Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Ленака
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 Волгму
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Ленака

Мясоедка, скиньте пожалуйста и нам вашу схему, у нас морфолория 0%, будем очень благодарны!!!
Meloni
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

Elena M насколько мне известно спеман пьют курсом 3-4 не более, потом перерыв, так долго 1.5 года без перерыва ой незнаю.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
ЯМногодетная мама
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ЯМногодетная мама

Elena M Офигеть - а вы не боитесь всю сперму похерить????? :help: у нас ничего безобидного нету на 1,5 года. даже витамины нельзя столько пить!!!! Мясоедка не раз говорила о том что после приема спемана убивается морфология и они года два восстанавливали все. Или мне кажется что говорила ((((.
Последний раз редактировалось Meloni 06 окт 2014, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
ЯМногодетная мама
Девица на выданье

Веленка33 писал(а):что-то тишина какая-то ,что у всех всё улучшилось ? figase
Веленка к сожалению не могу ничего тебе сказать по этому поводу. вот так прям чтобы все-все - я не обследовала - на все-все наверное денег не хватит, гормоны сдавали, фграгментацию, кариотип и еще что-то сдавали.
Сказала своему что всякие насумы не будем сдавать все равно ИМСИ и все. Врач видимо это понял и не разводил больше на анализы.
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

[quote=]
Офигеть - а вы не боитесь всю сперму похерить????? :help: у нас ничего безобидного нету на 1,5 года. даже витамины нельзя столько пить!!!! Мясоедка не раз говорила о том что после приема спемана убивается морфология и они года два восстанавливали все. Или мне кажется что говорила ((((.[quote]

Эльф, меня тоже настораживал этот факт, но думали, что андрологу виднее. Он про спеман говорит, что это препарат для поддерживающего эффекта, который можно длительно принимать, т.е. от него значительного улучшения быть не может и тем более ухудшения. В аннотации написано, что принимают курсами 4-6 месяцев. Что-то я совсем расстроилась... Это получается, что сами себе своими же руками анализы ухудшили :( Муж говорит, что зимой 3 месяца его не пил, т.к. принимал другое лечение назначенное андрологом и еще в отпуск его с собой не брали, тоже 2 недели перерыв. Так что хоть и не большие, но паузы были.
Девочки, судя по нашим данным СГ выше у нас совсем все плохо или есть шанс на ЕБ?
ЯМногодетная мама
Девица на выданье

Elena M писал(а):Девочки, судя по нашим данным СГ выше у нас совсем все плохо или есть шанс на ЕБ?
вСЕ зависит от того какую вы спермограмму сдавали - по крюгеру или по ВОЗ?
Если по крюгеру - то шансы на ЕБ большие. Если по воз - то тут среднестатистические данные которые ни о чем не говорят. Значит нужно пересдать по крюгеру))).
А напервый взгляд - замебеременеть вы можете с пол пинка :flowerfacepink:
КУРСК 46
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение КУРСК 46

девчонки что посоветуете было 2 ЭКО+ ИКСИ (и 2 пролета) и у нас есть заморож. сперма. Мы лечились у Березной стимулировались препаратами которые можно купить только на Украине. а мы с России, муж мой не может сейчас ехать в Харьков связи с обстановкой на Украине. А не давно мне посоветовали хорошего гинекологау у нас в городе, хочет мне сделать ИИ , но смотря но спермограмму Мужа сказала надо ее чуть-чуть улучшить. А как? Если у на в городе нет нормального андролога? Вот и прошу девченок может кто посоветует чем улучшить спермиков припаратами из России? :help:
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Эльф писал(а): вСЕ зависит от того какую вы спермограмму сдавали - по крюгеру или по ВОЗ?
Если по крюгеру - то шансы на ЕБ большие. Если по воз - то тут среднестатистические данные которые ни о чем не говорят. Значит нужно пересдать по крюгеру))).
А напервый взгляд - замебеременеть вы можете с пол пинка :flowerfacepink:
Эльф, морфологию сдавали по Крюгеру, все остальные данные по ВОЗ. Спасибо за поддержку, :obnimalka: я немного успокоилась. :pinkglasses: Теперь будем поддерживать витаминами, соками. Спеман выбросили :gun: :gun: :gun:
Я так поняла, лучение мужского фактора - дело почти бесполезное. Можно просто слегка поддерживать СГ витаминами, спортом, питанием и т.д. верно?
ЯМногодетная мама
Девица на выданье

Elena M Ну конечно от питания многое зависит. Я кормлю так - мед, орехи, сухофрукты, клюква, если есть возможность - то облепиха, мясо и рыба, яйца и творог. В основном мясо творог и яйца покупала деревенскими. Орехи очищенные залила медом - постоянно стоит на столе. муж кушает регулярно с чаем. клюкву засыпала сахаром и давала к чаю, так же облепиху. Ну и плюсом карнитон и селен-цинк. Результаты на сегодня хорошие. Да, забыла- секс каждые 3-4 дня - от этого зависит морфология - хотябы падать не будет.
Ну еще три месяца засыпала сухофруктами и шиповником трехлитровый термос, заливала кипятком - вот такой компот вместо чая был. Наш термос хранит кипяток 2-3 суток, удобно. Достало только вытряхивать потом с него остатки сухофруктов (горлышко узкое у термоса) - бесить начинает. Но муж умничка - как видит что термос не вытряхнула- сам начинает его вытряхивать и мыть.
Последний раз редактировалось Meloni 26 сен 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
ЯМногодетная мама
Девица на выданье

КУРСК 46 писал(а):девчонки что посоветуете было 2 ЭКО+ ИКСИ (и 2 пролета) и у нас есть заморож. сперма. Мы лечились у Березной стимулировались препаратами которые можно купить только на Украине. а мы с России, муж мой не может сейчас ехать в Харьков связи с обстановкой на Украине. А не давно мне посоветовали хорошего гинекологау у нас в городе, хочет мне сделать ИИ , но смотря но спермограмму Мужа сказала надо ее чуть-чуть улучшить. А как? Если у на в городе нет нормального андролога? Вот и прошу девченок может кто посоветует чем улучшить спермиков припаратами из России? :help:
Спроси у мясоедочки волшебную схемку )))
ЛюМия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца; КЦРМ
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение ЛюМия

Девочки, привет :privet2:
Давно не заходила,рассказываю: у меня схема Мясоедки была давно, но я ее немного изменила, результат офигенный.
Напоминаю, у нас морфология была всегда 1%-0%-2%, после терапии (самостоятельной) она сейчас стабильно 4%.
Итак, обязательно - L-карнитин 1500, витамин С 1000 (можно 500), по остальным дозировкам не заморачивалась, просто перечислю,что пили: L-аргинин, Q10, вит.Е,цинк, селен - советую приобрести комплекс антиоксидантный (минерали и витамины) в магазине спорт.питания (прочитайте состав обязательно!) и пить его - удобно (мы пили фирмы, в разное время, Muskletech и Twinlab). Там много необходимых для мужчин витаминов и минералов, в некоторых присутствует дополнительно L-карнитин - он нам лишним никогда не будет ;)
ВАЖНО! ваш супруг не должен пить, курить (вообще ни капельки, ни затяжечки :) ), в питании меньше жареного, много,очень много орехов,фруктов,овощей. Желательно не вести сидяче-лежачий образ жизни (но мы сами порой страдали этим). Если выпил, сходил в сауну, короче отступил на шаг - можете считать, что все в ..опу и начинать отчет сначала. СГ восстанавливается 3 месяца. Проверено.
Мясоедочка тебе отдельный респект, я тебя лю :heartsmile: о результате эко напишу потом, т.к. не ясно когда в программу возьмут.
И, девочки, кто пользуется схемой или просто сам "лечиться", восстанавливается - отписывайтесь, пжст!
Все, что я написала касается проблем с морфологией. На поднятие показателей подвижности, кол-ва и тому подобного у нас никак не повлияло.
Еще совет бесплатный :) девочкам и мальчикам новичкам - не пейте бездумно мед.препараты (Спеман - ЗЛО для мофрологии!), не покупайте дорогущие лекарства, уколы и т.п. Это не лечится. Не знаю, по крайне мере ни одного случая излечения. Только то, что рассказывает Мясоедка и ЗОЖ. усе
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо - значит это еще не конец.
от Лисы Алисы:АААПЧЧЧЧХИИИИИ на тебя персональное чемпионское зарзно-приставучее беременное !!!
от Katerinka17:Апчхи-и на тебя заразнючее беременючее
ShellBe
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Девочки, добрый вечер. Принимайте в свои ряды, у нас МФ – тератозооспермия, мне 27, мужу 35. Начала сейчас темку читать, сначала последнюю страничку, потом на первую перешла, но информации много, неизвестно когда до конца доберусь ). И уже вопрос возник. У нас был неудачный первый протокол. Взяли 10 ЯК, развивались 4, двух подсадили на третий день, остальные две остановились в развитии, на заморозку ничего не осталось ((((. Сразу оговорюсь, что врачу я верила безоговорочно, вопросов не задавала, думала ей виднее. Сейчас она в отпуске до 13.10, с эмбриологом связи нет, говорят только через лечащего врача информацию об эмбрионах можно получить. Сомнения сейчас у меня вот какие, дело в том, что мне уже в день пункции назначили дату переноса через 3 дня… Но ведь нужно же посмотреть как эмбриончики развиваться будут? Может они прекрасно до пятого дня будут в пробирке возиться? Подскажите, это норма? Вам также говорили? И вообще как-то много вопросов к врачу у меня, тем более, что она настраивала на успех с первого раза, а тут даже вырастить малышей не смогли. А у нас только МФ, у меня все ок. В общем надо было форум ДО читать, а не после. Может и пролета бы не было (((.
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

А инфракрасную сауну тоже нельзя? Там нагрев идет максимум до 38 градусов и не имеет противопоказаний, сегодня весь нет перелопатила про возможный вред. Вроде только везде пишут о полезном эффекте инфракрасного излучения на организм.
Теперь засомневалась :-\ Так хотелось с мужем в спа сходить на процедурки, расслабиться. Я уже подарочные сертификаты купила нам на годовщину свадьбы. А в следующем цикле нам ИИ предстоит. Как думаете можно или всетаки низя? confusion
Mudrik82
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 869 раз

Сообщение Mudrik82

Девочки, а где L-карнитин и аргинин продаются? Это те добавки, которые в спорт магазинах?
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Мечтаю о детках: мальчике и девочке. Верю, что очень скоро они у нас будут!!!
ЛюМия
Девица на выданье

Сообщение ЛюМия

Mudrik82 писал(а):Девочки, а где L-карнитин и аргинин продаются? Это те добавки, которые в спорт магазинах?
Да. карнитины тоже разных видов бывают, я перелопатила много информации - действие есть от любого (фурматат и т.п.)
ShellBe день переноса назначается доктором в день пункции, однако, он может быть перенесен по указанным тобой причинам(хорошее-не очень хорошее развитие), в вашем случае видимо эмбриончики были слабенькие - обычно стараются делать перенос на 3-й день, т.к. до 5-го могут и вовсе не дожить (а в мамке им лучше 100%)! Именно потому что у вас (у нас тут всех) МФ - эмбриончики и не доживают до 5-го дня, останавливаются в развитии и т.п. Здесь нужна хорошая эмбриология! на своем опыте скажу, что при наших показателях 1% морфологии - эмбриологи смогли отобрать спермиков и доростили их до 5-го дня!!!
На разборе пролета репродуктолог тебе расскажет подробно (должен рассказать) как расли и развивались ваши клеточки. Опять же вопросы: у тебя все ок ты пишешь - я тоже так думала, пока не пошла на гистеру. В результате полипы эндометрия, которые ни на одном УЗИ самый лучший узист не видел (мелкие были) :gun: , поэтому к следующему протоколу советую проверить себя от и до, гемостаз, иммунку, гистера, гормоны...?
Elena M писал(а):А инфракрасную сауну тоже нельзя? Там нагрев идет максимум до 38 градусов и не имеет противопоказаний, сегодня весь нет перелопатила про возможный вред. Вроде только везде пишут о полезном эффекте инфракрасного излучения на организм.
Если у вас МФ - то нет. Ты сама пишешь, что "идет нагрев" - нагрев для СГ есть зло.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо - значит это еще не конец.
от Лисы Алисы:АААПЧЧЧЧХИИИИИ на тебя персональное чемпионское зарзно-приставучее беременное !!!
NadinK
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Герцена
Где было удачное ЭКО: На Герцена, Ковешникова Т.В.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение NadinK

Всем привет! :privet2: примите новенькую? Мясоедка, скинь мне пожалуйста схему антиоксидантной терапии. У нас морфология 1%. Девочки, у кого ДНК фрагментация больше 30%? Что делали? Мужу назначили Мексидол, Селцинк, не знаю поможет он или нет. Два года пытаются улучшить СГ - толку нет. Врачи говорят, что с такими показателями шансы забеременеть путем ЭКО-ИКСИ приближаются к 0!!! :help: Мы еще ни разу не делали ЭКО-ИКСИ.
Мой гинеколог сказала у меня три варианта:
1) Поменять мужа (как будто это туфли, которые я купила, а они оказывается мне жмут)
2) сходить "на лево"
3) СД или усыновление
Говорит, давай СД, сделаем тебе ИИ и все будет отлично! (У меня только хр. эндометрит, все остальные анализы в пределах нормы, меня тоже за два года обследовали вдоль и поперёк).
"Замечательные" варианты решения проблемы. Только мы хотим своего ребенка. Тем более ни попробовав ни разу, как можно такое предлагать? Поделитесь пожалуйста своим мнением. Что думаете? У нас по сути критичная проблема только в морфологии. Диагноз - астенотератозооспермия.
ЛюМия
Девица на выданье

Сообщение ЛюМия

NadinK писал(а): Мой гинеколог сказала у меня три варианта:
1) Поменять мужа (как будто это туфли, которые я купила, а они оказывается мне жмут)
2) сходить "на лево"
3) СД или усыновление
:privet2: добро пожаловать!
Я тебе предлагаю вариант №4 - поменять гинеколога. Серьезно
У нас был 1%, фрагментация - 53% - оплодотворение было более 60%, в развитии из 6 до 5-го дня дожили 4. Считаю результат отличным.
Мексидол не помог, как впрочем и другие препараты. Что помогло - я писала выше
NadinK
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Герцена
Где было удачное ЭКО: На Герцена, Ковешникова Т.В.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение NadinK

Игры разума писал(а): :privet2: добро пожаловать!
Я тебе предлагаю вариант №4 - поменять гинеколога. Серьезно
У нас был 1%, фрагментация - 53% - оплодотворение было более 60%, в развитии из 6 до 5-го дня дожили 4. Считаю результат отличным.
Мексидол не помог, как впрочем и другие препараты. Что помогло - я писала выше
Уже решила не возвращаться к ней. Кто не со мной, тот против меня )))))). Спасибо, возьму на вооружение ваши схемы антиоксидантной терапии. А подсадка была?
Margo_Madlen
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение Margo_Madlen

Elena M , сауны в любом виде противопоказаны, даже инфракрасная. Противопоказаны, также, горячие ванны и горячий душ.
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
ShellBe
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Игры разума, спасибо ) Вот много раз уже видела, что надо искать клинику с хорошей эмбриологией, а как ее искать то? Та, в которой делали вроде как считается с хорошей эмбриологией (по отзывам), но я сомневаюсь уже... Сомнений много, если честно. Из первой клиники убежали, т.к. на их проведенном УЗИ мне поставили диагноз хронический эндометрит, спайки и еще хрень какую-то при загадочной фразе, что, мол, это не является диагнозом и должно быть интерпретировано лечащим врачом :gun: :gun: . Но у меня на руках УЗИ было из моей клиники, где обычно наблюдаюсь, что все в норме... Вот и сбежали из первой во вторую. И вторая меня подкупила тем, что 22.08 предложила сразу в протокол идти (03.09). Вот думаю молодцы какие, ничего лишнего не назначили, сразу к делу приступили. И вообще врач такая уверенная была, что все получится. А теперь выясняется, что подсадка у меня была при гипере средней тяжести :gun: И вообще все мои анализы она впервые увидела в день начала стимуляции. И вот еще что меня смущает сильно очень: после пролета как стала я тут все подряд читать (недолго конечно, но все же), я НИ РАЗУ не видела, чтобы название моей клиники было указано у девочек, у которых счастливая Б. Несмотря на ее высокие рейтинги и отличные отзывы. Вот даже в статистике за 2013 год не нашла ее ни разу. Как так? Что посоветуете? Менять коней на переправе или во второй проток с ними же идти?
Old flame
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Old flame

Девочки привет! Я к вам! У на мф. Не помню название, но мало спермы и мало подвижных. Было три эко. Один сынок. Безумно хочу второго. Сами даже не пытались последние 6 лет. Пока взяла на вооружение сухофрукты, орехи и мед. И заставить мужа сдать спермограмму( последняя была 6 лет назад)
Sosholesya
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: им.Алмазова, СПб
СКККДЦ, Ставрополь
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Sosholesya

NadinK Привет, девочки! У нас похожая ситуация: морфология 18%, незрелый хроматин 40%, фрагментация 29%. Три попытки ЭКО+ИКСИ, без результата, эмбрионы плохого качества. Врач мне предлагала подобные варианты :drugoe: теперь ищем другую клинику в Москве или в Питере. Хотим делать ЭКО+ПИКСИ.
А пока муж начать пить профиртил, а я лечу эндометрит :doctor:
Последний раз редактировалось Meloni 06 окт 2014, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
ЛюМия
Девица на выданье

Сообщение ЛюМия

Sosholesya писал(а): Привет, девочки! У нас похожая ситуация: морфология 18%, незрелый хроматин 40%, фрагментация 29%. Три попытки ЭКО+ИКСИ, без результата, эмбрионы плохого качества. Врач мне предлагала подобные варианты :drugoe: теперь ищем другую клинику в Москве или в Питере. Хотим делать ЭКО+ПИКСИ.
А пока муж начать пить профиртил, а я лечу эндометрит :doctor:
Морфология 18%? если это по Крюгеру - то отлично! не вижу никаких проблем, какова причина ЭКО? индекс фрагментации...эмм.. понятие относительно - он меняется, причем часто. После того как мне об этом сказал один уважаемый андролог - проверили, да действительно. Каждый раз совершенно разные показатели. От нормальных до катастрофичных.
ShellBe писал(а): Что посоветуете? Менять коней на переправе или во второй проток с ними же идти?
Я так рассуждаю: если есть сомнения в профессионализме доктора, если ты не доверяешь ему - однозначно меняй. Психологический настрой крайне важен. Другой вопрос, что замены порой достойной нет - если у тебя есть на примете специалист которому ты бы доверилась - сходи на консультацию, все поймешь сразу. Я долго искала "своего" доктора, нашла. И, уверена, ты тоже найдешь! thumbsup thumbsup thumbsup
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

:privet2: :privet2: Девочки готовим потихоньку новый домик тему, 200 стр не за горами. :flowerfacepink:
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Mudrik82
Девица на выданье

Сообщение Mudrik82

Еще тут напишу!
Результаты СГ у мужа такие (это после лечения почти год)

Найменування Результат Показники Норма
Днів утримання 3 днів 3-7
Час розрідження 60 хв 30-60
Об'єм 2,8 мл >2
В'язкість 1 мм 0.5-5
Концентрація 1 млн/мл >=20
Активно рухливі поодинокі в
препараті
% >25
Помірно рухливі 16 %
З коливальним рухом 19 %
Нерухливих 65 % <50%
Морфологічно нормальних 0 % >=15
Патологічних форм 100 % <85
Лейкоцити в полі зору 50-70 --- 1-10
Аглютинація - --- Відсутня
Агрегація - --- Відсутня
Включення + --- Відсутня
ВИСНОВОК
Олігоастенотератозооспермія.

Может кто помнит, летом прошлого года пошли в протокол, собрали у меня 14 ЯК, а спермиков не нашли вообще. Вот, год лечились. Сейчас их стало аж 1 млн. figase :-D Но все патологические. Одна врач говорит, что надо морфологию улучшать, а в другой клинике говорят, что и этого достаточно для ЭКО. Подскажите, кого слушать...Жалко время терять, мужу в этом году будет 47....тянуть некуда. Но и просто так не хочется снова в протокол. Как думаете? Что делать? Спасибо заранее.
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

Девочки! Посоветоваться... Подсадили мне 2х отличников. На 3день. Оставалось еще 2 отличников. На 4 день оставшиеся ушли в тотальную фрагментацию... Есть ли шансы у тех моих которых подсадили??? Это 2е эко с дя. Первый раз было 16 клеток, подсадили 1, на крио 0. В этот раз 15. Подсадили2 . Хоть бы они оказались здоровыми!!! Главное я просила сделать ПИКСИ и ИМСИ, они проигнорировли меня а когда я спросила почему не берут оплату за ПИКСИ мне ответили что я запоздала с этим.(((
буду мамой в 2019!
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

feyahipno шанс есть всегда thumbsup thumbsup :aist: странное поведение врачей вы платите а они игнорируют...печаль tapok
Mudrik82 а пункцию мужу не хотят сделать? может там получше будут?
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

feyahipno
конечно есть шанс. верь в своих деток. но врачи конечно с пикси подвели :-\
ptawka86
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ptawka86

Всем добрый день,
как здорово что есть такие форумы!
Подскажите пожалуйста, мы решили что пора нам заводить детишек, но не тут то было, муж сделал спермограмму а там 0, сделал еще раз и опять 0, после этого обратились к урологу в клинику урологии им. Сеченова, там ему сделали УЗИ и ТРУЗИ, при которых ничего не обнаружили, то есть все в норме, сдал анализы на гармоны - то же все в норме, вышеуказанный врач сказал что более верятно что это обструктивная азооспермия и надо делать биопсию с замораживанием (если они там есть) и потом еще раз биопсию чтобы взять свежии и ЭКО. У меня есть сомнения в том, что он больше ничего не обследовал, в чем причина азооспермии, может можно восстановить проходимость, если дело в канальцах или еще что-нибудь....подскажите может кто-то сталкавался с этим, как быть дальше???делать биопсию или эко или попробовать узнать причину азооспермии и возможно восстановить проходимость....Заранее всем огромное спасибо!
Ritka_1
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

ptawka86 писал(а):Всем добрый день,
как здорово что есть такие форумы!
Подскажите пожалуйста, мы решили что пора нам заводить детишек, но не тут то было, муж сделал спермограмму а там 0, сделал еще раз и опять 0, после этого обратились к урологу в клинику урологии им. Сеченова, там ему сделали УЗИ и ТРУЗИ, при которых ничего не обнаружили, то есть все в норме, сдал анализы на гармоны - то же все в норме, вышеуказанный врач сказал что более верятно что это обструктивная азооспермия и надо делать биопсию с замораживанием (если они там есть) и потом еще раз биопсию чтобы взять свежии и ЭКО. У меня есть сомнения в том, что он больше ничего не обследовал, в чем причина азооспермии, может можно восстановить проходимость, если дело в канальцах или еще что-нибудь....подскажите может кто-то сталкавался с этим, как быть дальше???делать биопсию или эко или попробовать узнать причину азооспермии и возможно восстановить проходимость....Заранее всем огромное спасибо!
Здравствуйте! Если хотите восстанавливать проходимость, то я слышала, что в Сингапуре не плохо развита микрохирургия. В России не очень оборудование. Сама я еще не встречала человека ни в жизни, ни на страницах интернет, который бы восстановил проходимость, а тем более получил ест. беременность.
Там все дело в том, что диаметр семявыводящего канальца всего 1 мм. И при хирургическом вмешательстве даже если восстановить проходимость, через пару дней снова все зарастает соединительной тканью. Если в детстве падали на коленки, то поймете о чем я говорю: шрамики такие остаются. Кроме этого, важно понимать как долго сперматозодиы не выходят. Вот например у нас обструкция с 7 летнего возраста (после удаления двухсторонней паховой грыжи врачи порезали семявыводящие каналы) и сперматозоиды там как рыбы в бочке, их много, им тесно, живых единицы. Слава Богу, мы успели сделать биопсию и достать их единичных и малоподвижных, потому что со временем сперматогенез угасает. Таким образом, даже если бы мы потратили миллион и поехали бы сделали в лучшей клинике мира данную операцию, и нам повезло и спермики выходили наружу, то они все равно были бы единичные и малоподвижные, а с такой спермой ест. бер. невозможна априори.
Так же супруг мой еще до меня в первом браке был на операции по ревизии органов мошонки. Все разрезали и определили на каком сантиметре канальца находится обструкция.
Если не хотите эко, Вам стоит поторопиться. Советую также начать с ревизии органов мошонки, чтобы убедиться, что действительно есть обструкция. Далее найти клинику с развитой микрохирургией, возможно не в России, вдруг у вас не с первого раза получится и понадобиться 2-3 операции. Может понадобиться несколько лет.
Ну а если не получиться, будете уже делать биопсию, а потом эко.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

ptawka86
не тратьте время на восстановление. мы делали 2 операции по восстановлению, в итоге деньги, время и здоровье выброшено на ветер. так ничего и не восстановилось(((
а причину навряд ли скажут, даже если сдадите еще анализы. тем более, что гормоны в норме, значит скорее всего причина либо в инфекции, либо в травме.
единственное из доп.анализов можно сдать генетику - азф-фактор и кариотип. по крайней мере нас перед эко на них отправляли.
удачи вам :flowerfacepink: и не теряйте время, сделайте биописю с заморозкой, если сейчас на эко не готовы. ведь это большой шанс иметь деток в будущем. а то через несколько лет сперматозоидов при биопсии вообще могут не найти :(
Ksenya-22
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ККБ, г. Барнаул
АртМедГрупп, Новосибирск
Где было удачное ЭКО: АртМедГрупп, Левинсон А.Л.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Ksenya-22

ptawka86 писал(а):У меня есть сомнения в том, что он больше ничего не обследовал, в чем причина азооспермии, может можно восстановить проходимость, если дело в канальцах или еще что-нибудь....подскажите может кто-то сталкавался с этим, как быть дальше???делать биопсию или эко или попробовать узнать причину азооспермии и возможно восстановить проходимость....Заранее всем огромное спасибо!
ptawka86, причин обструктивной азооспермии немного - болезнь свинкой в детстве, инфекции, удаление грыжи с повреждением спермовыводящих канальцев, травма, приведшая к повреждению канальцев, генетика.
У нас тоже обструктивная азоо.
По моему мнению, вам еще нужно к генетику сходить - он назначит анализы мужу - кариотип, AZF-фактор, муковисцидоз или еще какие-нибудь, на его взгляд. Посмотрите, может хромосома не так стоит. И по результатам делать диагностическую биопсию. Если по анализам все в норме, скорее всего в тканях найдут спермиков и заморозят. Потом ЭКО+ИКСИ - тебя простимулируют, возьмут ЯК, оплодотворят их, получите эмбриончики и :baby2:
Насколько я читала, канальчики восстанавливать смысла нет - нормальный сперматогенез все равно не восстановится, т.е. придется делать ЭКО в любом случае.
Может, девочки меня поправят в чем-то. Удачи тебе!

Р.S. И правильно Ритка1 говорит - не затягивайте. С каждым годом сперматогенез угасает, а ведь может понадобиться не одна попытка ЭКО. Вот у меня уже 2 попытки пролетные, сейчас думаю о третьей. А годы идут...
Mudrik82
Девица на выданье

Сообщение Mudrik82

Mudrik82 а пункцию мужу не хотят сделать? может там получше будут?[/quote]

Мужу год назад делала-там тоже ничего не было. У него это приобретенное, есть дочь от первого брака. Еще 3 года назад было 5 млн. и морфология 4%. Год назад 0 и 0%. Сейчас уже хоть 1 млн. Врачи говорят, что там врядли лучше найдут, что проблема в другом.
Сегодня муж пошел к андрологу своему. Сижу, волнуюсь)))
На четверг назначена СГ, если найдут, то сразу будут размораживать мои ЯК и оплодотворять...еще до четверга есть время..а я уже спать не могу от волнения...
ptawka86
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ptawka86

Ritka_1, ТАто, Ksenya-22

Девочки, спасибо вам огромное,
я тоже читала что восстановление часто не приводит к естественному оплодотворению,но думала вдруг есть случаи. Дело в том, что муж свинкой не болел, травм и инфекций, хирургических вмешательств тоже не было, поэтому даже не знаем откуда и почему у него так вышло...видимо только если генетика, хотя в роду такого тоже не встречалось у него, думаю надо сходить к генетику, а то правильно ли я понимаю что может это детям передаться если мутация какая-то?
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

пташка, у нас такая же фигня, никаких операций, инфекций и тд. в генетике все чисто. плюс взрослый ребенок от 1 брака есть. а вот потом откуда ни возьмись обструкция(((( причину так и не определили. при биопсии нашли спермиков, заморозили. к сожалению 1 протокол неудачный.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru