Найдено 377 результатов
- 18 фев 2011, 17:32
- Форум: Клиники - Архив
- Тема: Re: Торопыжки
- Ответы: 14764
- Просмотры: 814216
Re: Торопыжки
Курыч, Вам удачи!!! А за шрам не беспокойтесь, моей маме тоже делали операцию на сердце, разрезали грудину, так шрам потом был маленький и тоненький, его разглядеть-то толком было невозможно, так что это самое мелкое основание для беспокойства! Здоровья детке и вперед!
- 12 фев 2011, 11:03
- Тема: Зацикленность на детях...нужны советы!
- Ответы: 117
- Просмотры: 14668
Re: Зацикленность на детях...нужны советы!
Решилась, наконец....договорилась в понедельник в лаборатории сдать анализы на исключение гепатитов у Данечки. Больше страдать от неизвестности не могу. Помолитесь, девочки за нас, кто верующий. Очень страшно...наверное, так страшно еще никогда не было. Еще одни удар, если не дай Боже что... я не вы...
- 09 фев 2011, 03:57
Девочки, привет! Я пропала надолго, вот теперь снова вырисовываюсь :) и отчитываюсь за прожитое количество дней. Я таки поборола свои фобии и повела ребенка сдвать анализ на гепатиты, в самой лаборатории не хватило решимости и я ограничилась только биохимией с печеночными пробами, анализ хорошим ока...
- 21 янв 2011, 11:09
- Тема: Помощь мужа...
- Ответы: 238
- Просмотры: 14405
Re: Помощь мужа...
На муже - ночной сон (не важно, встаёт ли он к ребёнку, или бдит за компом с радионяней из соседней комнаты - я сплю в другой комнате в противоположном конце квартиры, и что там у них по ночам происходит и как всё происходит - не знаю), все утренние детские туалеты, чистки зубов и завтраки, передач...
- 21 янв 2011, 10:26
А мне кажется, Леник, что ты уже выкарабкалась. Иногда надо выговориться потоком. за что мир психотерапевтов любит? они смотрят добрыми глазами на пациента и слушают, слушают, слушают... а ты говоришь, говоришь, говоришь... и сам постепенно видишь проблему, и сам находишь пути выхода. Мы тебя слуша...
- 21 янв 2011, 00:51
Nat , поздравляю, желаю тебе легкой беременности на все те недели что остались до 40-ой! Lenik , насчет небольшого веса - я тоже знаю немало случаев когда детки рождались с большой разницей в весе и с небольшим весом и всё потом устаканивалось. Конечно же, может быть по всякому, но надо надеяться н...
- 20 янв 2011, 00:53
Девчат, ПГД не делают криошкам. Они не выдерживают такой процедуры. Олечка, удачи во всех начинаниях! Точно, для ПГД выбирается "окно" в развитии эмбриона, где-то на 3-ий день, если ничего не путаю, потом уже поздно... Тем более, для бластиков, моих, например, еле успели заморозить, достигли самого...
- 20 янв 2011, 00:46
Помедленнее, девочки, я записываю.... :) Да вы все правы, тыщу раз правы! obnimalka Действительно, искусство жить дано не каждому, изначально я обладала этим бесценным даром — радоваться каждому дню, каждой мелкой приятности, смотреть в будущее только с оптимизмом.... Но со временем жизненные перипе...
- 18 янв 2011, 21:49
Тина , сначала родилась Даринка, но ты права для такого гестационного срока и она была с малым весом. А разница между детками 700 грамм целых. Проблема-то еще в другом была - почему я вес не набирала? Я худела, похудела кг на 7, когда вышла из роддома + набранные 5,5-6, уже не помню точно, итого - ...
- 18 янв 2011, 15:27
Девочки, я к вам в первый раз :) Всю вчерашнюю ночь провела в соплях и слезах, перечитывая эту темку. Просто преклонюсь перед всеми вами, вы героини obnimalka Честь вам и хвала, а деткам вашим колоссального, огроменного здоровья и счастья. Пусть Боженька всех вас хранит! Пусть детки радуют своими до...
- 17 янв 2011, 16:37
сейчас ты мама и заботишься о своём ребенке! зато какие развитые дети ;) фраза: "мама пойдём домой, здесь больная девочка".ведь всё понимают. Вот наладиться всё и пуститесь во все тяжкие, по кукольным театрам и т.д. ;) а еще... :think: как бы ты себя чувствовала если бы действительно не было поддер...
- 17 янв 2011, 01:15
Мамаша , не очень хочется об этом писать ( и не из ложной скромности), но автор топа практически все свои ( и не только) свободные денежные средства давно перераспределяет на благотворительные цели, как то детдома и онкоцентры. В последнее время у меня вообще кошелек пустой, так как при каждом посе...
- 16 янв 2011, 14:13
Ириска, а если люди хотят, но не имеют возможности годами вести длинные умные беседы, дабы постепенно "проговаривать" проблемы? Мне необходим ощутимый скорый результат, "годы" я не выдержу....уже не выдерживаю... Леник, честно, тогда не понимаю твое полное отвергание антидепрессантов. Никакого оглу...
- 16 янв 2011, 13:17
Поэтому и не дают они никаких рецептов, а ведут длинные разговоры, годами... по чуть-чуть поворачивая клиента лицом к лицу к проблеме. Говорят, иногда это удаётся и люди-таки МЕНЯЮТСЯ о;). Говорят, только если очень этого хотят. Смысл в том, чтобы заняться хоть чем-то и снять напряжение с горячо лю...
- 16 янв 2011, 12:44
Сегодня утром проснулась в холодном поту от увиденного сна...вижу себя беременной третьим ребенком, в роддоме, у меня схватки, а живот ну очень маленький, и я все пристаю к врачам "почему-что с ребенком?", а они глаза отводят, молчат, типа, рожай - там посмотрим, но ребеночек у тебя очень маленький,...
- 16 янв 2011, 12:34
Мне просто захотелось взглянуть на себя "со стороны", определиться, дошла ли я до грани или поведение мое адекватно и оправдано? Леник, твое поведение оправдано и адекватно сложной ситуации, в которую вы попали. В краткосрочном периоде. А с прицелом "на всю жизнь" - абсолютно бесперспективно. и вре...
- 15 янв 2011, 22:16
Эмили , Это будет наша первая привика, если я не передумаю в последний момент [lol] Никак не могу решиться, это больной вопрос, хотя наш эпилептолог разрешает прививаться и даже рекомендует, в том числе и АКДС ( Инфанрикс). Меня инфекционные болезни пугают больше возможных последствий от прививок, ...
- 15 янв 2011, 21:18
Мне сейчас очень совестно за нюни, которые я распустила, за жалобы и фобии, которые я здесь выплеснула. Мне бы очень хотелось быть "со стержнем" как Таня-кладовка, сильной и несгибаемой, с абсолютной верой в лучшее, потому что вокруг есть более трагичные случаи и неразрешимые ситуации. Мне просто за...
- 15 янв 2011, 20:59
Но я бы не могла поступить как ты, уехав в отпуск от больного ребенка. Не мне судить, хорошо это или плохо, просто я не смогла бы этого сделать ни при каких обстоятельствах... Я не призываю бросать детей (хотя вот тут пишут про веру, я не ходок в церковь, но у меня есть вера в то, что наши спиногры...
- 15 янв 2011, 16:00
Ириска , в чем-то ты права. конечно, особенно в том, что психическое состояние матери влияет на речевое развитие ребенка. Об этом мне и Инна Владимировна с Пятницей говорят, и консультирующие нас неврологи. Поэтому я и выбрала для себя медикаментозное лечение, чтобы своими срывами не губить ребенка...
- 15 янв 2011, 15:34
Настоящие панические атаки - это очень серьёзно, это не просто депрессия. то не плохое настроение или подавленность, это- бесконечные больницы, скорые, и т.д. И даже очень сильные люди не могут справится самостоятельно, без врача и лекарств. Даже если очень захотят. Да, это так, а когда жизненая зе...
- 15 янв 2011, 12:30
Девчата, по поводу мононуклеоза - может и не он - причина всех проблем? У меня в детстве, правда не в младенчестве, в школе уже был инф. мононуклеоз, болела очень тяжело, месяц в больнице с высоченной Т. Собственно ничем не лечили, так, диета для печени, антиботики от возможных осложнений. Диагноз ...
- 15 янв 2011, 12:22
С любым из нас и с нашими детьми в любой момент может произойти всё, что угодно. Такова, как грит-ся, се ля ви. А еще - мы все умрем. :shock: о;) Звучит обнадеживающе [lol] И очень успокаивает))) Леник! Сил вам и терпения. Какая же у тебя дочка умненькая в свои 3 годика! И дельно советует про второ...
- 14 янв 2011, 23:05
Остается только выполнить на практике. Главное понимание. Тина, в том-то весь соус, что понимание есть, претворение на практике трудновыполнимо))) Леник, я тоже тебя помню и помню, как ты с Пятницей консультировалась по вопросам прикорма и прививок. У меня тоже старший ребенок переболел в полтора г...
- 14 янв 2011, 20:56
до момента с эпилепсией мы жили почти нормальной детской жизнью, тусовались в детских коллективах ( правда, только на свежем воздухе и не в моменты эпидемий ОРВИ, избегали места массового скопления). Не разрешаю подходить к другим детям "неизвестного происхождения", особенно с соплями, чихами и т.д...
- 14 янв 2011, 19:51
Lenik, а до всех этих событий вы ранее делали ЭЭГ малышу?НСГ? НСГ делали, конечно, сразу после рождения, все было ОК, а потом в плане неврологии не было никаких отклонений, я периодически водила ребенка к неврологу, был небольшой гипотонус нижних конечностей, делали массаж...ЭЭГ делать не было надо...
- 14 янв 2011, 19:43
Lenik , привет, конечно я тоже тебя помню.Ну что тебе сказать, ты просто умница и отличная мама.А также очень сильный человек.Я тоже сумасшедшая мама, для меня просто смертеподобно, когда детки болеют, тоже очень тяжело так жить, но не могу себя я переделать!В сад мы не пойдем, для себя я уже решил...
- 14 янв 2011, 19:35
Lenik , я тебя хорошо помню, у тебя вроде детки ничего, кроме ГВ есть не хотели после года. Просто хочу поддержать тебя! Что делать... честно, не знаю. Наверное, девочки правы, надо начинать потихоньку общаться, дети растут, и скорее всего, эти проблемы со здоровьем они уже вот-вот они перерастут (...
- 14 янв 2011, 19:04
Леник, привет! я тебя помню support support support , у нас дети-ровесники. я очень удивлялась, куда ты пропала так вдруг (также, как Татьяна01, Капуша, Дракон и все остальные девочки, с которыми мы примерно в одно время заБ двойнями, и которые много и часто общались в первые месяцы детей. надеюсь,...
- 14 янв 2011, 18:50
Lenik, во-первых, ты очень сильная и замечательная мама для своих долгожданных крошек! Столько пережить и столько СДЕЛАТЬ сможет не каждый. Если найдется кто-то, кто "кинет в тебя тапком", то это просто бесчувственный человек. Ничего в такой ситуации не посоветуешь, кроме терпения. И наверное везен...
- 14 янв 2011, 17:54
Еще мне понравилась толстовская мысль, что вот мамаши мечутся, трясутся над детками, выбирают врачей - как будто какой-то новый врач может сделать определяющее в жизни ребенка. Ребенок или живет или нет - уж как ему на роду написано, так что многое из наших действий - либо успокаивает, либо вконец ...
- 14 янв 2011, 17:14
Девочки, спасибо за ответы, мне они очень нужны...иногда мне кажется, что я тронулась умом и уже в своей паранойе дошла до полного предела, порой - что таким поведением я пытаюсь контролировать ситуацию и хоть как-то оберегать своего ребенка. Скажу сразу, да вам уже ясно, что над вторым своим ребенк...
- 14 янв 2011, 14:55
Зацикленность на детях...нужны советы!
Не знаю правильно ли размещать этот пост здесь, либо он больше тянет на раздел "Крик души", если что, модераторы "перевезут". Меня не было на Пробирке целых 2 года, не было вообще времени на инет, потом я читала форум в качестве гостя....сегодня администрация выслала мне пароль от учетной записи и я...
- 14 янв 2011, 14:20
- Форум: Спросить у педиатра
- Тема: Консультации невролога!
- Ответы: 163
- Просмотры: 51657
Re: Консультации невролога!
Инна Владимировна! Хочу и я задать Вам пару вопросов, если можно. Я уже Викулю озадачила графиком прививок, но вот хочу и Ваше мнение узнать насчет возможности вообще прививаться ребенку с неврологией следующего характера. Мальчику 3, 5 года, второй из двойни, родился с весом 1800, 43 см ( сестра - ...
- 14 янв 2011, 14:18
- Форум: Спросить у педиатра
- Тема: Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
- Ответы: 880
- Просмотры: 101781
Re: Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
Викуль, еще вдогонку, пока помню...у нас в городе и в странее вообще не делают пробу Манту, вообще никогда, только БЦЖ в роддоме, ну нам его сделали в Москве еще когда родились. Вопрос - очень ли это опасно не проверять и не делать Манту и жить вот так с одной БЦЖ в загажнике? И вот только что прочл...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00