у мужчины при тех же стартовых условиях (цель + интеллект(средства)), шанс достичь цели, гораздо выше.

Просто в силу отличного от женщин способа мышления и кол-ва свободного времени на решение задачи (он не отвлекается ни на биологически фертильные ограничения для создания семьи, ни на прочие "времяпожиратели" женщин (уход за собой, уход за жилищем, поддерживание своего соц. статуса и т.п.).
Вы вспомните увлеченных ученых - если они холосты, то могут месяцами в одном костюме ходить и из внешенего мира только микроскоп видеть вокруг себя. Ириска, вот, недавно писала про своих "ботанов" из мехмата.

Вы хотите дочь-социопата? А если она не социопат (следит за собой, появляется в обществе, имеет параллельно с деятельностью отношения с мужчиной и т.п.), то она уже проиграла мужчине в достижении поставленной высокой цели, вроде лекарства от рака, т.к. тратит время, которое он, в это время, успешно заполняет работой и только работой. И он может себе позволить выкинуть 40 молодых лет исключительно на исследования, а потом прекрасно устроить свою личную жизнь с фертильной аспиранткой и даже детей нарожать не отрываясь, от своих "решений мировых проблем". И даже, если он не устроит свою личную жизнь, мужчина-исследователь всегда будет полон собой, в кругу таких же "ботанов". Вопрос, будет ли полна собой женщина, в такой же ситуации? Вполне может быть. Но я хочу дочери более приземленной жизни, без высоких целей, и еще очень хочу внуков confusion

Оставим мужчинам право двигать мир, с чем они, вроде неплохо, справлялись последние несколько тысяч лет?

В моем понимании, тут выбор с дочерью такой - или мы дожидаемся внуков от дочери ( три "К"), или ожидаем призрачного успешного "самореализования", с возможным отсутствием детей вообще, впрочем, что совсем не гарантирут высот профессионализма так же.
Хотя, разве, что лучшей в мире стриптизершей стать о;) - тут уж мужчинам трудно с нами конкурировать. Тут вся слава наша и только наша dude
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а):проблема в том, что даже если дочь будет иметь столь высокие цели, и даже, при этом иметь недюжинные ителлектуальные способности, чтобы их достичь, у мужчины при тех же стартовых условиях (цель + интеллект(средства)), шанс достичь цели, гораздо выше.
Проблема в том, что всё гораздо сложнее. Начиная с понятия "достичь цели". Там ведь как в горах: только поначалу чем выше - тем ближе к цели. А потом начинается безвоздушное пространство, и нет совершенно никакого смысла лезть выше и выше, кроме как "по приколу".

Вся самореализация лежит в серединной области, для которой не нужен особенный интеллект и выдающиеся способности. И нельзя сводить самореализацию всего лишь к конкуренции с кем-то или достижениям чего-то. Имхо, самореализация - это умение воплотить в жизнь свои склонности и способности, а они у подавляющего большинства женщин шире рамок семьи. И неумение действовать в этих сферах и незнание этих форм жизни для большинства девочек не приблизит их к счастью как минимум. Имхо-имхо.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): ... которое он, в это время, успешно заполняет работой и только работой. И он может себе позволить выкинуть 40 молодых лет исключительно на исследования, а потом прекрасно устроить свою личную жизнь с фертильной аспиранткой и даже детей нарожать не отрываясь, от своих "решений мировых проблем".
Тут тоже не всё так просто, потому что таким мужчинам просто противопоказано размножаться! Есть множество свидетельств того, что у таких сверхувлеченных мужчин крайне несчастные и неблагополучные дети и семьи, вплоть до психозов :(
Мы соседнюю тему начали с лозунга "верните мужчин в семью!" :angry: [lol]
ciplenokcipa писал(а): Вы вспомните увлеченных ученых - если они холосты, то могут месяцами в одном костюме ходить и из внешенего мира только микроскоп видеть вокруг себя. Ириска, вот, недавно писала про своих "ботанов" из мехмата.
Цыпа, ты не поверишь - я периодически впадаю в такое состояние, да вот хоть перед новым годом: и в одном костюме месяц проходила, и в глазах из всех картин только мега$$$$$ были, и мысли все только этой капустой были заняты confusion [lol]
Увлеченность - страшная сила, главное, вовремя себя заземлять :-D
ciplenokcipa писал(а): И даже, если он не устроит свою личную жизнь, мужчина-исследователь всегда будет полон собой, в кругу таких же "ботанов". Вопрос, будет ли полна собой женщина, в такой же ситуации?
По данным исследований, одинокий мужчина после 40 лет деградирует, впадая в свинство, в то время как одинокая женщина вполне себе процветает 0:-) .
Семейные пенсионеры живут дольше, чем одинокие, а вот семейные пенсионерки умирают быстрее, чем одинокие figase
ciplenokcipa писал(а): Но я хочу дочери более приземленной жизни, без высоких целей, и еще очень хочу внуков confusion
А вот тут, похоже, надо губу закатать ;) , потому что хотеть чего-либо определённого вместо наших детей - это уже посягательство на чужие границы 0:-)
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Baby Rabbit писал(а):
Беливер,
вопрос, нужно ли все это самой Соне. если нужно - не удержит никто, если ей это не по зубам, а она ее с детства ориентируют на глобальные цели - может получиться очередная изломанная судьба, жертва родительских амбиций, которые сами родители когда-то не удовлетворили (не дай Бог, конечно).

я плюсуюсь к Цыпе

в книжечке И. Млодик, которую я цитировала до НГ(Vera, ;) ) - сборище неновых мыслей - есть неновая мысль, что воспитать ребенка, не воспитав прежде себя, не получится. Ну, и что только женщина, реализовавшаяся как женщина (а не только как мать) может воспитать настоящую женщину, ибо дочь копирует модули мамкиного поведения. А настоящая женщина сама разберется - в космос ей лететь или памперы до пенсии менять.
Последний раз редактировалось кладовка 10 янв 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Мне важно воспитать самодостаточного уверенного в себе человечка, без комплекса вины, мании величия, иллюзии всемогущества (я всё смогу, всё вытерплю, я же русская женщина).
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а):в книжечке И. Млодик, которую я цитировала до НГ(Vera, ;) ) - сборище неновых мыслей - есть неновая мысль, что воспитать ребенка, не воспитав прежде себя, не получится.
угу, как мне говорили терапия по самовоспитанию/перевоспитанию может занять по году на 4-5 лет прожитой жизни. Мне еще лет 5 надо, получается.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):
ciplenokcipa писал(а): ... которое он, в это время, успешно заполняет работой и только работой. И он может себе позволить выкинуть 40 молодых лет исключительно на исследования, а потом прекрасно устроить свою личную жизнь с фертильной аспиранткой и даже детей нарожать не отрываясь, от своих "решений мировых проблем".
Тут тоже не всё так просто, потому что таким мужчинам просто противопоказано размножаться! Есть множество свидетельств того, что у таких сверхувлеченных мужчин крайне несчастные и неблагополучные дети и семьи, вплоть до психозов :(
а таким женщинам?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

девочки :*-( не знаю в какую тему кинуться :*-( помогите советом. Тему перенесли, вы в нее не заглядываете viewtopic.php?f=102&t=37360&start=70
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

кладовка писал(а):
*Iriska* писал(а):
а таким женщинам?
Да я не про возраст, я про "решение мировых проблем" ;) . Без отрыва не получается, ни у кого о;)
Переосмысление ценностей и переустановка приоритетов по-любому происходит. Ну и как следствие временный отрыв от мировых проблем ;)
Славик, 21.08.09.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мы с мужем на данном этапе не склонны воспитывать Тасю как "мужнину жену" и домохозяйку.
Моим родителям в голову не приходило (почему-то кажется, что и сейчас не приходит), что женщина - не человек. :think: И при том что моя мама уже много лет не работает, меня бы она хотела видеть вне роли вечной домохозяйки и мамы Таси и Феди.
Наверное мне повезло, потому что я и мужчин, которые считают "место женщины дома", не встречала.
Я все-таки надеюсь разглядеть в своем ребенке таланты и интересы, если окажется, что Тасин талант - выпекание булочек, а не финансовые схемы, так пусть печет булки. Только печет их настолько хорошо, чтобы в случае чего это могло ее прокормить. Но почему-то мне кажется, что настаивать на высшем или среднем специальном образовании мы с мужем все равно будем, не только из-за самого факта наличия диплома (хотя да, пока мы с ним не готовы избавится от идеи, что высшее образование необходимо), но и чтобы дочка прожила студенческую жизнь. У меня студенчества не было, вечерний институт, так пусть хоть ребенок мой насладится [lol]
И у меня есть пара тараканов в голове - я не хочу, чтобы Тася зависела от мужчины. Меня шокируют истории, когда женщина пикнуть дома не может, потому что она не приносит копеечку в дом. Тут еще нужно научить ребенка выбирать правильных мужчин, но при этом и копеечку она должна уметь зарабатывать.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bri писал(а):. У меня студенчества не было, вечерний институт, так пусть хоть ребенок мой насладится [lol]
Bri,
не применительно к вашей семье, а истины ради - в этом-то и есть мина, которую родители закладывают под судьбу детей: "У меня не было того, чего хотелось МНЕ (или сейчас кажется, что хотелось), так пусть будет у ребенка!". А если ребенку ЭТО не надо (даже если ЭТО соответствует общепринятому представлению о благе) или ЭТО как фактор счастья/успеха остался в родительском прошлом веке, а в эпоху ребенка уже необязательное благо - во, где трагедия-то...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):Да я не про возраст, я про "решение мировых проблем" ;) . Без отрыва не получается, ни у кого о;)
да я - тоже не про возраст
+1
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):
Bri писал(а):. У меня студенчества не было, вечерний институт, так пусть хоть ребенок мой насладится [lol]
Bri,
не применительно к вашей семье, а истины ради - в этом-то и есть мина, которую родители закладывают под судьбу детей: "У меня не было того, чего хотелось МНЕ (или сейчас кажется, что хотелось), так пусть будет у ребенка!". А если ребенку ЭТО не надо (даже если ЭТО соответствует общепринятому представлению о благе) или ЭТО как фактор счастья/успеха остался в родительском прошлом веке, а в эпоху ребенка уже необязательное благо - во, где трагедия-то...
У меня муж все детство мечтал учиться в музыкальной школе, родители не дали. Кстати, они же заставили там учиться его сестру, которая ненавидела эту самую школу. И сейчас с ненавистью вспоминает. Кстати, представления о том, что мальчику нельзя там учиться, а девочке- страшно необходимо - это мнение "заслуженного учителя России", т.е. моей свекрови.

У нас еще детей не было, а муж бредил, как они будут учиться, и он с ними заодно.
Я, кстати, тоже хотела все детство в музыкальную школу ходить, но у меня мама не могла финансово потянуть пианино и платное обучение. При этом мне фиолетово, будут мои дети там учиться или нет.

Мне очень стыдно, но я вообще никаких планов насчет детей не имею. Даже о том, чтобы стакан воды в старости подать. о;)
Мне только хочется, чтобы они были здоровы, в безопасности, и выросли добрыми и порядочными людьми. И самостоятельными.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ой, Цып, я и не мечтаю, что из Сони вырастет Перельман или Ковалевская [lol]

Мне странно, что для мальчика мечтать стать космонавтом хорошо, а для девочки - как минимум странно. И мне, тут я согласна с Бри, все-равно вырастет деть и станет домохозяйкой или коммивояжером, имхо, важно, чтобы это был ее выбор, не навязанный стереотипами нашего общества, в котором девочку с детства ориентируют ТОЛЬКО на семью. Мне б не хотелось, чтобы она чувствовала вину занимаясь любимым делом и уходя из дома на работу confusion

ЗЫ ушла купать будущее Украинской науки :)))))
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Bri писал(а): И у меня есть пара тараканов в голове - я не хочу, чтобы Тася зависела от мужчины.
Бри, это не тараканы, это вполне естественное пожелание, наравне со здоровьем. ИМХО, не быть ни от кого завивисимым - это одна из составляющих душевного спокойствия, а заодно и здоровья. По-крайней мере у меня так... Я не хочу дочери (пока предполагаемой :-D ) того, чего недополучила в жизни я, наоборот я надеюсь что она повторит мой путь, у неё будет любимый муж, желанные дети и любимое дело, приносящее ей нормальный доход о;) .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Believer писал(а): ЗЫ ушла купать будущее Украинской науки :)))))
[lol] [lol] [lol]

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Bri писал(а): Тут еще нужно научить ребенка выбирать правильных мужчин, но при этом и копеечку она должна уметь зарабатывать.
Вот. Это то, чему я и собираюсь дочь научить. ИМХО, это даже посложнее, чем в космос полететь, по-своему [lol]

А кто говорит, что образовывать, в стиле воспитания "три "К", не надо? Как раз таки надо. И желательно, в хороших заведениях. Не столько даже ради самих знаний, сколько ради расширения выборки для нахождения самого правильного спутника (специально для Крольченка ;) - по любви, конечно же , ведь даже в лучших заведениях так же, как и во всем остальном мире, по законам биологии, любовь между людьми, имеет свойство рождаться, не смотря ни на что, особенно в юном возрасте).
Bri писал(а):И у меня есть пара тараканов в голове - я не хочу, чтобы Тася зависела от мужчины. Меня шокируют истории, когда женщина пикнуть дома не может, потому что она не приносит копеечку в дом.
Как сказал, как-то мой муж, если избранник посмеет к нашей дочери плохо отнестись в браке - получит сполна: или по законам (если муж иностранец), или по "не законам" (если муж русский), где законы, к сожалению, не работают. В любом случае, претенденту будет разъяснено, как себя вести с женщиной, даже если она "не заработала ни копеечки". о;)
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Цыпа, поиск "правильного мужчины" на мой вздгляд исключает чувства о;) .
Я не хочу чтобы моего сына избранница оценивала как на базаре правильный или неправильный :think: , а любила его таким каким он есть, это и есть счастье. Ну и естественно тоже самое с его стороны.
А насчёт разбираться с обидчиком дочери, по-моему если дойдёт до такого, то семье конец, разве после этого дочь будет счастлива с таким мужем, с которым нужно вести разборки? figase

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Странно, меня почему-то совсем не обидит, если моих сыновей, избранницы будут оценивать по их объективным достоинствам, заслугам и недостаткам о;) Либо я великая пофигистка, либо мы с тобой говорим на разных языках. :think:

Крольченок, я люблю приводить крайний пример для обнаружения ошибки толкования.

Допустим, в один прекрасный день, через 20-30 лет, твой сын (может ученый, может художник, может спортсмен или инженер) приведет в дом избранницу: женщина, твоя ровесница, раз в пять тебя крупнее в весе, раз пять уже разведенная , с пятью детьми от каждого из предыдущих браков., пять раз осужденная за торговлю наркотиками и мелкие кражи под алкогольным опьянением. К сожалению, в силу возраста, уже не способная тебе кровного внука подарить (но не ничего, там же уже пятеро, "хорошо" воспитанных улицей и приютами, родственников есть - можно же со всеми попробовать наладить родственные отношения?)

НО!. У Тараса-то любовь. dude А любовь, как ты, говоришь, штука такая, "правильных людей" не выбирает. Любят-то за то, какой человек на самом деле, правда? Вот Тарасик и любит - ну привлекает его авантюрый тип, ну нравятся ему самодостаточные и самореализованные, с целью в жизни. А не как на базаре себе девушку выбирать, по каким-то там еще "расчетливым" параметрам (возраст, образование, внешность, интеллект), правда?

П.С.Только не говори, что такую-то он не сможет полюбить, а если скажешь, то ты все-таки расчетливая в отношении любви :-P [lol]
П.П.С. Только не говори, что ты и такому выбору сына будешь рада, лишь бы он был счастлив - тогда я засомневаюсь в твоей искренности ;)

Где все-таки та грань за которой, любовь считается либо любовью, либо расчетом (ограничение по возрасту, образованию, воспитанию, внешности)?
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 11 янв 2012, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Baby Rabbit писал(а): А насчёт разбираться с обидчиком дочери, по-моему если дойдёт до такого, то семье конец, разве после этого дочь будет счастлива с таким мужем, с которым нужно вести разборки? figase
С таким мужем она уже естественно счастлива не будет (он нам и не нужен после недостойного к ней отношения). Но она получит свою компенсацию (причитающуюся ей либо по закону страны, либо по человеческому правосудию), а не будет выброшена голой, с детьми, на произвол судьбы за ненадобностью (то чего боятся мамы отписавшиеся за "самореализацию и свою копеечку" дочери).
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а): Как сказал, как-то мой муж, если избранник посмеет к нашей дочери плохо отнестись в браке - получит сполна: ...по "не законам" (если муж русский), где законы, к сожалению, не работают. В любом случае, претенденту будет разъяснено, как себя вести с женщиной, даже если она "не заработала ни копеечки". о;)
а можно конкретнее?
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

ciplenokcipa писал(а):Крольченок, я люблю приводить крайний пример для обнаружения ошибки толкования.

Допустим, в один прекрасный день, через 20-30 лет, твой сын (может ученый, может художник, может спортсмен или инженер) приведет в дом избранницу: женщина, твоя ровесница, раз в пять тебя крупнее в весе, раз пять уже разведенная , с пятью детьми от каждого из предыдущих браков., пять раз осужденная за торговлю наркотиками и мелкие кражи под алкогольным опьянением. К сожалению, в силу возраста, уже не способная тебе кровного внука подарить (но не ничего, там же уже пятеро, "хорошо" воспитанных улицей и приютами, родственников есть - можно же со всеми попробовать наладить родственные отношения?)

НО!. У Тараса-то любовь. dude А любовь, как ты, говоришь, штука такая, "правильных людей" не выбирает. Любят-то за то, какой человек на самом деле, правда? Вот Тарасик и любит - ну привлекает его авантюрый тип, ну нравятся ему самодостаточные и самореализованные, с целью в жизни. А не как на базаре себе девушку выбирать, по каким-то там еще "расчетливым" параметрам (возраст, образование, внешность, интеллект), правда?

П.С.Только не говори, что такую-то он не сможет полюбить, а если скажешь, то ты все-таки расчетливая в отношении любви :-P [lol]
ciplenokcipa, ну ты загнула :shock: так загнула figase figase
Пример плохой :-\ Даже могу сказать, что Тарасик такую не полюбит, иначе грош цена всем усилиям Baby Rabbit в воспитании сына. Человека ИМХО тянет на авантюрных личностей в том случае, если он тем самым решает какие-то свои внутренние проблемы (бросить вызов обществу, семье или самому себе). Думаю, что меня сейчас засыплют умными высказываниями, но все наши "аморальные" тяги - это исключительно от неумения решать свои проблемы как-то по другому. И это даже не с точки зрения "воспитания" как в таковом понимании, а отсутствие взаимопонимания в семье абсолютное. Уверена, что у Татьяны такого быть не может.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Катринка, это всего лишь доказательство от абсурдного. Я сама знаю, что у Тарасика Крольченка такого выбора в жизни не может случится.

НО, Крольченок утверждает
Baby Rabbit писал(а):Цыпа, поиск "правильного мужчины" на мой вздгляд исключает чувства о;) .

И это она написала на мою мысль, что в неплохо бы, искать чувств в подходящем обществе ( в хорошем университете, к примеру). Т.о. Крольченок говорит, что чувства человека могут возникнуть где угодно, и к кому угодно, в случайном хаотичном порядке, абсолютно независящем от человека, даже, к женщине из моего абсурдного примера. Даже у Тараса-Нобелевского лаурета могут вспыхнуть к такой мадам. Ну случается любовь, что поделаешь? [lol] (зато не по расчету ;) )

А я тогда, хочу узнать, где в ее понимании проходит та грань, за которой начинается расчет? Если мы, в нашем абсурдном примере, изменим исходные данные избранницы: уменьшим возраст женщины вдвое, уберем судимости, и оставим только одного мужа в прошлом, вес, и 5 детей - такая уже более достойна внимания, быть избранницей?
Еще пока не то?..... :think: :think:
Эврика!!! :-D
А если мы теперь уберем: и судимости, и возраст, и вес, и бывших мужей, и всех пятерых детей + добавим хорошую внешность и образование - то это уже по расчету или все-таки может случится (совершенно случайно, абсолютно непредсказуемо, естественно [lol] ), что по любви help?

Я хочу знать, с чего начинается расчет, в понимании Крольченка? С каких исходных данных избранника/цы?

Далее Крольченок написала:
Baby Rabbit писал(а): Я не хочу чтобы моего сына избранница оценивала как на базаре правильный или неправильный :think: , а любила его таким каким он есть, это и есть счастье.
И почему абсурдная избранница из моего примера - не достойна любви, а вот при некоторой корректировке ее данных, уже может рассматриваться?

Мы что на базаре, что ли, чтобы ее так оценивать? :shock:
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 11 янв 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Vera писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Как сказал, как-то мой муж, если избранник посмеет к нашей дочери плохо отнестись в браке - получит сполна: ...по "не законам" (если муж русский), где законы, к сожалению, не работают. В любом случае, претенденту будет разъяснено, как себя вести с женщиной, даже если она "не заработала ни копеечки". о;)
а можно конкретнее?
Вера, а что актуально? Аню уже кто-то посмел обидеть в саду? ;)

Ты только скажи, уши надерем :gun: [lol] [lol] [lol]

А если серьезно - это мужские дела. Это - дело отца, защищать интересы своей дочери перед ее избранником. Каким образом это будет соблюдаться, я не вдаюсь в подробности. Мне просто обещано, что дочь в обиду не дадут.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а): Вера, а что актуально? Аню уже кто-то посмел обидеть в саду? ;)
не, ciplenokcipa это меня систематически "обижают".

И еще Цыпа. Родители не вечны, к сожалению. Как в моём случае. Отец умер когда мне только исполнилось 25. Для тебя не важно чтобы дочь была в состоянии сама за себя постоять?
Последний раз редактировалось Vera 11 янв 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

А что делать, если у девушки на момент замужества уже нет отца? о;) Или, к моменту, когда муж охамеет и поймет, что ей просто некуда от него деваться? Ведь может не быть ни отца ни мамы даже. В этом-то и загвоздка, если она способна сама себя содержать, то у нее хотя бы есть какой-то выход.

И еще мне кажется, что мы зря рассматриваем только две крайности – или «три К» или «социопатка, изобретающая лекарство от рака». Есть полно промежуточных вариантов, женщины просто успешны по работе (без глобальных подвигов), при этом они и семьи создают и детей воспитывают. И в случае чего смогут обойтись и без мужа, который вздумает их чем-то попрекать. Это и есть лучшая защита (а не отец, который, увы, не вечен) – понимание партнера, что женщина и без него проживет, что на нем свет клином не сошелся.
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

*Iriska* писал(а):Не теряю надежды, что кто-нибудь добудет, прочитает и процитирует вот это:
Гизела Прешофф "Воспитывать девочку... КАК?"
http://read.ru/id/349567/
Книга "добыта" недавно, читаю по-диагонали (люблю так, сначала, что более интересно, потом остальное), на вопросах "родителей к самим себе" призадумалась: "Чем лучше вы знаете себя и понимаете свои беспокойства, чувства и желания, тем меньше опасность, что ваши дети унаследуют от вас ваши страхи и тревоги".
ciplenokcipa писал(а):Странно, меня почему-то совсем не обидит, если моих сыновей, избранницы будут оценивать по их объективным достоинствам, заслугам и недостаткам о;)
И меня не обидит. И мне вообще кажется, что больше внимания надо недостаткам избранника уделить: к достоинствам привыкаешь и как-то считаешь само-собой разумеющимся, а вот если с недостатками смириться, ужиться и т.д. не готов-трудно придется.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Это - дело отца, защищать интересы своей дочери перед ее избранником..
Рискуете :think:
Родители берут под защиту своих малолетних детей и подростков, но это невозможно делать без ограничения прав и свобод этих самых детей и подростков. Чтобы мы могли защитить кого-то, этот кто-то должен быть нам подконтролен, т е слушаться нас.
Чтобы отец мог вести подобные разборки и не выглядеть при этом идиотом, дочь должна быть ему подконтрольна, всегда, в 20, 40, 60 лет.
Хотите ли вы, чтобы ваша дочь вечно оставалась недееспособным подростком? :think:
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Цыпа ну и примерчик ты привела! [lol] Если мой сын пойдёт в моего мужа, то в его вкусе будут только привлекательные, образованные, остроумные женщины о;) confusion [lol] .

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Цып, ну ты совсем нежизненный пример привела, он ничего не доказывает. Многодетную, возрастную женщину-ровесницу мамы, даже обремененную лишним весом, вполне можно полюбить. Она ведь может быть при этом образованной, остроумной и поэтому очень привлекательной.
а 5 детей и 5 "ходок" одновременно все-таки невозожны, там другая пропорция будет 5/2 или 2/5, а это уже другая история :)

у моей первой свекрови был многолетний роман с парнем, который был моложе ее сына-моего мужа. Тот в ногах валялся, просил свадьбы и детей. На меня, тогда 25-летнюю и цветущую, смотрел, как на стену, в Ее присутствии. Свекровь его бросила - надоел... Что характерно, мама парня была моложе свекрови, никаких видимых неудовольствий не проявляла, сильно переживала, если "молодые" ругались (свекровь моя любила в женщину-вамп поиграть для острастки).
о чем это говорит - да ни о чем...

Цыпа,
сорри, если лезу в личное confusion, но любопытно :think: Если я правильно понимаю, ты ведь девушка "без своей копеечки" (ремесла). Если что - вот реально твой папа может сейчас оказать влияние на ситуацию в твоей семье с мужем? призвать к ответу, обеспечить тебе компенсацию :think:

мои родители, когда я сознательно в зрелом возрасте после рождения детей стала отказываться от ремесла, такой хай подняли - четвертный год земля стонет подо мной...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru