Re: Желвачок в молочной железе.

Раздел временно закрыт.
Закрыто
аксюта
Пока в пеленках

Желвачок в молочной железе.

Сообщение аксюта

Всем доброго вечера!

У моей девочки(4 мес.) три недели назад обнаружила небольшой желвачок,как маленький твердый шарик в молочной железе,в правой. Очень волнуюсь, что это может быть. У врача были уже два раза за последнюю неделю. Педиатр говорит, что ничего опасного не видит, а как так можно на угад и на ощупь сказать?

Кто с таким сталкивался? К какому врачу ещё можно обратиться? Существуют ли какие-нибудь пробы или анализы?
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Насколько я знаю, это физиологичный "желвачок". Вика мне говорила, что так девочки могут реагировать на развитие некоторых областей гол. мозга. + наш педиатр говорит, что это гормоны, которые получает ребенок с молоком. В общем, главное, чтобы он был однородным, и не увеличивался в размере. А вот почему только с одной стороны... Думаю, если волнуетесь очень, сходите к эндокринологу.
аксюта
Пока в пеленках

Сообщение аксюта

Спасибо за ответ. А что значит, "чтобы был однородным"? На счёт того, увеличивается ли он в размерах - я не могу сама определить, т.к. трогаю каждый день и разницы не замечаю.А это как-нибудь можно замерить?У врача когда были, она не замеряла. Следующий визит у нас 3 января, буду просить направление к специалиту, у нас тут все направления только через педиатора, если он сочтет нужным...
Div
Администратор

Сообщение Div

Однородный, значит безо всяких "вкраплений", доп. выступов, желвачков. Т.е. довольно ровный "шарик", "кружочек" ну или как это еще можно назвать... Я никак не замеряю. Периодически на ощупь, но лишний раз стараюсь не трогать. Мне кажется не стОит перегибать палку в попытках сделать замеры
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

аксюта, этов вариант нормы у детей такого возраста, даже если процесс односторонний. Если нет признаков воспаления (молочная железа горячая, красная, сильно припухла, болезненна при пальпации) - тогда бежать к хирургу.

Если же просто безболезненный желвачок с одной стороны или с двух, или с одной больше, с другой меньше - оставить его в покое, не пальпировать вообще, всё само пройдёт месяцам к 8-10.

аксюта
Пока в пеленках

Сообщение аксюта

Вика, спасибо большое за ответ, слегка успокоилась. А вот теперь мне кажется, что 3 нед. назад, когда я это заметила был только желвачок, а теперь он как-бы в припухшей оболочке...или это у меня уже глюки и я всё надумываю...
Div
Администратор

Сообщение Div

аксюта, ну так ты ж его каждый день трогаешь! мне кажется, Тебе надо абстрагироваться от его наличия. И все будет ок! Поверь, ни опухлость, ни болезненность ты не пропустишь.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru