Re: Ночные кормления
Ночные кормления
Пятничка,Добрый вечер!
Скажи пожалуйста,в норме сколько дб ночных кормлений?
Михин у нас засыпает в 22.00.соответственно кормление где то в 21.40,потом может подсосать в 23.00 или в 24.00.Потом начинает ерзать в 3-4 часа-даю грудь,и в 7-7.30.Спит до 9.00,может до 9.30 в выходные,типа папа тоже рядом спит .
Когда детки отказываются от ночных кормлений?Может,ему не хватаем молока,вот он так часто и сосет?Хотя после кормления в груди остается всегда молоко,те грудь не бывает "сухой".
Спасибо!
Скажи пожалуйста,в норме сколько дб ночных кормлений?
Михин у нас засыпает в 22.00.соответственно кормление где то в 21.40,потом может подсосать в 23.00 или в 24.00.Потом начинает ерзать в 3-4 часа-даю грудь,и в 7-7.30.Спит до 9.00,может до 9.30 в выходные,типа папа тоже рядом спит .
Когда детки отказываются от ночных кормлений?Может,ему не хватаем молока,вот он так часто и сосет?Хотя после кормления в груди остается всегда молоко,те грудь не бывает "сухой".
Спасибо!
-
- Задорная первоклашка
Ой, нам тоже это интересно. Несмотря на все прикормы, мы ночью лопаем каждые 2-3 часа, иногда каждые 1,5 часа и конца этому не видно
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, на ГВ малыши могут ночью есть столько, сколько будет сохраняться ГВ. И так часто, как они сами себе определяют. Уж до года точно кормите ночью часто и не волнуйтесь!
- Маня
- Трудный подросток
Диана писал(а) вс, 16 декабря 2007 17:46
потом может подсосать в 23.00 или в 24.00.Потом начинает ерзать в 3-4 часа-даю грудь,и в 7-7.30.Спит до 9.00,может до 9.30
Когда детки отказываются от ночных кормлений?Может,ему не хватаем молока,вот он так часто и сосет?
Диана, и это ты называешь часто ? Часто - это когда каждый час подсасывает . Мы перестали кушать ночью, только когда закончили ГВ (т.е. в 1 год и почти месяц). А до этого могли и по 7 раз приложиться.
Дракош, я тоже думала закончу ГВ - высплюсь! Фиг ! Сейчас Варя почти не просыпается ночью. Иногда бывает, что может один раз проснуться, сок или водичку попьет и дальше спать. Блин, но я уже не могу спать так как раньше (ДО рождения ребенка). Я с маниакальным постоянством , просыпаюсь каждый час и проверяю: дышит ли, не замерзла ли, не уперлась ли башечкой в перекладины кроватки ну и т.д. причин много находится. У меня муж уже ругается. Говорит, что когда ребенок спал с нами он (муж) больше высыпался, чем сейчас, когда она спит в кроватке, но я как сайгак всю ночь скачу туда-сюда
потом может подсосать в 23.00 или в 24.00.Потом начинает ерзать в 3-4 часа-даю грудь,и в 7-7.30.Спит до 9.00,может до 9.30
Когда детки отказываются от ночных кормлений?Может,ему не хватаем молока,вот он так часто и сосет?
Диана, и это ты называешь часто ? Часто - это когда каждый час подсасывает . Мы перестали кушать ночью, только когда закончили ГВ (т.е. в 1 год и почти месяц). А до этого могли и по 7 раз приложиться.
Дракош, я тоже думала закончу ГВ - высплюсь! Фиг ! Сейчас Варя почти не просыпается ночью. Иногда бывает, что может один раз проснуться, сок или водичку попьет и дальше спать. Блин, но я уже не могу спать так как раньше (ДО рождения ребенка). Я с маниакальным постоянством , просыпаюсь каждый час и проверяю: дышит ли, не замерзла ли, не уперлась ли башечкой в перекладины кроватки ну и т.д. причин много находится. У меня муж уже ругается. Говорит, что когда ребенок спал с нами он (муж) больше высыпался, чем сейчас, когда она спит в кроватке, но я как сайгак всю ночь скачу туда-сюда
Понятно...просто я тут к весне на работу чего то засобиралась.вот и думаю,насколько у меня с утра будет лицо помято...
Ну я точно Ехидна. Сашка спит - и я сплюю. даже не просыпась Только кормится ночью... Правда наш педиатор скзал, что надо прекращать кормит - но я попробовала - нет, это не для нас - ОР. А чаек ты мама самам пей! Вернула кормление - стали спокойнее спать. Правда раньше она хотела есть в 3, сейчас в 5. И из-за этого затрак в 8 -8:30 идет плохо. Но я если один раз встала на кормелнеи - считаю, что доча сделала мне подарок и я спала ВСЮ НОЧЬ.
-
- Задорная первоклашка
Диана писал(а) пн, 17 декабря 2007 21:32
Понятно...просто я тут к весне на работу чего то засобиралась.вот и думаю,насколько у меня с утра будет лицо помято...
Аналогично Я сейчас с утра сильно неадекватная, а на работе еще надо голову включать Вчера прокатилась в магазинчик, накупила детского питания и не запомнила ни одной цены, а ехала туда специально, чтобы сравнить, где подешевле питание у нас, ну а за рулем полная блондинка, хорошо хоть ездила по нашей пластилиновой местности, где машин не много
Маня, ну ты и правда маниак, наверное спать так, как мы спали раньше, мы уже никогда не будем. Я вот ночью просыпаюсь и малышей тоже тереблю, чтобы убедиться, что у них все в порядке, а то они уткнутся в плечо и не понятно, что у них так происходит
Аналогично Я сейчас с утра сильно неадекватная, а на работе еще надо голову включать Вчера прокатилась в магазинчик, накупила детского питания и не запомнила ни одной цены, а ехала туда специально, чтобы сравнить, где подешевле питание у нас, ну а за рулем полная блондинка, хорошо хоть ездила по нашей пластилиновой местности, где машин не много
Маня, ну ты и правда маниак, наверное спать так, как мы спали раньше, мы уже никогда не будем. Я вот ночью просыпаюсь и малышей тоже тереблю, чтобы убедиться, что у них все в порядке, а то они уткнутся в плечо и не понятно, что у них так происходит
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Elena, ты не одна такая Я тоже сплю все время, просыпаюсь только от писка, типа покормить. К счастью 1 раз едим сейчас, тоже пытаюсь отучить, т.к. пищеварительная система должна же когда-то отдыхать, да и еда эта чисто психологическая, иногда удается попить чаю вместо молока. На работе коллега до сих пор ночью кормит йогуртом и творогом с печеньем, а дитю уже 3 года. Тоже боялась, что похудеет, что будет плакать, а сейчас уже отучить не может - дитя орет дуром, пока не покормят
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Трудный подросток
Да, Мань, ну ты даешь :)А мы сегодня проспали до 10-30 без кормежки, да и то нас разбудил телефонный звонок Обычно едим один раз под утро, но все чаще деть дрыхнет, и я уже не парюсь по этому поводу.
-
- Задорная первоклашка
Ха, если я предложу своим чаю вместо молока, то об этом узнает весь дом! Сисьники они сисьники и есть, их чайком не проведешь и что-то от молока они совсем не устают
Вообще, насколько я в этом сумела разобраться, ребенок гораздо лучше всех умных и начитаных взрослых, для себя определяет, что ему на данный момент нужно, если он не хочет, то фик его заставишь, а если хочет, значит оно ему надо. Я со своими так живу, надеюсь, придет время, когда мы будем дрыхнуть до утра и не просыпаться, только нужно подождать
Вообще, насколько я в этом сумела разобраться, ребенок гораздо лучше всех умных и начитаных взрослых, для себя определяет, что ему на данный момент нужно, если он не хочет, то фик его заставишь, а если хочет, значит оно ему надо. Я со своими так живу, надеюсь, придет время, когда мы будем дрыхнуть до утра и не просыпаться, только нужно подождать
- Маня
- Трудный подросток
dragon писал(а) вт, 18 декабря 2007 15:34
Ха, если я предложу своим чаю вместо молока, то об этом узнает весь дом! Сисьники они сисьники и есть, их чайком не проведешь и что-то от молока они совсем не устают
Одной из основных проблем прекращения ГВ для меня была мысль о том, как я буду кормить ребенка ночью??? При условии, что Варя никогда не кушала из бутылки и просто не умеет этого делать. Ну а в год с лишним приучать её к бутылке было как то обидно. Но и кормить ночью кашей с ложечки - тоже не вариант. Короче, я сломала себе всю голову на эту тему. В итоге, когда настал момент отлучения от груди, ребенок сам не захотел есть ночью. В первый день (точнее ночь) без сиси, у меня на готове было несколько вариантов "ночных блюд": сок, жидкая-жидкая каша в стакане, кефир/йогурт и кисломолочная агуша. Варя обошлась соком. А когда мы были на ГВ я пробывала пару раз предложить ей ночью попить водички вместо сиси - об этом узнал весь дом
После того, как я поняла, что мой ребенок уже не нуждается в ночных кормлениях, я начала переживать, что она долго спит по утрам (мы просыпаемся в 10-10:30) голодная! Первые дни я (идиотка ) будила ее в 8 утра, чтоб покормить. Дочка капризничала и толком не ела. Сейчас у нас уже все устаканилось, я перестала читать "умные книжки по воспитанию детей", слушать "опятных мамочек" и дала возможность своему ребенку установить себе режим, точнее распорядок дня, так как она сама хочет. В итоге, мы ночью не кушаем, спим до 10 утра, а потом с удовольствием завтракаем!
Так, что Дракош, полностью с тобой согласна, что
ребенок гораздо лучше всех умных и начитаных взрослых, для себя определяет, что ему на данный момент нужно, если он не хочет, то фик его заставишь, а если хочет, значит оно ему надо.
Одной из основных проблем прекращения ГВ для меня была мысль о том, как я буду кормить ребенка ночью??? При условии, что Варя никогда не кушала из бутылки и просто не умеет этого делать. Ну а в год с лишним приучать её к бутылке было как то обидно. Но и кормить ночью кашей с ложечки - тоже не вариант. Короче, я сломала себе всю голову на эту тему. В итоге, когда настал момент отлучения от груди, ребенок сам не захотел есть ночью. В первый день (точнее ночь) без сиси, у меня на готове было несколько вариантов "ночных блюд": сок, жидкая-жидкая каша в стакане, кефир/йогурт и кисломолочная агуша. Варя обошлась соком. А когда мы были на ГВ я пробывала пару раз предложить ей ночью попить водички вместо сиси - об этом узнал весь дом
После того, как я поняла, что мой ребенок уже не нуждается в ночных кормлениях, я начала переживать, что она долго спит по утрам (мы просыпаемся в 10-10:30) голодная! Первые дни я (идиотка ) будила ее в 8 утра, чтоб покормить. Дочка капризничала и толком не ела. Сейчас у нас уже все устаканилось, я перестала читать "умные книжки по воспитанию детей", слушать "опятных мамочек" и дала возможность своему ребенку установить себе режим, точнее распорядок дня, так как она сама хочет. В итоге, мы ночью не кушаем, спим до 10 утра, а потом с удовольствием завтракаем!
Так, что Дракош, полностью с тобой согласна, что
ребенок гораздо лучше всех умных и начитаных взрослых, для себя определяет, что ему на данный момент нужно, если он не хочет, то фик его заставишь, а если хочет, значит оно ему надо.
- Marine
- Впервые замужем
Полностью согласна и с Маней и с Дракошей, но парюсь и буду париться по этому вопросу. Потому как мы едим из бутылки, здесь связь в мозгу совсем другая.
Я тоже Михе тут чайку предложила когда он начал ерзать часа в 4 утра,так он сразу проснулся с видом- чей то вы мне подсунули?сисю!сисю!как на работу выходить...
Маня,а кисломолочная агуша,это которая с 6 месяцев в синем тетрапакете по 200 мл?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2
Диана, у нас была темно-синя 0 месяцев, а сейчас голубая с 6 месяцев.(извините за вторжение )
-
- Задорная первоклашка
Диана, голубая Агуша с 5 месяцев. Кстати, первая Агушка с 0 у нас не пошла, а вот вторую лопаем с удовольствием.
Манечка, не перестаю удивляться твоей Варюшке, какая умничка-девочка (ТТТ), мы на вас равняемся
Манечка, не перестаю удивляться твоей Варюшке, какая умничка-девочка (ТТТ), мы на вас равняемся
- Маня
- Трудный подросток
Диана, кисломолочная агуша бывает в синих и фиолетовых пакетах. Она у нас не пошла, поэтому не могу сказать с какого она возраста.
Дракош, пасиб (ттт).
Дракош, пасиб (ттт).
Катя,Дракоша спасибо! У нас такая Агуша продается искл в Бананамаме,но ее уже с утра раскупают...
- Marine
- Впервые замужем
У нас Агуша не пошла - сама не пьет, с ложки глотает, конечно, но я решила не насильничать - не такая уж это важная еда. Буду предлагать периодически, когда-нибудь распробует
-
- Задорная первоклашка
Девочки, а вот говорят, если кашей кормить на ночь, то меньше будут ночью кормиться? У кого это срабатывало? И сколько каши нужно съесть, чтобы хотя бы через полчаса после засыпания грудь не просили, а? И не вредно на ночь кашу-то, для желудка?
Мы вот уже вторую неделю как кашу ввели, кукурузную, правда, совсем немного едят, где-то 50 мл.
Мы вот уже вторую неделю как кашу ввели, кукурузную, правда, совсем немного едят, где-то 50 мл.
Глубиша,я пробовала кашу давать,так ни фига...всю ночь так и сосали! А ,потом,я согласна,что на ночь кашу вредно лопать,потом голова будет срабатывать на ночь поесть!
Пятничка,я тут собственно с важным вопросом...
Сегодня ночью мы просыпались каждый час - все сосем,сосем...Я не выдержала , и в 5 часов дала кашу из бутылки,слопал 80 гр и спал до 9.30.У нас лезут очередные зубочки,может,поэтому волнуется,а может голодный...мне кажется,что молочка ему уже не хватает.Что можно давать на ночь?Кисломолочную Агушу можно?А ночью что давать?Смесь не хочется,а деть голодный...понимаю,что ночью не фиг лопать,но ребенка жалко...
Пятничка,я тут собственно с важным вопросом...
Сегодня ночью мы просыпались каждый час - все сосем,сосем...Я не выдержала , и в 5 часов дала кашу из бутылки,слопал 80 гр и спал до 9.30.У нас лезут очередные зубочки,может,поэтому волнуется,а может голодный...мне кажется,что молочка ему уже не хватает.Что можно давать на ночь?Кисломолочную Агушу можно?А ночью что давать?Смесь не хочется,а деть голодный...понимаю,что ночью не фиг лопать,но ребенка жалко...
-
- Задорная первоклашка
Мы на ночь едим творожок Агушу и запиваем Агушкой кисломолочной. Спать стали больше, часа 3-4 давим без пробуждения. Только вот не знаю, правильно ли это?
Пятничка, что скажешь?
Пятничка, что скажешь?
-
- Задорная первоклашка
Пятница, а с какого возраст можно творожок Агуша 4,5% давать? Я чего-то не даю пока. А нам уже 6м21дн.На ИВ.
- Пятница
- Заводная старушенция
Глубина, у детей до полутора лет немного другой тип пищеварения, им на ночь кашу не вредно
Диана, ночью кисломолочную Агушу - прекрасно! (если молока не хватает)
dragon, рановато ты им ввела творожик, но если уж вела и едят и нормально переносят - то пожалуйста, ешьте и запивайте!
катя з, не волнуйся, ты не опоздала! :)Творожок вводят с 8 месяцев.
Диана, ночью кисломолочную Агушу - прекрасно! (если молока не хватает)
dragon, рановато ты им ввела творожик, но если уж вела и едят и нормально переносят - то пожалуйста, ешьте и запивайте!
катя з, не волнуйся, ты не опоздала! :)Творожок вводят с 8 месяцев.
-
- Задорная первоклашка
-
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) вс, 06 января 2008 19:51
Да я не то, чтобы ввела. Я его сама ела, Темка выпросил, слопал с большим удовольствием! Теперь творог любит больше всего остального А Кирюшка вообще не есть творожок, плюется
Да я не то, чтобы ввела. Я его сама ела, Темка выпросил, слопал с большим удовольствием! Теперь творог любит больше всего остального А Кирюшка вообще не есть творожок, плюется
- Пятница
- Заводная старушенция
Дракоша, если хорошо переносит и ест с удовольствием, то я спокойна Экий он у тебя любознательный!
Вика, поднимаю темку. Варе уже пять месяцев, а она продолжает есть ДВА раза за ночь, причем наблюдается тенденция к увеличению ночных порций Днем ест по 120-150 мл (иногда и 100), ночью - по 165 (всего выходит в день 850-900 мл). Мы на ИВ.
Пробовали одну ночь давать вместо одного из ночных кормлений чай, номер не прошел - чай выпила, нытье продолжилось, через полчаса пришлось дать смесь.
Вопроса вообще-то два:
1. Пора ли уже отучать от ночных кормлений? Или сама как-нибудь постепенно отучится? А если да, то как? Прямо думать не хочется о том, чтоб качать ее орущую ночью, и так не высыпаемся...
2. Достаточно ли съедает в день? И не часто ли ест? (Всего ест семь раз, каждые 3-4 часа)
Вес сейчас 7200, набрала за последний месяц 800гр (родилась 3000)
Я об этом чего-то серьезно задумалась, у нас есть знакомый мальчик-ровесник, тот спит с 20.00 до 7 утра и не ест ни разу... Мама его считает, что наша ситуация - сильное отклонение от нормы Варя спит с 23.30 до 8.30, ест в 2 и в 6.
Пробовали одну ночь давать вместо одного из ночных кормлений чай, номер не прошел - чай выпила, нытье продолжилось, через полчаса пришлось дать смесь.
Вопроса вообще-то два:
1. Пора ли уже отучать от ночных кормлений? Или сама как-нибудь постепенно отучится? А если да, то как? Прямо думать не хочется о том, чтоб качать ее орущую ночью, и так не высыпаемся...
2. Достаточно ли съедает в день? И не часто ли ест? (Всего ест семь раз, каждые 3-4 часа)
Вес сейчас 7200, набрала за последний месяц 800гр (родилась 3000)
Я об этом чего-то серьезно задумалась, у нас есть знакомый мальчик-ровесник, тот спит с 20.00 до 7 утра и не ест ни разу... Мама его считает, что наша ситуация - сильное отклонение от нормы Варя спит с 23.30 до 8.30, ест в 2 и в 6.
- Пятница
- Заводная старушенция
Polya, для России ночные кормления - это норма, особенно для детей до года. Пожелания педиатров - к полутора годам прекратить ночные кормления смесью (грудные кормления под эту статью не попадают), но так, чтобы без психологических травм для ребёнка. Так что, с нашей точки зрения, никаких отклонений нет, она ещё мала, ей положено кормиться ночью. Моя Милаша пьёт ночью йогурт, сейчас уже 1 раз, ещё недавно ела 2 раза. Сейчас потихоньку уменьшаю дозы, но под утро воет с закрытыми глазами:"Дай попить молокааааа", не привыкла ещё терпеть. Но я по этому поводу не парюсь, и тебе не советую
Знаю, что в ряде стран Европы другое мнение по вопросу ночных кормлений, там очень рано начинают отучать малышей от кормлений ночью (если захочешь, могу объяснить почему), поэтому твоя подруга считает вашу ситуацию сильным отклонением.
Вес у малышки отличный, соответствует возрасту, но для полной картины и более точного определения гармоничности мне ну нужен ещё и рост
Объём потребляемой пищи тоже правильный (в этом возрасте должна есть 1/7 от фактического веса, она столько и ест).
Знаю, что в ряде стран Европы другое мнение по вопросу ночных кормлений, там очень рано начинают отучать малышей от кормлений ночью (если захочешь, могу объяснить почему), поэтому твоя подруга считает вашу ситуацию сильным отклонением.
Вес у малышки отличный, соответствует возрасту, но для полной картины и более точного определения гармоничности мне ну нужен ещё и рост
Объём потребляемой пищи тоже правильный (в этом возрасте должна есть 1/7 от фактического веса, она столько и ест).
Да, забыла - я давала последние две недели вариант смеси Good night в последнюю перед сном бутылочку, в нем вроде больше муки и он сытнее, реакции не было - дочка дольше не спала до первой ночной трапезы. Я его отменила, и ничего опять не изменилось...
Вика, спасибо! Вообще-то муж мне то же самое говорил, что и ты - пусть, мол, ест.
А почему они тут так не считают? Мне, вообще-то, и правда интересно
А почему они тут так не считают? Мне, вообще-то, и правда интересно
- Пятница
- Заводная старушенция
Есть такое мнение, что надо давать кишечнику возможность отдохнуть ночью. Плюс дети, котрые едят по ночам, рискуют заработать кариес зубов.
Но оба эти утверждения не везде в мире нашли поддержку, есть масса опытных работ и наблюдений в динамике, поэтому не везде пропагандируют отказ от ночных кормлений.
Но оба эти утверждения не везде в мире нашли поддержку, есть масса опытных работ и наблюдений в динамике, поэтому не везде пропагандируют отказ от ночных кормлений.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00