Re: глисты

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Десятка
Задорная первоклашка

глисты

Сообщение Десятка

Пятничка, что-то мне кажется, что у ре после дачи глисты. Симптомы:беспокойно спит, много вертиться, иногда ползет во сне.

В попе с фонариком ничего не разглядела. Анализ пока не сдавала. Вариант такой возможен, так как ре съел песок из песочницы и облизал все на даче.

Вопросы: чем сейчас лечат и как долго. Можно ли давать как профилактику. Анализ нужун соскоб или каки? Показателен ли анализ (например отриц, а они есть).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Десятка, если есть подозрения, то лучше провести профилактический курс противоглистными препаратами, например - Декарис, Пирантел. дозу напишу, когда вес мне скажешь

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Пятничка, я правильно поняла, что даже есть их нет, то хуже не будет. просто еще возможен вариант возбудимость повышенная (ре ооочень подвижный и резкий, плохо засыпает и просыпается даже от карканья ворон и шепота).Но все равно облизал все что мог. Вес 8,500 или 8,600

И не по теме : Ты ждешь цыпленка? Когда и где случилось такое чудо?
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Пятничка, для нас эта темка, тоже актуальна , мы пару раз ели песок, и каки у нас какие-то вонючие стали...

Вика, а через сколько часов после покаков можно сдать анализ на гисты, можно ли сутки в холодильке хранить?

Хочу к нам в поликлинику отнести, а там принимают с 8-9.00, мы в это время еще спим.

И как собирать каки? Из горшка можно?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Вот тоже на эту тему размышляю, на тему профилактики. Весим 13 кг. А как насчет вермокса?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Десятка, конечно, в идеале нужно их (глистов, их яйца) найти в какашках, т.е. отнести в лабораторию кал на простейших. А потом уже лечить. Но, увы, обычно их обнаруживают, когда их уже очень много, а на ранних стадиях, когда количество их невелико, их яйца не всегда обнаруживаются именно в той порции кала, которую мы относим в лабораторию. Поэтому можно профилактически дать однократно дозу противоглистных средств.

Если Декарис, то таблетки по 50 мг, дать пол-таблетки в измельчённом виде с едой.

Если Пирантел, то сироп, дать 2,5 мл (половину мерки, она там на 5 мл)с любым питьём или в небольшом количестве любого питья. Считаю сироп наиболее удобной формой, хотя кому как...

Не по теме: да, ждём В мае выяснилось, что я опять беременна, на этот раз получилось само, слава Богу :)В "Давайте верить в чудеса" описывала все подробности

Aureon, можно держать в холодильнике, и можно относить вчерашние какули. Можно собирать из горшка, можно из памперса нашкрябать. Тут стерильность сборки и свежесть "продукта" не важны

Радуга,пожалуйста, можно и Вермокс (от разрешён с 2х лет), половину таблетки, которая по 100 мг.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Викуль, мои детки тоже иногда тусуются в песочнице, и хоть и следим с няней за ними постоянно,и ногда не получается предотвратить попадание песочка в ротик, глазки, уши и даже под памперс. Анализ на глисты сдавать не хочу, по описанным тобою выше причинам. Я вот все думаю, может Данечка начал часто какать из-за глистов и не набирает в весе тоже из-за них?

Для дозы: сейчас нам годик, весим - 9800 Дарина и 9650 Даник (очень мало,да? Худыми не выглядят, особенно Даринка, всем кажется, что она и ложка лучшие друзья).

Нужно ли дать что-то от глистов профилактически, ведь это в принципе яд? Или выбирать по принципу меньшего из двух зол?

Спасибо тебе! Привет пузику!
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Вика. Пропустила темку про твое чудо. Легкой тебе беременности.

Вика, а если глисты обнаружат, то тоже этими препаратами лечить? У нас нет учаскового педиатра, бросают каждый раз к разным, да и назначают каждый свое не контролирую потом. Мы уж только прививки в поликлинику делать ходим. Что-то просто мне каки не понравились, много черных ворсинок уже 2 дня (мож от прикорма конечно).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) ср, 20 августа 2008 12:50
Викуль, мои детки тоже иногда тусуются в песочнице, и хоть и следим с няней за ними постоянно,и ногда не получается предотвратить попадание песочка в ротик, глазки, уши и даже под памперс. Анализ на глисты сдавать не хочу, по описанным тобою выше причинам. Я вот все думаю, может Данечка начал часто какать из-за глистов и не набирает в весе тоже из-за них?

Для дозы: сейчас нам годик, весим - 9800 Дарина и 9650 Даник (очень мало,да? Худыми не выглядят, особенно Даринка, всем кажется, что она и ложка лучшие друзья).

Нужно ли дать что-то от глистов профилактически, ведь это в принципе яд? Или выбирать по принципу меньшего из двух зол?

Спасибо тебе! Привет пузику!

Лена, если песочница общественная, дворовая, то лучше пролечить профилактически в конце песочного сезона (дозы те же, что и Десяткиным крошкам). А какой у них рост?

Все химические препараты можно назвать ядом. Но вред от гельминтов, особено от их длительного проживания и продуктов жизнедеятельности - это стократно увеличенный яд

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Десятка писал(а) ср, 20 августа 2008 13:26
Вика. Пропустила темку про твое чудо. Легкой тебе беременности.

Вика, а если глисты обнаружат, то тоже этими препаратами лечить? У нас нет учаскового педиатра, бросают каждый раз к разным, да и назначают каждый свое не контролирую потом. Мы уж только прививки в поликлинику делать ходим. Что-то просто мне каки не понравились, много черных ворсинок уже 2 дня (мож от прикорма конечно).

Да, если обнаружат - леченеи то же, только повторить придётся ещё через неделю однократно.

Спасибо за пожелания

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Спасибо, Викуль,а сироп сладенький, выпьют детки?

Рост у Даника 76 см где-то, Даринка у нас коротышка, см на 4 меньше брата.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) ср, 20 августа 2008 17:23
Спасибо, Викуль,а сироп сладенький, выпьют детки?

Рост у Даника 76 см где-то, Даринка у нас коротышка, см на 4 меньше брата... весим - 9800 Дарина и 9650 Даник

Сироп сладенький с горьким "подтекстом"...Может и выпьют, если побольше развести

Дарина - идеально сложена!

Даник - высокий и стройный, до идеала чуток не дотянул, видимо из-за ростового скачка, поэтому небольшой дефицит в 180 грамм, что совершенно не страшно!

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Вик,а симптомами глистов может быть чуткий и беспоуойный сон? Мы тоже в песочнице. Может и нам в конце сезона пропить. Сейчас мы весим 11200, к концу сезона наверное около 12 будем.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, может, но кром етого ест ещё куча симптомов. Один только беспокойный сон - не показательно :)Но профилактику в конце сезона можно провести!

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Викуль, в год Аня была 9200. Сейчас, наверное, грамм на 300-400 побольше (надеюсь). В какой дозировке нам принять для профилактики от глистов?

Еще вопрос - кошки наши все лето в деревне провели, едят там крыс, мышей, лягушек и прочую дрянь. Скоро привезем их обратно, как правильно их встретить? Что они могли там подхватить и что нам всем принять для профилактики чего-нибудь? Кошки не привиты
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мариша, до 12 кг там одна доза.

Если Декарис, то таблетки по 50 мг, дать пол-таблетки в измельчённом виде с едой.

Если Пирантел, то сироп, дать 2,5 мл (половину мерки, она там на 5 мл).

На счёт кошек - их надо обязательно после дачи профилактировать, а вообще если дома ребёнок, то дегельминтизацию кошкам проводим планово 2 раза в год, поздней весной (май-июнь) и ранней осенью (сентябрь-октябрь), это совпадает с циклом развития разных опасных глистов. Препараты такие - Фенбендазол (Каниквантел плюс,Фебтал), Пирантел (Цестал кэт, Дирофен, Празицид).

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

усе, дала 2,5 мл. ждемс результата.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru