Про учет в детской поликлинике и родовой сертификат

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Про учет в детской поликлинике и родовой сертификат

Сообщение Капитошка

Прошу подсказать.
Значит вопрос вот в чем. Мы с мужем живем в Москве на сьемной квартире, веременной регистрации нет, у хозяев сьемной квартиры есть проблемы с этим, постоянная регистрация в ближайшей тверской области. Скоро получим ключи от собственной квартиры в ближнем подмосковье. Квартира новая, соответственно вопросы с регистрацией решится не сразу. Зимой ждем появления малыша. Волнует вопрос как быть с постановкой на учет в детской поликлинике. Без этого же не обойтись. Даже если мы успеем получить регистрацию в МО, переехать сразу не сможем, будем делать ремонт, и эта прописка наверное не решит проблему. Какой выход можно найти, кто сталкивался с подобной поблемой? Может быть можно сделать временную регистрацию в Москве, но не в нашем районе, сможем ли мы получить мед.помощь по месту жительства в этом случае? Нахожусь в растерянности... :-\
С родовым сертификатом тоже ничего не ясно..беременность веду по контракту.
Последний раз редактировалось Капитошка 19 сен 2009, 12:28, всего редактировалось 3 раза.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: Про учет в детской поликлинике

Сообщение Div

Ну вообще, вас обязаны принять в ЛЮБОЙ п-ке России. Другое дело, что многие п-ки нарушают закон и придется отстаивать свои права, по постановке на учет.
Регистрировать все-равно где-то придется, потому выбирайте приемлимый вариант.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Div, спасибо за ответ. Уточните ,плиз, что вы имели ввиду "где-то регистрироваться" ? Мы имеем постоянную регистрацию в тверской области. Мы же не без прописки. У нас нет регистрации по месту жительства. На что в этом случаее мы можем расчитывать?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Насколько я знаю, из роддома сведения о рождении ребенка передаются в дет.поликлинику по фактическому месту жительства, независимо от наличия регистрации. Сложности могут быть с получением страхового полиса на ребенка, т.к. для его получения необходима постоянная прописка ребенка где-либо.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ну где либо мы его пропишем, там же где и сами, опять же упираемся в то, что не там где живем...вот страна дебилов, слов нет. Чувствую что все придется решать в частном порядке и мужу тупо топать на разговор к главному врачу.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки, вот что нашла в инете, там про родовые сертификаты и про мою же ситуацию, может кому пригодитя http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t29798.html
Еще поглубже копну эту темку и мужа подключу, надеюсь решим вопрос.
А полис оказывается на дитя получают после 3-х месяцев, к тому времени бог даст уже возможно будем жить в своем жилье и вопрос отпадет.
Спасибо, девочки, что хоть кто-то откликнулся.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Div
Администратор

Re: Про учет в детской поликлинике и родовой сертификат

Сообщение Div

чуток уточню... полис получают после рождения, как раз для него нужна прописка, а вот в п-ке он нужен после 3х мес.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ага, ясно...но все равно уже проще..главное, что мой ребенок не будет болтаться нигде и без помощи, а то у меня волосы дыбом вставали от этой мысли. А информации у меня не было никакой на этот счет, как и опыта.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Девочки, а что в Москве правила регистрации и полисов отличаются от общегосударственных? :think:
Просто я сама делала полисы сотрудникам своей фирмы. В полисе указывается адрес фактического места жительства (со слов застрахованного), а все лечебные заведения могут быть прописаны в полисе по факт.месту жительства, по месту регистрации или вообще по выбору (для этого только нужно указать какой-либо адрес в том р-не).
Для примера: я зарегистрирована в одном месте, а живу в другом. Я приписана ко всем поликлиникам по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания, а ЖК - в совершенно другом р-не (там моя врач принимает). В страховой компании слова никто не сказал.
На работе у меня девочка зарегистрирована в Белгороде, а живет в Питере. Ей спокойно сделали Питерский полис.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

По личному опыту и после консультации с юристом страховой компании.
Я живу в Кемерово, промисана в Сочи. Спокойно получаю полис по месту фактического проживания, делает мне его отдел кадров на работе, с моих слов об адресе фактического проживания. Ребенку фиг. Полис получается по месту прописки матери и только. Возможно обратится в страховую компанию по месту фактического проживания и они сделав запрос по месту прописки в течении 2х месяцев сделают полис...(страна дебилов-это точно). :gun:
Я не стала заморачиватся, и через родственников оформила полис за 4 дня по месту прописки.

А у меня вот какой вопрос.
Родовой сертификат мы отдали в поликлинику здесь. НО! В ближайшем будущем переезжаем на ПМЖ в другой город, как быть? Будут ли нам там рады без родового сертификата? Или надо его забрать из поликлиники?

Div
Администратор

Сообщение Div

а вот у нас в славном городе Ж, МО, нужно принести справку из пасп. стола, с адресом прописки.... и делает отдельная страх компания.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Мы Аню прописали вообще в 6 месяцев только, в страховой по преполагаемому месту прописки нам пошли навстречу и дали полис. Мы тогда жили в Москве, я в роддоме дала адрес проживания фактический, туда с нашим областным полисом и пришли. Не могу сказать, что они были рады, но ни одного вопроса не возникло - я ничего не писала о постановке на учет, регистрацию никто не спрашивал. Уезжали из Москвы в 7 месяцев, я забрала вторую часть родового сертификата для предоставления в местную поликлинику. Танистая, нужно идти к старшей медсестре поликлиники (или к заведующей, я не знаю, кто у вас этим занимается) и написать заявление, что в связи с переездом на новое место просишь вернуть сертификат, в зависимости от того, сколько месяцев из каждого талона использовано, т.е. у нас из второго полугодия бОльшая часть приходилась на новую поликлинику - я его забрала
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Марина, спасибо, поняла как действовать))))

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru