Re: Наша ротавирусная злодейка!
-
- Веселая дошкольница
Re: сообщение от Пятницы
Пятница писал(а) чт, 07 февраля 2008 19:04
Девочки, если кто-то рядом с вами жалуется на недомогание, на живот, на тошноту, отсутствие аппетита и прочее - БЕГИТЕ с детьми подальше! Сейчас в Москве вспышка ротавирусной инфекции.
Когда мои несколько месяцев назад болели, нам в Габричевского тоже говорили про вспышку. Она круглогодичная что ли!
Девочки, если кто-то рядом с вами жалуется на недомогание, на живот, на тошноту, отсутствие аппетита и прочее - БЕГИТЕ с детьми подальше! Сейчас в Москве вспышка ротавирусной инфекции.
Когда мои несколько месяцев назад болели, нам в Габричевского тоже говорили про вспышку. Она круглогодичная что ли!
- olka2
- Девица на выданье
Вика, Слава Богу! Вы поправляетесь, ура!!!!
Слава Богу, нам повезло! Всё обошлось без антибиотиков и прочего. В ротавирусной инфекции важна каждая минута. Чем скорее приняты меры, тем лучше. Из взрослых никто не заболел, как ни странно. Мужики каждый вечер по стопарю водки пили, "стерилизовались" типа
Да, то же самое нам говорили в инфекционке!
Если б я не ушла из местной больницы в первый день, то все обошлось бы без реанимации на следующий...А так было потеряно драгоценное время, а у малышей обезвоживание наступает просто стремительно
Девочки, и еще хочу посоветовать дома иметь КИП. Его врачи-инфекционисты очень рекомендуют именно для лечения кишечных вирусных инфекций. Мы после него сразу пошли на поправку ( ну и после капельниц, устраняющих обезвоживание, конечно.)
Слава Богу, нам повезло! Всё обошлось без антибиотиков и прочего. В ротавирусной инфекции важна каждая минута. Чем скорее приняты меры, тем лучше. Из взрослых никто не заболел, как ни странно. Мужики каждый вечер по стопарю водки пили, "стерилизовались" типа
Да, то же самое нам говорили в инфекционке!
Если б я не ушла из местной больницы в первый день, то все обошлось бы без реанимации на следующий...А так было потеряно драгоценное время, а у малышей обезвоживание наступает просто стремительно
Девочки, и еще хочу посоветовать дома иметь КИП. Его врачи-инфекционисты очень рекомендуют именно для лечения кишечных вирусных инфекций. Мы после него сразу пошли на поправку ( ну и после капельниц, устраняющих обезвоживание, конечно.)
-
- Веселая дошкольница
мы сразу начали терапию - Бактисубтил, Анаферон, регидрон, смекта, обильное питьё. Милаше, учитывая их постоянный контакт, я тоже стала давать Анаферон. Сразу после первого эпизода рвоты я стала давать Бактисубтил во взрослой дозе, Анаферон удвоенная доза.
Вик, это не срочно, но будет время - ты не распишешь подробнее дозы и схему приема препаратов. Разница в терапии больного ребенка и просто контактирующего есть?
мы сразу начали терапию - Бактисубтил, Анаферон, регидрон, смекта, обильное питьё. Милаше, учитывая их постоянный контакт, я тоже стала давать Анаферон. Сразу после первого эпизода рвоты я стала давать Бактисубтил во взрослой дозе, Анаферон удвоенная доза.
Вик, это не срочно, но будет время - ты не распишешь подробнее дозы и схему приема препаратов. Разница в терапии больного ребенка и просто контактирующего есть?
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, спасибо ещё раз! да, КИП хорош, очень хорош при вирусных диареях! Да и не при вирусных тоже! Мы как-то обошлись, но вообще отлично, если он есть.
Кроха, ротавирусная инфекция не круглогодичная , конечно, но имеет определённую сезонность, вспышки волнообразно в течение года.
Кроха, ротавирусная инфекция не круглогодичная , конечно, но имеет определённую сезонность, вспышки волнообразно в течение года.
-
- Задорная первоклашка
Пятничка!
можно два вопроса от тупой мамаши: что такое КИП? и что иметь дома из лекарств под рукой, ежели что...? (учитывая наш малый возраст, что можно применять?). спасибо!
можно два вопроса от тупой мамаши: что такое КИП? и что иметь дома из лекарств под рукой, ежели что...? (учитывая наш малый возраст, что можно применять?). спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Света, я напишу, конечно, но всё равно при первых симптомах надо вызывать врача – участкового, неотложку , любого. Потому что всё таки нужен осмотр и дифференциальная диагностика с другими острыми кишечными инфекциями (типа дизентерия, сальмонеллёз, иерсиниоз , псевдотуберкулёз, пищевая токсикоинфекция, брюшной тиф – к счастью сейчас не часто встретишь, и т.п.), их великое множество! И, увы, признаки у всех одинаковые – понос, рвота, температура. Есть некоторые особенности анамнеза и клинической картины, которые должен распознать врач для назначения адекватного лечения. В некоторых случаях требуется срочная антибиотикотерапия, даже без колебаний! Но вирусные диареи (ротавирусная инфекция и энтеровирусная) не требуют, если сразу предпринять меры.
Есть общие рекомендации на случай «тройки» - понос, рвота, температура.
Что иметь дома и что предпринимать:
1) Адсорбенты – Смекта, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб МП, Реабан, простой уголь активированный. Не надо покупать всё, что-то одно, вполне достаточно!
2) Препараты для восстановления объёма потерянной жидкости и электролитов – Регидрон, Трисоль, раствор Рингера, даже обычный физраствор изотонический – отлично!!!
3) Ферменты, чтобы убрать гипоферментный синдром – Креон 10 тыс.
4) Готовность быстро сварганить какой-нить вкусный и полезный напиток, например мы пили воду или чай (ромашка – хорошее противовоспалительное и слабое антисептическое действие , липа – потогонное, жаропонижающее, малина – потогонное, жаропонижающее, источник витамина С, необходимого при любой инфекции), в чай я добавляла совсем немного фруктозы. И поить, поить, поить, поить, понемножечку, но каждую минуту. Очень ответственно подойти к диете. Если упорные рвота и понос, есть смысл выдержать так называемую водно-чайную паузу, это очень облегчит состояние ребёнка, так как разгрузится кишечник. Если совсем душа болит – рисовый отвар, чуть подсоленный.
Далее все препараты только по назначению врача, девоньки, не обижайтесь, расписывать подробно не буду! Заранее покупать не надо, всегда есть в любой аптеке.
5.1.) Для предотвращения бродильной диспепсии - кишечные антисептики или биопрепараты (для вирусных диарей) – Энтерофурил, Эрсефурил, Интетрикс или Бактисубтил, Споробактерин, Биоспорин, 5.2.)Иммуномодуляторы с противовирусным действием - КИП, Анаферон.
Я остановилась на биопрепаратах, мы пили Бактисубтил, поскольку я знаю его хороший эффект при неинфекционных диареях. В аннотации к препарату написано – не назначать детям до 3-х лет, не принимать по совету третьих лиц. Я давала Милаше его в случае всяких поносов на фоне нарушений диеты (без рвоты и температуры) с 6 месяцев, потому что его действительно широко дают. Но всё таки, чтобы вы знали, вот пишу!
5.3.) Антибиотики – тоже по назначению врача!!!
Поверьте, первых 4х пунктов вполне достаточно, чтобы сделать пол-дела по пути успешного лечения! Для пункта 5 и подпунктов - нужен осмотр врача!
Есть общие рекомендации на случай «тройки» - понос, рвота, температура.
Что иметь дома и что предпринимать:
1) Адсорбенты – Смекта, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб МП, Реабан, простой уголь активированный. Не надо покупать всё, что-то одно, вполне достаточно!
2) Препараты для восстановления объёма потерянной жидкости и электролитов – Регидрон, Трисоль, раствор Рингера, даже обычный физраствор изотонический – отлично!!!
3) Ферменты, чтобы убрать гипоферментный синдром – Креон 10 тыс.
4) Готовность быстро сварганить какой-нить вкусный и полезный напиток, например мы пили воду или чай (ромашка – хорошее противовоспалительное и слабое антисептическое действие , липа – потогонное, жаропонижающее, малина – потогонное, жаропонижающее, источник витамина С, необходимого при любой инфекции), в чай я добавляла совсем немного фруктозы. И поить, поить, поить, поить, понемножечку, но каждую минуту. Очень ответственно подойти к диете. Если упорные рвота и понос, есть смысл выдержать так называемую водно-чайную паузу, это очень облегчит состояние ребёнка, так как разгрузится кишечник. Если совсем душа болит – рисовый отвар, чуть подсоленный.
Далее все препараты только по назначению врача, девоньки, не обижайтесь, расписывать подробно не буду! Заранее покупать не надо, всегда есть в любой аптеке.
5.1.) Для предотвращения бродильной диспепсии - кишечные антисептики или биопрепараты (для вирусных диарей) – Энтерофурил, Эрсефурил, Интетрикс или Бактисубтил, Споробактерин, Биоспорин, 5.2.)Иммуномодуляторы с противовирусным действием - КИП, Анаферон.
Я остановилась на биопрепаратах, мы пили Бактисубтил, поскольку я знаю его хороший эффект при неинфекционных диареях. В аннотации к препарату написано – не назначать детям до 3-х лет, не принимать по совету третьих лиц. Я давала Милаше его в случае всяких поносов на фоне нарушений диеты (без рвоты и температуры) с 6 месяцев, потому что его действительно широко дают. Но всё таки, чтобы вы знали, вот пишу!
5.3.) Антибиотики – тоже по назначению врача!!!
Поверьте, первых 4х пунктов вполне достаточно, чтобы сделать пол-дела по пути успешного лечения! Для пункта 5 и подпунктов - нужен осмотр врача!
Вик, ну какая же ты молодец! Когда ты уже начнешь широкую практику? Я с Сашуней первая на твой контракт записываюсь. Не шучу!
- Пятница
- Заводная старушенция
Zolga писал(а) пт, 08 февраля 2008 01:24
Пятничка!
что такое КИП? и что иметь дома из лекарств под рукой, ежели что...? (учитывая наш малый возраст, что можно применять?). спасибо!
http://www.gabri.ru/med/immuniglobulin_comp.htm
Оль, тут про КИП описание, читай раздел "Дополнительная информация о препарате".
По сути КИП(Комплексный Иммуноглобулин) это как бы набор антител к возбудителям разных кишечных инфекций.
Пятничка!
что такое КИП? и что иметь дома из лекарств под рукой, ежели что...? (учитывая наш малый возраст, что можно применять?). спасибо!
http://www.gabri.ru/med/immuniglobulin_comp.htm
Оль, тут про КИП описание, читай раздел "Дополнительная информация о препарате".
По сути КИП(Комплексный Иммуноглобулин) это как бы набор антител к возбудителям разных кишечных инфекций.
-
- Веселая дошкольница
Ой, девчонки, а я этот КИП уже 2 курса детям давала, а сама боюсь, дура. Там хоть и штампы стоят, что отсутствие ВИЧ гарантировано, но в мыслях все фигня сомнений крутится
-
- Пока в пеленках
Я еще своим давала церукал от рвоты.
И еще сделала синий кисель из картофельного крахмала с йодом от поноса!
До сих пор даю Креон и Бифи-форм+ диета, а болели мы на новый год!
Кстати себя я тоже пролечила коньяком с кока-колой
И еще сделала синий кисель из картофельного крахмала с йодом от поноса!
До сих пор даю Креон и Бифи-форм+ диета, а болели мы на новый год!
Кстати себя я тоже пролечила коньяком с кока-колой
-
- Задорная первоклашка
Elena писал(а) пт, 08 февраля 2008 16:50
Вик, ну какая же ты молодец! Когда ты уже начнешь широкую практику? Я с Сашуней первая на твой контракт записываюсь. Не шучу!
опередила! тады мы - вторые
опередила! тады мы - вторые
Викуль, не сочти за мелкий подхалимаж, но мы тоже к тебе очерередь займем .
- olka2
- Девица на выданье
Вик, а как уберечься от реинфекции ротавируса?
Долго ли сохраняется иммунитет, ну хотя бы пол-года он держится?
Как вывести эту заразу из дома? Доместосом везде помыла несколько раз, но ведь ВСЕ не вымоешь?
ВОТ ГАДОСТЬ, БЛИН!!!!!
Долго ли сохраняется иммунитет, ну хотя бы пол-года он держится?
Как вывести эту заразу из дома? Доместосом везде помыла несколько раз, но ведь ВСЕ не вымоешь?
ВОТ ГАДОСТЬ, БЛИН!!!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, спасибо большое, что доверяете своих драгоценных малышат!
Оля, увы, увы, очень сложно уберечься от повторного заражения ротавирусом, потому что:
- много разных сероваров (типов), по антигенным свойствам ротавирусы подразделяются на 9 серологических типов, а на каждый тип свои антитела, свой иммунитет.
- иммунитет при массивном поражении на этот конкретный тип может быть до 2-3х лет, но сам ротавирус очень ослабляет общий иммунитет, а эти дети очень хорошо подхватывают любые вирусные инфекции, в т.ч. и ротавирусную, новые типы.
- ротавирусы хорошо устойчивы во внешней среде, за счёт совей способности к быстрым мутациям, а это тоже способствует образованию новых, более устойчивых типов.
- очень контагиозный!!! Заразными могут быть даже люди-вирусоносители, т.е. те, у кого он никак не проявляется, просто они его "носят" и распространяют.
В общем, имеет смысл укреплять имунную систему, держать кишечник в норме, так как наша нормальная микрофлора образует очень сильный барьер, плёнку, покрывающую слизистую кишечника,и у вирусов (ну и бактерий, конечно) нет возможности там прицепиться и размножаться!
Оля, увы, увы, очень сложно уберечься от повторного заражения ротавирусом, потому что:
- много разных сероваров (типов), по антигенным свойствам ротавирусы подразделяются на 9 серологических типов, а на каждый тип свои антитела, свой иммунитет.
- иммунитет при массивном поражении на этот конкретный тип может быть до 2-3х лет, но сам ротавирус очень ослабляет общий иммунитет, а эти дети очень хорошо подхватывают любые вирусные инфекции, в т.ч. и ротавирусную, новые типы.
- ротавирусы хорошо устойчивы во внешней среде, за счёт совей способности к быстрым мутациям, а это тоже способствует образованию новых, более устойчивых типов.
- очень контагиозный!!! Заразными могут быть даже люди-вирусоносители, т.е. те, у кого он никак не проявляется, просто они его "носят" и распространяют.
В общем, имеет смысл укреплять имунную систему, держать кишечник в норме, так как наша нормальная микрофлора образует очень сильный барьер, плёнку, покрывающую слизистую кишечника,и у вирусов (ну и бактерий, конечно) нет возможности там прицепиться и размножаться!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Вот и нас накрыла эта бяка. Были у врача. Температура 37, вялость. Выписала Панадол, сказала дать сначала Нурофен, потом Панадол и так чередовать(не понимаю, зачем). Далее-свечи гомеопатические выписала. У меня есть Вибрукол, сгодятся? Из еды только грудь и воду с лимоном(может сыпануть). К вечеру попробовать рисовую кашу дать на воде.
- Антоля
- Девица на выданье
Эмили, пока Вики нет, осмелюсь посоветовать, ибо дважды проходила, с обоими мальчишками. Совет про жаропонижающие - разумный, чередовать парацетамол (в Панадоле) и ибупрофен (в Нурофене) - довольно эффективно можно снижать Т. Правда, я бы не дергалась и жаропонижающие не давала до 38,5 минимум. Насчет гомеопатических свечей - не знаю, у нас весьма эффективны в этом случае свечи КИП-ферон, может есть возможность тебе туда их из Москвы перекинуть, там вряд ли есть. И Вика всегда советует ферменты добавить, Креон 10000 или Мезим. Как сейчас Влад?Эмили писал(а):Вот и нас накрыла эта бяка. Были у врача. Температура 37, вялость. Выписала Панадол, сказала дать сначала Нурофен, потом Панадол и так чередовать(не понимаю, зачем). Далее-свечи гомеопатические выписала. У меня есть Вибрукол, сгодятся? Из еды только грудь и воду с лимоном(может сыпануть). К вечеру попробовать рисовую кашу дать на воде.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Эмили
- Модератор
Спит в обнимку с сисей. Оль, вспоминаю тебя часто добрым словом, что мозги мне на место вставила, когда я ГВ сворачивать решила. Незаменима, когда зубы, болеет деть. Спасибо тебе огромное Вибрукол может вставить? КИП схожу, посмотрю в аптеке. Фигово то, что я одна с ним
- Антоля
- Девица на выданье
Танюш, ну от Вибуркола точно хуже не станет. А что-либо противовирусное у тебя есть? Виферон, Анаферон? За границей эти препараты не особо любят, КИПа там скорее всего нет, это наша такая разработка, если не путаю. Я, обычно, Анаферон детский всегда с собой держу и вожу в аптечке, это такие сладенькие таблетки, либо рассасывать, либо в водичке разводить. Холодильника не требует, а помогает хорошо при ОРВИ разных, и кишечных в том числе. Еще тебе позже понадобятся бак.препараты, бифидум, примадофилус, линекс, что найдешь, но это не в остром периоде, а потом, восстанавливаться. А вообще ГВ сейчас - ваше все, и пища, и питье, и успокоение и иммунокоррекция. Пусть сосет сколько может, про режим пока забудь.
- Эмили
- Модератор
Оль, муж в Москве, скинула смс список, завтра прилетит, он на 3 часа в Москву поехал, потому быстро вернётся с лекарствами.
- Антоля
- Девица на выданье
Танюш, я уезжаю вечером на дачу, мой тел у тебя есть, если что - звони, не стесняйся! Держись, не падай духом. Владу - выздроветь скорее, пап ваш прилетит завтра, тебе полегче будет
- Эмили
- Модератор
В аптеке всё купила, и Панадол, и свечи от рвоты детские, и иммуномодулятор детский имунокид, и Креон,в общем, всё есть, цены дешевле, чем в России, только без рецепта не отпускают, как у нас, всё подряд. Много немецких препаратов. Для детей специально дозированных тоже много. И ещё в аптеке сигареты слим в продаже стоят Правда, я не разобралась, может они типа нашего Захарова, куришь и бросаешь
Надеюсь, с такой артилерией мы вирус победим быстро! К Викиному приходу будем как огурцы и не будем заваливать её вопросами
Надеюсь, с такой артилерией мы вирус победим быстро! К Викиному приходу будем как огурцы и не будем заваливать её вопросами
-
- Впервые замужем
ну и славно - дочку накрывало два раза с этой бякой - малышкой, еще ГВ было и где-то перед двумя годами, второй раз легче - за сутки прошло, но мы обошлись и без t и без поноса. Эмили, мой совет - мой руки чаще - сейчас главное еще и самой с кишечной инфекцией не свалиться - у меня подруга в апреле переболела вместе с годовалой дочкой - вот это тяжело.Эмили писал(а):Спит в обнимку с сисей.
- irakonda
- Спелая ягодка
Эмили,
мне помог активированый уголь самой не заболеть, а муж отказался, слег вместе с детьми.
Выздоравливайте!
мне помог активированый уголь самой не заболеть, а муж отказался, слег вместе с детьми.
Выздоравливайте!
- Гавана
- Трудный подросток
Эмили,воду,помимо смекты-регидрона давай. У нас был жесточайший понос,с кровью,энтерофурил не помог,а вот Неграм помог(он же Невиграмон),правда,в россию его сейчас не завозят(мы сейчас скупили его остатки на всякий..). Церукал-при рвоте,1/4таб(при рвоте детки сильно обезвоживаются).При тяжелой ротовирусной может развиться вторичная лактазная недостаточность-заметишь по обильному жидкому стулу с молочными хлопьями,кислому запаху,и урчащему животику. Если вдруг(тьфу-тьфу!!)-давай лактазу. У меня Даша не ела неделю. Аппетит пришел в норму недели за три. Примадофилюс давали в течение месяца.Себе проводите профилактику-мы переболели всей семьей. Выздоравливайте!
- Эмили
- Модератор
Ночь провели относительно спокойно,температура держится 38, от свечей противорвотных сходил в туалет, я уж испугалась, но одним разом обошлись. Рвота была всего 2 раза. Кроме печенья Хайнц отказывается что-либо кушать, пару ложек рисовой каши на воде впихнула, вроде не вырвало.
Девы, Креон и имуномодуляторы на каком этапе подключать?
Девы, Креон и имуномодуляторы на каком этапе подключать?
- Krevetka
- Спелая ягодка
креон не нужно. Для него нет субстрата что переваривать, если он не ест. Это сильный фермент. Вызывает разжиженный стул. Иммуномодуляторы можно. А что у вас из них есть?
- Гавана
- Трудный подросток
Эмили,у моей дочери ферменты вызывают парадоксальную реакцию-или рвоту,или понос. Кипферон начали сразу,как купили(на 3й день,когда начался нескончаемый понос,и стало ясно,что это не банальное орз),ставила на ночь,чтобы хоть чуть всосались..
- Эмили
- Модератор
Креветка, имунокид купила, в таблетках. Рвота совсем прекратилась. Вибуркол вставлять начала. Кормить пока так же, рис и картоха на воде? Чем и как дальше кормить? Может кефир вечером с печеньем дать?
- irakonda
- Спелая ягодка
Эмили,
у Хуманы есть детское питание при поносе. Его можно для бутылочки как молоко развести, а можно погуше кашей сделать.
Такое же есть у Милупы, но мои от Милупы отказываются, а Хуману кушают, а у друзей наоборот ребенок Милупу ест, а Хуману нет. Попробуй, если у вас продают.
Называются Хумана HN и Милупа HN
у Хуманы есть детское питание при поносе. Его можно для бутылочки как молоко развести, а можно погуше кашей сделать.
Такое же есть у Милупы, но мои от Милупы отказываются, а Хуману кушают, а у друзей наоборот ребенок Милупу ест, а Хуману нет. Попробуй, если у вас продают.
Называются Хумана HN и Милупа HN
- Эмили
- Модератор
Ираконда, есть тут и Хумана, и Милупа, поноса нет и не было у нас :-P
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Эмили какoй ужас! Владику нашe пoжeланиe скoрeйшeгo выздoравлeния! Хoрoшo чтo лeкарства всe нашлись и бoльница пoнра http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558 вoт в маe кoгда мы бoлeли Крeвeтка давала нам такую ссылку. Я тoжe нe знала чeм кoрмить.
Пятничка как я рада тeбя видeть
Пятничка как я рада тeбя видeть
- Эмили
- Модератор
Денизка, спасибо! Что-то там про кисломолочку не написано. Подожду наших педиатров, Креветку или Пятницу
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00