Отравление чем?

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Алиса+
Девица на выданье

Отравление чем?

Сообщение Алиса+

Вика, добрый день. Я за консультацией и может быть советом как действовать.

Началось у нас все 8 декабря. деть начал издавать загадочные звуки то ли кашель, то ли чиханье. Но на фоне беспрерывно лезущих зубов честно говоря не очень обратили внимание. Капнули аквамарис, брызнули тантум-верде на том и остановились.

9 декабря уже явственно проявились и чихание ки кашель, вызвали страховочного врача, она сказала 10 приедет сестра возьмет анализы и по результатам приеду бум лечить.

10декабря начался наш кошмар. В 5 утра Мих у нас кормится (режим унас такой) и отваливается назад спать. Встали деть горячий, померили температуру 38,5.

В попу виферон 150, сироп детский эффералган выпили, в горло тантум верде, в нос аквамарис.

Накормили (поел хорошо 180гр смеськи) и отвалился спать. мама легла с ним дежурить, я в это время отсыпаюсь в другой комнате.

Через час мама меня разбудила. Деть стонет, и скулит на одной ноте.

Я подошла. Ручки-ножки холоднючие, голова горячая, испарина.

попробовали одеть-укутаь, не помогает. Деть стонет а руки-ноги не греются. Короче в7 утра я вызвала скорую по страховке.

Скорая ехала 55 минут, естественно после получаса я начала долбать компанию, на что все очень удивились чего это я. Ведь положено скорой приезжать в течении получаса.

Приехала дико недовольная моим поведением тетя. Ничего не объясняя заявила- собирайтесь в больницу. Я уперлась, давай звонить педиатру. Короче, мадам из скорой вынуждена была ей ответить что пульс у детя 80. Педиатр сказала ехать. Скорая сделала детю атропин. Я уже в полной невменяемости собиралась. Еще около получаса согласовывали куда ехать (мать их). Повезли на другой конец города. Приехали в больницу мы только в 11-30!

Ага скорая задала единожды вопрос по поводу нафтизина. Я не капала нафтизин, ибо начитана о последствиях. Во времена Б. умудрилась принять 10 капель вместо слабительного. так что потом колупая интернет начиталась что бывает с детьми.

В приемном покое (надо отдать должное) продержали нас небольше получаса- смотрел ЛОР, реанимация, педиатры.

Все в 1 голос- вы капали нафтизин (галазолин...)? Я- НЕТ!

говорят ну значит сам нашел и выпил- клиника отравления.

Реанимация не взяла нас, т.к. деть периодически включался. Отправлили в палату, предварительно "пробив" меня на тему не полежим ли мы в коридоре (ибо все лежат, даже ДМС). Сказала что беру деть и уезжаю, тогда нашелся отдельный бокс.

мих положили под капельницу (физраствор, глюкоза). Еще куча врачей приходила, опять пытали (ей богу как на допросе)- нафтизин, галазолин...

К вечеру деть стал выключаться реже, пульс 120-130, на след. день ещё 1 капельница. Тут уже я чуть не чекнулась(ре который желает стоять, прыгать, пихать ноги в решетку кровати. выдирать капельницу из руки...).

Еще делали антибиотики (кашляет сильно, чтобы избежть осложнений ОРВИ), ну и уголь, амбробене. Ни виферона ни кипферона почему-то не давали и мне не разрешили.

Итог на 3 день по моей просьбе выписали долечивать дома. Сопли. кашель.

Отпросилась домой так как наш контактнейший деть стал бояться даже теней, движущихся. Усыпить в больнице практически нереально. Он орет, воет, от всех ожидает подвоха. То вены колят, то нос чистят, то попу колят...

Диагноз с которым нас выписали: ОРВИ, острый ринофарингит средней степени тяжести, атопический дерматит. латентный дефицит железа, острое перрральное отравление препаратом адренолитического (кажется так накарякано) действия ? (клинически).

Токсикология- отрицательный результат. анализы крови и мочи- ничего кроме изменений связанных с переносимым вирусом.

УЗИ почек, печени, поджелудочной- сказали мона в космос.

И теперь самое великолепное в этой ситуации- позавчера домой (моей мама) позвонили из милиции, и обязали меня прийти на допрос по поводу того, что я травила своего ребенка в течении СУТОК! НАФТИЗИНОМ!

Чесно когда мама в невменяемом состоянии позвонила мне в больницу я чуть не уехала оттуда. Уже машину вызвала и стала вещи собирать. Подняла на уши всех и страховую и педиатрицу...

Ну кое как вывели меня из состояния истерики. осталась до след. дня.

А теперь опупей и опофеоз этой истории. Кое-как доехали вчера до дому. Я понять не могу почему деть тяжелый такой (прям 100 кг), почему холодрыга в доме.

Легла, температура 38,5, руки -ноги холоднючие такие, что взяда за ртуть градусник с 38,5 упало до 38,3. Отогревала конечности в кипятке. С сердцем не комильфо (однако во мне 75 кг, а в дете полько 8,5).

Ну собственно чего теперь думать? Меня тоже мама травила нафтизином?

Вика, может быть что это была такая интоксикация от вируса?

И что мне делать? Идти на допрос? Что там писать?

Я мать-одиночка с больным детем на руказх и сама нездорова (в понедельник врача на дом вызову), я могу в ближайшее время не ходить в милицию?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Отравление чем?

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Алис, с Олькой2 проконсультируйся по юрвопросам.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ой, спасибо. Уже кинула вопрос. Голова пока плохо работает.

и ещё Вик, тут раз уж все-равно кровушку брали на анализ, то и цитомегаловирус проверили.

Выявлен ДНК СМВ (ПЦР CMV+)

Кровь на ИФА ATK CMV ^ JgM(отриц) Jg G(полож) 5,2 уе/мл.

Не могло ещё и это повлиять?

В понедельник законсультируюсь у иммунолога, что посоветуешь с этим вирусом ты?

Я уже привыкла имеенно тебя слушать как последнюю инстанцию

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Алиса, я под большим впечатлением сижу после прочитанного...ну и сцуки. Почему вообще сохранился диагноз "Острое пероральное отравление препаратом адренолитического действия" под вопросом и клинически, и это при том, что токсикология пришла отрицательная!

Тебе надо вызвать участкового врача, чтобы он зафиксировал твоё состояние.

Мать-одиночка, да ещё и болеющая, в отделение милиции имеет право не ходить (спроси у Ольки-2), к неё менты сами могут в гости прийти, если надо. То, что из милиции звонили (представляю, как это тебя обижает, лапонька ) - это формальность идиотская, поскольку токсикОлоги связаны всегда с ментами, особенно когда детей касается, тут не зависимо от того - мама бомж или мама, которая выстрадала своего дитя в течение многих лет. Ты можешь позвонить в своё отделение милиции и сказать, что прийти не можешь, но приглашаешь их к себе и всё.

По твоим описаниям похоже на инфекционно-токсический шок(ИТШ), он на фоне некоторых ОРВИ бывает, у детей не часто, но бывает. Такой диагноз не звучал?

И твой врач...Не хило она отложила приезд к болеющему ребёнку, с 8го на 10е. А, так 10-го даже не она должна была приехать, а сестра.... Возможно, всех госпитализаций можно было бы избежать. Имеет смысл менять врача или клинику.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А у тебя ЦМВ был во вермя беременности? Он проходит через плацентарный барьер, поэтому я спрашиваю.

И ещё вопрос - не определяли авидность Ig G?

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Два ЦМВ был во время Б. положительный. Количественно почему-то не проверяли, но раньше до Б. тоже был 20.

Авидность Ig G не определяли. Я вообще этим начала вот буквально недели 2 как заниматься. В понедельник должны быть готовы мои анализы у имунолога. Может там определяли...

ИТШ не звучал. Я вот уже и так и эдак прикидывала.

Может больница инфу в милицию дала и им теперь реально не убрать этот диагноз? Типа кучу объяснительных писать?

Или (маразм -кругом одни враги) это сговор со страховой? Типа если я сама ре отравила, то мне возмещение страховое не положено. а после моих скандалов и разборок решили диагнозы местами поменять, но опять же уже на попятную не пойти?

А врач не приехала 9 числа (о чем я ей высказала когда скандалила в четверг вечером). Типа на утро 10 сестру прислать анализы брать.

Мол чего к вам ездить у вас все время "зубная" температура.

Думаешь наехать на страховую и поменять врача?

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ой, Вик, а ещё имеет смысл кварцевать помещение если это вирус а не инфекция?

И солярий , это кварц же да? Просто Мих в больнице пихали под кварц, я спросила солярий это аналог, там вроде да сказали. Но очень пожилая тетя. может она не в курсах?3

А то я как псих комнаты по очереди кварцую по полчаса- ибо у меня ещё мама и кот . Чтобы они не подхватили.

Обязать маму пользовать кипферон не удалось. Сошлись на арбидоле.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Алиса, если у тебя ДМС - такой шухер устрой - добейся того, чтобы врачиху вообще оттуда убрали, звони, и обязательно пиши на гендиректора.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Извиняюсь, не было инета.

Алиса+, какой ужас! Очень тебе сочувствую

Что могу сказать по юр.вопросам:

когда ставится диагноз "отравление" , врач ОБЯЗАН счообщить в милицию. Дам данное сообщение регистирируют в КУСе - единой книге учета сообщений, по данному факту ОБЯЗАТЕЛЬНО ( т.е. иначе - невозможно) должна быть проведена проверка и принято одно из решений: А) возбуждение уголовного дела, б) отказ в возбуждении уголовного дела% в) передача материалов проверки заявления /сообщения по подследственности (если это необходимо). Т.е. сотрудники милиции в любом случае обязаны провести проверку про данному факту. Твой вызов в милицию - вызов НЕ НА ДОПРОС, а лишь для дачи объяснений, от которых ты, естественно, можешь и отказаться в соотвтетствии с Конституцией РФ и др.норм.актами. Но делать этого, конечно, нежелательно, т.к. отказ от объяснений всегда наводит подозррения. Просто, когда тебе позвонят, скажи, что прийти не можешь и пригласи к себе в удобное для тебя время. Повторяю, это - НЕ ДОПРОС, вот туда ты была бы обязана явиться по повестке, но и то, для мам с детьми до 2-х лет есть поблажки.

И вот что...А где этот пузырек с лекарством, которое ты капала Мише в нос? Его нужно сдать на анализ и потребовать проведения экспертизы. Возможно, что каким-то образом (например, по вине изготовителя) действительно в нем содержится какой-то препарат, кот. мог вызвать у Ре отравление.

Да, и если желаешь немного потрепать нервы врачу, который ТАК долго ехал, имеет смысл во время похода в милицию написать "встречное" заявление о неоказании помощи и оставлении в опасности. Конечно, тут 100 процентов будет "отказной", но все ж немного попугаешь гадов...
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

спасибо всем огроменное. За сутки нахождения дома мих психологически почти пришел в себя, только теперь на ручки часто просится, раньше некогда было рассиживаться на руках- все по делам бежал. Спит много, сопли почти прошли, кашель есть но гораздо реже. Ура кипферону. Сама за сутки оклемалась почти. Бум с завтрашнего дня с новыми силами бороться со страховой и прочими напастями

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Алиса, кварц и солярий разный вещи, разные лампы, разная длина волн используется. Помещение кварцуй - вирус и есть инфекция (инфекции бывают разной этиологии - вирусные, бактериальные, грибковые и т.д.).Но этоя не про ЦМВ, а про текущую вирусную инфекцию у вас дома, сейчас кварцевание актуально именно в этой связи.

А с ЦМВ ты у иммунолога завтра спроси лучше, потому что может это твои антитела (IgG)у Миши.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru