Большая прибавка в весе - это хорошо?
-
- Веселая дошкольница
Большая прибавка в весе - это хорошо?
Вес при рождении - 3190, в роддоме потеряли очень много - 300, при выписке - 3000. Через месяц - 4550. Пятничка это нормально, или стоит что-либо проверить?
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Большая прибавка в весе - это хорошо?
А какое вскармливание? если ИВ, то сколько ест в сутки?
Предварительный ответ - не страшно, по одному месяцу о прибавках не судим
Предварительный ответ - не страшно, по одному месяцу о прибавках не судим
- Марра
- Девица на выданье
Пятничка, у меня такой же вопрос. Дочке еще месяца нет, а прибавка в весе 1200. Родилась 3310, при выписке 3300. В роддоме была на ИВ, т.к. у меня не было ни молока, ни молозива до 5 дня. Сейчас находится исключительно на ГВ и последнюю неделю прибавляет по 100-120 гр. в день! Ест обычно 15-20 минут 8 раз в день. Съедает за раз в среднем 100-110 гр, но бывает и больше. Медсестра предлагает отрывать через 10 минут после начала кормления, но я отказываюсь. Стул нормальный почти каждый раз. Еще допаиваю Плантексом для профилактики. Дочка выглядит хорошо, активная.
Вот и не пойму, нормальна ли такая прибавка? Везде пишут до 1 кг. за первый месяц...
Вот и не пойму, нормальна ли такая прибавка? Везде пишут до 1 кг. за первый месяц...
- Пятница
- Заводная старушенция
Марра, вполне допустимая, нормальная прибавка для первого месяца жизни! И даже для второго допусткается такая же прибавка.Ни в коем случае не отнимай грудь, не прерывай кормление, пусть ест столько, сколько хочет!
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, ох блин ну не даю я тебе покоя 0:) 0:) 0:) 0:) .
Увидела темку и тоже возник вопрос.
Тагир родился 2312, схуднул в роддоме на 200 грамм, выписали через 2 недели с весом где-то 2280. Прибавка по месяцам:
1-й 1170
2-й 1480
3-й 1668
4-й 1150
5-й 1340
6-й 1340
родился 50 см, сейчас около 73.
Не многова-то ли?
Увидела темку и тоже возник вопрос.
Тагир родился 2312, схуднул в роддоме на 200 грамм, выписали через 2 недели с весом где-то 2280. Прибавка по месяцам:
1-й 1170
2-й 1480
3-й 1668
4-й 1150
5-й 1340
6-й 1340
родился 50 см, сейчас около 73.
Не многова-то ли?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, просто замечательно!!!Как говорится, догнал и перегнал сверсников! Гармонично развит, развитие соответствует 11 месяцам!
-
- Только зачали
Пятничка, подскажи, пожалуйста, и нам. Мне кажется, что сыночек у меня, наоборот, худенький. Высокий и худенький.
Мы с рождения на ГВ, полностью - до 4.5 месяцев. Потом начали прикорм, т.к. с 3 по 4 месяц мало прибавил в весе и я стала прикармливать. Вот данные роста-веса за 6 месяцев.
Родился: 4818 гр - 57 см (ЕР, при выписке - 4500 гр)
1 мес: 5500 гр - 61 см (прибавка + 1000 гр)
2 мес: 6100 гр - 64 см ( + 600 гр)
3 мес: 6700 гр - 65 см ( + 600 гр)
4 мес: 7080 гр - 67 см ( + 380 гр) :`(
5 мес: 7800 гр - 72 см ( + 720 гр как следствие прикорма! )
6 мес: 8200 гр - 74 см ( + 400 гр )
Сейчас, в 6 месяцев и 6 дней: Объём головы - 44 см
Объём груди - 45 см.
Едим ночью только грудь: 3-4 раза. Молока не очень много, но, по-моему, ребенку хватает (пропадает в дни перед месячными, но прикладывать не перестаю и пью безалкогольно пиво (!!!) и молочные коктейли и оно снова появляется.
Днём: безрежимно как-то. Грудь предлагаю перед прикормом. Ооочень любит мясо-овощные пюре, в день - 1 баночка - 125 гр. Фруктовые ест тоже : баночние и свежие. Манную кашу на половинном молоке ест, примерно 100-150 гр в день. Бутылку не сосет: ни соки, ни воду...ничего из бутылки. Вообще, ничего не пьет, кроме моего молока. (Это плохо?) Кормлю всеми прикормами только из ложечки. Сколько и чего он ест днем - абсолютно точно не могу сказать: каждый день по-разному (3 раза в день прикорм - точно), зависит от того, сколько у меня молока и наелся ли он им и от его аппетита... Зубов пока нет, хотя все во рту и слюни "по колено".
Ещё: он ооочень активный! Чтоб поменять памперс, "припираю" его коленкой к дивану! Так выворачивается! Почти сидит сам. Прыгает без остановки на руках ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Прыгунки обожает, сам отталкивается ножками... Может, вся энергия и калории на двигательную активность уходят?
Стоит ли мне беспокоиться или всё ок? За 6-й месяц опять мало прибавил... Гармонично ли он развит? Соответствуют ли параметры каким-либо нормам?.. Большое спасибо за ответ! Наташа
Мы с рождения на ГВ, полностью - до 4.5 месяцев. Потом начали прикорм, т.к. с 3 по 4 месяц мало прибавил в весе и я стала прикармливать. Вот данные роста-веса за 6 месяцев.
Родился: 4818 гр - 57 см (ЕР, при выписке - 4500 гр)
1 мес: 5500 гр - 61 см (прибавка + 1000 гр)
2 мес: 6100 гр - 64 см ( + 600 гр)
3 мес: 6700 гр - 65 см ( + 600 гр)
4 мес: 7080 гр - 67 см ( + 380 гр) :`(
5 мес: 7800 гр - 72 см ( + 720 гр как следствие прикорма! )
6 мес: 8200 гр - 74 см ( + 400 гр )
Сейчас, в 6 месяцев и 6 дней: Объём головы - 44 см
Объём груди - 45 см.
Едим ночью только грудь: 3-4 раза. Молока не очень много, но, по-моему, ребенку хватает (пропадает в дни перед месячными, но прикладывать не перестаю и пью безалкогольно пиво (!!!) и молочные коктейли и оно снова появляется.
Днём: безрежимно как-то. Грудь предлагаю перед прикормом. Ооочень любит мясо-овощные пюре, в день - 1 баночка - 125 гр. Фруктовые ест тоже : баночние и свежие. Манную кашу на половинном молоке ест, примерно 100-150 гр в день. Бутылку не сосет: ни соки, ни воду...ничего из бутылки. Вообще, ничего не пьет, кроме моего молока. (Это плохо?) Кормлю всеми прикормами только из ложечки. Сколько и чего он ест днем - абсолютно точно не могу сказать: каждый день по-разному (3 раза в день прикорм - точно), зависит от того, сколько у меня молока и наелся ли он им и от его аппетита... Зубов пока нет, хотя все во рту и слюни "по колено".
Ещё: он ооочень активный! Чтоб поменять памперс, "припираю" его коленкой к дивану! Так выворачивается! Почти сидит сам. Прыгает без остановки на руках ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Прыгунки обожает, сам отталкивается ножками... Может, вся энергия и калории на двигательную активность уходят?
Стоит ли мне беспокоиться или всё ок? За 6-й месяц опять мало прибавил... Гармонично ли он развит? Соответствуют ли параметры каким-либо нормам?.. Большое спасибо за ответ! Наташа
- Пятница
- Заводная старушенция
Mosetschka, у мальчишки и правда дефицит веса, до идеальных параметров недостаёт 1 кг. А до оценки - "неплохо" - 400 грамм.
Я бы тебе предложила однозначно изменить один момент - не давать ГМ до прикорма, а строго после! Дала прикорм, поел ребёнок - дай запить грудью! И в промежутках между прикормами и ночью - сколько угодно грудь! Иначе он у тебя прибавлять будет вяло, а он егозливый , ему нужен нормальный калораж. И так у него дисгармоничное развитие, именно худенький и длинненький - вес не соответствует росту. Рост на 10 мес, а вес на 7. Вес должен быть на этот рост в идеале - 9.200. А на "нормально, терпимо" - 8.450
Всё остальное нормально (манная каша не показана до 8 мес, рекомендуются только безглютеновые - рис, кукуруза, греча).
В кашки добавляй сливочное масло ( 5 грамм на 100 гр каши), в овощи - растительное.
Тебе помогает безалкогольное пиво? (спрашиваю для себя )
Я бы тебе предложила однозначно изменить один момент - не давать ГМ до прикорма, а строго после! Дала прикорм, поел ребёнок - дай запить грудью! И в промежутках между прикормами и ночью - сколько угодно грудь! Иначе он у тебя прибавлять будет вяло, а он егозливый , ему нужен нормальный калораж. И так у него дисгармоничное развитие, именно худенький и длинненький - вес не соответствует росту. Рост на 10 мес, а вес на 7. Вес должен быть на этот рост в идеале - 9.200. А на "нормально, терпимо" - 8.450
Всё остальное нормально (манная каша не показана до 8 мес, рекомендуются только безглютеновые - рис, кукуруза, греча).
В кашки добавляй сливочное масло ( 5 грамм на 100 гр каши), в овощи - растительное.
Тебе помогает безалкогольное пиво? (спрашиваю для себя )
-
- Только зачали
Вика, огромное спасибо тебе за ответ! Ты подтвердила мои опасения...и я очень расстроилась...Как же нам набрать этот 1 кг, когда в него не запихнешь еду?.. Масла всегда добавляю в каши-пюре. Грудь буду давать после прикорма, спасибо за совет! Он, вообще, грудь очень недолго сосет: 2-3 минуты и всё! Даже ночью не больше 5 минут! Не понимаю: то ли наедается, то ли ленится! И прикорма мало ест... Манку убираю до 8 месяца.
А если он и дальше будет идти с отставанием в весе, то это как-то скажется на его здоровье-развтитии?
А безалкогольное пиво мне ОЧЕНЬ помогает! Не сразу, правда. Как становится меньше молока, я в день одну бутылочку выпиваю (0.5 л) и на следующий день меня "разрывает",.. но пить пиво продолжаю и дальше и через 3-4 дня все снова восстанавливается.
А если он и дальше будет идти с отставанием в весе, то это как-то скажется на его здоровье-развтитии?
А безалкогольное пиво мне ОЧЕНЬ помогает! Не сразу, правда. Как становится меньше молока, я в день одну бутылочку выпиваю (0.5 л) и на следующий день меня "разрывает",.. но пить пиво продолжаю и дальше и через 3-4 дня все снова восстанавливается.
- Пятница
- Заводная старушенция
Mosetschka, такой дефицит веса не считается патологическим и не скажется ни на чём - наоборот, прибавит шустрости главное, чтобы он не усугублялся.
- Пятница
- Заводная старушенция
Нет, дорогая Киса , такие показатели идеальны на 1 год, так что твой Алёшка по физическому развитию соответствует годовалому мальчику и при этом с очень красивыми параметрами!
- Киса 7
- Впервые замужем
Спасибо!
Пятничка, а сколько он должен есть в день? Нормы смотреть на 8 мес. или на год?
Пятничка, а сколько он должен есть в день? Нормы смотреть на 8 мес. или на год?
- Пятница
- Заводная старушенция
Поскольку нормы сделаны из расчёта на вес ребёнка, то объёмы смотри на годик! ну а состав меню - на 8 месяцев
Тоже как и у всех вопрос про вес)))
родились 3300кг 51 см
выписались 2920
в 1 мес 4200
сейчас нам 1 мес и 15 дней весим 5 кг и 53-54 см
кушаем смесь каждые 3 часа по 90 мл и практически вечно голодные 0:) 2 часа проходит еще как то третий час незнаю чем его унять чтоб выдержать до след. кормления. в нашем случае мы очень много набрали???
родились 3300кг 51 см
выписались 2920
в 1 мес 4200
сейчас нам 1 мес и 15 дней весим 5 кг и 53-54 см
кушаем смесь каждые 3 часа по 90 мл и практически вечно голодные 0:) 2 часа проходит еще как то третий час незнаю чем его унять чтоб выдержать до след. кормления. в нашем случае мы очень много набрали???
- Пятница
- Заводная старушенция
ю-лек, а ему хватает 90 грамм на кормление или он бы ещё поел, но ты его на голодной диете держишь?
Прекрати парня морить голодом! Ребёнок первых месяцев должен быть сытым обязательно. А если у него высокие темпы развития, а ты его тормозишь?
Сейчас уже давно пропагандируется свободное скармливание, особенно в первые месяцы жизни. А ты ему такой режим - раз в 3 часа и баста, терпи! если он голоден уже через 2 часа, значит намешай ему смеси и предложи, пусть съест сколько требует его растущий организм. Дальше - по его требованию!
Кстати, в первые 2месяца малыш должен получать 1/5 от фактической массы. Т.е. его суточная норма сейчас около 1 литра смеси. Ну дай ты ему хотя бы 810, прибавь ещё одно кормление, давай каждые 2.5 часа.! Он же такой темп взял, и растёт не только вширь, но и в длину. Т.е. он равномерно опережает, а не просто толстеет
А к режиму вы с ним всё равно бязательно прийдёте, но попозже и естественным, физиологичным путём, а не принудительно с плачем.
Прекрати парня морить голодом! Ребёнок первых месяцев должен быть сытым обязательно. А если у него высокие темпы развития, а ты его тормозишь?
Сейчас уже давно пропагандируется свободное скармливание, особенно в первые месяцы жизни. А ты ему такой режим - раз в 3 часа и баста, терпи! если он голоден уже через 2 часа, значит намешай ему смеси и предложи, пусть съест сколько требует его растущий организм. Дальше - по его требованию!
Кстати, в первые 2месяца малыш должен получать 1/5 от фактической массы. Т.е. его суточная норма сейчас около 1 литра смеси. Ну дай ты ему хотя бы 810, прибавь ещё одно кормление, давай каждые 2.5 часа.! Он же такой темп взял, и растёт не только вширь, но и в длину. Т.е. он равномерно опережает, а не просто толстеет
А к режиму вы с ним всё равно бязательно прийдёте, но попозже и естественным, физиологичным путём, а не принудительно с плачем.
не хватает, он жадно высасывает 90 и смотрит ткими глазками, давай еще особенно на ночь. Просто наш педиатр заперитала давать больше говорит что и и так перекармливаю парня. а он почти все время плачетПятница писал(а): ю-лек, а ему хватает 90 грамм на кормление или он бы ещё поел, но ты его на голодной диете держишь?
Т.Е если я буду давать еще немного это не страшно???
- лиSичка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
- Где было удачное ЭКО: мид
- Сколько у вас детей: 1
------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось лиSичка 03 окт 2009, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Илья 27.05.2009.
-
- Только зачали
Пятничка, я к тебе снова за советом. Были у врача и, оказывается, я неправильно мерила ребенку рост и прибавляла ему лишние см...
Вот наши параметры на 7 месяцев и 1 неделю:
8660 гр, 72 см, объём головы - 44.5 см (врач сказала, голова маленькая )
Небольшое дополнение: сейчас нам уже 9 месяцев: 9200 гр, 76 см.
Оцени, пожалуйста, наше теперешнее состояние: так ведь уже более гармонично развит? 0:)
Вот наши параметры на 7 месяцев и 1 неделю:
8660 гр, 72 см, объём головы - 44.5 см (врач сказала, голова маленькая )
Небольшое дополнение: сейчас нам уже 9 месяцев: 9200 гр, 76 см.
Оцени, пожалуйста, наше теперешнее состояние: так ведь уже более гармонично развит? 0:)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00