Про девичье "хозяйство"

Раздел временно закрыт.
Zolga
Задорная первоклашка

гигиена девочки

Сообщение Zolga

Пятница! еще вопрос. глобальный! как мыть/обрабатывать писю у малышки? в р/д сказали раз в день протирать внутри больших половых губ ватным диском с вазелиновым маслом (ох уж это масло ), быстро, легким однократным движением с одной стороны и так же с другой, сверху вниз. наружний край больших половых губ - кремом под подгузник обрабатывать.

участковая педиатр на мой вопрос ответила ВООБЩЕ ТУДА НЕ ЛАЗИТЬ.

в инете встретила ответ врача по поводу синехий малых половых губ, что для профилактики сращивания периодически надо раздвигать большие губки.

не могу понять, кто прав: смазывать маслом, раздвигать или "вообще не лазить"?!

логика подсказывает мне, что гигиена какая-то всё-таки нужна. я посмотрела, там есть белый налет. в р/д говорили, что остается внутриутробная смазка еще и она дескать защищает от инфекции. но ребенке уже 3 недели, я так думаю, что смазка давно вымылась/выписалась...

Пятница, помоги пожалуйста рекомендациями и опытом: обрабатывать как-то надо или? (очень не хочу доче проблем нажить в ЭТОМ месте. или как у экошницы у меня бзик по поводу ЭТИХ проблем?... )
Пятница
Заводная старушенция

Re: гигиена девочки

Сообщение Пятница

Zolga, обязательно раздвигать и мыть, иначе синехии образуются так быстро, что и моргнуть не успеваешь! Масло (любят в роддомах маслом везде шуровать) является прекрасной питательной средой для микробов, оно подходит только для наружных обработок.

Просто мыть под проточной водой после покаков, раздвигая большие половые губы, используя детское мыло или детское моющее средство. В течение дня после пописов достаточно снаружи влажной салфеткой протереть.

Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Пятничка, подскажи, пожалуйста!! (новую темку не завожу, т.к. похожа) Мне кажется, что у одной моей дочи синехии, т.е. дырочка словно плёночкой сомкнута. Мы ходим в обычную поликлинику, педиатр наша мельком посмотрела, сказала, что если писает хорошо, то ничего страшного; а хирург-ортопед (мы сегодня планово у него были) даже смотреть не стал, сказал это к гинекологу детскому (т.е. в нашу ЖК, а там врачи те ещё). Что делать-то? Может какого платного врача вызвать на дом? Подскажи, а?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Глубина, а вся дырочка затянута плёночкой??? В норме может быть небольшая плёнчатая перетяжка у заднего свода (с попной стороны, не знаю, поняла ли ты, где )

Если перекрыто более трети дырочки, то надо ехать к детскому гинекологу или урологу, или звать его на дом.

OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Пятница, еще вопрос!

Я подмываю доченьку проточной водой раздвигая ей наружные половые губки. Но внутри все ровно остается творожистый белый налет, даже с желтым цветом(моча видимо) .И я ватными палочками смоченными в воде пытаюсь это все вычистить , но не получается.

Доча пинается, да и страшно далеко туда лазить. Что делать с этим налетом? Нужно его полностью вымыть? и как?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

OlgaK, мокрым ватным диском (можно смоченным в слабом растворе марганцовки), не каждый день, по мере его появления, а когда малышка будет в настроении, наиболее расслаблена, этот налёт надо снимать аккуратненько, чтобы он не был питательной средой для всяких бактерий и не провоцировалось воспаление (вульвит, вульвовагинит).

И старайтесь, чтобы туда ( в половую щель, извиняюсь) не попадал крем под подгузник!

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

У моей Насти тоже такое было-гинеколог сказала снимать марлевым тампоном,смоченным в оливковом масле.

И т.к.у нас там было покраснение-3 дня мазать зеленкой-только не густо,а ватную палочку окунуть в зеленку,затем промакнуть ее о марл.салф. и мазать.

Простите,что встреваю
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Девочки, поделюсь своим опытом - мож кому поможет. Показалось, что что-то у нас не гуд, вызвала детского гинеколога (целиком и полностью доверяю), она подтвердила - синехии, сращивание аж на две трети, какой-то палочкой пленочку развела, доча даже не поморщилась. Сказала, что в таком возрасте для девочек это не больно.

Гигиена (все как писала Пятница ): обязательно туда лазить , после покаков обязательно мыть проточной водой, после пописов протирать влажной салфеткой (снаружи, а щелку достаточно промокнуть чистой пеленкой), один-два раза в неделю мыть с мылом (не чаще). И так как причина синехии у нас - физиологическая, а не аллергия или воспаление (как я поняла из объяснений - слипается естественная смазка), то обязательно наносить немного стерильного масла на влагалище, видать чтобы скользило

Обязательно ежедневно малые половые губы раздвигать и если начали образовываться пленочки, то стараться их растянуть, но оч осторожно без грубой силы Если же пленочки не разошлись, то двух- трех- дневные и больше уже ни в коем случае самим не рвать, а смотреть - если заросла треть влагалища, то оставлять как есть, это норма. Если же зарастает дальше, то использовать гормональную мазь овестин и контрактубекс. По поводу этих мазей: до их использования лучше не доводить (эстроген-содержащая мазь). Как сказал врач - вы же не хотите, чтобы у девочки в три года выросла грудь и начались месячные. Она, конечно утрировала, но ...... не хотелось бы для ребенка проблем в данной области.
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Алекто, не подскажешь какое масло вы использовали? А то у нас похоже тоже эта проблема появилась - сначала почувствовали запах, а потом увидели пленочку. Позвонила педиатру - она сказала обрабатывать миромистином. Сегодня пришла - подтвердила, да, спайки есть. Взяла мазок и пообещала прислать детского гинеколога через неделю. Я вот думаю, а ждать неделю не вредно?
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Я стерилизовала на водяной бане оливковое масло, но как говорил гинеколог можно любое масло. Запаха у нас не было, возможно причина синехий разная (еще мб от воспалительного процесса (не дай Бог ) и от аллергии). Не могу давать совет насчет недельного ожидания, но у нас зарастало буквально на глазах (2-3 дня). Inch, надеюсь, что все обойдется, но на всякий крайний случай могу дать телефон нашего гинеколога. Она работает в институте педиатрии, что на Петровско-Разумовской, выезд на дом стоит 2000 руб. Написала в личку.
Zolga
Задорная первоклашка

профилактика вульвовагинита

Сообщение Zolga

Пятница!

пожалуйста, порекомендуй что-то (мероприятия в основном я имею в виду) по теме. Как доктор и как мама дочки!

С тревогой вымываю покаки у дочи - постоянно попадают в писю , а еще повадилась какать только лежа на животе - так стопроцентно грязно не сзади, а спереди

Причем без разницы в подгузник сходила ребенка или на пеленку при голопопстве - одинаково обширная "зона поражения"

Стараюсь мыть тщательно, но разве дастся она мыть долго-то?! вертится как червяк . Через день подмываю ромашкой еще.

Как-то избежать/предупредить проблему можно?

Спасибо!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: профилактика вульвовагинита

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Я извиняюсь, а разве у Пятницы дочка?
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Обезьянка писал(а) ср, 16 апреля 2008 05:44
Я извиняюсь, а разве у Пятницы дочка?

да. Милана.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Zolga, не волнуйся, у нас тоже постоянно каки спереди, даже сейчас, когда уже почти колбаски. Я просто всегда подмываю с капелькой жидкого мыла "наша мама", оно гипоаллергенное и с ромашкой. И даже никогда не думала ни о каких вагинитах! Вся гигиена соблюдена, зачем голову себе забивать? А помываться очень удобно и Анька совсем не вертится - я ее держу на одной руке сидя спиной к себе, как раз и получается мыть сверху вниз, Анька пока глазеет по сторонам в зеркало или на белье на веревке
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Я тоже считаю что не надо волноваться, подмываю вообще только проточной вождой. Последнее время принципиально стараюсь не пользоваться средствами. Всё чисто!
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

спасибо, девочки!

я тоже каки смываю жидким мылом. просто деть вертится на руке, если процесс затягивается. а всполошилась я потому, что понОсила она вчера к вечеру (видно на бактериофаг реакция), а я не сразу заметила, потому что во "внеурочное" время, и в итоге пролежала на пузе ребенка полчаса наверное. и пися снаружи до сих пор покрасневшая. короче, это всё тараканы наверное мои...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, девочки правы , достаточно подмыть водичкой (способ Марины идеален для девочек, мы и сами так подмвываемся) с нежным мылом послн покаков. Этого достаточно для предотвращения вульвовагинита.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

я читаю НАШЕМУ МИЛАНЧИКУ и думаю , что это мальчик , а оказалось девочка.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Обезьянка писал(а) чт, 17 апреля 2008 17:13
я читаю НАШЕМУ МИЛАНЧИКУ и думаю , что это мальчик , а оказалось девочка.

Джина
Девица на выданье

Про девичье "хозяйство"

Сообщение Джина

Вика, а если у девочки в писе какая-то белая слизь уже как бы застывшая, ее надо оттуда убирать? Как вообще с девочками обращаться, подскажи маме мальчика? :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Юльчик*
Трудный подросток

Re: Про девичье "хозяйство"

Сообщение Юльчик*

Я влезу, пока Пятнички нет.
Убирать нужно после каждого подмывания ватным тампончиком смоченным в вазелиновом масле. Это родовая смазка, она со временем вымоется. Вообще девочек необходимо подмывать под проточной водой с средством для подмывания (я использовала и использую пенку Джонсон) после каждого покака, стараться, чтобы ре долго не была в какашках, т.к. они могут попасть в половую щель. Смазывать кремом или маслом или присыпку только внешние половые губы, внутренние ничем не мазать.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

можно я попробую (до Пятницы, как мама девочки) ?
Пока у вас еще может быть гормональный криз, девочка очень маленькая. И всякие выделения (даже иногда как кровянистые) могут быть в норме. Особо никак эту слизь не удалять. Подмывать обычно, спереди назад, никаким мылом не мыть, просто водой, чтоб не пересушить слизистую. Можно потом область половых губ смазывать детским маслом (для профилактики синехий = сращений).

[/url]
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Креветка, спасибо добавила про половой криз, он может длиться до 21 дня с выделениями из половой щели и набуханиями молочных желез. Слизь, выделяемую из щели, мылом не мыло, только смывала водичкой. Я свою подмывала при каждой смене подгузника, если без покаков, то только водой, если после покаков, то с мыльным средством с нейтральным РН. И промакивала маслицем после такого мытья.
Джина, вот тут еще почитай, что Пятничка писала
viewtopic.php?f=86&t=7994&p=163634&hili ... BA#p163634
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо всем! Завтра еще наш педиатр придет, пусть покажет все, теория понятна, хочется практики :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Аня, девочки всё верно сказали - ватным диском ил оибычной салфеточкой влажной или подмыть обычно :)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

И сама пользуюсь и Ане попу мою с рождения жидким мылом "Наша мама" - и не дорого, и эффективно. Эту беленькую бяку вымывала просто ваткой с кипяченой водой, через пару недель отек спадет и все легко смоется. Обязательно при каждой смене подгузника раздвигать малые половые губы, чтобы не было синехий (сращивания). Оказывается, это такая распространенная сейчас проблема!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

То есть раздвинуть и всю бяку оттуда убрать. Так? А чем убирать? Просто ватной палочкой? Чем ее смачивать?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Джина, малые губы раздвигаешь просто так чтобы не срастались, независимо от бяки, все первые годы жизни. Первое время часто, при каждой смене подгузника. Синехии могут случиться до 4х лет. Это детский гинеколог наш говорит. А бяку убираешь чем удобно, мне было удобнее ватным диском просто кипяченой водой. Сильно не усердствуй, все равно за один раз не уберешь все. В норме все эти бяки-выделения уйдут в течение первого месяца, как гормоны бушевать перестанут. Ане меняла памперс первый месяц не только из-за пописов/покаков, сколько из-за этих выделений, как только розовел памперс, сразу меняла
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, Марин, мне сегодня наш педиатр примерно тоже самое сказала.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Вика, посоветуй что делать или не делать?
Моя доца последнее время усиленно себя ощупывает как только начинаем менять подгузник. Это что - очередной этап развития и исследования себя? Нужно убирать её руку от половых губ или дать натрогаться?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юля, очередной этап в развитии и исследовании собственного тела, это норма и беспокоиться не надо. К тому же, везде доступ есть в течение дня, а тут только иногда, при смене памперса. Интересно, конечно. Так что, пока меняешь пампер - пусть изучает, давай ей в ручку влажную салфетку, пусть вытирает, помогает маме :) Но затягивать смену памперса, пережидая, пока она наиграется - не имеет смысла.

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Юльчик3301 писал(а):Нужно убирать её руку от половых губ или дать натрогаться?
[lol] Моя Аня уже давно проявляет интерес к содержимому моих трусов. Как-то с утра случайно попала мне под рубашку и так игриво воскликнула: "О, волосики!" [lol] Папе пока везет, но в ванну к нему уже рвется
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Спасибо, про салфетку она уже давно сообразила (сама из пачки достает и вперед чистоту наводить), так что пока я подгузник разворачиваю, она себе все вытирает.
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Юльчик3301 писал(а):Спасибо, про салфетку она уже давно сообразила (сама из пачки достает и вперед чистоту наводить), так что пока я подгузник разворачиваю, она себе все вытирает.
[lol] [lol] [lol] Молодца!!!
Алевтинка 31. 12. 2009.
марфута1
Только зачали

Сообщение марфута1

Доброй ночи..Первый раз после рождения дочки залезла к вам. Вика,Креветочка подскажите пож. У меня дочке Анечке 3 мес. Недавно поехали на консультацию к хирургу-она поставила двухстороннию мастопатию. Я сейчас расстраиваю когда смотрю на дочкины молочные железы..действительно припухшие. Врач сказал показаться ей в 6 мес. Обычно в норме во сколько это проходит? Я еще переживаю- у меня у самой в детстве были проблемы с гормонами(месячные пришли поздно и нерегулярно). особо тогда не обследовали-а сразу вызывали гормонами месячные и тп. только после операции,когда убрали один яичник,а второго сделали резекцию-поставили диагноз Дермоидные кисты. Я так понимаю-это что-то врожденное. Боюсь,чтобы Анечке это не передалось. Как вы думаете,бить уже тревогу. Свозить ее к детскому гинекологу. В 1 мес вроде прошла у нее лишняя волосатость на спинке,пися тоже спокойная. Девочки подскажите? Еще мозги совсем отупели,линеечку не могу изменить. Не буду париться...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru