Выход есть - идешь в любую налоговую, которая есть рядом. Там тебе помогут все заполнить и рассчитать сумму. Потом вкладываешь все это дело в конверт и отправляешь заказным письмом с уведомлением в налоговую по месту прописки. Декларацию нашла сама, пиши адрес-скинуApril_ писал(а):Аленка+1 спасибо за ответы.
Мне например в налоговой по месту жительства в Киеве сказали, что принимают до 01 мая. А в налоговой по месту прописки - до конца года. И кому верить?)))) Мне просто ехать далеко по месту прописки, поэтому я пытаюсь найти другой выход))) Хотя может будет спокойней самой поехать и сразу разобраться во всех вопросах - наше государство очень любит всякие отмазки находить. По поводу скидки - надо делать умный вид и говорить, что это так и надо)) Еще если живот вперед выставить...
Налоговый кредит - Украина
- M_arinka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Котлик В.В.
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Re: Налоговый кредит - Украина
- M_arinka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Котлик В.В.
- Где было удачное ЭКО: МиД
Я тоже платила со скидкой 15640. Никто ни к чему не придирается. У меня доход выше (около 70тыс.) -мне насчитали около 2360грн. к возвратуApril_ писал(а):Подскажите сколько приблизительно будет к возврату, если за программу я заплатила 15640. Годовой доход 45313. И еще - в договоре стоит стоимость программы 18400, а платила я со скидкой 15640. Могут придраться, что сумма не сходится и как объяснить про скидку?
- Натка_Мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев, Исида
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
Салют!!! У меня была программа которая включала медикаментозное сопровождение и анализы, приёмы, узи ну всё всё... Я пошла в налоговую показала договор, акт вып. работ и чеки, они меня спросили а где указано стоимость эко+икси? везде в услугах написано "программа успешная плюс"....... я поехала в клинику уточнить... мне юрист сделал справку о том что я получила комплексную услугу по эко+икси на сумму 30902 (стоимость программы), и как мне посоаетовали ложить всё скопом и отдавать, не заострять внимание. пришла, заполнила, посчитала, проверили, док-ты посмотрели по количетву (никто не читал и не считал и додатки не смотрел) сказали в любом отделении "приват банка" моего района через два месяца на моё имя денежка прийдёт ну вот время пошло с 19 марта)))))
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: имплант
если я сделала в марте 2013 ЭКО то подавать в налоговую я буду в январе 2014 правильно? А за КРИО не возвращают?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: имплант
Привет, девчонки!
Хочу поделится своим опытом с подачей документов в налоговую.
Документы: копия паспорта,
копия кода,
копия справки о доходах,
копии чеков,
копия справки из клиники, что я проходила лечение на такую то сумму,
копия договора с клиникой,
декларация,
приложение 6.
Я пришла мы с девушкой все просчитали, заполнили все нужные документы- все прекрасно, и когда я была на 99,9% уверена что все я сдала документы, оказалось что у меня код выдан налоговой другого района(той где я раньше была прописана). Мне начинают втирать (извините) что мне нужно поменять код в их налоговой, ссылаясь на то что у них якобы нет доступа к базе другого района и они не смогут провести мои документы, то что это бред понятно, но мое противостояние ни к чему не привело. Сегодня я поехала сдала эту бумажку на внесение изменений и тут же не дожидаясь того, когда мне выдадут новый код иду сдаю документы с копией старого кода и у меня все приняли, да а в том окошке куда я подала бумажку на внесение изменений в код, мне сказали что можете продолжать пользоваться старым кодом. Теперь у меня две бумажки будет ! Все могла предположить к чекам придерутся к справке , но к коду .
Еще девочки такой момент подаваемая сумма не должна превышать 1/3 вашего годового дохода. У меня доход 64348,29 я подала чеков на сумму 21900 - эта сумма превысила 1/3 моего дохода поэтому взяли во внимание сумму 21,449(это ровно 1/3 моего дохода) и от этой суммы уже отталкивались. Насчитали 3217. Хотя это капля по сравнению с тем что было вобщем потрачено , но будем надеяться, что их заплатят.
Чеки я предоставила на ЭКО+ИКСИ+БИОПСИЯ.
Всем удачи!
копия кода,
копия справки о доходах,
копии чеков,
декларация,
приложение 6.
Я пришла мы с девушкой все просчитали, заполнили все нужные документы- все прекрасно, и когда я была на 99,9% уверена что все я сдала документы, оказалось что у меня код выдан налоговой другого района(той где я раньше была прописана). Мне начинают втирать (извините) что мне нужно поменять код в их налоговой, ссылаясь на то что у них якобы нет доступа к базе другого района и они не смогут провести мои документы, то что это бред понятно, но мое противостояние ни к чему не привело. Сегодня я поехала сдала эту бумажку на внесение изменений и тут же не дожидаясь того, когда мне выдадут новый код иду сдаю документы с копией старого кода и у меня все приняли, да а в том окошке куда я подала бумажку на внесение изменений в код, мне сказали что можете продолжать пользоваться старым кодом. Теперь у меня две бумажки будет ! Все могла предположить к чекам придерутся к справке , но к коду .
Еще девочки такой момент подаваемая сумма не должна превышать 1/3 вашего годового дохода. У меня доход 64348,29 я подала чеков на сумму 21900 - эта сумма превысила 1/3 моего дохода поэтому взяли во внимание сумму 21,449(это ровно 1/3 моего дохода) и от этой суммы уже отталкивались. Насчитали 3217. Хотя это капля по сравнению с тем что было вобщем потрачено , но будем надеяться, что их заплатят.
Чеки я предоставила на ЭКО+ИКСИ+БИОПСИЯ.
Всем удачи!
-
- Только зачали
Да,Мусатова Юля, подавать документы будешь в 2014 году до конца апреля.
- Оленка
- Модератор
Лека22,когда вам выдали копию чека об оплате ЭКО в Импланте?
в какой именно день?в день оплаты за процедуру ЭКО??в день переноса эмбрионов?
в какой именно день?в день оплаты за процедуру ЭКО??в день переноса эмбрионов?
-
- Только зачали
Оленка, оригиналы чеков мне выдали вместе со справкой для налоговой, не важно когда вы их возьмете главное, чтобы на них дата совпадала с датами прописаными в вашем договоре, т.е. в договоре прописано что вы проходили лечение с такого то по такое число важно чтобы дата на чеках была в приделах этого промежутка времени. Я брала чеки и справку где то через месяц после подсадки. У них есть, видимо для таких случаев, пробитые чеки. Конечно, долго не затягивайте, т.к. задним числом они пробить чек не смогут, а вообще вы можете прямо при оплате услуг требовать чек они дают, знаю по собственному опыту.
Удачи!
Удачи!
- LesyaL
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: Будет в 2016г.
ЛЕКА22 Привет, девчонки!
копия кода,
копия справки о доходах,
копии чеков,
декларация,
приложение 6.
А приложение 6 тоже надо, а то раньше никто не писал?
копия кода,
копия справки о доходах,
копии чеков,
декларация,
приложение 6.
А приложение 6 тоже надо, а то раньше никто не писал?
Последний раз редактировалось LesyaL 31 мар 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Апчхииии! Аааааапчхииии на тебя двойняшковый заразный! от Iriski
от Primula-ааапппччхиии на тебя двойняшковый очень заразный с первого раза получившийся заразительное двойняшковое забеременительное АПЧХИИИИИ!!!! от Alen ush ka29
от Primula-ааапппччхиии на тебя двойняшковый очень заразный с первого раза получившийся заразительное двойняшковое забеременительное АПЧХИИИИИ!!!! от Alen ush ka29
- Натка_Мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев, Исида
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
Конечно!!
Именно там ты указываешь суммы по эко и сумму дохода+ сумму компенсации.
Именно там ты указываешь суммы по эко и сумму дохода+ сумму компенсации.
- Стаж бесплодия: с 2006 г.
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Луцкая Л.И.
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки,добрый день.Скажите,а кто-то пробовал подавать документы на возврат по поводу лапары?
И что-то не могу понять,в одних источниках до 1 мая подача документов,а в других до конца года.Кому верить?
И что-то не могу понять,в одних источниках до 1 мая подача документов,а в других до конца года.Кому верить?
- ella4ka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
- Где было удачное ЭКО: надеюсь будет
Подскажите, пожалуйста, если я зарегана как ФОП, то могу ли я оформить на мужа налоговый кредит?
- Оленка
- Модератор
Девочки,Налоговый Кодекс читаем здесь _http://sts.gov.ua/nk/rozdil-iv--podatok-na-dohodi-fizichnih-o/
особенно п.166.3.6.
пункта на налоговую льготу на лапароскопию я не вижу
еще,не дай Б-г столкнуться,есть возврат на аборт по мед.показаниям,те чистка после ЗБ-п.166.3.6.в)
особенно п.166.3.6.
пункта на налоговую льготу на лапароскопию я не вижу
еще,не дай Б-г столкнуться,есть возврат на аборт по мед.показаниям,те чистка после ЗБ-п.166.3.6.в)
- МухаБудуМамой
- Задорная первоклашка
Оль,а я хотела ссылаться на этот пункт 166.3.4. суму коштів, сплачених платником податку на користь закладів охорони здоров'я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку...
- Оленка
- Модератор
здесь смотрим п 166.3.4... суму коштів, сплачених платником податку на користь закладів охорони здоров'я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку ... крім:МухаБудуМамой писал(а):Оль,а я хотела ссылаться на этот пункт 166.3.4. суму коштів, сплачених платником податку на користь закладів охорони здоров'я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку...
е) придбання ліків, медичних засобів та пристосувань, оплати вартості медичних послуг, які не включено до переліку життєво необхідних, затвердженого Кабінетом Міністрів України;
если лапароскопия включена в этот список жизненно-необходимых-тогда-да
-
- Только зачали
ella4ka Я читала на форумах, что на мужа нельзя оформлять возврат налогового кредита на ЭКО, налоговики отказывают. Но мой Вам совет позвоните на горячую линию налоговой службы 0800501007 они Вас проконсультируют.
LesyaL Да, додаток 6 заполняется обязательно.
- МухаБудуМамой
- Задорная первоклашка
Оленка осталось выяснить относит ли лапара к жизненным показаниям.Что-то мне сомнительно,но пока ничего не нашла.Ладно,буду искать.Если что-то узнаю отпишусь.
- Оленка
- Модератор
я не работаю и возврат налогового кредита оформляю на мужаЛЕКА22 писал(а):ella4ka Я читала на форумах, что на мужа нельзя оформлять возврат налогового кредита на ЭКО, налоговики отказывают. Но мой Вам совет позвоните на горячую линию налоговой службы 0800501007 они Вас проконсультируют.
к документам прилагаю копию свидетельства о браке
_http://sts.gov.ua/nk/rozdil-iv--podatok-na-dohodi-fizichnih-o/
- Оленка
- Модератор
."..НЕТ...частный предприниматель не имеет право на возврат."-цитата с предыдущей страницыella4ka писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я зарегана как ФОП, то могу ли я оформить на мужа налоговый кредит?
девочки,потрудитесь хоть несколько страниц темы прочитать
- ella4ka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: надеюсь будет
Если я закрою свою предпр. деятельность до протокола, т.к. я 2 года уже не активна? Протокол ожидается в середине апреля и я еще смогу успеть, то тогда мне полагается налоговый кредит?
- Оленка
- Модератор
думаю,с этим вопросом нужно обратиться в налоговую,ткella4ka писал(а):Если я закрою свою предпр. деятельность до протокола, т.к. я 2 года уже не активна? Протокол ожидается в середине апреля и я еще смогу успеть, то тогда мне полагается налоговый кредит?
"166.1.1. Платник податку має право на податкову знижку за наслідками звітного податкового року"
те декларацию будете подавать за 2013год,а а вы еще числитесь ЧП
- KIRUSHA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев - Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник
Нет. Но если кроме ФОП у тебя будет доход в виде заработной платы (в результате трудовых отношений ) ты можешь претендовать на налоговую скидку. А по поводу мужа, было много разъяснений и на горячей линии в т.ч. - НЕТella4ka писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я зарегана как ФОП, то могу ли я оформить на мужа налоговый кредит?
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
п. 166.3.4 ст. 166 НЕ РАБОТАЕТ. См. ПрикiНцевI положення Податкового кодексу, поэтому не лапара , не гистера не зубы и прочее в налоговую скидку не входят.МухаБудуМамой писал(а):Девочки,добрый день.Скажите,а кто-то пробовал подавать документы на возврат по поводу лапары?
А воспользоваться налоговой скидкой и подать декларацию можно до 31.12.
Последний раз редактировалось KIRUSHA 14 апр 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
А за прошлые периоды ты и не сможешь уже оформить скидку, если в текущем году не воспользовались скидкой за прошлый год, она не переносится на следующие годы. Т. е. сейчас можно оформить только за 2012. А за чеками обратись в клинику, чек задним числом кассовый аппарат и не выбьет, но приходный ордер они выписать смогут. Всегда можно найти компромиссMouse82 писал(а):Привет всем!
Какие вы молодцы, что активизировали эту тему!!!!!
Я так жалею, что не узнала раньше про возврат.
Теперь сижу со всеми своими договорами и у меня волосы дыбом. По подсчетам могла бы претендовать на тисяч, наверное, 10. (2 свежих протокола (2011, 2012, ЭКО+ИКСИ, 2 КРИО - 2012).
Скажите, а если за прошлый год у меня есть договора и счета, но нет чеков фискальных - пиши пропало?Акты, я так понимаю, в любой момент мне могут сделать, а вот с чеками?!
Я только в этом году стала все чеки фискальные хранить, а за прошлые годы их нет.
Как же быть?
Если кто подскажет совет, буду очень благодарна!
Всем удачи
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Это сроки для декларированная доходов, а скидку можно оформить до конца годаОленка писал(а):Сроки подачи декларации:rodite писал(а): А еще мне сказали что декларацию надо подать до 1 апреля
физлицам и самозанятым лицам – до 30 апреля 2013 года.
Последний раз редактировалось KIRUSHA 14 апр 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Оленка, и как на мужа приняли доки? Это в какой налоговой???Оленка писал(а): я не работаю и возврат налогового кредита оформляю на мужа
- Оленка
- Модератор
принес справку о доходах-их Министерство компенсирует подоходный налог-так что налоговая льгота не светит
странно,но мне на "горячей линии" и в налоговой отказали только тогда, когда узнали место работы мужа
странно,но мне на "горячей линии" и в налоговой отказали только тогда, когда узнали место работы мужа
- лидочек
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 2
Мы за прошлый протокол тоже на мужа подавали. Все вроде приняли все ок. а потом мужа вызвали и сказали ни фига, на жену надо. А меня как раз в Харькове не было. Вот и все пролет. В этот раз на себя буду подавать сразу.KIRUSHA писал(а):Оленка, и как на мужа приняли доки? Это в какой налоговой???Оленка писал(а): я не работаю и возврат налогового кредита оформляю на мужа
- МухаБудуМамой
- Задорная первоклашка
KIRUSHA вот только хотела отписаться,что не положена при лапаре.Жалко,конечно.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Холодян)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя (Холодян)
Хочу и я поделиться опытом сдачи документов в налоговую.
Вообщем заболела я, открыла больничный и думаю - чего зря сидеть, поеду в свой район документы сдам. А ехать 3 часа на электричке и час на автобусе. Приезжаю я такая в налоговую свою с животом и простудой, и пытаюсь сдать документы. Сразу направляюсь в тот кабинет, где я когда-то сдавала доокументы по учебе. А там мои бумаги никто брать не хочет! Говорят ""Идите в такой-то кабинет, там женщина этим занимается, она вас примет". Иду я в этот кабинет, а он закрыт!. Стучу в кабинет напротив, а мне говорят, что эта женщина в отпуске. ВОЗВРАЩАЮСЬ в первый кабинет и говорю "Вы че меня ганяете, эта женщина же в отпуске!". А мне "Ну да, в отпуске, но она иногда приходит, может после обеда будет". Времени на часах 9:10 утра, а через полтора часа у меня автобус назад. И еще не известно или эта женщина вообще придет сегодня. В итоге одна девушка надумалась принять у меня документы с вопросами "А что это за договор? А что это за акт-выполненных работ? А зачем он нужен?". В кабинете человек 6, и как то рассказывать при всех, что такое ЭКО и как оно делается и почему, мне не очень-то хотелось. Дала она мне образец декларации и додатка №6. Причем это не обычный образец на Иванова И.И., а с данным конкретного человека (!!!). Через минут пять, эта девочка начала срочно собираться домой, потому что забыла что-то выключить на плите. И уехала! А в декларации надо точные цифры писать и считать, а я же не понимаю как. Прождала я ее минут 15. Начала расспрашивать как правильно и где писать, а она вообще не в курсе. Говорит "Оставляйте все документы, а в понедельник я вам перезвоню, узнаю как правильно считать и за вас допишу в нужных полях". Я поставила дату, подпись, оставила свой телефон и вернулась в Киев. Понятно, что никто мне не звонил. Я позвонила сама, мне сказали "Чего вы трезвоните, вам ясно объяснили, когда придет та женщина вам сами перезвонят!!!". Скоро будет 2 недели как я там была. Мне вот что интересно: с какого числа будет считаться дата декларации? И знают ли в налоговой, что такое персональные данные и медицинская тайна? Я в шоке. Хотя с такими работниками можно было спокойно сдавать документы еще и на медикаменты - они бы и это приняли))))
Вообщем заболела я, открыла больничный и думаю - чего зря сидеть, поеду в свой район документы сдам. А ехать 3 часа на электричке и час на автобусе. Приезжаю я такая в налоговую свою с животом и простудой, и пытаюсь сдать документы. Сразу направляюсь в тот кабинет, где я когда-то сдавала доокументы по учебе. А там мои бумаги никто брать не хочет! Говорят ""Идите в такой-то кабинет, там женщина этим занимается, она вас примет". Иду я в этот кабинет, а он закрыт!. Стучу в кабинет напротив, а мне говорят, что эта женщина в отпуске. ВОЗВРАЩАЮСЬ в первый кабинет и говорю "Вы че меня ганяете, эта женщина же в отпуске!". А мне "Ну да, в отпуске, но она иногда приходит, может после обеда будет". Времени на часах 9:10 утра, а через полтора часа у меня автобус назад. И еще не известно или эта женщина вообще придет сегодня. В итоге одна девушка надумалась принять у меня документы с вопросами "А что это за договор? А что это за акт-выполненных работ? А зачем он нужен?". В кабинете человек 6, и как то рассказывать при всех, что такое ЭКО и как оно делается и почему, мне не очень-то хотелось. Дала она мне образец декларации и додатка №6. Причем это не обычный образец на Иванова И.И., а с данным конкретного человека (!!!). Через минут пять, эта девочка начала срочно собираться домой, потому что забыла что-то выключить на плите. И уехала! А в декларации надо точные цифры писать и считать, а я же не понимаю как. Прождала я ее минут 15. Начала расспрашивать как правильно и где писать, а она вообще не в курсе. Говорит "Оставляйте все документы, а в понедельник я вам перезвоню, узнаю как правильно считать и за вас допишу в нужных полях". Я поставила дату, подпись, оставила свой телефон и вернулась в Киев. Понятно, что никто мне не звонил. Я позвонила сама, мне сказали "Чего вы трезвоните, вам ясно объяснили, когда придет та женщина вам сами перезвонят!!!". Скоро будет 2 недели как я там была. Мне вот что интересно: с какого числа будет считаться дата декларации? И знают ли в налоговой, что такое персональные данные и медицинская тайна? Я в шоке. Хотя с такими работниками можно было спокойно сдавать документы еще и на медикаменты - они бы и это приняли))))
- Оленка
- Модератор
Эйприл,советую позвонить на горячую линию налоговой службы 0800501007
и пожаловаться,уверяю ,начнут аж бегом шевелиться
и пожаловаться,уверяю ,начнут аж бегом шевелиться
- Уныченко Гаяне
- Только зачали
Никак не пойму, возмещают деньги в каком случае? если успешное эко или нет? или в любом варианте?
- Оленка
- Модератор
Уныченко Гаяне,независимо от результата ЭКО,если вам положена налоговая льгота,вы ее получите,предъявив необходимые документы в налоговую инспекциюУныченко Гаяне писал(а):Никак не пойму, возмещают деньги в каком случае? если успешное эко или нет? или в любом варианте?
-
- Только зачали
Оленка, я сейчас не особо хочу жаловаться, потом они со мной вообще разговаривать не будут... Так как все сопутствующие документы я сдала, то я бы могла договориться, что бы например заполнить декларацию и додаток 6 в Киеве и переслать им все заказным письмом, что б не ехать к ним больше. Так у них все решает "ТА ЖЕНЩИНА", которую ждать еще не известно сколько... Я прямо представляю, как они все собрались и читают мой договор и обсуждают меня. Бррррр
-
- Только зачали
Позвонили мне!!!! Сказали, что акт выполненых работ должен быть обязательно с "мокрой печатью". И еще у меня справка о доходах "неправильная". Нет графы Податкова соц.пільга. Хотя в тексте справки написано "Податкова соціальна пільга не застосовувалась". А еще у меня не сходится единый налог. Бухгалтер наш уже 2 часа все пересчитывает, и нифига у нее не получается... Придется опять ехать за тридевять земель, что б сдать эти бумажки!!!!
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00