дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозоида

Архив клиник
Закрыто
Ольга Соколова
Веселая дошкольница

дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозоида

Сообщение Ольга Соколова

моему мужу 36 лет, у него никогда не было детей, никто от него не беременел. мы живем вместе 3,5 года

( мне сейчас 29), свадьба была полгода назад. я ему конечно сразу как мы начали жить сказала, что до

свадьбы никаких детей я ему рожать не буду, ну прихотелось мне замуж, ни разу там не была, было "очень надо")))

вот я вышла замуж ( а у меня у самой удалены маточные трубы и я точно знала, что забеременеть могу только

с помощью ЭКО) и стала искать информацию в интернете по ЭКО. искала клиники,рекомендации, все что касается

этого вопроса. так я попала на пробирку.тут я нашла много всего полезного в плане информации и стала готовиться.

у меня уже есть сын ( ему летом будет 9 лет) и планировала чтобы попасть на протокол когда сынуля будет на каникулах,

потому что иначе школу запустим, уроки то надо с ним учить, а кроме меня этим заниматься однозначно некому. и вот у нас

началась подготовка к первой консультации врача. мы с мужем бросили курить ( это было вообще сложно, я начала так есть,

что сразу поправилась почти на 10 кг), потом бросили пить алкогольные напитки, потом я выискала кто привезет нам маточное молочко

( нам привезли готовое в капсулах из прибалтики, уже в порошочке), мы начали его пить за 2 мес до примерного срока протокола,

потом я полазала по всем сайтам экошных клиник, подготовила для себя список анализов, которые могут потребоваться

( в какую клинику мы поедем я еще не знала) и мы начали сдавать анализы. в принципе в нашем городе

( небольшой промышленный городок, населения 400 тыс.) все гораздо сложнее чем в крупных городах, те анализы,

результаты которых в москве или питере можно получить в этот же или на следующий день, у нас приходится ждать по 2 недели,

хороших узистов 3 человека на весь город и запись к ним на месяц

вперед, в общем проблем хватило, самой сложной проблемой у нас оказалось сдать спермограмму. в нашем городе

сдают ее всего в двух местах, одно из них - городская женская консультация, я туда ходила сдавать пцрки и

спросила как у них делают спермограмму: тетенька улыбнулась и сказала, что в микроскоп на глаз смотрит сколько

примерно количество и записывает это на бумажку. меня такой результат бы не устроил, меня с ним не приняли бы ни

в одну клинику. во втором месте вроде попроще оказалось, мне правда уклончиво сообщили что до сих пор их результаты

всех устраивали, но как конкретно их делают не сообщили. в общем пошли мы туда договор заключать, а то у нас бы

сперму на анализ не взяли)), пришли, полчаса прождали пока нам оформят договор и вручат пробирку. я как это "чудо"

увидела мне просто поплохело: пробирка была примерно 1 см в диаметре. я спросила у мужа потихонечку как он

туда попадать будет, сказал что справится. в общем на первую сдачу анализа он в предыдущий день сообщил мне что выпил

стаканчик пива.(как я орала.... ) потом заболел, в общем в результате мы сдавали

спермограмму в питере перед самым приемом врача, а до этого муж у меня лет 7 назад сдавал этот анализ в нашем городе, результат

не сохранился, ему только сказали что у него очень маленькая активность и все. в общем приходим мы к доктору , я сразу

начинаю показывать результаты всех анализов, у меня их целая пачка, и говорю а сперму мы сдавали в вашей клинике,

результаты нам сказали что уже готовы. и тут доктор начинает так старательно моего мужа расспрашивать как давно

у него такие результаты, чем он в детстве болел, когда падал и чем стукался, когда последний анализ сдавал...

дорогой у меня сидел краснел бледнел как на допросе. оказалось что у нас в анализе спермы НИ ОДНОГО сперматозоида.

это был конечно шок и для меня и особенно для моего мужа. доктор предложил сделать пункцию яичка, и если там тоже

ничего не найдется, то воспользлваться спермой донора. пункцию назначили через день.не могу передать состояние

моего мужа... мы сразу после приема врача поехали домой ( 600 км от питера) и всю дорогу я старалась его успокоить,

а он все говорил о том, что он ничем не болел и никуда не падал, и что как это вдруг получилось, что ни одного

спермика нет...для него это был просто шок. я тихонечко ревела отвернувшись, а он думал что делать.мы приехали в

свой город, день отработали и поехали обратно, он был уже 3-и сутки почти не спавши но настроен очень серьезно на

пункцию. я поехала с ним только для поддержки, потому что в принципе ему бы все сделали и без меня, но я не могла

себе представить как бы я в такой момент оказалась одна... и что с ним будет если все таки ничего не найдут. мы

еле пережили все это время. после пункции я еле дождалась его в клинике, минуты шли как то бесконечно... его не

было 2,5 часа. и тут выходит врач , говорит что все у него нашли, и что хотя и не очень много, но вполне достаточно

чтобы заморозить, не выкидывать же))) мы сразу согласились и заморозились.у мужа впечатления были прикольные. рассказал

как его одели в халат, как сделали наркоз, как этот наркоз на него подействовал, как его потом разбудили и он из этого

наркоза выходил, как за стенкой в соседней кабинке лежали две девченки и обсуждали у кого когда подсадка... как ему совершенно

не хотелось спать, хотя ему предложили выспаться... но в целом он был очень доволен результатом пункции и думаю только от того

что он все таки может быть папой мы доехали домой как на крылях, по пути еще у нас сломалась машина и 300 км нас тащили на веревке,

но он справился, хотя не спал со среды до ночи субботы, все время улыбался и беспокоился только о моем самочувствии, видно за

себя у него уверенность повысилась настолько что он даже не думал о том что он после наркоза и столько времени уже в пути.

и вот из этой заморозки мне сделали 4-х эмбриончиков методом ИКСИ и два из них подсадили 29 мая. (Ава - Петер врач Каменецкий

протокол короткий пурегон + оргалутран

получилось 4 эмбриончика, 2 "на пять" и два похуже

подсадили трехдневных одного 6-клеточного и одного 7-клеточного.

анализ крови на ХГЧ ровно через 2 недели после подсадки, результат 152,1)

23 июня у меня было УЗИ, 1 малыш, уже сердечко бьется))

так что дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозоида)))
margaritka
Только зачали

Re: дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозоида

Сообщение margaritka

Олечка какая вы умница,что все написала!Пусть девочки читают и верят,что все получиться!!!!! А вам удачи огромной!!!
markwa
Только зачали

Сообщение markwa

Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам большое, что делитесь своим опытом, тем более положительным. Это действенно! Не дает сложить руки, а все-таки продолжать бороться! Как сейчас Ваше самочувствие?

Я хотела задать пару вопросов. А именно, во сколько обошлась Вам пункция яичка, в каком месте Вы ее делали?

У меня ситуация такая: Мне сейчас 24 года, лет пять как узнала, что у меня эндометриоз. 2 года назад подошла серьезно к вопросу беременности: 1 год пила гормоны (у меня еще и поликистоз), сейчас пью только Ярину. Вот пришла к своему самому замечательному врачу на очередную проверку, и она мне сообщает, что у меня наконец-то все замечательно, и я могу беременеть естественным путем. Но тут выясняется, что у моего мужа азооспермия (в спермограмме не обнаружено ни одного сперматозоида). Я его 2 года гнала на этот анализ, и вот, когда совсем приперло, он его сделал. Эх, мужчины!!

Так вот, моя гинеколог дала координаты центра репродукции на Бабушкенской ("Дети из пробирки"), сказала, что там очень хороший андролог. Вот собираемся к нему.

Вопрос у меня еще и такой: получается, если после пункции сперматозоиды получены, то потом надо делать ЭКО, даже если я могу беременеть самостоятельно?

Я прошу прощения, если написала непонятно.

Но больше всего меня интересует вопрос: во сколько обходится вся процедура??? У нас с мужем не такой уж большой заработок, скорее всего будем брать кредит.

С уважением, Светлана.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Время!
Lena
Только зачали

Сообщение Lena

Ольга ты умничка!сегодня прочитала твой рассказ,через какие трудности приходиться проходить,чтобы прийти к такому результату!Своим терпением вы просто заслужили деток Удачи!
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Оля, огромное спасибо за ваш рассказ. Муж был в шоке, и очень боялся биопсию и не верил в нее. После прочтения вашего сообщения воспрял духом. Удачи вам во всем, понимания в семье, любящего мужа, здоровых детои и всего самого-самого!!!! и еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Роднуля

Сообщение Роднуля

а у нас то же самое - в сперме НИ ОДНОГО спермика!!!...Когда узнали, земля ушла из-под ног муж просто впал в отчаяние, но я все равно думала, что это не приговор... и правда!. Оказывается эту процедуру(биопсию яичка) желательно делать не больше трех раз, вот у нас и получилось 1-ый раз сделали, чтобы посмотреть есть ли вообще спермики и можно ли мне начинать протокол (оказалось, что есть ЕДИНИЧНЫЕ!!!!грубо говоря раз-два и обчелся) 2-ой раз делали на первый протокол (пролёт, по правде говоря другого и нельзя было ожидать) и 3-ий раз для второго протокола - взяли с десяток сперматозоидов, у меня было 3 яйцеклетки, все оплодотворились, все 3 эмбриончика подсадили, двум из которых в день Крещения исполнится 1 ГОДИК!!!!

Главное, не сдаваться!!!
Розалия
Пока в пеленках

Re: дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозо

Сообщение Розалия

Девченки, какие же вы молодцы, что так хорошо все написали! Теперь появилась надежда, что и у нас все получится un04 un04
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Я общаюсь в рубрике "болтушка".
Согласна,что при наличии в СГ хоть одного сперматозоида возможна беременность от мужа.
1-я биопсия - подтверждение и фраза "наличие клеток сперматогенеза", материал из-за неграмотного врача в мусорку.
Консультация хорошего андролога, стимуляция мужа 3 мес., мультифокальная биопсия яичек (придатки яичек пустые) и заморозка полученных сперматозоидов не идеального качества.
У меня длиннный протокол, ЭКО +ИКСИ, в день моей пункции - 3-ий раз биопсия яичек, оплодотворение и мороженными и свежими сперматозоидами.
Получилось 6 5-ти дневок от мужа.
Первый перенос - пролет (из-за гиперстимуляции у меня), криопротокол - беременность от МУЖА 10 недель.
В первые приемы звучал приговор: "Сперма донора", но прорвались...
и пока un04
Розалия
Пока в пеленках

Сообщение Розалия

nataliapl писал(а):Я общаюсь в рубрике "болтушка".
Согласна,что при наличии в СГ хоть одного сперматозоида возможна беременность от мужа.
1-я биопсия - подтверждение и фраза "наличие клеток сперматогенеза", материал из-за неграмотного врача в мусорку.
Консультация хорошего андролога, стимуляция мужа 3 мес., мультифокальная биопсия яичек (придатки яичек пустые) и заморозка полученных сперматозоидов не идеального качества.
У меня длиннный протокол, ЭКО +ИКСИ, в день моей пункции - 3-ий раз биопсия яичек, оплодотворение и мороженными и свежими сперматозоидами.
Получилось 6 5-ти дневок от мужа.
Первый перенос - пролет (из-за гиперстимуляции у меня), криопротокол - беременность от МУЖА 10 недель.
В первые приемы звучал приговор: "Сперма донора", но прорвались...
и пока un04
Молодцы, все будет у Вас будет замечательно! От всей души желаю, чтобы Ваша беременность протекала легко и удачно [baby] {baby} :baby: ! А можете написать у кого Вы проходили лечение, можно в личку.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Розалия!
Я вчера неправильно написала. У нас в СГ не было ни одного сперматозоида ни после до стимуляции, ни после.
Я специально пишу вид биопсии яичка (мультифокальная биопсия), т.к. они разные и некоторые виды не позволяют получить сперматозоиды при диагнозе азооспермия.
Живу я на Украине, лечились в клинике "Имплант", г.Харьков.
Не сдавайся, у нас даже при биоспии были получены неподвижные, а только качающиеся сперматозоиды, но они дали оплодотворение и рост эмбрионов и желанную беременность.
Борись, верь и все получится.
После криопротокола мне доктор сказал, что я очень упрямая. Но это упрямство дало мне un04
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Девочки, спасибо за ваши рассказы!!! я тут новенькая, недавно получили спермограмму мужа ,с тех пор не могу прийти в себя...Нашли единичные сперматозоиды, с деформациями, а клеток сперматогенеза нет вообщее...у андролога еще не были - очередь огромная даже к платным, в центр планирования семьи. Но вообще в больнице, где сдавали анализы , посоветовали рассчитывать на донорскую..Может, у кого-нибудь была подобная ситуация??? Может ли быть, что при пункции обнаружат живых спермиков? И что в таком случае делают - ЭКО или инсеменацию? Подскажите пожалуйста, у кого есть подобый опыт, я с ума схожу....

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
nataliapl
Девица на выданье

Re: дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперма

Сообщение nataliapl

ru4ik

Клетки сперматогенеза - это клетки- предшественники зрелых сперматозоидов и их не должно быть в спермограмме.
Без консультации андролога вам не обойтись, если вы не хотите использовать сперму донора.
Что нужно сделать : сдать гормоны мужу - тестостерон, эстрогены, ФСГ- обязательно; кариотип, муковисцидоз, AZF -фактор.
После консультации андролога мужу будет скорее всего назначена стимуляция, потом контрольная СГ: появились ли спематозоиды или нет. Если нет - биопсия яичка, заморозка единичных сперматозоидов. Потом женщина идет в протокол, ЭКО и ИКСИ (об инсеминации речь не идет при таких показателях!!!), а только ИКСИ!!
Ищи клинику, где есть оборудование и опыт проведения пункции яичка с последующей заморозкой сперматозоидов, полученных в результате биопсии.
Читай, верь....... борись.
Мне тоже говорили: "сперма донора", но я un04 от МУЖА, не имея ни единого сперматозоида в СГ!!!
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

с клетками сперматогенеза понятно - меня почему-то больше всего их отсутствие добило....а вот стимуляция - что такое?

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

ru4ik
Стимуляция - это комплекс лекарств и процедур. У женщин-лекарственные препараты назначаются в дозах, стимулирующих созревание и овуляцию 1-2 яйцеклеток (и более). У мужчин-для созревания сперматозойдов.
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
nadin-n
Только зачали

Сообщение nadin-n

Хочу сказать огромное спасибо Ольге Соколовой, за то,что написала про себя. Вы своим рассказом действительно вселяете надежду.У нас ситуация один в один, сейчас на стадии биопсии, очень надеемся на успех! Когда узнали у мужа был просто шок, я видела его состояние и очень переживала, постоянно тормошила, говорила и рассказывала, сколько нас таких в интернете, сколько похожих проблем, что это не приговор и нельзя сдаваться ни в коем случае...конечно врачи бьются,но проскальзывает фраза донор, хотя у мужа супер врач, он говорит все как есть и про донорство в том числе, что надо пробовать самим, тк свой ребенок, это свой ребенок!Девочки, поддерживайте своих мужчин, будем рады пообщаться,помочь чем сможем, тк я понимаю состояние пар-это просто шок!Всем удачи!У нас будут обязательно такие долгожданные дети!!
nadin-n
Только зачали

Сообщение nadin-n

Подскажите пожалуйста, у кого есть подобый опыт, я с ума схожу....[/quote]
Давайте "сходить с ума" вместе, я тоже новенькая, будем держаться особняком! clapping
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Увы, у нас не получилось, ни в спермограмме ни при биопсии. Но я желаю всем все удачи! А вы стимулируете мужа перед биопсией?
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Донюша!!
Есть разхные виды биопсии яичка. У нас при PESE ничего, а при TESE получили спематозоиды для ИКСИ и un04
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Спермиков не нашли нигде, сказали идиопатическая азооспермия
dilnura
Пока в пеленках

Сообщение dilnura

здравствуйте девушки. у меня такя же ситуация. в прошлом году муж сдал спермограмму и там не было не единного сперматозоида. были в шоке. врач назначил биопсию. это совсем не страшная процедура, муж сразу согласился, нужно было узнать есть ли у него хоть что то. ждали ответ биопсии с нетерпением. сделали биопсию из яичка (если не ошибаюсь это называется ПЕЗА). славо богу вышли зрелые клетки сперматозоида. но к сожалению при первой ЭКО у нас не получилось. теперь готовимся ко второй попытке.
девочки, скажите пожалуйста при азооспермии какие дети рождаются, в смыли если это мальчик, у них тоже могут быть такое заболевание?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

dilnura, могут быть проблемы у мальчика, а могут и не быть. Это не предсказуемой. А может ваш мальчик в 18 лет вас сделает бабушкой ;) :-D Я бы не морочилась на эту тему!

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Re: дети получаются даже когда ....

Сообщение Йожик

Все здрасти! Возьмите меня к себе. Мы тож сдали спермограмму, а там никого. Гормоны в пределах разумного. УЗИ еще не делали и к андрологу не ходили. У нас непроходимы семявыносящие каналы скорее всего - муж 10 лет назад хорошо простудил свой аппарат. Но у него сын от первого брака есть (он еще до воспалений родился). Сказали надо делать ЭКО/ИКСИ/ТЕЗА, на микрохирургии не заморачиваться. Пока думаем в какую клинику бежать и как лучше поступить: то ли сразу протокол, то ли сначалу мужу биопсию+заморозка и только потом я на протокол. Девчули, есть кто с "застудившимися" мужьями тут? Как у вас дела, что предпринимаете? Я вот все перживаю что он у меня очдавно в таком состояии....Давайте поддерживать друг друга и делиться опытом. У меня его пока мало.... писала о своих проблемах на форуме, там консультируют Аншина из "Фертимед" Москва и Каменецкий из "АВА-Петер". Если кому надо будет могу кинуть ссылку.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

nadin-n писал(а):Подскажите пожалуйста, у кого есть подобый опыт, я с ума схожу....
Давайте "сходить с ума" вместе, я тоже новенькая, будем держаться особняком! clapping[/quote]

Nadin, как у вас дела? вы что сдавали, какие анализы уже есть? Я сама новичок, но теории уже много нахваталась, даже если практически не поможем друг другу, но морально то легче - знать что через это другие проходят!! И уж спасибо тем кто добился и результата и поделился с нами, чтоб у нас носики, хвостики и ручки не вешались и не опускались!
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Добрый день всем! Я на форуме новичок с той же напастью. У меня вопрос: наличие клеток сперматогенеза в спермограмме при отсутствии зрелых спермиков, это хорошо или плохо. Врач на приеме сказал, что если бы их не было, одназначно донор. Но я слышала, что их наличие это плохой знак. Пожалуйста, подскажите кто знает.
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Вам написали "юные сперматазоиды"? Вам предложили стимуляцию гонотропными? А причину объяснили? Нам сказали, что развитие яичек остановилось на 12-13 годах и все. Будем пробовать стимуляцию пурегон + прегнил и надеяться на чудо и удачу, если нет, то это все, что можно сделать
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Нет именно клетки, но наверное можно сказать что это "юные спермики". Врач нам назначил гонадотропин хорионический 1500 ед 10 раз два курса. Появились небольшие улучшения (стало больше клеток). Теперь сказал, что можно делать ИКСИ и почему-то сказал, что при биопсии сто процентов сперматозоиды найдут. Я только не понимаю на чем основана эта уверенность, но очень надеюсь
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

мария 30, наличие клеток конечно хорошо! Мужа простимулировали, появились улучшения. Зрелые спермики сидят в яичках, их достанут при биопсии! Лучше сразу обговорить заморозку, что-бы их не терять

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Не найду своего сообщения.

Мария!
Согласна с Удачей! Только биопсию нужно делать открытую!
Нам тоже говорили-при биопсии найдут! Сделали, и не нашли, брали пункционно из обоих яичек. :(
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Девочки, огромное спасибо что откликнулись, и если не трудно растолкуйте что значит отрытая биопсия, и чем она отличается от пункции яичек? И еще я тут вычитала на форуме что биопсию можно делать не более 3 раз, каково ваше мнение? Еще хочу написать народный рецепт, который мужу дал врач (может вы о нем и слышали, он довольно простой, а может и нет) жевать прополис минут 30 за 1.5 часа до еды или после, вообщем чтобы желудок был пустой. 10 дней жевать, 10 дней перерыв и повторить еще 10 дней.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

если я не путаю при открытой делают надрез в яичке, а при пункции делают проколы шприцем и вытаскивать содержимое...но там несколько видов пункции, боюсь что дам неверную инфу, я еще не совсем в теме 0:) . Мы хотели предварительно сделать биопсию, если найдут заморозить и начинать протокол. Но главная из московской клиники на форуме мне написала - что эти процедуры травмируют и лучше их по минимуму, предложила идти на ЭКО без диагностической пункции, пишет что на диагностической могут найти мало и некого будет замораживать - лишняя травма и потом обстановка может ухудшится что и в протоколе нечего будет выбрать. Если хочешь я могу кинуть ссылку на форум где эту тему обсуждали, может поможет хоть чем-то.
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Йожик, буду очень благодарна, если скинешь ссылку :) . я тоже читала что нежелательно делать диагностическую биопсию. Хотя на форуме девочки советуют до протокола подстраховаться и сделать биопсию :think: . Наш врач рекомендовал биопсию придатка яичка, не знаешь в чем отличия от бипсии непосредственно яичка, какая эффективней?
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Мари, ссылку пришлю в личку. Если честно я не очень пока ориентируюсь, поэтому пришлю тебе еще и выдержку с какого-то сайта про биопсию.
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочк, а можно скинуть инфу не в личку, а всем? Пожалуйсто......
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Девченки мне не жалко, просто по-моему тут нельзя выкладывать ссылки на другие сайты, если я все правильно поняла... 0:) Донюш, я тебе кину в личку, кому еще надо - пишите, я пока еще в отпуске, буду всем отправлять.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru