Re: Избыточный вес + неврология- карауууул!!
-
- Задорная первоклашка
Избыточный вес + неврология- карауууул!!
Уважаемая Виктория, спасибо вам за ответ про Дюфалак.
Сегодня на нас свалилась новая беда.
Взвесила я свою дочь - 7050! Это в три то месяца. прошу Вас помогите советом.
Родилась 3500.
Кормление 5 раз по 200 мл смеси Фрисолак.
Иногда добавляю ГМ, но это не более 75 гр, и в эти кормления смеси завариваю меньше.
Ест очень жадно, пока не дососет не отнять.
Вдобавок стул либо раз в день дибо раз в два на дюфалаке или газоотводке.
Может попробовать разводить смесь пожиже и вообще что можно посоветовать, что бы уменьшить набор веса к 6 мес.
Кроме того, наверное я мало занимаюсь с ней гимнастикой. Не выкладываю на живот. И вот результат.
Она плохо держит голову, не пытается подниматься самостоятельно.
Не хватает игрушки и не проявляет интереса к ним.
Я думаю спит и слава богу, и не бужу ее от кормления до кормления.
УЗИ мозга в порядке.
Невропатолог ставит задержку ПМ развития. И назначил актовегин, 10 иньекций по 1 мл.
Скажите стоит их делать или попробовать просто для начала поактивнее поработать с девочкой.
Спасибо Вам заранее за ответы.
Мария.
Сегодня на нас свалилась новая беда.
Взвесила я свою дочь - 7050! Это в три то месяца. прошу Вас помогите советом.
Родилась 3500.
Кормление 5 раз по 200 мл смеси Фрисолак.
Иногда добавляю ГМ, но это не более 75 гр, и в эти кормления смеси завариваю меньше.
Ест очень жадно, пока не дососет не отнять.
Вдобавок стул либо раз в день дибо раз в два на дюфалаке или газоотводке.
Может попробовать разводить смесь пожиже и вообще что можно посоветовать, что бы уменьшить набор веса к 6 мес.
Кроме того, наверное я мало занимаюсь с ней гимнастикой. Не выкладываю на живот. И вот результат.
Она плохо держит голову, не пытается подниматься самостоятельно.
Не хватает игрушки и не проявляет интереса к ним.
Я думаю спит и слава богу, и не бужу ее от кормления до кормления.
УЗИ мозга в порядке.
Невропатолог ставит задержку ПМ развития. И назначил актовегин, 10 иньекций по 1 мл.
Скажите стоит их делать или попробовать просто для начала поактивнее поработать с девочкой.
Спасибо Вам заранее за ответы.
Мария.
Старость меня дома не застанет....
-
- Девица на выданье
Маш, не караул конечно же.
Единственное смутило ..кормление 5 раз по 200!!! Я уж точно не помню, но кажется в 3 мес это многовато.
Единственное смутило ..кормление 5 раз по 200!!! Я уж точно не помню, но кажется в 3 мес это многовато.
-
- Задорная первоклашка
Я и сама не знаю сколько нужно.
Просто на банке прочитала и вот кормила!
Просто на банке прочитала и вот кормила!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
А на нашей банке Нутрилона написана норма для 3-х месяцев 150 грамм 5 раз в день
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Задорная первоклашка
А мне кажется, что 200 грамм по 5 раз многовато. Мы тоже не дюймовочки были в 3 месяца, около 6,5 кг, но ели по 4 раза по 150 Фрисолака и на ночь 180 кисломолочки Сэмпер. Плюс вода где-то грамм 150-200 в сутки. Цифры, ессно, это объем воды, на выходе смеси больше. И для того, чтобы дочь наелась, использовала соску с меньшей дырочкой, чем полагалось нам по возрасту, особенно на ночь. Ну, а про мою 'увлеченность' развитием ребенка я скромно умолчу. Была ярой фанаткой с девизом - ни минуты бодрствования без дела! Думаю, что наши проблемы со сном имеют уши от Фанатизьма. Мое мнение сейчас - зарядка и домашний массаж обязательно утром и вечером, и после еды, если не засыпает, немного, минут на 30-40 развивающих игр и мамских нежностей. Чередовать с выкладыванием на живот, на твердую поверхность, вкладывать в ручки игрушки, тянуть за колечки. Так... И тут Остапа понесло...
-
- Задорная первоклашка
Спасибо всем, кто ответил.
И мы попробуем, так же.
А насчет физзарядки мы немного спохватились и вчера муж так ее назанимал в течении двух часов, что она во первых после этого проспала шесть часов кряду, а вторых начала сегодня так таращить голову вверх, что я думаю не все еще потеряно.
Мария
И мы попробуем, так же.
А насчет физзарядки мы немного спохватились и вчера муж так ее назанимал в течении двух часов, что она во первых после этого проспала шесть часов кряду, а вторых начала сегодня так таращить голову вверх, что я думаю не все еще потеряно.
Мария
- Пятница
- Заводная старушенция
Мария, все рассуждения на тему якобы избыточного веса у твоей дочурки возможны только при условии, если известен её рост Без этого трудно/не правильно рассуждать, есть ли паратрофия на самом деле или девочка просто опережает свой паспортный возраст.
По кормлениям могу сразу сказать: суточная норма в этом возрасте расчитывается просто - 1/6 от фактического веса, но не более 1000 мл по старым нормам, сейчас во всех изданиях встречаю 1100).
При простых расчётах видно, что нормальный объём для твоей доченьки - это 1175, но помня о нормах - не более 1100, т.е. ест она не много для своих параметров.
Но если есть всё таки избыточный вес, то я тебе скажу что делать. А пока измерь её рост, если сейчас сделаешь замеры - я тебе сейчас же могу написать, как быть.
Разводить смеси больше положенного нельзя!
По поводу ЗПМР - всё решается курсом массажа и зарядкой (что и при паратрофии чудесно!), к тому же у вас самый шикарный возраст для первого курса!
По кормлениям могу сразу сказать: суточная норма в этом возрасте расчитывается просто - 1/6 от фактического веса, но не более 1000 мл по старым нормам, сейчас во всех изданиях встречаю 1100).
При простых расчётах видно, что нормальный объём для твоей доченьки - это 1175, но помня о нормах - не более 1100, т.е. ест она не много для своих параметров.
Но если есть всё таки избыточный вес, то я тебе скажу что делать. А пока измерь её рост, если сейчас сделаешь замеры - я тебе сейчас же могу написать, как быть.
Разводить смеси больше положенного нельзя!
По поводу ЗПМР - всё решается курсом массажа и зарядкой (что и при паратрофии чудесно!), к тому же у вас самый шикарный возраст для первого курса!
-
- Задорная первоклашка
Прошу прощения Виктория,
я как всегда забыла главное.
Рост 62 см.
надеюсь услышать Ваш уточненный коментарий.
К сожалению, судя по линеечкам, наверное не скоро мы получим такого прекрасного практикующего врача как Вы.
Но все равно очень рада за Вас.
Мария.
я как всегда забыла главное.
Рост 62 см.
надеюсь услышать Ваш уточненный коментарий.
К сожалению, судя по линеечкам, наверное не скоро мы получим такого прекрасного практикующего врача как Вы.
Но все равно очень рада за Вас.
Мария.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мария, на рост 62-64см, что соответствует 5 месяцам, положено иметь вес 5.91-7.08, и это будет укладываться в так называемый 4й коридор, что является самым лучшим коридором Так что, сама видишь, что Вероника вписалась в норму, хотя находится на верхней границе. Я думаю, что ежедневные зарядки и курс массажа сделают своё благотворное дело.
Если же хочешь всё же как-то снизить объём смеси, то можешь перед кормлением давать обычную водичку (если она будет, конечно), но не более 20 мл! А сам объём смеси уменьшать на 20 мл. Суммарно это даст минус 100 мл смеси из суточного объёма, что резко и катастрофически не скажется ни на чём Т.е., и девуля не оголодает, и ты будешь спокойна.
На грудные кормления это правило не распространяется!
Если же хочешь всё же как-то снизить объём смеси, то можешь перед кормлением давать обычную водичку (если она будет, конечно), но не более 20 мл! А сам объём смеси уменьшать на 20 мл. Суммарно это даст минус 100 мл смеси из суточного объёма, что резко и катастрофически не скажется ни на чём Т.е., и девуля не оголодает, и ты будешь спокойна.
На грудные кормления это правило не распространяется!
-
- Задорная первоклашка
Спасибо дорогая Виктория.
Очень Вы меня успокоили.
Очень Вы меня успокоили.
Вот и у нас те же проблемы, что и у автора(
Почти 6 месяцев уже моим красавцам. Эстерка весит 7 с небольшим кило, а Игорь уже 9 с лищним. Невропатологи ставят задержку ПМР.
Массажи делаем (уже третий курс), плаваем, зарядку делаем, занимаемся с ними, а толку ноль((
Что же делать, посоветуйте, опытные мамочки?
Едят они немного: 150-180 мл 4-5 раз в день, причем два кормления это овощи или фрукты. Как же сделать, чтобы они не набирали так активно и как стимулировать их развиваться - переворачиваться и т.п.?
Может ли отставание в развитии быть связано с недоношенностью? Торопыжки вылезли на 34-й неделе.
Почти 6 месяцев уже моим красавцам. Эстерка весит 7 с небольшим кило, а Игорь уже 9 с лищним. Невропатологи ставят задержку ПМР.
Массажи делаем (уже третий курс), плаваем, зарядку делаем, занимаемся с ними, а толку ноль((
Что же делать, посоветуйте, опытные мамочки?
Едят они немного: 150-180 мл 4-5 раз в день, причем два кормления это овощи или фрукты. Как же сделать, чтобы они не набирали так активно и как стимулировать их развиваться - переворачиваться и т.п.?
Может ли отставание в развитии быть связано с недоношенностью? Торопыжки вылезли на 34-й неделе.
Мое счастье длится:
Соня - 10 лет, Игорь и Эстер - 6 мес.
Соня - 10 лет, Игорь и Эстер - 6 мес.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00