Пятничка, меня давно волнует вопрос что все-таки лучше для ребенка - одноразовые или марлевые подгузники. Я почитала инет, вобщем так и не смогла решить. И у тех и у других есть минусы -парниковый эффект и пеленочный дерматит. ПИсать в ползунки как-то тоже не устраивает, Софья пИсает очень часто, постоянно мокрый ребенок - риск ОРВИ, да и неудобно это, целый день переодевать придеться, у нас и так грудь постоянно влажная от слюней ( раз пять майки меняем ).
Что педиатры поэтому поводу думают?
Re: одноразовые подгузники или марлевые?
- Пятница
- Заводная старушенция
Однозначно марлевые подгузники!
Пишу цитату!
"...Результат исследований: разница в температуре в области гениталий под одноразовыми подгузниками (ОП)и тканевыми (Т) составляет 0-0,5 градусов. Однако влажность кожи в ОП ниже, чем в обычных Т на 4 г/кв.м/сут....(это очень даже прилично, чесслово!)
Повышение темп. кожи на 0,5 и даже 1 градус не оказывает негативного влияния на состояние кожи ( в отличие от повышения влажности)....
Такое повышение темп. кожи мошонки у мальчиков не оказывает никакого негативного воздействия на ткань яичка у мальчиков, не ведёт к развитию бесплодия....
У мальчиков до 7-8 лет не может идти речи о коком-либо подавлении сперматогенеза (сперматогенез - выработка спермы)....
Наличие у яичка 7 оболочек и обильное кровоснабжение позволяет нивелировать колебания температуры между кожей мошонки и тканью яичка до 5-6 градусов...."
Aureon, я помню, что у тебя девочка-припевочка , просто про мальчиков написала для других мам, у кого пацаны, чтобы успокоить и развеять миф о парниковом эффекте подгузнкиов для яичек и якобы негативных последствиях.
Пишу цитату!
"...Результат исследований: разница в температуре в области гениталий под одноразовыми подгузниками (ОП)и тканевыми (Т) составляет 0-0,5 градусов. Однако влажность кожи в ОП ниже, чем в обычных Т на 4 г/кв.м/сут....(это очень даже прилично, чесслово!)
Повышение темп. кожи на 0,5 и даже 1 градус не оказывает негативного влияния на состояние кожи ( в отличие от повышения влажности)....
Такое повышение темп. кожи мошонки у мальчиков не оказывает никакого негативного воздействия на ткань яичка у мальчиков, не ведёт к развитию бесплодия....
У мальчиков до 7-8 лет не может идти речи о коком-либо подавлении сперматогенеза (сперматогенез - выработка спермы)....
Наличие у яичка 7 оболочек и обильное кровоснабжение позволяет нивелировать колебания температуры между кожей мошонки и тканью яичка до 5-6 градусов...."
Aureon, я помню, что у тебя девочка-припевочка , просто про мальчиков написала для других мам, у кого пацаны, чтобы успокоить и развеять миф о парниковом эффекте подгузнкиов для яичек и якобы негативных последствиях.
- olka2
- Девица на выданье
Пятница писал(а) ср, 27 февраля 2008 01:12
Вик, я извиняюсь, что я как в каждой бочке затычка
Это я соскучилась очень по тебе и все твои сообщения внимательно читаю
Ты не ошиблась? Марлевые или все-таки ОДНОРАЗОВЫЕ?
Вик, я извиняюсь, что я как в каждой бочке затычка
Это я соскучилась очень по тебе и все твои сообщения внимательно читаю
Ты не ошиблась? Марлевые или все-таки ОДНОРАЗОВЫЕ?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оленька, не ошиблась, ОДНОРАЗОВЫЕ типа Памперс, Хаггиес, Фиксис, Муны, Гунны и т.п. Не тканевые, не марлевые!
Источник - лекция "Одноразовые подгузники и репродуктивное здоровье мальчиков: мифы и реальность", читал профессор Научного Центра здоровья детей РАМН, исследования совместно с нашими, немецкими лабораториями и с филадельфийской.
Источник - лекция "Одноразовые подгузники и репродуктивное здоровье мальчиков: мифы и реальность", читал профессор Научного Центра здоровья детей РАМН, исследования совместно с нашими, немецкими лабораториями и с филадельфийской.
- olka2
- Девица на выданье
Дык и я про тож... А ты пишешь- марлевые
- Пятница
- Заводная старушенция
olka2 писал(а) ср, 27 февраля 2008 13:10
"Мартышка к старости слаба глазами (и мозгами) стала..." (с)
Пятница писал(а) ср, 27 февраля 2008 18:32
Неправда - неправда . .
Спасибо, Пятничка. Рада твоему возвращению.
Неправда - неправда . .
Спасибо, Пятничка. Рада твоему возвращению.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00