Re: колики к нам пришли

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Zolga
Задорная первоклашка

колики к нам пришли

Сообщение Zolga

Я уж сто раз прочла всё, что ты, Пятничка, и другие девочки писали про колики. Всё понятно. (хотя мы и оказались не готовы - ни эспумизана в доме, ни бейбикалма. я не ожидала, что так рано начнутся...)

Пятница, у меня только один уточняющий вопросик:

детку корежит после почтикаждого кормления в темное время суток , вчера например в 18-19 легонько так побесилась малышка, но уснула-таки животом прижавшись в моей груди. после ванны в кормление было все хорошо. а ночью кормиться мы закончили около 3, и в 3:30 началось ТАКОЕ . (первый раз ТАК сильно и так поздно)

Пятница, скажи плиз: колики могут быть несколькими волнами за сутки или (как я читала) только один раз, примерно в одно и то же время ?

Спасибо!

(сегодня купим инградиенты твоего коктейля: смотреть, как детка мучается, просто сил нет )
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, колики так и бывают - волнами в течение дня и чаще ночью, увы!

У моей Милаши были очень жестокие колики, всегда их пик приходился на 3 часа ночи, пару раз продолжалась эта мука до 6 утра, потому что я всё ждала, что может сейчас вот-вот само пройдёт, отпустит (при этом носила прижав к себе, массировала животик). Но потом я уже такого не допускала, сразу коктейль, и через короткое время все спали спокойно! А в самые-самые злобные колики - газоотводку , а потом коктейль!

Смотреть на ребёнка в коликах невозможно, сердце обливается литрами крови!!!

Очень сочувствую малышке Асе и тебе!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

дали вчера коктейль. то ли я что-то не так смешала, то ли не для нас это - не помогло. ну то есть притупилась боль, но не кардинально. но я газоотводку побоялась. сегодня решусь таки поставить трубочку.

но я за другим пишу: Вик, утром на подгузнике в пописах появилось красно-коричневое нечто, немного. не кровь вроде, а по типу как соли мочевой кислоты (как было на 3 день жизни), но нам-то уже слава богу 2 недели - не может же быть мочевой инфаркт (или как там его?)!

это может быть реакцией на компоненты коктейля? может на но-шпу?

целый день Аська гуляет голопопой (у нас дерматит по ходу дела начинается), писает на пеленку - всё ттт обычно, ей не больно писать, все хорошо. ничего в пописах нет. так что же это было?!
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница, извини, я снова за советом: сегодня детка начала какать не золотисто-желтым, а желто-зеленым , это очень плохо? (учитывая колики). Бифидумбактерин продолжаем давать, хотя пропустили пару дней из-за коликов (не до бифидума было...). Как перешла я полностью на ГВ стул стал водянистый, но ни слизи, ни пены. Спасибо!

(Юзали сейчас газоотводку, ценный девайс воистину! Полностью конечно она не снимает приступ, но облегчение Аське большое все ж таки.)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolga!

Цитата:
Вик, утром на подгузнике в пописах появилось красно-коричневое нечто, немного. не кровь вроде, а по типу как соли мочевой кислоты (как было на 3 день жизни), но нам-то уже слава богу 2 недели - не может же быть мочевой инфаркт (или как там его?)!

Точно, он, мочекислый инфаркт, не боись, допустимо, транзиторное состояние, пройдёт! От коктейля такое быть не может, совпадение!

Цитата:
сегодня детка начала какать не золотисто-желтым, а желто-зеленым Shocked , это очень плохо? (учитывая колики). Бифидумбактерин продолжаем давать, хотя пропустили пару дней из-за коликов (не до бифидума было...). Как перешла я полностью на ГВ стул стал водянистый, но ни слизи, ни пены.

Продолжайте бифидум давать, но имей в виду, на его фоне такое бывает со стулом. Если ситуация в течение пары недель не улучшится хоть немного (по стулу и по коликам), неплохо сдать кал на углеводы.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) пн, 05 ноября 2007 21:05

Продолжайте бифидум давать, но имей в виду, на его фоне такое бывает со стулом. Если ситуация в течение пары недель не улучшится хоть немного (по стулу и по коликам), неплохо сдать кал на углеводы.

Спасибо за ответ, Пятничка!

а может сдать на углеводы прям сейчас?... или на фоне бифидума не надо? (нам осталось попринимать 3 дня, до окончания курса в 14 дн.)

а на дисбак? и где лучше сдавать: в Габрического или НИИ Эпидимиологии в Перово?

Извини, что тебя мучаю вопросами. Педиатрица местная не знаю когда зайдет к малышке и что-то она не произвела на меня впечатления как профи

ОФФ: Девочки! помогите телефоном и/или сайтом НИИ Эпидимиологии (что-то не могу найти у себя )
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, на углеводы можно и сейчас сдать, конечно... А вот кал на дисбактериоз сразу после приёма бакпрепаратов сдавать нет смысла - показатели будут не совсем объективны. Надо бы сделать перерыв недельку(это вообще-то самый минимальный срок!). Тогда сразу и сдадите и углеводы, и дисбактериоз.

Если сдавать, то конечно в ЦНИИ Эпидемиологии на Новогиреевской д.3а, тел 105-05-43, красное кирпичн.здание, 1 этаж, 108 кабинет. В идеале приехать туда заранее, чтобы взять стерильный контейнер со стерильной ложечкой внутри и инструкцию, как правильно собрать кал. А потом уже сдавать.

Ты не мучаешь меня совершено, так что обращайся сколько угодно!

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Нии эпидемиологии www.pcr.ru
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Спасибо, Обезьянка, спасибо, Пятница!

педиатрица наша была сегодня, тоже сказала, что сдавать пока не стОит, подождать чуть надо.

(детка прибавляет мало, мало молока у меня , педиатрица приказала вернуться на смешанное вскармливание. а потом уж и посмотреть на каки и в 1 месяц она направит на анализы. эх )
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, милая,а сколько прибавляет??? В первый месяц норма даже 400 гр за месяц! Она кричит голодненькая? Какает скудно и плотным калом? Не спеши переводить на СВ!!! У вас ещё не показательные прибавки, не тот срок вскармливания и возраст! Молоко ещё прийдёт. А СВ ты Асе всегда организовать успеешь!

У меня Милаша была на СВ,увы, приходилось её один раз в сутки немного докармливать, так как грудь к вечеру совсем пустая была, Милаша не доедала, это сразу видно было - орала, злилась, щипала за грудь, голод - не тётка! Если бы не это, я бы не стала докармливать смесью, даже не смотря на то, что мы выписались из роддома с весом 2400.

Да у вас ещё и колики. Во-первых, они немного мешают набору веса. Во-вторых, введя смесь, ты их сразу усугубишь! Всё-таки новый субстрат для переваривания, нагрузка на кишечник в такой трудный для него период!

В общем, взвесь всё!

Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Sofitela

Зольга, вам еще нет и месяца (у меня твоя линеечка не отображается)? Не спеши со СВ. Моя красавица начала только с 26 дня жизни набирать по 300 гр в неделю, до этого получалось только по 130 гр, а потом молоко стало прибывать. Меня наша педиатр тоже как только не обзывала за то, что ребенка не кормлю (по ее мнению).
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Зольга, не слушай ты этих участковых педиаторов, их хлебом не корми, дай смесь прописать. Я от своей тоже месяц отбивалась, она меня просто изводила с моими кнопками (мы маленькие родились), чтобы я их докармливала. Правильно Пятничка говорит, на СВ вернуться всегда успеешь. Попробуй пописы посчитать, раз ребенок все равно в пеленках, вызови консультанта по ГВ, они хорошо мозги вправляют, вобщем, не сдавайся.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

девочки! отвечаю про прибавку. а нет ее я в ужасе была,когда взвесила детку. то ли весы врущие... выписали нас 27/10 с 3572, 06/11 сегодня 3630. к тому же в р/д взвешивают голеньких, а я взвешивала полуодетую ребенку.

на сисях она висит по 1-1,30 часа, на обеих, потом докорм из первой - так консультант по ГВ учила. плюс колики, ребенка мало спит

грудь набирается полной где-то за пять-шесть часов (сегодня получилось засечь). тогда ре высасывает быстро, минут за 15. но это редко, т.к. кормиться приходится каждые 2,5-3 часа.

сегодня в одно кормление молока было мало, детка поваландалась у груди, ноя постоянно. дала смесь

сейчас груди полные. надеюсь, откормить сама в этот раз.

я честно сказать переживаю из-за не набора веса, потому и решилась вернуться на СВ. Пятничка, про опасность СВ при коликах я конечно понимаю. а что делать?!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну это не считается, так как вы на разных весах взвешивались Нужны показатели веса на одних и тех же весах.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Ну вот рассказываю:

контрольное взвешивание дало, прямо скажу, неожиданный результат: из более рассосанной груди (Вика, помнишь, я спрашивала про дефектный сосок - так вот именно эту грудь малышка и полюбила, а я лезу на стену, когда она присасывается, потом уже легче становится) съела 30 г за 30-35 мин., а из другой ( где, я думала, мало молока) - 40 г за 20 мин. Докормила я ее : 30 мл дала, половину она выплюнула.

Какашки на смеси (вчера 2 докорма, вечером) стали МНОГО лучше, хотя появились белые комочки. Коликов вчера НЕ БЫЛО!!! Я, правда, дала в послекупательное кормление эспумизана ложку.

И сегодня деть проявил просто ангельский характер, я даже поиграла с ней голенькой , раньше-то она визжала.

вот и думаю теперь (я про СВ) - может, ей и вправду голодно было, пока я фанатично почти неделю упражнялась на исключительно ГВ
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

в догонку: Пятничка, у нас не было запоров и скудного кала. у нас вода зеленая была. тут где-то в книжке прочла, что это свидетельствует о голоде, "голодный" стул называется. не могу понять, какая связь , я всегда считала, что если еды не хватает - то и не какаешь. или каки небольшие.

про пописы - деть писает нормально, часа 4-5 держу ее не в памперсе, а на пеленке - раз 5-6 пописает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, ну суммарно 70 мл это нормально.

А чем ты докармливаешь? какой смеськой?

Прям не знаю Как педиатр должна сказать - ГВ! А как мама, у которой, не смотря на нечеловеческие усилия, так и получилось не прикармливать смесью, я тебя понимаю...

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

да такой стул и при дисб бывает...

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) ср, 07 ноября 2007 12:50
Зольга, ну суммарно 70 мл это нормально.

А чем ты докармливаешь? какой смеськой?

Прям не знаю Как педиатр должна сказать - ГВ! А как мама, у которой, не смотря на нечеловеческие усилия, так и получилось не прикармливать смесью, я тебя понимаю...

смесь у нас Нутрилон-1 пока, как в р/д была. Но педиатр сказала, что лучше Нутрилон-комфорт-1, сегодня муж купит, перейдем на нее.

Да я вот тоже несколько дней не докармливала, и очень долго ее укачивала на сон. Мне кажется, что 70 ей уже маловато, надо наверное докорм. Я бы еще долго не парилась докармливать, но последней каплей была неприбавка в весе
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru