Рахит
Рахит
Катюшке сегодня поставили диагноз "Рахит"
Практически лысый затылок; вздрагивает из-за всего, чихнешь, а она аж головой об бортик кроватки бьется; потеет быстро, я сначала думала потому что полненькая, оказывается нет. Капаем витамин Д3 по 4 капли, когда гуляем стараюсь их лицом к солнышку располагать.
Всегда думала что рахитные детки худенькие с большим животиком и кривыми ножками, вообщем не похожие на мою крепенькую красивую девочку. Расстроилась
Практически лысый затылок; вздрагивает из-за всего, чихнешь, а она аж головой об бортик кроватки бьется; потеет быстро, я сначала думала потому что полненькая, оказывается нет. Капаем витамин Д3 по 4 капли, когда гуляем стараюсь их лицом к солнышку располагать.
Всегда думала что рахитные детки худенькие с большим животиком и кривыми ножками, вообщем не похожие на мою крепенькую красивую девочку. Расстроилась
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Рахит
Лёкочка, не расстраивайся! Чем раньше начато лечение, тем лучше! Я Милаше с полутора месяцев даю витамин Д (аквадетрим), сначала по 2 капли, а всё равно затылок чуточку проредел и ладошки-стопки почти всегда мокрые и холодные (хотя ручки сейчас вообще постоянно мокрые, т.к. облизаны и обсосанны постоянно ) Теперь по 4 капли уже пару недель даю.
А Ванюше профилактическую дозу н назначили?? Положено вообще-то
А Ванюше профилактическую дозу н назначили?? Положено вообще-то
-
- Пока в пеленках
a ia vchera u vracha sprosila-iavliaetsia li volosu priznakom rahita-otvet ne iavliautsia i pri postoiannuh 2 kapliah vit.a+d v den razvitie rahita nevozmozhno-tak mne otvetili.
Да мне тоже кажется что волос на затылке нет от постоянного трения. Но врачам виднее. Ванюшке капаем так же 2 капли. витамина Д3. Насчет этого витамина еще есть вопрос, слышала что избыток вит.Д приводит к образования кальцинатов (по моему так они называются) в почках, и что лучше его недобрать, чем переборщить?
Скорее бы весна уже что ли....
Скорее бы весна уже что ли....
- Радуга
- Впервые замужем
Переборщить точно гораздо хуже.
Но есть такой анализ - мочи по Сулковичу - он как раз переизбыток витамина Д и последствия определяет. Действительно, скорее бы весна с солнышком!
Но есть такой анализ - мочи по Сулковичу - он как раз переизбыток витамина Д и последствия определяет. Действительно, скорее бы весна с солнышком!
Тасяна есть ли разница в чем витамин растворен в воде или в масле, он же все равно там присутствует в определенной дозе. Мне просто знакомый доктор-педиатр, живущий в условиях Крайнего Севера - Тикси, там где всегда мороз и полгода полярная ночь, сказал что они местным деткам назначают не более 1200МЕ витамина Д3. А в наших четырех каплях его аж целых 2000МЕ
Не знаю что лучше, капать по 4 или не капать?
Не знаю что лучше, капать по 4 или не капать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Во время рахита ребёнок стновится избточно потливым, из-за этого всегда потные ладошки, стопки, потет голова, особенно места соприкосновения с тёплыми поверхностями (матрасик или пдушечка), влажный затылочек чешется, ребёнок чешет его о постель, крутя головкой(обычно ночью, иногда во время кормления(вообще во время кормления головка потеет, наверное вы сами замечали)), волосики стираются, редеют. Это связь "рахит-лысинка на затылке". Описано в любом учебнике по педиатрии и даже в обычной литературе для мам
Чтобы переборщить с витамином Д=это надо его оооочень много пить и в огромных дозах. 1000-1500 Ед считается профилактической дозой,т.е., при подозрении на рахит(!!!). Лечебные дозы-от 2000 Ед.
Пробу Сулковича обычно назначают 1 раз в 2 недели на фоне приёма лечебных доз.
Чтобы переборщить с витамином Д=это надо его оооочень много пить и в огромных дозах. 1000-1500 Ед считается профилактической дозой,т.е., при подозрении на рахит(!!!). Лечебные дозы-от 2000 Ед.
Пробу Сулковича обычно назначают 1 раз в 2 недели на фоне приёма лечебных доз.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёкочка, по поводу невозможности передозировок водного растовора Тасяна имела в виду вот что, наверное. В водном растворе концентрация витамина Д в 1 капле постоянна, = 500 Ед. А в спиртовых растворах спирт постепенно понемногу испаряется, концентрация вещества в капле увеличивается, и со временем в капле становится не 500, а 700-750 Ед, оответственно возможны передозировки. Кстати, от применения спиртовых растворов витамина Д именно по этой причине стали давно уже отходить.
Ой девочки что бы я без вас делала? Спасибо вам за то что вы у нас есть, особенно Пятничка так все грамотно разложит по полочкам. А то сама накрутишь себя, еще хуже становиться.
- Маня
- Трудный подросток
Лёка, у нас тоже затылок весь лысый Диагноз - рахит нам не поставили, наша педиатр более мягко говорит, что это первые признаки рахита. Сегодня назначила нам, кальцимин и кальций пантантенат, это помимо аквадетрима.
Я тоже почему-то рахитных детей представляла с огромным животом и тоненькими, кривенькими ножками. А на свою Варюшу, у которой щеки из-за ушей видно, никогда бы не подумала
Я тоже почему-то рахитных детей представляла с огромным животом и тоненькими, кривенькими ножками. А на свою Варюшу, у которой щеки из-за ушей видно, никогда бы не подумала
Вчера гуляли с соседскими мамашками, немного успокоилась - оказалось что практически все детки нашего возраста с лысыми затылками и потливые. Некоторые своим даже по 6-8 капель Аквадетрима дают, так что мы еще не лидеры среди рахитов
Сегодня как только засветило сразу их в кресла и под окно, сидят глаза жмурят - не нравится. Не думаю что особо толк будет от такого загорания, но все же хоть чуточку
- Маня
- Трудный подросток
Лёка писал(а) ср, 07 февраля 2007 14:25
Сегодня как только засветило сразу их в кресла и под окно, сидят глаза жмурят - не нравится. Не думаю что особо толк будет от такого загорания, но все же хоть чуточку
Лёка, ты тогда окно открывай. А то ультрафиолет через стекло не проходит.
Лёка, ты тогда окно открывай. А то ультрафиолет через стекло не проходит.
- Пятница
- Заводная старушенция
Точно, не проходят ультрафиолетовые лучи через стекло. Я специально у физиков-оптиков (сотрудники моего мужа) интересовалась. Я в солнечную погоду Миланчикову мордочку на солнце на улице выставляю, так она ТАК жмурится и башечкой крутит, тоже не нравится, а что делать?!
Пятничка а поинтересуйся еще насчет полиэтилена, через него проходит ультрафиолет?
А то у меня детки в коляске оч.низко лежат и я им сверху на козырьке открываю окошки, чтобы на них солнышко попадало. А окошки из плотного полиэтилена.
И вообще обязательно только прямое попадание солнечных лучей?
А то у меня детки в коляске оч.низко лежат и я им сверху на козырьке открываю окошки, чтобы на них солнышко попадало. А окошки из плотного полиэтилена.
И вообще обязательно только прямое попадание солнечных лучей?
- Антоля
- Девица на выданье
Нет, через полиэтилен уф лучи вроде не проходят, а вот прямые лучи - совсем не обязательно, отраженные лучи - совсем неплохо. Через облака, кстати, ультрафиолет проходит, так что главное - на воздухе, не загораживать, я вот стараюсь капюшон приоткрывать, когда солнышко, хоть по чуть-чуть на лобик попадет - уже хорошо .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёка, сказали так. Полиэтилен, как и многие промышленные полимеры, частично задерживает ультрафиолетовые лучи (поглощает их), а частично пропускает. Какой диапазон волн лучей (верхний или нижний)- нельзя сказать, зависит от многих характеристик , таких как толщина , наличие спец. защитных добавок и т.п.. Но большую часть лучей пропускает всё таки. А стекло оказывается тоже не на 100% задерживает УФ-лучи, какой-то мизерный процент проходит, тоже зависит от многих факторов. Если я правильно поняла всю терминологию, то есть смысл загарать под полиэтиленом Уж не обгоришь, это точно
-
- Задорная первоклашка
не хватает солнечного света
Вика, а еще мучает вопрос: в Москве почти не бывает солнечных дней, у нас в детской горит свет с самого утра и до ночи.. Чем это чревато и можно ли чем то заменить солнечные лучи? Может лампу, какую ни будь купить?
Прям жалко деток, помню редкий день выглянуло солнышко, мы с мужем схватили их в охапку, побежали на улицу, так они бедные не могли открыть глаза на солнце, все щурились как котята
Прям жалко деток, помню редкий день выглянуло солнышко, мы с мужем схватили их в охапку, побежали на улицу, так они бедные не могли открыть глаза на солнце, все щурились как котята
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: не хватает солнечного света
Kapusha, можно купить мини-солярий домой и "загорать" детей зимой! Самая прекрасная профилактика рахита! Рекомендую мини-солярий "Солнышко". Только во время загара надо надевать на детей специальные очки, обычно есть в комплекте к солярию.
Кажется, Сима уже такой покупала для своих малышат.
http://www.videosystem.ru/show/show.php?id=9883
Кажется, Сима уже такой покупала для своих малышат.
http://www.videosystem.ru/show/show.php?id=9883
-
- Задорная первоклашка
ух ты, здорово. Пятница, а это не вредно? Там про него только положительное описание Я пожалуй закажу, а по скольку минут в день (там наверное в инструкции будет сказано).. Вика, спасибо, надоумела
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha, в разумных дозировках не вредно, даже полезно в плане профилактики рахита Такие курсы загара даже в поликлиниках делают, называется "УФО".
Начинать с 1 минуты в день, каждый день прибавлять по минуте, до 7-10 минут довести. Можно такой курс - 10 дней загораете, 10 дней перерыв. Только после загара увлажняй кожу малышам, а во время загара обязательно очочки!
Начинать с 1 минуты в день, каждый день прибавлять по минуте, до 7-10 минут довести. Можно такой курс - 10 дней загораете, 10 дней перерыв. Только после загара увлажняй кожу малышам, а во время загара обязательно очочки!
-
- Веселая дошкольница
Рахит...
Вот и я обращаюсь к самому небезразличному и сопереживающему врачу в мире
Амалька начала горбатится, когда сидит, и косолапить. Педиатр отправила к невропатологу и ортопеду. Ордопед у нас поликинике новый, а вообще, как я поняла, одновременно работает в Филатовке. Заставил побегать, постоять- сказал рахит( потому что что-то с ребрами и ноги ниже колен кривые).Сказал необходим массаж и не простой,а лечебный (тут же мне дал номер своего мобильника и сказал, что кого-нибудь найдет ) и электрофарез. И что если этого не сделать, то ноги могут остаться кривые навсегда. Ну и еще общие рекомендации по питанию и витамину Д.
Вопрос: правда ли что ноги такие могут остаться навсегда( и ребра тоже)?! и так ли необходим именно лечебный массаж( потому как педиатр относилась ко всему очень спокойно, ну да ,говорит, можно массаж).Что делать?
P/S/, ну не хочу я кривые ноги и торчащие ребра у своей девочки!
Спасибо большое!
Амалька начала горбатится, когда сидит, и косолапить. Педиатр отправила к невропатологу и ортопеду. Ордопед у нас поликинике новый, а вообще, как я поняла, одновременно работает в Филатовке. Заставил побегать, постоять- сказал рахит( потому что что-то с ребрами и ноги ниже колен кривые).Сказал необходим массаж и не простой,а лечебный (тут же мне дал номер своего мобильника и сказал, что кого-нибудь найдет ) и электрофарез. И что если этого не сделать, то ноги могут остаться кривые навсегда. Ну и еще общие рекомендации по питанию и витамину Д.
Вопрос: правда ли что ноги такие могут остаться навсегда( и ребра тоже)?! и так ли необходим именно лечебный массаж( потому как педиатр относилась ко всему очень спокойно, ну да ,говорит, можно массаж).Что делать?
P/S/, ну не хочу я кривые ноги и торчащие ребра у своей девочки!
Спасибо большое!
Re: Рахит...
Нам тоже ортопед поставила рахит 2-ой степени, ножки у нас иксом, из-за этого стопы при хотьбе вовнуторь ставит. Тоже назначили массаж на ноги, шведскую стенку, плавание и витамин Д по 4 капли. И еще у нас живот лягушачий. Обидно, что ни педиатор, ни местный хирург-ортопед этого не увидели при осмотре, хотя к ортопеду обращалась именно по поводу не правельной хотьбы, а он не отрываясь от карты сказал, что у детей до 3-х лет ни какой ортопедии нет. Гад, прям так охота пойти поругаться. Могли бы уже месяца два как лечиться.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Ленуся писал(а) чт, 27 марта 2008 09:37
а он не отрываясь от карты сказал, что у детей до 3-х лет ни какой ортопедии нет. Гад, прям так охота пойти поругаться. Могли бы уже месяца два как лечиться.
А к нам ортопед приходил в 3 месяца (должен был еще и в 1 месяц, но мы были в больнице), в 6 месяцев и в год. Придет еще в 1,5 года. Так что есть ортопедия у малышей.
а он не отрываясь от карты сказал, что у детей до 3-х лет ни какой ортопедии нет. Гад, прям так охота пойти поругаться. Могли бы уже месяца два как лечиться.
А к нам ортопед приходил в 3 месяца (должен был еще и в 1 месяц, но мы были в больнице), в 6 месяцев и в год. Придет еще в 1,5 года. Так что есть ортопедия у малышей.
- Антоля
- Девица на выданье
А у нас только ребра торчат и животик выпирает как у заядлого любителя пива , врачи говорят - все будет нормально, а я волнуюсь. Витамин Д пьем, массаж, правда, давно не делали. Шведскую стенку хотим купить, плавать хотелось бы, но времени не хватает катострафически . Может что еще предпринять?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Веселая дошкольница
Постою-послушаю.
Нам ортопед тоже указывает на "перенесенный во младенчестве рахит". Основания - чуть расклешенные ребра, правую ногу ставит вовнутрь.
Делаем массаж раз в 3 мес с упором на ножки, но толку ноль ИМХО.
Дома ходить в обуви категорически отказывается
Педиатр ничего не замечает, типа все в норме.
Нам ортопед тоже указывает на "перенесенный во младенчестве рахит". Основания - чуть расклешенные ребра, правую ногу ставит вовнутрь.
Делаем массаж раз в 3 мес с упором на ножки, но толку ноль ИМХО.
Дома ходить в обуви категорически отказывается
Педиатр ничего не замечает, типа все в норме.
- Пятница
- Заводная старушенция
Bambina, спасибо за тёплые слова!
Ортопед ваш молодец, чесслово! Респект ему! Я полностью согласна и с диагнозом, и с назначениями. Действительно, деформация костей (искривление нижних конечностей О- или Х-образное, рахитические чётки на рёбрах и воронкообразная деформация грудной клетки) может сохраниться навсегда, если сейчас, пока косточки не совсем окрепли, не предпринять что-то. И вялый мышечный каркас (вялая осанка, сутулость, круглый живот), характерный для рахита, способствует и искривлению позвоночника с дальнейшим выходом на сколиоз, и нарушению установки стоп, на них же тоже мышцы. Я уже не говорю о высоком риске кариеса в результате нарушения минерализции на фоне рахита.
Поэтому я неоднократно во многих темах (и про витамины, и про рахит) писала про витамин Д, длительность курсов и прочее. По приказу сейчас профилактика рахита проводится детям нашей полосы до 3х лет постоянно, круглогодично, исключая период с мая по сентябрь.
Конечно же, ортопедия есть у детей с рождения. Есть кости, мышцы и связки - есть ортопедия, тут правило простое.
Массаж, курсы витамина Д, плавание, лечебная физкультура, ортопедическая обувь, инсоляции - это обязательный минимум для! детей первых 3х лет
Ортопед ваш молодец, чесслово! Респект ему! Я полностью согласна и с диагнозом, и с назначениями. Действительно, деформация костей (искривление нижних конечностей О- или Х-образное, рахитические чётки на рёбрах и воронкообразная деформация грудной клетки) может сохраниться навсегда, если сейчас, пока косточки не совсем окрепли, не предпринять что-то. И вялый мышечный каркас (вялая осанка, сутулость, круглый живот), характерный для рахита, способствует и искривлению позвоночника с дальнейшим выходом на сколиоз, и нарушению установки стоп, на них же тоже мышцы. Я уже не говорю о высоком риске кариеса в результате нарушения минерализции на фоне рахита.
Поэтому я неоднократно во многих темах (и про витамины, и про рахит) писала про витамин Д, длительность курсов и прочее. По приказу сейчас профилактика рахита проводится детям нашей полосы до 3х лет постоянно, круглогодично, исключая период с мая по сентябрь.
Конечно же, ортопедия есть у детей с рождения. Есть кости, мышцы и связки - есть ортопедия, тут правило простое.
Массаж, курсы витамина Д, плавание, лечебная физкультура, ортопедическая обувь, инсоляции - это обязательный минимум для! детей первых 3х лет
Обезьянка, так мы тоже были в 3,6 и в год. Просто раньше мы не ходили, а когда пошли не сразу стал косолапить, а когда стал, так сразу и обратилась и услышала вот такой ответ.
Пятничка, спасибо огромное за ответы, после твоих консультаций на душе спокойствие наступает.
Пятничка, спасибо огромное за ответы, после твоих консультаций на душе спокойствие наступает.
-
- Веселая дошкольница
Ну вот , а я думала,что он преувеличивает ...
все завтра же звоню ему насчет массажа! И сидит Амалия скрюченная , я думаю из-за этого, но к неврологу все равно записалась.
Про ортопедическую обувь: он сказал, что потом после всех курсов, нужно будет ей стельки подобрать. А может сейчас уже можно какую-то обувь уже купить? и еще вопрос по поводу инсоляций, я понимаю, что загорать хорошо,но как это можно сделать сейчас? Может есть что типа соляриев для малышей?
Да, ребенком нужно заниматься.
Спасибо большое 200 раз!
все завтра же звоню ему насчет массажа! И сидит Амалия скрюченная , я думаю из-за этого, но к неврологу все равно записалась.
Про ортопедическую обувь: он сказал, что потом после всех курсов, нужно будет ей стельки подобрать. А может сейчас уже можно какую-то обувь уже купить? и еще вопрос по поводу инсоляций, я понимаю, что загорать хорошо,но как это можно сделать сейчас? Может есть что типа соляриев для малышей?
Да, ребенком нужно заниматься.
Спасибо большое 200 раз!
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, а еще раз про витамин Д можно (для отстающих).
Нам без анализов сказали давать по 1 капле и все. Может быть, надо подавать увеличенную дозу? Как определить?
Нам без анализов сказали давать по 1 капле и все. Может быть, надо подавать увеличенную дозу? Как определить?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00