Число бесплодных женщин за 10 лет выросло в два раза
![Число бесплодных женщин за 10 лет выросло в два раза Число бесплодных женщин за 10 лет выросло в два раза](https://www.probirka.org/sites/default/files/styles/270x150/public/news/14_10.jpg?itok=OAjfEM5M)
Согласно данным статистики, количество диагнозов "бесплодие" за десять лет значительно выросло.
Как сообщает Росстат, в 2005 году те или иные первичные нарушения работы репродуктивной системы были официально зарегистрированы у 146 тысяч пациентов.
К 2017 году эта цифра выросла в два раза и составляет 278,8 тысяч пациентов. При этом пик заболеваемости был зафиксирован в 2015 году, и с тех пор держится примерно на одном уровне. В каждом пятом случае причиной репродуктивной дисфункции является эндометриоз.
На сегодняшний день эндометриозом страдает каждая десятая женщина в мире - 187 млн человек в возрасте от 15 до 50 лет. Согласно отчетам агенства Research and Markets, к 2025 году это число вырастет до 196,6 млн человек.
В России в 2015 году диагноз эндометриоз был поставлен 142 из 100 тысяч пациенток, в 2016 году - 155 из 100 тысяч женщин репродуктивного возраста.
В настоящее время специалисты не могут назвать определенную причину развития эндометриоза. Лечение в каждом конкретном случае подбирается индивидуально, и включает курс гормональных препаратов с хирургическими методами (при необходимости).
При этом специалисты отмечают, что полностью вылечить эндометриоз невозможно: через год-два после излечения рецидивы происходят в 21% случаев, через 5 лет - в 47% случаев, через 7 лет - в 57% случаев.
Читайте также:
Подтверждена роль эндометриоза в развитии бесплодия
Эндометриоз? Ешьте больше винограда и спите по ночам!
О причинах бесплодия неясного генеза
Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.